[心得] 三劍客S1 ep11.福禍總相依 瞬間悲與喜

看板KoreaDrama作者 (essendo)時間9年前 (2014/10/28 07:47), 9年前編輯推噓249(2490201)
留言450則, 39人參與, 最新討論串1/1
三劍客S1 ep11. 福禍總相依,瞬間悲與喜 這集官方標題:吻 導演季末趕進度,粉紅跳樓大放送,情深義重的一次放三個吻! 第一個吻肯定是被”達鄉”兩個字激到了! 這段李陣郁表情的轉換一氣呵成!真是精彩透了! 雖然累得半死,又被阿爸嬷嬤罵到畜生不如,他居然不是傳喚世子嬪來見, 卻是興高采烈七拐八彎的在宮中兜圈子找玧瑞, 但是當他看到玧瑞談起達鄉談得那麼雀躍,一臉瞬間冷掉, 酸到不行的搶白…是我叫他送玉簪回來的! 兩人整個尷尬了! 世子勉強再擠個笑臉個故作輕鬆… 其實心中的os:我欸!我欸!是我在花腦力做苦力欸! 為何妳說到達鄉那麼的快樂,啊都不誇獎我一下!(扭) 玧瑞追上他後,這個過去從不肯好好說真心話的幼稚兒童, 終於對玧瑞坦承:我心裡,是有點傷心… 這個臨去之吻是衝動的,世子瞬間腦筋趴電,一臉麵癱僵僵的說 不知道、不知道、我不知道、我什麼都不知道、不准問我!XD 這世子真是現世報,當初人家玧瑞也是生手,不好好享用, 把人家推開,還惡作劇的叫玧瑞回去研究研究重新做功課,現在自己傻了吧XD 這是什麼不良丈夫啊! 第二吻是當晚世子睡不著了 這下世子有空、換世子嬪沒空了XD 大雄寶殿下,兩人輾轉無眠的深夜,那個吻整整一分鐘、一分鐘、一分鐘啊~ (阿彌佛陀~菩薩掩面~) 這世子好好五年軟軟的寢宮不滾床,是有這麼愛半夜翻牆在戶外私會吼~ 世子只一天獨守空閨就耐不住,相思重症傾洩、焦慮一次發病! 連夜趕去BO了一分鐘還不夠,講完傻話再一口BO~ 瞬間氧氣面罩缺貨!呼吸器供給吃緊! 電流滋滋作響…畫面炸出滿滿的粉紅花火! 第三吻好大聲的”啾”啊~ 這樣就好!多好! 只見鴛鴦交頸,不許人間白髮。 多麼希望世界就此停住!時間永遠凍結! 第一季happy ending有這麼難嗎!(握拳! “福兮禍所依,禍兮福所伏” 達鄉的成就之路如此 世子的真愛之旅亦是如此 回顧達鄉從進京趕考第一天起,一路艱辛,幾乎沒有一晚睡前順心過。 剛到漢陽就眼見人心險惡、世態炎涼,仕紳惡霸更是欺侮沒錢沒勢的應考儒生。 大打一仗、一肚子疲憊的達鄉還沒歇停,就被惡作劇的世子恐嚇捉弄,更被玧瑞的已婚震 撼心扉。 達鄉到達漢陽第一晚,五年的支柱崩潰,堂堂少年郎竟然落下了失戀的眼淚。 世子都傻了! 但也如此,他的單純仗義、樸實真誠,意外得到了漢陽三個知心的朋友。 隔日殿試有驚無險的剛過關,當晚竟然碰上兇險的使臣團, 從此與奸佞的朝廷大臣金自點及香善一幫自私陰狠的人、接二連三的交手相鬥。 但是沒想到這樣又與世子、龍骨大將軍不打不相識, 竟然能在見識與劍術上彼此相知相長。 一路走來,達鄉本來在初戀的失意中心灰意冷,前途茫茫! 卻遇上崔鳴吉大人的開導啟示,為世子的抱負、為朝鮮外交的安危開始貢獻能力,發揮自 身機巧應變的才華,屢屢化險為夷。 大難不死必有後福,達鄉的福份恐怕將會遇見更多的驚險磨難! 然而在純樸的達鄉心中,這些都不是最重要, 從到漢陽科考過關起,第一件最重要的事就是給故鄉的父母報信。 也許玧瑞的婚事不盡人意,但終究對家中父老有了交代。 達鄉的阿布吉花了兩個月時間千里迢迢的趕到漢陽, 探望著殷殷期許的兒子正輕快地吹著口哨 Can’t Stop Me Now~~翩翩回家。 