[心得] kill me heal me 吃大根和曠世奇派都會笑

看板KoreaDrama作者 (illdd)時間9年前 (2015/03/01 16:43), 9年前編輯推噓45(45040)
留言85則, 36人參與, 最新討論串1/1
沒想過我居然會在韓劇版po文,以前覺得看大家的心得文就已經很滿足 想不到被Kill Me Heal Me推出新境界!!! (遠目~) 之前就認識池城,看過"我的ps搭檔"和"秘密" 看戲的時候很受到池演員演出的角色吸引,尤其是在望著對戲演員時的眼神... 結果常常只顧著看大根的眼睛,而沒來得及看表情和台詞(暈~) 但戲演完了,對本人也就是:喔,我知道這個人,是一個很會演戲, 長得很日系的韓國演員這樣~~(眼線世奇表示:不是我的style(挑眉~)) 看秘密的時候這種感覺最強烈,因為劇情實在是狗血到讓我不斷翻白眼 (數度疑惑自己難道是在看韓文配音的本土劇嗎?(誤)XDDD) 卻還是一邊罵:屁咧怎麼可能、最好是啦,一邊點開下一集(傳說中的口嫌體正直無誤) 人客啊~~如此荒唐的人物設定及狗血梗可以演到吸引觀眾繼續看下去 真的是演員要有夠強大的氣場和演技才能hold住啊,您們說是不是?! 話說ps搭檔則是差點把晚餐噴出來,立馬按暫停等室友都睡了才繼續看(囧).... BUT!! 人生就是這個B-U-T,某天晚上手邊配晚餐的韓劇都結束了 想著不然來看看KMHM在幹嘛好了的心態點下去 然後...........就發現新世界了..................(落落長前言終於結束) 聽說發KMHM心得文一定要有的起手勢,預備~~起: \池城帥死/\池城帥死/\池城帥死/\池城帥死/\池城帥死/\池城帥死/ ----------------------------------------------------------------------- 咳咳,回到主題,KMHM的經典台詞、場景、角色的心理分析都有超強大版友分享了 就不再獻醜,只講一下看到現在的感受和心得 因為自己是相關科系,對這類型的戲劇主題一直都很有興趣 但對於內容有沒有在亂演會無法控制的有點在意 雖然之前看"沒關係是愛情"經驗還不錯 (其實只要醫病關係和症狀的部分沒有亂演就有基本分,加上沒愛台詞也挺療癒~) 但老實說,一開始對KMHM沒太大信心,一來是開拍之前被很多演員推掉 二來是以前看過同樣題材很好看的美劇作品 (工商時間:美劇 United States of Tara 中文好像譯為"泰拉共和國"或"倒錯人生"非~常~好~看~DID主角是女生, 劇中還結婚有小孩,家人與不同人格間的互動很有梗,主角的故事也很讓人傷心) 當時看完真心覺得演Tara的演員太強悍了,如果我是演員 一輩子一定要挑戰一次這種角色,超級過癮!!! 但同時也默默覺得可惜,亞洲也許拍不出這樣的電視劇 (嗚~~我會跪著看完以示抱歉~~) 疑~好像又有點偏了,哈哈,回來~~ 前4集其實有點當喜劇帶過,對俐珍的高音頻有點不適應 對彩色眼睛等等的特效也有點感冒,總覺得弄得太神怪了 加上池演員真的有把不同人格的區分性演出來,更顯得特效有些多餘 不過對七個人格的演繹則是充滿了驚喜和期待,且每個人格的出現也沒有太離奇 ok基本分通過!!(真的是.....妳誰啊XDD) 5、6集開始轉變,笑鬧中出現一些讓人隱隱開始心酸酸的元素 討俐珍開心的物件、某些不斷重複的台詞、道賢開始疑惑崩壞生活的觸發點 雖然對祕密主治醫生卻要發展感情線這個部分有點在意(職業病啊攤手~) 但看俐珍好像把自己定位在對道賢伸出手,在旁陪伴的朋友 照顧也是著重在維護道賢名譽,不讓道賢出事或受傷這個部分而非心理治療 嗯........好吧還可以接受(....沒人在意妳接不接受好嗎~~踢飛) 接著看完第7集.....一邊擦眼淚擤鼻涕,一邊心裡不斷大喊完了啊啊啊!!!!!! 完了!!這部戲是認真的!!! 完了!!我覺得我會開始追直播!!! 完了!!好好看!!!!!! 後來真的開始變瘋子追直播,直播的樂趣除了一邊看大家的推文可以有多歪(疑XDDD) 也真的可以感受到演員演技的渲染力,畢竟在韓語不行的狀況下 真的就會專心看演員的表情、動作想傳遞什麼,然後就發現...wuli大根的美好(歪腰~~) 就算不太明白在講什麼,也可以從池演員的表現中 感受到他想傳達的情感是欣喜、歡快、感動,還是憤怒、絕望、哀切 後續朴船長、瑤枝枝拉、哈利波燮、哈世奇出現時,大根都有很深刻且細緻的表現 (我絕對不會承認三、四晚上常常像瘋子一樣看直播看得又哭又笑 但其實對白在講什麼根本也不是太確定.....) BUT!! 又是這個B-U-T--- 姐萬萬沒想到編劇最後會放大絕啊!!!!!!!!!!!! 這兩週被第13集到16集轟到差點瘋掉!!!! 雖然知識背景讓我知道DID背後必然有著一段非常痛苦及悲傷的故事 但怎麼也沒想到是這樣啊!!!!!搞得初一晚上一把鼻涕一把眼淚 重點是大過年的還不能被家裡人看到,畢竟看電視看到哭就算了 不太懂在演什麼還跟著瞎哭,我怕會被吊起來打="= 上週四結尾又被嚇到在房間不斷尖叫兼搓雞皮疙瘩(被同學白眼,是看鬼片了嗎="=) 結果現在對於這部戲每集的最後15分鐘有點陰影,怕又會有什麼回馬槍..... 接下來只剩4集,很想趕快知道到底怎麼一回事,但又很捨不得結束,好矛盾啊!!! 不過很清楚的是,這次看完KMHM以後,大根應該不再只是: 喔,我知道這個人,是一個很會演戲,長得很日系的韓國演員了 因為等劇的空檔看了花絮和有大根的韓綜,發現此大根非一般等閒之根 殺傷力完全是重量級的啊!!!!!!!! 似乎太重了姐有點沉船...... (題外話again:上週試做池城包子飯好好吃呦呦呦呦呦(瑤枝枝拉口吻XDDDD)) 最後,這個也太可愛了吧>///< 怎麼會笑成這樣啊唉呦~偶~吧~~~(QωQ)←瑤枝枝拉上身 http://www.zhuatieba.com/video/XNDU2Nzc5ODUy -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.243.237.71 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1425199391.A.7DD.html

