[心得] 記得你 EP.5-7(大雷)

看板KoreaDrama作者 (HeartRider)時間8年前 (2015/08/02 18:48), 8年前編輯推噓50(50076)
留言126則, 22人參與, 最新討論串1/1
▍▉▏ ▍▋▏█ ▏▎▉▎ ▍▏▊ █ ▏▌▏ ▍▏▉ ▏ 請記得我,理解我 ——記憶翻攪中(雷) ▍▉▏ ▍▋▏█ ▏▎▉▎ ▍▏▊ █ ▏▌▏ ▍▏▉ ▏ EP.5:我總是,被捲入到過去 (廢話,你當然要被捲入過去,不然怎麼幫你這失智的天才少年恢復記憶?! 你看看有多少觀眾在幫你恢復記憶咧,呿~~~) 賢和智安重回楊真碩命案現場,孫前輩與姜組長也來 此時智安是皮諾丘女主上身嗎,還是因為跟賢共處一櫥太緊張而打嗝暴露行蹤 用了「性騷擾」藉口威脅孫前輩交換條件不得說出自己偷回現場 此時史上最弱的男二(實際上這部戲,扣除民、俊英他可能已經被排到男四去了) 姜組長發言:「以後不許自己一個人,尤其是晚上,不可以總來這裡」 哪像孫前輩早已趕快逃跑,看來姜組長真的發自內心擔心智安(但很弱啊) 賢的疑問:這是李俊英部的局?還是單純一場命案? 申檢認識的一個人死了,另一個是聯繫不上了 要鄭辯去找朴英哲跟他藏起來的兒子(朴大英) 我總是,被捲入到過去 楊真碩的案件看似跟賢有關又好像無關,中間到底有什麼元素可以喚起記憶呢? 孫前輩你好殺風景喔,讓姜組長跟智安隔著你這個偽電燈泡講話XD 自己還吃麵吃得這麼開心,但沒人理他自顧自敬酒(完全被排擠了啊哈哈) 再來就是小溫暖啦~ 智安明明要賢晚上就只能在地毯範圍內活動 (那個地毯看起來好舒服,害我也想買一個放在家裡躺了)不准靠近她, 卻還是在賢受傷時幫他上藥呼呼,順便正大光明地欣賞喜歡很久的賢vv (這時賢應該還沒這麼快睡著吧)然後迅速打醒自己XD 結果自己反而在賢旁邊睡著了哈哈! 賢發現後還把她抱回床上(雖然最後還是有點不屑的小扔) 不知道此時賢的心情是什麼呢呵呵呵,應該有小小的感動吧?! (主角因為有這些互動加深感情的橋段很自然~) (還是覺得要離這髒鬼遠一點,他受不了?!!哈哈哈) 明明是氣氛很好的共(同)生(活)小夫妻(咦?)早飯時光啊 卻讓賢想起了以前照顧民的生活(小民很享受被小賢照顧啊,萌萌) 正當智安吃得心滿意足時,賢悠悠地丟下一句: 「既然吃了就得對得起這頓飯吧?不可能讓妳白吃吧?」 怎麼吃完飯了才講,心機重耶,你明明也白住人家家了啊XD 條件式回到特犯組去找資料,孫前輩手舞足蹈擋住智安目光那幕好好笑 (孫大叔你是在耍寶嗎XD 還蛇形刁手咧) 美術館館長聽到賢自爆是殺人嫌疑人, 心裡會不會想著:「我該不會也會被你謀殺掉吧?」結果報警失敗 俊浩跟賢再次相遇 城東分署委託的案件(應該是那個第四案件屍體:趙赫柱) 跟楊真碩遭殺是同一個凶器 俊浩對氣味敏感梗(首播時我沒發現這就是俊英的特質,板友想到的) 俊浩:「要是擺脫了嫌疑,就請我吃頓飯吧」 (俊浩怎知賢是疑犯?在這種狀態下為何還提出吃飯邀約?背景音樂好懸疑啊) petshop777: 俊浩是法醫應該也有耳聞賢是殺警嫌犯吧? 智安應賢要求找出楊真碩身為一般員警時所處理過的案件以及關於趙赫柱資料 整理桌子真是個好藉口(還好她的桌子很亂?)可以拎一堆資料回家 正當智安心有抱怨時,賢居然像摸小狗一樣摸摸這顆聰明的腦袋:「做得好」 智安頓時整個就安靜了下來啊XDDD(這算是賢表示善意的一種方式吧?) yaself71: 其實賢第一次智安頭給我的感覺超級敷衍的XDD就像在說: 好啦知道你很辛苦,賞妳個摸頭,賣夠岔啊 (哈哈可是智安好吃這套喔XDDD) 默默一起跟著翻看案件到睡著再驚醒,以為賢逃跑 男女主的相處總算有「除了案件以外」的小小交流時間啦 案件也像北斗七星一樣,跟賢自己的記憶一樣,尚未連成足夠的記憶拼圖 兩人豪爽地共喝飲料也不錯(啥時變這麼熟了XD) 新屍體出現:崔星宇(退休刑警) 賢立刻檢索超大腦容量記憶庫,翻出那是15年前舊案,楊真碩與崔星宇合辦的案子 朴英哲的妻女被殺,凶器卻有自己指紋,最後被脅迫承認是自己所殺,翻供法庭不認 另一倖存者朴大英當時也是10歲(跟賢一樣)卻成了殺人犯的兒子(跟智安一樣) (默默地又把男女主的線拉在一起)所以兩人表情都很沉重…… 朴大英選擇的是報仇,賢跟智安似乎沒有…… 如果俊英是殺爸的真兇,賢會想要復仇嗎? 