[心得] 記得你 EP.11(大雷)

看板KoreaDrama作者 (HeartRider)時間8年前 (2015/08/07 17:43), 8年前編輯推噓51(51061)
留言112則, 21人參與, 最新討論串1/1
EP.11:怪物的誕生 ariesw: http://i.imgur.com/DzbV0XK.jpg
甜溺的對視 正當安小姐連本帶利深怕這輩子再也吻不到的驚心動魄天長地久吻到爽式之後…… (咦?吻爽之後怎麼收尾?總不能一直維持這樣的姿勢啊!我腳痠了XD 應該是不討厭吧?但對面這個人也沒有反應啊?現在怎麼辦呢?要掰什麼理由呢? 總不能說趁此機會吻到才了無遺憾吧?這樣多丟臉~) 安離開標的物,賢呆滯三秒後看安 安:「那個……我這人九死一生後就這樣……」 (繼「成為搭檔後」尷尬就會想去看電影是一樣地扯,反正先扯先贏啦!) 賢繼續呆滯(看來衝擊很大) 安(這說的又是什麼胡話):「所以……沒什麼特別意義……」 賢呆滯(沒特別意義??我就這樣被強吻了耶,妳說沒意義?) 安:「那個,你知道種族保存法則嗎?」 賢(嗄?這有關係嗎?我學識淵博,怎麼沒聽過這個?) 安:「面臨死亡的威脅的話,為了保護種族、傳宗接代的……」 安(幹嘛傳宗接代啊?怎麼在這裡生孩子?) (天啊這理由也太冠冕堂皇,而且還接得很順XDDDD) 賢好像有聽懂安的意思,默默抿嘴憋笑 (唉唷~想親就直白一點嘛~雖然這個種族存亡說是偉大到我無法反駁沒錯啦) petshop777: http://imgur.com/tKjxox6
聽到種族延續說憋笑到內傷的賢XD 安:「所以我的意思是……」 賢終於還是笑了出來(咦?妳還要辯解什麼?) 安:「這、這就是本能反應……」 賢挑眉(嗯?真的嗎?本能想吻我啊?XD) 安皺眉(這人怎麼半句話都不吭啦,這樣人家很尷尬捏,厚~~ 此時還是三十六計走為上策,快溜):「我去解開行李」(移動中) 賢手環胸持續忍笑,安拎走行李後,賢整個低頭笑出聲來 (唉呀,我應該沒有理解錯吧,這小妞很愛我喔~) 安持續皺眉一點也不看賢,快速移動行李進房間 賢:「做得好,好好活著回來了,車智安」(原本簡中翻譯有點怪) kangtalin:應該是對智安說"做得好,好好活著回來了"        而不是"我好好回來了",翻錯有囧 安(唉唷,你是要跟我說什麼啦,好煩喔!!你現在是不會看情況嗎)趕忙躲房間去 may07190620: bobo花絮 http://goo.gl/YKkCPw 補上中字 itisgemini: bobo花絮 https://youtu.be/a5zhzByPA-Q
(Fr: WoW仁國中文首站&百度徐仁國吧聯合製作) 咦?桌上有筆記本?(這個衝擊似乎比被吻的衝擊還大) 安開門再補了句:「謝謝你,找到我」繼續關門躲起來 楊警官的俊英觀察手冊!賢微笑:「給我答案了啊,李俊英」 怪物的誕生:看標題大概就可以知道講的是李俊英的身世之謎了 賢翻閱著筆記本,以及張日珠的存摺,賢決定不逃避,要去找答案了 安在床上滾動(應該整晚都窩在房間裡面不敢出來了吧): 「活著回來是好事嗎?應該死了算了」(唉呀,實在是太丟人了)持續搖晃滾動中 「幹嘛要過來找我?」(現在開始怪東怪西怪枕頭了厚~~~)持續搖晃滾動中 「真是的」 賢站在門口看著滾來滾去的安:「忙著呢?」 安:「不是,有時間呢!怎麼了?」(怎麼低頭低得這麼快XDDDD)立馬從床上坐起 賢拿著筆記本:「感覺李俊英來過了」 此時畫面切到俊浩正磨刀霍霍向紫高麗菜,咖雌、咖雌,哇,好爽亮的聲音哪~ 俊浩望向隔壁亮著的燈,露出一抹淺笑 (收到我送的禮物了吧?這次給很大的提示囉!快來找我吧,啾咪~) 開車前往神秘案件地 (咦,賢穿粉紅色衣服唷~板友說韓劇中動心的男主,衣服會換成粉紅色呢vv) nooolong: 本集心得: 1、李賢啊,你是磁鐵嗎?磁場也太強了吧,身後背後靈好多個呀。 (夏天應該不用吹冷氣的吧) 2、不要再端著了,韓劇男主角一動心就開始穿粉紅色的衣服, 越晚覺悟(觀眾)福利越少啊…… http://i.imgur.com/j2dyE7H.jpg
