[心得] 記得你 EP.12(大雷)

看板KoreaDrama作者 (HeartRider)時間8年前 (2015/08/08 22:56), 8年前編輯推噓73(730154)
留言227則, 23人參與, 最新討論串1/1
EP.12:如果必須要殺了某個人 (因為覺得有些對話橋段經典,就保留原本對話內容了,所以文有點長,劇情較多) 可合併下文一同服用,效果更佳,感謝tabid大,截圖超辛苦的!!! 文章代碼: #1Lnrhcvf tabid □ [心得] 記得你-兄弟篇(四) ep12 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1439128294.A.E69.html 賢屢次想打開資料袋,卻又停止……答案似乎呼之欲出 賢想起與鄭辯每次的相遇: (也呼應第8集,鄭辯回想起跟賢的幾次相遇,沒括號的橋段) 鄭辯闖入被賢質問的楊理事調查間(鄭辯提及偶然/必然論、是不是很久以前見過我?) (在送智安去醫院後,鄭辯說:「我想和車警官與李教授,變得更親近」) 在警察廳裡賢與鄭辯擦肩而行(鄭辯:「發生啥事了?你臉色看起來不太好」) 鄭辯應邀至賢家,賢觀察鄭辯的反應,不太像初次作客 如果鄭辯真的是民,好幾次都沒認出,賢對此非常抱歉,不知如何是好 小標出現:如果必須要殺了某個人 安看審問影帶,對比監視器,發現周英才案發當天跟目擊者對視 賢回到家,鼓起勇氣抽出袋中資料(掉出照片背面),本想翻開照片作罷, 還是先看資料好了!也許還有其他可能…… 無屍殺人案嫌疑人,他們有著各樣的故事,共同處都在於他們拋棄了某個人 都,拋棄了某個人,這意思就是……(嗚嗚揪心時刻要來了) 民用其他人來代替拋棄他的我,進行殺害,他在大腦中反覆殺害我 嗚嗚賢眼眶泛淚,微微翻開照片,多希望那畫面出現的不要是鄭辯…… 但映入眼簾的是鄭辯的照片時,賢嘆氣,盯視照片許久無法相信 (因愛殺害,因拋棄而殺害,該死的應該是自己,自己沒有去找到民, 如果民一直在他身邊就好了,就不會有這些事情發生了) 賢起身,無法接受這一切,非常自責,捶桌捶心肝T______T) 鄭辯換裝出門 賢想起質問周母時,鄭辯的「拋棄說」,意識到周英才父母可能有危險, call鄭辯未接(鄭辯開車明明有聽到電話卻不接,似乎知道是賢打給他?) 賢先去周家,敲門未應,撿到「RADIO」圖卡, 急call美術館長要那些人的居住地、Call安問周英才父母電話 立馬光速殺去鄭辯家(再度進入韓劇裡家門很好進入模式) 看到一幅幅灰暗色調的油畫:特別是雙頭畫、兩人對視,跟民的畫風好像! 賢聽到腳步聲,噙著淚水轉身,便看到鄭辯,呆視好幾秒,久久無法言語 (截圖麻煩請參考yucc □ [閒聊] 記得你之民啊不要哭QQ 文章代碼 #1LjyYDrI 賢:「你……你……就是民嗎……」嗚嗚眼睛整個都紅了 鄭辯也冷冷地含淚:「你怎麼會知道?」 賢欲哭哭:「我來晚了」(他是真的想來的!只是晚了!)「對不起!阿民!」 (嗚,我也不用再打「鄭辯」了,可以光明正大的叫阿民~) 民:「嗯,已經太遲了。」 (你之前連一次找過我的痕跡都沒有,連我跟你搭訕好幾次你也認不出來!) 脫下帽子,轉身做在畫架前,賢心急地翻看民的手 民冷冷問:「怎麼?在看有沒有血跡嗎?」 (這時候你不關心我這個「人」,卻只關心我「有沒有殺人」嗎?) 賢:「我在看你有沒有受傷」 (ㄟ,我覺得賢會擔心他有沒有殺人耶……感覺轉很硬) 民用力抽回自己的手:「真正想問的應該是別的吧。」民直視賢 賢微微點頭:「是有話問你」但不知道怎麼問、怎麼開口,抑或是欲言又止 「周英才的父母……不是吧?」(刻意忽略掉裡面會用到的關鍵動詞)民回望著賢 賢:「希望你說不是」 民:「這個怎麼問我呢?」 賢:「我就相信不是」 民轉回頭面對畫架,不屑地冷笑 賢軟言:「他們沒有那個價值,就為那種人,你……沒必要自毀自己」 民:「如果已經毀了呢?」 (這、這意思是……) 賢無法接話 民:「我、在、問、你!」 賢依舊無法回話 民大聲爆炸控訴:「哥你拋棄我的那天起,若已經毀了的話,」 轉回身以眼神質問賢:「那怎麼辦?」 