[徵文] 說出我的真心話-壞傢伙們

看板KoreaDrama作者 (Hana)時間8年前 (2015/08/18 01:31), 8年前編輯推噓39(39019)
留言58則, 35人參與, 最新討論串1/1
我又改回徵文了!希望可以更多人注意這部戲。 因為這部在板上好評其實挺多的,只是討論度的話應該就普通的樣子, 可能因為題材上比較硬,所以相對來說關注的人就沒有那麼多, 但我真的覺得超級好看啊!!!!! 【壞傢伙們】是我第一次接觸OCN的戲,坦白說我以前看劇, 也都是偏愛輕鬆、以愛情為主軸的戲劇,對於沉重和虐心的戲碼較不感興趣, 後來因為朋友大推,我才點開這部戲,結果一看驚為天人!!!! 第一天就忍不住看了四集,後來還因為捨不得看完,硬拖到一個禮拜才完食。 熱愛犯罪懸疑韓影的你千萬別錯過這部 不知道有沒有人也很愛看韓國的犯罪懸疑電影,我真心覺得韓國相當會拍這類型的電影, 演員演技強大,劇本紮實,電影氛圍又掌控得很好,常常讓我看的心驚膽跳。 我之前看壞傢伙們第一集時,真的有錯覺以為自己在看電影。 整個劇的氛圍、剪接、拍攝手法、鏡頭感,我都覺得都有濃厚電影的味道, 雖然我也無法明確說出和電視劇的差異,但就是覺得這部很電影XD 韓劇以往雖然也有以警察為人設或以案件為故事背景的故事, 但大部份都只是包裝而已,主軸還是以愛情戲為主。 但這部可以說是完全沒有愛情的成分,看了非常刺激而且過癮, 血腥的部份也有做馬賽克處理,所以還可接受,只是戲裡血漿應該用了不少。 =====================以下有部份劇情雷===================== 四人四色的角色魅力 這部四個主要角色都十分鮮明立體,除了一位警察還有三位重刑犯, 每個人都有著自己的故事,故事背後則各自有著不同的傷口吳九卓/瘋狗 「揍善良的人,那是暴力。但是揍壞蛋的話,那就是正義。」 其實我對金相中大叔的印象還停留在城獵的義父,導致我看到他還是覺得有點難過。 但他真的好適合瘋狗這個角色!!!! 雖然他在追捕罪犯的演神和狠勁,活脫脫就像是逮到獵物就不會鬆口的獵狗一般。 不過我印象最深的是他和女兒相處的模樣,真的是好爸爸的樣子, 好不容易籌到錢可以送女兒出國留學,女兒卻成了一具冷冰冰的屍體, 他在雨中抱著女兒屍體痛哭失聲的樣子,到現在還深刻印在我的腦海裡。 「父母死了就埋在地裡,子女死了就埋在心裡吧!」 廳長對他說的話,真的聽來很感傷又很惆悵。 李正文 「為什麼遭遇相似的人要互相傷害,犯了錯的傢伙明明另有其人。」 朴海鎮這部的角色成功扭轉我對他的印象,不再是星你的男二輝京了。 智商160,但卻是最年輕的連環殺人犯,同時也是一名精神病患者。 我覺得李正文這個角色是這部戲最多故事的人,而編劇也的確將主軸放在他身上, 看的途中,根據編劇埋的線索,去推敲當年連環殺人案的真相。 不過雖然整部戲主軸圍繞著李正文,但這個角色比起其他三位真的稍稍可惜了, 高智商的設定感覺發揮不大,而且在戲裡好像很常受傷, 難怪大家都說他根本是偽女一XD 鄭泰壽/平頭 我會稱他平頭而不叫他殺手,是因為之前我朋友介紹我這部戲時, 就跟我說裡面有個角色雖然是平頭,但很有型而且很帥! 