如果俊英是讓智安爸人間消失的人,智安會想要報仇嗎? (依照劇情設定應該是不會……) 鄭辯是朴英哲的辯護人 賢與智安去找朴英哲時遇上鄭辯,但此時的賢似乎沒甚麼耐心聽鄭辯在那邊豐功偉業 賢:「很有趣的偶然啊,每個案件都能見到你」 鄭辯:「偶然嗎?我不相信偶然,每個過程都是有理由的,萬事都有過程,有必然性」 賢跟鄭辯在那邊高來高去實在很好笑,兩兄弟是互相炫才什麼啦, 智安的大腦整個需要重開機了!!(RESET~~學校2015梗) 鄭辯:「說到必然,我覺得我們眼熟,很久以前你沒見過我嗎?」 賢:「好像沒有」(冷漠) 智安:「可能沒有特點記得鄭辯,或者可能覺得沒必要記住」 (智安倒是很會記仇嘛XD 還選在這時候補刀,難怪妳之後會被鄭辯設計打XD) 鄭辯整個臉超臭的(不記得嘛,是吧?!你來看我怎麼讓你「記得我」!) 賢:「有可能恰好相反,把微小的事情記住了,卻忘記了重要的事情」 (鄭辯走了你才講這句話,你已經傷了鄭辯的心了啊嗚嗚) 賢逼問朴英哲的方式的確還滿殘忍的@_@”(壞警察) 智安則是扮白臉警察,說自己也是被指為協助人犯逃跑的獄警的女兒, 從此過著被人指點的生活,來感動朴英哲,希望他別讓自己孩子再犯錯 不過智安還是無法相信是爸爸指使兒子去報仇這事 朴大英手中的四張照片:趙赫柱(殺害朴氏母女真兇)、楊真碩、崔星宇、申檢 除了申檢外,其他三個人都被打叉了 申檢要鄭辯去找朴英哲跟朴大英,是意識到自己會被朴大英殺害嗎? 還是申檢想要補償朴英哲?(他的人有這麼好嗎?) 申檢當年為何要包庇趙赫柱? 朴大英速度也真快,他瞬間移動嗎,立刻就變到申檢家去,被姜組長制服 姜組長明明帥氣地把朴大英制伏,結果卻輸給一層戰鬥力很弱的樓梯XD 賢翻著朴大英住處的書籍《偉大的蓋茨比》:「於是我們奮力擊水, 在不斷將船兒沖回過去的水流中,逆流而上。」 賢補:「不停地倒退,進入過去」 petshop777: 偉大的蓋茨比台灣通常都翻成大亨小傳~ 賢補的那句也是出自小說。這段話真的滿貼切這部的主軸的 本集補知識:關於大亨小傳引用 may07190620 有心得文整理如下: 文章代碼:#1LhygsR8 (原文請搜尋「記得你-那些編劇的小用心」) 首先是在第五集用了The Great Gatsby So we beat on, boats against the current, borne back ceaselessly into the past. --"The Great Gatsby" 於是我們繼續往前掙扎,像逆流中的扁舟, 被浪頭不斷的向後退入過去。 --"大亨小傳" 此段除了呼應支線案件的犯人因為父親被冤望的過去而不斷糾結著 也呼應著主線故事的開端,賢始終被過去牽絆著,而自己將1996年停滯的時鐘又開啟 = = 分隔線 = = 在我們奮力前進的同時,那些曾經有的過去,我們無法忘記, 甚至,我們能夠前進,是藉由踩在那些痛苦的過去上,逐步得來的。 雖然那些過去的記憶,並不見得是美好的記憶…… 為什麼要這樣一直被捲入過去呢? 朴英哲放棄上訴,朴大英進入教導所,父子見面 朴大英:「我們划槳,拚命逆著水上去,但是,總是被推下去,往過去……」 tabid: 朴英哲放棄「上訴」是翻譯錯誤,正確應該是「再審」 (仔細 聽也可以聽出韓文念法跟中文很像)。 因為他的案件已經定讞,不能依通常救濟程序,只能依特別救濟程序。 感謝tabid斧正,我沒有仔細聽~ 孫前輩:「話說回來,朴大英所住的房子,跟以前的現場照片一模一樣, 跟自己的媽媽和妹妹死的那天一模一樣,在自己的家人去世的那個家裡, 就那樣活著的人生,會是怎樣的呢?」 