[心得] 陷入純情EP1~4及一點點其他韓劇(含劇透)

看板KoreaDrama作者 (布瑪魚)時間9年前 (2015/04/15 12:57), 9年前編輯推噓22(2207)
留言29則, 19人參與, 最新討論串1/1
敝人的韓劇版首PO~拖了很久終於獻給《陷入純情》! 流水帳般的心得很囉嗦,請大家 湊合著看就好(羞)。 之前看了不少ON檔,比如《來自星星的你》、《皮諾丘》、《Healer》、《Kill Me Heal Me》等,每次身處坑底時都有一股衝動想PO文,可是因為本性懶惰,加上追太多劇 ,沒有寫心得的時間(咦?),爬爬版上大家的心得文,跟風討論一下,也就滿足了。 但《陷入純情》使我浮出水面,因為它是第一部我瘋狂反芻的戲,自己都覺得太扯! 所以發個文以紀念一下激動的心情。以前追劇的時候看完很少回頭重看,比較期待 下週新進度,有時頂多某些精采片段蕊個一兩遍就很膩了,可是星期天看完第四集中字 以後,卻彷彿中邪一樣猛反芻,喔謀怎麼可以這麼好看啦!狂蕊了四、五遍仍意猶未盡, 忽然開始擔心後面的劇情會不會走鐘、爛尾? 呸呸呸! 先談一下追劇的契機是因為劇荒。皮諾丘、Healer、KMHM、光狂,這幾部永遠都看不完 (掩面),不知為何失去動力,打算以後有空再撿回來。因此有好一陣子沒看韓劇了, 有一天腦波很弱,突然被《Blood》的某張劇照吸過去,於是點開來看,有狼少年的fu (明明是吸血鬼)。結果也是看到中間就暫緩,可能男主演戲經驗不足以挑大樑, 與女主、男二對比稍嫌稚嫩、青澀,有點吞不下去QAQ 好不容易有新戲上檔,就鎖定了《陷入純情》和《看見味道的少女》。被純情吸引的主因 是心臟移植導致細胞記憶症候群的題材對我而言很新鮮,以及對主演鄭敬淏和金素妍都有 好感。看過金素妍的檢察官公主和需要浪漫3,還有電影七劍;鄭敬淏的作品則只看過電 影 《繫緊你的安全帶》,印象很深刻的假掰偶像,超機車XD 查了歷年作品,才發現原來我 看過一點點《你笑了》,怪不得對他有莫名的熟悉感,耶~補劇確定。至於看味女的題材 亦是特殊,但吸引我的卻是對申世京的好奇心,哈!關於這點以後有機會再PO心得。 看了第一集純情,由於劇情剛開始鋪陳,沒有太多感想;連看兩集的看味女,懸疑刺激又 搞笑,所以覺得看味女比較好看。但看了純情第二集之後,相較於看味女第三、四集,更 期待純情的後續發展,因為實在太好奇敏浩究竟會如何陷入純情? (防雷) 以下分段式敘述1~4集劇情與感想 (防雷) 這部戲主軸圍繞在愛情和復仇之上。愛情方面,命運預告著敏浩與純情的相戀,東旭與純 情之間令人惋惜的未竟的愛,以及俊熙對純情的默默守護,使觀眾懸著一顆心,澎湃不已 ;復仇方面,敏浩誓言報復當年爸爸一病逝即背叛敏浩一家的親叔叔,他奪走敏浩爸爸的 Hermia公司,自己成為社長,害敏浩媽媽自殺。報仇名單之中也包括了升格為副社長的原 秘書室長,他的女兒就是金純情。 敏浩成長為企業連環殺手強勢歸來。仇人見面分外眼紅,可是敏浩對純情的態度 似乎頗為激賞,想拉攏她、利用她多過復仇,連他自己都沒察覺這份心意。 (紅字部分是百度貼吧有神人分析的,估計是敏浩小時候就對純情有好感。居然看的這麼 仔細! 好強!) 純情的首席秘書一職壓力頗大,好在她有貼心的男友東旭,他是一位刑警,每天工作再忙 再累,都要守在純情身邊,陪伴她走回家。青梅竹馬的兩人也求婚成功,眼看就要迎向 幸福的未來,卻沒想到陰影籠罩著他們……。 姜敏浩是個人生只有復仇的男人,然而他卻只剩一個月左右的生命了。敏浩急著扳倒叔叔 而利用了純情,意外被叔叔反將一軍,當眾揭露病情給敏浩招募來的合作夥伴,一干人 逃之夭夭,談判破局。敏浩大怒,又以為純情洩漏自己的秘密,氣到心臟病發! (題外話,我懷疑敏浩還有餘力找女人,只會加速死亡吧XD) 另一方面,東旭追查Hermia公司的運作問題,意外發現好友李俊熙竟是幕後的藏鏡人, 簡直不敢置信,憤而離去。命運捉弄人,東旭遇死劫,生命戛然而止。他臨死前只想著 對不起純情,再也見不到她了,令人鼻酸。即使死亡也不能將他們分開,兩人未完的緣分 以敏浩的生命延續下去。雖然一直在等東旭領便當(我好壞),看到這裡還是很心疼!馬東 旭 是個罕見熱血而純情的男子,他深情守候純情令人動容。因為這個角色注意到晉久,想找 其他作品來看! 自從敏浩換心後,開始做奇怪的夢,還出現一些不像自己的反應和行為,變得 俏皮活潑(X)幼稚傲嬌(O)許多(醫院大媽那段超好笑),但依然保有原來 冷靜的頭腦和犀利的處事風格;復仇的初衷不改,但心卻悄悄往溫暖靠近,完全反差萌! (眼冒愛心)敏浩和男秘書的互動好逗趣,還有回Gold公司關切下屬時,職員個個驚慌失措 ,令人發噱! 