[心得] 海德哲基爾與我~EP19 20 畢業文

看板KoreaDrama作者 (Minibee (我是劇粉))時間9年前 (2015/03/29 12:47), 9年前編輯推噓217(2170497)
留言714則, 30人參與, 最新討論串1/1
先跟大家告知一下 這是彬彬派腦殘粉心得文! (請大家見諒~ 噴小小就好! 已是瀕臨絕種動物 世上沒幾隻了!) 因為編劇不給力 只好自己動腦力 發現大家好有才! 想出各式各樣的精彩續集~ 害我每天都在期待! 真佩服大家~ 怎麼腦袋倒出來的都字字珠磯 我卻倒出一堆拉磯? 還希望大家海涵 反正腦殘粉的想法總是與眾不同 大家隨便看看就好~ 先來正名一下: 所謂 彬彬派 就是 羅賓 加 去冰=玄彬派~ (只要是玄彬 誰當男一都可以!) 至於彬彬派腦殘粉的症狀是: 不管編劇怎麼編? 心情如何崩潰 補完中字 隔天又是好漢一隻 永遠是 彬彬擺中間 理智擺一邊 開口必言: 啊~彬彬好帥好帥! 咦?我覺得還好啊!? 如果您看完全套20集也有上述症狀 請向彬彬派新任掌門 O大xi 報到 ! 讓我們知道地球遠方還有同伴存在? (改天ㄧ起回KMT184.05啊~) 其實 我是很不想完成這篇畢業文的! 感覺… 寫著寫著就要跟彬彬正式告別了? 留著未完 待續 或許有事沒事還能找機會重溫一下 (這是”彬彬再見不能恐懼症” 嗎? ) ____________________________________________________ 因文長又囉嗦 我把它分成三部份 : 懸念篇 ( hate ) 感動篇 ( like ) 畢業感言 Ready go ~~ (一) 懸念篇 / 咒怨篇 (就是如果這麼演 我會更愛它? 或是 希望這樣演 可惜卻沒有? 不過既然是腦殘親媽粉 批評前也得先替子女解釋一下 大家都說荷娜不厚道 人家索鎮要痊癒了 還巴著羅賓不放? 好像盼不得常務好似的? 我想:或許大家誤會了 ??? ( 以下都是自己補腦 胡亂謅的 可直接跳過~ ) 荷娜在11集 知道羅賓常務同一人 逃離桑木 羅賓 跑到長興的渡假屋 獨自整理情緒時 一定也google了不少DID資料 ??? 所以她比編劇 博士更知道: 人的本質原本就是多元的生命! ___________________________________________________ (以下截取網路 若有錯誤 還望告知 ! ) DID的治療有合作(COOPERATION) 和 融合(INTERGRATION) 一般認為: 只有把人格融合起來 再也沒有獨立才算治療成功 但根據葡萄理論和最新醫學研究 發現這是錯的 治療DID 應以尊重內在智慧為本 以內在和諧為目標! 無論合作 或 融合 都必須以合作為前提! 讓人格間彼此和諧合作 人格就像一顆顆掉下的小葡萄 只要各人格穫得妥善照顧 擺脫創傷 認清自己分工 慢慢就會變成一種人格特質 不必再跑出來單獨對外了! 每顆小葡萄(人格)都很盡責的在這個生命體負起保護的任務 都在盡力的為他們人生奮鬥! 治療者不應該打擊 或消滅他 而是協調外在意識 保護他 照顧他 讓他們不再受傷? (以下省略萬字~~~) _________________________________________________ 或許荷娜覺得: 治療過程 非常漫長   也不一定融合成功? 有時得和不同人格一直生活下去! 試問: 人生有幾個花樣年華? 萬一羅賓不消失? 常務也好不起? 那該怎麼辦? 既然誤打誤撞 發現利用筆名 就能讓兩人共生共存 不如就放膽愛了? 畢竟羅賓的本性 還是荷娜比較喜歡的? 如果喜歡常務 還得通過粗眉會長那一關 豪門深深深似海 無拘無束才快樂! 而且羅賓又救自己好多次! 溫柔體貼還有臭奶呆~ 遙想當年 羅賓初登場… 那笑容有多帥啊!! 穿著白衫抱著娜娜 保護娜娜的跳水動作 還有那迷人酒渦!!! (曾幾何時 ? 我卻倒戈常務 還巴望著他趕緊消失 好讓常務有機會? 想來就覺得對羅賓不起! ) 況且 羅賓情緒獲得控制了 能跟常務好好溝通 好好合作 未必不是常務之福? 會長之福? (主人格本來就要跟次人格好好合作 適應生活!) 只是荷娜萬萬沒想到 羅賓竟然消失得這麼快! 桑木竟然這麼有慧根 那麼快就變得這麼善良可人~ 其實常務骨子也是暖男一枚啊! 只是小時受了創傷 被爸爸罵多了去 才漸漸加冰 退冰後 就只是個講話快了點 個性直接了點 悶騷了點 (羅賓騷在外 看看那大衣 瑞鎮騷在內 看看那gucci居家褲 style不也和羅賓挺像? ) 重回Wonderland group的就職記者會 應該是融合後 最明顯的"具羅賓"樣子 在工作上 有冷靜沉穩的一面 (對柳常務的提問 倒背如流~) 也有人性化 溫暖的一面 (讓人興奮感動才是21世紀主題樂園產業的發展方向~) 至於荷娜為何總把兩人分太開? (明明same person) 我想: 除了編劇腦子進水 玄彬演技太好以外 唯一可以解釋的就是: 荷娜對DID太瞭? (又歪~^^ 因為她知道解離性人格 雖是同一自體 但性質不同 體質不同 腦波反應也不同! 