[心得] Kill Me Heal ME EP01-02-我也來推坑

看板KoreaDrama作者 (早睡早起身體好)時間9年前 (2015/01/10 00:24), 9年前編輯推噓62(62027)
留言89則, 53人參與, 最新討論串1/1
我的天啊~~~~又是一齣第一集就入坑的戲, 結果第二集更好看這是該怎麼辦啦!!!! 這兩集進度飛快,把每個人的故事都帶出一些,把主角們也串聯在一起。 第二集的結尾好揪心, 即使這兩集充滿的笑點,是浪漫喜劇無誤, 但是其實能夠隱隱感受到沉重和傷痛, 每一個人都有自己想要隱藏的一面, 想要隱藏的故事,想要隱藏的性格和心事, 所以有時候會選擇用面具來隱藏真正的自己。 尤其是男主角車度賢,過往所發生讓他痛苦的經驗, 接著讓他因為想要逃避、隱藏甚至是保護自己, 所以他用了一個完美模範生的人格在這社會上生存, 面對人事物都小心翼翼和禮貌有加, 但是在過度壓抑的情況下也陸續產生了不同種的人格。 其實我們人都是一樣的, 在身體內思想中有著不一樣的性格和特質,來面對不同的人事物和環境, 但是車度賢的狀況是真的生病了, 他壓抑住自己的情感, 不允許自己有喜怒哀樂,活在自己所建造的保護殼中, 因為這樣是安全的放心的。 但是也因為這樣,他罹患的多重人格,也就是醫學上所稱的解離性人格疾患。 多重人格患者的每一個人格都是擁有各自的思考模式和記憶, 可以有不同的性別、年齡、種族,甚至是物種。 他們輪流出現控制患者的行為,也可以彼此對話溝通, 此時原本的人格對於這段時間是沒有意識也沒有記憶的, 但是分裂出的人格之間知道彼此的存在。 所以這就是為什麼申世期可以知道車度賢的一切,但是度賢卻沒有記憶。 多重人格的成因目前在醫學上並沒有一定論, 不過大部分的理論皆認為和童年創傷相關, 是一種自我防衛的方式。 大多的人會希望將這些人格變成一個完整的自我,但是這也是最大的困擾。 如果說, 每一個存在都是為了因應環境而生,那麼誰又該消失呢? 我印象很深刻的是,度賢忍受世期都忍不可忍的時候, 他提到:他選擇面對申世期,對付他。 我很認同他的想法, 也在猜想後續發展不一定會是將人格整合, 而是讓彼此運作得宜, 要不要融合或者是讓自己體內保有幾個不同的人格, 如何與他們共存, 這些決定都由「車度賢」與他其他人格所形成的生命共同體自己決定。 而度賢也開始用了一些方式來和人格共存且因應解離時的記憶喪失, 我認為這就是一個好的開始,他也正在為了自己而努力。 以上過於認真了,是職業病XDDDD 不過說真的如果真的碰上了雙重或多重人格的個案, 對我來說也會是個大挑戰, 但是又會很心疼這樣的案主, 因為真的不好受且很少人能理解他, 所以期待悧珍能夠成為他生命中的解救者和協助者, 幫助他處理童年時期所受到的創傷(這也是一段令人好奇的過往), 還有自己對於家人的自責(預告中會長奶奶那句話真的很傷人啊), 以及讓度賢感受到自己在這社會上是重要的且被愛的。 雖然我已經想像到會有一段虐虐, 都是第二集最後的預告啦 好揪心啊QQ 這齣戲我一開始就很期待,因為我是秘密重度病友, 13年因為秘密追LIVE又一早起來看中字累死我了哈哈哈, 所以當他們這麼快的合體,真的是驚喜萬分!!! 說真的我沒想到會這麼好看, 因為我一度擔心人格之間的轉換可能會莫名其妙且太亂, 或者是給我用太多不切實際的東西來呈現多重人格的狀態和特質, 但是這些都是我多慮了!!!! 演員是誰? 是池城耶!!!!! 我覺得這兩集看下來他的演技真的很精湛, 在人格之間轉換迎刃有餘,非常精彩, 他精準地把不同人格的特質和個性呈現, 原以為度賢和世期的轉換已經夠棒了, 結果佩里朴出現的時候我簡直要笑翻了, 並對池城崇拜不已,怎麼可以這麼厲害啦~~~ 不知道他在拍攝的時候有笑場嗎XDDD 因為我實在笑到不行,中分加老派口吻實在有夠油條~~~ 池城這兩集的表現就像是黃靜茵在發表會上所說的, 這齣戲會是池城的戲,會是他的代表作。 編劇啊~拜託,千萬不要寫偏, 這齣戲好好發展絕對有機會成為今年的好戲之一。 秘密CP兩人短時間的再度合作完全讓人沒有混亂和覺得有過去影子, 我根本完全忘記他們是瑜晶和敏赫了, 兩個人都把新角色詮釋得好好, 池城終於不是一直穿西裝,雖然世期很有魅力, 但是我和大家不一樣我這兩集都完全沉浸欣賞於度賢的換裝秀, 我實在太愛看穿各種服裝的他了,帥到沒有朋友!!!! 黃靜茵真的是適合這種三八大喇喇的角色,但是又不失沉穩和細膩, 悧珍有這樣好的個性應該是和家人們有很大的關係吧, 整家人都超有事情的,一起大笑真的超白癡的, 而且悧珍悧溫家是不是有點太高級了,我想要啤酒機!!!! 悧溫和悧珍的身世也是一大看頭,三人之間的感情也會很有看頭~ 甚至是五人之間的感情,感覺也會歷盡滄桑和波折。 總而言之,這齣戲真的很好看, 很多發展都不在自己的預期當中,超驚喜的,故事非常精采! 演員為戲加分很多, 也喜歡這樣精神疾病主題的戲, 讓我們可以更正視這些相關的議題, 也體認到許多人的狀況可能會是和他歷經的過往經驗很大的關係, 度賢和許淑熙都是一樣的狀況, 創傷或過度壓力壓迫都可能讓人生病, 而身為他身邊的人我們可以做些什麼呢? 有時候,他們需要的只是同理和理解, 說很簡單但是做到真的很難,我們都在學習著。 又開始瘋狂的入坑生活,下週快快來吧, 我好期待其他人格的出現,尤其是NANA啊~~~~~ 不要讓我等太久拜託!!! 這兩集出現的OST也好好聽, 我真的從第一週就好愛這齣戲, 拜託千萬別打我臉XDDDD 我可以預計之後劇情一定又是讓人又哭又笑啦!!!!! 池城歐巴撒啷黑!!!!!!!!!!!!!!(這句是重點XDDD) 你不要再電我了~~~~尤其是眼線世期 媽阿!!!眼神是黑洞嗎 這位人夫和準爸爸 你這樣對嗎~~~ 有夠炙熱 我在電腦前都臉紅了<-病得不輕XDDDDD 而且池城的嗓音和口條 怎麼也這麼迷人啊~!!!!!!(除了佩里朴哈哈哈哈) 原來這篇不是推坑文 是發花癡文XDDDDD 大家快來加入這坑底 和玄彬那齣對撞這件事 我們等到下下週再來煩惱要選誰啦XDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.158.35 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1420820693.A.C66.html

