[心得] Kill Me Heal Me 最終回 是愛情故事啊

看板KoreaDrama作者 (大根帥死)時間9年前 (2015/03/17 16:36), 9年前編輯推噓96(96079)
留言175則, 47人參與, 最新討論串1/1
雷 很 大 看完20集沒有我早先以為會有的濃濃不捨 也沒有一部劇完結該有的深深惆悵 會如此絕對不是因為我對這部戲的喜愛跟大根的迷戀隨著時間在慢慢消逝 當然也不是地瓜 XDDD 而是我覺得編劇讓這個故事停在最恰當的地方,讓故事留在最美麗的瞬間 收尾收得很漂亮,我很喜歡。 由衷謝謝編劇可以讓我不留遺憾全程參與帥死畢業典禮而且不需要鳳凰花 真的謝謝。 雖然從15集開始我每集幾乎哭斷腸,什麼都哭什麼都不奇怪 甚至連見到與現在相異甚多那個過去明朗的爸爸與小俊英的家常對話都讓我鼻酸 透過過去與現在的雙生運鏡讓我在觀看時多了很多景色依舊面目全非的無奈 看著滿目瘡疑早已千瘡百孔的度賢跟俐珍 著實氣憤加害者為一己之私逕自加諸在他們身上的傷痛 然而看著面目可憎康復又很快的爸爸又不由自主同情他的處境 他一開始何嘗不想當個好爸爸呢 ? 無奈迫於現實車爺的施壓還有對珍媽的妒恨讓他漸漸忘卻自己良善的本質 不是能合理化的理由 可看著車家悲劇背後環環相扣的成因還是讓人不勝唏噓 離題了,我只是要強調我哭很慘, 自認自己不是太感性的人,但我真的哭很慘 卡著度賢俐珍遭遇到的事情真相太殘酷, 劇中人物面對人生的抉擇也很實際,我一直以為帥死是寫實劇 直到人格獨自告別後我才驚覺 啊!原來,這是浪漫的愛情故事 悽美又動人 還不是悲劇 跟賺到一樣 為了保有對劇情鮮度基本上我看劇之前不太看人設 我對劇中角色人物的理解僅止於演員表現給我的(雖然不一定是正解啦 XD) 因此收看過程我其實不太糾結各人格究竟代表著什麼樣的意義 也可能由於大根演技真的太強 他太有生命力的表現讓我不能把他們視為人格看待而忽略他們與度賢的關聯性 但看完20集有一種豁然開朗的感覺 原來每個人格的生成背後都有一個相當浪漫的成因 全 都 是 為 了 俐 珍 實在太蘿蔓蒂克 !! 我羨慕 (妳確定? 俐珍在車爸病床這段話在我的理解可以代表一切事情的開端 『 別強迫我們要原諒,如果我努力地去想原諒你理解你,那不是因為你 是因為這個人,因為他替你,一輩子對我心存內疚,求得原諒,保護我 所以你只是等著吧 ! ! ! 』 由於度賢迫切想要代替珍、保護珍求珍原諒才有DID的生成, 也才促成這段動人的愛情故事 【療癒路=愛情路,人格的本體都是想為俐珍做更多】 【佩里朴】 代表過去那個明朗的爸爸,原來不只我懷念 他的中分他的哎伊古他的花襯衫他的歌廳秀他的無限自由他的兩光炸彈 還有他永遠只差臨門一腳卻永遠喝不到神仙酒那臨別的一臉惋惜樣 在在讓我笑噴,身上充滿渾然天成的笑果,是天生的喜劇演員 因此,我從來沒有想過他的離去竟會讓我這麼難過 不誇張,光他的預告就讓我釋出超強震波的離情依依 (還是本劇最強的時候 ) 當俐珍說出第三集當時你是為了救我的吧 ! 為了彌補21年前你在火災沒有救到我的遺憾,對吧 ! ! ! 佩里明顯被觸動仍嘴硬否認,最終像個長者囑咐俐珍忘了過去 快樂過日子才是最重要的,並要求幫忙轉達度賢要活得自由, 我的鼻涕就開始明顯失控,原來在度賢心中 這麼想念過去那個會親切教導他正確人生觀的爸爸 也曾期待這樣的爸爸能這樣好好對待俐珍保護俐珍 而爸爸選擇救他沒能救出俐珍更是他心中永遠不能抹滅的傷痛 透過佩里的離去度賢的心意更立體的傳達給俐珍 俐珍感受到了,度賢醒來後給予一個強而有力的擁抱,沒說什麼卻是度賢最好的安慰 也意謂著過去的傷痛在慢慢結痂, 這條路上能有彼此攜手前進互相扶持,是不是很浪漫 【安約娜】 沒有朋友不能勇敢示愛的度賢,也是溫溫的摯愛 當娜娜透露出他可能知道Mr X是何許人也,利用俐珍極欲得知真相的懇切 企圖誘之以利說明他的渴望時我就知道溫溫要開心了 (咦 只是不知道情況這麼慘烈就是了 溫溫莫名成為兩人交易底下的犧牲品-娜娜即將吞下肚的一塊嘴邊肉 先是用變調的夾大腿攻勢形成一道愛的枷鎖愛的禁錮, 然後唱著加油打氣的歌助興? (歌詞真的好驚悚,溫溫耳裡聽起來應該像送魂曲) 最後開始進攻 XDDDDDDD 娜娜閉月羞花的極美容顏把溫溫震懾得花容失色痴傻有餘之外 腦袋唯一能想的只剩下怎麼安慰眼前的太座不要動怒(?) 