[心得] 匹諾曹 ep11~20

看板KoreaDrama作者 (^^)時間9年前 (2015/01/16 03:11), 9年前編輯推噓17(1708)
留言25則, 14人參與, 最新討論串1/1
不知為何 覺得這檔也播的太快了... 集集精彩所以不知不覺就來到大結局 剛剛看完還是頭很暈 結局很圓滿很夢幻 但主角們值得這般夢幻 也算是安慰了前幾天在<傲慢與偏見>結局中 那讓我瞠目結舌的情緒 (這部也沒有到不好 只是我沒耐心也不是很仔細的看完就不寫心得了 倒是具檢很帥) 平時我很少上韓劇版發言 這也是我第一次追live (不過也只有第20集 哈哈哈哈) 先說一些沒有雷的 但我也不知道哪些算雷耶...真的介意就請先看完劇囉~ 在結局前就有不少人討論這部和前作<聽音>的比較 這部真的相較起來夢幻許多(也輕鬆許多) 比起聽音裡像催狂魔般存在的敏俊國(你看超可怕我居然不用google就叫得出他名字) 這部的朴社長就可愛多了 (都快忘了她在聽音裡還是彗星她媽) 不過這部小蝦米對抗大鯨魚的過程倒是有點太輕鬆了 換個角度想也可以解釋為輿論的重要性與影響力 如果YGN中有和MSC重疊的議員撐腰我想也就都不用玩了 從這裡可以知道反媒體壟斷的重要性(硬要扯一下XD) 不過說真的 奇河明會贏其中一個原因也是他人緣好 他有很多黑騎士幫他! 以下開始真得有些雷了 大部分比較深刻的感想都寫在上一篇了 這篇就是ㄧ些隨意寫寫XD 先來說一下主角吧 個人很喜歡編劇對於奇河明內心價值衝突的闡述 從一開始討厭記者這個職業到明白原來身為記者所要面對的壓力 會讓人不得不成為他討厭的那種人 不知不覺做了他討厭的那種事情 以及在公車司機事件內 本來為了拉下宋車玉卻因為良心還是說了真話 如果當時奇河明就這樣拉下宋車玉一切就結束了 更不可能讓幕後主使者現身 這樣藉由謊言而達成目的的事情 不會比較快樂 反而讓奇河明成為他討厭的那種人 到最後他藉由記者這個身分成功讓朴會長說出真話(OR 讓她發瘋) 從一開始因為被傷害而怨恨媒體 到最後利用這個身分為自己的家人洗刷冤屈 甚至改變了電視台的風氣 改變了仇人宋車玉 其實好像也沒有什麼厲害的地方 只是讓他們誠實面對自己的良心 最可怕的敵人是自己的良心啊 面對需要真相的事 不需要靠匹諾曹症狀檢視 只需要靠著自己的良知 雖然這樣真的非常的夢幻 但這也是我們所追求的境界 雖然現實生活不是那麼容易達成 但我想編劇也是希望藉由戲劇喚醒每個人的良知 不論是否有美好的結果 在戲劇裡還是讓它美好的達成吧 我一直覺得河明和哥哥是刻意營造的對比 面對仇恨哥哥選擇以牙還牙 但弟弟卻利用了同樣的方式給仇人重重一擊 要的不是仇人死 而是要他們感受到慚愧而願意自己承認過錯 這才是最可貴的 最後哥哥也因為河明再次接受媒體 要河明好好的用記者的身分為這個社會做更多好事 BTW 哥哥線收了以後就好少出現 真的太想念他了我還去追蹤他IG 再次發現好演員 希望以後能多點作品 崔仁荷的部份 因為有匹諾曹所以立場還蠻一致的XD 不過也是改變宋車玉的重要推手之一 宋車玉的改變除了河明那樣嗡嗡嗡(大家一起去做工) 那樣耳邊吵來吵去問她是不是記者 仁荷為了母親犯下的過錯自責 以及為了真相要當內部舉報人時再次喚醒宋車玉的良知 當朴會長說要找崔荷仁時她老媽更緊張了 原來她也曾經像自己的女兒那樣熱血過 自己崩壞也就過去了 女兒不能再崩壞了 仁荷就像宋車玉的影子 雖然討厭但自己也曾經那麼真誠於記者這個身分 最後宋車玉還是選擇了那個有良知的自己 即使無法挽回過去也要保護那個與自己過去相同的女兒 是仁荷給宋車玉這個找回自己的機會 BTW 宋車玉去當學者應該真的很不錯XD 只是要往好的那面走就好 再來是凡潮 一開始還想說到底為何要把男二設定成媽寶這種不討喜的角色 還是我很愛的GOOD DOCTOR中的癡情醫生!!! 