[心得] 最佳李純信的結局很感人QQ

看板KoreaDrama作者 (阿杰)時間9年前 (2015/01/21 23:04), 編輯推噓14(1402)
留言16則, 14人參與, 最新討論串1/1
大家好 初次來此版 還請各位前輩多多指教 不好意思現在PO這齣戲的心得好像有點晚^^" 但因為剛剛才看完龍華影劇台播的完結篇 心情還是好激動啊~ 以下有雷但不知道還要不要防雷 哈哈 其實這齣戲 中途真的是看到好想放棄啊XD 主角們每次有話都要講不講拖拖拉拉的 然後反派角色囂張又得意好久XD 純信又一天到晚被誤會甚麼的 宋美玲氣焰也真的是高張到我數度想要砸電視 還有偏偏又不能快轉掉崔妍兒的臉 搶女兒逼分手那邊我都差點中風 可是...最後一集(韓版的49.5~50集) 怎麼可以 各種催淚、各種感人、各種溫馨啊QQ 首先是雨珠跟韓女婿的告別 雖然這小孩從第一集北爛到最後 但那是因為我們觀眾是站在真旭先生那邊啊 小孩子 其實最辛苦 也是很努力才有辦法這樣送爸爸坐飛機 去另外一個女人身邊吧 再來是 吉子跟有信 有信帶公婆去旅行那邊 還有嫁進去之後的所有表現 都讓人刮目相看 媳婦能做到這樣真不簡單 吉子終於也從一開始的瘋狂大叫 到後來和有信說 是我太過分了 那段婆媳和解真的也很感人啊 有信一定真的非常感動吧 是說他們家的橋段真的超好笑啊 最後是純信 面對宋美玲在海邊的那段喊話 表面上聽起來也是大罵一頓 但就是因為心裡真的也感受到母親的愛 卻又覺得無法原諒 才用這種方式表達自己對生母的情感 其實養母貞愛 真的是很了不起的一位母親 自始至終愛著不是親生的純信(前半段發瘋那個就算了XD 也是有原因) 到最後愛屋及烏 也默默同意、理解純信不要就不管宋美玲了 也鼓勵宋美玲不要斷了和純信的母女緣 其實編劇 也希望觀眾在覺得好人大反轉之餘 也希望傳達出 宋美玲其實也真的是個可憐人 的心情吧 會有這麼激烈的個性 就是因為生長的環境 讓她必須要抓住所有的東西 不管其他人怎麼想 有沒有符合道德 到最後 卻發現真正想要的 是面對真正的自己 才會在放掉虛幻的一切之後 終於可以放掉那個窗邊穿著破爛的小女孩(這邊好催淚QQ) 重新找回安穩的心 純信也是孤兒 當初如果不是被李家堅持留下養大 而是送到育幼院 會不會就沒辦法像現在這樣善良、為人著想呢? 而如果宋美玲成長的過程 有家庭的關愛,是不是就可以維持當初修女說的 她除了有漂亮的外表,還有漂亮的心呢? 也許這是編劇希望觀眾對比的吧 (但也因為這樣 整部片表現最多發揮的是宋美玲和金貞愛...純信呢XD) 最後宋美玲 在純信都叫了媽之後 卻還是不回頭 我想是因為 她的內心 還沒原諒自己 覺得自己只會給純信帶來困擾吧 但我想這也暗示 純信的心裡 其實是愛著兩個媽媽的 或許在她和申代表的婚禮上 兩個母親都會來參加 如果是這樣 那真的是很溫馨 (是說連老奶奶到最後一集都懂自我反省了 果然是完結篇的魔力) 最後蛋糕那一段 對照片說話那一段 也是溫馨中帶著遺憾 這齣戲這樣追下來 其實劇情不是沒有深度 很多橋段也很有張力 只是中間有些真的太悶 有點可惜 整體來說 順藤而上的你 是一路都蠻輕鬆好看的 但結尾有點傻眼XD 最佳李純信 前面不錯 中間令人火大 結尾幾集我個人非常喜歡 也覺得很感動 (我只看過這兩齣日日劇XD 還有回來吧順愛 是搞笑片就不比了) 有網友說收尾很急 我覺得是還好 也蠻多讓人思考的片段 也許全片想要表達的 是心念的轉換 就會產生良性的循環吧 這個結局真的蠻讓人心情激動的 明天開始沒有李純信追了 暫時還真有點空虛啊XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.107.163 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1421852666.A.43D.html

01/21 23:07, , 1F
我也有看龍華的耶!代表跟純信很可愛哈哈哈

01/21 23:09, , 2F
超久 都忘記內容了。 哈哈

01/21 23:09, , 3F
但喜歡大姐那隊

01/21 23:18, , 4F
大姊的男人是垃圾!!

01/21 23:27, , 5F
這部最後快轉到不記得內容了@@a 主追大姊那對!!XDXD

01/22 00:13, , 6F
接檔的那是什麼鬼

01/22 00:19, , 7F
這齣最讓我印象深刻的橋段應該是純信酸代表身高吧 噗哈哈

01/22 00:19, , 8F

01/22 00:54, , 9F
推垃圾哥跟代表~

01/22 04:20, , 10F
這部最感動的就是純信煮菜給生母吃的那邊

01/22 09:23, , 11F
我看這齣都是為了代表

01/22 10:38, , 12F
推IU

01/22 11:24, , 13F
推IU和仁娜~ 有信那對我也很愛!

01/22 12:47, , 14F
可以看dream high

01/23 00:16, , 15F
推IU,想再看她接新戲~

01/25 23:52, , 16F
推IU