[心得] 未生EP18-毅然決然 奮不顧身

看板KoreaDrama作者 (早睡早起身體好)時間9年前 (2014/12/14 12:38), 9年前編輯推噓128(128096)
留言224則, 47人參與, 最新討論串1/1
這週兩集實在太好看了(每週心得文都在講一樣的話不累嗎哈哈哈哈哈) 而且編劇真的很壞心耶, 前一集讓人感到溫暖和有衝勁,又有著趣味性,讓人感覺輕鬆愉快, 結果後一集讓人整個心塞沉重,胸口悶悶的... 停在那急死人的地方,搭配著永遠猜不出來的預告, 釣我胃口!!!!!!怎麼可以停在這裡啦~~~齁~~~ 而且下週就是最後兩集, 編劇您知道我們的心情也很混亂嗎TAT 營業三組:成與敗 生與死 一瞬間 延續第17集的燙手山芋企劃合作案, 吳次長考量了非常多,最後決定放手一搏, 接下了這個實行上不困難, 但是要和自己工作理念和信念還有價值觀磨合很困難的計畫案, 很痛苦也很猶豫,更多了焦慮和不安感, 明明是一件專務和部長都說沒有問題穩賺錢的合作案, 卻讓他隱約覺得裡面是其實有很多不能說的秘密, 這事情並不簡單沒有這麼單純。 所以即使他決定接下了案子, 可以發現專務和吳次長完全是兩種情感和狀態。 專務覺得兩人是難得合作, 回想過去 都讓他覺得熱血沸騰。 但是吳次長卻是有滿心的疑惑, 為什麼是我 為什麼是營業三組? 而且對於他來說 和專務的合作根本就是把快要癒合的傷口再度撕開, 心中對於專務說的熱血沸騰會更覺得心寒吧... 專務說 是因為吳相植 寶傑,你怎麼看專務這樣的答案呢? 看完了18集,雖然整個輪廓已出來,但是對於專務的心思卻也沒有頭緒!!! 當接下了案子之後, 我們看得出來千科長和金代理看事情的角度不同, 沒有對錯各自有其考量和原因。 金代理想說這好嗎?因為他發現這不是吳次長過往會做得決定! 千科長覺得是個脫離廁所角落的好時機, 因為五億美金的太陽能發電廠合作案等於是幫公司創造了非常好的業績, 也表示自己組被重視,成功之後所獲得效益和鼓勵是難以估計的。 格萊聽到五億美金要數有幾個零超萌的~我也會這樣哈哈哈 好可愛啊他! 要成功完成合作的關鍵是「拉關係」,也就是要和對方打好關係, 所以重點就在於合作案的成功以及在一個自己可以接受的底線, 讓對方得利多一點且自己不吃虧, 因為重點是要讓對方成功拿到發電廠的案子。 所以one inter公司必須創造出和協助對方可以成功拿下發電廠案子的基礎和條件, 來降低一個很大的危險因素:浦新並非百分之百能拿下發電廠案子這件事情。 因為他如果沒拿下,甚麼都沒有了。 所以營業三組努力的幫浦新收集更多的集熱板,來做好合作案的準備。 對於吳次長來說 是進行完成這個合作案是一個很痛苦的決定, 成功與否不是靠制度而是靠關係, 關係 就可能包括賄絡或是搏感情, 但是都不是吳次長的做事風格 也是讓他拉扯的原因。 並不是靠關係這件不好,的確是在華人的社會當中, 關係真的是一個很能使用和會給予一大助力的幫忙, 我覺得是和社會文化有很大的關連, 他是屬於人脈經營的一環。 沒關係時,就要就要找關係找到關係後,就要靠關係靠關係之後,就什麼也沒關係了!!! 可見關係是多麼重要的一件事情, 他的確會幫我們解決一些我們不用去擔心的事情, 但是對於不擅於處理這方面及運用這樣的方式會讓他沒有踏實感的吳次長而言, 痛苦萬分,但是卻為了張格萊義無反顧地去做, 真的是令人非常非常的感動, 有這樣的主管 真的是可遇不可求... 和專務的午餐聚會,專務話中有話真的很煩,有點惱怒, 還有吳次長和他像以前多和他通電話, 有時候我在想 他到底是真的不知道吳次長的感受 還是裝得呢? 總是可以很淡然的處理和看待一些事情,讓人心煩! 