[心得] Oh 我的鬼神大人 EP11-12 Chef的愛情課

看板KoreaDrama作者 (Fiona)時間8年前 (2015/08/11 23:12), 8年前編輯推噓22(22018)
留言40則, 19人參與, 最新討論串1/1
先說聲抱歉,這篇只像一篇雜文,想法非常零碎~ 先讓我引用上面一篇心得文 (kikiwi1208大的 #1LoMhRQx) 的一段: ----------------------------------------------------------------------------- 加上編導也是真的有心想混淆觀眾, 導致在劇情上反讓觀眾質疑起Chef在感情上的不純粹。 當然在這點上,Chef完全是無辜的,Chef只是忠實於自己的愛情罷了 但不純粹的效果卻隨著劇情開展逐漸發酵在觀眾心中,變得不管Chef跟誰互動 都有種胸口梗梗的不實在感,這種不實在的尷尬感在第9~11集時尤其強烈 第一次看到明明演員間火花超強卻無法好好享用的閃光, 粉紅都不粉紅了啊!!!(翻桌) ------------------------------------------------------------------------------ 以及該文下面其中一位版友的推文:

08/11 12:45,
其實到12劇情都算不錯 但9 10真的瞬間冷掉 我一旦冷
08/11 12:45

08/11 12:45,
掉 好像就很難重拾熱情了...已經沒之前看的那麼嗨
08/11 12:45
以上兩段真是說出我的心聲啊~ 可是一方面我又為到自己"難以重拾熱情"這件事覺得好難過, 究竟這感覺是怎麼一回事?! 這時候我又想起 Chef~ 還記得 Chef 在海邊看第一次節目錄影的時候嗎?(EP3) 這裡要放大才對啊 我都故意有魅力得微笑了一下 攝像導演真是的 Chef 是非常需要別人關注的孩子~ 如果他知道我們都只顧著討論奉仙順愛,他一定會非常的傷心 XD 所以,為了 Chef, 我還是努力的整理一下看完這兩集一點點關於 Chef 的感想~ 記得上週看完 EP9-10,為了 Chef 覺得超心痛~ 可是當我非常冷靜的看完了 EP11-12, 不知道為什麼,我的心痛稍為減少了一點~! (毆) 可能因為在這兩集裡,讓我看到 Chef 的不足, 然後也明白到他在這段關係裡也得到很多,所以我少一點糾結吧~ 就像他自己所說, 奉仙(順愛)讓他領悟到在孤單悲傷的時候, 哪怕只是有個人陪在身邊,也能給予安慰。 看到這裡,我才恍然明白讓順愛留在 Chef 身邊的意義~ 我不知道 Chef 會如何回應奉仙的告白, 也不知道 Chef 和順愛還有沒有戲可唱~ 假如編劇還會繼續寫 Chef 和奉仙的愛情線, 那麼在我看來,順愛對 Chef 和奉仙來說就像是前任女友, 雖然跟 Chef 有緣無份, 但她教曉了 Chef 一些事情,為 Chef 以後的愛情開闢了道路。 