賢搖搖頭:「不,我沒有拋棄過你」(但現在講這個好像太晚了……) 民起身,推倒畫架,眼睛瞪大直逼著賢:「不,你拋棄了!」(你現在跟我講沒有?) 賢:「不是那樣的」 民:「你連找都沒找我!」 (一點找我的痕跡也沒,你說你沒拋棄我?這種話你說得出來?) 賢:「那是……」 (玄企劃騙了我,我也傻傻地相信,但,我不該相信的, 如果我真的想要找你,我應該要做一點努力的,可是我竟然沒有做, 連這一丁點的努力也沒有……我,我的確站不住腳……) 賢:「我來解釋……你給我解釋的機會吧!」 民皺眉欲哭:「你沒有認出我來」 賢:「我以為你已經……」 民:「希望我死掉是吧?」 賢:「不是的!不是的,阿民!」 民熱淚盈眶:「你沒有認出我來!」 賢掉淚:「是啊」(沒認出是事實,我也很自責啊><) 民也落淚:「而且把我,……扔給李俊英了!」 賢大疑,民雙手扯住賢前襟 賢搖頭:「不,我沒有扔過你!」 民微微冷笑,繼續質問:「你跟李俊英,說過我的事情,不記得了嗎? 哥你說過不要跟任何人說,只做我們倆的秘密,可是,哥你背約了。 賢沒有說話 民臉色一沉:「哥你背叛了我!把我交給了李俊英」 賢回想起支離的回憶,當初似乎有跟李俊英交換秘密: 賢爸把賢當怪物,但真正的怪物是弟弟民 民看著賢的表情,再加上賢不發一語,民下了結論:「果真如此」 賢搖頭:「我只是……」 民放下扯住賢衣襟的雙手,一臉心灰意冷,賢欲言,手機在此時響起,賢看著民 民:「接吧,說不定是你等的消息呢」 安:「周英才父母回到家了」賢立刻看向民:「是嗎?」民繼續默默流淚…… 安還想追問,賢一句:「做得好」就把電話掛了。 (所以當民在開車時,賢打電話他不接,是猜測到賢來阻止他了嗎? 雖然嘴上對賢多有怨懟、不解、憤恨;但民還是停住了這一切, 遵守了跟自己的約定:希望賢找到他,並攔住他) 民淡淡地說:「今天沒什麼……感覺」(這話聽起來超恐怖的= =)失神坐回椅子上 賢:「乾脆殺了我吧,你真正想殺的人,是我啊!不是嗎?」 民看著賢:「沒錯」 賢苦笑。 賢邊離開民家邊痛哭,與之相背的民,也坐在家中哽咽哭泣(嗚嗚嗚嗚) ---------------------------- 賢回到家中,安也回到家中,想問賢到底發生什麼事,賢說:「以後再告訴妳」 當還不知道真相時,想找出真相;當真相顯露時,該怎麼面對? (這邊畫面跳超快的,立刻變成賢在做惡夢) 小民正在挖土埋東西,回頭起身看向自己時,卻已是長大的民,腳邊橫躺一具屍體 口袋療癒安再度盡責地爬上賢的桌子, 宛如囈語般安慰著賢:「做夢了啊?沒關係,會好的……」 賢淺笑著(這次不是嫌棄的臉耶,反而是一種受到照顧的fu) 安順勢倒下呈現睡著樣,賢很緊張地接住安的頭 (哇哇哇,真的害怕她受傷喔!)讓她可以好好睡覺 賢:「車智安,睡著了嗎?」(也許他現在能訴說的對象,也只有她了吧……) 賢小嘆口氣:「我弟阿民,說不定是殺人犯」 再嘆氣:「我不知道該怎麼辦……應該,阻止是吧?…… 如果,我逃避的話,到時候妳……」再看看安的睡容,淺淺笑了後起身離開 安睜眼(蝦米!居然是裝睡的!!居然還有這招,我還以為她真的睡著了), 消化剛剛聽到的震驚消息,坐起身來(立刻坐起來不會被賢發現嗎……) (賢不願跟安說的原因,是因為不想這麼快就判定民有可能殺人嗎? 還是料到民可能行兇,擔心安的警察身分,他夾在中間很為難嗎?) 某人在暗角看著賢的照片 民晨跑經過周英才父母家後回家,俊浩來:「對那孩子的父母,並沒有動手」 民:「是的,就那樣了」 俊浩:「是嗎?」 民:「我有話問你。我哥,真的拋棄我了嗎?為什麼把我,交給了殺人犯呢?」 俊浩:「因為,那樣做對彼此都好。應該是這個緣故吧。」 (這是俊浩自己的想法吧!又不是賢的~~厚~~) 但民對俊浩的回答,好像不太想完全相信(畢竟他自己也有判斷力) -------------------------- 早餐飯桌,賢、安吃飯不語 賢看起來沒有食欲、煩躁,安:「我聽到了,你昨晚說的那些」 賢一臉不爽。 安:「反正也是知道可能會聽到的,也有可能是 故意 讓我聽到的。 所以我們坦率一點吧。」 