[心得] 記得你 之趕快記得我一下EP.13(大雷)

看板KoreaDrama作者 (HeartRider)時間8年前 (2015/08/10 17:52), 8年前編輯推噓30(30036)
留言66則, 13人參與, 最新討論串1/1
EP.13:你會做出怎樣的選擇 這集的小標好像可以套用在很多事情上面…… (這幾集的訊息量都好大,哈哈,有些劇情我就不多寫了…… 也很怕禮拜一的劇情我的心臟負荷不了,然後整個就不想寫心得了,哈哈XDDD) 安沒事,但有被電話聲響嚇到,賢叫安發定位給他,安疑問, 賢解釋趙英(文)宇事件中,嫌犯會鎖定的人,是目標珍惜的人 安:「重要的人?」(咦?變相間接承認自己在賢心中的地位很重要嗎XD) 結果賢居然掛電話…… 結果安就變成 神經病 上身了: 重要的人(偷笑)?→ 瘋了嗎(打臉)?→ 重要(甜笑)搖頭(恢復正常) (可是嫌犯挑的不是安,是民……) 賢思索,安目前安全的話,有可能遇險的就是民了! 結果民又不接電話了@_@” (民在關鍵時刻怎麼那麼常不接手機啊~民的手機也很傲嬌耶!) 結果在電梯口被歹徒持刀威脅了!!!! 小標出現:你會做出怎樣的選擇(暫時先不管這小標在討論哪件事) 咦?孫前輩居然跟相親女在訊息?!笑得這麼甜哪實在是XD 姜組長在看童書?!看得不亦樂乎啊好開心~ (你們是在 這邊玩 的還是來 保護賢 的啊XDDD) 賢只簡單交代一下叫孫、姜找出安並保護她之後就閃了 民邊想著:「對哥而言重要的人啊……」邊微笑:是我呢!如此一來死也甘心了吧! 民對嫌犯說:「或許是你搞錯了」(天啊民的表情好冷靜= =”) 趙英宇call賢,叫他來欣賞弟弟死亡的瞬間 (他有賢的電話?好吧,套句俊浩的說法:「嫌犯永遠比我們想像中知道的還要多」) 民趁隙反抗,與歹徒搏鬥中(對方可是當年的黑幫狠角色啊啊啊,哭哭) 賢驅車前往,孫前輩call安確認是否安好,安反問賢怎了? 孫:「不知道,去了某女人那邊了……好像是一個叫 敏雅 的女人出事了」 (這個真是冷笑話,但出現在這個時候,想笑又不能笑出來啊,明明氣氛很緊張) 安立刻想到賢弟叫民!果然是腦袋清楚又心細的女主! 安隨即請恩福定位賢的位置,整個快激動暴走了! 民與嫌犯對峙中,看似民快占上風了,歹徒冷不防奪刀往後捅,民就中刀了><” 賢趕到,民虛弱地倒坐牆邊,賢試圖欺騙歹徒,民並非他珍惜的人 ★猜猜犯人是誰? http://imgur.com/uvy3hhD
但我不知道為什麼歹徒會識破賢的謊話…… 轉身就要戳爆民,此時安及時出現來個情勢大逆轉!開槍直傷扣血300點! 還好安夠聰明有猜到鄭辯是民,不然哪來得及做即刻救援啊!! 猜到了嗎?(我覺得這個犯人有點像港星任達華耶,還滿帥的……本集最大誤) 賢心急地將民送醫,安追歹徒但跟丟, 歹徒本要在後方偷襲安,還好姜組長及時趕到, 歹徒躲了起來,歹徒收後卻出現影子(俊浩)

智安打電話叫恩福定位,所以他知道犯人在哪,法醫不知道啊
賢在醫院難過地等待,安也到達,表示自己很抱歉沒有抓到犯人 賢像失智老人一樣問安:「妳怎麼會去那裡的?」
安:「照片。跟蹤你的時候拍了一些照,裡面有鄭律師,所以我有點想多了」 (這個「想多了」在關鍵時刻發揮用處啊!資料檢索強大安!) 賢:「原來如此,果真,在看著我」(嗚嗚嗚><) 安藉勢問:「鄭辯是你弟吧?」