一個人遇到的每一種經歷都有其意義, 雖然 Chef 在這段關係中受到欺騙, 但他跟順愛的這段相處仍然是寶貴的~ 這就是 Chef 的愛情課啊~ 然後當我再回頭去看 Chef 跟順愛的粉紅, 那種"不實在的尷尬感"能夠稍為減退了一點~ 然後也想說說, EP11 讓我反應最大的是 Chef 在妒火燒心的時候跟奉仙(順愛)所說的幾句話~ 喂 我可是姜宣宇啊 你是羅奉仙 我是姜宣宇 是姜宣宇誒 對你好點兒就目中無人了 是不是 我當時立刻對著屏幕喊:Chef 你這樣說話超傷人的你知道嗎?! 我知道 Chef 的性格本來就是自戀又自大得可愛~ 平時寵著奉仙沒什麼,生氣的時候問題卻跑出來了~ 在愛情裡,沒有誰比誰偉大,雙方的地位應該是平等的~ 我想這也是 Chef 在愛情裡要學習的功課~ 不過我也不知道編劇還會不會處理這一點 XD 最後還有一點想說的, 是我覺得 Chef 只是跟著自己的心意去告白和行動, 但他其實一直對自己愛上奉仙感到非常難以置信。 在跟奉仙告白的時候有說過 (EP9): 要瘋了 真是 怎麼會喜歡像你這種人 我愛怎麼做就怎麼做 誰能說什麼 意外地公開戀情後也跟妹妹這樣說過 (EP12): 我怎麼成了這樣 我也搞不清楚 鬼迷心竅似的 (我記得 Chef 還有在其他場面說過類似"鬼迷心竅"的話,但一時之間找不到。) 也許是因為奉仙在他眼中是很卑微的人,而他自己是高高在上的姜宣宇, 而且奉仙跟他以前暗戀的李PD也是完全不同類型的女人。 Chef 一直不明白自己為什麼會愛上奉仙、會為愛情變得這樣瘋狂。 在 EP12 最後, Chef 茫然地留在纜車裡的那一幕, 畫面很美很有意境, 可是我總覺得不知哪裡怪怪的~ 我覺得以 Chef 那"不相信鬼神"的人物設定, 在聽了奉仙說的那番話,還看到奉仙哭成這樣, 他應該會追出去才對啊~ 所以那一刻我覺得 Chef 那個像是 "相信了但一時未能消化所以呆掉" 的反應有點不自然, 像是編劇只是為了在 EP12 結尾營造那個優美的畫面和氣氛而安排 Chef 留在纜車裡。 然後才想到,莫非編劇在前面安排 Chef 幾次說出類似"鬼迷心竅"的台詞, 是為了讓他在這時第一次聽到"附身說法"就相信了? 我期待編劇會給我答案~ 希望可愛的 Chef 能夠認清自己的心意,最終得到一段再沒有欺騙的美滿愛情。 最後送上幾個讓我笑噴的瞬間~ #1 Chef 的理想型 Chef 你果然是喜歡這款的!!! (筆記ing) http://i.imgur.com/5mRbp3N.jpg
#2 非~常~公私分明的 Chef http://i.imgur.com/gLbFkoU.jpg
#3 上一秒還在裝帥人家一轉身就嚇得發抖的 Chef http://i.imgur.com/sVJ1LTe.jpg
#4 寬宏大量的 Chef http://i.imgur.com/B25dlx7.jpg
謝謝收看!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.3.131.137 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1439305945.A.963.html

