[心得] The Lover EP05 巴比倫塔心得

看板KoreaDrama作者 (WOOOOOOOO)時間9年前 (2015/05/10 23:30), 9年前編輯推噓21(2103)
留言24則, 20人參與, 最新討論串1/1
本集帶了輕微的怨念, 首先上禮拜金峰那段剪回來,本周的剪輯好像也是有點怪怪的, 在金峰要出來的地方又接了廣告,我還以為又要被拿掉了, 索性還好後面是有放進去的, 但是震怒的點, 188CP擦嘴那段真的被拿掉了,擦嘴真的被拿掉了,擦嘴真的被拿掉了, (因為怨念很深所以要多講幾次......本來還以為這禮拜他會把他剪回來的......) 附上網誌版: http://chaochaowoo.pixnet.net/blog/post/352523026 (有爆笑大圖,有劇情超展開,建議點選) *******************My Name is分隔線************************************* (圖) 本集的188CP片段極微小, 讓我悲傷至極可能無法靠著REEP05片段等待下一集的到來, (雖然這集188CP的口味是也頗重的,大概是一個聊表心意的概念?!) 放了張首圖嚇嚇大家,噗噗, 看了五集都很喜歡崔汝珍歐逆的口白,淡淡輕柔的語氣卻有深切的感受, 好像會把聽的人給拉進故事裡去,EP05開始的口白是這樣說的: 如果成了生活在一起的關係,需要掩飾的事情也多了起來 一開始是掩蓋一些瑣碎的事情,比如從睡夢中醒來的臉那樣 然後是掩蓋依稀有點危險的事情,過去的戀人或者是現在的不安 如果時間再久一點,就要開始隱藏對彼此的厭倦感 需要掩藏的事情,也就不只那些了 但是兩個人不是結婚而是同居的狀態時...... 我以為真摯的開場會有悲傷的故事,但英俊EP05破題夢遺, 對象是望九的媽媽這是什麼超展開啦XDDD (圖) 而且BGM接什麼"背景真的很美呢"完全笑翻我, 兩個人相處一起,同居的盡頭是什麼呢? 關於戀愛會走向婚姻,還是分手,維持現狀的狀態又究竟可以怎麼定義, 在一起的同居的這個地方,應該劃清分界線嗎? 這個是我買的,那個是你買的,這個是我的,那個是你的, 劃分清楚之後沒有煩惱 但那又是不是代表了我們的戀情終點就是田無溝水無流呢?(藍色蜘蛛網) EP05老CP這對為了買汽炸鍋而吵了架,好真實, 男生說"唉唷~用你的錢買啦..." 女說"為什麼要用我的錢買啦...要一起吃的一半一半一起買....." 接著爆炸點來了: (圖) 這時候汽炸鍋轉變成了氣炸鍋...... 有跟另外一半吵過架嗎?因為這些出發點是雞毛蒜皮的小事情, 無心的一句話可能也會成為傷人的銳器, The Lover還蠻常這樣點出情侶之間相處的問題,雖然是用搞笑互動給輕鬆帶過, 回頭想想總是會有特別感受,發人思考, 雖然最後的結局是失去衣服只剩下電視機跟遙控還有內褲被關在門外的場景, (圖) 此時BGM神來之筆"不要丟下我" EP05的另外一個看點是當你和另一半同居時,父母來訪, 你們的應對態度是....?躲在衣櫃?躲在廁所浴缸?躲在沙發後面用靠枕掩埋? 這集這些事情我們年紀小的英俊全做了, (圖) 英俊完全神躲藏,一個007探員潛力發揮, 父母拜訪有帶動新陳代謝的好處, 雖然最後拜訪的結局還是被抓到, 被女方媽媽審問之後他們兩個要怎辦, 要結婚嗎?英俊這時完全回來不上來而傷了姐姐的心, (圖) 記得之前看日劇今天不上班裡面也有一集是花笑介紹田之倉給爸爸認識的時候, 爸爸完全無法接受,也大吼著你要跟我們花笑結婚嗎? 記得那時候田之倉的回答也蠻適合這個狀況的, 內容依稀記得好像是, 雖然我現在年紀還小,還有自己想要做的事情,還不到考慮結婚的階段, 但是我是抱持著非常認真的心情,會珍惜的對待花笑並且真摯的和她走下去, (認真真摯眼神,好吧可能不太適合我們痞子英俊XD) 英俊你學著點啊,不講話絕對是誤答阿! 