[心得] 愛你的時間目前小感(有看台版有比較

看板KoreaDrama作者 (鹹魚)時間9年前 (2015/07/22 19:45), 9年前編輯推噓44(44056)
留言100則, 36人參與, 最新討論串1/1
有看過台版 有比較 有比較 有比較!!!!!! 慎入! =============================================================== 台版是我台劇唯一一齣整齣看完的 喜愛的程度不在話下 一看到消息要翻拍就立刻決定要看 男女主角的部分 看過河智苑好幾部 很喜歡他(也是想追的原因之一 男主角 沒看過他演的戲 目前看韓版到EP8 跟台版差滿多的 大概只有超大的大綱類似 但還是會會想比較= = 先說說一直不自覺比較的地方 (台版的內容都是憑印象 如有錯誤請包涵>''< 1.覺得台版其實比較像都會女心情日記+青梅竹馬 有很多女主角自己的想法自己旁白(而且都寫得好好啊QQ每集最後的小獅子 韓版就真的單純青梅竹馬 又偏輕鬆溫馨小品那種愛情劇 (有點好奇當初河智苑是不是看到台版劇本才想接的 因為感覺韓版內容...滿普通的 但也因為少了都會女性日記 加上又青跟荷娜個性差異 整個範圍就限縮不少 2. 配角的話 我只有比較喜歡男主角的堂姊 太好笑了太可愛了 前幾集有一幕問她如果真的跟MIR談戀愛的時候那個反應XDDDDD 荷娜的爸媽弟弟雖然出場機會較多 但卻覺得沒有特別加分 我想一個很大的原因是因為林美秀實在太強大了!!!! (我想如果用韓國常用的說法 林美秀應該稱得上台灣版的國民媽媽吧XDDDDD 3. 男女主角的前男女朋友 MAGGIE 丁立威 NIC 那時候覺得MAGGIE青澀感很重 有點不太想看 但跟韓版女生比起來... 我覺得韓版女生素恩看起來很會....反而有種 是不是真的在裝的感覺囧 而且當他說 出國研習崔元就可以跟荷娜分開時 真的有種看吧露出真面目了吧 那時候對MAGGIE沒有這種感覺 而且我記得當初大仁是真的有一度要認真跟他一起 但崔元到目前頂多半推半就 NIC跟成宰 都很帥XDDDD 但成宰的真面目也寫得含糊不清阿 就是為了要錢要轉正...... 而且他還有說在發現荷娜動心的時候 他也一度想守護她...... 完全...無言 但L跟河智苑 看起來沒有差很多欸 好厲害!! 丁立威跟車瑞厚 我已經忘記丁立威那條線在說啥了 只記得又青在最後在公車站狂哭 還有一段讓人狂起雞皮痾搭的旁白 我覺得車跟荷娜這條也寫得不OK阿... 目前看起來是車因為公事耽擱+沒自信覺得自己又輸給崔元荷娜的感情 啥阿 不是說荷娜為了車犧牲很多 重色輕友 而且一開始車不是還崔元烙狠話說你沒資格嗎 而且一開始車還是花花公子 現在又變深情男 我被搞得好亂啊 這樣有通嗎 囧mmmmm 但因為這條線還沒完 還待觀察... 然後韓版劇情部分 其實我覺得荷娜有點討厭欸....雖然河智苑這齣真的美到翻掉 整齣劇都是他的服裝秀(有個版友說的XD 髮型也都好美QQQQ 演得也很好啊 在車上作夢醒來之後發現自己拉到隔壁大媽背包那個好好笑XDD 還有坐在床上選理想型那段也超可愛的啊哈哈哈 雖然男女主角演的都滿好的 但有一幕是回憶過去他們去看足球 崔元當時女友給荷娜吃野草餅噴她飲料之後 荷娜整個瘋狂撒嬌........... 如果他們之前都是這種模式 我覺得任誰是崔元女友都會氣瘋吧= = 現在沒再一起的原因還沒明朗 有部分原因是對方的那句當朋友絕對不會喜歡你 可是這種模式真的不喜歡欸... 整個明明都是老夫老妻.... 說實在我也忘了當初大仁又青這段的描寫是如何 但我印象中是前半部都是友情大於愛情很多 但荷娜跟崔元感覺都在自欺欺人阿....(荷娜前男友其實我也覺得滿多餘 然後真的不喜歡崔元油頭......... 還有荷娜一直跟代理說抱歉好煩阿= = 把荷娜寫的一會兒精明能幹 一會兒被人欺負變柔弱 會讓人有點錯亂... 大概就是目前有點雜亂的感想 雖然有點小負評(覺得很多寫的都不夠深刻 但我想我還是會繼續看完 想看最後會怎麼發展 剛剛稍微爬文有看到換編劇...雖然覺得這樣不好 但還是私心期待寫得更好 而且到現在我好像還沒記到一句經典台詞QQ 感謝收看 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.150.29 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1437565550.A.12C.html