所以我第一次看見他時,腦袋浮現的就是很帥的平頭XDDDD 「被奪走珍視之人的悲傷和痛苦,奪走珍視之人的罪惡感和悔悟,  我懂得了那種感情,所以實在是沒辦法再殺人了。」 泰壽是一名殺手,要當殺手就必須冷酷無情,才能不被罪惡感束縛, 但他卻因為那個救了自己一命的女子,後來選擇自首入獄。 還有泰壽打架真的是太帥了!真的是最帥平頭無誤,動作戲感覺也相當俐落。 然後我很喜歡這部戲動作戲感覺都是拳拳到肉,很真實而且感覺很痛XD 朴雄哲/老大 「刀子永遠在你的背後,你要記住。」 雄哲是一名黑道份子,長的很兇但每次說的話都有種好笑感, 印象最深刻的是他在監獄裡和瘋狗說的存摺理論,真的很好笑XD 個性直話直說但也很有義氣,雖被自己老大要求殺了李正文, 但雄哲沒有為了自保那樣做,還在正文受傷時拉了他一把。 總之是個有點可愛的角色,是這部戲的調味料。 殺人案件 除了主角們本身的故事之外,其中兩個案件我也印象很深。 Case 1 雨天的血腥味 第一個案件就讓我看的毛骨悚然,我記得這兩集我是在半夜時看的, 戴著耳機盯著筆電觀看,好幾個瞬間都有差點尖叫的衝動。 死掉的妹妹,僥倖活下來的姐姐.....,流著滿臉的血, 是走運嗎?保住了性命,臉上留下了傷疤,還有一輩子可能都忘不掉的可怕回憶。  為什麼要在下雨天殺人呢?  因為下著雨時殺人的血腥味會更加濃郁。 看完之後,我以後絕不在下著雨的晚上獨自出門。 Case 2 人間市場 以一名女大學生的失蹤開啟整個案件,原以為是單純的綁架案, 但吳班長他們深入調查後,發現失蹤案和人體器官買賣有關。 年輕的女孩在器官買賣市場很受歡迎,因為年輕,加上女性菸酒的比例比男性低, 器官比較健康,所以器官買賣集團將目標鎖定於年輕的女性。 繼雨天的血腥味後,這集再度讓我毛骨悚然, 屠夫還談論著器官的新鮮度,殺掉的人在他們眼中只是換算為器官的數量。 而隨著女子失蹤越久,存活的機率也越低...。 「只要你覺得她還活著,就能找到個活人,  如果你覺得她已經死了,那就只能找到屍體了,  也就是說那是取決於人的意志啊!」 吳班長說的話我覺得也有些道理,如果連他們都覺得救不回那個女生, 那那個女生大概就真的活不下來了。 但最後那個女生活下來了真的是太好了!!!!! 其實原本當她躺上手術台我就已經不抱希望了,所以當她活下來時我整個爆哭, 而正文、泰壽、雄哲原本在世人眼中是罪大惡極的犯人, 但這次他們靠著自己的力量救回一個人的性命, 如果選擇不當個壞人,那他們是不是有機會做回好人? 印象最深就是這兩個案件,那幾天看完走在路上都有點陰影,有夠可怕。 而主線的故事和結局這篇就不爆雷了,我只能說這部真的很好看!!! 因為看了壞傢伙們,也跑去看OCN的失蹤的黑色M,不同風格但也很好看而且兩部看完的感想都是可以趕快出第二季嗎!!!!! 之後有空應該也會繼續補OCN的劇,沒有愛情戲一樣精彩啊! -- 「願使歲月靜好,現世安穩。」-胡蘭成 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.182.57 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1439832691.A.FCB.html

