[閒聊] 海德哲基爾與我的自我幻想--小羅賓

看板KoreaDrama作者 (Alice)時間9年前 (2015/03/27 19:37), 編輯推噓25(25037)
留言62則, 14人參與, 最新討論串1/1
看完海蜇皮的第18集,真的失去了再看下去的勇氣 我還是無限懷念第五集時的羅賓跟瑞鎮, 所以暨上次的自我幻想結局後, 決定補一段小羅賓出生的故事。 我寫完了,才有勇氣繼續往19集跟20集邁進...... ----------------以下幻想開始囉~------------ ----------------如有冒犯,懇請見諒---------- 懷孕的第八週起,荷娜的孕吐變得非常嚴重,不只照三餐吐,哪怕聞到一些比較刺激濃郁的氣味也無法承受,羅賓急得像熱鍋上的螞蟻,荷娜已經瘦四公斤了。 「怎麼會這樣?」羅賓抱著頭,束手無策。剛剛荷娜已經吐過一輪,現在正躺在房間休息。 「醫生說捱過這段時間就好了啊~有些孕婦的妊娠反應比較......激烈。」權秘書也不知道該怎麼安慰羅賓。 「哥,嫂子懷孕的時候也這樣嗎?」 「唉唷!能吃能跑還能跳,讓我放心的呢!所以我才能好好的跟著常務......」權秘書頓了頓,他彷彿看到羅賓的小狗耳朵垂得更低了,「不過每個人狀況不同,你就相信荷娜吧!況且常務已經把馬戲團的事情都安排好了,荷娜可以在家好好休息~」 「一定還有別的是我可以做的!不然試試煮瘦肉粥看看,她前幾天還吃得很開心。」 羅賓啊,這時候就是以不變應萬變,等荷娜說她想吃什麼再說吧!前幾天吃得下的美食,搞不好今天就是催吐劑了,權秘書想了想,還是沒把話說出口,就讓羅賓找些事情做吧!不然他都快發瘋了...... ---------------------------------------------------------- 羅賓(Message時間):荷娜這幾天都睡不好,吃得也少,很容易吐,白天多看著她一點,別讓她太累,最近天氣變化大,要小心別讓她感冒了,還有...... 一直唸一直唸,羅賓怎麼越來越嘮叨?要當爸爸的都這樣?瑞鎮聽到都快晃神了。瑞鎮思考先前家裡的常備藥已經請醫生調整過,確認是孕婦也能放心使用的安全用藥,但就沒有專止孕吐的,真是頭疼。 「咳,你到底有沒有聽我說話?」 瑞鎮這孩子怎麼越來越奇怪?這幾個星期都魂不守舍的,實在不像他,是因為成為代表常務以後,鬆懈下來了嗎?真正的繼承者是無時無刻都要兢兢業業的! 「爸爸,我可以問你一個問題嗎?」 「什麼問題?說吧。」 「當初媽媽......在懷孕的時候,也孕吐嗎?」 「啊?怎麼突然問這個?」 「有個......朋友遇到這樣的問題......」瑞鎮講得結結巴巴。 朋友?你是說那個什麼秀賢嗎?他會有這樣的問題? 「咳~既然你問到這個......」會長清清喉嚨,「你媽媽生你的時候很辛苦啊!不止孕吐,後來還在床上安胎快兩個月,才千辛萬苦的把你生下來。」 「那媽媽孕吐的問題,是怎麼解決的?」 我哪知道?你老子我那時候正忙著經營集團呢!但怎麼能這樣跟兒子說呢?會長想了想,說:「你媽媽那時候很喜歡吃冰淇淋。」 「冰淇淋?孕婦可以吃嗎?」瑞鎮瞪大眼。 「她只有吃那個才不會吐啊,有什麼辦法?」會長努力撈著快三十年前的記憶,記得當時管家曾說,「好像特別喜歡香草口味......」 「爸爸,謝謝你!」 這孩子......太不正常了吧?會長被瑞鎮眼神中真摯的感謝雷擊,等他回過神,瑞鎮已經走遠。 「權秘書,他......最近還有沒有去姜博士那看診?不要放棄治療啊!」 (當天晚上羅賓打開冰箱,只見各家廠牌滿滿的香草冰淇淋,完全摸不著頭緒) ---------------------------------------------------------- 「荷娜,妳在做什麼?怎麼不去躺著休息?」看荷娜坐在沙發上拿著本子塗塗畫畫,羅賓坐到她身旁,讓荷娜舒服的躺在他腿上,「好不容易沒再吐了,不趁機多休息?」 「都偷懶一個多月,也該振作起來了吧!」荷娜搖搖頭,手上的鉛筆轉啊轉,「我想推出一個新的劇,叫『生命旅程』,靈感是從上次我們一起看的『子宮內日記』來的。」 「我想用這個劇碼,感謝小羅賓來到我們的生命。」荷娜深吸一口氣,眼神裡光彩煥發,「雖然懷孕很辛苦,但是我真的真的很感謝小羅賓來到這世界,選擇我們作為他的父母。」 「嗯,很棒的構想~」羅賓翻了翻草稿,「不過妳還是把故事想好,畫畫的事交給我來吧!不准太累,知道嗎?」 「嗯,我會的。」 「醫生上次說的妳想過嗎?妳比較想要自然產還是剖腹產?」 「剖腹產可以選在你清醒的時間,讓你第一個抱到寶寶,但其實我比較想要自然產,身體恢復得比較快,也能馬上照護小羅賓。」 「那......」羅賓輕輕的俯身,靠近荷娜的肚子喊話,「小子,要等爸爸醒著的時候才出生喔!晚上,要記得是晚上,太陽公公下山後的晚上。」 