07/22 19:59, , 1F
韓劇開播前才補了台版,結果韓劇看不到4集就棄了。可惜了

07/22 20:00, , 2F
演員導演的夢幻組合也拼不過有形無實的劇情…

07/22 20:00, , 3F
崔元要看他演的九回,裡面帥多了。
完全可以理解剛看台版轉看韓版追不下去的感覺.. 我比較的內容都是憑前幾年看的印象都已經這樣了ORZ 劇情真的超重要的阿阿阿阿 感謝推薦!!有空找來看 其實我這齣完全是因為河智苑才急著想先看 其他什麼韓劇的名導演編劇都滿無知的 以後可能也要注意一下Q_Q

07/22 20:04, , 4F
李陣郁在三劍客裡面演的世子超好看!推薦
感謝推薦!!有空找來看看

07/22 20:06, , 5F
棄劇+1 這部戲簡單來說問題就在編劇 從準備開拍到現

07/22 20:09, , 6F
在 不知道已經換了幾個編劇了 浪費了好演員的表現
編劇才是真正一齣戲劇的靈魂阿Q_Q 尤其是現在韓劇演員都演得不差的情況下

07/22 20:14, , 7F
我覺得ep8還蠻好看的!XD 我喜歡這版目前男主對女二的態度

07/22 20:16, , 8F
明確疏離 使我不用再為看起來有點心機的女二糾結 就專心

07/22 20:17, , 9F
看男主男二和女主的情感糾葛; 男二悔婚的原因 希望還有後

07/22 20:18, , 10F
續交代 不然只因工作+對男女主角關係沒安全感 就悔婚且無

07/22 20:19, , 11F
音訊三年 實在無法說服人
好像也是欸! 但這樣女二真的很弱欸..那麼早就出局那之後要幹嘛阿XD 悔婚三年真的好扯喔 中間完全沒跟荷娜道歉這思想根本異於常人

07/22 20:20, , 12F
有啦智苑說有看過台版,但會接的最大原因應該是自己的公司

07/22 20:20, , 13F
跟陳柏霖的公司戰略合作了XD
是喔 難怪XD 但公司也太不小心了阿好好一齣可以讓河智苑繼續女王的戲變成這樣...

07/22 20:28, , 14F
是說 男二避掉花心的原因也好 因看到現在 還是覺得男二一

07/22 20:29, , 15F
臉憂鬱哀怨臉 一點都不痞子花心樣 感覺崔元荷娜欠他比較多
哀怨臉XDD 我有看過皮諾丘覺得哥哥應該可以展現出丁立威的痞子樣所以有點期待 結果........ 而且他的衣服...可能是因為身形有點肉(? 好難形容 穿起來都不帥Q_Q 外型已輸崔元我覺得

07/22 20:32, , 16F
最主要真的是劇情,其實改編本來就很有挑戰性,但不難發

07/22 20:33, , 17F
現要改出自己的"重點",我到現在真的不知道重點是什麼..

07/22 20:33, , 18F
衝著河神看,但是現在真的覺得..浪費了這個題材跟演員..
真的欸 毫無重點.. 真的好浪費... 早知道就原汁原味搬過去不就好了 但覺得韓劇可能有自尊心不想原汁原味(腦補了= =+

07/22 20:47, , 19F
目前看到EP7,呈現有點苦撐狀態T_T
(拍拍 其實如果不是男一女一這麼會演 我可能也已經棄追了

07/22 20:53, , 20F
今天韓網有篇劇評在批評製作跟作家我覺得挺中肯

07/22 20:53, , 21F
韓劇也有類似的朋友變成戀人的 作者有舉例紅豆麵包 九局下

07/22 20:54, , 22F
二出局 還有1997都不錯 (應該把版權費用拿去請好編劇吧XD)

07/22 20:54, , 23F
另外也提到崔元性格好像丕變了 SBS搞不懂他們阿 XD
我超級愛1997 原本也想提 但想說這樣比較下去沒完沒了 不過如果真的硬要講 我覺得1997跟台版這兩齣才有比較的意義...韓版整個弱掉 崔元真的搞不懂阿 完全可以理解荷娜跟堂姊十幾年來都搞不懂他的感覺XDDD

07/22 20:55, , 24F
我也剛看完第七集,有點快放棄了,因為我覺得把大家的角色

07/22 20:56, , 25F
都寫得好莫名其妙哦!感覺編劇是想到什麼寫什麼嗎?
真的很莫名...編劇都不看一下之前寫什麼嗎= = 這樣跟台灣的八點檔鄉土劇亂編有什麼兩樣XDD