安翻看手冊:「看起來楊警官翻遍了全國所有整容醫院」 賢:「李俊英不可能留下紀錄啊」 安:「不管怎樣就是親自跑著尋找,才找到這個案子啊,一家人失蹤事件」 1993年 在一家生活的全家人以及打工人,共13名, 一轉天就消失的,未破案神秘事件 賢推測,手冊估計是想給我們看自己是誰 進入大宅(反正韓劇的家都很好破門而入) 某女從背後快速飄移,安大叫:「有鬼!」順勢抓住賢 (我沒被背影嚇到,反而被女主角大叫嚇到,跟主君一樣= =) 賢一臉「妳怎麼這麼弱啊」的表情 安解釋自己拿槍拿刀,活人不怎麼怕,但是對於鬼比較膽小 (但賢好像還是一臉不耐,唉唷賢你幹嘛這樣啦~) petshop777: 因為怕鬼死命抓住賢的智安XD http://imgur.com/SMOxIiz
petshop777: 孫前輩只不過說現場很多冤魂,吼一聲就被嚇到的智安XD ep4)http://imgur.com/LBUGc7p
我覺得比對視還萌,賢過了這麼多集看來還不能習慣XD 房間下層,某房間牆壁有煉獄圖,天主教教義,死人去天堂前為贖生前罪的暫居地 賢找來槌子敲開磚(這是BUG嗎,要找槌子隨處有XD) 鄭辯作畫中,俊浩傳訊給鄭:「那孩子都到門口了」鄭辯說不知道叔叔在想什麼 (俊浩是在後面監視嗎,怎麼知道他們到門口了……) angel516: 韓國不一定要有血緣的才可以叫「三寸」,或許他們小時候 就認識,或許有一起生活一段時間,熟了都會叫「三寸」吧 devilju: 我也再次向韓國友人詢問過 的確是跟Angel大講的一樣 年齡近會叫Hyun或歐爸 年紀差比較多也可以叫三吋~ 破磚開門後,棺材出現,裡頭是女性遺骨,分娩過 棺裡有天主教項鍊,天主教不准自殺,放在這贖罪;若是他殺,也早過公訴期 賢這時應該有猜到李俊浩很可疑,說要將骸骨送給該送的人:李俊浩法醫 通知完後,賢說要去找追著他們的鬼,安整個臉嚇傻XD (唉唷好煩喔,那女的要馬就是像飄一樣飛過,要馬就是站個半截不講話在門框中, 是覺得這樣嚇人很有趣厚~我看妳跟俊英一樣很想玩人啊XD) 透過對話,幫傭女道出一個故事 (這段是家人轉告幫傭女的) 上中學時去李家幫傭,某天主人家小女兒(遺骨主人)受傷回家, 之後發現懷孕(被強暴),後來生下一個孩子,未報戶口,被鎖在家裡長大, 像某人一樣(幫傭女此時看了一下賢):「可以看透人心,這個出眾的孩子」 家中所有人都討厭、輕視他,但也怕他 帶到賢爸與俊英對話,俊英說做什麼事要先看媽媽臉色,挨打時就數數, 賢爸指說俊英講的內容是假的的,賢在這裡,覺得俊英當時講的話說不定是真的 (詳情請看關於李俊英錄音辯證的上文) (到底是真是假呢?可能要等到大結局才會知道吧……) 某天,母親自殺後,那孩子被永遠鎖起來 幫傭女第一次看到他,是負責幫他送飯,也是唯一會看到他的人, 偶爾會偷渡書給他看,幫傭女一直記得那孩子的長相 (咦?賢看著李俊英的素描,沒有覺得很熟悉嗎?) 簡單交代姜組長康復出院,小組幫慶祝 全家人消失了的那天,也就是幫傭女把李俊英放出去的那天 (ㄟ,她被敲昏,不放李俊英出去好像也不行……) 之後看到的就是全家13口橫屍遍野的畫面(不喜勿入啊) 此時安排賢與少時李俊英對視 賢(一臉疑惑:為什麼要這麼做呢?) 英(一臉:對,是我,你難道不知道嗎?) 