荷娜點點頭,跟羅賓一起摸摸肚子,「嗯,要聽爸爸的話喔!是晚上~」 突然,荷娜的肚皮有了動靜?! 羅賓睜大眼睛,完全不可置信,「剛剛是什麼???是胎動......傳說中的胎動嗎??」 荷娜摸摸肚子,尷尬一笑,「不是,是我肚子餓了......」 「又餓了?」羅賓認為這簡直是世界七大不可思議的前三名,「孕婦真是奇妙的存在,上個月妳吃什麼都吐,現在一天可以吃五餐,而且全都是......」 「對,我想吃菠菜,好想好想~~」荷娜用力的點點頭,咽了咽口水。 「看來小羅賓是大力水手投胎呢!」 ---------------------------------------------------------- ~Message時間~ 羅賓:我提出要延長時間,總不能老叫孕婦熬夜吧?!這樣對寶寶也不好,我一樣晚上八點起床,早上跟荷娜吃過早餐後,大概十點睡覺。 瑞鎮:乾脆我洗洗睡,讓你清醒24小時好了。當然不行!我早上要開會。 羅賓:是會議重要還是寶寶重要?這種非常時刻你不能遷就?會議可以改到下午再開啊!我也不想代替你去開會。荷娜最近睡不太好,我想盡量陪著她...... 瑞鎮的OS:你有沒有想過,你可能就是荷娜睡不好的原因?不是到了孕程中期就可以為所欲為的好嗎?還是要小心,要小心!!! 羅賓:反正就這樣說定了,大家互相一下吧!喔還有一件事,有幾堂媽媽教室在週末下午,我看荷娜參加的挺開心,但她不見得好意思開口要你陪她去。 瑞鎮:媽媽教室顧名思義就是媽媽去的教室,為什麼我要去? 羅賓:因為......夫妻一起去可以拿一些小禮物回來,都是寶寶用品。(瑞鎮整個注意力都集中了,夫妻?!)我有跟她說那些小東西我們去買就行了,但荷娜似乎覺得這是孕期的小樂趣,所以......你要是嫌麻煩,我就拜託權秘書或是其他人陪著去好了。 瑞鎮:咳,荷娜是新手媽媽,我們要鼓勵並支持她廣泛且全面的吸收相關知識,你直接讓權秘書把所有媽媽教室的時間排進我行程裡就好了。不‧客‧氣。 羅賓:我現在還沒打算說謝謝,你可別為了扮夫妻亂揩油,不然你就死定了!你要是沒事的話就早點睡覺,這樣我可以早點出來。記得,別亂摸,不然我(做出剁手的動作)...... ---------------------------------------------------------- 隨著肚子越來越大,荷娜的活動力也大不如前,很容易疲憊。 「還好嗎?」晚餐後的例行散步,羅賓摸著荷娜的肚子,「醫生說覺得肚子緊緊的就要躺到床上休息喔!」 「還可以。」荷娜勉強笑了笑,「我想再走一會兒,適度的運動會比較好生。」 「我跟具瑞鎮說過妳想要自然產的事。他說他會在外面等,不過他想都別想,我要當第一個抱到小羅賓的男人 !」 「嚴格說來是第二個,你排在李醫師後面。」看羅賓扁了嘴,荷娜拍拍他的背 ,「沒關係,我也不是第一個抱到小羅賓的女人啊 !你想想李醫師是產科權威耶~」 「所以 ……妳真的沒打算換女醫師?」羅賓打趣的問 。 「不換!」荷娜眨眨眼。 「真的不換?」 「不換!」 羅賓露出迷人的陽光笑容,冷不防去搔荷娜的嘎吱窩 ,荷娜也反擊去拉羅賓的耳朵,就在兩個人在路邊打鬧得正高興時 …… 「啊 ,我的肚子……我的肚子……」荷娜捂著肚子,羅賓急忙攙扶。 「怎麼了 ?妳還好嗎 ?」 「去醫院 ……我肚子好痛……」 「你們是小孩子嗎 ?還沒滿五歲是吧 ?都要當爸爸媽媽的人了,玩這麼幼稚的遊戲 ,很開心哦 ?」 李醫師劈頭就是一頓罵,羅賓對這位有點年紀的李醫師不好意思的笑了笑,「所以沒什麼事吧?」 「是沒什麼事,不過就是要生了而已。」 「什麼?預產期不是還有三個禮拜 ?!」羅賓大驚 ,「難道是因為我們剛剛 ……我們真的只是開玩笑而已啊 !」 「你們開玩笑,小孩可不跟你們開玩笑。」李醫師推推眼鏡 ,「但也有可能是因為他覺得很好玩,想要出來跟你們一起開玩笑。畢竟你們是一家人。」 看李醫師用嚴肅的表情講這話,羅賓不禁三條線……李醫師,你在開玩笑嗎?笑點在哪兒啊 ? 李醫師拍拍羅賓,「剛剛我是跟你開玩笑的。小孩上次超音波預估的體重跟週數都已經足夠,想出來就讓他出來吧。你們剛剛坐救護車過來 ,兩手空空,不如趁現在回去拿待產包。」 「我不離開!我在這裡陪她 。」看來等等要麻煩權秘書幫忙把東西送過來了,「還有……您沒忘記吧 ?我跟您說的事 。」 「你說那個喔……我記得,只是……你確定?」 「嗯 ,我確定。非常確定!萬事拜託了 !」 (編按:其實羅賓現在應該是要去簽署一大堆住院跟手術等同意書的 ,但因為他跟荷娜沒有正式登記結婚,荷娜的直系親屬也都貌似不在 ,所以必須由荷娜親簽) ---------------------------------------------------------- 迷迷糊糊,瑞鎮甩甩頭 ,想把現實感找回來,卻驀然吃痛 ,「啊 !」 