[心得] 我的五月 - 陷入純情之月

看板KoreaDrama作者 (Love, Dream & Happiness)時間9年前 (2015/05/31 02:40), 9年前編輯推噓30(30023)
留言53則, 29人參與, 最新討論串1/1
趕在五月的最後一天 寫出這篇文章 是為了讓自己在心中畫下一個美好的句點 XDDD 再不畫下句點 我星期六/日就要去懺悔了 囧 第一次看到/聽到陷入純情這4個字 是在韓劇板的這個標題 17 45 4/06 orange0726 □ [心得] 有人看「陷入純情」嗎?? 當時不懂事的我 心裡想著應該是跟"蔘生" "純金的地"差不多的戲 然後就....略過此文章 XDD orange0726板友 我錯了 T_________T 接著是4月下旬 我那只看電影不太看電視劇的韓友 突然跟我提起了這部戲 她說是很有趣的電視劇 叫我一定要看 因為朋友的關係 我看了劇情介紹 這種劇情會好看?! 不就是純愛戲來著?! 那一陣子 我還是沒有動力點來看 直到5/1那一天 因為放3天連假 在家無聊 + 沒看無法跟朋友交代的狀況下 我點開了第一集 沒想到因為這個動作 整整影響了我一整個五月 第一集 姜敏浩一出場 我就眼睛冒愛心了 接受過命中-李健的洗禮 任何奇怪髮型的男主角 我都能一秒喜歡 XDDD 但是主要是姜敏浩一出場的氣勢 講話的態度 讓我眼睛冒愛心 然後是第三集 敏浩在病房跟大嬸糾纏後 遇到純情的這場面 https://www.youtube.com/watch?v=L01Pl3QFIIk#t=0m38s
講著"妳沒有要道歉的意思" 手在那邊推推推 我就被推進敏浩坑了 囧 這一部戲 編劇大人用前後呼應貫穿全劇 真的寫得很棒 我自己最喜歡的部份是 (1) 第一集 醫生告訴敏浩只剩下一個月的生命 敏浩的態度 與 第十五集 敏浩知道心臟又出現問題 想活下去的心情 這之中的轉變 一集一集的累積 我好像跟著敏浩重新學會了 (2) 第一集 敏浩得知道自己只剩一個月的生命 走出醫院時 醫生看著他的背影說: 你這個人啊 要留就留別的東西給兒子 竟然把這麼兇惡的東西 與 第十二集 紅豆粥奶奶解決敏浩的問題救了公司 + 敏浩爸爸出現那一段 我才感受到 敏浩爸爸留給敏浩的東西 比我們想像的多很多 我除了三位爸爸之外 也很喜歡醫生唷>////< 這部戲真的出現了很多名言 我最喜歡的是 (1) 快樂會過去 但是悲傷也會過去 這句話真的不時會在我心裡浮現 為自己打氣 XDD (2) 痛苦和悲傷 只有活著才能感受到 不管是微笑或是哭泣 都是活著人的權利 所以我決定要更自在的活著 想哭就哭 想笑就笑 ---> 其實一直都是這樣在活著 XD (3) 人們總是拿工作來當藉口 忘了相愛的事情 覺得很意外但很喜歡的台詞是 XDDDDD (1) 確認一下他的年紀 感覺是中二生 (2) 你真的是在Cosplay我呢 至於角色的部分 真的很難得有這樣一部戲 把所有角色都刻劃的這麼立體 這不只是編劇大人的功勞 也真的很感謝導演以及演員們的努力 我所有角色都很喜歡 就連俊熙 因為了解他魔化的過程 所以不會討厭他 T___T 其實在細數所有角色時 我不禁覺得 這部根本是敏浩收服神奇寶貝的故事 XDDD 但是我還是要特別提一下 宇植啊~ 謝謝你一直陪在敏浩身邊 無論處於什麼環境,都願意順服他、愛惜他、安慰他 XDDDDDDD 想補充的是 這一部戲 我從第一集第一秒到 最後一集最後一秒 全部都很喜歡 明快的劇情節奏 個性一致的角色 悲傷的 開心的 難過的 好笑的 甜蜜的 後悔的 全都拿捏得剛剛好 看戲講究緣份 我很幸運 和它如此契合 XDDDDD 很想跟大家分享的一件事是 第一集 東旭求婚的場面 一直讓我想到這個MV https://www.youtube.com/watch?v=hXiCB6SZp4U
李承哲 - My Love 寫到這邊 希望看文的大家 沒有感受到 其實我很想快點結束文章 XDDDDDD 感謝這一個月來陪伴我 一起陷入純情的板友們 因為你們 讓我陷入純情的程度 比我韓友還瘋狂 XDDD 你們都是我人生的禮物 >/////< 感謝陷入純情 讓我第一次加了演員的IG 讓我第一次加了導演的IG 讓我第一次辦團購 還辦了2團 XDD 讓我第一次做小卡 在處理團購時 因為心情很激動 很想做些什麼事 本命曾經說過的話 突然在我耳邊響起 : 只有照片會留下 所以我就很乖地跟隨本命的意見 做了小卡 XDDDDDD 其實是想說 棒棒糖總會有吃完的一天 但是未來的某一天 你們不小心看到小卡時 會想起 那一年我們一起陷入敏浩 XDDDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.36.254.175 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1433011250.A.CFE.html