07/22 20:58, , 26F
真的是製作方毀掉這部戲 !如果好好做應該會很成功

07/22 20:58, , 27F
這種戲容易吸粉也好外銷海外…我真搞不懂明明很早就

07/22 20:58, , 28F
出韓國買版權結果到最後變這樣…中間那段時間是都在

07/22 20:58, , 29F
幹嘛…
還有 46 則推文
還有 21 段內文
07/22 23:59, , 76F
勝太多了,看完對這部劇的fu到現在還在(尤其是陳柏霖唱

07/22 23:59, , 77F
的主題曲配上劇情mv),韓版的怎麼看都出戲啊orz
我是覺得男一女一演得很好打鬧撒嬌都滿有FU(百搭女王! 只是整個劇情就是怪..

07/23 00:02, , 78F
看過台版+1 但覺得韓版的女二存在感很薄弱,因為台版是

07/23 00:02, , 79F
真的有在一起,韓版只是單戀而且還被拒絕...
真的很薄弱....女二不是通常很兇很有手段要不就是男一以前愛得要死 這型女二真的數一數二的弱XDD

07/23 00:38, , 80F
推林美秀國民媽媽,推成宰XD
(擊掌! 成宰跟荷娜真的0違和 去漁市約會那也滿甜蜜 但不喜歡他們常常在戲中一直凝望對視... 多到有點煩XD

07/23 01:58, , 81F
這部我真的只剩看爆表的智苑顏值..
他這齣長髮+造型+顏值真的美到突破天際 之前祕密花園雖然是因為角色設定 但實在不喜歡他短髮的有些造型 長髮真的太殺了 而且沒劉海 小劉海 大瀏海 中分 旁分 馬尾 沖天炮 各種美阿阿阿阿>////////////////////<

07/23 02:53, , 82F
為了河智苑看的,但看了四集就棄了...最近在重re台版XD
我也考慮重RE 但我想再多看個幾集 先RE下去我怕我就棄劇了XD

07/23 06:32, , 83F
韓版女主個性很常見,整個普通掉
同意...

07/23 08:02, , 84F
如果說改編有某種程度是為了迎合當地社會,那感覺

07/23 08:02, , 85F
韓國民風是否比起台灣保守許多?適足削履的結果,就

07/23 08:02, , 86F
好像是,把一個個性鮮明活潑生動,魅力能緊抓住眾人

07/23 08:03, , 87F
目光的人,改成溫開水無啥存在感的好人一般。配角

07/23 08:03, , 88F
不滿意+1。
真的.. 不過話說回來 其實我還是相信韓國編劇很強的 但就是因為製作方+編劇亂七八糟才搞成這樣..

07/23 10:21, , 89F
我棄劇主要是沒有共鳴,男主角只會張嘴表情也不太滿意XD
我最主要共鳴還是河智苑歐逆XDDD

07/23 13:35, , 90F
這部我目前也呈現半放棄狀態 編劇問題有點大

07/23 13:42, , 91F
這部的確有種窒息感 要不是看在智苑歐逆的美貌上…
真的阿阿阿阿 乾脆立刻在一起正大光明放閃 給他們新的挑戰這樣也不錯 只是這樣就跟原著有差了(這樣可以嗎? 這方面就不懂了

07/23 13:46, , 92F
少了女主角旁白真的差太多了!!!覺得少了一個味
少一味+1 又想到台版又青有時跟大仁電話聊天的時候 會用虛擬的影像讓他們兩個好像面對面坐在一起 這模式也好喜歡阿>///<

07/23 15:10, , 93F
目前3還沒看完,也完全沒動力看了~
(拍拍

07/23 15:22, , 94F
對,少了女主角旁白感覺真的有差!
旁白的內容可以看出又青心思細膩又成熟的一面 會有更多理解跟共鳴 少了這個我們只能用眼睛看荷娜..愛撒嬌 做事一會成熟一會常被欺負..有點錯亂的一面.. 可惜了

07/23 17:05, , 95F
已棄劇+1
(拍拍

07/23 22:13, , 96F
看到第8集 目標只想要崔元快滾開!!!
XDDDDDDDDDDDDDDDD

07/23 22:26, , 97F
每次看女主撒嬌我都會想翻白眼
用欣賞河智苑演技的角度就會覺得她可愛到炸了哈哈哈 我唯一不能接受就是文中我講大學跟崔元女友一起出去玩那個 瞬間開始討厭荷娜... ※ 編輯: baciare (111.243.58.122), 07/24/2015 08:56:33

07/24 12:03, , 98F
還有我覺得河娜弟弟跟下屬那段好莫名奇妙阿 有種硬

07/24 12:03, , 99F
塞的感覺

07/29 10:45, , 100F
弟弟我還一直停留在皮諾丘的印象無法脫離XDDDD