[閒聊] 三劍客之昭顯世子人人愛(EP7)

看板KoreaDrama作者 (Beverly)時間9年前 (2014/10/03 20:52), 9年前編輯推噓155(155090)
留言245則, 36人參與, 最新討論串1/1
先說第七集我個人重點中的重點 →片、尾、預、告!!! 我一直念念不忘的滾床要出現了XD mama~ (仁祖躍升最大助攻王XD) 但是第七集劇情進展真的是超大一步啊!!! 本集的劇情有飛躍性的超展開, 愈來愈好看啊~(大家快點來看吧!切拜) ———————以下肯定有雷——————— 第七集基本上就是把昭顯、玧(王允)瑞、達鄉跟香善四人的關係做了一個總整理。 在第七集,昭顯世子跟美寧的神秘過去終於被掀開了, 原來此美寧非彼美寧! 尹大人家上演了一齣ㄚ鬟換小姐的戲碼! 將ㄚ鬟香善推上場頂替真小姐美寧與世子談了一場刻骨銘心的初戀, (到底為什麼要叫香善頂替美寧還是不清楚,但可以確定的是真的美寧早已香消玉殞…) 很明顯的世子當初會選擇叫香善自盡, 就是怕這件事東窗事發之後, 會帶來爆炸性的後果。 世子是真心愛香善這件事無庸置疑, 但是在男人的身分之前昭顯還是朝鮮的世子, 是未來的一國之主!!! 本來以為自己未來的世子嬪就是自己心愛的女人, 該是多麼幸運的事! 但這一切在發現他愛的女人實際上並不是自己以為的那個女人時, 世子該有多絕望!!! 如果他不是世子,只是一個普通的男人, 或許他可以拋下一切,選擇帶著香善遠走高飛, 可是他偏偏不是一個普通的男人, 情義難兩全… 所以世子只能割捨情,選擇成就國家的大義! 或許在香善自盡之後,把自己的心緊緊關閉就是世子對自己最大的懲罰! 懲罰身為男人的自己,卻沒能好好守護住自己心愛的女人, 所以他變成玧(王允)瑞口中那種總是以玩笑話來躲避真心的男人。 但是玧(王允)瑞那時候不知道的是,世子不是躲避真心, 而是他的真心恐怕早已在五年前就跟著香善的自盡也一起埋葬在那場大火之中了。 對比後來世子在馬上對達鄉說的那番話, 可以深深感受到世子的無奈! 他要達鄉以他為借鏡, 告訴他在漢陽的宮廷裡,是不能保有初戀這種真心的。 真心在險惡的宮廷鬥爭中是沒有價值的東西, 為了大局為重只能捨棄。 因為是連把這麼珍貴的初戀捨棄了也要保全的朝鮮, 所以就算要跟老奸巨滑的權臣周旋、 即使是要欺瞞自己的父親與妻子、 甚至是有可能犧牲自己生命的危險之下, 都還是把國家放在第一位的昭顯世子, 可以看出他的確是具備有在亂世之中做出一番成就的帝王之材, 只是這要付出的代價不是平常人可以承擔的。 所以當他再次與香善重逢時, 眼中滿滿的詫異與不解說明了一切, 所以他會驚訝到連被砍了一刀都還毫無反應, 比起刀傷的痛,心中的震驚更是千、萬倍的大!!! 不得不說,世子與香善的二次相見的確是讓觀眾也邊看邊提著一顆心, 千言萬語都抵不過彼此一句: 「很痛嗎?應該沒有我自盡那麼痛吧?」 「我好想妳。」 這兩個人心中絕對都還沒有忘記彼此!!!(mama…>_<) 相見的這一刻,不是以世子的身分, 而是以男人對女人的身分, 眼底的思念, 說出了過去五年來沒有一刻不因為讓她自盡而後悔的心。 香善的那一刀,包含著過去的愛恨情仇, 初戀的愛、被背叛的恨、斬不斷的情與毀掉自己人生的仇! 所有的一切全部交織成了現在這一刻。 這一刀只是斬斷了現在與過去的連結, 卻沒有辦法斬斷兩個人共同擁有的曾經。 『曾經滄海難為水,除卻巫山不是雲』 每個人一生中都只會有一次初戀, 這種獨一無二,使得初戀總是如此讓人難以忘懷。 這一刀過後,不是誰不欠誰, 而是誰與誰再也沒有資格在彼此的身邊。 即使再相愛的兩個人,在不對的時空背景下相遇,終究還是只能悲劇收場, 有緣無份,莫過於此。 到了第七集,達鄉也終於放下了失去初戀的不甘心。 