姜組長:「跟死人一起生活唄」 智安:「就是吧」想起了賢應該也是如此(唉,好慘) 智安:「是怎樣的人生呢?跟死去的家人一起生活的人生」(完全是心疼橋段啊~) (也許是對家人的一種懷念;也或許是說服自己在等著家人回來, 家人只是暫時出遠門了,期待他們有一天還能夠回來……) EP.6:殺人犯之血 當年朴英哲並未殺害妻女卻蒙冤,楊崔二僅憑眼前證據將之逮捕起訴 (蒙冤這段是否暗示著什麼?) 申檢好謎樣,趙赫柱是真兇(申檢的線人,但殺了人),還是將朴英哲入獄 申檢說:「犧牲一個人,但有很多人從中獲益」,賢舉「殺一人救五人」的例子反駁 這個議題之前有紅過,youtube有連結可以供大家思考一下 哈佛開放式課程Justice:What's The Right Thing To Do ep-01. 講者:Michael Sandel https://www.youtube.com/watch?v=sHHa4ETr2jE
申檢知道很多事情,包含李俊英(無屍殺人)、賢爸、賢身分及失憶過2次 申檢暗示賢爸作偽證,將李俊英以單純強盜殺人案被捕 反問賢:這樣你爸是選擇善or惡? 失憶過兩次,第一次可能是賢媽死時:紫花、民踩過血痕、賢爸要賢忘記一切的聲音 (這時賢就被鄭辯敲昏了) (既然申檢知道這麼多,鄭辯應該也知道這一團事情,包含賢失憶吧? 為何要這麼執著要賢想起自己呢?) 鄭辯敲賢也敲得真用力,感覺痛死了(你以為這樣敲一敲就會回復記憶嗎) 在沒有賢的屋子裡,智安感覺有些失落,雖然有點不相信賢,但也覺得他滿可憐的 發現賢 在幫她整理屋子時早已發現智安是當年的跟蹤狂 紫花卡片出現 申檢永遠消失了 小標出現:殺人犯之血 智安復職 姜組長要求次長,希望增員特犯組顧問 新事件 李正河看醫生,醫生遞給他李賢《殺人者的記憶》,裡面貼有李賢演講時間 智安(3號)跟崔組長(2號)也去聽演講,結果被發號碼牌 智安:「為什麼我一直是最後一個?」(哈哈因為妳會一直等到最後,不會跑票的啊) 姜組長還很好心地讓出自己2號地位結果被智安拒絕 「殺人者的兒子,不是偶發情況下殺了人,一直負有罪惡感的那種殺人者, 而是連罪惡感都沒有的殺人者的兒子,而且那個兒子在很不安的環境長大的話, 那是不是終有一天,那個兒子也會成為殺人者呢?他的身上流著殺人者的血液嗎?」 先天+後天因素 變成殺人者的機率很高,李正河反問賢, 在賢眼中:「我是什麼樣子的呢?」賢安慰正河,並給了他自己聯絡方式 申檢消失,但發簡訊給熟人說自己想消失一段時間(暫時未解) 2號崔組長邀賢當特犯組顧問,賢只答應出現特別需要他的案子才會免費擔任 結果3號就把賢領走了XD 直接問賢是不是想起小時候的事情 畫面回到小賢跟小安初識的那天,同樣是被李俊英奪去家人的小孩 在此智安決定坦白(照片都被發現了,裝死也不是安的個性) 也是賢開始逐漸(或者是已經)相信安的一大步(唉呀呀都第六集了啊要有點進展) 賢:「妳和那時候一樣很煩」安沉臉不悅 賢:「不管是那時候還是現在逗妳,還是很有趣」(淡淡笑) 怎麼木頭賢也知道要顧到智安的情緒了啊,哈哈 結果智安家裡設的密碼居然是李俊英逃獄日期啊 (賢知道智安爸跟李俊英之間的關係吧?) 李仲民死亡檔案明明就在,玄卻裝沒有,安卻順手「借回家」 智安現在才知道 賢已經知道 她在追查李俊英 智安仍有一絲覺得跟著賢,就可以抓到李俊英 (賢才不信 智安相信他咧XD) 賢看著紫花卡陷入沉思 從紙箱中翻出繪本「狼的故事」,寄給李正河 俊浩應邀到賢家吃飯(解除嫌疑之約) 俊浩說自己「刀工不錯」總會有種:「你的對象不是菜吧!」的感覺XD 第五案件出現:李正河自稱殺了朴正秀 賢與俊浩在拍攝下隔著木框玻璃門吃飯,既有隔閡卻又透明, 像真相明明是清楚地,卻被暫時封閉 崔恩福告知賢(楊真碩案發現場)李俊浩法醫是首入, 但崔隱瞞自己才首入現場的事實(板友提出的,我根本沒發現XD) 究竟這是不是編劇埋的梗? 還是崔覺得自己沒必要跟李賢扯上關係?(他好像不是很喜歡賢) 賢:「有些案件結束了,感覺卻沒有結束」(跟我們看這部戲一樣啊XD)

