[心得] 匹諾曹 - 黃喬東X尹宥萊 慣犯 1

看板KoreaDrama作者 (櫻桃麵包超人)時間9年前 (2015/02/04 23:38), 9年前編輯推噓24(2403)
留言27則, 25人參與, 最新討論串1/1
●網誌有圖版:http://ladoris.pixnet.net/blog/post/44494150 首先先講一下,這篇比較屬於續寫(也可以稱為番外、衍生文), 主要是我看完匹諾曹之後,對於CAP跟宥萊明明暗粉爆表卻無法善終(?)有著怨念, 所衍生的產物。 之後有可能還會再寫匹諾曹的心得哈哈哈, 先讓我把我腦中最萌年齡差的黃尹CP寫出來吧。XDD ============================================================ 慣犯 ACT1. 混沌之花 改變世界只有真實 混濁中一朵白花 我澆灌她的倔強 讓她堅強地綻放 -- 【警察局記者室】 「噢!到底是哪個不要臉的又在汙衊我們喔爸!」 尹宥萊忿忿不平地滑著手機,手指快戳破螢幕似的。 「尹!CAP不是叫你去調查醉漢尿警車的新聞,  妳在這裡幹嘛?」 車宇哲一進記者室,看到尹宥萊劈頭就問。 「組長不在,我找誰問去阿,我不就在這等組長回來嗎?」 「你又在看妳的喔爸?上班時間開小差看男人不好吧,  咦,這男人跟上次的不同?」 「車宇哲,你幹嘛偷偷注意我?喔車宇哲…你該不會偷偷喜歡我吧。  要告白我可不會接受的,我有新老公了。」 -「哎一咕,你真的有病,  看在你有病的份上,我就不內部舉報你上班偷看男人了。」 「咧,現在是張找荏當CAP,他可是我師父,師父會罩徒兒的。」 「你不會不知道張找荏只是暫代的吧?」 「我去,小道消息可是我擅長的,不過我還真希望黃喬東不要回來了。」 尹宥萊噘著嘴,把玩著髮絲,嘴吹的氣讓瀏海飄動著。 黃喬東那個賤東西,總有一天我要把你踩在我的腳下。 碎屍萬段。 我花費了3天3夜準備出來的提案通通被否決, 那個大叔到底是哪裡看我不順眼? 他現在的處境根本是報應,老天還是有眼的,呵。 「喂尹!妳把找荏派的信物折壞了…」 「阿!完了完了,張找荏會罵死我的…」 尹宥萊的小臉皺成一團,慌亂的想把波浪髮箍從S型扭回C型。 「尹宥萊,有空去管那個髮箍,還不如趕快把CAP交代的事情辦完。  妳沒回報,張找荏會把妳彎成比髮箍還畸形的…」 坐在旁邊一直不發一語的奇河明終於說話,他沒轉頭, 仍繼續拼湊著滿桌的碎紙條。 尹宥萊嚥口水,想像著自己被張找荏扭成W型的樣子, 她就頭皮發麻。 「達布阿,你別嚇她了,尹宥萊,我那還有類似的髮箍,  再拿給妳。」 「我們YGN的事什麼時候輪到MSC的來插話了?」 奇河明捏住崔仁荷的臉頰,像捏年糕一樣。 「還是仁荷最好了,哪像某人,跟黃喬東一樣討人厭。說到黃喬東, 奇河明被調去法律組,車宇哲被調去政治組,只剩下我還留在社會組, 黃喬東一定是盯上我了,非得凌遲我不成,該死的傢伙!呀!」 記者室迴盪著女人的大叫跟物品斷裂的聲音。 「我如果討厭,我就不會告訴妳燦秀回來了。」 「呀!奇河明你不早說。」 對於深愛著FAMA的宥萊,醉漢的尿哪比得上他喔爸的清白重要。 尿…尿…,阿!如果能要到喔爸尿液的檢驗報告, 就能證明他沒有服用藥物,正好能甩那些惡毒的人一巴掌。 FAMA的幸福靠FAFAN來守護。 暫時結束在網上和發FAMA惡帖的網民奮戰,尹宥萊推開車宇哲, 往刑警辦公室闖去。 記者室剩下3人面面相覷。 「奇河明,你說那個人怎麼會喜歡她阿?」 車宇哲拾起髮箍斷掉的殘骸說道。 「不知道,我知道的時候也滿震驚的,大概他喜歡大力士吧!」 「你們到底在說誰阿?我認識嗎?」 仁荷將塗了膠水的碎紙對準文件位置,貼上。 一隻大手在老婆還沒作過多發言前,捏住她的唇。 「妳不准知道,妳是皮諾丘,知道了會壞事。」 「你…你…對皮諾丘有…偏…偏見…」 仁荷的嘴雖然被抓住,還是蠕動著紅唇,從齒縫洩出對老公的不滿。 