01/10 00:26, , 1F
還沒看劇,但你後面的形容我可以想像的到啊!!!>///<
r大快看 快來身歷其境!!!!!!!

01/10 00:29, , 2F
我看劇照就在想這人不是結婚要當爸了怎可以帥成這樣 寶英

01/10 00:29, , 3F
姐嫁對人了
真的太犯規了!!!!!!!這對真是太幸福了

01/10 00:35, , 4F
我也第一集入坑!真的快被池城帥死><真的很好看又

01/10 00:36, , 5F
是難熬的ㄧ個禮拜XD以後都要難熬了啦吼!
真的被帥死!!!!心甘情願~~~~但是每週難熬啊哈哈哈

01/10 00:36, , 6F
推推!我也好愛這對cp!!!
這對我也好愛!!!

01/10 01:24, , 7F
推!!池城的戲不讓人活啊!!!!一直被電受不了啦~~
lolo大也看了~~~~~耶 真的不讓人活 這麼帥!!!!!

01/10 01:39, , 8F
但目前人格我最喜歡佩里朴耶XD我喜歡喜感的地成
喜感池城也好會演 他到底有甚麼不會

01/10 04:03, , 9F
地成眼神太贊這部因髮型顯得臉更小太小了啦
我覺得他好像也有更瘦更精壯? 花絮中的腹肌實在...(口水流滿地)

01/10 07:29, , 10F
又要陷入每週追LIVE的苦惱中了,祕密時的喜悅和痛苦又要

01/10 07:30, , 11F
回來了..池城歐巴真的太讚了! 靜茵也美翻了!
靜茵這部真的美翻了~~~~~~個性好可愛!!!!! 秘密ON檔 喜悅痛苦回來+1 我們就愛被虐XDDD

01/10 07:57, , 12F
推~不過我反而滿期待虐點來的耶~因為以男女主的演技

01/10 07:57, , 13F
我們不就是秘密的時候被虐得很爽嗎XDD
哈哈哈哈 秘密病友們其實是被虐狂吧哈哈哈

01/10 11:40, , 14F
這角色就是地城的啊(眼冒愛心)還好他接下來了T_T
真的!!!!他好強~~~好會演

01/10 12:15, , 15F
真的還好是池城接了!!好期待3.4集押!!
又到了 期待下週快點來的日子

01/10 12:28, , 16F
看男主角是地成時,我馬上就決定要追這部了`^/////^
咪吐 完全沒有猶豫

01/10 12:28, , 17F
希望真的成為他的代表作 讓好演員不寂寞!!!!
真的期待成為他的代表作!!!!