沒有演李俊英如何拿筆記本,但EP6李賢請崔恩福調查到

法醫是第一位到現場。不過崔隱瞞自己才是最先到的事實
賢接到電話,與俊浩至醫院,俊浩黃襯衫大外套這一幅還真好看(咦?) 賢委任鄭辯當李正河的辯護律師,鄭辯期待的應該是被記起, 結果卻是被委任(好吧,就當作退而求其次好了……) 難得賢主動call智安等她(之前都是智安死拖活拉厚臉拜託) 心裡有一絲絲絲絲小期待,結果居然是要一起去——殺 人 現 場 此案非特犯組調查,姜組長出面交涉,賢只得暫時當特犯組顧問啦 姜組長難得也有帥氣(講話有人要聽、有人要理)的時候,順便討價還價一下 好弱的男四跟威猛的男主啊XD 殺人現場血跡是右撇,李正河是左撇子,被害人跟李正河都是被右撇子所傷 真正人犯應該是其他人 鄭辯好有架式啊,三兩下就把做筆錄的刑警暫勸退 俊浩待在李正河病房要幹嘛?鄭辯對俊浩說:「好久不見」 (這兩人到底啥關係?雖然後面已經知道鄭辯是民、俊浩是俊英) 賢堅信李正河並非犯人,智安卻認為正河有嫌疑 (其實這段不知道為何編劇安排兩人看法不一的用意是?) may07190620: 安排智安和賢不同意見 是因賢把自己立場帶入此案 而完全相信正河沒罪 反觀這集智安很專業 以警察 旁觀者 角度看 認為正河無法排除所有嫌疑 賢安前往探視李正河,鄭辯說因為刑事案件而與李俊浩結識 鄭辯好奇賢跟正河的關係,智安因楊理事案件不喜歡鄭辯 如先前板友所說,賢對一個普通學生居然這麼關懷, 對自己弟弟卻認不出來,實在是情何以堪啊~~ 賢認為正河是為袒護某人,但實際並無殺人 特犯組查出當年因朴正秀的證詞,李漢哲被判刑 所以朴正秀應是 李正河為了替父(李漢哲)報復 所殺(好多姓李的……)