純情比誰都想念東旭,人前克制住情緒盡量不表現出來,有一天終於在以往夜夜與東旭 走的回家路上忍不住潰堤。此時前方卻傳來熟悉的旋律,那不是她與東旭的定情歌曲嗎? 敏浩出現的那一瞬間,我倒抽一口氣,東旭的心影響力也太深,敏浩完全是被牽著鼻子走 啊~衣著走東旭Style,整個人行為舉止也不知不覺越來越像東旭,但仍不改嘴賤XD他看 到純情配戴的蝴蝶髮夾,不正是生死存亡之際,恍惚間見到的髮夾嗎?為了確認純情是不 是病榻前為自己哭泣的女子,敏浩緊緊抱住純情,純情覺得這個人真是莫名其妙。 敏浩換了厚瀏海髮型(有點不習慣,可是看久了覺得很可愛),開始與純情共事。奇怪的是 每當 他見到純情就會有異樣的感覺,心忍不住的悸動;誤傷了純情的手,甚至不由自主的流淚 ;見到純情與俊熙感情要好也不高興,開快車、甩門、say sorry,實在太勾錐! 他利用純情演了一場戲,暗渡陳倉,打擊了Hermia。純情準備離職,在喝醉酒走回家的路 上,她差點跌倒,及時扶住她的是敏浩! 一句”沒事吧?”語調真是溫柔,我的心 已融化>///< 叔叔社長誤以為純情背叛Hermia,震怒甩了她一巴掌,當眾將其趕出公司。明明是背叛者 的女兒,也算報一箭之仇,敏浩卻覺得心好痛。他漸漸發覺純情的好,對交代的工作盡心 盡力,甚至還貼心的泡對心臟有益的茶飲給他……然後他追了出去。敏浩在這裡的表情轉 折的真好,從一開始的躊躇不前,到後來豁出去追,少女心能不炸裂嗎?! 然而蕊到第四遍時,突然恍神被俊熙嚇到,他關心純情的那張臉好揪心, 害我差點變心了(誤),和平常討人厭的嘴臉(個人感受)截然不同, 平常看到俊熙我是直接翻白眼不直視的XD 第四集鋪的梗很妙,和馬東旭警官結仇的男子突如其來的挾持了純情,殺的敏浩措手不及 ! 純情的警察朋友玉璇剛好趕來救援,敏浩被雙面夾攻,面對這突發狀況他的反應真的超 搞笑! 他突然間展現武功撂倒歹徒,當下覺得有點離譜,跟東旭一樣用拋手錶方式轉移犯人注意 力就算了,連武功也一併繼承了嗎? "閃開了?","可以看到歹徒動向!" 快笑死我啦~ 在警局時敏浩對自己接收來的武功沾沾自喜,不斷比劃手腳,太寶了!鄭敬淏的演技也太 生動自然了吧!萌點也好多XD 三、四集劇情正式走向喜劇化了,很開心~希望可以保持到最後啊!不想被虐>< 接下來是婚戒梗,敏浩夢見的魚圖騰手錶,在純情桌上找到了一模一樣圖案的明信片, 於是循線找到巷弄裡的那家首飾店,拿到了東旭要送給純情的婚戒。 我特別喜歡純情離開首飾店、在路上與機車發生擦撞跌倒時,進而回想起那天她酒醉發生 的事那段。她終於發現不對勁之處,敏浩的種種行為宛如東旭會做的事!懷著不安和疑惑 的心情,純情在街上跑了起來,這時的配樂有股振奮感,好像充滿了希望! 最意想不到的是,敏浩搬進了東旭和純情本來計畫婚後要買的房子,於是純情質問他到底 是誰?! 補充一下,我覺得純情第四集尾質問敏浩"你到底是誰?!"的意思,不像是她懷疑敏浩是不 是東旭附體…之類的,應該也還沒想到東旭的心臟可能是移植給了敏浩這一層面,畢竟這 種事太離奇了,細胞記憶症也是極其罕見的。 個人推測比較大的成分是,純情才剛失去未婚夫東旭不久,走不出傷痛。可是這個她不想 再有瓜葛的人-敏浩,居然做了許多和東旭相仿的行為,甚至還搬進那棟房子,所以純情 質問他:到底以為自己是誰?! 純情感覺被耍得團團轉,敏浩一下捉弄她,一下又對她溫柔,令她渾身不自在,尚未有心 動的感覺,就勾起了她對東旭的熟悉感和思念,令她心痛! 這樣看來,東旭的心臟對敏浩來說,是助攻,卻也是阻礙了,更不用說之後如果他們都知 道了心臟移植的事實,純情會怎麼想? 在下集預告中,純情從不給敏浩好臉色看。而敏浩看到純情笑,自己卻也跟著笑,於是自 問是瘋了嗎?看得我嘴角忍不住上揚。 至於Hermia叔叔和Gold敏浩以及Spy俊熙的三方角力之爭,因為看不太懂公司的事所以 不是很在意,比較介意敏浩會不會去調查心臟捐贈者,和撞死東旭的肇事逃逸者是誰? 呼!終於要下結論了,對下一集真是既期待又怕受傷害!在沒事做的時候,打了這篇長文 排遣等戲的焦躁感XD 追ON檔劇真的很辛苦呢~個人很容易半途而廢,可是沒辦法手就是 不受控制的點下去啊~~~ 最後要說一句,OST PART 1. Paradise 實在是太…太…太好聽了!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.166.109.180 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1429073854.A.1BC.html