賢:「要說什麼?」 安鼓起勇氣:「你找到弟弟了吧?」 兩人靜默互看… 安:「不過弟弟卻……」 賢打斷:「妳做夢了嗎?」 安:「妳覺得能這樣蒙混過去嗎?」 賢連想都沒想就回答:「是啊」 安:「不,這次不會讓你蒙混過關的」 賢不想理回安的疑問,整理桌上的杯碗拿去流理台洗, 安拉回他放碗的手(拉手這招屢試不爽!) 安從碼頭事件就開始等待,賢不悅,安又再度拉住,再次問清到底是何事 賢:「那妳就繼續等吧,直到我和妳說為止」 安:「不了,我等不了了,因為……」 賢:「因為?」 安:「因為你已經伸手了,我已經聽到了,所以我不能假裝沒聽到,你現在很需要幫助」 賢:「那妳要幫我做什麼?」 安:「還不知道,能確定的是,這不是你自己能承受的事情,我沒有說錯吧」 賢手插口袋:「好,那我問妳,妳現在說的這些話,是作為一個警察說的,還是……」 安:「不,不是作為警察。 至少現在這個瞬間,就是說現在我是…… 作為李賢、作為李賢的親近之人來聽的,但也會以警察車智安的身分問你, 這是理所當然的,所以你要提前和我說,我不會以警察的身分, 而是做為車智安傾聽的。那我再次問你,你消失的弟弟出現了吧?」 賢不悅:「是的」 安:「是李俊英把弟弟帶走了嗎?」 賢持續不悅:「是的」 安:「弟弟變成了殺人犯,是嗎?」 賢抗拒:「有可能」 (對於還沒有確切證據的事,賢真的不希望民跟殺人扯上關係) 特犯組找到監控畫面,周英才案發當晚, 目擊者周母與之對視,但無所作為,警方將周母帶回偵訊 畫面繼續跳回早上尚未問完的事情 安:「弟弟是誰?」 賢:「這個我不能說」(感覺賢已經很退讓了,講了很多訊息) 安:「我會自己查清楚的」 賢:「隨妳」 安:「李俊英呢?他和弟弟一起出現了嗎?」 賢不屑地一笑:「該說是出現了呢,還是說一直在那裡呢?」 安:「你是說在我們周圍嗎?」 賢沒有回答 安:「至少可以告訴我,是在我們身邊嗎?是你我都認識的人嗎?」 賢:「有可能。現在只能說這麼多,還沒有辦法證明」 安:「他是誰?」(安很激動啊,因為搞不好可以找到她爸~) 賢:「有個東西妳聽一下」 (安好像是第一次進到地下室) 賢播放李俊英的錄音內容(但我不知道她是不是全部都聽完了) 安聽完之後的評論是:「這個瘋子、這個畜生」 賢笑了一下,看向安,安還是維持著同個動作沒起身, 覺得擔心:「怎麼了?妳沒事吧?」 安不爽:「有事。你是被關在這裡了是吧?那麼小的年紀」 賢:「如果被認為不正常的不是我,而是民,我爸會把民關起來, 但是我把這個祕密跟李俊英說了,要是我沒有說那些, 緊緊地握住民的手,民肯定不會變成現在這個樣子, 民在成長過程中一定會聽我的話,遵守和我的約定……」 (嗚嗚,賢這段話是想對民講的吧?不該告訴李俊英秘密的, 更不該讓民被帶走,賢心中充滿了自責與痛心,而這些話他無人能訴) (安很心疼賢這麼小就經歷這些事情,忍耐了這麼久,替他抱不平, 至少在她跟蹤了他這麼多年以來,對他了解也不算少,卻還有這麼一段……) 很自然地就給賢一個心疼的抱抱跟拍拍,賢整個來不及反應, 賢對於敘述自己的故事時儘量是冷靜的,甚或有些輕蔑一笑置之, 但安深深感受到那份需要被理解的心情,心疼與不捨都寫在臉上, 安是發自內心關愛著賢的,賢對安能感同身受這段真的很感動!!! 賢很溫柔地對安說:「謝謝妳,車智安」然後輕輕地吻了安的額頭(因為高度差嗎XD) http://imgur.com/4jtZptb
(徵求應援截圖XD) ------------------------------- 賢去找民,民正在作畫 民:「像這樣隨便進來是很無禮的」(ㄟ,你自己不鎖門的啊XD) 賢不給民有拒絕的機會:「我還會這樣的」民不悅地回看賢(你是吃太閒喔) 賢:「也有可能一直跟著你」 民反問:「你不會覺得光這樣就能改變什麼吧?」 (喔喔喔!這好像分手後要求復合的感覺好像啊XD) 賢(持續保持微笑):「是這麼想的」民ㄘㄟ了賢一眼 賢:「你約定好一點就好,如果你需要殺一個人,那目標必須是我。 不能是其他人,只能是我。約定好這一點就好了。」 