[心得] 海德哲基爾與我 致我逝去20個小時的青春

看板KoreaDrama作者 (他們說 就讓他們去說)時間9年前 (2015/03/28 02:16), 9年前編輯推噓52(520135)
留言187則, 24人參與, 最新討論串1/1
是的~就是20個小時 明明只有20個小時 但對我而言卻有20年那麼長 我承認我是從on檔演到14集左右我才開始點開第一集的 因為已經被板上大大和身旁朋友打過預防針 所以也沒什麼特別的期待(除了玄彬和志旼 其他一律不期待) 就這樣順順看了幾集(心裡OS:其實沒有到很糟啊? 為何大家要這樣批這部戲???) 中間演到具羅賓的麻雀喳喳 桑木生病荷娜照顧桑木 荷娜一直跟羅賓講桑木的事之類的我都看得很高興 (我好愛傲嬌常務!!!! 快點融化上演打臉秀) 但不知道從哪一集開始(我真的忘記哪一集了 毫無記憶點的一部戲) 就開始無限鬼打牆秀賢催眠秀 秀賢上一秒還微笑地在跟荷娜講電話 下一秒就瞬間眼睛抽筋嘴角抽蓄 (秀賢飯不要打我 我也很愛地瓜 他聲音好酥麻~~~ 但我真的是被催眠搞得起倆拱不耐煩 只好拿他出氣) 恨不得秀賢線趕快結束~ 誰知道秀賢線結束了更慘 羅賓開始喧賓奪主了(搞清楚~常務才是主人格!!!!) 荷娜前幾集明明還很關心常務 突然又開始跟羅賓愛得死去活來 現在到底是怎樣?????? 這樣的走向我沒辦法接受 很快的到了最後一個禮拜~ 無聊點開了我人生第一次海德直播連結 不看還好~一看氣到快往生 非常好~我也不知道為何這種鬼打牆的爛劇我竟然能看完 最後兩集還點了直播網址跟live 我一定是被編劇催眠了~ 而且這部竟然是我等了四年的玄彬退伍後首部小螢幕作品 女主是我心目中的女神韓志旼 根本是神組合夢幻組合 但你TMD好樣的爛編劇把整部戲都給毀了 DID寫到最後變失智症&癌症末期 主人格戲份少到變男十 副人格竟然跟女主相戀之後編劇不知道怎麼編只好跑去致敬屋塔房 最後更扯的是主人格被副人格吞噬 然後因為有了副人格的記憶 男主很張老師很耶穌很佛祖的就跟女主在一起了 你有沒有一點自我意識???? (搖醒你~~~桑木!!!) 人家女主愛的就不是你 你為什麼要這樣犧牲自己 不值得啊!!!!!!! 我恨~~~~~~~~~~ 金 智 允 我一輩子都不會忘記妳的 妳給我記住!!!! http://i.imgur.com/3NQ245U.jpg
還記得20集live接近尾聲時 我朋友傳line來問我結局如何 我就隨手照了一張 看照片明明是很愉快很美好的 我親愛的桑木終於跟荷娜在一起了 而且兩人真的好配喔~~~ 歐都K!!! 但為何我一點都開心不起來? 我真的好受傷.............. 更氣的是~明明就是爛片 我到底在受傷什麼啦?? 生氣!!! (對~我知道我是神經病...大哭!) ---------------點歌時間----------------- 其實海德就是一連串測試真愛的過程 玄彬我愛你!!!!!! 我要點播田喜碧的My love來安慰我受傷的心靈 http://youtu.be/t3r7a_7LqRA
如果你被她傷的很痛 請感謝她好心折磨 在我們相遇相愛之前 多虧有她讓你成熟 要走完每個曲折路口 我們才懂愛是什麼 Wu~My Love Wu~My Love 如果欣賞我堅強溫柔 請感謝那珍貴傷口 在我們相遇相愛之後 遺憾都會變成收穫 Wu~My Love Wu~My Love 嗚嗚嗚~~~放聲大哭~~ 我恨死編劇了~但那天聽到這首歌秒想到我的海德人生 只好一切正向思考(but 手邊仍扎著寫著編劇名字的小人XDD) 也許真的要走完每一個曲折路口才會懂得愛是什麼 是不是~~~玄彬歐巴 (自己講~噁心~~~ XDDD) ---------------告白時間----------------- 親愛的玄彬 志旼 莎朗嘿 海德完食後證明我對你們是真愛 你們在我心中一樣是非常棒非常優秀的演員(竟然因為海德被玄彬圈到飯~超神奇!) 殺青後好好休息 期待沉澱後重新出發的你們 (拜託~請慎選劇本 真愛親媽粉用力一跪~拜託!!) 相信之後的你們一定可以給觀眾更多的驚喜 也許這個願望很難實現~ 但還是好希望多年後你們可以再合作一部劇本超強大收視率超高的神劇一雪前恥 愛你們!!!(啾) 還有~感謝版上的每一位大大們 因為有你們的推文和陪伴才能讓我度過這漫長的20個小時 永遠不會忘記跟你們一起互相擁抱取暖崩潰吐槽的日子 記得下週開始有天要跟大家相見喔~~~~ 喔耶耶!!!! -----------------旅遊景點分享------------------ 之前有貼在20集live文過 推文被隔的有點開 所以在這再貼一次 雖然那段劇情是我非常翻白眼的一段(我是桑木派!!! 還我麻雀喳喳) 但那邊真的很漂亮 所以還是跟大家分享 補ep19中字翻白眼到不行時 無聊跑去估狗旅遊景點 羅賓跟荷娜離別之旅: 大邱-漆谷村 http://goo.gl/FR55WO 百弗古宅 http://i.imgur.com/5i9FHmH.jpg
大邱-金光石路 http://goo.gl/ISjpZO 荷娜羅賓欣賞兩幅壁畫 男學生不敢跟女學生告白 http://i.imgur.com/97yRJnc.jpg
老夫妻背影 http://i.imgur.com/NT4abXa.jpg
劇中背景音樂剛好播放的是金光石生前的作品 《說不出口我的愛》 https://youtu.be/DKcAYVhsHwk
《六十歲老夫婦的故事》 https://youtu.be/ub6SCDYb_SA
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.5.71 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1427480200.A.FF4.html

