[心得] 前女友俱樂部12 每個魯蛇心中都有個秀珍

看板KoreaDrama作者 (essendo)時間9年前 (2015/06/15 19:42), 9年前編輯推噓24(24046)
留言70則, 18人參與, 最新討論串1/1
前女友俱樂部11-12(大結局) 每個魯蛇心中都有個金秀珍 《那些年,我們一起追的女孩》九把刀的電影有句slogan "每個男孩心中都有個沈佳宜!" 這部戲更是發揚光大 "每個男孩心中都想擁有一個金秀珍?" 這位金秀珍比沈佳宜更夢幻更厲害 沈佳宜終究只能當個青春逝去的好友 秀珍個性清朗、懂事、坦率、大器,更是又聰明又自立 可以不計較貧富、不計較成敗、更不計較前女友的糾葛包圍 完完全全沒有掙扎的無視共同擁有理想抱負的高帥富新秀大導的追求 只為了靠在房明秀善良溫暖溫柔貼心的背膀、就可以樂觀獨立的相愛下去!!! 所有的魯蛇心中都有一個金秀珍 所有的宅男心中都希望自己像房明秀般地的夢想成真 我身邊的朋友看完大結局 男的都不可置信地去撞牆!!! 女的都搖頭嘆息地寧願當前女友去!!! 這部戲顛覆了傳統戲劇的設定 魯蛇完勝宅男當道 高帥富不是只能祝福別人、就是被女人馴服 彷彿顛倒世界的自爽邏輯 但我竟然從頭笑到尾的把它看完了!XD (我真的有病!) 這部戲是我看過最奇特的主角設定 把男二當明星捧!把男一當狗屎踩! 是的!我沒說錯你沒看錯 卞耀漢從頭到尾沒一身完整正式的穿搭,唯一一場婚禮伴郎連頭髮都沒SEDO 到最後還荒唐幼稚到在女友家打翻醋罈子打架 被人當司機差使、天天到秀珍辦公室癡纏 連車都很不爭氣的約會中卻拋錨在大雨中的荒郊野外 (雖然我一直在等它拋錨!XDDD)、 劇終還被女友因為經費不夠當苦力臨演!XDDD (媽呀!是有多糟踏男一啊~~~卞卞你倒底是得罪誰啦~~~) 反觀高帥富又有才氣的感動您, 表面上個性冷酷乾脆,但他的見解總是敏銳的一針見血 最後竟然給我變成一枚大暖男!!! 我還蠻喜歡他一路裝酷下去的說~ 在秀珍坦率的問他是不是喜歡自己 原本想爭取最後一搏,但剛打完架的感動您、看著秀珍、念頭一轉, 眼神複雜卻又受傷,竟然給了個令人激賞的答案、讓彼此都有個好台階下!!! 都想友(偷渡2張美圖) http://i.imgur.com/HQlIReQ.jpg
(Sangwoo Do、是男模、是男模、是男模一定要插嘴講三遍!!!XD), http://i.imgur.com/UVBUkF0.jpg
他這段演來表情五味雜陳,看到這裡我簡直拍手叫好! (…是對美圖叫好唄~ XD) 我心想,這位編劇大人、您不是不會寫偶像劇台詞啊~~ 最後2集裡的感動您簡直電力大開迷死人!!! 感動您愛在心裡的有口難開、瀟灑的內心掙扎、落寞的背後神情 想當然爾的在情場落敗! (有看戲的朋友們啊!!!所以這部戲終究是不能成為神作滴!!!) 可是犀利冷漠的聰敏面孔下,一顆犧牲成全的柔軟心意! 這不是男一、到底什麼才是男一啦!!! 嚴重抗議這位導演、這位編劇,根本把感動您當偽男一來塑造!!! 你們偏心偏到大西洋也偏的太明顯了啦!!!!! EP11.秀珍很煩惱,因為她很在意明秀表明了討厭感動您 但是感動您在工作上專注又友善的鼓舞, 對熱愛戲劇製作的秀珍,卻有著難以推卻的吸引力 (不過基於女一的設定,浪費了這盤好菜!可惜囉~) 只是明秀再怎麼不舒服,卻明明白白的了解 這部戲、這份工作、這位大導,對秀珍前途而言、都是不可放棄的大好機會 他再怎麼不爽,也不可能不支持秀珍的! 於是他直接找上感動您攤牌了! (這段的鼓聲配樂,把劍拔弩張的氣氛搭的超讚!!!) 明秀:你還真是理直氣壯 趙建:那你的心能自如控制嗎 趙建被逼得直接坦白! 明秀也被逼得如芒刺在背! (不得不說,明秀啊~要不是感動您自動繳械, 你的水果刀怎麼比得上多發火箭炮的威力啊… 感動您:如果我喜歡,那我應該覺得對不起你嗎? http://i.imgur.com/B4TgRQV.jpg
回家後,明秀很不安,開始到處搜尋網上趙建的個人資料、粉絲數量… 然後從國內一路查到國外…… 都是英文!!! SHIT!!! (這段跟振裴的表情笑死我!!!) 明秀真的很不安! 不安到竟然厚著臉皮跟到秀珍的辦公室上班! 我本來以為秀珍會生氣,沒想到她反而樂的有人可以使喚陪伴! 還讓明秀拉著前女友、任意製造搗蛋、干擾拍片進度! 這段我看的超傻眼超出戲!!! (反正就是要讓所有人全攪在一起就對了....) 明秀還是一直跟秀珍抱怨!秀珍嘴都快說破了! 明秀啊!我們好不容易走到這裡… http://i.imgur.com/a6aT04R.jpg