進行合作案就像是有不定時炸彈, 看似平靜卻暗濤洶湧, 非常多礁石在海底, 像是代表直接上陣,並沒有該公司的員工處理和進行工作,會有責任歸屬的問題。 部長和專務把這個合作案看得非常容易,認為蓋章只是程序, 不懂吳次長為什麼要這麼多。 但吳次長還是認為要謹慎做事,每一件事情都還是有他的危機和不安, 即使放手去做,我們還是需要多多思考可能會發生的問題。 而格萊對於這份合作案其實也是充滿著疑惑和不安, 他把吳次長對於專務的關係聯想到之前PT時和韓石律之間的關係, 光憑著自尊心和傲氣是沒有辦法做好事情的, 他思考了,吳次長也是和過往的自己一樣, 所以接下了這份看似可以對組有非常好結果和擴展的合作案嗎? 當他在疑惑和不安時,張張CP重出江湖(誤) 白旗也因為工作歷練較多 所以他看出了 因為是組長 不能不為了組員去考量這件事情 白旗有這樣的聯想,也和姜代理確認了自己的疑問, 得到了和自己心中想法一樣的解答: 為什麼 吳次長要放手一搏 白旗整個人成長得好快,當他和吳次長說幫忙可以找自己時, 如果是只認識以前的張白旗 可能下巴都要掉下來了吧!!! 第17集提及到的 人活著,會隨著你遇見怎麼樣的人,而有不同的際遇: 跟在蒼蠅後面跑的話,會在廁所旁嗡嗡的晃盪; 追逐著蜜蜂走的話,就像一起在花田裡漫步。 無論是格萊或是吳次長,都在經歷著當下的際遇。 而營業三組正在處於 穿了不合身的衣服,而感到不自在。 吳次長反應了不公平,還有被欺騙的感覺, 但是部長卻要他更快速的結案, 他的不安更擴大了,因為會死的人 就只有營業三組。 就像是蒙眼踩在懸崖上讓人非常不安, 前進不易 後退又被後面的人推著動。 不尋常的合作契約,讓屋頂三人都知道有個很可能的原因是, 專務收了回扣。 以往的吳次長,絕對就是不去做直接中止, 但是現在的他 為了張格萊 猶豫了! 不安的不只他們,也包括了張格萊, 張張CP fighting(羞) 好友情!!!(大家不要誤會XD) 左右為難的吳次長 千科長還有金代理, 如果決定繼續進行,整個團隊會陷入大危機, 但是如果放棄的話 張格萊的機會就沒有了! 所以他們做了調整和取捨, 處於了一貫作風不能接受, 現在卻閉著眼睛接受! 吳次長的判斷 加了感情因素, 對照了之前格萊在做生意時也感情用事,公私不分明。 或許是被看透了,吳次長又了更坦白卻也讓人更心疼的方式說出來, 對他來言我覺得 也需要用更好更值得的理由來說服他自己。 吳次長告訴格萊說, 專務為公司而做的 貢獻的比你我都多, 不會讓自己和公司受到威脅。 所以吳次長還是 決定說服自己相信1%專務並不是這麼壞的人 也告訴張格萊  要做好的事情應該是全心投入自己工作 因為這是一個可以解救張格萊的機會, 吳次長義無反顧地做除了張格萊之外, 他知道即使未來有這樣的機會, 自己不一定還有這樣的決心, 這次他花了多少時間說服自己去做是對的! 突破了許多心理障礙和糾結 他能理解張格萊的擔憂和自責, 所以他更大聲的告訴張格萊說, 我不會讓任何人遇到危險 我會找到一個完美的解決之道。 吳次長...好偉大TAT 但是格萊來是充滿著不安, 因為我而讓整個team受到危險 這不是他願意見到的 但是吳次長想救他的這份心意已足夠,格萊有感受到也接收到了! 未來如果無法繼續工作 心裡和媽媽不能去做勞動工作 一樣很難過吧! 但是格萊心想怎麼可以為了自己 犧牲整個營業三組! 格萊也真的很辛苦壓抑很久了,連他的名牌都在時時刻刻提醒他是合同工! 我不懂為什麼硬要寫出來... 而對於自己未來的不安, 也讓他對於身旁其他事情有了更多了憂慮和擔心! 