[心得] 過季韓劇推薦 市政廳 信義 你們被包圍了

看板KoreaDrama作者 (melody)時間9年前 (2015/01/06 19:09), 編輯推噓43(43026)
留言69則, 42人參與, 最新討論串1/1
雖然是相當LAG的心得文,但總是覺得要紀錄一下追完劇時內心的感動。 圖文並茂建議閱讀版本http://saludsante.pixnet.net/blog/post/251755171 以下純文字BBS版本,依然走一個字多話更多的風格,敬請耐心笑納XDD ---------------------------------------------------------------------- 由於追on檔戲的心情實在是太煎熬了,起伏又糾結的心,年紀大了承受不起, 所以在劇與劇的空檔中,我都會找些過季的遺珠來墊墊檔, (這種說法好像太沒禮貌了,車大叔、李敏鎬、李昇基的粉絲別生氣嘿XDD) 但說實話,前兩部是我棄追又拾起、棄追又拾起兩三個循環後,徹底沉醉! 而”你們被包圍了”,則是打從一開始就沒想過要放入觀賞清單裡的劇。 這些第二(甚至第三)眼好劇,就讓我按播出時間序,和大家分享吧~ <市政廳> 說起2009年的韓劇,我想”市政廳”,絕對是神一般的代表作, 可惜當時年幼無知,不明白車歐霸、金歐膩的魅力, 過了五年後的現在,才無敵大Lag的滿足完食(心) 前面七集棄追、中斷了三次,不斷被其他劇插隊, 最後十集卻是馬不停蹄地瘋狂看完,這就是愛國夫妻締造的神劇魔力! 開始真的會覺得,媽啊~辛美來妳自我感覺也太良好了吧= =+ 36歲,頂著一顆大媽頭,專精泡咖啡的萬年七級公務員, 身材喔噗嗽唷、臉蛋喔噗嗽唷、學歷喔噗嗽唷、家世背景喔噗嗽唷, (註︰喔噗嗽唷,為韓文”沒有”的意思。) 什麼兼職都能做,熱心助人、鄰里好評,非常平民化的女主角設定, 在遇上天才型政治操盤手,長腿帥歐霸趙國, 不管是事業還是感情,都如同開外掛般地無敵大躍進(覺得羨慕), 老實說,對於金宣兒可以前後擁有玄彬和車勝元, 除了忌妒我的內心沒有其他想法XDD(踢小石頭), 但不得不說,宣兒歐膩的精湛演技和敬業態度,十分令人敬佩, 穿著青鱗魚小姐的禮服遭蛋洗,在競選總部(炸雞店)前被番茄攻擊, 都不是用替身百分之百是真人上陣,被卯起來狂砸! 看了花絮報導,那時臉上身上都佈滿黑青,臉上是靠化妝才能連戲, 果然要成為趙國歐霸的女人,也是相當不容易啊~! (OS︰那拜託快來砸我,我想當玄彬的女人呀~哈哈哈XDD) 看到我們辛市長,就職大典宣誓致詞時,多麼的莊嚴神聖,對未來充滿期待, 尤其是在九合一大選後,這段讓我看得有點感動更有些感慨~(sigh) 如果我住在仁州市,一定不只將票投給登記5號趙國, 絕對還會加入祖無榮後援會,大街小巷拜票衝人氣XD 車勝元,說起來也挺妙的~他並沒有排在我的心頭好男星前三名, 但他主演的幾部韓劇,我卻都陸續默默收看完畢, (最愛的玄彬,這麼多部作品我只看了,”我叫金三順”、”祕密花園”, 次愛的容和,只吞下三劍客,放棄了原來是美男、你為我著迷、未來的選擇。) 第一次認識他是在”最佳愛情”,根本就是搞笑巨星的獨孤振, 第一次見識車大叔的熟男魅力,還有豐富的臉部表情戲份。 第二次收看是在”你們被包圍了”,且容我後面再介紹, 完全沉醉在勝元歐霸的懷抱裡,那絕對是”市政廳”的副市長、趙議員了>///< 前半部冷酷又刻薄的強大氣場,但總是會時不時流露出對美來的關心, 後半部雖然跟未婚妻、私生父糾纏不清,但還是對美來盡最大能力的保護; 甜到沁出蜜的首爾大街買情侶鞋約會橋段, 邊看嘴角都邊跟著愛國夫妻止不住的上揚~ 在雨中的涼亭,辛市長崩潰跪地大哭;趙議員眼眶含淚、表情哀淒絕望, 雖然面對現實的逼迫無能為力,但在那一刻仍想緊抓不放手, 相信這一幕逼出了不少觀眾的眼淚吧~兩位的演技真是不在話下的精彩! 