這部片如果看不太懂,李先生太多一定是原因之一XDDD

推李先生太多,搞得好混亂XD

李在韓國是大姓這件事 在這齣戲顯露無遺XD
孫前輩很妙,在看到賢出現時,直接簡明扼要講出朴正秀、李漢哲、李正河 之間的關係及事件,認為李正河是共犯 賢又獨自搜查,來到李正河住處(真是比智安還要喜歡搜查現場)發現了可疑的照片 以及《殺人者的記憶》,裡面貼有李賢演講時間的Memo手寫紙條 似乎是有人把李正河送到李賢眼前,畫面又帶到俊浩也在看賢的那本書 (如果是俊英,他的目的是?) (這段重看很多次,如果還是有誤,請斧正) 李正河因感染造成嚴重休克 賢對李正河如此執著之因:「因為他也在懷疑著自己」 賢挑明:「妳隱藏自己身分的原因,隱瞞跟蹤我的理由, 雖然也不是什麼大事,但為什麼要隱瞞呢? 我跟妳一樣,被李俊英失去爸爸,說了就好,可是妳沒說,為什麼呢?」 賢:「妳在懷疑我,懷疑我是不是跟李俊英一樣是個怪物, 跟李俊英是不是一伙的,在懷疑我,不是嗎?」 賢是花了多大的決心跟力氣才把這段話講出來的…… 在說出口的同時,又再被自己的話傷害了一次…… 賢:「所以,在妳看來,我是個怎樣的人?」 正河沒有把握,怕自己變得跟爸爸一樣殺人,害怕地問專家賢; 但賢對問智安的心態是?賢懷疑自己什麼?賢爸沒有殺人啊…… 怕自己變成爸爸口中的怪物?但他知道自己絕對不會做這種事啊~ 還是,他自己覺得自己絕對不會殺人、不會變成怪物, 但是卻連跟蹤他20幾年的智安都還對他存疑? (我覺得自己看這集的時候,腦袋整個打結了……) may07190620: 賢問智安 因他還是很在意眼光啊 尤其是自己在意的人 1996年他被自己愛的爸爸誤會 現在智安跟他經歷相同 反倒誤會他 不跟他相認 而不是直接問他 這情形跟當年阿爸一樣~~~ EP.7:要做搭檔嗎? 賢:「所以,在妳看來,我是個怎樣的人?」 安:(頓三秒)「就是說……我……」 賢:(自嘲貌)「無法否認哪」 小標出現:要做搭檔嗎? 這樣還能做搭檔嗎?男女主還不是真實互相信任彼此的狀況下…… 李正河最後通話紀錄是李鎮宇,以及賢找到的照片 智安還是認為正河是共犯,賢聽起來還是很不爽(對智安的無語應該也很不爽) 智安覺得尷尬,賢只是冷冷地回:「不用看我臉色」(畢竟虛假的回答也不是他要的) 鄭辯通知賢,正河有感染危險,賢就把安丟在路邊殺去醫院了(好可憐= =”) 把《狼的故事》放在正河身邊,溫柔地摸了一下正河的頭(好愛摸頭喔他) 然後說要去抓李鎮宇 鄭辯暗示自己不是閒人,賢說:「申請計時費用吧」鄭辯整個臉色大變(便) 鄭辯問賢與正河的關係,賢答:「就一個沒來由關心的學生吧」 然後提出「隨意賞花,偶然一朵映心」論,這理論讓鄭辯記很久啊!! 孫前輩怎麼這麼白痴的可愛,還跟李鎮宇say hello(也太耍寶了) 賢需要智安一起去李鎮宇家,安有點開心;賢:「其實我更需要孫明宇」 因為:把自己想像成暴力又無知的18歲高中生來破解(李鎮宇電腦)密碼就好 賢發現李鎮宇有暴力傾向、憤怒調節障礙、DVD大多關於父親, 合照中媽媽卻是被塗掉的,母子關係不好的主因應該是父親引起。 談及李鎮宇生父,鎮宇媽本不想多談, 媽媽說:「我希望他不要記得自己的父親被殺害了」(呼應賢爸梗吧) 本故事情脈絡 感謝 MOSgood 解釋全貌 MOSgood: 李漢哲是李正河的爸爸 李漢哲某次犯案殺死了李鎮宇的親爸, 鎮宇媽一直收藏著那份新聞報導 因為同姓李,就誤會李漢哲是親爸= = 然後就傻傻的去找指證李漢哲的朴報仇 鎮宇媽再嫁對象只是剛好姓李 (意思是李鎮宇誤以為李漢哲是親父,李漢哲利用鎮宇的信任,讓他跑去殺朴報仇) 但李正河怎麼沒阻止這一切@_@" 只是傻傻地承擔說自己是殺人兇手? 電腦密碼破解,發現李鎮宇發過電郵給李漢哲