瑞鎮側頭看究竟是誰掐住他的左手 ,那勁道像是要硬生生握斷他手指骨一樣,卻只見被汗水濡濕頭髮的荷娜,正眼角泛淚、咬緊牙關。 怎麼回事?現在在幹嘛?我在哪裡? 「用力,張小姐,用力,不要忘記呼吸!」 醫生、護士、機器、姓張的、這姿勢……X!這裡是產房?姓張的要生了?預產期不是還沒到?我怎麼在這裡??我應該在外面啊!瑞鎮下意識的退後幾步,才發現荷娜還握著他的手。 好痛!手還是好痛!但看著荷娜辛苦的模樣,瑞鎮伸出右手 ,不自覺的撫著荷娜的額頭跟臉龐。 「羅 …羅賓 ……」荷娜勉強從嘴巴裡擠出破碎的字 ,意識又瞬間被痛覺席捲而去。 羅 …賓嗎 ?我是羅賓 ,我現在也只能是羅賓 。無論羅賓這渾蛋現在在哪裡,姓張的現在需要的是羅賓啊 ! 「荷…荷娜 ,我在這裡。我一直都在這裡 。不要怕,呼吸 !呼吸 !」 ---------------------------------------------------------- 「小孩出來了!」聽到護理師宣布,瑞鎮看到荷娜鬆了口氣之後,才終於滿足的閉上眼睛 ,像是要把肺部空氣全都擠出來似的大吐氣 。剛剛拉梅子還是皮拉提斯什麼鬼的,真要用的時候全都攪在一起 ,還虧他跟荷娜在媽媽教室認真的練習過呢,結果剛剛還被護理師兇說他亂念,叫他別干擾產婦呼吸的節奏…… 羅賓的孩子……我的孩子 ……出生了 ,不管是誰的,總之是出生了 。太好了,真的...... 「那個叫什麼…...羅賓的,換你啦,還愣在那幹嘛?」李醫師略感不耐 。 啊 ?換我了?換我做什麼 ?看瑞鎮呆站著,護理師走過來把瑞鎮推到李醫師旁邊,只見李醫師抱著一個渾身紅紅白白 、只看到一張大嘴的玩意兒 ,另一手托著一條乳白中透著鐵青、細細長長的管子…… 「你不是說你要剪臍帶?」 ---------------------------------------------------------- 荷娜……荷娜……呼吸 !記得呼吸! 等等,我的頭好痛……荷娜,繼續呼吸 ……我的頭…… 「荷娜?!」從病床上彈起身 ,好痛,後腦勺怎麼這麼痛? 「……常務嗎 ?還是羅賓 ?」 「荷娜?!妳還好嗎?我怎麼 ……」羅賓撫著後腦勺下床,走向隔壁床的荷娜。他不是跟著荷娜在產房?怎麼這麼快到病房,為何自己也躺在病床上 ? 「謝謝你一直陪在我身邊,也難為你了,」荷娜柔聲說道:「其實真的不用勉強的 。」 「勉強?」 「嗯 ,你暈過去了,在你看到小羅賓跟他臍帶的時候……」荷娜忍住笑 ,「叩的好大一聲呢!」 不是我,暈過去的是具瑞鎮 ,這也太沒膽了吧?而且那是我兒子的臍帶耶 !大驚小怪的……難怪他說他要在外面等,像他這種人才進產房只會添亂 ,不知道李醫師有沒有順便幫我踩他幾腳。 不過具瑞鎮怎麼會跑出來?我記得我正在幫荷娜加油,然後突然頭痛…… 「頭還在痛嗎?要不要去看小羅賓,一起去吧~」荷娜笑得開懷,「我剛剛在產台已經抱過他了 ,等等換你囉!」 換我? 「等一下,荷娜 ,我 ……剛才在產房有抱小羅賓嗎 ?」 「你在說什麼啊?你一看到小羅賓就昏倒了,哪來得及抱 ?小羅賓如果知道爸爸看到他就昏倒,一定會哭的 。」 呼 ,好在你昏倒了具瑞鎮,不然鐵定跟你沒完沒了! -----------------------------後記------------------------------------ 「所以你說,你目睹了荷娜生產的過程,並且在產房裡昏倒了?」 總是貼在椅背上,帶著寡淡微笑聽他說話的秀賢,罕見的往前躬著身子,雙手交疊支在玻璃前的小木桌上。 「是啊,你能想像嗎 ?醫生還叫我剪臍帶!那條長長的、白裡透青的管子......現在想我都還會頭暈呢,不知道以後有沒有吃脆腸的勇氣......」瑞鎮也將椅子挪了挪,靠近玻璃小聲的說,眉頭起碼打了三個結,完全無法舒展。 「你......有跟姜博士說這件事嗎?」 「沒有。」瑞鎮疑惑,「為何要講?」 「嗯。」秀賢點點頭,又緩緩回到之前貼著椅背的坐姿,「要講,並且要從頭開始說,把你記得的,仔仔細細,跟姜博士講一遍。」 瑞鎮還想說話,只見秀賢站了起來。「你還是現在就去找姜博士吧!這是目前來說最重要的事。」秀賢微笑,「下次帶寶寶的照片來看我,嗯?」 在回牢房的路上,秀賢苦笑著想,雖然經過了這麼多風雨,自己本質上還是個醫生哪!相信姜博士可以幫助瑞鎮的。 默默的,秀賢想到另一個人,不知道之前來求診的金先生狀況有沒有好轉?他從產房出來以後,足足有一年多的時間無法「開機」,就是因為衝擊性太大了...... 瑞鎮,我的好友,你還年輕,要幸福喔~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.178.61 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1427456270.A.0B0.html