原來一切都在鋪梗!!!又被編劇嚇了一跳! 辭職記者假裝變回奶嘴男其實是要當內奸最後被媽媽識破的插曲也算不錯 如果真的是用凡潮的錄音檔破案就還真的沒什麼意思 最後終於不當媽寶又重新應徵記者也是一個很美的ENDING 雖然這部愛情線他早就輸的很慘 說到凡潮就來讚嘆一下凡潮媽 演員的演技真的好到一個不行 凡潮媽就是一個覺得自己做的沒錯的商人(這裡也諷刺到很多資本家呢) 海淑姐把這種自我感覺良好卻有點瘋癲的感覺演的很好 演大嬸演貴婦都OK 真的好喜歡這位演員 然後不得不說後面這幾集好趕 如果可以應該可以再塞個CAP跟尹宥萊的戲份 雖然我覺得他們年紀差好多 演粉紅我會有點受不了 本來我一直很無法接受演CAP的李必模 他在松藥店兒子們的形象讓我出不了戲!!!!! 所以之前看急診男女的時候我好痛苦 不過他在這部戲稍微沒那麼出戲了XD 今天GOOGLE尹宥萊的時候才發現他是崔尚宮的女兒 超不像啊XD 而且也是看推文才發現他在<善男>裡面演宋仲基的妹妹 我居然沒發現.. 其他一些小角色我都蠻喜歡的 像是髮箍記者XD 在聽音裡演金法官的MSC的CAP 漢江警察局的組長 YGN的主播 都是ㄧ些熟面孔的綠葉角色XD 看了也很開心 新面孔像是小哥哥 看他最後出來客串覺得很妙XD 還有小河明 演技之好!!!! 忘了還有爺爺跟仁荷爸了啦!!!!! 失去家人的河明遇到這可愛的一家人真的是幸運的開始 我想最後哥哥是有和這家人一起幸福生活的 (開始腦補) 中間爺爺是有去探望哥哥的 (還在關係欄填寫家人 看了我都快哭了) 只是這部份不知為何就被省略了 再者河明和荷仁結婚他們就真的是一家人啊 仁荷爸也很可愛XD 根本就一家寶 基本上這部戲就像開頭寫的 故事簡單明瞭 演員演技很精彩 不太有拖拉的感覺 時而搞笑 時而感人 整部戲就像一本童話故事 主角雖然有著悲傷的過去 但最後還是獲得了幸福 他們是值得擁有的 在這種現實的題材下 謝謝編劇在傳達他的理念後還是保留給觀眾一定程度的幻想 最後 我很喜歡編劇在本劇中一脈相成的概念 有時也許說謊會讓我們的關係更融洽 會讓我們忘記現實 但總有一天是要從謊言裡醒來 就像本劇的各個事件 總有一天會被人挖出真相會公諸於世 就像凡潮最後選擇站出來 選擇一起和母親面對現實而不是永遠活在母親的謊言中 爺爺不再欺騙自己讓河明找回自己的身分 河明不再欺騙大家回到哥哥的身邊 宋車玉戳破謊言找回了自己 謊言美好 回歸現實的我們未必因此變的不幸 算是值得推薦與省思的作品 期待朴編下回作品 BTW 最近因為OST認識 ROY KIM 覺得好可愛歌也蠻好聽的 走一個文青小清新XD 一起推薦給大家囉 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.240.169 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1421349069.A.C12.html

01/16 07:46, , 1F
未看先推

01/16 08:16, , 2F
推心得 太快完結 有點空虛拉XDD
很空虛啊..而且後面進度很趕 來不及回味就結束了!