08/11 23:15, , 1F
比起順愛跟奉仙,我更關注歇撲聽到奉仙坦白的感受欸!

08/11 23:18, , 2F
我覺得他不可置信的心情很複雜欸!

08/11 23:19, , 3F
要是我的伴一定翻桌! "為何要耍我的真感情?!"
對啊 chef 放了多少真感情進去,最無辜的是他~ 會先發怒嗎? XDD

08/11 23:21, , 4F
我好好奇chef怎麼反應和怎麼想的~~~
也許第一個反應是:你又病發了嗎? 妄想症? XDDD

08/11 23:25, , 5F
從貼吧的劇透圖看來CHEF之後會追上去
我也偷看了劇透圖,看來有追上去,至少想問清楚吧

08/11 23:27, , 6F
感覺chef會想問清楚吧,畢竟奉仙沒頭沒腦的丟出炸彈就

08/11 23:27, , 7F
跑掉了。但chef坐了上去又坐下來,還能找到奉仙也蠻強

08/11 23:27, , 8F
的XD
Chef 可能有在奉仙的手機裡裝追蹤程式 XDD

08/11 23:34, , 9F
chef自大傷人的話,我覺得是此劇最大看點之一耶!XD

08/11 23:34, , 10F
chef雖然傲嬌自大又臭屁,但這背後只是為了掩飾他內心

08/11 23:35, , 11F
的寂寞孤單
我也一直看 Chef 自大傷人的說話看得很開心 XD 可是不知怎的就是這處發怒所說的話觸動了我的神經~

08/11 23:35, , 12F
真心說現實生活喜歡這種想法的男生會超慘…
是說他的理想型? 因為現實裡不存在這樣的女生嗎? XD

08/11 23:43, , 13F
應該會追出去才對--我覺得應該不會追出去耶!XDD

08/11 23:49, , 14F
被點名嚇一跳XD
因為太有共鳴了所以引用了一下~ 嚇到你了不好意思 XD

08/12 00:02, , 15F
推chef也需要成長!那句話真的很傷人QQ
真的很傷人啊 >.< 但順愛脾氣很好沒有動怒,只說他幼稚 XDD

08/12 00:05, , 16F
Chef是跳纜車追嗎?XD
懷疑跳纜車+1 XDDDD

08/12 00:58, , 17F
Chef完全可以去BG版發文啊 請問我女友跟我說她被附身要

08/12 00:58, , 18F
分手怎麼辦之類的XDD
很想看BG版友反應 XDD

08/12 01:01, , 19F
期待下一集chef的完整反應啊!

08/12 01:03, , 20F
樓上ci大好可愛 我完全可以想像chef去發問的樣子哈哈哈

08/12 01:03, , 21F
Chef 會用分身推自己的文嗎? XDD

08/12 01:13, , 22F
Chef發文應該會被當成來亂的然後噓到XX
不怕被噓~他會用更多分身來推自己 XDD

08/12 01:19, , 23F
忽然好想去BG版發文問看看XDDD
t大我支持你! XD

08/12 01:25, , 24F
前女友論頓時讓我稍稍解開了阿雜感~是啊,這齣成長劇

08/12 01:26, , 25F
有奉仙 有順愛 怎麼會少了Chef呢~開始期待下一集了
對啊其實 Chef 也有心結要解也需要成長,順愛是功不可抹的~ 一同期待下一集!

08/12 02:03, , 26F
毛巾告白完吹電風扇那裡chef有說"中邪" 算嗎??

08/12 02:05, , 27F
韓文無能只聽到發音像鬼神XDD 看到的翻譯是翻中邪~
啊對~"中邪"也算,也好像說過不止一次~ 謝謝提供情報 XD

08/12 07:26, , 28F
謝謝f大統整 都是高手阿!原來9-10集的糾結感來源是不

08/12 07:26, , 29F
純粹... 因為Chef也有缺點 作為真奉派 拜託之後讓他

08/12 07:26, , 30F
跟奉仙一起學習愛情吧XD 我也以為他會追出去 如果纜

08/12 07:26, , 31F
車都上去了還追的到人 跟真奉是真愛阿XDD
是啊要一起學習如何相愛啊~ 希望能像 Chef 說的,長長久久的走下去~

08/12 07:57, , 32F
chef大概會知道為何一下躁鬱 一下憂鬱的原因了
Chef 應該會從這一點來分辨出附身狀態~ 但到後期兩者性格趨近就難以分辨了。 我希望 Chef 詳細知道真奉仙出現過的每一段時間~ 但覺得編劇不會交代得那麼詳細 XD

08/12 08:53, , 33F
必須推你對chef傷人那一面的觀察~其實包括吃藍帶的醋

08/12 08:53, , 34F
所以藉故兇奉仙那裡我也覺得…嗯,以chef的性格、加上

08/12 08:53, , 35F
戀愛中的兩人在地位上的不平等,後續應該會衍生不少

08/12 08:54, , 36F
問題…我也希望他們如果繼續在一起,相處上能越來越

08/12 08:54, , 37F
平等…不過編劇會處理嗎XD
真的,兩人都還有很多需要一起努力的地方,而且我也很想看! 但只剩四集應該沒時間了 QQ 不過也能夠理解他吃藍帶醋到非常憤怒的原因~ 這件事加上前一晚奉仙(順愛)拒絕了他XD, 讓他以為奉仙不把他放在眼內, 這嚴重地傷害到自大的 Chef 的自尊心了~ XD 所以才會說出這樣的重話~

08/12 09:17, , 38F
借這篇問每週二的預告沒有了嗎?
剛看過官網還沒有文字預告。 其他渠道也還沒見到影像預告。 ※ 編輯: fiona0754PTT (42.3.131.137), 08/12/2015 13:17:04 ※ 編輯: fiona0754PTT (42.3.131.137), 08/12/2015 15:38:13

08/12 15:51, , 39F
文字預告出了,chef 不相信奉仙的話,以為她在說謊

08/12 15:52, , 40F
看貼吧的翻譯是這麼說的