05/31 02:52, , 1F
是M大!!!!!!!!!!!!!! 收到棒棒糖跟小卡的時候我超開心的

05/31 02:53, , 2F
這篇心得好感人 真的謝謝這樣的劇組在這個五月 給我們這麼

05/31 02:53, , 3F
棒的禮物~
五月真的很充實啊!!!!!! 我充實到每天習慣確認mail的習慣都忘記了 昨天想到要看mail 竟然發現有朋友的mail 從5/5躺到5/30 囧

05/31 03:00, , 4F
這時間 妳竟然還沒有睡!!!!!!!!

05/31 03:17, , 5F
推推!!有敏浩的日子超幸福的~一開始想死和最後想活的

05/31 03:17, , 6F
對比眼神完全不一樣!超會演!!再推臺詞!!這幾句我也喜歡
這部DVD一定要收啊 >/////<

05/31 03:18, , 7F
跟M大一樣充滿敏浩與純情的五月~~~完全可以理解妳的心情。只

05/31 03:18, , 8F
有照片會留下秒懂~~~雖然沒跟到棒棒糖團購,但也請了朋友幫
真的很天時地利人和耶 讓我們五月玩的這麼開心 XDDDDD 六月馬上可以收心的狀態 哈哈 秒懂 XDDDDD 是我們相認的依據 XDDDDDDDD

05/31 03:18, , 9F
帶XD 還有謝謝m大在韓星版的翻譯www
>//////<

05/31 03:43, , 10F
五月的最後一天了,還是無法出敏浩 純情坑呀~~
我不得不先離開啊*遠目* 這一推文以上的板友 會不會太晚睡了!!!!!

05/31 06:00, , 11F
這部戲的綠葉都很喜歡
真的都很喜歡>/////< 我有時候re會只看綠葉們 >////< 是說這時間是還沒睡?! 還是起床了@@

05/31 07:29, , 12F
寫的真好,大推,除了原po寫的,我還喜歡:為什麼拿別人

05/31 07:29, , 13F
的兒子玩兒子cosplay,真是變態,敏浩跟東旭爸的互動,真

05/31 07:29, , 14F
是超愛
真的很愛>/////< 敏浩真的很幸福啊 ~ 有東旭爸跟醫生的父愛?! XDDDDD

05/31 09:28, , 15F
啊是主購>////< 好喜歡這部!!!!
謝謝妳們啊 >////< 讓我第一次團購就上手 XDDDD

05/31 10:22, , 16F
我收到棒棒糖也超驚喜~看的出來你陷得很深 哈哈哈哈哈
真的!!!!!!! 我姊看到我在包小卡 整個狂笑 XDDDDDD

05/31 10:48, , 17F
推留下的只有照片而已XD感謝m大開團~敏浩和純情會一直

05/31 10:48, , 18F
留在心裡的~
相認多一位 XDDDDD 也謝謝妳們啊 ^_________^

05/31 11:08, , 19F
沒跟到團購好想吃阿~
不能怪妳 因為一切來的太突然 XDDDD

05/31 11:20, , 20F
純情文推!!!好捨不得出坑啊
不出坑也是種幸福啊^^

05/31 11:29, , 21F
真的陷好深啊啊,好期待m大的棒棒糖><
好久沒這樣入韓劇坑了!!!!!! 妳的我剛查 應該是星期一到唷 ^^

05/31 11:31, , 22F
推純情文~~~
謝謝你^_______________^

05/31 11:50, , 23F
謝謝m大,朋友有幫我跟到團,小卡實在是太可愛了!!!(

05/31 11:50, , 24F
心)m大我們本命一樣XD 雖然我好幾天沒re片段,但我已

05/31 11:50, , 25F
經夢到敏浩3次了(真的無法出坑的節奏)Orz 跟大家一

05/31 11:50, , 26F
起陷入敏浩真的是意外中的意外XD
小卡能讓妳們喜歡 真的是太好了^^ 又相認多一位 XD 我不能不先出坑啊 我應援都還沒有練 囧 我只夢過一次敏浩 那天要去寄大家的包裹 差點睡過頭 夢到敏浩叫我"妳還不快起來!!!!" 瞬醒 XDDDDDDD