08/18 01:39, , 1F
推!超期待出第二季~~~

08/18 01:45, , 2F
推+1,真的很帥 希望有第二季仍然是一樣的演員

08/18 01:51, , 3F
推! 什麼時候才要拍第二季(敲碗

08/18 02:13, , 4F
推推推~~~~~真的超級好看

08/18 02:16, , 5F
很好看!

08/18 02:33, , 6F
喜歡看這種的推薦你看LAST哦 也是拳拳到肉
jeff大,我有在追LAST噢^^ 真的也是拳拳到肉

08/18 02:34, , 7F
推!!!!目前心中第一神劇!!每集精彩不拖戲破梗也快,

08/18 02:34, , 8F
隨便拿出一集來看都很棒!以暴制暴看得很過癮,不會像

08/18 02:35, , 9F
一般偵搜劇和犯人促膝長談拖拖拉拉或鋪梗鋪很久

08/18 02:36, , 10F
泰壽真的是目前看過最帥的平頭男了,在眾多瀏海男星中

08/18 02:36, , 11F
演出自己的味道,很心疼他在戲中沒結果的愛情

08/18 02:37, , 12F
看了黑色m和TEN反而沒有壞傢伙的打鬥戲這麼精彩,甚直

08/18 02:38, , 13F
梗梗相連到天邊,一直看到主角耍憂鬱很煩XDD
elaine大,完全感受到你對壞傢伙們的喜愛^^ 以暴制暴看得很過癮+1 我覺得壞傢伙們完全有走出自己的風格,真的不像一般的偵搜劇, 泰壽真的是最帥平頭無誤,他在劇中既冷酷又深情的樣子真的更讓人心疼T_T TEN我還沒看,黑色M感覺風格不同,打鬥戲較少大部分都是推理, 但我蠻喜歡黑色M的單獨案件,很發人深省。 一直耍憂鬱的形容太好笑了啦XDDDDD

08/18 02:48, , 14F
推!期待第二季+1

08/18 03:11, , 15F
超級好看+++推推班長~

08/18 07:17, , 16F
這部真的好看!!!

08/18 07:49, , 17F
推壞傢伙們!雖然boss有點好猜

08/18 08:50, , 18F
很好看啊!

08/18 08:52, , 19F
推!!! 超好看,泰壽最帥平頭無誤

08/18 08:52, , 20F
壞傢伙很多人看啊~~~但第二季真的好慢^^
※ 編輯: hanamizukiel (61.224.182.57), 08/18/2015 09:25:54

08/18 09:33, , 21F
等第二季啊~~~超喜歡這組合

08/18 09:35, , 22F
超!好!看! 期待第二季~

08/18 09:43, , 23F
大推這部,每個角色我都超愛,它和ten是我殷切期盼續集

08/18 09:43, , 24F
的作品!!!!!!
※ 編輯: hanamizukiel (61.224.182.57), 08/18/2015 09:48:28

08/18 10:28, , 25F
超推!!!覺得壞傢伙們一點都不壞!好帥氣(欸
原來大家也都在默默等第二季!!!! 好想看瘋狗們重出江湖啊!!!! ※ 編輯: hanamizukiel (61.224.178.222), 08/18/2015 10:47:37

08/18 10:37, , 26F
推!同愛每個角色,挺有義氣~

08/18 11:22, , 27F
真的很好看 但不知道同團隊去tvN拍的隱藏身份是怎麼了
我也想問隱藏身分是發生什麼了事了T_T 雖然我也只看到第三集...就追不下去了 劇本和這部比真的差很多!!

08/18 12:02, , 28F
推!!!看完後覺得正文公主很倒楣~~泰壽平頭好看!!
正文公主XDDDD 泰壽平頭真的很有型!