03/28 02:36, , 1F
逝去的20小時+1 不過我都邊看邊曬衣服滑手機
我也是邊看邊做雜事 但還是很不甘心我這逝去的20個小時啊啊啊啊~~

03/28 06:41, , 2F
專心看20小時的人路過

03/28 08:52, , 3F
可以專心看 真的很厲害XDXD

03/28 09:44, , 4F
致我消失的60小時光陰(因為有些還看兩 三次!)

03/28 09:49, , 5F
另推文章整理的好好喔~原來大邱那麼好玩 !
對啊~真的很漂亮!!! 有機會一定去那走走 很開心你會喜歡~ 我有估狗病~尤其是在韓劇裡看到喜歡的場景就一定要估出來XDDD

03/28 10:28, , 6F
joy大文必推

03/28 10:31, , 7F
我喜歡妳的估狗病。XD 這劇本真的好浪費這個神組合!

03/28 10:31, , 8F
雖然最後在一起的畫面非常美好(擷圖太美了>///<),

03/28 10:31, , 9F
但完全不合理,還不如N年後相視而笑!最後,金光石真

03/28 10:31, , 10F
是國民歌王,好幾部戲都出現他的歌,即使過世多年。
其實當時是因為直播累格 剛好停在這個畫面~ 真的太美了 趕快把它拍下來作紀念 他們根本就在拍CF 郎才女貌 多麼養眼啊~~~ 這劇本好好寫 其實可以發揮得不錯 搞到現在變這樣真的不知道該說什麼 浪費了這麼好的組合 演員演得很辛苦 觀眾也看得不開心 而且要等到他們兩個再次合作是要等到民國幾年啊?? 唉....... 金光石真的好多經典的歌~歌詞寫得很有味道 找資料的時候看到很多戲劇都有用他的歌(1994也有用) 也有很多後輩歌手都有翻唱 一個歌手可以留下這麼多優秀的作品也算是不枉此生了