03/01 16:56, , 1F
推!其實我和原PO一樣耶..看直播聽不懂但還是像瘋子一

03/01 16:57, , 2F
樣的情緒起伏XD還去補上池城的綜藝~滿滿感動啊!!

03/01 16:57, , 3F
我從KMHM第一次認識池城,現在有種相見恨晚的感覺XDD
無法理解語言卻能夠體會對方的情緒,真的是對方的非語言訊息表達得很真誠懇切 這種情緒能演出來,還能穿透螢幕傳遞給觀看的人,真的是很厲害的演員~~

03/01 17:05, , 4F
推大根~池晟韓綜很值得看啊!!跟原po一樣被ps搭檔嚇到..

03/01 17:05, , 5F
.我聲音開超大啊哈哈哈
真的!!片名和海報都這麼可愛,誰知道開始沒多久就毫無預警切入畫面和聲音啊>///< 但裡面有一幕賢勝一邊聽電話指令一邊還自己點一下頭真是太萌了(已暈~)

03/01 17:06, , 6F
非等閒之根→笑瘋XD
哈~我是認真的!!

03/01 17:08, , 7F
好可愛喔~

03/01 17:12, , 8F
太可愛了我也想去找PS搭檔!!請問我們根還有上哪些韓

03/01 17:12, , 9F
綜呢???
這一段訪問真的很可愛啊~一邊看一邊跟著大笑~大根大概是演員的關係,自己不斷喊重來 講錯秀智資訊也重來,誤報上映時間也重來(放空思考還被錄進去) 最後居然自cue兩個版本的上映日期(大概是貼心想說讓導演可以看實際狀況剪接) 結果旁邊主持人和金雅中完全崩潰,沒遇過這種訪問狀況,最後大家一起荒唐了...

03/01 17:13, , 10F
RM!happy together
我就是看happy together學到包子飯的(擊掌),但雜菜捲有點難取得材料... BTW,前面訪談大根聽別人講話時都會一直直勾勾的看著對方(逼逼!!犯規啊~)

03/01 17:20, , 11F
我也看了Healing Camp 喔~~雖然比較久以前的
Healing Camp有看過一集講到自己的家庭和藝名的由來,不知道是不是一樣的 那集好看啊,最後讀媽媽的信,被媽媽大爆料後放空聽不到主持人的問題讓我大笑

03/01 17:20, , 12F
還有強心臟!!是宣傳大風水的~~

03/01 17:22, , 13F
Taxi去過兩次哦 一個在新加坡還有跟光洙一起宣傳好朋友

03/01 17:22, , 14F

03/01 17:22, , 15F
最近有下載real life來看~~看完更愛池城了>///<
哇~這些我都沒看過~~找時間來看^_^

03/01 17:22, , 16F
大推 原Po寫的真好~大根真的有日系感
是不是~~(擊掌)有藤木直人、福山雅治那一掛的感覺,知性斯文氣質千秋王子那一派系的

03/01 17:23, , 17F
我覺得大根有種我很愛的氣質~~~>//////<
哈哈哈~我懂我懂~~~

03/01 17:25, , 18F
原PO內心戲好澎派阿XDDDDDDD

03/01 17:38, , 19F
原PO內心好糾結來著XD一開始對池演員的認知我一模一樣欸
但表面很冷靜~(推眼鏡)太花癡會被室友扛去埋....