「我絕對不會說溜嘴的!」 仁荷掙脫了老公的熊爪,信誓旦旦的拍胸脯保證。 「呃!」 「說謊,妳都打嗝了。」 -- 【刑警辦公室】 一個白淨的短髮女孩蹲在辦公桌前,搓著雙手, 對著桌子後翹二郎腿的男人發出求教的訊號, 她用著女人天生的利器,水汪汪的眼睛眨阿眨,讓人看了心生憐愛。 「燦秀阿~」 「喔尹宥萊,妳拿到帖子了嗎?」 「什麼帖子,難不成燦秀現在還負責網路犯罪?  喔不,現在要叫你安組長了。」 「我一直覺得…妳真的好奇怪。  達布跟我說的那人,怎麼會喜歡上妳呢?  我看這才是真的犯罪,犯罪阿!」 「你說誰呢?」 「我不說,喜歡上妳的人不知道倒了幾輩子霉。」 「安燦秀你那張臭嘴,忘恩負義的傢伙,當初若不是我幫你報導澄清謠言,  你現在還蹲在小區派出所呢!」 「哎呦,小姑娘來了,救燦秀的功勞是不是也得算上我一份哪?」 「局長,功勞當然是全歸局長你囉,局長大發。」 尹宥萊對走進辦公室的局長比了大拇指。 「局長,你來的好,  你說喜歡尹宥萊的人應該犯了什麼罪?」 局長從上到下打量了尹宥萊後說: 「誘拐?阿…傻瓜阿,如果說尹宥萊對他來說,應該是詐欺吧!  完全詐術阿,我們這年紀的男人可經不起小女孩折騰。」 「你說什麼呢!局長~你怎麼能這麼說…」 「我聽首爾地方警察廳門口的同仁說,你這是慣犯了。  怎麼會有小女孩那麼愛喝酒,酒品還很差,  妳跟那個喝醉了對警車撒尿的大叔有什麼不同?」 「什麼?尿…?燦秀阿…局長說的是真的嗎?  我真的在首爾地方警察廳門口尿尿嗎?」 燦秀看著尹宥萊臉一陣青一陣白,扭曲的五官覺得有趣極了。 和局長對望,兩個人忍不住大笑。 「安燦秀!局長!」 「好了,尹記者,來找這小子什麼事?」 「阿…這個阿,有尿液的檢驗報告嗎?」 「尿在警車上的?你等下跟著燦秀去洗下那台警車,順便採集尿液。」 「局長!我說的不是醉漢的,是…是…我們喔爸的。」 「妳喔爸?誰阿?」 「FA…FA…FAMA…」 「你怎麼跟我上中學的女兒一樣迷偶像?  一個女孩子要男人的尿液像話嗎?」 「局長,我就像您的女兒咩,拜託啦…美男局長…」 尹宥萊拉著局長的手撒嬌,咬嘴唇賣萌。 「不行,絕無例外,要撒嬌的話去找妳老大。」 「CAP?黃喬東那惡毒的東西。」 局長跟燦秀又對上眼,兩個人同時搖頭。 「尹宥萊,妳不是想知道喜歡你的人是誰嗎?」 「恩,你肯告訴我嗎?燦秀。」 「你喝醉了就知道了。」 「喝醉了怎麼會知道,我又不是有超能力…」 -- 【YGN新聞部會議室】 「奇河明,金法官收賄的事情查的怎麼樣了?」 「目前還沒有確切證據,他從上次被我們跟蹤後,就變得很小心。  不過據了解,除了現在的大老婆,他在外面還有2個女人。」 「繼續調查,查查外面那2個女人的交往,直接向我報告。」 「是,CAP。」 「車宇哲,權議員那邊呢?」 「是,目前查到權議員跟一些人士常常在江南某豪宅聚會,  我懷疑那邊是招待政商法界人士的場所。」 「懷疑?存在懷疑的不叫作事實,我們要報導的是事實,  找到事實再來找我,你也一樣,直接向我匯報。」 「是,CAP,我知道了。」 聽取記者們的言論,男人一邊尖銳的質詢,一邊振筆疾書摘下重點。 這是他記者生活中的日常。 在座的記者幾乎都問過一輪後,矛頭轉向了有點出神的小妮子。 「尹宥萊,妳有什麼要報告的嗎?」 「是,漢江地區醉漢尿警車的案子,犯人曾經有2次酒駕記錄。」 「所以妳的意思是犯人是為了報復警察取締酒駕,才對警車撒尿?」 「是的。」 「跟警方要到2次酒駕記錄了嗎?」 「咦?」 「酒駕記錄的時間、地點?」 「報告CAP,我還沒查到。」 「那還不快去!沒有拿到證明不叫新聞,是推論!」 「是…」 「還有,從今天開始,妳調回漢江陣營巡守,跟實習生一起。」 「什麼?CAP?公司沒有這樣的規定阿…」 「規定是誰定的?是不喜歡漢江區域嗎?」 「不…非常喜歡…」 「尹宥萊,妳在哭嗎?」 