我~~我~我~要~當~兵~了 貌似成年禮好雀躍的言語就這樣脫口而出 一副慷慨赴義的慘烈似乎也已做好為國捐軀的打算,彷彿這次去凶多吉少 他跟娜娜永無再相見的一天, 最後不忘囑咐娜娜在家好好洗手作羹並且要堅強的模樣我要落淚了 XDDD 果然娜娜乍聞惡耗立刻配合演出秒噴淚,眼看一場生離死別的感人鏡頭就在眼前上演 結果從娜娜口袋拿出的不是與夫訣別書而是讓人噴笑的教召信件 XDDD 溫溫的假體貼真逃難的謊言瞬間不攻自破 之後就是這兩夫妻關起房來秋後算總帳的私人時間 由於畫面太過血腥(?)原PO人很好的已為大家進行馬賽克處理過 只知道等到溫溫再次現身只剩下一個殘花敗柳的畫面了 XDDD 這對夫妻好激情 >////< 被俐珍撞見的溫溫還千叮嚀萬囑咐俐珍別說出去, 彷彿深怕聽某嘴的秘密被洩露會有失男子氣概的擔憂實在明顯 XDDD 回到俐珍房裡約娜一改過去瘋顛的模樣沉靜的說著對俐珍的感謝 第一次有人真心跟我交朋友,待我像姊妹,總之一切謝謝,保重 瞬間噴淚,為了寫心得轉回去看還是秒噴,安約娜讓人好難不愛上喔 !!! 其實約娜的自白就等於度賢的自白 因為對俐珍強烈抱愧感的關係讓他變成他人眼中的怪物 每逢有機會碰上知心好友度賢總會想坦誠這個大秘密試圖讓彼此關係更親密, 只是往往隨著這麼秘密的破梗得來不易的友誼也會跟著瓦解, 久而久之度賢只能自己困在自己的城堡中獨自成長 安全是安全但是好寂寞 ~~ 還好日漸乾涸的心在真正枯萎之前總算遇見俐珍 情感的表達愈來愈豐沛也愈來愈能夠自理不用再仰賴約娜 所以約娜自然可以放心離開了 雖然對度賢來說這是相當值得開心的事 但是看著約娜因為約瑟的勸離仍戀戀不捨回頭看了溫溫(?)心有不甘滿臉眷戀的模樣 還是讓我好想哭 那個跺腳實在是,大根的嬌媚根本渾然天成 【安約瑟】 度賢痛苦到想死的意志,吳俐珍我絕對可以代替你死 車家火災的悲劇幾乎可以看出度賢想救俐珍有多迫切有多強烈 甚至為了讓俐珍永遠逃離陰暗地下室不惜放火 不只一次透露出他寧願爸爸救的是俐珍而不是自己的悔恨 獨自活著俐珍卻慘死火災現場的事實更讓他因為太想替俐珍受苦 刺激過大產生記憶錯置-誤以為自己是車度賢 小小年紀感情就這麼豐沛,讓人對他自以為自責(根本錯不在他)甚感心疼 如今有了俐珍的陪伴,度賢每天都開心得不得了,離死期很遠 心思細膩的約瑟很快察覺度賢的心境變化,由衷謝謝俐珍沒有拋棄度賢 雖然吻被俐溫破壞了頗為殘念,算了,反正約娜會代替哥哥討回的 XD 縱有疾風起,人生不言棄 約瑟與大家共勉 【NANA】俐珍小時候除了度賢的唯一寄託,爸爸送給他的禮物 代表兩人在地下室最無助最莫名最想問為什麼的階段 長期被虐的孩子或多或少會在心中冒出很多的問號 為什麼是我?我做錯了什麼? 難道是我不夠好? 等等自我懷疑的設問 度賢雖然不是身體被直接的虐待, 但車爸非人哉的代罰機制讓小度賢在深愛的小俐珍面前成為了變相的加害者 非出於自願但無力勸阻爸爸施加的身體暴力給了度賢莫大的心理壓力 沒辦法好好安慰俐珍是度賢至今仍無法度過的一道坎 因此NANA的陰影才會在多年後遇到俐珍後一觸及發 藉著大小俐珍的對話帶出了NANA的離別 (這段超有感 "不是你的錯" 乍看好像在對小俐珍說,但其實也可以等於跟度賢說 畢竟當時的度賢其實也只是個孩子啊 他為了她所做的在那個年紀來說已經是盡力到不能再盡力了 而她現在也過得很好,成長得也很好,度賢真的可以不用在自責了。 【Mr.X】媽媽咪啊~~居然是吳俐珍的親生爸爸,原來並不文靜 (咦 居然是俐珍的爸爸欸!!這個設定不曉得嚇歪多少人 當然我也包含其中,我認為這個人格是所有人格裡面最強-浪漫之最 透過小時候的閒聊度賢得知小俐珍迫切的需要爸爸關心 想對俐珍好居然強到連爸爸都準備了(唯一遺憾的是俐珍不是SUPER MAN的想像 XDDDDD 度賢更在與丈人的談話裡承諾從現在開始俐珍由他守護,他可以放心離開了 充滿男人味的保證,也難怪俐珍在度賢醒來感動無以復加 我要是俐珍這輩子就是大根的人了啦!!! 