我非常喜歡趙國每一次的競選演講,鏗鏘有力、擲地有聲, 不管他說什麼都覺得未來充滿了希望,把票投給他絕對是最佳的選擇! 而且不僅有多少票就投給他多少票,是整個人都想投入他的懷抱>///< 這段藉由演說對辛市長世紀大告白的片段,超感人的呀~誰能不心動! 對付私生父那段,在黨部私自召開記者會的震撼性發言, 殺他個措手不及、BB啞巴吃黃蓮一副要中風的樣子,真是爽快極了! 西裝穿在車勝元身上,就是能完全淋漓盡致的發揮到帥勁最高點! 我們趙議員終於踏入國會殿堂宣誓的樣子,怎麼能這麼帥氣! 跟旁邊這些老頭子比起來,外貌政治真是比什麼都重要XD(誤) 這部劇裡最喜歡的男配角,趙國的帥助理夏守仁, 後期也算是男女主角的一座小鵲橋, 李浚赫,在客串”祕密花園”時就小有印象, 在”城市獵人”裡,我喜歡他更勝於李敏鎬! 一直是稱職男配角的他,希望能早日接演男主角囉~ 扮演著重要角色的李局長、閔議員夫婦, 前者是辛美來的北極星,後者是辛美來的剋星, 李正道是超級好男人,閔珠花是有時候真的也想給她一巴掌; 個性分明、各司其職的配角,點綴並豐富了戲劇的質與量。 作為劇終花絮播出的婚紗側拍,也宣告著即將和愛國夫妻道別, 因為開始的不期待,很難想像兩人能激發出多強烈的愛情火花, 反而讓觀賞過程有了更多的驚奇,無論是政治線上、感情線上、革命情感上, 都有種”啊~不愧是金編劇大作”的滿足感! 和金所長、徐老師CP,共存在我心中超有愛的中年夫婦排行榜頂端。 (咦~大家應該都知道金所長、徐老師也是出自金編大作”紳士的品格”吧!) <信義> 嗯…其實距離看完這一部已經將近半年了,許多細節已經有點遺忘, 在一年半前就曾經打開過,但第一集看完就完全擱置, 穿越時空之門的劇情,粗糙的拍攝手法令我想翻個大白眼; 但後來在好友的強力推薦以及劇情大致簡介完畢後, 搶在台灣播出前,越看越津津有味,最後無比投入在小花CP的Love Line裡。 說實話,這部韓國的古裝劇跨越程度真的不低, 除非對演員有滿滿的愛,以及對歷史不排斥並有些許的興趣, 不然前面真的很容易讓人放棄,先說歷史好了, 因為我不喜歡在對背景不了解的狀況下,盲目地看劇, 所以在看到第三集左右時,就花了不少時間在維基”信義”的歷史背景, 包括李敏鎬飾演歷史上真有其人的”崔瑩”大將軍、高麗末期與元朝的政治關係、 劇中君主恭愍王、王妃寶塔失里、劇中大反派奇轍的姐姐奇皇后等等, 總覺得有了這些初步的了解,對投入(尤其難以入戲)的劇情有不小的幫助。 整部劇裡我最愛的就是大將這個盔甲造型,真是帥斃惹! 說起李敏鎬,雖然他也遠遠排在我心頭好男明星的榜外, 但是他每部主演的韓劇,我都按步就班地收看了, 從”花樣男子"、”個人取向”(我滿喜歡這部的,但普遍反應卻不太好。) 到讓他受到媒體矚目的”城市獵人”,完全韓流大勢的”繼承者”, 就外型帥氣度而言,第一名不用考慮一定是繼承者金嘆,(想想那些服飾贊助XD) 但就角色帥氣度來說,我個人絕對首推崔瑩大將啊!!! 武功高強是基本配備,內斂不多話、領導力風範、凡事胸有成竹,安全感十足, 國家交給他守護、君王交給他輔助、醫仙交給他照顧,萬事只問崔大將!(大心) 有韓國第一美女之稱的金喜善,看著螢幕都會想讚嘆︰她真的好漂亮啊! 雖然年過三十,但那個膚質、那個氣質,嘖嘖嘖~真是令人欣羨, 在Running Man百集紀念眾神特輯時,也是仙女級的藝能表現, 嫁入豪門前的男友名單是神話貴公子Eric,果然人正真好最佳代表。 