[心得] 2014 夏。韓劇 大Lag心得文

看板KoreaDrama作者 (melody)時間9年前 (2014/12/08 14:56), 編輯推噓31(31024)
留言55則, 29人參與, 最新討論串1/1
一直以來韓劇版都是我選劇的指標, 所以這篇首PO,實在是有點緊張~ 哈哈~請大家輕鬆看看就好啦XD 圖文並茂排版較佳建議閱讀版 http://saludsante.pixnet.net/blog/post/243964984 ----------------------------以下BBS(字還是很多的)精簡版---------------------------- 雖然台灣終於已逐漸入冬,但不管看幾次沒關係是愛情啊,充滿夏日氛圍的劇照, 都有著想要飛往沖繩放空度假的衝動~(當然能有趙寅成作陪更好XD) 隨著台灣現正與即將播出這三部2014夏季韓劇, 就搭上這波風潮順勢來發表一下微心得囉! 經過春季的韓劇荒後,SBS、MBC、TVN,夏季終於不負眾望, 各推出了一部好戲:"沒關係 是愛情啊"、"命中注定我愛你"、"不要戀愛要結婚", 分別由精神病CP(誤)、蝸牛CP、尼莫CP,這三對Couple,給觀眾一個, 又哭又笑的視聽盛宴,感動之於又想戀愛也想結婚的夏日季節。 <沒關係 是愛情啊> 由實力派演員趙寅成、孔曉振領銜主演, 孔曉振曾被板上公認為選劇女王,部部經典, 繼主君的太陽之後,池海秀絕對是她生涯的新一代表佳作! 劇情大綱是在講述一群精神病患者的愛情生活故事,The end。(大誤!) 不過故事主軸的確是圍繞在精神科醫生、患者們與犯罪小說作家上, 每一位主要角色或多或少、或輕或重都有些精神上的疾病; 非常特別也創新的設定,看似嚴肅沉重的心理層面主題, 卻能用相當高明的故事鋪陳手法、運鏡角度、畫面結構、後製配樂, 當然還有演員們強大的演技,撐起整部流暢不拖泥帶水, 笑中帶淚、扣人心弦、反映出男女間浪漫的情愫、如家人般細膩的友情, 絕對可以說是今夏SBS最成功的一部療癒系愛情喜劇! 男女主角在劇中有很多很多很多場浪漫或激情的吻戲, 他們的感情線進行得很微妙,卻不失為時下的真實反射。 劇情之初彼此身旁都有伴,無法靈肉合一(?!)不是生命中對的人的伴, 知名作家張載烈和精神科女醫生池海秀,在電視台節目對談初識後, 又成為天天都會見面的室友,由編劇一手促成的緣份就此展開; 男女主角之間強烈的吸引力,一見面就激起的火花, 是池海秀傲嬌嘴硬的性格也抵擋不住,互潑紅酒也澆不滅的! BTW我真的非常喜歡男女主角互潑紅酒的那場戲,實在太有創意惹~ 紅酒潑下去,澆不熄的是好感,點燃的當然就是那愛的火花囉XD 週遭不少朋友其實很討厭池海秀在劇中的個性, 相較於過去那些聖光大發的女主角,池海秀的確不甚討喜, 但在最後協助張載烈治療心理疾病時,展現出的堅強專業與用情至深, 搭配曉振歐膩池海秀系,服裝穿搭小教室,讓我自然地也愛上這角色。 充斥整個秋天大街和淘寶的綠豹紋雪紡襯衫。 整部戲裡我最喜歡的桃紅雪紡寬版襯衫。 變形蟲白底寬版緞面雪紡,這圖案我也非常喜歡。 不過海秀姐的很多衣服,真的不是一般人能夠隨便駕馭的~ 一部成功的戲劇,配角們的畫龍點睛也是相當重要的! 飾演妥瑞症患者的李光洙,雖然我總是在他身上看見長頸鹿的影子, 但是他努力的演技觀眾更能深刻感受,不愧為韓國電視劇獎-男子優秀獎得主。 