03/28 10:45, , 11F
哈哈哈你寫的太好笑了XD

03/28 11:31, , 12F
joy大文必推!你估狗起來真的很強XD
感謝yi大~是估狗強不是我強 不過估狗還是需要些技巧 所以也是可以分到一些些功勞啦XDDD

03/28 11:33, , 13F
專心看20小時+1,但收看/回覆海德文,不知花了多少個小時

03/28 11:34, , 14F
謝謝j大的海德文,仍然會為具瑞鎮哭泣,他獲得了什麼樣

03/28 11:35, , 15F
的愛情,我相信他真心愛荷娜,但我不覺得荷娜的愛有到位

03/28 11:37, , 16F
我到現在仍是不懂羅賓怎麼會變成男一,但沒有下一集

03/28 11:37, , 17F
能讓我懂了
laura大好毅力~竟然專心看了20個小時 我至今19.20的中字都還沒補完(也沒打算要補的意思 XDD) 我真的為常務感到不值啊(心疼) 他只是個替代品而已 荷娜終究愛的不是他 荷娜這角色真的被寫得很不討喜 儘管是志旼演的 但我還是喜歡不起來 我沒有看到她心境上的轉折(強調:每個時期) 所有的轉變都是用"秒"作為單位 一下愛上羅賓 一下又開始關心桑木 一下又跟羅賓上演山無稜天地合才敢與君絕 羅賓走了之後又莫名其妙跟桑木在一起 我有感情潔癖~我沒辦法接受這樣子的發展 我知道常務和羅賓是同一個人 但編劇一直強調兩人是不同人 然後到了結局又讓常務說不管是羅賓還是具瑞鎮 都是我 我就是那個愛你的人 媽呀~編劇 其實真正的DID患者是你吧??? 崩潰~~~~~~~

03/28 11:37, , 18F
我停在17.5中間有快轉...還沒想補 無言
jackie大~不用看了 看了你只會更無言 更想砸電腦而已

03/28 11:44, , 19F
幾乎每集都看三次的人(舉手,雖然身為桑木派對結局

03/28 11:44, , 20F
有些遺憾,但就只能相信桑木很幸福了^_^ 另外感謝妳

03/28 11:44, , 21F
的資訊,之後有機會去韓國想去朝聖。
hana大天使~我要感謝你的心得文 每次看完海德很受傷都可以在你的文中得到救贖 我也想相信桑木是幸福的 但我無法... 一段虛假的愛情要讓我怎麼祝福他們啦 嗚嗚嗚~~~

03/28 13:06, , 22F
hana大 組團了啦!

03/28 13:08, , 23F
我要看彬彬的字簽多高!(我男人太高~哈!荷娜語氣!
韓國觀光公社有大邱的旅遊手冊喔~~~ 大家如果以後要去韓國也可以往別的城市走走 看看不同的韓國風光 話說~如果那裡的觀光業因此而興盛起來 海德也算功德一件啦(編劇除外)

03/28 15:04, , 24F
牆上的字不會被擦掉嗎?

03/28 19:32, , 25F
推!!!

03/28 19:32, , 26F
我的20小時也......T__T

03/28 19:52, , 27F
我對常務變男二也是無法接受...為何搞笑堂哥戲分也

03/28 19:52, , 28F
比常務多的感覺...
真的~我也覺得看到國立的時間比常務多 我的桑木nim~~~~~~(淚) 還有雨貞也一直讓我翻白眼(惠利粉絲sorry~)

03/28 20:24, , 29F
推hana大文~~看妳po的文章是一種享受,感謝妳估狗大邱這

03/28 20:24, , 30F
麼漂亮的旅遊景點,有機會一定要去那裡朝聖一下!
還有 117 則推文
還有 11 段內文
03/29 22:24, , 148F
不是要先看第一集彬彬洗澡喔??