賢雖然恍神,但還是避開了這問題,反問:「受傷的地方沒事吧?」 (翻譯有誤嗎?安沒受傷啊XD) 安問鄭辯狀況,賢說:「狀況不好,要看手術結果。」 ★痛心的淚 http://imgur.com/4wesieg
賢的手在抖,非常害怕才相認沒多久, 好不容易開始彌補民時,如果不給他這個機會怎麼辦? 安握著賢的手,給他力量。 也許安無法幫他些什麼,但陪在賢旁邊就已經是最大支持的力量了! ★給予力量的溫暖的安手 http://imgur.com/qsR9CpW
姜組長趕至醫院,說嫌犯好像逃了,也擔心安 安說她討厭自己是警察,也許哪天,得抓賢的弟弟。 賢守在民病床旁(OST響起啊,好催淚Q_Q) 焦心等待手術結束,卻又心疼地守在民身旁,緊緊握著民的手~ 結果是民先醒來(睫毛好長啊!!!):咦?我沒死? 然後就看到賢緊握他的手趴睡著 (真的都沒看過賢正常睡過= = 除了安家的地毯)

嗚嗚嗚民也很不捨啊!默默地抽起自己的手,想 偷摸 哥哥 (其實心裡已經原諒賢了!!也許就在賢出現救他的那刻!) 民看賢的眼神不是怨恨,而是憐惜…… 正當要達陣的那個moment!! 賢好像要醒了!(因為賢的手中突然間空了嗎?讓他覺得不安而醒了嗎?) 民迅速斂好情緒撇過頭去,手也放回自己身上 賢睜開迷濛睡眼,發現民醒了,焦急地問:「民,你醒了?沒事吧?」 民淡淡地說(傲嬌民硬是不看著賢回答):「看了還不知道」 賢嘆了口放鬆的氣:「萬幸啊!謝謝你!醫生說,幸虧沒傷到重要臟器, 只要不發炎,問題不大。」 此時民才回過頭來看了賢一秒,又面無表情地別開臉。 賢:「趙亨宇(=趙文宇、趙英宇,翻譯不同,但我懶得改了XD),還沒抓到, 我去抓。直到那個時候,暫時讓別人來照顧你,你只要隨便使喚他就行了」 (我沒有要拋棄你,所以趕快交代行蹤XD) (美術館長雖然有20分,但卻是「隨意使喚」的身分XDDDD) 此時 錫公公 現身(真的有那種躲躲藏藏的fu,哈哈), (跟may07190620討論,覺得館長的樣子不太像妃,比較像侍衛般的太監, 所以就改稱錫公公囉,希望支持錫妃的板友請不要毆飛我) 啊不,是堂堂的羅美術館長現身 賢:「一會兒就好」深情地握住民的手,彷彿允諾著 :「你等我!我很快就回來了!」 賢:「我快去快回!」(不會讓你等太久的) (賢直接從150歲的老爺爺變成25歲的活力青年, 這局,安后輸惹XD 但是四海遊龍 [雖敗猶榮] 啦!!!) 鬆開了的民的手,似乎仍眷戀著兄手的餘溫啊,好 扎實 的一握! 館長不太願意照顧殺人嫌疑犯啊(怎麼任務一次比一次更艱鉅啊,一直冒汗) 兩個人互相拜託是怎樣XDDD (羅:「救命啊,我不想被殺掉><」) 於是只好抖抖地硬著頭皮進房去照顧民 民因為一直有關注賢,所以知道羅的存在,但民這番話: 「我知道。因為我 留心 看了你,一 直。」實在會把人嚇死! (羅O.S.:我還想活下去啊!可不可以不要看著我啊,媽呀~~) 羅大驚:「把我?」 民:「怎麼會?」然後就叫羅去旁邊站了。 