而合作案的進度和真相到了最後也逐漸明朗化, 只要這次集熱器能訂購成功,發電廠就等於幾乎可以成功, 而one inter其實也是在幫浦新做了最好的提供。 所以基本上應該可以獲得更好的利潤, 關係在這件事情上 根本就沒有太大的用途, 但是對方卻以關係來做為手法, 把one inter的利潤降到非常低 是一件不合常理的事情, 明明是我們應該被對方討好,但是我們在做的事情 卻是在討好對方! 這件事明顯有問題!!!!!對照了預告..。緊張死了! 安英怡:過屬於安英怡自己的人生 安英怡的企劃案 起死回生, 總公司直接要安英怡去做他的企劃案, 可見總公司還是有腦袋和眼睛的嘛XDDDD 英怡粉絲部長整個人笑得滿面春風~可見真的很滿意安英怡!!! 韓石律恢復中分頭後真的超好笑的,整個人活力都回來了, 瀏海也更加飄逸惹!!!!!! 還逗弄安英怡(那瞬間我想說他怎麼變壞惹) 結果張白旗英雄救美(美=安英怡+韓石律?)滿分, 卻又被眼尖的韓石律發現事有蹊蹺XDDDDDD 用安英怡名字唱歌超白癡的 好幼稚 我喜歡XDDDD 張白旗想得應該是原來這衣服這麼貴阿, 安英怡要他不要有負擔是打折的時候買得, 英怡阿~~~你不懂白旗的心啦 哈! 他都要哭哭哭了~~ 而白旗也有機會對英怡表達自己感謝, 看顧左右再看看自己腳邊的鞋子XD 在辦公室也被夏代理的問候打斷 所以最後只好把英怡約到庭院~ 送給她一雙5000萬的高跟鞋!!! 大家都在打折季買阿XDDDDDDD 在哪家 快和我說哈哈哈哈 石律哥根本是裝雷達吧哈哈哈哈哈哈 到哪裡都可以被他找到 而且馬上把話題拉到自己身上 也太強大了!!! 安英怡的父親出現了~~ 從一開始就鋪梗到現在的安爸, 還有原來是申組長過往幫安爸爸還了債, 但是這舉動讓安英怡不能接受也覺得很汗顏! 看到落寞的安英怡 張白旗約了她一起喝酒 回到他和姜代理初戀的地方XDDDDDD 英怡開始說著她的故事, 爸爸重男輕女對於自己的傷害, 自己好像再怎麼努力都沒有辦法得到爸爸的愛和稱讚, 所以從高中開始自己努力地賺學費,但是也大多成為爸爸投資下的犧牲品。 如何過屬於安英怡的人生, 而非為了別人而活,為了別人的期待而活! 這件事情是申組長教她的,對於英怡來說, 申組長是她的貴人,也是她的救贖, 是她真的為自己而活的最大支持,也崇拜他欣賞他和喜歡他, 所以當申組長幫安爸還錢,她才會這麼無地自容, 最想被埋在心裡的傷口和不想讓別人看到的苦處被赤裸裸的展現, 而自己努力建立起來的自信表面也瞬間瓦解。 能走到今天的安英怡,真的不簡單啊! 韓石律:老狐狸真的很難對付! 成代理總是化危機為轉機... 不禁要說 他對付科長真的很有一套! 經驗的累積讓他面對事情的反應很靈活, 無論是做對的事情還是錯的事情! 不過韓石律wuli格萊這句 很動聽!!!!!!!!! 但是他很幼稚的突然兇安英怡超白癡的 真的有夠可愛 只剩下下禮拜兩集了,我完全沒有完結的fu阿!!!!!!!! 不要結束好不好!!!!!!! 大家評評理 你們有完結的FU嗎!!!!!!!!! 有嗎? 有嗎? 有嗎? 隨附上時完唱的新ost Misaeng OST Part 5 But... So... http://youtu.be/cCdcKJJEQ8U
《但是...所以...》是時完第一次作詞作曲的歌曲並親自演唱。 18集收視率 也超威的!!!!!!!!大發阿~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.193.75 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1418531917.A.477.html

