[閒聊] 關於等待的劇情

看板KoreaDrama作者 (我愛肥肥)時間9年前 (2015/06/14 17:21), 9年前編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
昨天無意看了四集恩東 因為捨不得追完進度 所以用閒聊抒發一下 其實才開始看沒多久就泛淚 這種"等待"的劇情完全擊中哭點 戲劇常用的公式: 舉凡叫對方等一下 那他就永遠都不會來了 只要男女主角約定好 一定會有突發狀況讓一方失約 (不過隔壁棚的燦燦還是有到電影院找卓PD 整個大打臉) 此時被放鴿子的一方 可能等待個一天 或是一年兩年 目前看過最厲害的是狼少年等了寶英47年 <狼少年>也是不管看幾次都會淚崩的電影 (不過都教授等了少女400年 這好像又更厲害了一點) "等待"的劇情也不是什麼新奇的設定 只要有童年戲就會充滿各種"等待" 感情線只要有童年的鋪陳 一切都變得理所當然 伴隨著等待而生的純情 癡情 即使已經是常用的劇情公式 但觀眾(至少我)還是會願意為了主角們 因為等待而重逢的那刻 繼續守著看下去 回到一開始的重點 <恩東>也是照著這種劇情模式走著 恩浩等待的同時 恩東也是期望著再見到恩浩溫暖的背影 只是因為(ㄍㄞ)(ㄙˇ)(ㄉㄜ˙) 失憶讓他忘記自己也在等待 看到現在其實有點後悔點開<恩東> 因為無法想像後面會有多虐... 即使靜恩的丈夫因為隱瞞有錯 但以善良的恩東(靜恩) 絕對不可能棄他於不顧 (雖然最簡單的方式就是男二領便當 哈哈哈哈....) 雖然目前劇情線很單純 (不過on檔戲蠻容易被打臉的XD) 但不得不說編排的方式很用心 描述10代 20代 30代 用了不同演員 主角們在不同年紀的心路歷程更有感覺 雖然我覺得10代的小女孩看起來真的很幼 讓我有種高中生誘拐女童的錯覺XDD 但這段也讓我感覺到恩東對賢秀不只是愛慕的對象 同時也是像代替父母照顧她的 "小區歐霸" (可以這樣形容媽XD) 打了這麼多...其實是覺得戲劇不管怎麼演 都會有一些固定模式在RUN 即使如此 我自己最無法招架的就是關於等待的故事 想想自己也看過不少這樣的韓劇 近期有印象的像是擁月 或是很早以前的 天國的階梯 韓劇經典的冬季戀歌 或是藍色生死戀 都脫離不了等待這件事 尤其<恩東>裡朱鎮模的口白...那聲線簡直催淚彈 還有用金東律那首歌一下 真的不跟著落淚也難 以上就是小小的感想 其實目前還有追製作人 而且前幾天發現他只撥12集...為什麼Q____Q 這樣之後真的只能靠恩東自虐了 哈哈哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.242.107 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1434273717.A.B0F.html

06/14 17:27, , 1F
恩東讓我想起雪之女王,也是等待+誘拐女童XD
每次13歲的恩東表現初戀愛的嬌羞 都會內心OS:哈機馬!!!!你們不要犯罪啊!!!

06/14 17:31, , 2F
我覺得等待劇情很常見,但要拍得讓人有感覺~像天使之眼

06/14 17:31, , 3F
之後就整個很崩壞...
嗯那部我棄追了...看了後續心得好像很慘XD

06/14 17:55, , 4F
我聽到恩東啊~我會等你直到你想起我,我就崩潰了
朱鎮模聲音100分!!!

06/14 18:25, , 5F
恩東啊~~~~~~~~

06/14 20:37, , 6F
最簡單也是最經典的一句台詞 "恩東阿~~~"
大家中毒好深XD ※ 編輯: jine0725 (58.114.242.107), 06/14/2015 21:56:00

06/14 22:56, , 7F
天使之眼完食心得是絕對不想看第二次+不能推薦別人看XD

06/14 22:59, , 8F
蛤天使我看完了耶XD覺得還可以 哈哈 我大概對具有愛~~連

06/14 22:59, , 9F
blood也看完了!