賢果然立刻變成25歲的好青年啊,認真研究趙亨宇案件 特犯組正在過濾電話,想藉此搜到嫌犯,賢又叫了一聲「白痴」, 這次賢真的有蠢到,他把嫌犯撥給他電話交給特犯組 (果然是心裡有民,正常的思路就打結了,這一切都是因為愛~~) 追蹤手機位置,嫌犯被埋在土堆裡了,腹上插了一條鋼筋, 如同嫌犯之前殺流浪漢的方式 俊浩來探視民,館長又受驚了 (蝦米!又來一個殺人嫌疑人?今天是怎樣?我的人生要結束了嗎?) 俊浩:「可以談談嗎?」 羅呆滯:「跟我?!!!!!」(賣啦><”) 俊浩:「不,跟他」 羅如獲大赦:「啊,好的……」 (兩個殺人嫌疑人湊在一起,是要談殺人計畫嗎……) 俊浩希望羅暫時離開,錫公公就趕快撤了XD 俊浩還賊笑一下= = 民閉著眼,其實不太想理俊浩 俊浩:「萬幸啊,只受了這點傷」 民冷冷:「是」 俊浩疼惜地摸摸民額頭,測試溫度,又關心地看著他的傷勢,想起從前照顧他的樣子 民:「是你吧。告訴趙亨宇情報的人。」轉過頭來看著俊浩再問一次:「是你吧」 俊浩:「我說過,罪犯比我想像中知道得更多」 (你是在 跳針 什麼啦!謝金燕專輯聽太多喔~ 我又不是要問你罪犯知道多少,是要問他為什麼會知道, 厚~~~我想把你掐死!!!) 民笑了一下:「是測試了我們嗎?耍我們嗎?」 俊浩:「你,以為我會看著你死嗎?」(但是你也沒來救民啊) 俊浩:「不管怎樣,你受傷我很遺憾,但幸虧這樣,能接受哥哥的看護, 不是很好嗎?你哥哥有多愛你,不是很好奇嗎?你好奇的事情得到了答案」 (呃,但是只有這個方法可以用嗎?俊浩的思考方式果然異於常人啊! 但是俊浩一向話不多或是語帶保留,這次他說了這麼多,感覺好像還滿真心話的) 民:「叔叔你好奇的事情也是。所以結論就是,這一切都是為了我做的是嗎?」 俊浩:「不是的,我真的是……」 民:「我最後再問您一次哥哥 真 的 丟棄我了嗎?真的是把我交給叔叔您照顧的嗎?」 俊浩:「你先把身子養好之後我們再談吧!」 (又在顧左右而言他了,民大概也會覺得俊浩怪怪的吧!) 民都落淚了><:「叔叔!我想了一下,」雖然跟賢約定最後殺的人只能是賢, 但民改變心意了:「如果我最後須要殺什麼人的話,那人會是叔叔您」 (看來民覺得俊浩根本從頭到尾就像是在戲耍他們兄弟一樣, 如同板友說的,把他們兄弟拿來做實驗!但為什麼民要把想法講出來呢? 俊浩這麼狡猾,先預告殺人,這樣不會被他逃掉嗎?) 俊英這時候居然還笑得出來@_@” (他都笑在一些很難笑的點上……) 俊英:「原來如此」 賢來了,俊浩卻要走了,賢問俊浩:「您的手受傷了啊」 俊浩說自己在弄自家造景時受傷了,還「順手」整理了一下李賢家的草木 賢:「是嗎?」 俊浩:「就算你離家時間很長時間,但是 你家樹木 長得還不錯吧」 看向民之後再看向賢:「是我養的呢!」 賢:「原來如此。不管怎樣,我已經回來了」 賢也看向民:「我家的樹木,就由我來照看」再看向俊浩 俊浩嘆口氣:「不知道為什麼,感覺有點傷心啊」 賢:「真是對不起呢!我聽說您做了我沒有拜託您做的事情,所以我不怎麼感謝您呢!」 俊浩笑笑,此時民也笑了(甜甜的啊)! (民一定聽得懂兩個人講話的意思,間接回答了剛才民問俊浩的問題)