所以要當兩個人 不能當同一人! (真是給跪了~ 荷娜 您何時生物考那麼好?不是都在練馬戲?) 說正格的 解釋歸解釋 EP19 還真是親媽粉最難受 最崩潰 最難捱的一集! 除了接近尾聲 只剩兩集 分分鐘都寶貴 不容編劇如此糟蹋外 手心(常務)手背(羅賓)都是肉 荷娜又哭得那麼傷心! 為何不能像漫畫一樣並存不消失 ? 沒人消失 將來還可以幻想 whycare大 版的小羅賓成長日記? 或是補腦曖昧滿點的 UNCLE 的50道陰影 系列? (反正漫畫改的 誇張一點囉!) 畢竟荷娜也不應該? 要哭也別讓常務看到 哭得柔腸寸斷 讓人情何以堪! 是說後來 常務連抱也不敢 還真是絕了! (果然好孩子 不敢抱嫂子 ? ) http://ppt.cc/m96g 兩人都已排除萬難 好不容易來個三天兩夜之旅了 ((想看大邱彩繪村的綺麗風光 詳情請見旅遊局觀光網 及 joy大的''致我消失的20小時篇!!'')) 三天是有看到 但兩夜呢? 不是說好不睡的? 怎麼荷娜先睡?(泣~~~ 隨後雖然有醒 但也碎嘴過一晚啊? 像秘密那樣的告別旅行不好嗎? 多想看看羅賓趕著瞌睡蟲整晚守著荷娜的樣子 也想看常務偷跑出來的樣子~ 不過編劇擅長粉粉斷 不該親亂親 該親又沒親? 出現這種結果也不意外 ~ ( 唉~ 嘆~~ http://ppt.cc/DPCR 然後 最最最令 親媽粉 有懸念的地方來了! 等了19集 忍過無數催眠 忍過無知刑警 忍過無數的風風雨雨 崩潰的直播夜晚 日思夜夢的男神女神滾床竟然~~~~ 滾得如此短?!! 棉被還蓋很厚!!! 這裡沒有常務的cctv啊? 像命愛那樣不好嗎? (又要補腦想像 腦容量表示:已枯竭~ http://ppt.cc/rKhf 編劇在時間分配上也不好 描寫常務荷娜那麼少 何不多演一些 “具羅賓” 的部份呢? 像麻雀喳喳或 瑞鎮代替羅賓上電台部分 其實可以再多一點! 先讓荷娜以為愛上的是羅賓 一起創造粉紅回憶的是羅賓 最後才發現 其實這些感動的小片段 通通都是人魚常務扮的! 公主最後愛上了人魚王子 而不是臨國王子 這樣鋪陳桑荷感情線或許更有力? 也比較不會有亡夫一週改嫁去的道德約束 最後結局 看在彬彬腦殘粉眼裡還是含淚接受的~ 畢竟 是羅賓先托孤 常務又是擁有羅賓記憶的靈童轉世 況且常務又愛荷娜 如果荷娜還冥頑不靈 我真的會崩潰! 因為 因為 ... 此人乃玄彬耶!!! 連暴力男泰利出現我都嫁了 何況還是去冰桑木~ Wonderland小開 (荷娜不是從小愛樂園愛得要死? 現在有免費當老闆娘機會耶!) (二) 心動篇 (帥氣彬彬cut 以及個人淚點之所在 羅賓在古厝錄影 教常務如何愛娜那段 真的很感動我 雖然我一直很困惑羅賓到底有什麼病? ( 失憶? 絕症? ) 跟荷娜結婚那段 也帥翻! http://ppt.cc/3UTt 典禮完的互吻也美的像海報 http://ppt.cc/Bx7H 最後告別 兩人坐在椅子上互擁互吻 我也像參加告別式一樣的哭了! (本來還覺得那段溜冰很扯 變成回憶後 竟然讓我淚崩!) 就算我不在 妳也要像我在身邊一樣活著! http://ppt.cc/VN4C 常務在加平別墅向荷娜的告白那段也感動 “我只是個曾經愛著 現在愛著 渴望得到你的愛的男人! “ 先吻額 親眼 最後再落在唇上 荷娜也太浪漫 !!! 太幸福~ (看到這兒 我前面劇情通通都忘了 只覺得常務好帥! 連梳半屏山都帥! 咬手帕~~~) http://ppt.cc/dj4l 然後坐搖椅 椅搖搖 幸福有機農那段 好希望是玄彬 志敏兩人實境演出 彬彬不意外的再度帥出新高 http://ppt.cc/~4D9 置入西裝廣告也帥翻 那英挺身影!!! http://ppt.cc/uxfJ (三) 結局大感言 殺青大合照 (我就當這張是跟各位網友一起拍照囉! 哈~) http://ppt.cc/KSzj 在這裡 很不好意思的跟g大借梗來用: 縱有疾風起 人生不言棄 海德這部戲 你我挺下去! 上聯:人生路上 有你真好 下聯:這是愛與勇氣的故事! (橫批: 沒關係~是玄彬啊!) 下檔了 畢業了 真的很不捨跟彬彬再見~ 雖有很多遺憾 很多不足 但彬彬的演出彌補了很多缺憾 謝謝你帶給我66天的歡笑與淚水~ (借一下hana大的心算) 真的是很棒的演員 帥進靈魂的演員~ 彬彬的帥是自信 是演技 是努力! 也感謝版上眾網友 剛剛cue了很多人 大家有緣千里來相聚 患難見真情 在那麼惡劣的環境下 收視(一直掉) 砍集?(壓力) 和劇情不給力 相濡以沫 互相打氣 互相療癒 (很愛大家的補腦小故事~) 期待在彬彬的粉絲會上與大夥相聚! (最好是搶得到票? 應該是妄想無誤! 哈~ 一期一會 ! 後會有期 ! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.175.238.7 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1427604444.A.2CE.html