看著達鄉的紅牌與戶牌,兒子這麼爭氣! 終於出人頭地,光耀家族,心中滿是驚喜與欣慰, 阿布吉一時老淚縱橫,差點緩不過一口大氣來,連旁人都動容! 達鄉啊~你是誰! 我是江原道故城縣、江陵朴氏朴悟純之子─朴達鄉 窮鄉僻壤的江原道故城縣,寂靜的山溝中, 已經多少代沒有出過從六品位階這麼高的朝廷大官。 自己一米一粟、手把手拉拔大的呆萌兒子,如今意氣風發的跪安禮在面前, 傻人傻福的達鄉,竟然這樣年輕有為! 在漢陽首府大放異彩,既得王的寵愛光速加官晉爵、又得與達官貴人為伍。 阿布吉這是人生當中最光榮快樂的一天了吧! 只是,父子連心,阿布吉是否有一絲絲掛心的預感嗎 都還沒有跟寶貝兒子多喝上一杯酒,好好聽聽他的奇聞軼事, 達鄉與父親的把酒言歡硬生生地被打斷,趕去處理義禁府香善獄中的變故。 想不到陰錯陽差,阿布吉先喝了香善假借勝圃之名送來的賀酒, 竟然替兒子擋了一個死劫! 死前都來不及見到達鄉第二面,他老人家不會瞑目的! 達鄉身著新官加晉的軍服,大紅繡肩與父親滿口的鮮血交映, 才剛跟香善說過得意洋洋的話,正義之名與功名之路卻是那樣的諷刺, 達鄉眼淚絕望的簌簌流下! 世子與達鄉已經成了生命共同體了! 達鄉有難,世子好不到哪裡去! 好不容易處理完安州龍骨大事宜,好不容易將金自點治罪囚禁,押回漢陽大牢, 一切歸正,正想快馬加鞭、悄悄地趕回東宮殿。 因為在他的心中,已經不知不覺開出了一朵綻放的花。 說起來,當初這段有名份無情份的政治婚姻,玧瑞著實是個意外的受害者, 作為揀擇的替補,玧瑞碰到世子,是很無奈的! 就如同她對世子的表白,她早知世子心中有一份不可侵犯的方寸。 作為婚姻的合夥人,她能做的也只能是謹守宮中禮儀,恪盡世子嬪職務。 但是,對於夫妻的情義,玧瑞沒辦法虛以委蛇、違背真心的去面對, 她不是這樣城府深沉、個性複雜的女子。 她嘗試著關心世子的行蹤,世子卻千方百計虛應隱瞞, 她只能頂著小腦袋、用盡心思幫著忽悠殿下,陪著世子被殿下責罪。 看到世子手臂鮮血一滴一滴流下,她擔心的要命, 卻一點也無從知曉來龍去脈,還被當作找碴般的冷面世子趕出寢宮。 情書事件意外得知隱約還有另一名女子, 看著世子一心繫在這個謎樣的女子身上,世子卻什麼都不肯說一句讓她釋懷。 直到 達鄉的情書,挖出了當年那個情真意切的開朗少女, 達鄉的祝福,讓她有了再次嘗試追求世子、追求幸福的自覺, 達鄉的守護,讓她萌生勇氣去為世子的困境爭取最後一搏! 當年發誓當老尼姑那個為愛不顧一切的少女到哪裡去了? 上邪! 我欲與君相知,長命無絕衰。 山無陵,江水為竭, 冬雷震震,夏雨雪, 天地合,乃敢與君絕! 玧瑞面對香善的挑釁,就是重新燃起這樣的決心! 直到高山變成了平地,江河全部枯竭,冬日裡雷電震動,夏日裡霜雪紛飛, 世子對玧瑞的誓言,在玧瑞心中,除非等到天地反、宇宙崩、萬物傾頹合而為一, 那才是天地宿命的要我們情份斷絕的時候! 玧瑞是這樣的真女子! 被初戀魔咒的紡錘針刺中,麻痺了大腦五年,成了愛情殘疾人士的世子, 在仁醫達鄉所下的情書處方箋中赫然醒來! (達鄉、勝圃、珉瑞就暫時客串三隻拿著bling bling魔棒的胖天使助攻團好了!) 原來那個熱情爽朗而有生命力的女子才是玧瑞的真性情! 原來那個唐突莽撞卻只求真心相待的女子竟是多年忽視的妻子! 原來身處險境時,卻依然信任自己的世子嬪是多麼勇敢冷靜! 