民思索了一下,看向賢:「那麼,我們就這麼約定吧」 -------------------------------------------------- 某人被刺死在廢棄地(屍體再度出現) 特犯組,給賢的快遞出現,還沒封口(快遞員好像就是後來的趙X宇耶) (哈哈這裡有BUG,第一次丟的時候封口是朝外,照片沒掉出來 但是孫前輩再看向信封時,封口已變成朝向自己,而且照片還露出一角 大概要丟信封丟到剛好朝自己、照片又微露的難度很高吧,照片它懶得重演了XD) 當孫前輩意識到叫阿忙去攔快遞時,人已經跑了 畫面拍到民那邊也收了很多封未封口的信 特犯組正在調查照片及文字訊息 民在俊浩房間喝茶 俊浩問民,是想跟哥哥和好吧(接續前一次俊浩質問民怎麼沒對周父母下手) 民:「你問這話有何意圖?」(我跟哥合不合好,關你啥事?) 俊浩:「其實我很擔心你們兩人的重遇」(是擔心什麼啦~你見不得人家感情好喔~) 民:「準確來說,你是反對吧」 俊浩:「但是,反正已經這樣了,和好好像也不是壞事。」 民挑眉(嗯?感覺俊浩好像怪怪的……) 廢棄地進行驗屍中 姜組長:「為何殺人之後,把照片送到李賢那,還公開了自己的臉和身分?」 (你們怎麼知道那個快遞的就是殺人犯?) 俊浩問:「李賢怎麼沒出現?」 安正在思索到底誰有可能是賢弟, 賢整個就像被甩了一樣煩悶皺眉撐著頭在沙發椅上蹺腳閉目養神,回話有氣無力 還是不想告訴安 頹廢賢反問:「如果,殺了一個該死的人的話……」 (這句話的意思是?自己該死嗎?) 安:「世上沒人有權力判定人該死或不該死,也沒有有權力去殺或不殺一個人」 頹廢賢有氣無力:「好」 安手機響,通知有案件,給賢的威嚇信還有殺人現場照片 但是頹廢賢一副事不關己只淡淡地回說:「是嗎?」就又繼續維持同樣姿勢 安只好死拖活拽地把他拉起來 賢與大家分析案件中,人犯當年是個黑幫狠角色, 賢爸當年檢舉人犯時的紀錄很少,無法當參考 賢:「這人很幼稚,就因為檢舉他一次,過了20年還要報仇, 而且還是要殺了那人的兒子,感覺不太能理解。」 孫前輩也覺得賢怪怪的,好像賢在分析的是別人的案子 賢無奈地笑笑:「又多了一個要殺我的人啊?」(要死,也是要先留給民吧XD) 姜組長:「要殺你的人有很多嗎?」 賢臨走前點出:「缺乏動機,肯定還有別的動機,找一下吧, 地方新聞可能比主流新聞有更詳細紀錄」 然後就把找資料的事情丟給特犯組了(整個是超頹賢的)…… 安擋住電梯門,提醒賢要小心,她會保護賢,賢笑了一下(哈哈,妳保護我?) 安:「你是在嘲笑我嗎?」(ㄟ,我是認真說的耶) 賢立刻變正常臉:「我不是沒笑了嗎?」(哈哈哈,會看人家臉色了厚~) 安ㄘ了賢一下,但還是很溫柔地提醒:「不管怎樣,小心再小心」 賢又去找民了vv(民其實很期待吧!頹廢賢頓時不見,復活的陽光賢上身) 賢:「就是來看看你」(搭訕萬用語?)民不語 賢:「你不是以李仲民的兒子李民,而是以鄭善昊名字生活,真是萬幸啊」 (民:這什麼意思?) 賢:「這瞬間,覺得是這樣。」 民:「你在說什麼?」 賢:「沒什麼,就是說說。吃飯了嗎?」 民略不耐,眼神看向其他地方:「吃了」 賢:「要去喝杯茶嗎?」 民越過賢,向前走:「很忙」 賢跟著轉身與民並肩:「有沒有什麼好看的電影啊?」 傲嬌民淡淡回答:「沒有」 賢寵溺地看向民:「要我查一下嗎?」 民一樣繼續往前走(但步調始終跟賢一致):「不要」 賢繼續熱臉:「不給我參觀一下嗎?」 俊浩翻出當年賢爸筆記本,找到當時趙文宇相關案件賢爸的心得 (俊浩這笑容超邪的啊): 「如果我再慎重一點的話,那個女人是不是就不會死了?心情很沉重」 安帶回一袋氣槍(?)給賢防身,並說大家都很用心留下來找嫌犯動機 安:「我是因為不想放你一個人在這裡,所以稍微早一點回來了, 是不是有點安心了?」(安好高估自己喔,哈哈哈XDDD) 賢又忍不住笑了出來(安心?)(賢看完民之後,心情變好了喔!!) 安瞪視賢(我這麼緊張跟認真,你在那邊給我笑?) 賢又立刻變為正常臉:「我沒有笑啊」(哈哈,現在會在乎不要玩太過分厚) 安持續盯著賢看,一臉不相信的樣子 賢順手拿起一本書,擋住自己的臉,不給安看到(明明有聲音啊XD) 結果安自己也在笑XD

