[心得] 親愛的恩東阿ep1~12 命中註定的姻緣(雷)

看板KoreaDrama作者 (Do my best)時間8年前 (2015/07/10 16:36), 8年前編輯推噓44(44015)
留言59則, 38人參與, 最新討論串1/1
"親愛的恩東阿"是一部比純情更純情,比悲傷更悲傷的純愛故事 首先非常感激推坑的板友~因為劇荒我有3年沒躺坑底了(上一齣瘋成這樣的是屋塔房XD) 自己本身前前後後看過非常多的劇, 但就是很順順的看完,也不會再重蕊的那種 或是一開始中毒但中途爛掉結果就棄劇 但劇名十分不起眼的這齣卻讓我平均每集都蕊了3次以上~吼媽媽呀怎麼可以那麼好看 再次感謝各位的推坑~沒讓我因為俗俗的劇名就忽略掉這齣好戲哈哈 因為它讓我將原先手邊的on檔全棄了呀~大大大愛這部戲呀!!!!!! 如果你問我說這是一齣什麼類型的戲? 我會回答妳這是齣非常典型的純愛故事, 裡面有許多老梗但卻搭配得十分協調 (是說哪齣韓劇沒有老梗? 只是看怎麼用而已呀XD) 如果你問我說這齣戲在演什麼? 我會回答妳他就是一齣相遇後分離再相遇後分離再相遇的一個男人和女人的故事 (恩不要懷疑,就這樣而已XD) 如果你問我說這齣戲的看點是什麼? 我會回答你主角群的強大演技+編導的完美搭配外加神剪輯和神BGM所組成的高質感好戲 (我真的好喜歡片頭的那長笛聲喔~超讚!!!) 你說這齣戲沒有bug嗎? 當然有!但是瑕不掩瑜,因為光是陷入男女主角的愛情當中都沒時間了 bug也會被那光芒遮蓋掉~ 當然也有人說這齣戲實在夢幻到不符合現實了~ 是阿 他真的很夢幻,但戲劇不就是這樣嗎? 因為現實來的太殘酷,所以人們才會將希望寄託在戲劇中(笑) 面對現代的罐頭式速食愛情,我想這樣的故事也顯得更加動人~ 在看這齣戲時,我會跟著主角們一起心動心痛 (真是瘋了我,我明明就不是那麼感性的人...) 會因為他們笑,因為他們哭 會為他們的分離感到悲傷,為他們的相遇感到開心 我想 這就是中毒到沒救的徵兆 "奶奶過世後,那個歐巴是我的全部" 其實一開始的十代賢秀與恩東我就只是順順看過去而已,並沒什麼太大的感覺 對於和奶奶相依為命的恩東來說,賢秀的出現是她的朋友.她的哥哥也是她的依靠 所以小小年紀的她愛慕這個歐巴我是完全能理解的!!! 只是他們的分離遺留下的是滿滿的思念 "恩東阿~妳過的好嗎?歐巴咪阿捏" 說實話我一開始看到這幕時所想的是: 這孩子怎麼哭的一把鼻涕一把眼淚 是有沒有那麼誇張XD 但之後發現我錯了(跪)~這場戲穿插在恩東3.0的記憶中真是超精采!!!!!!!!! 那大吼的一聲讓人起雞皮疙瘩~Junior阿我記住你了!!!(JYP的GOT7是吧!!) "決定我人生的每一瞬間一直都有恩東" 跟隨著賢秀的視角過了10年 賢秀就像是恩東的影子他完成了她的夢想 雖然只是演藝練習生,演技也差到不行,甚至將名字改成了"恩浩" 在同樣是下著大雨的那一天,他們再次相遇了 "歐巴可以在加速的" 二十代恩東被很多人說她和1.0與3.0銜接不上 我一開始也覺得格格不入,但隨著劇情的發展反而認為這角色選的不錯~ 恩東2.0的成長是在被領養的背景下,面對養父養母的壓力多少會產生叛逆的個性 面對20歲的花樣年紀加上需要有勾引歐巴的魅力(不然怎麼生的出拉日XDD) 所以必須找看起來有點小心機(?)的人來演~ 之前有許多人說找suzy來應該不錯, 不過我想基於製作費加上JYP(氣音)不會讓她拍床戲的考量之下~ 就算找也會婉拒吧XD 恩東的個性一直都是善良.堅強同時也不會輕易將悲傷顯現出來 這點不管怎樣update都是不變的,所以她沒有和賢秀說出所有的事 因為世界不管如何改變,她都是那個愛著朴賢秀的池恩東,她就只是池恩東而已 ”結婚,就算拿全宇宙來跟我換我都不換!” 真心覺得2.0的小心機很可愛哈哈 讓賢秀吃醋以此來確認他並不是把自己當妹妹而是當女人看待 再加上養父的助攻更拉近了兩人之間的距離~ 是說之後知道恩東當時的男友就是在浩時我有嚇一跳 原本還以為男友只是個幌子而已XD "下著雨的那天...