03/01 17:40, , 20F
原PO影片 池城笑到不能自已太好笑了XDDDDDDDDDD
看一次跟著笑一次啊~~笑到臉都皺成一團真的是....太可愛了啊!!!(溺愛模式啟動)

03/01 17:43, , 21F
推薦池城上的healing camp還有李寶英上的都好看
真的嗎?沒看過李寶英的耶~~找時間來看XDDD

03/01 17:44, , 22F
完全可以了解原po的內心激動,因為我也是(握手)
握手握手!!

03/01 17:44, , 23F
我也有試做過包子飯XDDDDDD 得兩次冠軍超棒的男人

03/01 17:45, , 24F
Happy together有兩次 一次是宣傳ps 一次是宣傳秘密

03/01 17:47, , 25F
久違的KMHM洗板!!!看得人變多 潛水的人炸出來XDDDD
給我五!!不用一分鐘完成,真的super簡單!! 以及真的~~以前滿足於潛水看文的我怎麼了??
還有 25 則推文
還有 9 段內文
03/01 20:04, , 51F

03/01 20:11, , 52F
瑤拉穿粉紅制服 飛奔過來 叫 歐巴 …我突然閃過食神oh no

03/01 20:11, , 53F
我的板凳呢?
哈哈,什麼啦XDDDD

03/01 21:07, , 54F
原來,我都不知道地成已正名為池晟~

03/01 21:08, , 55F
PS搭擋很害羞的看完了~池晟唱歌好好聽~~雖然歌詞很>////<

03/01 21:21, , 56F
我看PS的時候覺得池晟唱那歌詞還能那麼深情才厲害XD
真的很強啊那條不落俗套的情歌

03/01 21:26, , 57F
我現在就在期待以後池晟上超人回來了或是爸爸你要去哪裡

03/01 21:26, , 58F
哈哈哈哈哈 我覺得他一定是女兒傻瓜爸爸!!!!!
如果有絕對看!!太讓人期待了啊!!

03/01 22:30, , 59F
等這部戲完結情緒平復一點要再重看!目前是覺得編劇把DID

03/01 22:33, , 60F
的悲劇+灑狗血的貍貓換太子戲碼放大絕了!等刺激驚嚇過後

03/01 22:36, , 61F
沉澱再思考才能真正了解醫病關係吧!
真的啊~目前被嚇到魂都飛了,可能要完結收魂以後才能再慢慢思考

03/01 22:53, , 62F
剛看完PS搭檔,又被池城電慘 ,他唱歌真的好聽,出專輯我

03/01 22:53, , 63F
一定買><

03/01 22:55, , 64F
其實我覺得池晟如果想全方位發展的話應該也很棒!感覺

03/01 22:55, , 65F
他對劇本都有獨特的見解,如果真的執導作品應該也會不

03/01 22:56, , 66F
錯XDD 至於好歌喉就不用說啦~真要出專輯我絕對支持!

03/01 22:57, , 67F
而且他就愛唱歌(寶英認證XDDDDD)
※ 編輯: illdd (111.243.237.71), 03/01/2015 23:30:35

03/01 23:32, , 68F
講到唱歌,剛剛發現有人做了rap影片,再度笑昏

03/01 23:32, , 69F

03/01 23:51, , 70F
rap還出MV版,太北七了XDDD

03/02 00:48, , 71F
rap太爆笑了XDDDDD 百看不厭!!

03/02 00:52, , 72F
MV 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈XDDDDDDDDDDDDDDD

03/02 00:56, , 73F
Mv太爆笑了啊! XDDDDD神強!

03/02 01:03, , 74F
MV太好笑了XDDDDDDDDDDDDDDD

03/02 01:06, , 75F

03/02 01:09, , 76F
相當符合開演至今的主題:要記得愛自己喔(啾咪~)

03/02 01:10, , 77F
韓國劇迷神剪接啊~

03/02 01:36, , 78F
這劇真的超多BL的剪輯MV的

03/02 01:37, , 79F
瑤枝枝拉、哈利波燮 XDDD

03/02 01:38, , 80F
我也對PS裡池哥那一點頭印象深刻耶>////<

03/02 01:38, , 81F
還RE了好幾次........

03/02 02:18, , 82F
恭喜你終於發現新大陸XDDDD~一起被電暈在坑裡吧!

03/02 12:58, , 83F
看完KMHM後去看我的PS搭擋時,正式入大根坑

03/02 12:58, , 84F
對於又會演戲又會唱歌的男生毫無抵抗力 >///<

03/02 23:30, , 85F
超適合演千秋王子