[心得] Kill Me Heal Me截至第十集想法(有雷)

看板KoreaDrama作者 (Diana Ho)時間9年前 (2015/02/11 00:13), 9年前編輯推噓23(23011)
留言34則, 20人參與, 最新討論串1/1
韓劇版首PO獻給了Kill Me Heal Me~~ 剛剛才得到的推發文權限 很高興能在KMHM完結前加入討論,先和大家問個好!! 一直都有關注著這裡的動態 也從第一集就關注著LIVE文及各位版大的心得文 看了之後是滿滿的感動與自嘆弗如,大家都對劇情及演員演技剖析得很深入呀~ 也想分享我的心得,可能文筆較欠佳,而且較多花癡與自行腦補的感想,也不太懂排版, 可能也有解讀錯誤的地方…… 寫來真算是獻醜,還請大家多見諒啦~ 第一次發文真的很緊張啊…..>< (前言頗長,進入正文) 還是先入境隨俗來個口號XD \池城帥死/ \池城帥死/ \池城帥死/ 這是我第一次看池城的劇,之前其實也只有在RM看過他 然後知道他是我最愛的寶英歐尼的老公,僅此而已….. 不過這次看他所詮釋的七重人格,就讓我深深的陶醉在他精湛的演技之中!! 而且一次比一次讓人震撼!!!雖然到後來總是隱隱覺得他很疲憊…… 不僅僅是人格自然的轉換,而是把每個人格的特點和感情都展現的入木三分,常常能牽動 著我的情緒 還有”湖瞳王子”果然不是虛名,從第一集開始就有被他的眼神吸進去的感覺~ 根本就是高壓電,加上溫柔一笑總讓我心跳加速!! 原來這就是所謂會讓人懷孕的眼神呀~~~~~ >/////< 靜茵也把綠葉的份量掌握的很好,扮演著輔助的角色 不至於過度搶男主鋒頭,但也不會讓人忽略她的存在,也沒什麼包袱很能放的開演 雖然總是聽過很多批評她的言論,但只能說青菜蘿蔔各有所好啦~ 反正覺得KMHM沒有靜茵勢必會失色很多~~ 每個人格都很有特色很喜歡,但是出現的背後都有讓人心疼的故事 申世奇是冷酷與憤怒,怒氣多旺盛就代表壓抑著的痛苦有多深 佩里朴是嚮往自由,我猜是覺得自己被束縛時會出現(?) 安耀燮的輕生厭世,是感到極痛苦與絕望時發出的求救訊號 安耀拉的叛逆,是感到痛苦卻說不出時轉移注意力的方式 還有沒正式露面的NANA及Mr.X 很好奇他們的面貌呀… 不過就我而言,我還是偏愛度賢多一些~他太讓人心疼了…… 雖然世奇也有他的魅力,看了第十集也會很心疼他試著站在他的角度想 不過我還是很難完全把天平側向他那邊,手心手背都是肉…. 也大概是因為世奇的性格除了對悧珍和善之外其他都太火爆反而害怕吧..... (雖然最近不時也會有幼稚萌樣的行為形成有趣的反差XDDD) 但我本身還是比較喜歡斯文有禮又有時腹黑的暖男,度賢根本我的菜呀! 事實上從一開始我就不認為度賢是像世奇所形容的那樣軟弱的人 相對於世奇的話他確實不是強勢,但是像安室長說的,這是責任感 雖然現在不完整,但畢竟是個人,他必須顧全大局 待人溫柔是因為他站在別人的角度看待事情,謙遜不爭是因為他不願意樹敵,隱忍是因為 他還有更多要完成該守護的事物 也許童年時的他真的軟弱,因為無法承受被虐待(或目睹虐待現場)的痛苦,所以世奇出現 承擔了這段記憶 但是在這些年間,度賢總被揮之不去的陰影所纏繞,被模糊的痛苦記憶所牽絆,再加上受 到多重人格的折磨,甚至來自外界的壓迫…. 