神秘男孩DO,作為一個偶像團體出身的演技新人, 能夠詮釋出這樣的角色,在得到大田電視劇節男子新人賞的肯定後, 未來是更令人期待的,SBS年度大賞新人獎,姐很看好你唷! 成東日,作為一個溫暖的前輩,重要的串場角色,很適合他。 對於"爸爸我們去哪兒"這個小鬼們的節目完全無感的我, 對他的印象還是停留在"請回答1997"裡,詩源的爸爸,哈哈! 為了讓還沒看過這部戲的人們可以盡情享受觀劇樂趣, 我並沒有提到非常多的細節與爆劇情雷, 我們張作家到底生了什麼病要睡在浴缸裡, 最後幾集又為什麼都穿著醫院的住院服, 當然是要自己觀賞發掘、自己陶醉劇情才有趣囉~ 網路上有一張如牡蠣般秀色可餐的張載烈"浴"照,也很值得一賞唷!哈! (不過最秀色可餐的趙寅成,肯定是在電影"霜花殿"裡,科科) <不要戀愛要結婚> 每次我在和友人們推薦這部戲時,第一個被問到的問題都是: 不要戀愛要結婚?!那男女主角是誰啊~? 包含我自己被好友推薦的時候,也問了一樣的問題, 的確當一部戲男女主角的知名度不這麼高時,總是會令人抱持懷疑, 但TVN這個電視台的魅力就在於,運用好的劇本,小兵也能立大功! 想想"仁顯王后的男人"、 "請回答1997"、 "一起吃飯吧, 這三個我親身經歷過的成功案例,佐以韓劇版上熱烈的討論, 就讓我相信這位在"來自星星的你"中,只出現不到10分鐘就領便當的大哥, 仔細看看孔奇泰其實是很帥的呀~>///<(但本名延宇振卻永遠都記不住) 劇中作為一位有點機車的整形外科醫生,是個相當迷人的角色, 尤其後半部孔奇泰臉部表情大爆發,也是個絕品好男友, 每一個上揚嘴角和媚眼,都緊緊抓住觀眾的目光~~(心) 而這位跟韓國主流紙片竹竿女演員比起來稍稍壯碩的韓可露, 當然在她飾演朱薔薇以前,有過幾部戲的經驗,只是我無緣看過, 但是她在這部自然不做作、超級放的開又真實的演技, 真的讓我留下深刻的印象,繼千頌伊的終極酒瘋後, 韓劇女主角的最新里程碑,絕對是她在第五集ㄘㄨㄚˋ屎的華麗結尾XDD 以假結婚真戀愛貫穿整部戲的主軸,假約會真甜蜜放閃照橋段, 如同本版版友所說,這是一部讓人看了會想戀愛也想結婚的戲, 因為不想結婚而找了不是母親心中的好媳婦假女友, 雖然這題材不是新梗了,但小清新TVN總是能拍出令人欲罷不能的作品, 一開始的動機雖然是為了便宜行事的欺騙,在介入彼此生活相處之下, 我們的尼莫CP才發現對方就是最適合的soul mate, 孔奇泰的嘴賤機車性格(簡稱機歪)、朱薔薇的過度執著態度(簡稱魯X), 但談起戀愛來卻是如此的自然甜蜜,床戲尺度還超越"急診男女"!(讚啦) 這部戲最搶眼的配角非孔媽莫屬了, 控制慾超強的傳統媽媽,為家庭犧牲自我的偉大媽媽, 在這位韓國媽媽角色當擔的演員(金海淑)飾演下, 是讓每個媳婦都能感同身受的氣憤難耐又感人肺腑的完美呈現。 劇中三對男女的情愛糾葛,也是相當微妙, 配角們不功不過的演技也為本劇增色不少。 韓夏天,是近年來少數不這麼讓人難以抉擇的男配角, 但鄭珍雲的身材還真是好到沒話說呀~(感嘆) 同樣地,沒有太多劇情雷文, 究竟這對可愛的尼莫CP怎麼樣戀愛、怎麼樣結婚, 如何在這反轉的世界裡,共譜一段甜蜜又感人的夏日戀曲, 就留給大家自行慢慢品味囉! <命中注定我愛你> 相信這一部戲台灣的觀眾都不陌生, 改編自2008年由阮經天、陳喬恩主演的同名偶像劇, 也是張赫、張娜拉睽違12年再度攜手合作的作品, 這是我第二部先看過台版才看韓版的電視劇(第一部是流星花園), 不是為了劇情,是為了幾乎是人生第一部韓劇的開朗少女成功記。 