耐人尋味的三人微笑
賢:「啊~這樣看來,您要忙去了,是吧?屍檢室裡會有一具屍體」 兩人相約待會兒屍檢室見,俊浩離去的表情,看起來很生氣啊 補上Live推文串:關於賢爸的屍體何處去?

法醫不會把屍體都埋在樹下吧

曾經想過是不是都放家裡 但放家裡會有味道....

看到他說幫忙照顧賢家的樹也覺得爸爸就被埋在下面…
petshop777: 賢爸的屍體應該是被警察帶走了吧。 警察應該不大可能憑一攤血就寫死亡報告啊。 賢應該是案件結束,封鎖線都拆了之後進入屋子,看到那攤父親的血。 玄去賢家裡找他,導演省略了一些,才會有賢爸屍體消失的錯覺

可能是我想太多 覺得樹長得很好很可怕XD

你們討論好久樹XDD是民啦XDD樹頭好壯壯長大了哈哈

不知為何腦袋裡一直有他把屍體埋樹下 所以長得很好的感覺

覺得以他的變態程度真的很有可能阿XDDD

+1 我也有這種感覺
趙亨宇其實是被俊浩殺的,屍體躺在屍檢室裡。 賢、安一同前來。 安問死因,俊浩:「看起來狀態很慘,直接死因要解剖後才知」然後解釋了一堆 賢直接點出:「混合了所有罪犯慣用的犯罪手法, 好像是為了掩飾是誰做的,所以亂七八糟的都混在一起的感覺」 俊浩:「是這樣嗎?」然後戴手套聲音超大聲的啊XD 安:「您說的好像您不知道似的」(賢跟俊英都驚了一下)「像老師這樣有實力的人」 俊浩還感謝了一下安的稱讚 安:「應該沒有留在屍體上的DNA之類的吧?」 賢:「犯人感覺不笨啊」 安:「笨也好,不笨也罷,就算他再怎樣,不就是區區一個殺人魔嗎?對吧,老師?」 俊浩:「對啊」俊浩看向賢,賢看著安,感覺非常不妙。 走出屍檢室後,賢問安為何覺得李俊浩是李俊英,以及挑釁的原因 安猜測,李俊英已看出自己知道他是誰,因為安提過爸爸的事 (但是感覺就算安不提,李俊浩應該也早就知道,所以才會回答覺得殘忍一事) 安覺得要表現出自己不害怕,賢認為這個舉動就是害怕的表現 安覺得不是,也不想再逃避,想盡全力去面對 屍檢室裡,俊浩說:「被揍了一拳呢」 特犯組不知該從何處查起 安、賢在車上,安問:「再這樣下去, 我會不會覺得世上所有的案子都是李俊英犯的」(哈哈哈,會!!!!) 安問賢:「你沒問鄭辯關於李俊英的事?」 賢感覺又不耐,不太想回答了:「沒有」 安:「為什麼?」 賢:「我怕會太逼迫他」 安說,要證明李俊浩就是李俊英的話,需要鄭辯幫忙,僅此一途 安果然有沒有告訴賢的賢的事情!!! (但是賢的敏銳度也很高,感覺安就是有事情沒有講) 也就是她進警察組織第一件事情就是尋找關於李俊英的資料, 調查到最後,發現李俊英真正的指紋已經消失了,換成別人的, 所以無法證明李俊英就是李俊英本人 安抱歉之前沒講,是怕賢跟當初的自己一樣, 找到後來卻是一場空,換來的卻是失望。 賢回想起,到底當年李俊英講的秘密是什麼?但暫時想不起來 (原本一直懷疑李俊英跟賢有關,不知道是不是在這裡, 安完全解除對賢的懷疑,或者是更早之前?)

可是就算賢想起俊英的秘密 能拿來當證據嗎?

頂多證明法醫是假身份吧。如果有李俊英的真指紋還能以

逃獄犯抓他。不過其他犯行應該也很難找到證據
albatros: 現在賢和智安都知道法醫是李俊英~就差證據~這劇情真是..