有點想買這本哈哈 http://goo.gl/sBkTvA 生火時間

擋住偷笑專用XDD
英文的耶....建築......殺了我吧 我也討厭英文!!! 姜組長被次長爸call回家,說夜深了,特犯組其他組員都在笑XD 姜組長以為賢一個人住,應該要去保護他(賢有這麼弱嗎?怎麼大家都想保護他) 安剛洗完澡出來,姜組長跟孫前輩剛好抵達賢家門口 賢:「能怎麼說?就說你來我家玩就行了」 (見鬼啦,這什麼理由,來賢家玩洗澡嗎XD) 安:「能說得過去嗎?現在我的模樣也不像啊!這個是 新婚夫婦 的狀況啊!」 (誰跟妳新婚夫婦啦,安妳又在胡扯了,又把心裡想的講出來了厚XDD) 賢:「新婚夫婦啊?」(小妞妳想很多喔,ㄎㄎ) 安:「不是,那個,我說的意思是……啊行了……算了,我去藏起來」 (哈哈每次安講一些很驚人的話語之後腦袋都會當機,真是可愛又好笑) 結果安翻窗逃跑的路線跟民一樣(賢家明明就很大XD) 孫前輩眼尖發現餐桌上有兩個杯子 (前面他已經發現過兩次了:一次賢說晚上有客人,安說她估計晚上也回不去, 孫前輩「忽然」從痴睡狀態中醒來又昏迷;一次是橋下屍體,賢安一起前往, 孫問理由,安說因為要地球環保、節能減碳之類的,所以她跟賢是車友) 立刻拉起警察的破案精神:「有什麼人在嗎?」(動作超誇張的) 賢倒是反應很快:「因為一個人吃很孤單,所以這邊吃一口、那邊吃一口,可以了嗎?」 哈哈,他們都已經互住過彼此的家了(雖然都算是正當理由),居然這票人都還沒發現 安跳窗逃出後,發現後面似乎有人跟蹤(首播時快被嚇死了><”) 結果是俊浩(俊浩還說他才嚇到,拜託,是誰嚇誰啊? 如果安沒有回頭,俊浩不知道會不會對她做什麼事?) (而且俊浩一定很早就知道安借住在賢家了,哪這麼巧安一出門, 俊浩就剛好在附近……世上很多偶然都是必然的!) 安想起賢說李俊英「該說是出現了呢,還是說一直在那裡呢?」覺得俊浩很可疑 俊浩說他家在附近,反而是安出現在這裡很怪,所以安沒有正面回答 安去俊浩家,俊浩泡茶給安(這段也是很驚人,還以為安要被毒死了) 安:「我不知道您住在這附近呢」 俊浩:「我也不知道妳就在我隔壁呢」(俊浩早就知道了好唄) 安只好解釋說是保護證人來來去去的(妳覺得俊浩會相信嗎XD) 安:「偶然遇到也很神奇呢……」咦,偶然嗎? 雲端安開始運作檢索大量訊息處之能力: 1俊浩要安向他多說說那個厚臉皮的事情 2啊,那個雖然有才能,腦袋卻不一般的朋友,叫他幫妳就好啦 怎麼覺得俊浩好像很早就認識賢的樣子…… 俊浩:「應該早點讓妳來參觀的嗎?」 (這句話不太知道意思,但俊浩好像很認真地在思索這件事) 然後安想開一個房間門,但是被俊浩嚴正禁止了 隨後,俊浩開車送安回家 (安可能一直都在想,要怎樣判定李俊浩是不是李俊英呢?有什麼辦法?) 所以安可能就想到了爸爸的事情,想說來試探性問看看 (李俊浩在之前知道智安是車警女兒嗎?感覺好像知道……) 安說她爸失蹤20年,究竟要相信爸爸活著還是不在比較好? 俊浩又開始引經據典大發言論,討論「希望」這個議題的本質 (拜託,沒 有 人 要 問 你 這 個 好不好……) 安說:「告訴我是或不是就好了」 俊浩回:「直到剛才,還是覺得有希望好點;現在忽然覺得殘忍了」 (表示有希望是一件殘忍的事情,正如之前版友預測的,可能已不幸遇害了) 安賢通話(看不出來是誰打給誰……), 安說她到家了,俊浩和她「偶遇」,本想多講,作罷 賢要安鎖好門(咦,這是關心耶vv) 安在整理東西時,發現當跟蹤狂時拍的照片,裡面有鄭辯,且他的目光看著賢 他回想起感謝鄭辯那次,鄭辯說是第二次對一個特定人感興趣, 「其實,我偶爾會看,但是他,認不出我」安推斷可能鄭辯可能是民 民跟俊浩討論流浪漢案件(是誰找誰討論啊,超怪,地點是俊浩家耶) 案件本事直接引用版友整理: neednottono: 應該是當時李仲民追捕帶女友一起逃跑的趙文宇時 在逃跑的過程中女友死於意外 女友死亡的方式跟寄給李賢的照片(流浪漢死的樣子)是一樣的 趙文宇的兄(弟)試著找李仲民報仇 結果也死了 jojombo: (節錄)法醫提到「哥哥」這個字的時候 用的是男性才會用的「兄」 may07190620: (節錄)犯人決定向賢報仇→以流浪漢(女友死去方式)警戒賢→賢珍惜的人是目標 犯人要殺賢,民回想起賢說的,還好自己是以鄭善昊的身分活下來,開心地微笑 俊浩覺得怪:「怎麼了?」