04/15 13:13, , 1F
晉久在這部之前,我只看過他跟元斌的電影母親(推薦指

04/15 13:13, , 2F
數五顆星),那時覺得這個人黑黑的雙眼皮很深,長得好

04/15 13:13, , 3F
像吳滿錫喔,沒想到他也跟吳一樣很會唱歌,我手機鈴聲

04/15 13:13, , 4F
想換他唱的版本(目前鈴聲還在用我人生的春天OST,我跟

04/15 13:13, , 5F
心臟病CP算有緣嗎?XD)

04/15 13:46, , 6F
最近也陷入純情了,好好看!鄭敬淏和晉久都好棒~

04/15 14:59, , 7F
我也陷入純情了!推心得!

04/15 15:08, , 8F
我也陷入純情+1 XDDDDDDDD

04/15 17:00, , 9F
第一次知道鄭敬淏是在狗與狼的時間(懷念XD)

04/15 17:38, , 10F
我也陷入純情+1

04/15 18:48, , 11F
陷入純情+1

04/15 20:08, , 12F
OST好聽!尤其開頭音樂越聽越中毒~~

04/15 20:20, , 13F
我也是個很容易半途而廢的人XD
希望這部我們都可以撐到最後!

04/15 20:25, , 14F
我陷入敬淏 orz
我也陷入敬淏了XD

04/15 21:05, , 15F
東旭求婚那首歌很好聽,也推這部戲

04/15 21:15, , 16F
回想男主角第1集把情婦(?)趕走時說她會是最後一個女人 原

04/15 21:15, , 17F
來是認真的

04/15 21:38, , 18F
陷入了+1 手機鈴聲是paradise前奏

04/15 22:16, , 19F
陷入+1~劇慌打開看了就入坑了!好看!

04/16 14:06, , 20F
p大握手 XDDDDD
一起陷入吧(握)XDDD

04/16 14:58, , 21F
我人生的春天!!

04/16 14:58, , 22F
這兩齣算有關係ㄟ

04/16 14:58, , 23F
秀英跟敬浩都演被移植心臟的人,兩個人現實還是cp

04/16 20:28, , 24F
覺得男主角換髮型之後有點像藝人小鬼..喜歡之前那個髮型
我比較喜歡順毛新髮型,感覺年輕!中分捲毛最時尚~但其實三種髮型都好看,因為是敏浩 啊XD 還有要謝謝各位大大推薦的作品,看來有好多劇要補了!

04/17 01:16, , 25F
不管有沒有換髮型都陷入了阿XDD

04/17 12:55, , 26F
陷入純情+111111~

04/20 11:23, , 27F
陷入純情+1,只是中字出得有點慢,得等到隔天晚上 XD

04/24 13:25, , 28F
昨天我也陷入純情了,好好看!

04/24 13:27, , 29F
男一是不是有點駝背?@@
好像有一點駝背喔~re大你不說我還沒注意到呢~是不是因為駝背所以看起來沒那麼高XD ※ 編輯: pumafish (122.121.91.24), 05/16/2015 16:43:56