俊浩正在整理骨骸中,整理完後,輕輕地說了聲:「好久沒見了,媽」 (很難猜測俊浩到底是用什麼心情在跟他媽問好,畢竟他的想法異於常人) 鄭辯突然出現:「這是令人感動的母子相逢嗎?」 俊浩:「李賢馬上就要來這裡了」 鄭辯:「是嗎?」 俊浩:「你是怎麼想的?把你哥叫過來的理由是?你想要的是什麼?阿民?」 鄭辯:「那叔叔你呢?居然都住在隔壁,比任何人都想重新看到哥哥」 (這超像后宮鬥爭戲吧?怎麼俊浩跟民都這麼愛賢XD 相關閱讀:第一集中,賢收到一封從警局寄給他殺人案的相關的mail, 賢以為是警局裡的人叫他回國協助調查的 這裡俊浩說的「把你哥叫過來」 跟第一集 「叫賢回韓」 應該是不同件事 tabid: mail寄件者確實是由警察局發出,可參考我之前的文章 tabid: 第一個問題就是討論mail寄件者到底是誰 #1LkFQ-4s 民很在意俊浩一直就住在賢家隔壁!!要是他知道 他們一起換過衣服……啊啊啊) 俊浩明明被識破,卻又回答:「也有可能,但你得回答我的問題」 (他很喜歡回答模稜兩可的答案) 鄭辯:「只是想讓他知道而已」 俊浩:「知道什麼?」 鄭辯:「我走了,不是說哥馬上就來了嗎?我不想讓他就這麼知道我了,這就沒意思了」 (其實我也不知道鄭辯叫賢來幹嘛……) 鄭辯走出屍檢室,心想:「被拋棄是什麼感覺?被遺忘會是什麼感覺? 感覺自己消失會是什麼感覺?我想讓哥哥也知道,被拋棄的我, 變成什麼樣子了,我想要你看看」 (賢曾經這麼愛護、照顧他,怎麼事情發生後,讓他被殺人犯帶走?) (是因為我心理變態,所以剛好藉此機會擺脫掉我嗎? 好,既然當初約好的,我就偏不,反著哥的意思去做, 哥毀約在前,我也不用這麼努力去遵守與哥的約定) 賢還是在門外遇到鄭辯,賢叫住鄭辯,一起去屍檢室 賢將幫傭女及自己分析詢問俊浩遺骨狀況,俊浩回答:「大致正確」 鄭辯:「怎麼發現這位女性呢?」(哈哈,你明知故問) 賢:「有個人我一直很想見見,所以我給他留了訊息,結果有了這種回復。 為什麼會有這種回復呢?希望我發現這位女性及她的故事的原因是什麼?」 賢很聰明地把球拋給兩位,想聽他們的建議。 鄭辯:「是不是和他成長經歷有關呢?這位女性。 他想要的是你讓你理解他的故事,讓你理解他,或者是尋求同情嗎?」 (鄭辯還偷眨了一下啾瞇眼,俊浩眼神有點不悅地看著鄭辯) 鄭辯笑笑:「和小孩子耍賴是一樣的吧?」此時俊浩也淺笑了一下。 賢:「也有可能」 俊浩:「是有道理,就算只有一個人理解他,人還是想要得到這份理解的。」 鄭辯:「對的,人就是如此懦弱,雖然看起來很強悍」眼神看向俊浩。 賢:「是挺有道理,但是我,」(頓了一下,俊浩跟鄭辯同時看向賢) 賢:「不太想理解和同情」(俊浩笑了一下) (這段大家的話都很有深意,透過鄭辯這種全知立場,知道俊浩、知道賢, 雖然他一開始也不懂俊浩到底做這件事情想讓賢知道什麼, 所以他也試著用常理以及自己的感受去解讀:有時候人只是需要一份同情或了解吧 就自己而言,那怕是賢的回眸一笑或是一個邀約,就可以讓他覺得被重視、開心, 就可以讓他從過去不好的記憶跳脫出來; 就俊浩而言,以前他就認為賢是個跟別人不一樣的孩子,能讀懂人心,跟自己很像, 所以也想尋求一份知音相遇 [ㄟ,但其實我也不想跟殺人狂當知音啦!] 就賢而言,他曾經想讓爸理解並相信他,但他失敗了,內心一直有陰影存在。 賢的回答是針對李俊英,對於這個角色,在他的腦海裡是殺了爸、帶走民的壞人, 但是這話聽在鄭辯心裡,應該是略為受傷的:哥哥是這樣在看待這件事? 這就像是小孩子耍賴一樣,得到理解跟同情這麼難嗎? 自己不也是像小孩在耍賴尋求賢的注意? 像俊英一樣透過不好笑的遊戲方式讓賢記起自己?) 安傳訊(may大眼尖,發現安在賢手機裡的暱稱晉級成「雖然欠扁但很可愛」 的「溝九」XDDDD 唉呀這是屬於兩人兒時的回憶呢):「在超市,有需要什麼嗎?」