我真的很想巴下去! 心裡一直os:房明秀你可以再小肚雞腸沒品一點!XD 沒有反省的明秀:我就是西囉!西囉!西囉! http://i.imgur.com/EfEL419.jpg
這段要不是為了等著看跟感動您的對手戲,我都很想快轉! 明秀和秀珍的爭執,簡直是男女朋友之間忌妒症狀發作的寫實 只不過.......... 我都發作過了你是要我再看一次幹什麼啦!XD 在包容與猜忌交替反覆的折磨下, 折磨過秀珍的心病,現在報應回到明秀身上 其實很想在最後聽到明秀有什麼領悟 只不過,竟然就被秀珍的一場病敷衍而過…… 然後明秀就跟感動您打了一架 看到這裡有點....額? 唉.... 可惜了.... (謎之音:可惜什麼!這部戲可惜的地方太多了!XD) 11集的前女友們還是沒事就聚在MSG互相另一種友情的折磨!XD(大誤) 原來花英不只會對明秀緊迫盯人 智雅一時心軟把MSG餐廳交給沒事幹的花英暫管, 沒想到也逃不過花英的奪命連環call 不過意外的是,另一個更會緊迫盯人的居然是本部長英在 表面上是被阿布吉緊急召回,怕花英被競爭公司挖角 我始終覺得也許那不過是英在好不容易找到回頭的藉口 因為條件也讓花英予取予求到太不像話了啦 花英不愧是獅子,所以回公司的條件也是獅子大開口!XD 這對cp真的很絕! 這回換花英爬到頭頂上折磨英在!把我笑死!XD 花英瞪大眼的表情跟英在曖昧的流轉,冤家就是冤家 令人看的樂不可支啊!XD 拉拉聽了感動您的建議,認真的當起演員,而不再只是追求三流的明星夢 雖然我不樂見拉拉跟感動您有什麼感情線 不過每次拉拉跟感動您鬥嘴,還蠻有趣的 也看得出感動您其實是真心在指引拉拉走向正向的道路 然後現在,感動您胸悶苦悶的時候也會跑到MSG動物園取暖了?!XD 智雅說,感動您是毒蛇? 只是這隻毒蛇一但碰上了大白熊, 男二的命中注定就是終究只有被扒蛇皮煮蛇湯進補的下場了! 其實我覺得感動您才是那種屬於淡默的白色的溫暖! 或者說,雖然得不到秀珍,但是秀珍的溫暖已經深深的影響了他! 秀珍很高興的說, 我一直希望這裡有很多員工,現在真的變成那樣了! 我感到很幸福!我能做點什麼!明秀! 事業愛情兩得意的秀珍沒有看到、默默注視著他們的那雙落寞的眼神 英在問了感動您,你是被甩?還是拱手讓人? 感動您說,我想這樣放手了,因為她現在看起來很幸福,就不想打擾她了! http://i.imgur.com/rLREfPM.jpg
感動您~~~我不介意你來打擾我啦~~~ (被拖走~~~) 秀珍終於知道了感動您和明秀都把自己視為色碼表裡,FFFFFF代表的白色。 有人把秀珍小姐您當白色嗎?那他是一個很怕失去秀珍小姐的人呢? http://i.imgur.com/mGB4540.jpg
秀珍對明秀感到幸福、 也對感動您感到抱歉! 這世上能知遇如此的貴人朋友,秀珍也太幸運了! 就像她百分之百純粹的白色性格一樣 她當面向感動您道謝,感謝這段真誠卻不強迫的對待,並表達了歉意 超喜歡感動您的反應,他從不給秀珍壓力 他柔和的表情一轉,捉狹的問秀珍,你希望我幸福嗎? http://i.imgur.com/KHWJRQB.jpg
秀珍嚇了一跳、倒退一步! 感動您刁鑽嫌惡的表情說, 那我可以用貴的鏡頭拍攝嗎? 你看看!你只是說說罷了!一點真實性都沒有! 哈哈哈!秀珍大概嚇到以為要賣身!XDDD 大結局的最後, 房明秀對秀珍說:謝謝妳,救了我!!! http://i.imgur.com/EZeb9GG.jpg
(我終於放上一張明秀的劇照....="=....) 我覺得從頭到尾、明秀只有這句話說的最最最真誠! 是的! 包山包海包容你的秀珍,簡直是房明秀天堂僅有、人間難尋的天使! 每個明秀心中都渴望在茫茫人海中抓住秀珍 每個魯蛇都需要全能全在白色天使的救贖 現實裡,感動您口中,這樣永遠發自內心真誠溫暖的大熊 可能絕對絕對純白到不存在! 也有可能這種白拋拋的良善,白到令人平淡無視般的看不見啊! 因為一般人的眼中只看得見花花炫麗的彩色 藍色神秘如智雅 紅色濃烈如花英 黃色張狂如拉拉 這不就是我們酸甜苦辣愛恨情仇的世界 所以,結論是 這部戲的主角都太完美了!!! 邪惡如我 只好回去看車道賢、姜敏浩這類超有缺陷很有事的戲劇...(攤手~~~ XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.64.71 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1434368575.A.9AC.html