靠著信心與勇氣獨自支撐了下來,只是當僅存的自信終於耗盡,他彷彿沉溺於大海中迷失 方向,而出現了安耀燮幫忙發出求救訊號 然後在悧珍身邊,因為終於找到了能夠真心理解他、傾聽他心聲的人,他開始懂得發洩自 己的情緒,展現自己真實的一面,為了守護得來不易的幸福而決定鼓起勇氣 事實上我相信度賢是有能力可以承擔苦痛的,並不像世奇果斷說的無法承受 在嘗試之前並沒有人能預知結果,只是他自己的信心幾乎磨損 以至於不夠相信自己的心志,不知道現在的自己其實已經被磨礪的很強大 這樣很堅強但不了解自己價值的度賢,總是讓我很心疼…… 突然想起一句話:事實上人最大的敵人往往還是自己呀~~ 一直以來和人格們的對抗、妥協、共存等等 其實不正像是和內心的另一個自己拔河~~ 世奇不願意說出當年的事,只是一直要悧珍選擇他殺了度賢 我覺得一個原因,是有他的執念 不甘成為他認為軟弱的度賢的鏡子 覺得自己是承受所有痛苦的人所以可以取代度賢 覺得是自己先找到悧珍的所以可以擁有她 (其實這點我還是不太懂…還是和當年的事有關吧…) 但另一個原因是,他畢竟也是度賢所創造出來的 所以有部分也是想激勵度賢,希望他變的更強勢不被人欺吧~ 最讓我印象深刻的是第十集世奇對鏡與度賢對話的一幕 明明是憤怒的神情,卻硬是流下了一滴淚…… (再次為池城精湛的演技和導演優秀的拍攝手法跪倒!!) 那滴淚,我猜想會不會是度賢想勇敢面對傷痛 卻又因為對自己能力的質疑,因而產生了掙扎? 想起第四集時被關在鏡中哭泣的他,代表逃避到內心封閉的安全空間的話 那這一次鏡中無人,會不會也就是他覺醒的開始? 才一集沒見到度賢就好想他~希望他變得更強成為度賢2.0回來 (反正一定會不然怎麼演XD) 悧珍的夢,乍看很像度賢的告別(當時看的好難過QQ) 可是如果在「吳悧珍,這段時間謝謝妳了」 後面加上「我會變得更強回來,不會再讓妳感到辛苦了」的意思似乎也可以(?) 感覺也說得通嘛哈哈哈XDDDDDD 至於身世之謎,我本身不算是很擅長推理 只是等劇期間從一些蛛絲馬跡加上直覺整理加猜想 心裡版本也很多,可是覺得有可能的應該是這樣: 1. 悧溫是閔書妍和車爸的孩子,度賢是申華蘭和車爸的孩子,悧珍是吳家獨生女 2. 吳家夫婦可能就是火災事件被撤換的員工之一,而且是和閔很親近的朋友 3-1. 度賢小時候可能因為是車爸私生子所以被虐待,所以車爸是加害者,無能為力的申 華蘭是旁觀者,度賢是受害者 3-2. 度賢小時候和悧珍一起在地下室,悧珍是童年玩伴,但在地下室時兩人可能同時都 被虐待,或是只有悧珍被虐待(她在火場時曾不斷的說「救救我,我錯了」),然後度賢因 為無能為力感到心痛,而留下了陰影 所以悧溫知道這一切後,幫悧珍找尋為什麼害怕地下室的原因(悧溫有對度賢說自己不怕 ,然後發現對悧珍是戀心所以也坦白) 4. 吳家夫婦收養悧溫可能是受了閔的請求,他們從前是摯友 5. 可能悧溫與度賢同是車家人,所以第十集有一幕是悧溫看著收集來的關於度賢的資料 ,然後發出「你也不是只有幸福的生活,看你的心,碎的一片又一片」的感嘆 6. 悧溫剛到吳家時推開悧珍面露不滿,可能因為離開原本舒適的生活來到陌生的地方 7. 至於悧溫對世奇說沒有資格帶走悧珍是因為「你是勝進集團的兒子」,我覺得應該純 粹是指繼承者的意思吧,不見得真是亂倫生的還是之類…可是憑著之前有一個發布報導中 ,印象中是導演提到「這部劇像是羅密歐與茱麗葉式的戀情」,所以懷疑其實是吳家和車 家在那年之後有著仇恨(車家有人虐待過悧珍?) 反正身世部分也想的很零碎,線索也確實不太完整 還是靜待編劇解答啦~不然可能臉會被打超腫XD 感謝大家耐心看完我的首PO,這超級凌亂又冗長的觀後札記…………. 很期待今晚的直播~~~~~~~~~~~~~~~~ 看了預告更期待了~劇情似乎要進入高潮~~ 雖然好像還是世奇online…….(度賢你什麼時候回來QQ) 準備繼續被池城帥死,還有被靜茵療癒XDDDDDDDD 忽然覺得過半之後時間就會越跑越快,不想這麼早結束….>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.105.148 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1423584833.A.65C.html

02/11 00:29, , 1F
推!!!