賢沒有叫溝久就已經很感動了XD雖然現在看溝久也很甜XD

歐兜k 但賢手機裡智安還是叫勾久XDDDD

我覺得「溝久」很可愛啊XD

去韓國就不能講溝久,非常地沒禮貌.賢和特犯組混久了,
慢慢有人性了,感覺溫暖許多

勾久很可愛呀~這不就是傲嬌賢本色XD

勾久有類似Fxck off 是很強烈的詞XD 超級李賢的

Fxxk off XDDDDDDDDD

雖然知道差不多就那意思 但devilju直接說出來太好笑
賢(也患了感染性精神病嗎?也像安一樣脫口而出): 「都說妳是患者呢(還到處跑)」(哈哈,賢有關心小安安喔) 賢說他開心有機會與兩位對談,俊浩:「那剩下的話,到我房間邊喝茶邊談,如何?」 (我想,在屍檢室旁邊喝茶的樂趣,應該只有俊浩會習慣吧,囧) 賢建議去喝燒酒,鄭辯直白地接:「你不是應該不喜歡燒酒的嗎?」 (唉呀民果然很愛哥,都有在觀察記下哥哥的喜好呢~) 賢看向鄭辯(這時他心中是否已開始起疑了?), 鄭辯話一轉:「感覺你不會喜歡那個」 賢微微皺眉:「我正在適應韓國,在很多方面」 俊浩對著賢微笑(這微笑怎麼也這麼誠懇又有愛XD): 「你真的很樂觀啊,燒酒很好啊」 賢允諾會再聯繫二位,先行離開 超市,安正在挑著小黃瓜,賢一來就隨便搶了其中一包:「妳都選不好黃瓜嗎?」 (拜託,賢你根本連看都沒看就抓了其中一包,這算哪門子的挑黃瓜啊啊啊!! 這種技術我大概學30年都學不來好嗎,還噹人XDDD) 安詢問遺骨以及幫傭女(朴志烷)的說法是否為真,大致正確 安想請俊浩跟鄭辯吃飯作為答謝,賢不悅,叫安不用做, 也命令安:「還有,不要和那兩個人走得太近」 安猜測賢有可能在嫉妒嗎?然後又笑笑搖頭:「怎麼會」 (最不能做過多幻想必須冷靜思考的女主角,真是辛苦妳了安) (哈哈,我覺得到現在的發展,還不到嫉妒耶,應該是剛剛的對話, 讓賢覺得那兩人的身分十分可疑,雖然沒有直接證據,但真相好像越來越明, 可能擔心俊英對安不利,擔心安知道民有可能犯罪,會抓民吧?) 再來是買枕頭橋段(聽板友說這段應該是置入性行銷, 難怪還要安排安 在床上滾來滾去 睡不著的畫面當伏筆) 不過這段的台詞也真是安排得很好笑啦,加上老闆那滑稽又猥褻的表情…… devilju: 枕頭哥表情超猥褻XDD 一臉喔你們打得很火熱啊的臉 很煩XD may07190620: 買枕頭花絮 http://goo.gl/YKkCPw 補上中字 → itisgemini: 買枕頭花絮 https://youtu.be/jAhrStPfsGU
(Fr: WoW仁國中文首站&百度徐仁國吧聯合製作) petshop777: http://imgur.com/XShyEvF
不要問!(遮臉)反差太可愛 petshop777: http://imgur.com/ZqJlAPz
這應該叫甜蜜的折磨嗎XD devilju: 娜拉幫仁國拉手指是在解除他的疲勞喔XD(字幕說的 may07190620: 枕頭哥演員對照不同戲 http://imgur.com/woXbhFU
老闆:「您說您的腰和脖子不太好?」 安:「是的,不久之前和一個小子打架,有點過火了,所以……」(是跟肥仔打架吧) 老闆:「呵呵呵,應該是不錯的過火吧」(看向賢) 安:「是,九死一……生」(咦,老闆表情怎麼怪怪的?) 賢有點不爽(這老闆要做生意也不用用這麼奇怪的眼神吧) 老闆:「請看,現在這裡的枕頭就是,世界第二好的枕頭。 您不問一下世界第一好的枕頭,是什麼樣的枕頭嗎?」 安:「是什麼?」