06/15 19:54, , 1F
要不是卞耀漢演的我真的早就唾棄男主角到死了XD導演明顯

06/15 19:54, , 2F
的灑脫多了超希望秀珍可以看到導演的好....

06/15 19:56, , 3F
卞應該也不算魯蛇(?)畢竟他應該有版稅收入,而且我覺得

06/15 19:56, , 4F
他的宅男穿著反而很適合他,跟在未生的形象差很大XDDD
魯蛇是指跟感動您做對比! 感動您是標準的高帥富又是海龜派知青,又能創業獨當一面! 明秀應該很憋屈!看秀珍姊姊的反應超明顯!XDDD

06/15 19:57, , 5F
至於都老闆我一開始覺得他根本就是毒舌痞子男,後面變大

06/15 19:57, , 6F
暖男太犯規了XDDD

06/15 19:59, , 7F
這部戲成功讓我愛上了都想友XDDD

06/15 19:59, , 8F
一洗沒愛裡的劈腿壞前男友印象!

06/15 19:59, , 9F
感動您是編劇太了解男一給女主愛,男二給觀眾愛啦~~

06/15 20:11, , 10F
哈哈哈!!大推這篇,好多亮點 XD 明秀一直西囉西囉時

06/15 20:11, , 11F
忍不住讚嘆編劇,到了11集終於成功讓我想把他踢飛了 XD
這真的是第一部讓我想踢飛男一,恨男二沒跟女一在一起的戲!XD

06/15 20:11, , 12F
推y大 本來看沒愛覺得都想友角色很討厭 但這部成功證明他

06/15 20:11, , 13F
也可以很討觀眾喜歡XD

06/15 20:20, , 14F
跟你想法剛好相反 我不討厭明秀(雖然也沒有很喜歡)

06/15 20:20, , 15F
但我真的很受不了秀珍 囧 本來是為了智孝看的 但真心

06/15 20:20, , 16F
不喜歡金秀珍的個性 也覺得我把12集看完了真是瘋了...

06/15 20:20, , 17F
大概可以排進我看過最荒唐的戲的第一名

06/15 20:26, , 18F
cool大 我可以理解你受不了秀珍!XD 太聖光了啦!

06/15 20:26, , 19F
我更無法理解她到底喜歡房明秀喜歡成這樣是哪根筋不對!XD

06/15 20:28, , 20F
但是,這就是荒唐的愛情啊~~~~

06/15 20:29, , 21F
車拋錨也就算了!!!我光想到明秀把抹布給秀珍擦頭.......

06/15 20:29, , 22F
我一定當場跟明秀絕交!!!XDDDDDDD

06/15 20:32, , 23F
哈哈 不是欸 我反而是覺得明秀跟感動您為什麼要喜歡秀

06/15 20:32, , 24F
珍欸 我是真的不喜歡秀珍的個性 太容易一點點小事就像

06/15 20:32, , 25F
天塌下來一樣的激動反應 然後雖然我很喜歡現實生活中

06/15 20:32, , 26F
的智孝 但是覺得他的演技還需要在加強 希望下部戲不要

06/15 20:32, , 27F
再接到這麼瞎的劇本了...