雖然張赫在前半部的造型令人不敢恭維,張娜拉的眼鏡也是俗到經典, 但這部翻拍的作品的確可見其用心之處, 翻拍電視劇的風險在於如何跳脫前一部成功版本的框架, 我無法評斷台版、韓版到底哪一版比較優秀, 但6年後當MBC再次詮釋這個劇本時, 我並沒有時不時的就想比較兩種版本, 而是專注於劇中角色帶給我的全新感受。 逆生長的童顏張娜拉,金鐘國的親古在RM表現不俗的張赫, 兩位韓劇元老級的人物,實力當然是不容小覷的, 雖然有點超齡演出,但視覺上卻完全沒有違和感。 (畢竟說到超齡誰能贏過"繼承者"呢?! XDD) 不過呢~多少是因為劇情的起承轉合我都已經知曉, 就比較不會有期待與驚喜的感覺,在前半部比較悲情的片段, 剛好搭配上拔智齒麻醉藥退散的第一個夜晚,我整個哭超慘der~ 假結婚真懷孕、假分手真感情,在男女主角峰迴路轉的波折感情線上, 有著親情的強烈牽絆、感情的為愛犧牲,老梗所以很容易引人入戲。 經過考驗蛻變成長的兩人,終於修成正果的時刻,觀眾也是幸福的。 唯一暗自垂淚的就是我們丹尼爾惹(摟~~~) 若要說劇中浪漫場景前三名一定有:丹尼爾的沙畫求婚(心), 在女主角生命裡最低潮最痛苦的那段期間, 是一路陪伴著她、支持著她,賦予她新生命、新生活、新目標的人, 對美英而言,絕對是如同最重要的家人、夥伴般的存在, 只可惜這份親情、友情在美英心中並沒有昇華成愛情(嘆), 最後將手放開成全對她的愛,親自開車將女主角送回男主角身邊, 啊~~~那刻帥氣的方向盤迴旋,真是令人太心醉惹>///< 飾演這位超級暖男形象第二男主角的崔振赫, 從PASTA、九家之書、繼承者們、急診男女, 除了中間幾部長篇主婦劇我沒有發露到, 這位魅力無比,屆於中生代與新生代的男演員, 每一次出現,都能讓我眼睛為之一亮(心) 最近以"傲慢與偏見"大勢的他,讓我有一種︰ "啊~我果然沒錯看你!"的欣慰成就感(有事嗎XDD) 好像花了過多的篇幅介紹男配角了~哈哈哈, 最後稱讚一下張赫後期的帥氣造型,了表對男主角的尊重吧(咦~) 剪這髮型不就對了嗎?!前面那頭飄逸的花倫造型是?! 網路上有一張,李健先生的九代單傳祖先列表, 印象中台版的紀存希也有一樣的照片, 仔細看看真的是很促咪捏XDD 以上這三部2014推薦韓劇,另一個大推的點是, 這三部戲劇的OST都非常好聽!!! <沒關係是愛情啊>主題曲"最棒的幸運"是我目前的手機鈴聲。 <不要戀愛要結婚>切合主軸的歌曲,相當趣味也十分悅耳。 <命中注定我愛你>片尾曲搭配劇情,莫名就會熱淚盈眶呀。 圖多超長爆字數的韓劇推薦心得終於結束了,感謝各位耐心收看~ 希望大家都能享受戲劇帶給我們視覺與心靈上的想像和滿足! 期待<傲慢與偏見>、<匹諾曹>ing,忍住不追劇也是種考驗呀!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.242.238.3 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1418021785.A.7FF.html