12/14 13:11, , 1F
好快的心得阿
黑阿 我今天比較早看 看完滿腹想說的話所以也比較早寫心得

12/14 13:13, , 2F
推未生 只剩兩集了...
我不想接受這事實QAQ

12/14 13:13, , 3F
喜歡白旗對吳次長說有需要可以幫忙 張張CP啊!!!(誤
張白旗真的人和一開始判若兩人阿~~~~

12/14 13:16, , 4F
韓石律在茶水間兇安英怡那邊,嘴巴在模仿夏代理吧! 好好笑
黑阿 是模仿 一開始我想他幹嘛兇安英怡 小白癡

12/14 13:26, , 5F
捨不得只剩兩集了QQ
有緣再相會QAQ

12/14 13:27, , 6F
哇噻你好早!我連精靈都還沒看!趕快來趕上,未看先

12/14 13:27, , 7F
推~ 看來又是偶數集會沈重的定律了
因為昨天精靈晚出所以我也還沒看 不然我都禮拜六晚上看完精靈XD 定律認證!!!!!

12/14 13:30, , 8F
這集斷在讓人超想知道後續的地方!!莫名有種感覺,吳

12/14 13:31, , 9F
次長也會利用這次機會掀專務的底,因為格萊有跟石代理
我覺得專務好摸不透 這就是高階主管的特性嗎....

12/14 13:31, , 10F
看到18一半很著急結局會怎樣,但是冷靜下來後,覺得結局怎

12/14 13:32, , 11F
樣都可以,因為劇情本身太貼近現實,一定不會有狗血過頭的
真的很想知道到底會發生甚麼事情 但是又不捨結束!!!

12/14 13:32, , 12F
說專務收了回扣,而這被錄音起來了,不知道查錄音的時候

12/14 13:32, , 13F
情節,所以怎樣的結局,其實都是現實中會發生的事情

12/14 13:32, , 14F
會不會查到專務收回扣,如果有的話,就真的是大快人心了

12/14 13:34, , 15F
只可惜這個好戲要結束了,希望有第2季
錄音感覺很關鍵 成也錄音敗也錄音 其實那段錄音我覺得是很敏感的 他也可能成為營業三組的負向證據... 因為他們做了違背常理的事情,只有專務和部長知情, 不知情的其他人就會對於他們進行合作案明知道"利潤和手續費都有問題", 明知道這筆生意對於公司來說沒有好處而且應該賺到的錢通通沒賺到, 營業三組卻去做了,因此懷疑和譴責他們吧.... 

12/14 13:46, , 16F
白旗問英怡是不是喜歡申組長,英怡沒有回應,白旗的表

12/14 13:46, , 17F
情好落漠
白旗拍拍 突然也很想看白安CP 因為這可以是另外一個職場故事-辦公室戀情!

12/14 13:58, , 18F
希望專務只是傲嬌不是壞人想跟次長修補感情 嗚嗚

12/14 13:59, , 19F
這部戲壞人就給馬部長跟成代理就好 專務賣來傷次長心
專務這角色 我覺得好高深!

12/14 14:35, , 20F
下周就完結了~第一季這樣會有一個完整的ENDING嗎????
黑阿 我都還沒看夠耶!!!