「不…我打哈欠了…」 尹宥萊噙著淚,還得對會議桌一端的男人擠出笑容。 儘管心裡已經把那個沒有人性的鬍渣男五馬分屍了, 身為一個下屬還是不敢抵抗老大的命令, 只得咬緊牙關忍著他帶給自己的屈辱。 「老大,這樣實習生會抗議的。你這樣是破壞制度…」 對於一旁的張找荏替自己說話,尹宥萊對他投射著感激的目光。 果然是師父,該救徒兒的時候還是會救的,我果然沒有跟錯人。 「你話很多喔,是誰跟我說剛拔智齒沒辦法大聲說話,  才讓我幫你開會的?」 「是…尹宥萊,妳就回去巡守吧。哎呀,我牙齦好疼阿…」 「還有要報告的嗎?」 黃喬東目光流轉,看看尹宥萊哭喪的臉,心揪了一下。 然而心裡的另一個角落,因為尹宥萊方才向張找荏求助很不是滋味, 再怎麼說自己才是老大,張找荏算什麼東西。 「沒有了CAP。」 眾人異口同聲的說。 「那散會吧。」 「是。」 「那個,尹宥萊,10分鐘後,來我位置找我一下。」 「是…」 黃喬東發完命令後就頭也不回的走出會議室, 直到他瀟灑的背影消失在視線後,尹宥萊才像洩了氣的皮球一樣癱了。 「尹,妳還好嗎?」 車宇哲擔心的問。 「我沒事。」 尹宥萊從齒縫飄出快氣絕的虛弱嗓音。 「我們找荏派可不會就被這麼擊倒的,對吧?尹找荏?  好好教導實習生,什麼叫漢江LINE的驕傲!」 「是的,師父。」 「孺子可教。」 尹宥萊聽不進她師父尖銳的笑聲,她只覺得奇怪, 黃喬東明明對其他人都很好,甚至因為張找荏拔牙而代他開會, 為什麼唯獨就是針對自己? 那個男人不能說鐵面無私,根本就是冷血惡魔。 他將抽乾我的血、扒光我的皮還笑著,母胎處男一個, 性情古怪刻薄難怪交不到女朋友。 稍後要去黃喬東的位置報到,不曉得有什麼樣的刀山油鍋等著她, 尹宥萊一想到這,不免打了個寒顫。 ========================================================= 我一向有替自己喜歡的CP寫文的習慣 通常都是寫韓團的 韓劇的還是第二次(第一次是流星的蘇秋~超久遠XD) 最近迷上了匹諾曹~這劇從主角到配角每個人都超可愛~ 台詞跟劇情也寫得超好的~讓我著迷不已 本來是想看完劇後寫心得的 不知道為什麼~對於CAP跟宥萊明明暗粉爆表卻無法善終(?)有著怨念 所以這篇衍生文就跑出來了(你也可以叫它番外、續寫) 我主要是以我的角度寫的~番外中的案件也是亂掰的 如果有能延續原著的精神我會很開心的 CAP跟宥萊我主要是以棍子跟胡蘿蔔的可愛關係來寫的 寫起來很開心 另外 匹諾曹中宥萊的喔爸FAMA 是由李準來客串 http://pic.pimg.tw/ladoris/1423061410-270549468.jpg
看到準兒出現我差點沒笑死XDD 奇怪了宥萊的手機螢幕明明設的就是希澈 變心了齁XDD 我也把這個梗寫進去番外裡面 現在還在RE匹諾曹中各個片段 尤其YGN新聞局跟仁荷家的每個角色大愛 看他們逗嘴就覺得很有趣 還是最喜歡CAP X 宥萊的暗粉片段 https://www.youtube.com/watch?v=BEwF4j6UBGU
http://www.bilibili.com/video/av1898040/ https://www.youtube.com/watch?v=BEP2GWLsVh0
老大明明關懷的要死,表面上又要故作嚴厲 有夠悶騷傲嬌的,太對味了>/////////< 一直以來都很喜歡李必模,很久之前的松藥局的大風X福實CP也讓我迷了一陣子XDD 對於CAP X 宥萊這對結局沒有給完整交代只好自己腦補了:D -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.231.217.123 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1423064332.A.B98.html