01/10 12:32, , 18F
每次看到KMHE推坑文,我都只想說.....推的好阿!!!!
你看了沒?快來加入!!!!

01/10 12:41, , 19F
第一集就入坑+1! 地城有多帥十年前就懂了但很少看他的劇

01/10 12:41, , 20F
(只看過最後之舞 囧rz)是不是該挖來讓自己再受孕一下(?)

01/10 12:41, , 21F
下週快來啊我想看帥氣世奇>////<
他真的好帥~~~~~我看他的電影也被他迷住

01/10 12:54, , 22F
久沒追劇一回來追就要追兩部 ...希望兩部收視都大發
好久沒水木兩齣都忙碌的日子了!!!

01/10 13:19, , 23F
我也期待N A N A
還有 36 則推文
還有 29 段內文
01/11 01:57, , 60F
好看!於是KMHM我就去追直播了,到目前為止沒讓我失望!

01/11 01:57, , 61F
池晟真的電力十足!希望後續劇本給力啊,白先生真是讓

01/11 01:57, , 62F
我失望透頂...

01/11 01:59, , 63F
不過我蠻喜歡車度賢的說,覺得他很軟萌>///<
櫻花大(擊掌) 我只能說 度賢完全我的菜!!!!!!! 雖然世奇很有吸引人 但是我就還是被度賢吸過去阿!!!!!!!!!

01/11 02:03, , 64F
剛剛看了第一集 蠻好笑的 而且還有姜代理耶 看來我可

01/11 02:03, , 65F
以脫離未生結束後的劇荒了
報告部長!!!!姜代理在這齣頗帥氣!!!!!

01/11 02:24, , 66F
剛看了第一集 確定列入追戲名單!!

01/11 02:36, , 67F
而且..看到姜代理 好雀躍 開心唷~~~(扭)
耶耶 快來快來~~~~~超好看!!!!!!

01/11 14:40, , 68F
非常期待第三個人格,度賢軟萌+1,世奇好帥,哈哈

01/11 14:42, , 69F
池城演起來每個人格都魅力十足,太讓人期待下集了
我也好期待下集 尤其是他對不同人格的詮釋~~~~~~~

01/11 16:12, , 70F
池城怎麼這麼會演 第三個人格很好笑的感覺 最後綜合起

01/11 16:12, , 71F
來應該是超完美男朋友!!
超好笑的~~~~~~~~~~~炸彈專家是哪招XDDDDD

01/11 19:45, , 72F
我完了,看完兩集等第三集跟ost好痛苦
你中毒了啦!!!!!!!!!快在坑底找個位子坐!

01/11 22:19, , 73F
他炸彈專家真的超會演,一切換我就笑了,根本席格斯XDD

01/11 22:20, , 74F
神經質又敏感有病的瘋狂炸彈客!(稱讚意味)
很會演!!!他真的很忙耶哈哈

01/11 22:59, , 75F
等ost+1~好好聽喔!
真得好聽!!!!!

01/12 11:02, , 76F
度賢明明也很可愛,不要消失啦,但我也蠻希望度賢放棄治

01/12 11:03, , 77F
療XDDD 等KMHM的時候我就跑去補池晟的其他劇,發現守護

01/12 11:04, , 78F
BOSS這部簡直是我的菜,太好笑了,池晟演的超可愛XDDD
嗚嗚 我也不希望度賢消失 我也很愛他的~~~~ 我自己希望各種人格並存:) 讓度賢可以找到方法和他們共處

01/12 20:09, , 79F
終於知道地成讓人懷孕的眼神是什麼了(///▽///) 從沒關

01/12 20:09, , 80F
係是愛情的精神分裂到現在的解離人格疾患,真的很喜歡這

01/12 20:09, , 81F
些題材,透過戲劇讓大家對精神疾病有正向的認識!看到

01/12 20:09, , 82F
推文才知道有20集,喔摸!這是痛並快樂著啊XDDD
默默的很多孩子就是這樣出生的XDDDDD 真的是懷孕眼神阿~~~~~~~~>////////< 我也很喜歡這種讓大眾對於精神疾病有更多認識的戲劇!!!!! 讓我們繼續一起努力個九週XD ※ 編輯: XDDDD555 (59.115.202.50), 01/13/2015 00:33:02

01/13 18:05, , 83F
XD是醫生嗎? 前言好專業(拍拍

01/13 18:06, , 84F
池城真的演得好好喔! 帥死驗沒傷XDD

01/13 20:22, , 85F
或心理師: ) 最近好戲不斷,我脫離不了阿宅命運了XD

01/24 17:04, , 86F
池城演得真好!轉換超明顯~

02/02 13:17, , 87F
帥死驗沒傷 是什麼意思啊???

03/17 14:31, , 88F
演技真的好好喔!

04/12 01:34, , 89F
池城演技真是太好了!!