03/27 19:55, , 1F
我家秀賢怎麼可以叫桑木去找庸醫呢(怒)

03/27 19:55, , 2F
這樣孩子要叫常務爸嗎XD

03/27 19:58, , 3F
秀賢什麼時候才能出來??

03/27 19:59, , 4F
小羅賓>口< 原PO超強!!!

03/27 20:04, , 5F
原po超強,期待連載XDD

03/27 20:06, , 6F
贊~ 好有想像力~

03/27 20:13, , 7F
超厲害的!

03/27 20:18, , 8F
未看~先笑翻推!

03/27 20:21, , 9F
這篇好療癒!!!太有才~我笑不停怎麼辦啦!

03/27 20:25, , 10F
原po是生過嗎?好有經驗喔!看完好像跟著荷娜生ㄧ次這

03/27 20:25, , 11F

03/27 20:27, , 12F
推脆腸~哈哈

03/27 20:28, , 13F
可以連載嗎?期待第二胎~

03/27 20:30, , 14F
也請原po堅強的往19 20邁進~真的!我們都挺過來了!

03/27 20:34, , 15F
看完笑完又想哭了~好懷念羅賓 常務的message 時間

03/27 20:38, , 16F
我的確生過XD不過我是權秘書太太型XD

03/27 20:39, , 17F
要把腦子裡的故事倒出來,不然睡覺也想、騎車也想、

03/27 20:39, , 18F
煮飯也想,都快崩潰了......

