[心得] 憤怒的媽媽 EP1~2簡短心得

看板KoreaDrama作者 (還我秀賢)時間9年前 (2015/03/20 14:50), 9年前編輯推噓7(704)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
先說導演的運鏡好會說故事,鏡頭分配與畫面構圖掌握精準,而且劇情節奏動靜鬆緊錯落 有致,配樂落點洽到好處,意外撿到好戲,差點被劇名給騙了XD 媽媽跟女兒的演技都有打到我,尤其強子幫雅蘭剪頭髮那邊狠戳我淚點,好在有韓公主出 來解除憂傷氛圍,她那幫人的造型堪稱獵奇,有種驚悚的惡趣味。 有幾個配角出場讓我感到很妙。比方說朴英奎你怎麼又裝病坐輪椅了,守護BOSS也是這副 德性,旁邊站個壞人專用戶金希沅讓我預感接下來會很抖!我把韓公主一秒誤認成河在淑 演員(演美誕沙金蘭整型前那位),河在我的心一閃一閃也演過太妹女學生,兩人連聲音都 像。Lizzy不看演員表根本不知道她有演,完全認不出來XD金光奎只客串會有點可惜,他 的萬年老梗金句再度派上用場:你爸爸是幹什麼的? 喔喔,我好像忘了男主角,抱歉,仁顯跟Trot我都棄劇吞不完,他真的不是我的菜,不過 看命中姐夫演金喜善老公,太不搭了,媽媽請離婚跟老師在一起吧。 校園霸凌是很沉重的課題,幸好有幽默的橋段分散那股喘不過氣的壓迫感。總之目前2集 我很喜歡,只要編劇不要歪掉,這點真的很重要,尤其校園劇很容易淪為說教。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.138.24 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1426834207.A.8E9.html

03/20 14:52, , 1F
推!! 這部的配角真的都很強 朴英奎的角色感覺超變態阿

03/20 14:53, , 2F
我也是意外就撿到好戲的 真的不要被劇名給騙了~~~

03/20 14:57, , 3F
推~~有心得文可以看真是太好了 超想討論這部的XD

03/20 15:26, , 4F
ㄧ下子來兩篇耶 希望這部真的能火XD

03/20 15:29, , 5F
希望可以清海德餘毒 !!

03/20 15:31, , 6F
這齣是我的清海無上師XD

03/20 15:57, , 7F
功德無量,期待晚上我也能得到救贖,秀賢你要保佑我

03/20 16:33, , 8F
看了心得文有誘發我點開的動力!因為劇名被騙+1

03/20 23:36, , 9F
蝦米,原來韓公主不是沙金蘭啊~?

03/21 18:06, , 10F
我也以為公主是金蘭…………不過這部好像還不錯,小期

03/21 18:06, , 11F
……
真的有點像,查了一下,她叫高素熙,演電影居多 ※ 編輯: grace0219 (111.255.150.239), 03/21/2015 22:57:25