(不是說要和好嗎?怎麼賢要被殺,民聽了反而微笑?) 俊浩繼續提出疑點,兩人互相討論結果,要殺的不是報復的對象,而是他珍惜的人 民這時又酸酸地(眼神有吃醋的味道)說:「車智安她,可能性最高了」 俊浩:「也有可能是你呢」 民微挑眉:「知道我是李仲民兒子、李賢弟弟的人,沒有啊」(除了你、我) 俊浩:「話雖如此,但是犯人比想像中知道的要多……當然,現在看來, 是車智安的可能性很高的」 民有一抹失落:「是這樣」(喝茶) (他們很喜歡用舉杯喝茶來遮蓋自己的心情耶XD) 安在圖書館找到地區新聞發給賢,賢很快推測出犯人的目標不是自己, 而是「讓目標 失去珍貴的人」那……對我來說 珍惜的人 是?? 賢立刻回call安(還咬手指耶)(所以間接承認安是自己珍惜的人囉?) 很急著問她:「妳在哪?」 安(傻):「什麼?」 賢:「我問妳現在在哪?」 安:「我在……」後面好像有腳步聲…… (導演每次都切在這種緊要關頭,實在是嚇死人了) ------------------------------------------------------------------------ 為了避免截斷推文,推文中板友提到賢為何沒去找民,對此我的想法是: 小民跟大民長得很像,是因為選角,不是因為很像就一定認得出來啦XD 除非今天叫陸星材來演大民,賢才會有反應吧(大誤) 如果今天飾演小民是小賢的角色,賢認不出來,應該就不會鞭這麼用力吧XD 我也一直在想這個問題,賢為何沒有去找民,甚至在前幾集, 賢關心的一直是李俊英,根本沒有想起弟弟(在他心裡設定已死)這人物的存在 (補充修正:第二集賢拜託美術館長去找雙頭畫,應該可視為找民) 賢從10歲之後的記憶幾乎是空轉的,即使他有回韓國, 他也不知道自己幹了什麼事,整個人可以說是渾渾噩噩, 搞不好鄭辯直接跑到他面前說「我是你弟」, 賢可能都會以為是詐騙集團,或者還要對方提出證據XDDDD 相較於智安暴力無知又豪爽,比較要弄清「事實真相」不逃避的個性 (即使知道父親已死很生氣,卻也認同在某種層面上是一件好事: 因為可以不用再提心吊膽跟日夜期待) 賢常常有種逃避現實的行為模式: 1.記憶中李俊英是殺父仇人,他連找都沒找,甚至沒有復仇心 2.對於跟蹤他的安,他一點印象也沒有,甚至記不得 (某一集他自己說,有時候反而越重要的東西被忘掉) 3.弟弟是民,他寧可讓安自己找得要死要活也不願講 4.檢查民的手,明明就是看有沒有血跡,卻說是看有無受傷 感覺賢普遍遺忘很多事情,不是只有民而已,不然也不會失憶兩次吧? 民說:在哥拋棄的那刻,就來不及了 在拋棄這一刻起,民早就想殺賢洩憤了吧? 感覺民早就生恨了,而且把自己日後的行為合理化 智安曾經要民自己主動去打招呼,但民不要,就說要讓他自己發現 但我也覺得很詭異的一點是:民不知道賢失憶嗎? 跟一個失憶(雖然不知道是哪一段記憶不見)的人玩貓抓老鼠,到底是跟賢過不去? 還是跟失憶這件事情過不去? 還是跟自己過不去(完全合理化自己被李俊英影響的事實)? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.70.179.155 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1439045776.A.7CF.html