柳恩秀,現代新女性,被強制綁架到高麗時代救人一命的整形外科醫生, 從一開始的抗拒到認命合作,從對崔瑩的怨懟到依賴再到傾世癡戀, 金喜善將這循序漸進的心理狀態轉變,融入角色演繹得相當到位。 穿越劇本來就沒有合理性,信義又加了些國仇家恨、政治鬥爭, 談情說愛的部份在20集的劇情裡,比例大概只有三成, 很多感情戲其實很隱晦內斂,尤其我們大將的個性這麼悶騷XDD, 但所營造出來的LOVE氛圍,後勁實在太~強~大~了! 那場”劫”婚的吻戲,如果這是一場RPG,那大將這關就是整個放大絕~ 闖入皇叔的婚禮,又在當朝文武百官面前,抓著醫仙直接親下去, 皇叔和文武百官臉都綠了,但身為觀眾的大家絕對是鼓掌叫好! 不論是小花CP,還是國王王妃跨國戀CP, 隨著劇情的安排會一直遭遇到各種事件、劫難, 迫於現實不得不屈服、選擇放棄的無奈與無力, 畢竟他們身上背負著的是國家存危、生死存亡的壓力與威脅啊…… 王妃被綁架而流產的這段無聲啜泣,真的是太虐心惹啦T_T 而恩秀為自保請求國王賜予于達赤一職而住進崔瑩房裡的橋段, 恩秀俏皮地敬禮喊聲”忠誠!”,崔大將明明喜上眉梢卻不想表現出來, 完全失敗的表情管理,超級甜蜜的粉紅泡泡,我重RE了好多次>///< 最後結束在這一幕歷經跨越時空的漫長等待,久別重逢的凝視, 爬了當時版上的文章,一片哀鴻遍野、罵聲連連, 不知道要去搖誰的肩膀、戳誰的太陽穴才能讓他們來個重逢的擁抱加熱吻(抱頭) 但生命總會找到出口,神人版友的同人誌,完整了小花CP粉絲們的人生!!! 文筆極佳、寫實又有史實做為參考基礎的小花CP婚後生活, 在看完這令人殘念的一幕,絕對要緊接著收看Queenie大的同人誌神作, 才算真真切切、完完整整地觀賞這部,穿梭六百年的史詩愛情鉅作。 幾位亮眼的配角,還是值得來提一下~ 崔尚宮–崔瑩的姑姑,皇宮女眷的守護者;SBS出產戲劇的女性長輩擔當。 (秘花的神秘花酒大嬸、主君的姑姑、繼承者恩尚的啞媽媽、沒關係海秀的媽媽…) 張斌–高麗王朝御醫,恩秀在古代最好的朋友;是秘密花園的坎東寧啊! 奇轍–前面覺得他很煩,後面發現他只是一個可憐的瘋子XD 德萬–于達赤這個組織的門面擔當。(好啦~我自己封的XDD) 火修人–其實我對玩火跟吹笛子的這兩位一點興趣都沒有, 但火修人竟然是tvn熱播劇”未生”裡,認真、專業人又超好的宣次長啊@@ 完全無法將兩人連結起來~提到未生又想亂入,我最喜歡姜代理了>///< 結束在對姜代理的告白有點詭異(是超有事好嗎= =+), 跳一下回到”信義”上︰請拿出耐心細細地品嚐, 你將會感受到綿長有勁、回味無窮的餘韻! <你們被包圍了> 前面有提到,這部戲本來並不在我的觀賞清單裡, 在看完2014夏季三大韓劇後,(相關心得請參考→http://goo.gl/xpNy4w) 有很長一段時間我都沉浸在Youtube自動播放的OST世界裡, 在清單裡出現了這首由少女時代太妍演唱的”愛的那句話”(http://goo.gl/2BeRTL) 覺得這首歌好好聽噢~配上劇情片段好像也挺不錯的, 所以又踏上了蒐集車勝元、李昇基作品的道路(咦?!) 李昇基,”我的女友是九尾狐”不到一集就放棄、”燦爛的遺產”約第10集棄追, 從此之後對李昇基印象就不太好,終於”The King Two Hearts”王二心, 在河智苑的帶領下,我終於認真而完整地看完他的一部作品, 深受劇情感動的同時,也對他大進步的演技感到十分滿意~ (說到王二心又不得不說,國王哥哥是tvn熱播劇”未生”的吳次長啊!) 