賢慢了一步:「不要問」 老闆賊賊笑:「就是彼此相愛的人給對方的胳膊」 賢不悅轉身離開,留下一臉尷尬的安 (哈哈,我也覺得賢應該買一個枕頭回去好好睡XD 還是……其實不買也沒關係啦,以後小安安會負責當好枕頭的角色,喂~~) 回家後,安使用了新枕頭,又在自言自語了: 「啊,新的真好,除了剛剛那個男的,什麼胳膊、胳膊」 (但是自己還不是把胳膊伸出來XD 我不相信妳沒有偷偷幻想一下啦) 賢邊打掃邊想事情:張日珠錢入帳日期跟無屍殺人案日期一致, 所以說我回國給他造成了壓力的意思嗎? (所以這個他指的是李俊英還是民?感覺賢目前好像不想懷疑民……) 賢完全想不起來那些日子他到底做了什麼、為何回國、見了誰 安還沒睡(咦?不是換了新枕頭了嗎?還是,第二好的枕頭還不夠用XDDDD) 想幫賢打掃被拒,安說:「真是個不錯的興趣,對一起生活的人來說」 (哈哈,以後賢就可以幫她打掃房子了XD) 安對於自己只有滾來滾去沒啥貢獻似乎有點不好意思 但賢想到安這個跟蹤狂可能比她自己更了解自己的行蹤 (安好像賢的雲端硬碟喔,哈哈) 賢:「2011年11月,妳記得我是什麼原因回國嗎?」 安一臉裝呆:「我怎麼會記得?」低頭:「我怎麼可能記得那麼久遠的事情」 (這樣不就承認我是跟蹤狂?我只是大量訊息處理能力比較優而已好嗎?) 賢:「肯定是這樣的吧?」(果然只有這麼點程度而已啊?)轉身繼續打掃 安大叫一聲,好像是「突然檢索訊息資料庫成功」:「啊~」 (果然這一聲把打掃賢喚回) 安:「好像是韓國社會問題學會什麼的,你參加完那個之後,順帶做特講」 賢:「啊,2012年12月呢?」 安裝傻:「都說我不知道了……啊~~韓國警察政策學會」 賢:「原來是這樣,那2013年呢?」(你這是在檢索資料庫嗎,賢~~~) 安:「那是你被命為教授後第一個暑假,你的記憶力真的很不好ㄟ……」 賢:「很好,我當時見了什麼人、是否發生特別事,妳記得的都告訴我」 安就把她所知的告訴賢,提及每次都會有人送綁有絲帶的禮盒,但賢未曾打開 然後賢再起身前,臨時又坐回階梯上,看看安,像摸小狗一樣摸著安的頭: 「偶爾還是用得上」(雖然只有16bit XDDD) 安也摸摸賢的頭:「我會等你的,等你(告訴我你弟的事)」 (這裡安摸賢的頭,是因為可憐他失憶的很誇張嗎……) petshop777: 智安的摸頭是關心,賢的摸頭是獎勵小狗?XD http://imgur.com/Zy54Xtv
may07190620: 我覺得賢根本把智安當小孩在train哈哈 動不動就摸頭說 "做得好"或"有時候也是能派上用場的"XDDD (摸頭其實是摸腦袋吧 在跟腦說辛苦了 不是智安本人XD 賢微笑地看著安:「我的腦子現在很複雜」 安:「誰說什麼了嗎?」 賢打電話,拜託某人做事(英文), 安說她真不喜歡英文(哈哈,楊理事案件記很久厚~~~) 橋下未成年人(周英才)陳屍(是第幾具我已經忘了,哈哈) 賢跟安一起到現場,孫覺得他們一起來很怪,又想起之前賢安的對話, 覺得這兩人很可疑啊XDDD 大家正在推斷案件發生時,姜組長此時語不驚人死不休(誤打誤撞啊): 「罪犯聽說有的時候有點像犯罪專家,法醫您也有點像犯罪專家」 俊浩:「是嗎?」 賢(咦?好像是喔)瞄了俊浩淺笑一下 賢與俊浩並行,俊浩看起來很開心,說能與賢一起辦案,感覺不錯 但賢又多看了俊浩一眼,覺得俊浩非常可疑啊 少年屍的父母前來認屍,在特犯組交代了一下孩子狀況,賢要求去家長家裡看 安沒發現啥線索,賢覺得孩子在外用名牌、乾乾淨淨;但家用東西卻髒兮兮 (還順便表了一下安XD 安:這兩個有關聯嗎?意思是我說我也怪怪的?) 賢摸出一張家庭合照,安問:「你偷來的嗎?」 賢:「那叫借來的」(哈哈,賢模仿安真的是很順手耶XD)被安翻白眼 學校方那邊調查,疑似有學校暴力 賢有快遞送到特犯組 回到家,拆開快遞,有綁絲帶的子禮盒及一張紙: 「說有八個盒子的,但我現在只找到了3個,剩下的我找到之後會寄給你」 (ㄟ……這段話的含義是?????) 