02/04 23:43, , 1F
喔摸! 河明和仁荷好閃! (重點錯
※ 編輯: ladoris (61.231.217.123), 02/04/2015 23:43:46 ※ 編輯: ladoris (61.231.217.123), 02/04/2015 23:44:04

02/05 00:01, , 2F
大推!!!太可愛了(≧▽≦)

02/05 00:20, , 3F
推~~

02/05 00:34, , 4F
太棒了,推~~~

02/05 01:19, , 5F
推~還以為沒人愛這對CP XDD

02/05 03:01, , 6F
推!好有畫面超喜歡黃僑東XD

02/05 08:23, , 7F
整個好有畫面 我也愛這對所以對結局有點怨念哈哈

02/05 08:49, , 8F
推推~~好想看第二集XDD

02/05 09:13, , 9F
期待後續!!!

02/05 09:30, , 10F
好棒!!我也好喜歡這對CP,很喜歡李必模啊啊啊~對

02/05 09:30, , 11F
於結局真的怨念超深…> <

02/05 09:43, , 12F
推推~~~~我也很喜歡

02/05 10:23, , 13F
本來的結局看完就好像有點少了什麼, 寫的好棒想要第

02/05 10:23, , 14F
二集^^

02/05 11:21, , 15F
寫得很好耶!期待後續~

02/05 11:24, , 16F
XDDD

02/05 12:07, , 17F
推推推~超期待後續~cap 跟宥萊是我最大怨念阿

02/05 12:43, , 18F
我愛這對勝過鈕扣那對

02/05 20:48, , 19F
超愛CAP!!!!!!!

02/06 11:39, , 20F
無法善終(?)有怨念+1

02/06 13:20, , 21F
寫的很好~推推

02/06 19:57, , 22F
推推~~期待後續

02/06 23:41, , 23F
推CAP尹CP!!! 原po寫的也好皮諾丘喔
※ 編輯: ladoris (36.231.11.107), 02/07/2015 01:06:11

02/08 00:26, , 24F
寫得好棒 ~期待續集('∀')

02/08 02:16, , 25F
跪等第二集!!!!跪

02/09 15:25, , 26F
推推>//////<

03/04 00:25, , 27F
喜歡這對+1XDDDDDD