08/18 12:52, , 29F
這齣超帥超好看!!!海鎮啊

08/18 13:09, , 30F
推 很好看希望有第二季~~

08/18 15:06, , 31F
坐等第二季~連好友都被我推坑

08/18 19:57, , 32F
我很喜歡泰壽老大他們 但老實說他們(至少以前)真的

08/18 19:57, , 33F
壞 所以泰壽的暗戀我是沒有很心疼XD

08/18 20:07, , 34F
應該說 他因為對女生的愛而開始感受到懊悔、自責 讓

08/18 20:07, , 35F
我覺得這段感情還蠻值得的

08/18 20:12, , 36F
另外這齣雖然以暴制暴看很爽但結局揭曉時 卻有點反思

08/18 20:12, , 37F
的意思 我也很喜歡最後大家決定堂堂正正的接受制裁

08/18 20:12, , 38F
很少看到描寫壞人的悔過這麼正面感人又溫暖啊~
home大,的確,泰壽和老大以前都算是壞人,以泰壽來說,身為殺手, 以奪去別人性命為職業,老實說真的沒有什麼好同情的, 而我對於泰壽的心疼,其實大多源自我對於這個角色的喜愛, 因為喜愛這個角色,看見他對那個女生默默守護,最終還是沒有結果覺得有些遺憾。 不過就像你說的,泰壽因為她選擇自首,不再殺人,選擇改變自己的人生, 即便沒有結果,也是一段很值得的感情。 雖然以暴制暴真的讓人看了很有快感,但始終暴力並不是解決事情最好的辦法, 所以我也很喜歡最終四人接受制裁的結局,犯了錯要接受制裁才是正確的路啊。 ※ 編輯: hanamizukiel (61.224.185.81), 08/18/2015 20:40:38

08/18 20:49, , 39F
我部超好看!!泰壽真的超帥~~好期待第二季

08/18 20:56, , 40F
壞傢伙們一定要推啊~~~~

08/18 20:57, , 41F
推泰壽!!!(愛心眼

08/18 20:57, , 42F
推正文公主!(愛心眼~~~

08/18 20:58, , 43F
要吐槽的話就是正文公主被戳太多刀了!XDDDDD

08/18 21:30, , 44F
而且這部戲最大的缺點就是這些壞傢伙們怎麼都比好人帥啊!
e大你好可愛唷~~~~正文公主真的一直在受傷XDD 四個壞傢伙們都很帥,各有不同的魅力啊!

08/18 22:31, , 45F
史上最衰男(女)主角非李正文莫屬了!
真的~~~~~而且又要當男一,也要當女一超忙XDDDDDD

08/18 22:47, , 46F
泰壽打架動作利落又帥氣,正文公主一直受傷 XD
我也覺得泰壽動作戲特別好看,不知道以前是不是有底子, 覺得真的很俐落看了很過癮。

08/18 23:11, , 47F
大推,期待第二部

08/19 11:13, , 48F
強烈建議可以接受非愛情劇的朋友看這部 絕對不會白費時間
沒錯,如果可以接受非愛情劇的人一定要看這部啊,超級推薦!

08/20 04:28, , 49F
這部真的好看到爆炸啊啊啊
好看到爆炸+100000 ※ 編輯: hanamizukiel (61.224.185.136), 08/20/2015 17:33:15

08/21 01:25, , 50F
這部本來不就頗受好評嗎 看到用這個分類 還以為是負評 想

08/21 01:25, , 51F
說進來看看有什麼不一樣的看法 結果還是推薦文呀XD
e大,我會寫這部的正推文,是因為覺得雖然好評很多,但討論度其實沒有特別高, 所以才寫了這篇徵文,造成你疑惑不好意思T_T ※ 編輯: hanamizukiel (61.224.179.239), 08/21/2015 10:27:21

08/23 01:59, , 52F
真的太好看了!期待有續集啊!

08/23 10:31, , 53F
史上最會打的帥平頭!!!! 完全不同於時下韓星路線

08/23 10:31, , 54F
我~超~愛~!!!! 劇情很強 拍攝手法很強 根本是電影

08/23 10:31, , 55F
般的製作吧!! 推sign ten1/2 ghost 黑色M

08/23 22:05, , 56F
平頭超帥啊!但瘋狗真的是女兒傻瓜

08/24 01:40, , 57F
今天下雨 夜歸的時候 毛毛的:~

02/28 10:02, , 58F
這部戲真的超讚的啊!泰壽真的帥到爆炸,期待第二季啊!