我也閃過李賢和李俊英同歸於盡的念頭啊

因為李賢失憶的部分或許也是很沉重的事實
特犯組叫賢來給予案情一些協助,賢簡單交代案情(這時候居然穿插輕鬆橋段) 當提及趙亨宇殺人手法是要傷害「目標珍惜的人」,不小心脫口是安了XDDD 但是好想場合不太對?!所以立刻解釋自己剛回國,身邊熟人不多, 頂多也就是跟特犯組熟,硬要幫每個人打分數的話…… 姜組15、阿忙15、恩福15,孫前輩的話嘛……3分! 孫前輩:「對我來說是零分!」哼哼,你以為我稀罕你那個3分嗎! (哈哈我覺得孫前輩其實對賢是又愛又恨的耶XD) 弱男四問:「那安呢?」 賢:「應該比大家高一點,15再加個幾分吧」 安面露小開心:「應該也就高一、兩分吧」 (她自己先掂掂斤兩,覺得有一、兩分就很滿足了) 結果賢回:「可能吧」 安就自己再降分:「還有可能是零點五分左右,對吧、對吧?」 安還在關心自己的分數,其他人倒是提出疑點: 「但目標還有鄭辯耶,他得分最高吧,可是是為什麼?」 賢要離開前,恰好碰到次長跟玄 賢開門見山問次長:「聽說李俊英指紋被調換」 次長又搬出「當年保管系統不完善」的理由 姜組長覺得很怪,所以就摸去房門外偷聽 依據次長回答,賢也點出:「也就是說你知道玄所做的事,對吧?」次長裝傻 賢直接問玄:「有備份的指紋吧?肯定沒把原本銷毀,不是嗎?」 姜組長偷聽得一頭霧水 玄沒回答 賢:「這是妳最後一次能做出正確選擇的機會」 不想浪費時間再談,既然兩個人都不想講的話 玄約賢私下談,但賢不想跟玄談,玄表明希望自己有機會贖罪 賢:「別祈求我的理解和原諒,我可沒有那種想法」(這句台詞超好用的) (即使玄把他養大,但也是迫害了他們一家人的兇手啊) 賢要玄繼續活在地獄裡吧 玄說她看到賢登在雜誌上的廣告,問李俊英真的出現了嗎? 賢心裡應該在想(現在才知道怕了嗎?) 賢丟出更震撼的事:「是啊,而且就在 妳 身 邊」 姜組長對李俊英這個陌生名字完全就是狀況外
醫院 民不耐地吃著醫院的食物,吃了兩口就放下湯匙 賢前來,看到不愛吃飯的弟弟,二話不說直接拿起碗就餵食起來了~~ 民退後了幾公分,看著賢,眼神充滿疑問:「你這是幹什麼」 (哈哈,我好想回之前民回賢的問話那句:「看了還不知道」 不過這樣傲嬌民一定會生氣的!我還次不要亂搞好了XDDD) 賢目光閃閃:「再吃一口吧!」民:「不要~」)(小跺腳) 賢:「就一口~~就一口好不好嘛~~」 民嬌嗔:「我讓你拿開」(拿開、拿開~~) 賢:「嗯~~~?」 (我想起肥香蕉扭屁股在那邊:「嗯」的line圖 http://i.imgur.com/WEPODJA.jpg
) 民看向賢,賢這時居然 示範地張開嘴 誘使民啊~~~ 結果就餵食成功~~全部吃光光!如果有拍到民吃一口的樣子,不知道有多萌XD 賢還寵溺地看了一下民(我的天啊,都快要融化了)
petshop777: http://goo.gl/XBufnh 賢明餵食花絮。 合理懷疑那一桌說不定是仁國吃完的XD 賢:「是不是有點悶?出去散步好不好?」 民居然沒有直接「不要」耶,就這樣半推半就(?)帶出場了~ 賢:「你是怎麼吃飯的?出去吃還是自己做?」 民:「主要是出去吃」(咦?開始會正面回答答案了耶) 賢:「出去吃對健康有害,以後我給你做」(雞胸肉嗎XDDD 大誤) 民嘟嘴:「不用」(噗,虧我前一秒還稱讚你,你下一秒又再那邊給我不要XDDD) 賢:「休息的時候會做什麼?」 民:「就會自己待著」 賢:「我也那樣,曾經」 民失落:「是過去式啊,現在你身邊有人了」 (感覺民應該也知道安根本窩居在賢家吧) 賢:「你也是過去式,現在有我在」 賢問了家族關係登記簿的問題,民回答: 「世界上好多人留下自己名字後消失,借用了他們的名字」 (希望民不要想把這些名字還給本人啊啊啊!!) 畫面帶到李俊英餵食遊民,其中有個叫做李俊浩的遊民, 應該也是借了遊民的名字生活 (雖然我一直以為他把遊民滅口了,以他那麼愛滅口個性) (感覺這段應該要暻秀來演啊,俊英都這麼老了才在換名字,大誤) 俊浩製作地圖卡片中 畫面來到特犯組幫安慶生(這情緒也跳太快了,編劇好喜歡整人XD) 韓劇好像都會直接講出演員真實的歲數耶(孫前輩說安34歲) 安打開大家禮物中,快遞再度出現(感覺這齣戲快遞送來的東西都沒好事) 病房裡,賢民兄弟正在看書 民突然冒出一句:「今天是車智安生日」 (民居然連這個都知道,到底誰才是同居人啊XD) 民:「我只是 聽說 了而已」 (每次民講話都這樣,感覺好像裝傻故意講出什麼線索, 然後後面又轉彎離開,是吃到李俊英的口水了嗎XD) 賢:「是嗎?」(看民臉色ing) 民:「你去看看吧」(直接下指令) 賢:「沒事,我要待在這裡(陪你vv)」(連想都沒想就直接回答了喔) 民居然偷偷開心捏,淺淺笑