Mail是李鎮宇發給李漢哲的,只是都坐牢了怎麼收mail…

李漢哲待的牢房可能比較自由XDDD
鄭辯來看正河,帶出鄭辯也知道印地安《狼的故事》 特犯組在現場凶器中找到新的指紋 李正河接近李鎮宇,李正河知道李鎮宇是被自己的爸爸李漢哲殺掉的人的兒子 賢要了李漢哲的犯罪紀錄,拿去問李鎮宇 賢揭謎:李漢哲不是李鎮宇真正父親,李漢哲是殺掉李鎮宇真父 的人 再帶出鄭辯口述給正河聽印地安《狼的故事》的內容 李鎮宇的殺人,是放任自己去餵養心中那匹惡狼,合理化自己的犯罪行為 補:引用may07190620 [心得] 記得你7,8集-慢慢拼湊出的星座圖 [心得] 記得你-那些編劇的小用心 文章代碼:#1LfeJ8KZ #1LhygsR8 兩匹狼的故事是本周重心 "其實我們每一個人的心裡面都有兩頭威猛的狼,持續不斷的在做生死之鬥。 其中一隻名字叫做邪惡,牠充滿了憤怒,忌妒,貪婪,憎恨,卑劣,欺瞞和自我。 另外一隻叫做善良,牠滿懷著喜悅,和平,愛心,希望,人性,仁慈,同理心和真實。" "那到底最後那一隻狼會打贏呢?" "孩子,你不斷餵牠,給牠養份的那隻會打贏。" 李正河即便痛苦、即便矛盾,仍選擇了善狼 李鎮宇、張日朱因為想合理化自己,而選擇了惡狼 希望李民...... 終有一日走向善狼。 支線故事的正河選擇善狼、鎮宇選擇惡狼,此段中惡是性格本質的滋養 主線則預示李賢餵食善狼、李民餵食惡狼, 那麼此時是性格本質還是外在因素(李俊英)影響? petshop777: 劇中狼的故事繪本似乎是劇組自己畫的。去年日本有出版過,        看簡介內容應該大同小異http://www.jakometei.com/zoom/ookami.html
補:全劇人物關係圖
= = 分 隔 線 = = 賢、安來看正河,智安知道賢想和正河獨處,把鄭辯拉走了, 完全被鄭辯識破,智安還很敷衍地說:「茶喝過了喔,而且還是我買的」 鄭辯超在意賢和正河的關係,智安說她好像知道: 「自己懷疑自己的孩子,因為他(賢)知道那是怎樣的心情」 正河害怕自己變得跟爸爸一樣成為殺人犯,每天都很努力 賢害怕自己變得像爸爸口中所說的怪物,每天也都很努力 智安在意賢問她的:「我是個怎樣的人?」 智安心痛,更何況是賢,智安向阿姨用「理性方式」解釋了一堆 阿姨依舊丟了一句情感的解釋:「妳不也是因為託他的福才撐到現在的嗎?」 生活有目標、有線索可追、有人可跟蹤(誤)、有謎可以解, 才可以一直抱著希望活到現在的不是嗎? 想通了之後,智安決定告訴賢她的想法 「你是又討厭又奇怪又煩又壞的傢伙(還常常無視我),可是沒想過你是怪物, 也沒想過你和李俊英是一伙。理由是我一直在遠處跟蹤你,但是在近距離接觸你後, 覺得沒想像中那麼壞,覺得你是很好的人所以又覺得很煩……」 (她一開始這樣想,也許是把自己跟蹤行為合理化,但應該不是真的認為賢一同為惡) 賢要智安看著他說(就心理學上,能直視對方眼睛說話,方為真實) 智安:「雖然奇怪但是也沒那麼奇怪,令人討厭但也沒那麼令人討厭, 我覺得你不是怪物,所以你不要隨便判斷自己,你是那麼判斷的話是你錯了」 (套句板友說的,跟蹤自己20年以上資歷安講出的話,更具說服力) 賢應該有感受到智安眼中的真誠,內心應該頗有感動, 畢竟從來沒有人這樣對他直說過「相信他」, 甚至在智安接續提出搭檔說時,賢居然沒有直接拒絕,手還被智安拿去握好幾下XD 智安還說一尷尬就會想提看電影(這什麼鬼理由啊),賢居然答應了 (哇哇哇真是好互動啊~更進一步的小互動惹~~)賢連開車都還在笑XD 賢找了李漢哲,告訴他看過 李漢哲寄給兒子的信,但兒子未打開看 說兒子害怕自己跟爸爸一樣成為殺人犯

