[心得] Healer 我就是那麼在乎你

看板KoreaDrama作者 (dolphin)時間9年前 (2015/02/08 21:51), 9年前編輯推噓36(36017)
留言53則, 26人參與, 最新討論串1/1
韓劇板首PO獻給 超讚的 “Healer” 囉!^^ 此劇從第一集追到現在即將大結局 完美收官! 這部真的是讓我非常非常非常喜愛的一部可以不停repeat的劇! 尤其池昌旭和朴敏英兩位主角的演繹太讓我喜歡了! (怎麼這麼配!!!!!!!!!!!兩人在一起的畫面就是一道風景啊!^^) 先說當初第四集結尾 “Healer”從壞人手中解救發病的英信 那種感覺讓我想到 "霍爾的移動城堡”裡 俊美的霍爾一開始從天上飛下解救落難的蘇菲啊!(同樣輕聲在女主耳邊低語) 而且霍爾和蘇菲也是互相治癒 不是麼?^^ 真的好巧喔!:) 因為文筆有限 且有才的板友們已發文無數 所以決定針對17集中兩人的愛情抒發一下心得和感想^^ ************************************************************************** 英信和正厚這兩隻熊寶寶果真是互信互愛到極致!完全沒讓人失望!^^ 首先英信並沒有誤會正厚是殺人嫌犯 從英信對文浩說: “還有其他人在場 只是我沒有看見而已” 就表示英信心中相信嫌犯另有其人 (這呼應到後面英信聽完正厚說他沒殺過人 英信回:”我就知道是這樣” ) 但事發突然 又乍見驚悚場面 讓英信心思混亂 尤其心愛之人正厚又牽涉其中 讓英信又驚又懼 正厚染血的臉讓英信驚嚇 但更讓英信害怕的是正厚的安危 君不見~英信在稍後馬上把自己手機上正厚的名字改成~“那個人”~ 這是”愛”的表現~她不想給要抓正厚的人留下任何線索 **************** 當正厚打電話來時 英信還先調整語氣 試圖不讓正厚感到 自己的擔心疑慮 且遲遲不敢回CALL正厚 因為英信很怕因此而失去正厚(真令人心疼)即使她心中相信正厚是無辜的 ! 直到英信去見完親生母親明熙之後 母親對她說 ”過了二十年終於有人來問她92年那天發生的事” 和母親一番言談後 得知自己並不是”被拋棄 “ 而是 "被弄丟” 這解開了英信心中~害怕被人討厭 拋棄的枷鎖 因此當正厚回答英信說 他不會拋棄他(其實正厚也超害怕失去英信啊!) 這給了英信勇氣和信心! *********************** 還有母親告訴英信那些壞人所謂的農夫論對他們上一代的迫害 以及母女逃亡過程讓英信對正厚的遭遇更心有戚戚焉 於是鼓起勇氣 問正厚:你殺過人嗎? 正厚:沒有 英信:我就知道是這樣! 這段簡短的對話 包含了 信任 包容 以及堅定的愛 ********************** 當正厚精神飽受衝擊 染血的雙手抓著臉憤怒的大吼時 正巧被趕來的英信看到 *那一刻* 正厚擔心的不是自己的安危 而是英信的感受 就算全世界都誤會自己 正厚都無所謂 惟獨英信是正厚最在意的 (因為英信是他的全部 沒了英信 他的生命就變得毫無意義) *************************************************** 所以當他洗手時腦海浮現的都是英信驚嚇的臉 回到住處腦中所想的還是”她來了!她看到了!”越想越不甘心 憤而怒甩啤酒瓶 **************** 這顯示出正厚有多懊惱被英信看見血腥的畫面 當他和阿珠媽討論時 還是想著要打電話跟英信解釋 但英信的遲遲未接電話讓正厚退怯 轉而等待英信的主動詢問 就這樣兩人上演了一場 盯著手機只有OS沒有聲音 ******************************************** 比真的講電話還要吸引人的動人時刻 兩人簡短的OS完全 讓人感受到濃濃的愛以及兩人對彼此的 關心 擔心和尊重 還有傲嬌(誤XD) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 正厚有多在意英信 我想最了解的人非阿珠媽莫屬XD ****************************************** 當正厚發現被人跟蹤時 阿珠媽一聲”你先深呼吸 好嗎?吸氣 呼氣 …” 因為阿珠媽知道正厚聽到”英信有危險”一定會炸毛(貓科猛獸XD) 果不其然 正厚忙不迭的跳上計程車 不顧那些跟蹤者 完全不在乎自己的安危(愛妻如正厚 夫復何求啊!