1號勝利的微笑XD
但賢似乎覺得有點不安(?) 安拆禮物中,快遞這次終於被留住了:「確認內容物之前你不能走」(果然是特犯組!) 安應該早有預感,不會事什麼好事,打開是地圖,安以前住過的小區 生日卡封面寫的英文是:「You might think『special』is an overused word,until you come across someone who actually is special.」 (徵求會翻譯的人,我自己翻得亂七八糟) (你可能會認為「特別的」是一個被濫用的字,直到你遇到某個人, 你真正會覺得是特別的人。) 卡片裡面寫的英文是:「Such as youeself,very special birthday person.」 (就像你自己,非常特別的生日的人) (劇組去哪裡找來這張卡片的啊XDDD) 都提到某個特別的人了,我想安看了應該心都涼了半截了吧 說好不要再逃避,說好要用全身的力量去面對的 問完快遞,發現快遞沒有直接關聯後,就放他走人 前往地圖標示所在地,果然挖出來的是安爸的屍體 huiminyu: 李俊英埋車爸時,沒給他穿衣服嗎? (至於沒有挖到衣服,就當是BUG吧,或者是已經腐化了之類的) 安想起之前俊浩送他回家在車裡的對談, 俊浩回:「直到剛才,還是覺得有希望好點;現在忽然覺得殘忍了」 (但我想到的還有屍檢室裡俊浩說的那句:「被揍了一拳呢」, 表示李俊英其實也有不爽,有預謀要反擊的意思吧!) 姜組長像次長報告,發現車爸遺物,說車爸以前在押送一個叫李俊英的罪犯時…… (李俊英?這人跟車爸、賢都有關係?) 姜組長推測車爸當年是冤案的比例很高,次長回答很閃, 姜組長覺得爸爸一定隱瞞了什麼 安反覆地看著挖出來的遺物,與爸爸的合照鍊子,不發一語,大家也都很沉重 賢來到(他不是說要陪民嗎,怎麼又出現了……???)問發生什麼事情 孫叫安別忍著,安很平靜地回:「這是20多年來,我練習了幾百次的事情, 如果今天這樣的日子到來了我該怎麼辦,我曾想像過無數次,沒事的。」 (雖然心存希望,但是隨著時間的流逝,希望也可能越來越低,唉) 賢說:「站起來」 安回頭望著賢,呆滯回:「什麼?」(不是說沒事嗎) 賢有耐心地複述:「站起來」 安好像有點比較回到現實的狀況:「喔」 然後就把失智安拎回家了…… 民被俊浩接走出院了 賢打給民,覺得很抱歉,自己沒能照顧民 俊浩:「暫住我家吧」(你這哪是建議啊,這是強迫中獎吧XD) 俊浩買了一堆食材說要幫民補身子,民說:「是嗎?」 俊浩說:「你對我來說,是家人,你知道的吧?」 民有點不耐,不想直接否定,但又無法認同 (我現在覺得李俊英講的每一句話都怪怪的,會想很多XDDD) 補先前Live推文裡,討論到編劇帶出李俊英的身世 dearching: 可能是被編劇搞得神經兮兮吧,會覺得編劇不會無端的拉出這條線出來。 畢竟身世可憐可嘆的並不只有李俊英一人 另外,編劇在編寫的時候一直有意無意的提到「天生的怪物」, 以李俊英的個性,很難想像他不對自己追本溯源- 「讓我誕生在這個世界上的另外一人是怎樣的人?」 安窩在房裡,回想起以前與爸相處的時光,安非常自責後悔, 想不起最後的見面是怎樣,因為不知道那會是最後一次見面,也就沒有特別記得 嗚嗚嗚太催淚了,女主角一向很理性冷靜的,一直都是照顧與安慰人的角色, 這次要崩盤飆淚了Q___Q 賢看了很不捨,雖然他不擅長用言語表達情感, 但賢用最大的真誠去安慰眼前這個受傷的人, 這個曾經一直默默陪在他身邊、給他力量、給他支持、 被他吐槽卻還是厚著臉皮繼續釋出關懷及善意的可人兒 緊緊地抱住安啊,安就整個大爆淚了T____T
這麼多年來安除了姨母之外,應該也沒有啥可傾訴的對象吧 安沒有這麼呆滯跟受傷過,蜷縮在床上一角真的好可憐啊 此刻她回想起朴大英講的話:「在妳親眼見到讓您成為罪犯孩子的人之前, 不要疏忽,在那刻到來前,妳不知道你會做出什麼選擇」 安認同朴大英的話,拿出配槍,想找李俊英報仇 隔壁屋子裡,俊英正賢良地在備食材 燉雞湯(這場景看得好不蘇胡啊) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.70.179.155 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1439200363.A.6AB.html