賢和李漢哲的對峙 http://youtu.be/-Acg-OIDgEo

[舒緩時間]兩人戲外合照http://imgur.com/7Gk84zu
(這段對戲超精彩的,還有我有被賢拍桌太大聲嚇到XD) 總之賢超不爽的,因為正河為了避免自己變成殺人犯, 做了許多努力,最後卻犧牲了自己的性命 賢雖然還有點懷疑自己是否如智安所講,但我覺得如果他不相信, 應該沒有這麼大的力量支撐著他去找李漢哲義正嚴詞的拍桌 周末,特犯組人都來加班了 沉重劇情總算在這邊可以暫停一下 智安小姑娘最後還是穿成俐落褲裝赴約啦 (兩個人都穿白上衣耶好純情fu啊~~) 智安對賢喜好瞭若指掌,賢打算讓智安按照她喜好決定就可(這算是大讓步嗎XD) 結果智安說了遊樂園,賢又不要(這人很煩耶,自己說好的) 記得當年小賢曾對爸爸說他想要有一天可以好好玩一玩,不要顧這個那個的 智安哥到哪裡去了?!

智安哥好像是翻譯錯誤?和她去遊樂園的不是哥哥是爸爸

沒錯~是爸是爸XD
賢雖然不情不願,還是被智安拖著玩+拍照,蝴蝶摸頭梗是哪招啊, 第二次摸頭:「辛苦了,妳。之前暴力又無知的,卻又豪爽地長大。妳,辛苦了」 (哇哇這次摸頭是什麼意思啊XD 感謝智安豪爽平安的長大,出現在他身邊, 撫慰了他嗎?)智安聽了都要哭了~~ may07190620: 另外遊樂園自拍正常版 http://imgur.com/8vJqLRm
may07190620: 自拍實際上這樣啦 http://i.imgur.com/zwhw3rZ.jpg
謎語一:鄰家男人(如果是鄰家花美男就算了,是個屍檢男是怎樣XD) 賢想到鄰居家的男人,鄰居家的男人也在想著他,智安還沉浸在美好時光中, 接到賢來電要求找李俊浩親編保健保管所死亡診斷,要手寫的那種 (應該他懷疑貼在送給李正河書裡那張便條紙的字跡吧) 謎語二:今天跟蹤他們的人(這人是誰,梗還沒破) 話說賢這麼遲鈍,怎麼會發現有人跟蹤? 智安明明有20年資深跟蹤經歷,卻沒發現被跟蹤(大概她太開心了吧) 跟蹤者向鄭辯回報,鄭辯稍微利用了楊理事對付智安,說賢留給自己對付 (看起來還滿會借刀殺人的啊XD) 賢拿一堆照片給美術館長調查家人關係、領養紀錄,還說其中有一個是殺人兇手 沉重之後又有輕鬆橋段 智安逛市場買菜,「巧遇」鄭辯,車「剛好」壞掉, 鄭辯「順道」載她回家,「順便」安排智安買的東西忘在他車上 賢收到第二張:車卡片 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.71.175.103 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1438512530.A.2CC.html ※ 編輯: blueful (42.71.175.103), 08/02/2015 18:49:14

08/02 19:52, , 1F
記得你必推!!!講和死去家人一起生活那裡鏡頭轉到賢,

08/02 19:52, , 2F
那時有種說不出的心疼和心酸耶QQ

08/02 19:54, , 3F
推,也很喜歡這集

08/02 19:56, , 4F
推~這集很好看!!也推原po真的好認真阿(大拇指)!!!

08/02 20:06, , 5F
偉大的蓋茨比台灣通常都翻成大亨小傳~賢補的那句也是

08/02 20:07, , 6F
推推 詳細的心得

08/02 20:07, , 7F
出自小說。這段話真的滿貼切這部的主軸的

08/02 20:09, , 8F
俊浩是法醫應該也有耳聞賢是殺警嫌犯吧?