裡頭分別是三張圖卡及三張填字格卡(我忘記這個專有名詞怎麼說了) 再加上之前賢拿到的紫花卡跟車卡 民一直給賢捎來訊息,要賢找他並要賢攔住民正在做的事的意思 五張圖卡分析不出意思,三張填字卡分析出來是三組數字暗號 (民你也很愛玩遊戲啊= =) 鏡頭帶到,原來賢回韓收到禮物的同時,民一直默默在背後注意著哥哥, 但賢好像從來沒有發現到民的存在……民默默地小嘆氣 賢又去拜託美術館長調查這幾個被害者(可是只憑數字,怎麼知道是哪幾個人啊) 820403-2154341 650128-1245918 930726-1368219 補:查閱奇摩知識家 數字為韓國身分證字號標示方法 https://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1205072713508 文中舉例:「6410291617489」是一位於「西元1964年10月29日」出生的韓國「男性」 身分證字號。前六碼是生日,後碼是性別,再來是序碼,末碼是檢查碼。 偷渡一下《童顏美女》(這部也是娜拉演的)第三集大概30分的地方 出現的韓國居民證 http://imgur.com/yxoMhr9
調查這幾位的背景:家人有無問題、跟戀人分手、跟殺人案有關、或是被拋棄 賢在講到「被拋棄」時,自己也頓了一下:殺人的理由? 並整理這三者的共通點,那些嫌犯照片與這三人是否有認識、關係 哈哈驕傲賢居然開始拜託美術館長耶,見鬼了XD 館長:「調查這個跟美術有啥關係啦,厚~~」 賢:「世上的一切都跟藝術有關」(是啦,犯罪手法很藝術、殺人動機很藝術……) 孫、阿忙、恩福埋伏抓可能殺害周英才的學生帶回調查 安有疑惑返回學生家長家遇到賢 他們看到周家一家人都很歡樂,不像是死了孩子一樣,請他們到局裡一趟 (怎麼身後的律師是鄭辯啊??) 賢與鄭辯有對視了一下 賢問家長,鄭辯一同 鄭辯微笑地看著賢在問家長話呢 賢提出疑點,感覺家長是在演戲,視線缺乏傷心、筆錄暗示犯人、 放任孩子在校被施暴、阻止學校開學暴委、家中有精神施虐痕跡、 通聯記錄也未有任何尋找過孩子的痕跡 (這個虐死案,除了被拋棄議題跟鄭辯有關;虐死也跟俊英想報仇的心理接近) 監控畫面拍到周媽看到學生虐待周英才卻見死不救 周媽微笑地對賢說:「你有證據嗎?」鄭辯這時看周媽的眼神,很想要把她揉死 鄭辯對賢說:「沒辦法證明。如果你能證明的話,根據法條,對應於虐待, 可是沒有辦法。」 轉而對家長說:「反正不是親手殺的,頂多是拋棄了,是吧?」 (鄭辯很明顯耶,一直在提示哥哥「拋棄」這個關鍵詞, 也暗喻了哥哥的拋棄,間接也以某種形式「殺害」的民吧?) 鄭辯和家長一起搭電梯,要家長講實話,並搬出律師不可洩漏秘密的法條 館長這次超有效率找到資料交給賢,賢在拆封時卻猶豫了 館長:「裡面是殺人兇手嗎?」 賢:「不是。你看了嗎?」(潛意識想反駁啊,反正現在還沒有足夠證據) 館長:「沒有。想看,但心裡怕,感覺會有危險,不敢看, 也不知道裡面是照片還是資料。為什麼不看?」館長就被賢拋下了XD 鄭辯來到屍檢室,替周英才覺得可憐,大家都拋棄他,說自己會記得他 周媽收到一張圖卡,莫名其妙且不以為然 賢屢次想打開資料袋,卻又停止……結果真的是自己可以承受的嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.75.60.86 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1438940612.A.F13.html