03/27 20:44, , 19F
邊看寶貝四千金在看這個有點寫實耶.... XD 但是好笑

03/27 20:57, , 20F
看常務參加媽媽教室那段 我還想起命愛的場景~

03/27 20:58, , 21F
倘若常務 羅賓真的陪荷娜參加皮拉提茲(這什麼鬼?哈)

03/27 20:58, , 22F
ㄧ定也很好笑!

03/27 21:07, , 23F
另外g大 ,這齣戲只有兩個心理醫生,將就點吧……其實我

03/27 21:07, , 24F
是希望秀賢幫忙治療啦 ,但不知道探監是否可以探得這麼密

03/27 21:07, , 25F
集……

03/27 21:09, , 26F
其實我有想過會長來搶孫子的事,但 ……這樣寫真的就變得

03/27 21:09, , 27F
像世間情了 ,加上那是之後的事,也沒什麼笑點,我就pass

03/27 21:09, , 28F

03/27 21:10, , 29F
玄彬,我想我是真的(喜)愛你!(趁亂告白)

03/27 21:12, , 30F
荷娜第一時間應該無法接受小孩叫常務爸爸,了不起就叫unc

03/27 21:12, , 31F
le吧 ,沒辦法我們要尊重原編劇就是分得這麼開 ……

03/27 21:15, , 32F
吃脆腸的勇氣((笑倒!!! 這劇本不能拿去韓國再拍一集嗎!

03/27 22:45, , 33F
無法開機的金先生該不會是秘花的金社長吧!XDDDD

03/27 23:02, , 34F
推個共存~~~~~劇情太寫實了XDD

03/27 23:41, , 35F
推會長搶孫子!(笑翻)

03/27 23:42, , 36F
其實會長後來變得蠻慈父的?(應該是好阿公!

03/27 23:44, , 37F
奶奶呢 都不知道去哪了

03/27 23:45, , 38F
奶奶可能在spa 或在整容?(港覺皮很崩?)

03/28 00:15, , 39F
在這位好阿公的印象裡,這孩子就是常務的兒子,他的孫子

03/28 00:15, , 40F
啊 !他才不管荷娜跟瑞鎮解釋的那一套,而且沒辦理結婚,

03/28 00:15, , 41F
小孩從母姓的機會很高 ,阿公當然就覺得自己的血脈流落在

03/28 00:15, , 42F
外,說什麼都要搶回來認祖歸宗,至於那個還在那邊滿口羅

03/28 00:15, , 43F
賓的瘋女人,他一秒都不想讓她待在瑞鎮跟孩子身邊,這樣

03/28 00:15, , 44F
一來 勢必形同水火,而為母則強的荷娜也沒興趣跟老番顛瞎

03/28 00:15, , 45F
扯淡,乾脆帶小孩去美國重新開始,也省得在韓國受到保守

03/28 00:15, , 46F
人士的白眼。這時候,就看得出瑞鎮的肩膀了 ,他為荷娜

03/28 00:15, , 47F
母子的奮鬥肯定艱辛卻感人的!

03/28 00:16, , 48F
不過 ,沒要寫這一段啊(抓頭)

03/28 00:28, , 49F
太好看了!!!原PO好強~~看完超級療癒欸!!小羅賓><

03/28 00:28, , 50F
~~(戲應該這樣演才對!!!!!)期待後續阿>////<

03/28 00:29, , 51F
腦袋好有畫面喔XD

03/28 01:02, , 52F
應該沒有後續了^^b除非我看完19、20遭受到太大的打擊 …

03/28 01:02, , 53F
…可以不要嗎 ……

03/28 01:10, , 54F
期待原PO看完19&20後加映續集XDDDDDD

03/28 01:39, , 55F
看完可以再生個小28喔!^ ^

03/28 06:43, , 56F
小二八生完 再生個小荷娜!!!!

03/29 02:13, , 57F
我看完19跟20了 ,總算可以笑著跟海德哲基爾與我道別,

03/29 02:13, , 58F
邁向別的劇本,之前聽到大家負評如潮,我為了海蜇皮沐浴

03/29 02:13, , 59F
齋戒,完全跟其他韓劇切斷連結將近三個月,就是為了保持

03/29 02:13, , 60F
一顆純淨無汙染比較的心 ,恣意陶醉在玄彬的世界 ,比起

03/29 02:13, , 61F
羅賓我更愛瑞鎮,但不管是誰,都要幸福喔^^

03/29 15:23, , 62F
是啊~不管是誰 都要幸福喔!