12/08 15:06, , 1F
超推命中阿!這部是我今年夏天熱追又入坑的一部戲~~真

12/08 15:06, , 2F
的超好看!

12/08 15:14, , 3F
推沒關係!!!最棒的幸運也是我的手機鈴聲XD OST都超棒!!

12/08 15:26, , 4F
看到命中只能推XD張張cp帶給我一個很難忘懷的夏天!

12/08 15:26, , 5F
而張赫歐巴強大的演技及魅力讓我連前面的髮型都一併

12/08 15:26, , 6F
接受了(愛心眼),至於小丹的沙畫求婚,真是對不起小

12/08 15:26, , 7F
丹,我的眼裡只有肖健心裡在滴血XDDDDDD

12/08 15:37, , 8F
推沒愛跟載烈牡蠣浴照 XDD (喂

12/08 15:37, , 9F
沒愛不愛命愛我還差不愛,看了昨天的RM覺得韓可露蠻可愛 XD

12/08 15:40, , 10F
拔智齒麻醉藥退散的第一個夜晚哭超慘 笑翻 XDDD

12/08 15:43, , 11F
推默默紮根 日漸成長的崔振赫!!! 但我要say sorry

12/08 15:43, , 12F
因為我命愛完全被張赫的神演技神氣場給吸走 眼神有黑

12/08 15:45, , 13F
洞!!! 沙畫求婚我直接拉掉 (振赫對不起~XDD)

12/08 15:48, , 14F
但傲慢又讓我看見他的光芒 so~小崔你還是很棒的 XDD

12/08 16:02, , 15F
張赫在命中的氣場真的超~~~強,可是崔振赫還是很帥(心)

12/08 16:05, , 16F
不得不說麻醉退掉的智齒傷口真~的~很~痛...跟劇情很搭

12/08 16:10, , 17F
三部都很喜歡~但最喜歡很有事的小健XDD

12/08 16:19, , 18F
我來跟扣尼希表個白,大愛肖健啊啊啊啊啊!

12/08 16:33, , 19F
拔智齒笑翻+1哈哈

12/08 16:50, , 20F
K大 可露很可愛呀~看了昨天的RM就想到週六要搶FM的票><

12/08 16:51, , 21F
但想到可以看到光洙&智孝 就覺得非常期待!!!

12/08 17:19, , 22F
推沒關係和不要戀愛♥最後也推傲慢!!!

12/08 17:27, , 23F
我也好想去看智孝啊~~~ 祝搶票成功!!

12/08 19:34, , 24F
推命中身為旁觀者的我主要是被張赫的演技感動到

12/08 19:49, , 25F
命中被張赫神演技給打到中毒~氣場真不是一般強大!

12/08 20:26, , 26F
命中啊!!!!!!大推~~~ 我也想搶到票QAQ

12/08 20:44, , 27F
不要戀愛超好看,最近又在八大看一次

12/08 20:50, , 28F
不要戀愛真的超級好看!!!

12/08 21:09, , 29F
大推不要戀愛要結婚

12/08 21:20, , 30F
尼莫 CP 和 蝸牛CP真的都是經典啊!!!

12/08 21:20, , 31F
推 命中 & 不要戀愛要結婚

12/08 21:24, , 32F
三部都有看,只有命中一發不可收拾看完了,其他都卡關想

12/08 21:24, , 33F
說有空再來看結果遇到皮諾丘,現在除了等星期三完全吞不

12/08 21:24, , 34F
下別的劇阿~

12/08 21:25, , 35F
肖健一定要推的!!!

12/08 22:00, , 36F
張赫太強了,看完命愛我三個月吞不下其他人的戲,只看

12/08 22:00, , 37F
了他之前的樹大根深~

12/08 23:45, , 38F
前陣子好看的戲就如原po說的幾部了,最近又活了起來了

12/08 23:45, , 39F
XD

12/09 00:01, , 40F
最棒的幸運也是手機鈴聲>/////<

12/09 01:56, , 41F
推不要戀愛和命中~

12/09 01:57, , 42F
沒關係 完全看不完耶XDD

12/09 01:57, , 43F
因為命中和不要戀愛停擺兩次

12/09 14:41, , 44F
喜歡沒關係的U R MY BEST FRIEND

12/09 15:01, , 45F
我昨晚還夢到和丹尼爾抱抱,看來我是被肖健傳染肖病了

12/09 15:01, , 46F

12/09 17:35, , 47F
好想跟樓上做一樣的夢喔~崔振赫我夢裡快來(招手~~)XD

12/10 00:43, , 48F
"命中"必推!潛水客為命中註冊ptt 半夜po文 上網灌票

12/10 00:44, , 49F
看光張赫之前演的戲和綜藝...只能說命中太深得我心!

12/10 11:18, , 50F
大推沒關係和不要戀愛

12/11 01:40, , 51F
只看了命中,跟原po一樣因為開朗的雙張而看了,果然沒

12/11 01:40, , 52F
讓我失望!沉迷在雙張CP魅力出不來!!!

12/11 15:42, , 53F
傲慢裡面振赫真的帥慘,感謝服編給他帥帥的西裝

12/11 19:58, , 54F
推沒關係的最佳幸運還有不要戀愛的call my name 都好

12/11 19:58, , 55F
好聽啊~!