再看了他在Running Man的藝能表現,雖說不是很喜歡但也算是能接受他了, 後來又因為可愛的秀智而看了”九家之書”,關於劇情,嗯…不予置評, 和王二心比起來李昇基的表現沒有太大的突破,這部月靈才是我的愛>///< 只是覺得他怎麼一直被侷限在,這種屌兒啷噹的屁孩角色裡啊? 去年年初與潤娥被爆出承認交往的新聞,還想說聲”放開那女孩”(我是憑什麼?!) 終於在”你們被包圍了”,殷大邱讓他的演員之路有重大的躍進(至少在我心中), 也因為這部戲的表現,讓我認真去維基了李昇基,才發現他不只是國民弟弟, 還是位高材生,竟然是歌手出道、主持也小有成就,全能藝人來著(大驚)! “姐姐是我的女人”、”嫁給我吧”這兩首歌現在都在我的熱播清單裡呢! 姐姐當初真是有眼不識泰山,真心祝福你和潤娥天長地久唷! 用菜鳥刑警的熱血奮鬥史,來形容這部戲約有七成的貼切, 名偵探柯南+波麗士大人+HERO+聽見你的聲音,是我看了半部的感想, 好險殷大邱殺母之仇這條線,為這部戲增加了強大的張力! 江南署菜鳥刑警四人組,職場新鮮人的革命情感,也是賣點之一。 李昇基、安宰賢的青春肉體則是粉絲們的小福利~ 對於女主角高雅羅,雖然她跑過兩次Running Man, 在你包圍前還是存在陌生感,不過她在本劇的表現, 反而讓我有想去看她的爆紅代表作”請回答1994。 正直又熱情溫暖的傻大姐,用自己的方式守護、彌補因年少時的無心之過, 差點鑄成大錯害死的金志龍(殷大邱),相愛的方式很特別也很感人。 以一個親眼目擊母親因為想救自己而被殺害的十五歲天才少年來說, 殷大邱(金志龍)除了個性比較陰沉古怪外,實則是位優秀青年, 考上法律系後轉讀警察大學,立志親手逮到殺死母親的犯人, 而十一年後他真的做到了!!!這段很灑狗血但是非常動人, 我們大邱沒有失去理智手刃仇人,而是理智地銬上手銬說出米蘭達宣言, 感謝上天讓殷大邱沒有扭曲性格成變態殺人魔(應該是感謝編劇吧XD), 那麼讓大邱融入社會人群不再孤僻,他的豆蓉刑警魚秀善,絕對是一等功臣! 你們被包圍了的粉紅戲也不多,羅列出以下幾幕代表︰ 小會議室叫妳別說妳還說、再說我就親妳的幼稚意外之吻, 以及偷學我們趙國議員幫沉睡的女主角肉身擋太陽的步數, 出任務假扮情侶真心放感情Kiss,聚餐時絕對直球大告白。 江南署刑事科門面擔當小鮮肉朴泰一,”來自星星的你”千允才, 所以說有個好姐姐人生就會不一樣,星途大開的安宰賢。 這部戲有他畫面真的好看許多,眼球淨化還是很重要der~ 最後在市政廳裡帥到掉渣的車勝元,在你包圍裡雖然一樣很有氣勢, 警界傳奇徐判錫,和江南署署長一樣,在金志龍的人生中扮演極為重要的角色; 李昇基和他的對手戲表現絲毫不遜色,姐姐很是欣慰~(干妳什麼事= =+) 但畢竟本劇車大叔不是第一男主角,所以沒有把他讓人懷孕的魅力完美呈現, (註︰說車大叔擁有讓人立刻懷孕魅力的始祖是丹妮婊姐唷~) 印象最深刻的兩段是︰在南山首爾塔狂奔追回前妻,再續前緣的甜蜜; 最後為求案件可以真相大白不被吃案,鋌而走險違反偵查不公開的原則, 毅然決然賭上制服向媒體公諸一切,這種氣魄也只有我們車大叔能做到呀! 超越五千字的超冗長心得,終於結束惹~ 如果你能看一個字一個耐心看到這裡,我真是心懷滿滿的感謝,哈哈! 其實斷斷續續寫心得文的同時,我已經看完"未生",還追到"傲慢與偏見"進度, 完全沉醉在具檢魅力下(手比愛心),正準備開始"匹諾曹",嗚嗚等待的日子好難熬呀>< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.242.238.3 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1420542599.A.923.html