恩東依然沒有回來" "池 恩 東 是我的未婚妻" 這齣戲我真正的入坑點是在30代, 不得不說這齣每集最後的15分鐘都很吸引人(編導剪輯很會!!!!!) 讓人不間斷的一直想看下一集 ep3的我要找我的未婚妻 池 恩 東 ep4的妳是誰 ep5的恩東阿~ 更是將我從坑口拉到了坑底 另一個快速入坑的原因就是 朱 鎮 模 太 迷 人 了!!!!!! 我想說若你因為男主角不是你的菜而棄了這齣戲,我會覺得很可惜 他的"眼"技甚至可以排上我心目中的前三名 從他的眼神你可以知道他想表達的是什麼 不用太多的言語和動作, 像是股魔力將你吸進劇情內,讓人欲罷不能 外加那低沉的嗓音和一聲聲恩東啊地呼喊 真是電死人了...吼到底還要不要讓大叔控+聲音控的人活阿TTTTTT 一直很喜歡編劇利用有聲書這樣的設定喚起恩東的片段記憶, 在代筆的過程中那樣熟悉的感覺就像在述說自己的故事般如此清晰, 就算她擁有的記憶是謊言,但心仍會為了那些真實而跳動 甚至會感到好奇令池恩浩這男人如此痴痴等待的"恩東"到底在哪? "為何我們再一起的時間很短 分開的時間卻很長" "恩東阿~我會一直找妳直到找到妳為止" 演到現在我最喜歡的片段還是在ep5和ep6最後, 認出作家就是恩東的恩浩那震驚和心痛的哭泣 還有一聲聲恩東啊地呼喊看到我都哭了TT 有沒有哪裡不舒服 過日子有多麼辛苦 每頓飯吃得好不好 還有現在即使騎自行車還會不會跌倒 他最先想知道的不是恩東為何結婚了 為何不認得他 還有這消失的10年做了什麼 他選擇的就只是靜靜等待 直到那女人記得他 自始自終相信恩東並等待著她的賢秀真是讓人心痛又感動T____T "池恩東肯定很幸福來著" "我是想那麼做的 但是沒能做到" ep6恩東和恩浩第一次見面並吃飯的片段 我大概蕊了快10多次吧...orz 這段恩浩的強顏歡笑對比眼前失去記憶的恩東那開朗的笑容 看得我大哭阿!!!!!!!(這個瘋女人...) 我真的好愛好愛朱鎮模的眼神轉變 http://imgur.com/tGKqEIy
http://imgur.com/EIXLQ3X
http://imgur.com/FhHEuXE
http://imgur.com/JPkxFuk
那想念 那心痛 那種悲傷不是一句言語就能形容的 世界上最遠的距離 不是生與死 而是我就站在你面前 你卻不知道我愛你 這命中注定的因緣怎麼能讓人感到那麼悲傷呢... 另外我超愛這段恩東的笑容,就如同孩子般的天真無邪 後面幾集雖然也有笑容但都感覺像是心事重重 (可惡的養父和在浩把我們可愛的恩東還來!!!ヽ(o`皿′o)ノ) 然後不得不大推金莎朗的演技十分細膩,從恩東3.0到3.1的過程中 我看到的不只是憤怒的演技,在心境轉折與恩東個性的轉變都有很大不同 印象最深的2場哭戲都是和造型師朋友對戲時, 從髮廊的"我就不能喜歡池恩浩嗎" 到ep9家中的"要是他在我身邊 他就會一直闖進我心裡" 都讓人印象深刻,面對那模糊般又真實的記憶還有謊言中的背叛感 恩東立場的掙扎與拉扯,真心覺得編劇在這塊上刻畫得很棒 "等待對我來說 已經不是很困難的事情了 問題是 在等待 等待 還是等待之後 如果還是不能變回池恩東的話 我想以徐靜恩的身分見妳" "看著你的時候...心臟會跳動" 其實我一直在等待池恩浩爆發的時候, ep9的這段就像是個出口般將情感宣洩出來, 等了10年真的沒有任何怨言嗎? 只是比起怨言更讓人心痛的是恩東的生活 為何不生活的幸福點 為何就這樣離開 恩東的選擇就是回到徐靜恩的身份 那是在當時所能做的最好決定 在想起池恩東前她是孩子的母親 在浩的太太 她無法拋棄全部甚至可能賭上池恩浩的人生 是說這兩人根本演技大爆發~雖然很虐但是好精采!!! 