世子的思念越來越重,世子的懊悔讓他更不敢面對自己的自尊心, 按耐不住的渴望,禁不住黑夜的折磨,更不想在宮中待上一刻鐘的浪費, 回想當年,也曾經是個為愛輕狂的傻瓜! 如今熊熊的烈火又回來了! 滿心只想見到花一般的妻子,捧起月一般的面容,原來這才是早已在身旁的幸福啊! “我都不知道明天這麼漫長,在此之前,居然不知道我白白浪費了多少好時光….” 只是遲至此時才拾起的幸福,命運之神到底要折磨人們付出多少代價! 世子不敢相信,玧瑞如夜間曇花一般,好不容易的努力與等待,明日的甜美即將到來… 前一刻在眼下綻放光輝,下一刻回首卻倏然枯萎! 玧瑞嬌嫩粉紅的裙袍,沾染上腰腹間一箭噴開的鮮血! 世子的真愛之旅,註定永遠是粉紅與鮮血交錯換來的! 美寧之戀的悸動與美寧之死的猙獰, 世子的心一片荒蕪,那麼久 終於讓玧瑞拚搏著苦耕灌溉,換來玧瑞奉上為這份愛,祭獻的瓜果… 是誰? 到底是誰? 讓世子的情路走得這麼艱險! 香善是世子一輩子感情路上,幽冥界的試煉與誘惑! 香善是世子之愛的地獄惡果! 我以為事情都快結束了,世子叫達鄉或勝圃領官兵擒來香善就好了,乾淨俐落! 甚至刀下都不該留人,她不比金自點是朝廷命官殺不得! 不料世子抓香善,居然用盡巧思! (是拿來氣觀眾的吧?!) 為了怕打草驚蛇,翩翩世子去和香善見面,居然給她摟了好久!(摔鍵盤!) 腹黑的世子臉色沉穩的套話,仍然一口惡言、一句責備都沒有! 直到香善下輦轎之前,都還在做她當上世子嬪的千秋大夢。 這個畫面太諷刺,轎子裡金壁輝煌的白日夢,一掀開直送破陋牢房的冷凍庫! 被騙的香善怎能不發瘋,世子是用”情”字,再讓香善又自己騙了自己一次! 那是椎心刺骨的羞辱、背叛、不甘、憤恨! 香善在大牢裡的每個表情都讓人可憐、可憎又可怕!(仁英GJ) 達鄉在牢中與香善的對話真是發人深思, 愛是什麼? 妳那不是愛!執著罷了! 這兩位平平都是別人的前任情人,卻對愛的認知天差地別。 不知是玧瑞太幸運了?! 還是世子太不幸了?! 世子不幸,玧瑞中的一箭更不幸, 被牽連的達鄉,到底招誰惹誰、惹到一個不擇手段的瘋女人啊! 只剩本季最後一集了! 我看得很忙、很多事都還沒解決欸??? 玧瑞傷勢要緊嗎? 達鄉能報殺父之仇嗎? 金自點會放出來? 香善跑得掉嗎? 可怕的是,戰爭,戰爭來了! 啊我的小柿子咧!!! ★不可不收的ost 1.The Three Musketeers OST Part.1 - SWORD - Kim Yong Jin https://www.youtube.com/watch?v=in8WZVAz2No
2.Kai –Prayer(The Three Musketeers OST Part.2) https://www.youtube.com/watch?v=gYP89VGrI8g
3.NOXX - All For One (The Three Musketeers OST Part.3) https://www.youtube.com/watch?v=sk53v8zZSso
4.玧瑞之歌- 綻放的花-Youme https://www.youtube.com/watch?v=H7ZpW70ACOE
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.0.11 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1414453635.A.D19.html