08/10 18:00, , 1F
每次看到俊英拿菜刀畫面就有漢尼拔感= =只能說還好那

08/10 18:00, , 2F
張生日卡片智安可能看不懂嗎XD

08/10 18:02, , 3F
李俊英每次都不回答問題真的煩~~

08/10 18:05, , 4F
看到記得你心得文洗版好開心喔:)
還有 22 則推文
還有 1 段內文
08/10 20:28, , 27F
能看到智安我好感動XD

08/10 20:30, , 28F
編劇,不准再出現任何屍體了!Over my dead body!!!

08/10 20:33, , 29F
我也覺得賢看到安有鬆口氣的fu 但還是逃避問話!

08/10 20:35, , 30F
我也好怕再出現屍體(俊英除外XD)

08/10 20:43, , 31F
歐兜k今天henmiaw很難抽出時間發文XD

08/10 20:47, , 32F
還好剛剛順利發了!跪謝h大!

08/10 20:47, , 33F
錫妃cosplay過賢~是最深刻仿效賢的人~為何糟蹋他成公公

08/10 20:50, , 34F
我覺得徐仁國最賣的就是那個富饒興味的笑容惹, 但是

08/10 20:50, , 35F
女星在他旁邊都好危險..... 臉一定要非常小(尖)才

08/10 20:50, , 36F
行 ex小太陽

08/10 20:50, , 37F
我又亂推了~~哈哈哈~~cos的是前輩

08/10 20:51, , 38F
錫妃下樓梯活潑的樣子~哪裡像公公~~

08/10 20:52, , 39F
總之好想為館長爭一個名分~~><~好傷感

08/10 20:53, , 40F

08/10 20:56, , 41F
謝謝may大的圖~但可以幫館長要個答應做嗎?

08/10 20:58, , 42F
這cos圖是哪來的XDDDD (笑翻)

08/10 22:15, , 43F
孫前輩相親穿搭V.S.賢第一次現身本劇穿搭

08/10 22:15, , 44F
前輩學人精!(誤

08/10 22:53, , 45F
記得你必推~目前看到14集覺得要得被害妄想症了(人有沒

08/10 22:53, , 46F
有這麼好殺?)哈哈!另外在醫院時李賢是問車智安"沒有受

08/10 22:53, , 47F
傷吧?"

08/10 23:16, , 48F
之後再修文.... 看完15集我要崩潰了.....沒心情改

08/10 23:19, , 49F
你還好嗎XD 不要在最後一集棄劇阿@@

08/10 23:19, , 50F
目前狀況不是編劇不好 而是需要心臟很強XD

08/10 23:29, , 51F
我覺得賢整個太可憐了....為啥要這樣虐他

08/10 23:34, , 52F
誰叫他是失意男...該被虐一下!!!!

08/10 23:48, , 53F
賢和智安在手術房外的對話翻譯中還突然出現"他不能來"?!

08/10 23:48, , 54F
我看又是翻錯了吧?!

08/10 23:53, , 55F
那句翻錯吧 應該是說還沒脫離險境 不知撐不撐的過去

08/11 00:08, , 56F
"他不能來"那句我直接跳過耶…超突兀的

08/11 00:22, , 57F
看日飯是翻:還在手術沒結束也不曉得現在的狀況。

08/11 00:26, , 58F
may大翻的比較漂亮~

08/11 00:28, , 59F
我沒有翻譯我是描述當時情況XDDDD

08/11 00:29, , 60F
所以就是說 "不知道" 這樣而已吧XD?

08/11 00:58, , 61F
"他不能來" 跳過+1 實在太怪異了

08/11 02:42, , 62F
翻譯不清晰又不會妨礙劇情的就隨它去吧XD 今天結局!!

08/11 03:06, , 63F
可以開[閒聊]大家來猜每個人的結局嗎?

08/11 07:05, , 64F
可以呀 哈哈

08/11 11:02, , 65F
他有賢的電話?xDDD 我都沒想到這個哈哈

08/11 20:11, , 66F
AKP....最近才看這部超好看 分天追到十五集