08/02 20:11, , 9F
謝謝原PO心得,詳盡有條理能幫助釐清脈絡!!必推

08/02 20:16, , 10F
原來是傳說中的 大亨小傳~ 哈哈因為我不知道詳細內容

08/02 20:16, , 11F
所以賢補的那句我就另外打了 晚點再修

08/02 20:39, , 12F

08/02 21:04, , 13F
心得推!!!

08/02 21:07, , 14F
喜歡編劇利用各種看似獨立的案件去帶出跟主角們相仿的處境

08/02 21:08, , 15F
讓人看完後忍不住好好思考!!!餘韻猶存
還有 74 則推文
還有 6 段內文
08/03 08:22, , 90F
這段不管看幾次都會心情激動 李漢哲演員不是省油的燈

08/03 08:24, , 91F
[舒緩時間]兩人戲外合照http://imgur.com/7Gk84zu

08/03 08:25, , 92F
戲外就一般的呆瓜頭好大叔樣XDD

08/03 08:29, , 93F
智安哥好像是翻譯錯誤?和她去遊樂園的不是哥哥是爸爸

08/03 08:32, , 94F
每篇心得文真的有助恢復記憶耶! blue monday就靠記

08/03 08:32, , 95F
得你和智安療癒了!

08/03 08:32, , 96F
沒錯~是爸是爸XD

08/03 08:45, , 97F
放個12集花絮哈哈http://me2.do/xOUPF3tG 太歡樂XD

08/03 08:47, , 98F
無暴雷劇情~寶劍好可愛/娜拉捅地板/天熙瘋了/仁國熱

08/03 08:55, , 99F
娜拉捅地板和天熙到底在幹嘛XDDDD

08/03 11:27, , 100F
花絮寶劍超可愛 說自己講話看起來很善良吧 被仁國和工作

08/03 11:28, , 101F
人員反駁 後來拿電風扇給仁國吹 旁邊工作人員又補一句

08/03 11:29, , 102F
萬一殺了人的話 寶劍突然說 寶劍很善良吧? 工作人員反問

08/03 11:29, , 103F
寶劍是誰XD 仁國還說 這是個很難的問題~

08/03 11:30, , 104F
李在韓國是大姓這件事在這齣戲顯露無遺XD

08/03 12:45, , 105F

08/03 13:01, , 106F
寶劍可愛 李民邪惡XDDDDD

08/03 13:25, , 107F
娜拉拿的槍(劍?)是夜市品嗎XD

08/03 13:48, , 108F
謝謝d大花絮翻譯,寶劍你最善良了!!娜拉甩警棍有架式

08/03 13:49, , 109F
,但不會收太可愛XD加上天熙那段,正片看起來剪了不少~

08/03 13:53, , 110F
不是夜市品啦 是娜拉收不起來硬要給人家直接戳回去

08/03 13:53, , 111F
結果其實是另外有收的方法XD 某種程度來說跟暴力智安很像

08/03 13:54, , 112F
花絮那段太可愛又沒有字幕覺得可惜阿~~

08/03 14:50, , 113F
暴力安XDDD 哈哈那個沒技巧 好像也不好收 很搞笑

08/03 14:51, , 114F
李天熙 跟 閔成旭 整個玩起來了 哈哈

08/03 14:53, , 115F
好煩喔 怎麼今天貼文這麼多 被洗到要翻前一面XDDDD

08/03 16:02, , 116F
只好再發一篇喔XDD

08/03 16:07, , 117F
我也這麼想......因為也超過30面了,會不太好翻XD

08/03 16:22, , 118F

08/03 16:24, , 119F
雖然猜到了還是讓人驚訝的李俊浩鄭善浩的實際身分

08/03 16:25, , 120F
在連猜測都很困難的結局前 果然這真實遊戲會如何結束?

08/03 16:27, , 121F
有著新鮮的故事還有演技作為基礎 記得你今晚10點本放死守

08/03 16:41, , 122F
d大是翻譯嗎? 唉呀害我好緊張啊><"

08/03 18:38, , 123F
是翻譯唷~不過是我自己翻的 希望沒有錯XD

08/03 18:46, , 124F
推D大~ 至少對於完全不會韓文的人來說 如天降甘霖~

08/03 20:05, , 125F
第12集花絮也太歡樂了吧XD 不過看到好多片段被剪,可惜

08/04 01:26, , 126F
李先生太多真的很亂!
※ 編輯: blueful (42.75.214.45), 08/08/2015 18:19:37