度賢的心意這麼全套,根本無懈可擊 【申世奇】車度賢你給我活得像樣點,不然我隨時會出來把俐珍搶走 我捨不得你啊 申世奇 (完全從我的立場真心喊 XD 被俐珍帶走一路上安靜的不像世奇 只因全身被期待消失的恐懼佔滿,這之中更包含自己最重視的俐珍 當俐珍問起 想要什麼禮物,世奇甚至連想都不想就直接說出 你 知道不能如願甚至賭氣的不想理俐珍, 只是面對俐珍的要求就是無法抗拒還真是從一而終,好可愛喔 !!! 隨即俐珍的道歉送上的臨別適時安慰世奇, 透過跟度賢的喊話世奇知道他的離開並不是要等於他被消滅 只不過是現在記憶的封印解開了,車君也學會了照顧自己保護俐珍 世奇可以不用再獨自一人背負著折磨他21年的痛苦,可以從中解脫了 很喜歡兩人最終沒有非要爭奪出一個不是你死就是我亡的結果 而是在最後度賢告訴世奇 我就是你 你就是我 你也一起生活在裡面要他放心 帶著世奇的祝福回來的度賢延續世奇對俐珍的吻代表度賢正式揮別過去 跟俐珍的美好藍圖現在正式開始..... 整段故事看下來是不是就是因為俐珍而起又因為俐珍療癒的動人愛情故事 (不是也被你說到是 XDD) 看著一路走來歷經無比艱辛的奮鬥過程 度賢終於得到了他一直以來希冀得到的簡單幸福 自在的表達情感,身旁有俐珍相伴,還有吳家溫暖親情環繞彌補他自小遺失的親情 就讓人忍不住感染他的喜悅,也欣慰他的成長 什麼企業鬥爭就讓他過去吧!!! 這是愛情故事啊 ! 透過劇情的呈現 安排跟人格一個個道別意謂著度賢在這段療癒過程漸漸與人格融合, 不需要再讓人格獨自向外面對一切危難,度賢已經有了能夠擔當的能力 不是消滅,只是暫時無須仰賴, 他們會一直深藏在度賢心中, 隨時準備好等到哪天度賢又受不了再破繭而出保護度賢(為什麼我有點期待受不了 XD 明明是好事,我看完卻像被分手了幾百次一樣難過 都怪大根演太好,跟人格離別就像跟人分離一樣沒有任何違和感 深陷佩服大根的演技有幾句話我特別想要說 姜博士你這庸醫要不要跟大根聊聊他的治癒過程 看你聊完還會不會說出腫瘤再美也是病要通通割掉的鬼話= = 還我秀賢 (失態了,請淡忘以上這三句話) 一點粗淺的心得,不代表是對的,但是我的理解 由衷覺得能夠看這部戲很開心 (能從頭搭上LIVE列車更是 也由衷得覺得看大根演戲是莫大的享受 尤其是看到度賢跟人格間的對話演技之細膩讓我深深佩服 當然俐珍還有其他人的演出也毫不遜色 因為一些奇怪的理由選擇不看這部戲的你/妳們 也希望你們能給大根再一次機會 再點開一下吧 !!!! 打中了,你會是大根的 【溫溫日記】 自從被熊撲倒送上小啾咪後,約娜的身影就一直在我腦海中揮之不去 那天在家撞見的時候其實我很想讓他來睡我的房間 但體恤未婚男女不能先過夜的體貼心理只好按奈住滿腔的渴望 用著不著痕跡的猜拳神技讓他順理成章住進了俐珍的房裡 剛如願我就後悔了....因為我居然失眠了 輾轉難眠終於撐到清晨迫不及待跑到俐珍房裡居然發現約娜不認我!!!!!! 怎麼能?約娜怎麼可以不認我?這股心裡被掏空的失落來得好突然~~~~ 我才知道,就算再怎麼不願承認,原來我真的愛上他了 後來見到恢復熱情的約娜其實我好高興,但我忍不住記恨起他上次的淡漠 我要當兵了,想要小小逞罰這小淘氣(在我日記裡肉麻你咬我 結果娜娜聰慧的一秒識破還施以更熱情的夾大腿攻勢,完全火熱熱讓我不可自拔 這樣的女子怎能讓人不瘋狂愛上呢 ? 原本以為約娜的離去會讓我至今不會再愛上別的女人 然而在我的新書發表會現場不自覺被一位小粉絲深深吸引還送上我的簽名筆 還在懊悔自己不該這麼陳世美時這才發現眼前的這位女子, 居然是減肥成功從熊變成小白兔的妳, 這不是命中註定!!那什麼才是命中註定,從現在開始我不會再放開你的手 我們的愛情故事也終將繼續瘋狂的上演, 永無止歇...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.236.215.23 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1426581409.A.A9D.html