^^) 當正厚倚在樹旁等待英信走來的那一幕 真的好動人 (夢裡尋他千百度 慕然回首 那人卻在燈火闌珊處) 電話解釋不成 正厚並沒有逃避 反而選擇當面溝通 *****不讓誤會存在於兩人之間******** 體貼的正厚並沒有急著解釋 而是深情的注視著英信 等著和生母見面後的英信開口 當英信述說著 小時候被告知的最後一句話:"什麼話都不要說" ************** 所以小時候不愛說話 而且因為害怕自己笑得不夠甜美 問了令人不高興的問題 ****************************************** 就會被嫌棄和拋棄 “~這些話旁人聽來都覺得心疼 更何況是深愛英信的正厚 *************** 於是正厚馬上回:我 不會 (簡短但堅定的語氣讓英信感受到暖暖的愛意) ************************ 當正厚得到英信完全信任的回應後 終於放下心中大石 露出了笑容 兩人並肩走在風景優美的路上 那個畫面實在太美了! 不僅劇中主角心情好(互相治癒) 連看戲的觀眾也被治癒了啊!^^ 這時正厚才緩緩的向英信述說著自己成了殺人嫌疑犯 而英信也很豪氣的說要幫正厚一起解決 英信果然是正厚深愛的小豹子啊!XD ********************************* 當正厚煩惱著不知如何去見未來的老丈人時 英信慢慢走近正厚 伸出右手抓住正厚插在口袋裡的左手 (劇裡兩人“牽手”名場面無數 都很動人) 靠著手的接觸 兩人已不需言語就能感受到對方的心意了啊! **************************************************** (18集尾 正厚開車載英信去文浩家 在車上正厚同樣握著英信的手兩人相視一笑) 正厚轉頭看著英信臉上溫暖的笑容也跟著笑了 那個笑是幸福的微笑!!! ******************* (插播一下 當正厚邊開著車 邊看著英信抱怨後面追車時 露出的笑容 也是幸福的微笑 因為英信滿口 “我們 我們” 有種小夫妻的既視感啊!^^) 這對熊寶寶就像老夫老妻一樣散著步 這時無聲勝有聲 真是太甜蜜了!^^ 不得不說英信和正厚 兩人的的愛情很純粹 沒有任何雜質 ******************************** 就像 神鵰中的楊過和小龍女一樣 都是無條件的信任對方 不顧旁人世俗的眼光 一旦認定 眼中只有彼此 處處替對方著想 這麼美麗的愛情 你說觀眾怎能不心動呢?^^ 隨著劇情的發展 觀眾也見證了一場動人的戀情啊!^^ 很開心 編 導 演 創造出這麼傑出的一部好劇! 這部戲在我心中絕對是經典中的經典! ********************************* 尤其是從小鹿微博得知 宋編透露: #年輕演員# 碰到有台詞理解不了 就會打電話和她溝通 問到自己理解透徹為止 *********************************************************************** 編劇和演員們一字一句對台詞 打電話打到手機發燙為止# ************************************************** ~這真的是太讓人感動了!(噴淚) 感謝 池昌旭 朴敏英 兩位高顏值演員的深情演繹 因為演員這麼用心揣摩角色 我們才會看到這麼動人的場面! 最後我要大聲說: 我愛 治癒CP(藥丸CP) /無尾熊CP(熊寶寶CP)/ 獵豹CP 既然宋編都說是 Happy Ending 了! ******************************** 不管結局有沒有去無人島 我都要腦補 正厚帶著英信飛去無人島過著兩人世界 *********************************** 除了養兩個小孩 一隻狗 兩隻貓 三條金魚 外 在還沒生小孩之前 還養了兩隻小獵豹 哈哈! **************** -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.253.217.20 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1423403465.A.F52.html