然後這個編劇一直很懂觀眾想要的是什麼XD 從恩東的疑問中知道池恩浩在這10年中沒跟任何女人交往過嗎 (觀眾OS:這也是我們的疑問呀!!) 以及為何池恩浩能夠等了10年 這些原因也將恩浩這角色顯得更加立體, 阿 他就是個單純到不行的純情男人而已啊 因為忘不了那一晚 因為池恩東是他的女人 就這樣而已 面對眼前這個忘了自己是誰,有了丈夫與孩子的女人 從池恩東變到徐靜恩也只能接受了 他願意與她的新身分重新開始 朴賢秀和池恩浩 池恩東和徐靜恩 雖然是相同的人但卻是不同的身份 只是對這兩人來說始終就只有朴賢秀和池恩東罷了 "賢秀...歐巴" "等了很久了吧 是歐巴等了很久呀" ep10的親愛的恩東阿帶出所有恩東視角的記憶, 讓人大起雞皮疙瘩!!!!!(完全沒想到編劇還有留這招!!!) 親愛的恩東阿 恩東阿 那一聲聲的震撼力加上巧妙的剪輯搭配 讓從前9集都是賢秀視角轉向了恩東的視角 恩東發生了什麼事? 是怎麼生活的? 那樣的疑問也一點一點地解開,若說前9集是描寫賢秀的心境, 那ep10就是個轉淚點,恩東的變化和背後的故事也會慢慢地展開 還是要再來誇讚一下編劇,從不同視角來描繪故事, 當中穿插的細節讓故事更加完整,劇情安排與拍攝手法的細膩度 真是越嚼越有味道的一齣戲!!! 讀信的記憶和雨中的相認, 雖然很讓人高興但我卻看到很想哭TTTTTT 找回恩東的靜恩那句賢秀歐巴 與 找回恩東的賢秀那喜極而泣的眼神 終於又再次在雨中相遇了阿阿阿阿阿TTTTTT 命中注定的姻緣和緊握住不放的那顆心 還有那句埋藏在心中來不及說出口的"恩東阿 撒朗嘿" 齁真是嗚嗚嗚嗚嗚......TTTTT 拜託編劇一定要給他們HE啊 切拜!!!!! "我沒有什麼好受傷的了 因為已經受傷了 但是我不喜歡歐巴受傷" "就算受傷也沒關係的 我會跑的 會加速的" 恢復記憶的恩東就像潘朵拉的盒子被打開後 那一波波的連鎖效應也跟隨而來 面對在浩也是堅定地表示我找回池恩東了 (觀眾表示:做得好!!!但為何不順便打他一巴掌XD) 真的很喜歡這樣子的恩東~她會找回自己的位置 會為了朴賢秀而活,或許會有人認為這有道德觀的問題, 但換個立場想若自己是恩東,甚至是現今世界中有不少被父母強迫結婚的女人 仍會用這樣的角度來看待這件事嗎? 恩東在這10年中都活在謊言裡,一直被冠上是害在浩變殘廢的罪人, 每天看婆婆看養父的臉色,同為女人的我都覺得她真是有夠衰 被一個自私的養父領養,還被一個因愛不到就發瘋的在浩看上 最後聯手偷走了她的人生,根本就是踩到兩坨屎阿阿阿!!! 因為已經受傷所以害怕歐巴也因此而受傷 但會跑的 會加速的 不會就此被擊垮的 就如同12集的結尾所說他們現在才開始 緊接而來拉日的問題與在浩之間的處理都是我對這部戲的期待~ 然後,不知不覺打了一堆XD 感謝這齣戲讓我重新認識了兩個好演員 朱鎮模我看過他的不少戲,但這齣有種脫胎換骨的感覺!!! 而且他和池恩浩很相似這點讓我覺得有反差萌哈哈哈 莎朗歐膩我就只認識在秘花裡的她, 一直在我印象中很性感的人,也能將情緒表現得如此細膩如此讓人印象深刻 糾結在恩浩與在浩之間那種情感的掙扎,真的表現得很棒!!! (然後歐膩到底是怎麼保養的~怎麼還是那麼美讓人超羨慕啊> <!!!) 最後,原本打算等劇結束再來發心得文的, 但我很害怕編劇收尾收不好我會一氣之下就不寫了XD (收得好的話再來寫最後四集!!) 最後剩4集希望編劇保持水準~我真的大愛這齣戲阿~!!! 結尾能HE最好,若BE也要有合理的理由(別給我為虐而虐QQ) 還有就是這齣的檔期放在冬天的話會更棒~冷冷的氣氛更有感覺~!! 容我大喊一聲 親愛的恩東阿~~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.234.250.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1436517384.A.D35.html