12/14 15:18, , 21F
只剩兩集了,好難聯想怎麼跟第一集開頭那邊接上喔

12/14 15:18, , 22F
難不成之後的兩集都要播120分鐘嗎XD

12/14 15:19, , 23F
BTW 這集格萊和吳次長的對話屢屢讓我飆淚阿

12/14 15:19, , 24F
格萊說不希望因為他讓整個組陷入危險 他知道次長的這

12/14 15:20, , 25F
份心意就夠了 真的是哭死我了Q___Q

12/14 15:20, , 26F
然後英怡的故事居然是和白旗說 讓我有點意外

12/14 15:20, , 27F
看完這集突然有點想支持安旗CP 哈哈哈哈
還有 157 則推文
還有 21 段內文
12/16 17:47, , 185F
h大那張更像......是說金代理可塑性也太高,從蘇志燮到

12/16 17:47, , 186F
水果奶奶XDDD

12/16 18:10, , 187F
金代理這張更迷人! http://i.imgur.com/r1tTv90.jpg

12/16 18:10, , 188F
是不是有像長胖的池珍熙啊!XDDDD

12/16 18:10, , 189F
我第一眼還是錫律啊>///< 中分頭太好認了 又帥 ……

12/16 18:10, , 190F
怎麼辦 完全陷入錫律魅力中 XDDDD

12/16 18:12, , 191F
今天是金代理生日,給他帥一點,多一點福利!XD

12/16 18:13, , 192F
上面那張是金代理在老千2-神之手裡的劇照!以下更多劇照!

12/16 18:13, , 193F

12/16 18:13, , 194F
你們真的很誇張XDDD 謝謝小金和小律 讓我文章爆XDDDD

12/16 18:13, , 195F
我也是陷入錫律魅力中>////< 不過金代理以前真帥~~~~

12/16 18:17, , 196F
前面ep17沒幫爆很過意不去啊!XD (爆破小組懺悔中XDDD

12/16 18:19, , 197F
格萊整個百搭啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

12/16 18:22, , 198F

12/16 18:32, , 199F
為什麼星期六還這麼久啊 但又不捨要完結了

12/16 18:35, , 200F
ess大po的金代理照,其中一張是兩天一夜的截圖欸!好想知道

12/16 18:36, , 201F
是哪期

12/16 18:43, , 202F
樓上 金大明是參加兩天一夜2013.09.08中秋特輯

12/16 18:59, , 203F
每個金代理都曾經是姜代理+1,金代理胖胖也可愛

12/16 19:03, , 204F
金志燮挫中我笑點XDDD 好啦~今天金代理生日眼神有像

12/16 19:03, , 205F
啦!雖然我也愛蘇志燮

12/16 19:23, , 206F
好開心的未生文!怎麼辦,快完結了。。。。

12/16 19:32, , 207F
我要去看金代理上兩天一夜的影片了,天啊,他Q毛頭的樣

12/16 19:32, , 208F
子跟上圖反差好大

12/16 20:02, , 209F

12/16 20:14, , 210F
l大的錫律好帥>///< 金代理除去捲毛頭帥好多XD

12/16 20:14, , 211F
髮型果然很重要XDDDD

12/16 20:30, , 212F
L大放的錫律照好帥

12/16 20:47, , 213F
金代理可塑性好高XDDD

12/16 21:41, , 214F
部長您好專業 已成為桌布XDDDDDD

12/16 21:45, , 215F
我上班無所事事時跑去看卞耀漢貼吧找到的 完全中毒XDD

12/16 21:45, , 216F
然後他之前演的電影都太冷門完全找不到可以看得QQ

12/16 22:55, , 217F
錫律 好帥!!!!

12/16 22:55, , 218F
整個被迷住

12/16 23:10, , 219F
歡迎加入錫律粉絲俱樂部 ^ ^

12/17 20:09, , 220F
人人都是錫律那張太有才了!!!

12/17 23:17, , 221F
韓網新聞說三位代理(金代理除外)將參與taxi

12/17 23:19, , 222F
另外,吳次長,張格萊,韓錫律也會參加taxi(與代理們不同集)

12/18 10:49, , 223F
能請問一下taxi是綜藝節目嗎?

12/18 12:44, , 224F