03/17 16:42, , 1F
推推~~~

03/17 16:44, , 2F
魚大必推的啊~

03/17 16:45, , 3F
終於等到魚大文!!你和編劇一樣討厭 讓人又哭又笑的XDD

03/17 16:45, , 4F
最後娜溫日記好精彩根本言小的序哈哈哈哈~喜歡你把每一

03/17 16:45, , 5F
個人(格)做得解讀,真的是浪漫愛情故事XD 好療癒的一齣

03/17 16:45, , 6F
戲,更謝謝我這麼好運可以看這齣戲,秘密CP再合作真的品

03/17 16:45, , 7F
質保證~追live是每週最棒的時光~好愛這齣戲更愛追戲的大

03/17 16:45, , 8F
家^^
殺我的賣點就是又哭又笑啊!還有約娜(私心

03/17 16:46, , 9F
假約娜是無效的!!!是無效的!!!!!!!!!(入戲太深

03/17 16:52, , 10F
好想約娜女神TT
至少能生出小約娜啊!!忍耐點

03/17 16:55, , 11F
魚大必推XDD

03/17 16:58, , 12F
我聞到一股烤地瓜香,點進來果然XD 哎唷,沒全程參與li

03/17 16:58, , 13F
ve是我失算,不過善始善終,有參加開學典禮跟畢業典禮

03/17 16:58, , 14F
,尤其驕傲畢業典禮那天賭對棚XD
地瓜香XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD g大的鼻子好靈敏 同為賭對棚好慶幸