07/10 16:42, , 1F
恩東啊~ 推個用心觀看的心得 XD

07/10 16:53, , 2F
我運動

07/10 16:55, , 3F
恩東呀~~Junior是JYP的GOT7的jyp~~~XDD

07/10 16:56, , 4F
原PO寫得我又跑回去看第十集~真的好好看呀!!!
所以是JYP的小jyp XD 第十集真的好看阿!!!

07/10 17:09, , 5F
朱鎮模男性賀爾蒙真的超強,是花美男那型無法比的

07/10 17:11, , 6F
但可惜床戲太……復古了XD
沒錯~根本把我電死>///< 床戲的話至少有滾就好了~我不care XDD

07/10 17:29, , 7F
推推推推!大!推!也推朱鎮模的眼神,誰受的了啊><

07/10 17:31, , 8F
推恩東

07/10 17:37, , 9F
推恩東!~今天要來追LIVE了...

07/10 17:37, , 10F
推認真心得文!!也推那句"就算她擁有的記憶是謊言,

07/10 17:37, , 11F
但心仍會為了那些真實而跳動"!!!

07/10 17:40, , 12F
耶,今天禮拜五惹~~~~~~~~~

07/10 17:43, , 13F
剛入坑好好看阿阿阿阿
歡迎入坑!!!真的超超超好看的!!!!!

07/10 17:52, , 14F
恩東啊~

07/10 17:56, , 15F
好棒的心得文!!看了又想重reㄧ次了!
謝謝~很開心大家有共鳴啊:)

07/10 17:57, , 16F
六日才播吧
首播是五.六晚上喔~

07/10 17:57, , 17F
恩東文必推!!!

07/10 18:02, , 18F
恩東啊~必推!!

07/10 18:02, , 19F
超用心的心得!!

07/10 18:19, , 20F
推!!!!恩東啊~~~~~ 今晚有直播啊各位 一起追LIVE吧XDD
非常謝謝h大一直幫忙翻譯和開live文~~^______^

07/10 18:21, , 21F
恩東啊 Live終於等到今天了啊~
一周真的很難熬阿阿阿

07/10 18:21, , 22F
對吼!!今天。。。就今天~

07/10 18:27, , 23F
這篇寫得好好唷!!!
謝謝XD大^^

07/10 18:30, , 24F
朱超帥的!!!
超有魅力的!!!

