[閒聊] PUNCH 台詞整理~*

看板KoreaDrama作者 (艾絲)時間9年前 (2015/02/22 14:54), 編輯推噓29(2907)
留言36則, 25人參與, 最新討論串1/1
因為很喜歡台詞所以大概整理了一下+_+ 祝大家假期愉快~~~ EP01 既怕老虎、又貪虎皮,還能怎麼辦?只能抓老虎仔囉。 江載,你別光給別人打分,你自己也寫個答案呀。 沒有,那就把我倆的名字一起寫在正煥的答題紙上吧。 無論是拿檢察官的工資,還是進去吃牢飯,不都是吃國家的嘛。 雖然換上新衣站出來了,但也有濺到泥巴、沾到汙漬的時候。 就算大家說,這個這麼白,那個怎麼這麼黑,它們都是白糖啊。 EP02 我是爬過泥坑走來的人,而那個人是吃著柿子走來的。 感覺好像就在昨天,但是從那馬路對面走過來花了我三十年。 有的在闖紅燈的時候摔跤、有的在等綠燈的時候倒下。 正煥啊,你面前的綠燈由我來幫你點亮。 由於總長您總是違規過馬路,我不得不把車攔下、變換信號燈, 這才好不容易讓您來到了這裡。 家裡要換洗碗機,雖說是用我的薪水買的,但用它的卻是我老婆啊。 長官,不要只喝茶,也喝一點酒唄。 既有合口味的,也有不合口味的,把這些合在一起了才能湊成一桌菜啊。 如果長官跟我不和的話,檢察院可是會成為喪棚的。 一個人的哭聲都如此讓人心酸,超過兩千名檢察官的哭聲,您想聽嗎? 流放的書生,怎麼可能見到皇帝。 EP04 浩成啊,這個世界要是都按你想的來,我也會按你那種方式生活的。 EP05 如果對方抓住了我的脖頸,不要急著鬆開他的手,而是扼住他的喉嚨。 抓了的話會有別的人坐上去,是一樣的人或更過分的人。 是藝麟要活下去的世界,一點兒,就往前走一點兒吧。 前面也是雨林。不要給活在雨林的人教怎麼種地。 我是好不容易爬到這裡的。長跑看見颱風就在眼前,但是我不想摔倒。 也有以為是長跑的,但是跑了一百米就結束的人。 EP06 坐上今天的位置用了三十年,離開這個位置 ,竟不到半天時間。 想要建立一個良好的社會是需要代價的。之前我為什麼沒有想過,自己就是這個代價呢? 玩過捉迷藏吧? 如果不能在規定的期限內找到的話就要小心了。鬼要換人當了。 長官,您要藏好了,我看到您的頭髮了。 EP07 感情是會變的,靠愛情的婚姻,當愛情冷掉後變只剩下現實了。 如果你有兩次人生,你可以跟他過一次試試。但是賢善啊,人生只能活一次。 不要做讓自己後悔的事,好好活著吧。 這個世界本來就是這樣的。公平的世界,什麼時候有過啊?以後也不會有這樣的世界。 正煥,問題是我自己,在這樣的世界我要怎麼生活。 那些貧窮的人、誠實的人,因為每次都輸,這個世界一直在嘲笑他們, 現在明白是為什麼了。因為每次都輸,輸給你這樣的人。 因為不喜歡輸,藝麟也好、其他人也罷,都喜歡贏家。 我會給藝麟和其他人看看我是怎麼贏的。我會依法辦事,按照原則調查。 很壞的人、不算太壞的人,擺在我前面的選擇題還是老樣子啊。 像我這種穿黑衣服的傢伙,不管身上濺沒濺上髒水,人家都不會當回事; 但是像長官您這樣穿白衣服的人,就算只是沾上一點灰塵,這世上也會有人指責您呢。 EP09 只要再翻過兩張月曆我就不在這世上了。 我這麼活著將要死去,長官你為什麼想要活兩次呢? 用力量和錢,為什麼為了活兩次而毀了別人的人生? 我的選擇我來負責,長官也為您的選擇負責吧。 負責?孩子會被責罵、經商則要賠償,法務部長官要如何負責呢? 正煥,雖然你要走了,可這世界仍會運轉。 為了讓這世界不成為李泰俊的、我要讓他不敢繼續放肆, 這就是身為法務部長官的,我的負責。 法律只有一個。對我而言是,對你來說也是。 你是誰?上帝是這樣說的,我是因我存在的人。 長官的回答就由我來代替回答吧。長官您是託李泰俊總長的福才存在的。 無論做什麼樣的選擇、無論犯什麼樣的錯,都是以為了抓獲李泰俊總長的藉口。 為了抓那傢伙,您已經變成怪物了,長官。 EP10 我經常去的庵子有超過一千年的銀樹,當時種下來的時候, 誰能猜想得到它能活一千年呢?我帶上這個檢察的徽章,我想看看,我能跑多遠。 長官,請你把我好好種下來。 我不會向正煥道歉的。道歉,是在可以求得原諒的時候做的。 EP11 過去的七年裡,和總長一起踐踏別人的人生,那時候我不知道, 現在我的人生被侵犯了,才知道這無法容忍啊。 人在最華麗的瞬間,失去了最珍貴的東西。 因為我就是這樣,所以要讓李泰俊總長也這樣。 你是誰?耶穌曾經說過,我故自我在。你得阻止因李泰俊而存在的李泰俊。 有什麼不同?你和李泰俊。 去往青瓦台的路上如果有岩石擋道,總長會帶著那塊岩石,還是扔下懸崖? EP12 我希望你站在其他人不敢瞧不起的位置上,過著不瞧不起別人的日子。 EP13 我不能看著我活著的時候欺騙群眾的人,在我孩子生活的世界成為王妃。 洋蔥哪來的心,只有皮啊。 EP14 高中的時候,你拿到全校第一、但去了地方大學的時候,比你差的孩子都進了首爾名校; 為了不給自己的孩子同樣的遺憾,就算全世界的人都罵你,媽媽還是理解你的。 EP15 世代的法界名門家族、加上數百億財產, 你是從即使別人奮鬥一輩子也休想觸及的位置開始的。 您的兒子,法官李尚英的兵役舞弊案是對你的第一個考驗。 做了那種選擇,你就是那種人。 雖然犯了那麼多罪,但連您的影子都沒踩到。犯的罪太多,所以為了隱藏一部分, 也試著做過交易、也怕被揭露、甚至還低過頭,現在居然讓全世界都知道了。 把我人生的傷疤嶄露給世人看了之後再戰鬥,我現在沒什麼可怕的,尹智淑女士。 EP16 我為了自己而活,你也得為自己而活,怎麼是為我而活呢? 世界上的人都是為自己而活,怎麼可能是為了別人而活? 誰都覺得自己是對的。 所有人都認為是正確的最小的正義,那就是法律。 到了秋天花會凋謝,因為它相信明年春天,在自己原來的位置上,會開出新的花朵。 就算被蟲子啃、變得傷痕累累、早已腐爛,這朵花還是硬撐著不凋落啊。 沒辦法,只能由我來摘下了。那樣才能在那個位置開出一朵新的花朵。 人生活著活著就會碰壁,有人在那堵牆面前哭泣,有人放棄前行而回頭。 我跨過了那堵牆走到了這裡,這一次我也要跨過去。所以就借一下你的肩膀吧。 EP17 人生哪會有正確答案呢?只有選擇罷了。 我做出那樣的選擇,所以現在在承擔選擇的後果。 對我的選擇承擔後果,成為我離開人世之前的贖罪,還是有些遺憾的。 藝麟做的選擇是,在這世上、在這片土地上,留下希望。 我會那樣生活,也會那樣把藝麟養大。 以我丈夫的身分離開吧,我會以你妻子的身分戰鬥下去。 EP18 尹智淑得感謝我呀,因為我會把殺人變成殺人未遂。 特別檢察官你為什麼總想著什麼也不失去呢?我可失去了朋友啊!而且還是兩個。 EP19 特別的出生、特別的活過來的特別檢察官,我這輩子的目標就是吃塊西瓜。 既然西瓜已經碎了,就算能吃到個公主施捨的小李子,我照樣還是餓啊。 知道自己什麼時候不得不走而離開的人的背影是多麼的美麗。 我會緊緊握住特別檢察官的手一起倒下的。 特別檢察官和我,難道不是「我們」嗎?我們。 正煥,你對媽媽來說,不論何時都是讓媽媽驕傲的兒子、不論這世界所有的人說什麼, 朴正煥是我的兒子,我要說我是正煥的媽媽。 祝你生日快樂 正煥 希望你此生剩下的生日都有我在旁陪伴 -2003年1月26日- 我的時間還沒有結束 荷京 我必須活下去 像現在一樣 不 比現在活得更好 我想獲得成長 朴正煥 我的時間已經結束了。 荷京啊 現在是你的時間了,好好活下去吧。 荷京啊,用我的心臟加上你的信念,為了藝麟要生活的世界。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.222.221 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1424588073.A.22F.html