03/17 16:59, , 15F
不是感性的人,卻真的哭得很慘+1

03/17 17:00, , 16F
溫溫日記 XDDD 魚大你有偷看俐溫的電腦齁~~~ 哈哈哈
溫溫的心情全寫在臉上了!!愛得很露骨 (亂講

03/17 17:00, , 17F
推魚大心得文~佩里那段我看完又淚崩一次QQ
佩里真的很好哭~~~~~~搞笑帶來的反差實在是

03/17 17:02, , 18F
推!!溫溫日記。真的好言小,但想到臉就XDDD
娜娜只是變瘦沒有變美喔 (阿對不起

03/17 17:06, , 19F
溫溫日記完全就是歐梅嘎作家風格阿哈哈哈哈哈XDDD

03/17 17:06, , 20F
推溫溫的自白XDDD

03/17 17:12, , 21F
溫溫日記好可愛XD熊變小白兔

03/17 17:16, , 22F
推溫溫日記XDD
他們的婚禮請大家務必來參加

03/17 17:23, , 23F
在WB上看到dc.nana的畫作 很動人 http://ppt.cc/BQNr

03/17 17:23, , 24F
世奇真的很讓人心疼阿QQ(想念完安約娜今天來想念世奇T~T
世奇啊~~~~我隨時等著你再度神經病的登場

03/17 17:24, , 25F
秀賢還是亂入... 妳是真愛!!
我是啊~~從來沒想過要掩藏

03/17 17:27, , 26F
有洋蔥的畫作

03/17 17:33, , 27F
笑死我了!!連這裡也有秀賢地瓜!!嗯哈哈哈哈哈哈哈哈
陣陣的洋蔥還是蓋不過香味四溢的地瓜香 (喂

03/17 17:42, , 28F
溫溫日記 XDDDD

03/17 17:43, , 29F
大推人格生成的浪漫成因 全都是為了俐珍!!!
還有 106 則推文
還有 4 段內文
03/18 16:53, , 136F
,我下月薪水一下來馬上立刻匯款給他……露天真的不

03/18 16:53, , 137F
太安而且賣家說一定要收單時迅速繳清有點不易……QQ

03/18 16:53, , 138F
唉唉想收個導演版真心不易呀QQ

03/18 17:42, , 139F
韓國網站可以買 6/30後出貨

03/18 18:32, , 140F
請教XDD大 韓網哪裡買?

03/18 18:38, , 141F
今天採訪池晟歐巴的新聞,原來弘大溫瑤吻戲是溫溫自己親上

03/18 18:38, , 142F
去的,池歐巴本來只想做個樣子說…溫溫,你果然……嘖嘖。

03/18 19:08, , 143F
這部的演員們都在拼敬業就對了 XD 所以才能有如此優

03/18 19:08, , 144F
秀的作品呀!

03/18 19:25, , 145F
yes24可以買啊! 弄了一整個晚上才買成功

03/18 19:40, , 146F
樓上說的yes24

03/18 19:49, , 147F
yes24我有點進去,可是都韓文看不太懂……QQ

03/18 20:09, , 148F
謝謝XD大與版友們 只有韓文TT 那我再來研究看看

03/18 22:35, , 149F
板上有請回答1994導演版購買教學,很詳細的文可以參考

03/19 00:12, , 150F
yes24網站上還有藍光可以預購嗎?貼吧的連結看價錢不太

03/19 00:13, , 151F
像啊~~

03/19 00:28, , 152F
有藍光的啊!進DC看比較準

03/19 00:34, , 153F
y大,妳買哪個版本?方便透露下含運費的台幣金額嗎?

03/19 00:37, , 154F
推!KMHM的賣點就是又哭又笑啊

03/19 00:37, , 155F
1994導演版好心人做的教學圖 http://imgur.com/a/ampQe

03/19 00:38, , 156F
我失心瘋的買了藍光版...但我家沒有播放的東西= =

03/19 00:38, , 157F
信用卡簡訊通知我的價錢是七千九左右

03/19 00:40, , 158F
失心瘋想敗藍光+1,那就還要多敗3,000元藍光播放器 Orz

03/19 00:42, , 159F
謝謝y大,真的好掙扎啊~~為了大根都要吃土去了 > <

03/19 00:42, , 160F
反正我就想收藏嘛...現在還在坑裡,完全沒有理智可言

03/19 00:43, , 161F
跪求天使主購開團~~~!!!

03/19 00:43, , 162F
每天從頭開始一天一集複習,台灣播時也要跟著看

03/19 01:30, , 163F
台灣播完說不定會出繁中字幕DVD??想買繁中字幕的

03/19 10:24, , 164F
我想看台灣的翻譯

03/20 01:15, , 165F
失心瘋的刷了藍光版+1XD記得用折價券可以折5000韓元喔~

03/20 01:18, , 166F
沒記錯的話折價券使用期限只到3/23早上9點喔~

03/20 01:19, , 167F
有折價券???

03/20 01:19, , 168F
怎麼用啊?韓文看不懂,已經訂了就不能用了吧?

03/20 01:23, , 169F
不過我用了折價券以後換算台幣含運還是要接近8300欸XD

03/20 01:26, , 170F
是自己算的嗎?

03/20 01:35, , 171F
因為簡訊通知是寫KRW$所以我自己用台銀匯率換算了XDDD

03/20 01:38, , 172F
但現在匯率不是35左右嗎?應該不會超過八千吧

03/20 01:42, , 173F
台銀的匯率好低...換算起來價格好高

03/22 23:22, , 174F
跟原波一樣被送佩里走的對話弄哭 真的好心酸