06/15 20:34, , 28F
蛤!!!那我完全誤解你受不了秀珍的意思了!XDDD

06/15 20:37, , 29F
可是我真沒覺得秀珍個性太激動.....是哪件事啊?

06/15 20:38, , 30F
不過說真的,她跟明秀的對手戲實在......絕對不是戀人!XD

06/15 20:52, , 31F
沒感覺秀珍個性太激動+1 想半天想不出會是哪件事? XD
※ 編輯: essendo (111.248.64.71), 06/15/2015 21:02:10

06/15 21:45, , 32F
智孝可能不大適合這種談起戀愛就像少女的角色,也有可

06/15 21:47, , 33F
能是劇本問題吧。同樣職場戀愛,H2H跟純情也是30多歲

06/15 21:52, , 34F
的設定,角色個性上有反差跟互補比較有趣。這兩人其實

06/15 21:53, , 35F
個性滿像的啊,可以跟前女友和平相處。秀珍激動的地方

06/15 21:55, , 36F
只有在明秀手受傷那段吧。而且她剛看到的反應跟明秀當

06/15 21:56, , 37F
初一樣,是先轉身離開

06/15 21:58, , 38F
然後導演被秀珍降伏跟叫NANA別提西瓜叫外送太傲嬌XD

06/15 22:01, , 39F
這部最後沒成為神作真的好可惜XDDD

06/15 22:19, , 40F
最後反而期待導演跟秀珍

06/15 23:42, , 41F
編劇把男二這個角色寫得很好QQ

06/16 00:17, , 42F
結束的沒頭沒尾

06/16 03:58, , 43F
不是宋智孝不適合什麼少女,而是孔孝珍來演秀珍我也想巴她X

06/16 03:58, , 44F
D秀珍全劇看起來沒什麼大錯,她最大的錯大概就是認識明秀XD

06/16 03:58, , 45F
也不是聖母什麼的,但就是個極不出色無功無過的角色,好聽是

06/16 03:58, , 46F
說貼近現實但實際上是比女配角還平淡,她應該是真實人生的

06/16 03:58, , 47F
便利貼女孩,讓人看過就忘的女主角,至於感動您想當初初登

06/16 03:58, , 48F
場我還唱起天后,但撿回前女友補完就是想看他,實在不是偽男

06/16 03:58, , 49F
一是真男一啊XD其實單看這個角色的話,算是很成功的創造渣

06/16 03:58, , 50F
魅力男角,不比一些成功的戲的男角遜色甚至還蠻突出,就是前

06/16 03:58, , 51F
面前女友鬧太久了……我在想也有可能編劇就點題,這不戲就

06/16 03:58, , 52F
叫前女友,所以我們都自作多情以為卞耀漢和宋智孝是主角,

06/16 03:58, , 53F
其實人家都說了是前女友啊啊啊啊XD看完最讓我可惜的反而是

06/16 03:58, , 54F
都想友了,好不容易有個特別的角色戲就被砍了

06/16 04:05, , 55F
然後看完有點生氣秀珍沒和感動您在一起(摔滑鼠)果然始

06/16 04:05, , 56F
終如一的不是神劇XD

06/16 04:10, , 57F
然後明明當初預告裡男女主真的蠻粉紅的,可是我也覺得正戲

06/16 04:10, , 58F
演出來完全不是戀人XD……和感動您反而不管是身高XDDD還是

06/16 04:10, , 59F
氣場,都像異性相處,和明秀根本媽媽和不省心的兒子囧,經過

06/16 04:10, , 60F
這次再也不相信預告啦orz

06/16 14:39, , 61F
聽說感動您今天有去錄RM耶!!

06/16 14:50, , 62F
rm還是cp渡假特輯,沒想到在這裡反轉了XD

06/16 15:35, , 63F
剩三集還沒看...晚點再補

06/16 18:17, , 64F
這部戲真的從第六集之後就只愛感動您了q-q

06/16 20:55, , 65F
沒有讓感動你成為神劇的一環看完直播之後最後兩集中字一

06/16 20:55, , 66F
直補不完…XDD

06/16 21:56, , 67F
感動您好帥氣!竟然為了秀珍的幸福不說出自己的感情!

06/16 21:56, , 68F
這麼偉大又帥氣的人哪裏找<3

06/18 15:51, , 69F
能把12集看完不容易,也好險只有12集...呼

06/19 23:58, , 70F
感動您洗白了~但出現太晚結束太草,編劇真的想揍她!