10/28 08:00, , 1F
這篇文章看完的心得是文筆太好wwww

10/28 08:01, , 2F
大家重心都在世子CP上,但我實在是開心不起來啊...

10/28 08:01, , 3F
達鄉爸前面那段太可愛了,後面感覺被打了一巴掌...
※ 編輯: essendo (61.230.0.11), 10/28/2014 08:04:16

10/28 08:05, , 4F
阿布吉那段雖然很搞笑,可是我有感動到,尤其容和也紅了眼

10/28 08:06, , 5F
框,害我感動了一下XD

10/28 08:07, , 6F
真的,是有文學內涵的心得

10/28 08:07, , 7F
不過其實在達鄉正成長時,戲份的確是在世子cp,這段我覺得

10/28 08:07, , 8F
改編得很好欸!世子cp功不可沒!

10/28 08:08, , 9F
ep11如果整集都沒香善在的話多美好(只是主線無進展XD

10/28 08:08, , 10F
那個綻放的花官方水管也有了唷

10/28 08:09, , 11F
e大心得文好言情小說 中間世子和玧瑞的誓言那段讓我想

10/28 08:09, , 12F
到 山無稜天地合才敢與君絕 爆年齡了 XD

10/28 08:10, , 13F
每說誓言 這篇上邪一定要說一下啊XD

10/28 08:11, , 14F
我覺得不能沒有香善欸 不然不能導正世子好色的本性XD

10/28 08:12, , 15F
這篇寫太好了!!

10/28 08:14, , 16F
她到底是有什麼時間去送酒又跑去射mama 跟上一集的達鄉

10/28 08:15, , 17F
借時間暫停器嗎?
其實時間看起來還正常,香善是晚膳時被發現的,而世子是半夜才跑出去, 應該是出門時被香善碰上了! 應該是早上她抱世子時,偷偷放了衛星導航器在世子身上...

10/28 08:16, , 18F
h大 我沒找到 關鍵字是啥?

10/28 08:17, , 19F
最恨的應該是柿子CP卻還記得先報復達鄉 真是惹到瘋婆子

10/28 08:18, , 20F
就是官方水管,你按tvN drama按鈕,裡面有三劍客的分類,

10/28 08:18, , 21F
最新那一部就是

10/28 08:22, , 22F
香善不是去報復世子CP,她是要去找世子談談,所以先報復

10/28 08:22, , 23F
鄉鄉再去找世子,結果看到世子狂親玧瑞
※ 編輯: essendo (61.230.0.11), 10/28/2014 08:26:13

10/28 08:23, , 24F
鄉鄉自己也後悔,不應該刺激香善

10/28 08:24, , 25F
我主要是覺得正常人應該都會先去最在意的地方(世子那)

10/28 08:24, , 26F
她完全是自尊自我大過於一切

10/28 08:27, , 27F
現在又看到小倆口bobo 等著看她下一集會有多瘋..

10/28 08:27, , 28F
h大謝謝! 找到了!