08/08 22:57, , 1F
29頁!只好先推了!

08/08 23:02, , 2F
超級無敵詳細的一篇 推

08/08 23:10, , 3F
沒看這部但還是想推標題(XD)和詳細整理~

08/08 23:11, , 4F
這篇劇情比較多 為了方便閱讀 所以空行也比較多啦XD

08/08 23:13, , 5F
fiona大 快來入火坑 (用力推ing)

08/08 23:16, , 6F
一開始檢查民的虎口其實我有笑XD賢抓起大拇哥和食指

08/08 23:17, , 7F
喜歡智安聽到後直接詢問賢 很直爽 而且她也知道賢

08/08 23:17, , 8F
超有心,打這麼多字,推

08/08 23:17, , 9F
其實想讓她知道 他需要個人陪伴吧

08/08 23:18, , 10F
"你做夢了吧""別想搪塞我"這兩句也好喜歡 有默契感><

08/08 23:18, , 11F
推~

08/08 23:20, , 12F
may大以為賢檢查民的手指 是要看有沒有套別人的戒指嗎XD

08/08 23:21, , 13F
哈哈哈哈其實可能是洗手時虎口最容易忽略洗到所以才

08/08 23:21, , 14F
檢查虎口有無血跡哈

08/08 23:21, , 15F
智安怎麼這麼有辦法肯定她可以盧到賢開口 且不怕賢翻臉?

08/08 23:22, , 16F
因為他們有默契了阿 智安之後說"因為你伸出手了,不會

08/08 23:22, , 17F
再裝沒看見"時真的很療癒

08/08 23:23, , 18F
根據池玄淑被綁架那段 應該是指甲容易留血跡(大誤)

08/08 23:25, , 19F
其實我對李俊英希望論蠻有興趣XDDDD

08/08 23:25, , 20F
感覺智安頗勇敢 一直盧他 不怕被賢毆飛XDDDDD

08/08 23:25, , 21F
我跟安一樣暴力又無知 希望論就交給你接力了XD

08/08 23:28, , 22F
正在整理ep12截圖ing~有夠多的!!本集訊息量爆炸

08/08 23:34, , 23F
tabid大 12-14每集訊息都超多@_@" 屆時再引用你的截圖了

08/08 23:36, , 24F
OK啊~但是可能要耐心等候了...