01/16 08:40, , 3F
是仁荷不是荷仁喔,心得文好棒!
感謝 我常常打錯主角名字 就是一個不求甚解的觀眾XD

01/16 08:59, , 4F
宥萊超可愛完全不像崔尚宮啊!

01/16 09:01, , 5F
昨天google時也嚇一跳
我也著實嚇到了

01/16 09:02, , 6F
這心得文寫得真好 好喜番每集的副標題喔!!
感謝 其實我都在喇賽XD 期待更多有深度的心得文

01/16 11:16, , 7F
推,但我覺得河明沒走偏是因為有被哥哥拉回來
嗯~ 我很認同 河明一開始也是基於本能的想要報復 例如公車司機事件 河明第一反應也是想像宋車玉一樣利用虛假情報致人於不義 又或者可以回到小時候 當河明發現仁荷是宋車玉的女兒時那可怕的反應 (我到現在還是覺得小河明演的太好了 把小仁荷推開後的那個眼神 OMG ) 但也許是他遇到了好人家 也剛好遇到了仁荷 讓他控制住那種想不顧一切報復的本能 加上哥哥其實是很善良 長的又帥 (歪樓) 我要說的重點是 編劇把這種矛盾處理的很好 沒有一開始就把河明寫的多神聖 但又無法不在乎仁荷 無法不面對自己的良心 如果用同樣的方式報仇 就會變成那群他厭恨人一樣 加上看到哥哥因此誤入歧途 才讓河明更謹慎的走每一步 ※ 編輯: jine0725 (58.114.242.60), 01/16/2015 13:15:30

01/16 15:03, , 8F
推~剛看完!!! 集集精彩 集集有爆點 但太快結束 突然

01/16 15:04, , 9F
覺得好空虛~~~朴編根本神編 我要對他死心踏地的愛下!

01/16 15:05, , 10F
去 下一部作品快點來~~~我等不及了!!!!!!!!!

01/16 15:06, , 11F
後來想想也演了20集了哪來的太快結束 但我真的捨不得

01/16 17:34, , 12F
我想問面試時被河明拉住的新人記者之前有出現過?眼熟

01/16 18:19, , 13F
推心得文棒!

01/16 21:00, , 14F
被拉住的就是小哥哥啊XD 怎麼會看不出來哩

01/16 21:25, , 15F
我看不出來冏

01/16 23:21, , 16F
看到首句忍不住淚推QQ 真的集集精彩好捨不得嗚嗚嗚嗚

01/16 23:25, , 17F
我也很喜歡"編劇對於奇河明內心價值衝突的闡述"

01/16 23:26, , 18F
覺得這部戲會讓人深思的一個重點就是 內心的矛盾很真實

01/16 23:27, , 19F
凡潮媽真的把大魔王演得淋漓盡致 我都被嚇得不敢動XDDDD

01/16 23:29, , 20F
Oh原po你的心得文好棒!!最後一大段也好有同感QQ

01/16 23:31, , 21F
很喜歡這部戲的happy ending 因為他們是值得擁有的!!

01/17 00:06, , 22F
感謝原PO好棒的心得QQ 晚上連看完最後三集真的好精彩

01/17 01:57, , 23F
推剛看完..嗚嗚嗚不知道何時才能爬出坑!話說這是第一

01/17 01:57, , 24F
部男友跟我一起看完的戲,覺得編劇太強大了!

01/17 11:06, , 25F
結局好空虛啊嗚嗚