02/08 22:00, , 1F
很喜歡兩人之間無條件相信對方~ 也很感謝兩位演員的

02/08 22:00, , 2F
認真演繹~ 看到宋編那句就覺得這兩位真是好演員!!!!
敏英和小池為這部戲做足功課 也都為戲減肥 小池健身接受武術訓練 敏英看了劇本就決定要減短髮 跳舞也是看了好多影片自己揣摩出來的 超用心的兩位演員

02/08 22:01, , 3F
宋編說的讓我又更喜歡小池跟敏英了~還有三吋阿珠媽~

02/08 22:02, , 4F
推推 這段無雜質 全然信任的愛情很棒!!

02/08 22:03, , 5F
我愛熊寶寶cp!

02/08 22:06, , 6F
覺得這部治癒了很多韓劇愛誤會拖戲的梗開創新氣象!!
Healer這部劇確實是創新的韓劇 超有質感

02/08 22:06, , 7F
推推 不用男二女二助攻也那麼好看的感情戲 太讚

02/08 22:08, , 8F
小池真的很厲害,研究劇本同時默默還加入不少表情台詞,

02/08 22:08, , 9F
把角色詮釋的十分靈活,敏英也是很放得開,三寸演技更

02/08 22:08, , 10F
不用說。真開心能遇上這麼好的編導演員!
相信演員們自己一定也很開心能遇到這麼棒的合作團隊

02/08 22:15, , 11F
推這段無雜質、純粹的愛。編導演水準都很高,好感動。

02/08 22:15, , 12F
很喜歡這種互信互助的CP啊!沒有旁人來催化就可以閃到眼瞎

02/08 22:15, , 13F
是說今晚要呈現Healer文大噴發的狀態嗎?XDDD
噴發吧!大家!XD

02/08 22:16, , 14F
healer文如春筍般發芽XDD 看到好多Healer文好開心

02/08 22:17, , 15F
在結局之前大家都來個韓劇版首PO吧!!

02/08 22:17, , 16F
捨不得完結(>﹏<)

02/08 22:18, , 17F
推治癒cp~~

02/08 22:26, , 18F
推推推 沒有誤會沒有雜質的愛情好感人 無條件相信

02/08 22:28, , 19F
真的好喜歡這種無雜質、純粹的愛情,推治癒CP!!!

02/08 22:31, , 20F
推愛情無雜質很純粹!!!真的不愛三角誤會之類的!!!

02/08 22:31, , 21F
話說藥丸cp好像是韓國取的?大家好有創意
是韓粉取的沒錯!^^ 是說藥丸就有治癒功能啊!XD

02/08 22:33, , 22F
推healer和皮諾丘的愛情,都是沒有誤會爛梗的感情戲,真好

02/08 22:35, , 23F
這禮拜二過完會很失落....

02/08 22:42, , 24F
Healer真的很治癒,然後讓阿姨的少女心大噴發啊!

02/08 22:43, , 25F
推治癒cp!! 兩人每個打電話的場景真的是經典中的經

02/08 22:43, , 26F
點阿 好希望他們可以合拍個手機廣告XD
推拍手機廣告 手機會大賣XD

02/08 22:46, , 27F
之前不是說適合代言床的廣告XD 不過廚房廣告好像也不錯
強推拍床的廣告 我想看XDD 廚房廣告一定很甜蜜XD

02/08 22:56, , 28F
整個家裡要用的感覺他們都可以代言餒XDD 連身鏡也可以~~
兩人氣場太合 拍什麼都好看啊!^^

02/08 22:57, , 29F
樹林那段兩人的對白太療癒了。。。
樹林對話是我的最愛 每次看都有幸福感!^^

02/08 23:12, , 30F
原PO的文筆好溫柔也治癒了我!!
謝謝誇讚!^^很高興有治癒你喔!^^

02/08 23:16, , 31F
超多東西可以代言 手機 床 沙發 餐桌 healer墨鏡XD
突然想到阿珠嗎可以當他們兩個的經紀人啊!XDD

02/08 23:29, , 32F
今晚的Healer文齊發好healing~^___^

02/08 23:31, , 33F
今日的healer文爆發
※ 編輯: crystalocean (111.253.217.20), 02/08/2015 23:42:16