03/29 12:52, , 1F
推!
※ 編輯: Minibee2 (1.175.238.7), 03/29/2015 12:54:38

03/29 13:18, , 2F
推! 彬彬我愛你(淚別)

03/29 14:14, , 3F
推! 真的是彬彬擺中間 理智擺一邊啊~(淚)

03/29 14:49, , 4F
M大 我愛你(先亂告白

03/29 14:54, , 5F
推推推 盲目玄彬派

03/29 14:58, , 6F
沒關係 是玄彬阿!!!!!!!!!!!

03/29 15:59, , 7F
推 彬彬我愛你

03/29 16:28, , 8F
玄彬加油 !要是接演陰影系列也不錯!!我們也會支持你

03/29 16:28, , 9F
的~

03/29 16:28, , 10F
話說那西裝是哪個牌子XD

03/29 16:29, , 11F
大推~~ 玄彬盲目派 噗~~

03/29 16:40, , 12F
why大~ROGATIS 附廣告 https://youtu.be/xcEBBXE66Wc

03/29 16:42, , 13F
私心這個比較帥XDD https://youtu.be/p_62IZAcJ7M

03/29 16:53, , 14F
沒關係是玄彬啊! 版上每一位的編劇都比原編好上千百倍

03/29 16:53, , 15F

03/29 17:24, , 16F
M大 我好討厭你(嗚嗚 幹嘛又害我哭啦QAQ

03/29 17:26, , 17F
EP19真的超難熬 哭了快一整集的人.......

03/29 17:27, , 18F
然後 回你推文!! 彬彬比較帥>/////<

03/29 17:28, , 19F
真的不捨阿 海德完結了QAQ~~~ 不想接受啦不接受不接受

03/29 18:00, , 20F
海德文推

03/29 18:07, , 21F
推M大海德畢業文!!!!!! 玄彬我愛你(趁亂告白)XDD

03/29 18:08, , 22F
推~今天有更新劇照~快去看!!!玄彬派+1

03/29 18:10, , 23F
有劇照!!立馬看~~~

03/29 18:10, , 24F
劇照!! 殺阿!!!!!!!

03/29 18:11, , 25F
o大~我也好不捨啦!本來想慢慢寫 !為了擠出這些東西

03/29 18:11, , 26F
連續兩天晚餐沒吃(為省時間)

03/29 18:12, , 27F
......你馬上去吃!! 嘖嘖 劇照邊看邊吃!!