07/10 18:35, , 25F
這篇寫得好!!
謝謝:)

07/10 18:37, , 26F
恩東啊~~~

07/10 18:39, , 27F
再30 h大就能發live文了 XD

07/10 18:40, , 28F
Live違法吧?況且沒字幕
沒違法阿~版上有很多live文耶XD

07/10 18:47, , 29F
恩東都要推一下~

07/10 18:49, , 30F
來偷渡(?)個宣傳......Junior的團體馬上就要回歸囉,

07/10 18:49, , 31F
MV Teaser 還有1.0恩東來跟她的歐趴再續前緣(誤)
有~我有在韓樂版看到XD 恩東1.0超可愛的啦!!

07/10 19:10, , 32F
推~~大愛朱鎮模=)

07/10 19:32, , 33F
推恩東~推朱鎮模~~

07/10 19:37, , 34F
推心得,寫的很棒!恩東啊~

07/10 19:54, , 35F
大推這部編劇,.. 釋出恩東的視角,..看到一些隱藏版劇情,..

07/10 19:54, , 36F
原來20代是恩東先找到歐巴的
從不同視角穿插過去的故事這點真的很棒!!

07/10 20:33, , 37F
大推恩東啊!

07/10 21:03, , 38F
朱鎮模眼睛真的會說話!!!!!
一整個被他的眼神電死(倒)

07/10 22:35, , 39F
朱算是另種型男, 可惜我不愛,但會看完劇,只是不會中毒

07/10 22:35, , 40F
~目前還在純情坑裡..
那朱我就接收了(妳誰啊)XDD 純情我有看~好看但沒中毒~!

07/10 23:11, , 41F
恩東啊~~

07/10 23:20, , 42F
恩東阿~ 超愛的拉 感覺我跟恩皓太雷同了>_<
所以j大也是超純情男XD

07/11 00:27, , 43F
我也覺得純情好看,但我看恩東這部是追到快瘋了XD
我純情沒入坑~但恩東在坑底哈

07/11 11:48, , 44F
朱也不是我的菜~但我被恩東3.0電到~好~~~~正~~~~~!!!!!
莎朗歐膩的身材超~好!! 穿牛仔褲腿部的線條超美的!!!

07/11 19:41, , 45F
好喜歡恩東一集比ㄧ集精彩中間也都沒有拖戲!編劇都神

07/11 19:41, , 46F
破梗覺得厲害~現實生活中不會出現賢秀這種男人的只好

07/11 19:41, , 47F
用戲劇來滿足自己啦
真的!!!我看得目不轉睛~好喜歡這齣戲啊!!! 希望編劇好好結尾QQ 現實中若有賢秀這種男人我立馬嫁給他XD

07/12 00:09, , 48F
來推個!!!好多段都超有同感啊! 尤其1.0賢秀哭喊那段 真

07/12 00:11, , 49F
的也RE了好多次啊!看恩東眼淚跟衛生紙都不知道用了多少

07/12 00:13, , 50F
立刻再來RE一次 吃飯那段幻想恩東在家裡也看得好心疼阿
對!!!吃飯那段也超讚!!! 太多片段好看了寫都寫不完阿~~~

07/12 04:32, , 51F
朱演醜女大翻身時真的超帥,在這部就有感受到歲月不饒人

07/12 04:32, , 52F
的痕跡啊

07/12 04:33, , 53F
但眼神技真的太强大了啊!完全入坑

07/12 04:35, , 54F
之前覺得張赫跟池城的眼神就很强了,但看恩東後覺得朱

07/12 04:35, , 55F
的眼神演技根本要神境界啦!超讚的!

07/12 04:39, , 56F
讓我半夜在這發花痴睡不著,我也想要賢秀3.0一隻啊
朱演遊戲女王時也很帥! 不過這位阿朱西可能酒喝太多還怎樣的確比以前蒼老了點~XD 但還是不減他的魅力阿哈哈哈 我也覺得他的眼神是神演技 尤其在這部的發揮上更能顯現出來!!!

07/12 05:03, , 57F
Junior的演技在韓網也大受好評
我一直覺得他是塊璞玉 慢慢磨的話以後會大有看頭!! ※ 編輯: maybe918 (182.234.250.205), 07/12/2015 11:08:56

07/13 22:19, , 58F
這心得文太棒了!帶著我又重re了一遍,真希望是好尾

07/13 22:20, , 59F
話說我好喜歡恩東2.0的直率