02/11 00:31, , 2F
恭喜得到權限,起首式也很正確XDD

02/11 00:35, , 3F
7個人格的故事真的看得很過癮

02/11 00:44, , 4F
相信平常看大家推文自己也在心裡演過很多遍小劇場,對吧

02/11 00:44, , 5F

02/11 00:44, , 6F
今天要我怎麼睡啊~
哈哈~~ 看大家推文真的很有趣呀XDDD

02/11 00:49, , 7F
好想念度賢啊~才一集沒見到就覺得好久不見了,想念那

02/11 00:49, , 8F
溫暖的笑容和嗓音
再加上眼神根本勾魂呀~~~~~~ >//////<

02/11 02:05, , 9F
推!!

02/11 02:07, , 10F
世奇消失想念世奇 度賢消失想念度賢 兩個都愛啊!!

02/11 04:00, , 11F
超期待幼稚可愛鬼世奇!但又想念度賢TT

02/11 04:17, , 12F
覺得世奇其實很中二欸(表打我我也很喜歡XDD)然後池城

02/11 04:17, , 13F
真的太帥了=///=
世奇很可愛呀~~開會不專心寫雜事好像小學生呀~~ (是說我也常這樣ㄟ...)

02/11 06:22, , 14F
推!!!and我終於熬到周三惹!!再撐一會就見得到新鮮的世奇

02/11 08:48, , 15F
度賢,你什麼時候回來~~~

02/11 09:25, , 16F
兩個都喜歡 真的想念度賢了

02/11 09:31, , 17F
我喜歡度賢多一點~~追on檔實在太痛苦了> <

02/11 09:45, , 18F
你寫得好棒啊!!我好想度賢TAT 恭喜有權限歡迎加入這

02/11 09:45, , 19F
坑~
XD大 謝囉~ 我現在懷疑自己掉進海溝而不只是坑了XDDDDD

02/11 09:54, , 20F
推~現在真的是看到度賢想念世奇,看到世奇想念度賢,

02/11 09:54, , 21F
手心手背都是肉阿~

02/11 10:16, , 22F
世奇再多玩一會沒關係啦!反正以後變成度賢回不來以後

02/11 10:16, , 23F
你們都會想死他 到時候會一片淚海喔(自以爲XDDD)

02/11 11:02, , 24F
但看到世奇看著車爺照片說爸爸 對著車爸說車俊彪xi

02/11 11:02, , 25F
覺得事情好像更複雜....阿阿阿腦袋好混亂阿~~~
藍大 那個好像翻譯錯 他似乎是說"爺爺"(?) ※ 編輯: diana840902 (111.240.105.148), 02/11/2015 11:19:36

02/11 11:13, , 26F
推!我也好想念度賢哦QQ但看到世奇那麼可愛又淪陷了XD

02/11 11:16, , 27F
我後來有再重聽那段,覺得世奇說的是"哈啦波及"耶

02/11 11:44, , 28F
是喔!!!!害我想半天XDDD 馬里亞納海溝等級的蘿蔔坑!

02/11 11:52, , 29F
(大根溝)
哈~~還不錯的說法XDDD 而且七個溝隨意鑽!!

02/11 12:06, , 30F
推~我也想念大車了~~今晚又是heal me時間!!!!!

02/11 12:53, , 31F
可以今天世奇明天度賢嗎?然後佩里朴和安氏兄妹偶爾出

02/11 12:53, , 32F
一下這樣 拜托拜托~

02/11 13:43, , 33F
耀娜病患者表示希望耀娜一整集XDDDD

02/11 13:56, , 34F
我也對每個人格都有愛 可以一次播兩小時都出現嗎(欸
這樣好像第九集最完美~~~大家都出現過一次這樣,多個願望一次滿足!! (可是悧珍保母得累翻了XDDDD ※ 編輯: diana840902 (111.240.105.148), 02/11/2015 16:47:28