08/07 17:44, , 1F
推1

08/07 17:56, , 2F
先推 哈哈哈

08/07 18:09, , 3F
超級有心啊!我還跟著回味了一次劇情呢!XD

08/07 18:24, , 4F
妳的第一篇心得文 我貼的

08/07 18:27, , 5F
完全佩服原PO!讓我們能解等劇的相思苦呀~~~

08/07 18:29, , 6F
智安完全可以當賢的個人秘書使用XD行程完全記得XD

08/07 18:30, , 7F

08/07 18:30, , 8F
演員對照不同戲 http://imgur.com/woXbhFU

08/07 18:48, , 9F
花絮連結打開是親額頭那段的圖檔耶

08/07 18:49, , 10F
推~安寵物每次衝動之後都會蹦出很爆笑的理由

08/07 19:07, , 11F
怎覺得才發沒多久 就快要被洗掉了XDDDDD

08/07 19:22, , 12F
所以枕頭哥是銷售員專業戶嗎?
這個要請專業的網友來幫忙解釋一下~

08/07 19:23, , 13F
推!!!謝謝b大用心心得文!!!能在難熬的一個禮拜期間複習

08/07 19:23, , 14F
之前的劇情

08/07 19:27, , 15F
哈哈 其實大部分是劇情 跟 腦補的OS ~XD

08/07 19:29, , 16F
因為這兩天有鬼神Live...然後又會被洗掉了>"<

08/07 19:29, , 17F
哈哈早知道我就晚點發了XDDDDD

08/07 19:32, , 18F
B大可以再發一篇ep12(撒花)