10/28 08:40, , 29F
真的好言情小說唷!這樣比較正常柿子戀啦!不像上篇XDD
上篇很歡樂很好啊! 我還來不及趕上就爆了! 總要有點不一樣的看點嘛XD

10/28 08:42, , 30F
按照香善的想法,她一定覺得是玧瑞勾引他的

10/28 08:52, , 31F
她之前也是被主人罵一下就殺掉美寧 情緒控管很差~~

10/28 08:55, , 32F
我覺得香善這個角色已經瘋掉了……雖然說她也是主演可是

10/28 08:55, , 33F
我不想看她第二三季還在那發瘋,她應該很難白回來了

10/28 09:01, , 34F
若真有鄉香line我一定會氣絕

10/28 09:02, , 35F
不過一定要的話我可以接受達鄉被仙人跳(!?
還有 380 則推文
還有 27 段內文
10/28 23:15, , 416F
這...XDDDDDD

10/28 23:16, , 417F
我有看到那段,可惜好暗看不清楚但有世子獨訪好開心~

10/28 23:16, , 418F
和大家一樣,我也很滿意親吻戲,但是人性是貪婪的,

10/28 23:16, , 419F
編劇大人我要床戲啊....(深夜時刻我真是露骨啊~羞)。

10/28 23:19, , 420F
w大,這真的是另類收穫阿,每天只想來看三劍客文,只是

10/28 23:19, , 421F
中毒太深可能需要解藥(繼續es…XD)

10/28 23:20, , 422F
其實不只有人唱的配樂 純演湊的也好棒 世子進嬪的空房

10/28 23:20, , 423F
那段的的配樂好棒~
對!我也注意到,好好聽,這段可以剪下來,曲子很完整。

10/28 23:20, , 424F
yo大心聲也是大家的心聲阿~

10/28 23:21, , 425F
R大 我其實是說h大那句 XD

10/28 23:22, , 426F
還有印象中看過古裝床 ,公主的男人尚可,但環境太

10/28 23:23, , 427F
世子進嬪空房配樂好棒+1 配上柿子頓悟懊悔的心聲 我看到

10/28 23:23, , 428F
我正在寫跟shew大風格都不一樣的文, 看哪天要換樓聊再PO

10/28 23:23, , 429F
心頭酸酸的 快哭惹

10/28 23:24, , 430F
期待hitrista大po文^^

10/28 23:26, , 431F
一日一文,推爆到星期日。(我的文筆不好,有勞shew了)

10/28 23:29, , 432F
RH大說的es 是哪裡啊?

10/28 23:29, , 433F
我負責推爆文就好~~這種是我最愛了

10/28 23:29, , 434F
差(簡陋破草屋),成均館佳郎大物太搞笑,我要看正港

10/28 23:29, , 435F
的宮廷滾床啊...
成均館最後一幕是經典床戲啊!XDDD

10/28 23:30, , 436F
e-shopping 版~~~~ 我也負責推文!!!(搬椅子來等)

10/28 23:31, , 437F
如果VJ剪掉的真的是h大說的那句 那我可以原諒VJ...

10/28 23:32, , 438F
期待h大的文:DDD 三劍客推文聊天中毒

10/28 23:33, , 439F
我好孤陋寡聞喔XD

10/28 23:34, , 440F
我覺得現在發文的重點好像不是文章內容 而是下面的推文
終於發現主角不是我們,阿不就人人為我,我為人人嘛!XDDD

10/28 23:35, , 441F
那我只好負責躺在大家的心得和推文裡被李陣郁三個字電暈

10/28 23:35, , 442F

10/28 23:55, , 443F
那我也飄去多少寫幾行作業好了XD
s大 Fighting!!!

10/29 00:10, , 444F
11集真是太強大啦我等了好久的粉紅!!!

10/29 00:22, , 445F
有沒有前10集沒做什麼卻還是電到巴滋巴滋,然後11集開

10/29 00:23, , 446F
竅就電爆大家的男女主角(咦?管他誰才是男一我被柿子cp

10/29 00:23, , 447F
電到傻笑了呵呵XDDDD鄉鄉fighting

10/29 00:29, , 448F
還好我有忍住一開始沒有手滑點開,不然我們家的

10/29 00:30, , 449F
碗應該敲破一堆了
※ 編輯: essendo (61.230.0.11), 10/29/2014 07:57:03

10/29 21:48, , 450F
我家最近要吃飯都找不到碗XDDDD