02/22 15:11, , 1F
推~ 謝謝分享!! 很喜歡檢察總長在哼些詩句時的語調, 都饒富

02/22 15:11, , 2F
深意...

02/22 15:21, , 3F
推punch

02/22 15:25, , 4F
謝謝分享~"人都是為自己而活" 真的深刻感受到...

02/22 15:26, , 5F
最記得「人生哪會有正確答案呢?只有選擇罷了」

02/22 15:26, , 6F
謝謝分享!!!

02/22 15:27, , 7F
世界上的人都是為自己而活←真的超喜歡這句

02/22 15:29, , 8F
這部戲就是在反映這句話;_;

02/22 15:30, , 9F
人生只能活一次啊!……這部真的喜歡!感動推……

02/22 15:43, , 10F
謝謝分享

02/22 16:09, , 11F
推punch

02/22 16:15, , 12F
這部超好看

02/22 16:35, , 13F
好看!! 而且總長又為正煥哭了... (千萬別讓江載看到啊啊啊...

02/22 16:42, , 14F
XDDDDD 總長一定有為正煥離婚(喂

02/22 17:03, , 15F
推推~

02/22 17:36, , 16F
推這部,真的超好看

02/22 17:53, , 17F
推~詞很棒!!! 人生哪會有正確答案呢?只有選擇罷了。

02/22 18:11, , 18F

02/22 19:28, , 19F
很喜歡總長,這個角色很有魅力(難怪是江載的真愛XD

02/22 19:54, , 20F
沒辦法, 總長和正煥有約會密語---炸醬麵 XDDD

02/22 20:05, , 21F
而正煥為他的選責負了!!總長因為正煥死了,甘心坐牢

02/22 20:49, , 22F
好看啊!!!推

02/22 21:26, , 23F
謝謝整理!大推!!

02/22 21:56, , 24F
金來沅真的赋予了朴正煥六個月的生命,真的超大推!

02/22 21:56, , 25F
看了前面,以為最壞的那位,想不到最後為自己選擇負責

02/22 21:57, , 26F
看到前面,以為最有正義的,想不到後面是最諷刺法律的

02/22 21:57, , 27F
反轉再反轉的劇情,真的劇本完整度很高,結局也收的好

02/22 21:58, , 28F
原來不談愛情的劇情,原來也可以這麼讓人動容及感動

02/22 22:04, , 29F
剛看完覺得好感人

02/23 09:03, , 30F
推punch~