08/07 19:37, , 19F
推好詳細的心得文~~另外11集開頭李賢說的那句話,應該

08/07 19:37, , 20F
是對智安說"做得好,好好活著回來了"而不是"我好好回

08/07 19:37, , 21F
來了",翻錯有囧

08/07 19:46, , 22F
哈哈12可能要等明天惹~感謝k大助翻,難怪我覺得那段

08/07 19:46, , 23F
話看起來怪怪的XD

08/07 19:47, , 24F
害我很努力地在想前後文的關係XD

08/07 19:53, , 25F
連結往後翻吧很多頁~~~~花絮

08/07 19:56, , 26F
我剛有修了 一開始我複製錯了XDDDD

08/07 20:36, , 27F
蛤 我不懂 我一開始就沒貼錯阿?版友是看到哪去@@
還有 49 則推文
還有 6 段內文
08/07 23:15, , 77F
自從恩福梗爆發後,覺得發mail給賢是俊英(俊英叫恩福寄?)

08/07 23:16, , 78F
不太可能是民吧,民沒辦法用警察的mail啊(又或許民和恩福

08/07 23:16, , 79F
認識?因為都是被俊英帶走的小孩

08/07 23:20, , 80F
我也覺得發mail的是恩福~然後由俊英教唆,但應該是俊英想幫

08/07 23:20, , 81F
民,測試哥哥到底對他的感情如何,就是實驗品

08/07 23:20, , 82F
Naver花絮網頁翻一翻卡住的話,我都會在當頁面按一次

08/07 23:20, , 83F
重新整理,然後就又可以繼續往下翻看下一頁了

08/07 23:21, , 84F
原來是因為翻太快啊~大家都一樣猴急XD

08/07 23:26, , 85F
這個測試的代價好大><" 大家都很激動翻NAVER XDDD

08/07 23:30, , 86F
mail寄件者確實是由警察局發出,可參考我之前的文章

08/07 23:30, , 87F
第一個問題就是討論mail寄件者到底是誰 #1LkFQ-4s

08/07 23:33, , 88F
Naver會卡住+1...

08/08 00:06, , 89F
突然想到官方推特之前玩猜謎 答案是hello david

08/08 00:07, , 90F
應該不會是暗喻賢真的是怪物吧@@ 越想越多!!!!!

08/08 00:10, , 91F
難道賢爸才是對的?是我們誤會他了嗎XDDDD

08/08 00:11, , 92F
哈哈 千萬不要到最後變成 這是賢的一場夢之類的.....

08/08 00:12, , 93F
然後一切都是賢的妄想..... 我會送紫花去電視台的!!!!

08/08 00:15, , 94F
其實~~~紫花是風信子~~~~大家知道嗎?

08/08 00:16, , 95F
對花完全不熟.....我不知道 風信子的花語是?

08/08 00:16, , 96F
(我總是放送冷知識...)參考-> https://goo.gl/94xAZx

08/08 00:17, , 97F
個人覺得...賢/民/李俊英三人的假假戀如同花的故事XD

08/08 00:18, , 98F
拜估狗:只要點燃生命之火,便可同享豐盛人生、重生的愛

08/08 00:19, , 99F
賢大概是Hyacinthus吧哈哈哈哈哈哈

08/08 00:20, , 100F
唉呀聽起來好像有人會犧牲><" 這花一定有它的意義

08/08 00:20, , 101F
紫色的風信子其實是嫉妒的代表,但也象徵永恆的追念

08/08 02:38, , 102F
blueful大的文字版也很讚,可以細細回味劇情~

08/08 02:40, , 103F
大家還記得民收到一疊厚厚的信嗎?

08/08 02:40, , 104F
那個是趙X宇 寄的嗎?總覺得好像怪怪的........

08/08 02:42, , 105F
應該說 有很多封信 看起來都很厚 不知是啥.....

08/08 12:47, , 106F

08/08 15:35, , 107F
借這篇問,楊班長事件說恩福是第一個到現場但說謊是在哪

08/08 15:35, , 108F
一集啊?剛要找一直找不到

08/08 15:37, , 109F
有看到第6集恩福打電話給賢,但沒有畫面說是恩福第一個到

08/08 15:38, , 110F
恩福掛電話之後,跟忙內的對話提到的

08/08 15:40, , 111F
看到了,謝謝^^

08/08 20:29, , 112F
推藍大用心更新!!終於看懂身分證字號
※ 編輯: blueful (111.70.172.63), 08/08/2015 20:48:00