02/09 00:18, , 34F
也喜歡樹林那段+1 配上小池的ost初登場 都不知道要認真

02/09 00:18, , 35F
看戲還是聽歌>\\\<
我也是XD 眼睛和耳朵都超忙的!XD

02/09 02:38, , 36F
那就第一次看戲 第二次聽歌 第三次看戲+聽歌XD
反正一直不停的RE就是了!^^

02/09 08:37, , 37F
推healer文大發~~^_^

02/09 09:03, , 38F
推~

02/09 09:17, , 39F
推久違的healer文大噴發XDDD 開心~~~

02/09 09:20, , 40F
藥丸cp好怪>< 還是喜歡治癒cp和無尾熊cp 哈哈
其實我也是最喜歡 治癒CP ^^

02/09 13:18, , 41F
希望幸福片段可以完整的描述啊!!想看婚後生活啊!
好希望拍個SP啊!拜託!!!!!!! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 今明兩晚是最後大家一起LIVE了! 敏英和小池都有發文表達很不捨要結束了! 敏英說還沒準備好要讓 Healer &英信(永信) 離開 小池說會記得 徐貞厚& 朴奉洙(朴鳳秀) 我也好不捨啊!但 我永遠會記得 蔡英信&徐貞厚^^ ps.剛剛才知道 貞厚幫英信擦頭髮的地點原本是在 "浴室" 啊!!!!!!!! **************** ****** 為什麼要改啊!!!!!!!!!!!!!!!吼!!!!!!!!!!!!!!!! ※ 編輯: crystalocean (111.253.218.59), 02/09/2015 14:21:50

02/09 14:47, , 42F
光糾結穿個吊嘎就逼死一票少女心,在浴室擦頭可能會引

02/09 14:47, , 43F
起一人一信逼問宋編有沒有洗鴛鴦浴XD
洗鴛鴦浴只能自己腦補了XDDD 相信以劇組和演員的功力應該能拍出 令大家都滿意的鴛鴦浴才是~殘念啊!!!!!!!!!!!!!!! ※ 編輯: crystalocean (111.253.218.59), 02/09/2015 15:05:32

02/09 16:47, , 44F
治癒CP真的會在漫天風雪中來個深吻做ending嗎?(期待

02/09 16:48, , 45F
看到會有天台戲就很激動XDD

02/09 16:48, , 46F
拜託來個深吻互相治癒吧!(許願ing~^^)

02/09 16:50, , 47F
宋編真的好厲害!我都沒想到她會以天台做完結~真的是

02/09 16:52, , 48F
好細膩前後呼應的手法~太棒了!^^

02/09 17:40, , 49F
今天正在拍攝最後一集 天空正下著雪~怎麼這麼巧!^^

02/09 17:42, , 50F
想到繼承者最後殺青時也是下著雪啊!~有幸福感啊!^^
太開心了!:) 敏英發ins說 英信的最後一天 她那兒天氣都下著雪 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ (一直下雪是會影響拍攝 但是敏英說喜歡下雪喔!(跟我想的一樣^^) 應該是有浪漫的感覺吧! 結局的英信真的好美啊!^^ ※ 編輯: crystalocean (111.253.218.59), 02/09/2015 18:37:13

02/09 18:42, , 51F
下雪畫面應該會很美吧 只是劇組會很冷XDD
下雪很美!但是真的是冷到爆啊!><" 小池 敏英 辛苦了! 我想這樣的拍攝經驗應該會讓演員畢生難忘吧!(我也是XD) ※ 編輯: crystalocean (111.253.218.59), 02/09/2015 18:47:39

02/09 20:26, , 52F
原本擦頭髮竟然是在浴室!!!!!!為什麼要改啊!!!現在腦中開

02/09 20:26, , 53F
使自行腦補XDDD