女生也知道這個結婚這件事對於目前年紀的你是無法考慮, 但真的沒有聽到答案時還是會心痛.QAQ 同樣這件長輩臨時拜訪的時候,放在老情侶身上就是一個高超的行動藝術, (圖) 在25秒內收拾掉自己生活在這裡的痕跡, 衣架男生的衣服收到籃子裡,男性用品收掉, 將客廳清除乾淨,假裝成自己是來拜訪的, 還要順便假裝不知道咖啡放在哪裡, 老情侶這對合作無間的,將掉在腿上的男生陰毛弄成女生頭髮, 出現在洗衣籃裡面一件又一件的男用四角褲往廚房上空拋, 還可以把媽媽虎的一楞一楞的,趣味實用性100分, (圖) 但,還是老實跟父母講就好了,韓國對於男女生同居很保守嗎? 接下來本集的重點,(應該說我個人的萬分看點), 188CP我都不曉得這集加起來有沒有3分鐘, 但濃度很高的有紓解了姐姐的怨念, 待在客廳吃著冰淇淋的俊在受到拓哉的奇襲, 只是遞出了湯匙,拓哉就可以吃得十分腥羶色,孩子這不只是冰淇淋嘛?!!! (圖) 這是冰淇淋湯匙阿(為什麼要配上性感的配樂XDD搖自己肩膀.....快點告訴自己XDDDD) (雖然我只在乎間接接吻這件事情,感謝作家給了我們更多) 緊接著問了什麼是音浪魔鬼(謎:是我們黃立行大哥嗎....不晃會被撞到地上...) (圖) 俊在純潔的解釋,淫亂魔鬼就是一直想著黃色事情的人(咦?阿不就是你嗎?!) 接著拓哉喝了俊在的養樂多(真的只是養樂多),極其讓人想歪的還發出啵的聲音, (圖) 俊在表情如下, (圖) 好萌阿,這樣的淫亂魔王,螢幕前的姐姐們可以接受(蓋章) 當你以為這個PART就這樣結束的時候,還沒!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 還有打蛋PART!! 一個老公打蛋,老婆收拾的純潔開始,但是最後拓哉卻建造了邪惡的巴比倫之塔, (圖) (圖) 是在衝殺毀阿XDDDDDDDD蛋殼不是這樣拿來給你玩的阿!!!! 快點把巴比倫之塔給我丟掉阿XDDDDDDD丟掉~~~~~~~~~~~~~~ 你以為這樣就結束了,還沒有!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 接下來瘦臉器的超展開(猜測?還是那個是按摩器?) (圖) 不要這樣阿阿阿阿阿阿阿阿阿...........................(LOOP) 這只是按摩器這只是按摩器(催眠自己)為什麼要擺出這麼銷魂的表情?! 你應該要看看俊在的感覺阿, (圖) 請大家自己做解釋XDD 這段看得我手腳蜷曲,近乎瘋狂, 最後面俊在使用按摩器的表情絕對是經典。(請大家務必蒐藏) (圖) 原來這麼舒服(咦 雖然這集還有其他的看點,比如說關於試婚同居那對的脫衣量體重那段, (圖) 還有金峰那段,看他那樣逼近英俊在沙發上, 讓我一度以為他是對英俊有意思哈, 最後英俊在房裡對著姊姊說你會等到我成功的時候吧有點小感動, 然後在床上把姐姐抱的緊緊的,(俊英根本賺到了,姐姐身材好好) (圖) 然後老CP那段還有男生做菜很噁心, 一邊挖鼻孔一邊把手伸進去褲襠還一邊切菜, 一邊把掉到地板上的東西撿起來用繼續丟到鍋裡, 最後逼得女友說以後他不要再進廚房, (圖) 幫男性友人重申一下,不是所有男人做飯都會這樣的, 也很多人是乾乾淨淨整整齊齊, 並且比女生幹練來著而且好吃,但吳度絕對是個例外。 最後最重要的就是下級預告啦~(灑花) (圖) 附上下集預告的正確答案:我是喜歡你才和你一起生活的。 (THE AND俊英語氣) 大家快一起來建造巴比倫之塔。(笑) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 113.196.144.181 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1431271840.A.D18.html