01/06 19:19, , 1F
原PO文筆生動有趣XDD市政廳也是棄了又拾拾了又棄的唯一作

01/06 19:20, , 2F
推市政廳

01/06 19:37, , 3F
推包圍!!

01/06 19:46, , 4F
推,我也棄追信義,看了你的心得文又想追了^ω^

01/06 19:52, , 5F
推請回答1994!!! XD

01/06 19:53, , 6F
大推市政廳,目前仍是心中第一

01/06 20:36, , 7F
市政廳好看 車勝元超帥的啊!!!

01/06 20:45, , 8F
推包圍~~~讓我重新對李昇基改觀的好戲 車大叔一樣魅

01/06 20:45, , 9F
力無法擋 和前妻的互動根本像初嘗禁果的害羞小男孩

01/06 20:46, , 10F
推市政廳

01/06 20:47, , 11F
超級可愛!! 另外推志龍豆蓉cp 粉紅不多但直球命中

01/06 20:47, , 12F
每每看到都讓我少女心大噴發~~~~

01/06 20:52, , 13F
推包圍、信義。市政廳棄了兩次還沒機緣看完XD

01/06 21:11, , 14F
我是市政廳 祖國後援會的鐵粉

01/06 21:39, , 15F
推愛國CP

01/06 21:41, , 16F
W大謝謝稱讚>///< 市政廳絕對要堅持下去會欲罷不能的!

01/06 21:42, , 17F
大 推 市 政 廳 !!!! 在我心中還是無人能打破的

01/06 21:42, , 18F
的神劇!!!

01/06 21:43, , 19F
祖國是中懷孕眼神的始祖呀!...部太多太多經典台詞

01/06 21:44, , 20F
祖國是懷孕眼神的始祖呀!這部太多太多經典台詞了

01/06 21:45, , 21F
且祖國是我第一個覺得西裝控是我死穴的起頭

01/06 21:46, , 22F
joy大我也是從你包圍對李昇基徹底改觀!超欣賞直球告白

01/06 21:51, , 23F
車大叔的懷孕眼神真的難以抗拒(暈)>///<

01/06 21:53, , 24F
orange大你之前好多心得文都觸動我心啊~哈哈!