03/29 18:12, , 28F
到底誰是為人母拉............

03/29 18:13, , 29F
然後12點打到2點!結果連線斷 整個重來寫到5點

03/29 18:22, , 30F
推畢業文!!! 被M大cue好害羞~~~

03/29 18:22, , 31F
我也要來告白:彬彬我愛你~~~

03/29 18:26, , 32F
啊~彬彬好帥好帥! =>我是我是我真的是

03/29 18:27, , 33F
看劇照了~~~超有愛的!讓不讓人活啊!?

03/29 18:27, , 34F
荷娜被大家討厭太慘,反而想要為她寫心得=>我瘋了@@>

03/29 18:28, , 35F
手刀衝去看劇照 太帥了啊啊啊啊瘋狂收圖!!!!!!!!

03/29 18:28, , 36F
V大~期待你的荷娜心得XDDD
v大~期待 +1 我會帶O大(掌門人)去推文的!

03/29 18:28, , 37F
joy大別害羞~是我好戰友啊!(想當初追 coni~哈!)
還有 637 則推文
還有 17 段內文
04/02 00:34, , 675F
我今晚沒有看味道 所以SBS明天不會再3·4了?(恭喜噢

04/02 00:34, , 676F

04/02 00:35, , 677F
唉~今年生日就過了 不然我的生日願望應該是:祝自己

04/02 00:35, , 678F
早日出坑~~

04/02 00:37, , 679F
彬彬!你那麼帥是幹嘛啦!給不給人活啊~(連說中文都

04/02 00:37, , 680F
好標準 好好聽!kiyomi!

04/02 00:38, , 681F
O大 你快下來啦!只有我ㄧ個人守著洞坑好口憐啦!

04/02 00:38, , 682F
三星生命最新的廣告是這個喔

04/02 00:39, , 683F

04/02 00:39, , 684F
剛剛看ariel大留言 嗯~~我應該有機會找她來坑底陪我

04/02 00:39, , 685F
!?

04/02 00:39, , 686F
M大你貼的是去年的~~~2015年的新出爐!!!

04/02 00:41, , 687F
難怪?不知8、9集?時智珉有說:我的人?你以爲你是吳

04/02 00:41, , 688F
科長?(原來是未生梗啊!

04/02 00:43, , 689F
彬彬如果演上班族 像未生這種 我突然有點無法接受耶~

04/02 00:43, , 690F
(感覺彬彬就是老闆

04/02 00:44, , 691F
根本不像上班族啦!(彬的氣質就像財閥?大概被洗腦洗

04/02 00:44, , 692F
得太乾淨!?

04/02 00:45, , 693F
我也想看看他演點不一樣的角色耶 (比較親民的感覺?!

04/02 00:45, , 694F
謝謝joy大~真的好像羅賓噢!

04/02 00:46, , 695F
想看看不同面貌的彬彬(瘋狂挖掘~我挖我挖我挖挖挖)

04/02 00:47, , 696F
他那形象就很像好學生在台上做簡報一樣 超可愛

04/02 00:48, , 697F
突然想喝黃金比例~~(-_-#

04/02 00:50, , 698F
彬彬這樣好像都教授喔?(可能只有我會這樣認為?

04/02 00:52, , 699F
在做簡報的感覺好像在上課喔?呵呵~

04/02 00:53, , 700F
所以我現在沒在追戲 改追彬彬CF?(救人噢!這是什麼情

04/02 00:53, , 701F
況?

04/02 01:03, , 702F
已經把點心(廣告)當正餐(戲劇)了~~~淚崩!

04/02 01:40, , 703F
起碼有點心(廣告)可吃,已滿足了XDDD

04/02 21:01, , 704F
M大你真的有事XDDDD 一起看味道拉~ 有天申小姐超好笑!!!

04/03 17:24, , 705F
彬彬的氣質超不像上班族的

04/04 00:15, , 706F
羅拉大 對不對!彬彬真的不像上班族~我如果跟他同公

04/04 00:15, , 707F
司 我會覺得他是老闆兒子 派來公司臥底的!?

04/04 00:17, , 708F
o大~你怎麼那麼快變心啦?我還在療傷中~(守著彬彬

04/04 00:17, , 709F
坑不走!!

04/04 00:32, , 710F
M大,剛看完二集,再次推o大說我的天的新戲,好看耶^^

04/04 00:33, , 711F
M大,如果跟他同公司,怎麼上班啊><"

04/04 17:20, , 712F
M大~守著彬彬坑快來玄彬版發心得文!!! 也推有天新戲~

04/04 17:20, , 713F
忍著下禮拜一次看四集(我忍我忍我忍忍忍~~~