08/08 23:36, , 25F
我喜歡賢和安相處模式,非常了解、理解對方,適時伸出援手

08/08 23:37, , 26F
拉對方一下,無需多說,沒有誤解。一個眼神一個手勢一句話

08/08 23:38, , 27F
兩人就可以知道接下來該怎麼做或對方的需要,彼此理解!

08/08 23:38, , 28F
我以為檢查虎口是因為之前有演出來說如果用刀刺人會因

08/08 23:38, , 29F
為反作用力手會受傷耶XDDD
ㄟ,對厚~~我想起來這段了!!

08/08 23:38, , 30F
一個摸頭、一個親吻額頭

08/08 23:39, , 31F
額....洗手完全亂說的.....你當真了哈哈哈
嗚嗚嗚你欺騙我 害我認真想了一下XD
還有 162 則推文
還有 29 段內文
08/09 02:49, , 194F
t大 就我認知 大家那麼在意賢沒認出民 就是因為民小

08/09 02:50, , 195F
鴨認的是媽媽賢 現在妳的說法是民小鴨認的是媽媽俊英

08/09 02:50, , 196F
那民小鴨又何必那麼執著媽媽賢還未認出他呢?

08/09 02:52, , 197F
同意MOS大 李俊英主動出擊/民女粉絲送禮 的落差感

08/09 09:04, , 198F
這篇推文看得眼花撩亂~雖然我也曾著急賢為何不快找民,

08/09 09:07, , 199F
但轉念想想正常人如果已經知道哥哥在哪了~不是會想盡快

08/09 09:09, , 200F
相認,弟弟是心理走偏了,才這樣和賢"玩遊戲"~

08/09 09:17, , 201F
賢是理性但有責任感的住家型男人,但沒有家以後,基本上

08/09 09:18, , 202F
賢是沒有心沒有溫度的行屍走肉吧~連記憶都是片段式的,

08/09 09:20, , 203F
除非是和少數打進他世界的人,才有好點的互動,編劇交代

08/09 09:24, , 204F
的算是很合理~愛弟弟是賢的責任也是本能~所以相認後如此

08/09 09:24, , 205F
溺愛,真的不意外

08/09 10:33, , 206F
我意思是說,民的塑造靈魂階段,前階段是賢,後階段是俊英

08/09 10:33, , 207F
但是讓民相信俊英的關鍵,就是哥哥說出了兄弟約定的秘密

08/09 10:34, , 208F
讓他有被背叛的感覺...並認知小鴨媽媽已經拋棄他了

08/09 10:34, , 209F
才會如此相信李俊英

08/09 10:36, , 210F
賢對民來說就像生母,俊英對民來說就像養母

08/09 10:36, , 211F
即使被生母拋棄了,還是會希望生母能認出他來

08/09 10:38, , 212F
至於民沒有直接去找兄,一方是想測試兄,一方也是俊英反對

08/09 10:38, , 213F
民找兄的過程,應該都是偷偷瞞著李俊英進行的

08/09 10:55, , 214F
贊成樓上跟may大~賢對鄭律師的冷漠無可厚非,長大後

08/09 10:55, , 215F
初次見面就是魔鬼代言人的形象,連智安都沒有好感了。

08/09 10:55, , 216F
而且鄭律師的出現等於也是破壞他找「誰叫他回來」的線

08/09 10:55, , 217F
索。如果你相信他,那麼他也會傾注對你的關心,就像

08/09 10:55, , 218F
對李正河一樣。如果你還有一絲懷疑,像前期智安沒有

08/09 10:55, , 219F
表明身份,那我何必要對你掏心。

08/09 21:46, , 220F
好期待明後二天...請不要拆散傲嬌民...李俊英快去自首啦

08/09 21:47, , 221F
傲嬌民不可以傷害未來嫂子智安...

08/09 22:30, , 222F
唉~我好害怕喔><"

08/10 00:34, , 223F
希望一切好好收尾~。

08/10 02:09, , 224F
深夜療癒... http://imgur.com/gCg6NoG
心疼的暖抱

08/10 02:10, , 225F
謝謝你,車智安。http://imgur.com/VOczCJI

08/10 02:19, , 226F
多麼令人心痛的"喔" http://imgur.com/nBuqqrv

08/10 02:20, , 227F
賢的眼眶.....很有戲。
※ 編輯: blueful (111.70.179.155), 08/10/2015 17:17:36