01/06 22:17, , 25F
大推請回答1994,看完會更愛雅拉,然後昇基的歌每首都很好

01/06 22:17, , 26F
好聽啊!!我是先看戲入坑,再找昇基的歌來聽,喜歡他歌手的

01/06 22:18, , 27F
身分大於演員喔!!

01/06 22:34, , 28F
推包圍! 昇基的吻戲也是每部戲都有在進步 XDDD

01/06 22:35, , 29F
市政廳我現在卡在第三集,有點啃不下去>"<

01/06 22:37, , 30F
推車OBBA~~推市政廳~~完整的看完真的會被他的魅力吸走

01/06 22:38, , 31F
看最近新聞孔布利就知道了,所以還是覺得宣兒當初一定

01/06 22:38, , 32F
目前我還沒看到趙國的政治手腕在哪? @@

01/06 22:38, , 33F
有嘆息說,怎麼那麼早結婚啊

01/06 23:04, , 34F
後來才發現宣次長在太王四神記也有演很可愛的配角

01/06 23:04, , 35F
看的時候完全沒聯想在一起

01/06 23:13, , 36F
這三部都好看~愛國情侶讓我起雞皮疙疙到不行

01/06 23:28, , 37F
市政廳真的要堅持下去呀~ 祖國超帥的呀!! 西裝穿在車歐霸

01/06 23:28, , 38F
身上,長腿簡直無敵!

01/06 23:41, , 39F
推包圍,昇基真的一直都在進步!希望他可以接到大發

01/06 23:41, , 40F
劇本!

01/06 23:43, , 41F
發現昇基真的很有美女緣,搭戲對象、戀愛對象都出名

01/06 23:43, , 42F
的美XDD

01/06 23:47, , 43F
Lazyme大,我是看到辛美來投入選舉也才跟著投入劇情的

01/06 23:48, , 44F
請別放棄市政廳!(大力搖肩膀XD)

01/07 00:06, , 45F
火修人是宣次長....................

01/07 00:12, , 46F
市政,讚

01/07 00:14, , 47F
來推愛國cp的~車大叔超有魅力!!!

01/07 07:41, , 48F
只看過市政廳,神劇+1 很感人又好笑的戲

01/07 09:17, , 49F
沒看市政廳不會了解車obba的魅力啦!

01/07 10:12, , 50F
推包圍~

01/07 10:25, , 51F
推信義,棄過一次撿回來,結果被小花CP電慘!

01/07 13:00, , 52F
推推推,車歐巴魅力無窮

01/07 23:12, , 53F
推包圍~

01/08 02:23, , 54F
推信義,在那之後沒爬出大將坑,原以為看星星能出坑,結果

01/08 02:23, , 55F
只是短期出來一下而已

01/08 13:20, , 56F
推這三部 市政廳一直都是我心中的第一阿~

01/09 00:51, , 57F
看到市政廳就要推,目前為止仍排在我心中第一名的神劇

01/09 03:44, , 58F
推市政廳,從這部開始愛上車勝元,最佳愛情裡面獨孤鎮

01/09 03:44, , 59F
太可愛了啦(≧▽≦)

01/09 20:15, , 60F
原po文筆好,寫的超有趣,市政廳我追了又棄,棄了又追,

01/09 20:15, , 61F
到現在還沒看完,要翻出來看了XD

01/11 14:22, , 62F
西裝根本是為車大叔的完美身材才發明出來的吧

01/11 15:24, , 63F
原po整理的資源強大到都被搬到貼吧去了XD

01/12 14:53, , 64F
推市政廳!去年柯P當選後又重看了一遍,同樣是素人市長呀

01/12 14:54, , 65F
這也是目前唯一可以讓我看兩遍的戲

01/12 20:28, , 66F
市政廳絕對是神劇無誤!

03/06 18:44, , 67F
最近又重re市政廳,依然歷久彌新,仍是我心中第一名!

03/06 18:45, , 68F
好希望車大跟金宣兒再次合作~~~~~~~><

07/10 16:57, , 69F
超愛市政廳>////<