05/31 12:03, , 27F
是m大!!!!!!收到棒棒糖和小卡非常開心,真的很感謝

05/31 12:03, , 28F
妳這麼用心,我也覺得這部戲是我人生中的禮物,不知

05/31 12:03, , 29F
道為什麼,總覺得從中獲得很多,許多臺詞都深刻留在

05/31 12:03, , 30F
我的心裡。然後偷推只有照片會留下的名言,原來m大

05/31 12:03, , 31F
也是ELF啊XD
妳們開心 我就覺得值得了 ^___________^ 相認多一位 XDDDDDD 只有照片會留下 也太好用 XDDD 他會開心 我們都把他說過的話記在心底 XDDD 好像從這部戲 也獲得到勇氣這件事^^

05/31 12:13, , 32F
只有照片會留下推 XDDD 希望本命禮拜六日能來台灣一

05/31 12:13, , 33F
趟 XD
整個是相認大會來著 只有照片會留下 ---->> 有了這句話 我們去哪都不會走失耶 XDDDDD

05/31 14:45, , 34F
謝謝M大 棒棒糖跟小卡都好愛啊 謝謝M大
謝謝妳的愛 >///////<

05/31 14:53, , 35F
是m大!!謝謝你的棒棒糖和小卡!BTW也太多ELF追這齣戲

05/31 14:53, , 36F
(笑)

05/31 14:54, , 37F
這齣是個比想像中還要精彩和有意義的一齣戲:)
我也謝謝你們 >//////< 真的是齣很精彩 也很有意義的戲 編劇大人用了敏浩的遭遇 告訴了我們生命和愛及勇於面對的勇氣 ^^

05/31 15:01, , 38F
謝謝m大驚喜的小卡!未來的那天一定會想到曾經一起陷入

05/31 15:01, , 39F
純情的
雖然我們是陌生人 但能擁有同樣的回憶 不覺得很浪漫嗎? XDDDDD

05/31 15:06, , 40F
是m大呀!!一定要推!
我也要謝謝你在韓星板的推 >///////<

05/31 19:45, , 41F
推m大~~~IG翻譯也感謝你>///<
謝謝大家的不嫌棄 ~ >/////<

05/31 21:04, , 42F
因為還在工作呀 哈哈 m大的小卡收到的時候超窩心的!!!!!!

05/31 21:06, , 43F
謝謝m大的貼心小禮物 看到它真的會想到韓劇版一起跟團的大

05/31 21:06, , 44F
工作別太累了 ~ 快叫妳BOSS入坑 XDDDD 我也謝謝妳們^^ 有妳們這坑跌得很開心 ^^

05/31 21:31, , 45F
沒追到的團購是什麼?

05/31 21:35, , 46F
是敏浩棒棒糖唷

06/01 01:28, , 47F
因為敏浩這個五月很幸福 :)
真的!!!!五月真的過得很幸福>/////<

06/01 11:08, , 48F
姜九歲,國際兒童節快樂:))
今天是國際兒童節~ ^^就算不是兒童 也要快樂唷大家^^

06/01 16:00, , 49F
是m大!!!佛心來著的團長!!!讓我可以跟敏浩一起吃棒棒糖!!!!
感謝妳一路的陪伴啊 >//////<

06/02 11:34, , 50F
謝謝m大 收到小卡超開心的 (正吃著棒棒糖開心的推

06/02 11:34, , 51F
文)( 될▽ ` )ノ
棒棒糖要留一點 等台灣播的時候 或是失心瘋買導演版DVD時 邊看邊吃啊 XDDDD ※ 編輯: machida (114.45.115.50), 06/02/2015 22:36:40

06/04 03:07, , 52F
跪求導演Ig

06/07 23:04, , 53F
M大的心得文,句句都說進心坎裡,讚啦