03/29 22:25, , 149F
有喔~之後也會看雪之女王 我已經發願要把玄彬歷年作

03/29 22:26, , 150F
品看一輪了 希望硬碟容量夠裝 XDDD

03/29 22:26, , 151F
也想去補玄彬的戲 海德前我只看過秘花 最近剛把逆鱗看完

03/29 22:27, , 152F
不知道要先看哪一部 有太多感覺都好看 真是甜蜜的煩惱XD

03/29 22:27, , 153F
好喔,那我最近就來補他們生活的世界XD 聽說雪之女

03/29 22:28, , 154F
王很悲耶QAQ 我要把這部放後面一點挑戰~

03/29 22:29, , 155F
推h大甜蜜的煩惱XD

03/29 22:29, , 156F
前幾天也把逆麟補起來了 但我最喜歡的角色是玄彬旁邊

03/29 22:29, , 157F
的太監耶~~~他真的好感人 嗚嗚嗚

03/29 22:32, , 158F
j大真的 好喜歡他的角色 徹底為他感到心疼就像對桑木那樣

03/29 22:36, , 159F
而且前輩果然是前輩耶 就算是演太監氣場也好強 XDDD

03/29 22:50, , 160F
我覺得好不像太監(哈哈跟中國古裝的比起來啦XD

03/29 22:51, , 161F
除了看玄彬 真的會完全沉浸在甲首這個人 而且小時候故事

03/29 22:51, , 162F
描繪的好好喔 隨便一段都讓我覺得好精采好感人 改天再看

03/29 22:52, , 163F
一次好了 玄彬在裡面真的也是另一種魅力

03/29 23:00, , 164F
但我覺得不知道是劇本的關係還是剪接的關係,我覺得

03/29 23:00, , 165F
玄彬的角色沒有很鮮明的特色(比起甲首),能發揮的地

03/29 23:00, , 166F
方不多,我看到後面完全被甲首吸走XDD

03/29 23:02, , 167F
原來由看這部啊 哈

03/29 23:03, , 168F
*你有

03/29 23:07, , 169F
樓上~被你抓包 天啊~超丟臉的(遮臉)

03/29 23:10, , 170F
甲首真的很鮮明 覺得王比較壓抑沒有比他多描寫 但很帥XD

03/29 23:11, , 171F
天啊我太膚淺哈哈太注意王 下次再看或許會有不一樣感受

03/29 23:33, , 172F
幹嘛丟臉 哈哈哈哈哈 笑翻

03/29 23:47, , 173F
h大~王真的很帥 有一段看射箭比賽那邊坐在椅子上抽菸

03/29 23:48, , 174F
很有架式 當然射箭名場面絕對不能錯過 氣場超強大

03/29 23:49, , 175F
玄彬和志旼兩場對手戲 玄彬第二場情緒掌握得很到位

03/29 23:51, , 176F
但志旼眼眶含淚的模樣太楚楚可憐的有點讓我出戲 眼

03/29 23:55, , 177F
睛太漂亮也是種罪過啊XDDD

03/30 00:01, , 178F
志旼的戲喜歡在庭院泡澡那段 有把大妃不可一世的驕縱

03/30 00:02, , 179F
與傲慢演出來 而且白色韓服浸在水裡變半透明的襯出

03/30 00:02, , 180F
志旼的白皮膚 超正!!!!!

03/30 01:45, , 181F
逆鱗裡我最喜歡的其實也是甲首,尤其是他在經筵不卑

03/30 01:45, , 182F
不亢地背誦《中庸》那段,真讓人心動啊~ >///<

03/30 01:49, , 183F
跟王的君臣情誼、跟乙首的兄弟情深,真是個鐵錚錚的

03/30 01:49, , 184F
漢子!可惜最後的結局....Q_Q

03/30 08:42, , 185F
大推,同感。看催眠時到後期都快轉,好不容易等到常務都只

03/30 08:42, , 186F
有一下下,明明是主人格卻變成奇怪的男二,剩下厲害的玄彬

03/30 08:42, , 187F
演技可看,也浪費了女主角,決定封殺此編劇的戲。