05/10 23:32, , 1F
一點進去網誌馬上大笑,是金小賤阿XDDDD
被發現了(掩面)小賤是我真誠的愛,我電腦裡面有大量截圖XDDDD ※ 編輯: glacewu (113.196.144.181), 05/10/2015 23:35:44

05/10 23:34, , 2F
推609,為了俊英看的,但吳正世真的太會演了,好喜歡他們

05/10 23:36, , 3F
吳度和豆理那對有時演到笑場,太好笑了
他們每次演到笑場都會讓人大笑XDDD這對也是我的大愛~ ※ 編輯: glacewu (113.196.144.181), 05/10/2015 23:41:15

05/10 23:47, , 4F
吳度那隊收拾真的光速啊XDDD 默契好好

05/11 00:01, , 5F
還沒看這集 先推小賤XD

05/11 00:36, , 6F
點開網誌發現是金小賤阿!! 差點忘記是為了看心得文XD

05/11 00:44, , 7F
推賤賤wwwww

05/11 00:55, , 8F
推小賤推少年家長推吳度時XDD
原來板上金小賤的飯也這麼多(雖然重點誤),感到開心哪~~

05/11 01:49, , 9F
巴比倫真的超有事哈哈哈哈哈笑死
是不是!!!!邪惡的巴比倫蛋塔XDDD

05/11 02:23, , 10F
188那對每次都讓人很害羞啊!!! 5還沒看先推~~XD

05/11 02:40, , 11F
推小賤然後再推我們本色出演的俊英啊~~~
俊英有慢慢脫離腳演技的行列,雖然真摯起來還是會眼神負擔~XD

05/11 03:04, , 12F
哇喔竟然有心得,為了JJY撐著看,不太合胃口-.-

05/11 09:07, , 13F
還有他哭呀的腹黑笑啊!感覺俊在會被吃死死的><
他哭阿這集放好開XD(我不知道應該要開心還是害怕)~期待下集他們的進展~

05/11 10:50, , 14F
巴比倫塔xd 超好笑

05/11 11:23, , 15F
吳度那對收拾房間真的太強XDDDDDDD
超厲害~25秒搞定一切,一個見過大風大浪的還可以搞定媽媽的組合XDD ※ 編輯: glacewu (114.36.159.122), 05/11/2015 12:31:16 ※ 編輯: glacewu (114.36.159.122), 05/11/2015 12:33:37

05/11 14:11, , 16F
非首腦有討論過同居話題,韓國對此還滿保守的。尤其

05/11 14:11, , 17F
對女生來說,是不能讓未來老公知道的過去。

05/11 19:21, , 18F
看截圖被巴比倫塔嚇到了…好邪惡啊啊啊XDDD

05/11 20:25, , 19F
609CP真的好真摯好好看啊~很喜歡看他們這對的互動~XD

05/11 20:26, , 20F
還有,俊在可以嫁給我嗎(誤) 好喜歡他的崩壞表情啊XD

05/12 10:34, , 21F
超有趣的xDD

05/13 01:36, , 22F
這次188CP片段超19禁!!看了很害羞>////<不過下集預告似乎有

05/13 01:37, , 23F
打破曖昧局勢的可能,好期待>W<

05/16 14:55, , 24F
188cp超誘人啊~~五年情侶好自然!