其實世子說的沒錯! 在這之前,達鄉從來沒有真正的、心甘情願的追隨世子。 或許在他知道玧(王允)瑞已經跟世子成親之後, 還願意留在漢陽的理由就是因為他覺得玧(王允)瑞跟世子並不是一對真正幸福的夫妻。 所以他的心中還暗暗的有著只有他才能守護玧(王允)瑞的心! 那份對玧(王允)瑞的心意只是由明轉暗,但並沒有真正的消失過。 雖然明知是奢望,可是這樣的奢望還支持著達鄉, 即使玧(王允)瑞已經明確的表達出她的選擇, 可是達鄉就是無法放下自己的心。 因為他認為成為世子嬪的玧(王允)瑞, 並沒有因為身處的位置而快樂過, 玧(王允)瑞不受寵愛的處境,讓達鄉更加忿忿不平。 在達鄉眼中,自己最珍貴的玧(王允)瑞不但被世子搶走,還沒有被珍視與得到寵愛, 所以他認為世子沒有資格得到他的女人。 這樣的不甘心,終於在他看到世子的初戀之後瞭解並釋懷了! 原來初戀的心,也有可能變得如此可怕! 愛情會隨著時間改變,有可能變好,也可能變質, 一切都取決於自己的心! 一樣是有緣無份的初戀,看到香善的即使玉石俱焚也再所不惜的這樣轟轟烈烈的愛, 達鄉領悟到愛的背面就是恨! 愛的愈深,愈疼! 看著被初戀傷得傷痕累累卻仍然堅定的往自己選擇的方向走的世子, 達鄉也毅然決然的將自己的初戀,隨著書信一起在火爐裡燒成灰燼。 他們四個人從過去到現在,每個人都是身不由己。 昭顯並不是自願當上世子, 而是命運將他推上了這個戰場, 他背負的責任太重,無法回頭, 所以只能斬斷自己想要的,才能扛起整個國家; 玧(王允)瑞也不是自願被選上成為世子嬪的, 只是在昭顯與香善的悲劇之後, 她成了另一顆政治婚姻下的棋子, 為了家門她被迫放棄曾經描繪過的美夢, 斷了一切幸福的想望,嫁給一個她不愛而也不愛她的丈夫, 只能期望或許有一天,在這個婚姻裡,能夠得到一點點被愛的感覺; 達鄉也不是自願放棄玧(王允)瑞的, 在老家五年來的刻苦修煉,只為了完成與她的承諾, 等著有那麼一天,自己能夠有資格站在她身邊, 成為一個能夠給她幸福的人! 千辛萬苦到了漢陽,得知的卻是她早已嫁作人婦的消息! 但所聽到的、所看到的,卻是她的不幸福與眼淚; 香善也是被逼著成為美寧的替代品, 正是荳蔻年華的情竇初開, 她愛的那個人也愛著她, 被寵愛的滋味,即將成為他的妻子的幸福, 卻在一瞬間,便從天堂墜入了地獄, 曾經的山盟海誓原來如此脆弱、不堪一擊。 這四個人的命運交織至此,沒有人能夠回頭了! 只能希望接下來, 編劇能夠讓他們珍惜身邊有的及尋覓到下一站的幸福。 最後呼應標題! 達鄉也變成世子的人了!!! 在這麼多人面前告白啊XDDD 雖然我知道世子很帥, 可是一直有人愛上世子的話, 我們世子嬪mama怎麼辦XD 星期日快點來吧!!! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.206.192 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1412340738.A.4C3.html

10/03 20:54, , 1F
我還沒看第七集呢 怕看了又要等七天好痛苦XD
妳可以等星期日再一次看兩集XD

10/03 21:06, , 2F
推!第七集很好看 其中的謀略也很精彩
第七集謀略讓人看得超級緊張! 本來想寫,但寫著寫著又偏了XD

10/03 21:06, , 3F
寫得好好喔!>/////< 推最後兩段啦!

10/03 21:07, , 4F
第七集是個分水嶺啊
第八集感覺會有很多新的開始~

10/03 21:12, , 5F
推!!! 還是要說~世子達鄉是真愛阿~我好喜歡這一對XD

10/03 21:15, , 6F
最後世子達鄉對看超有愛,達鄉女一認證!
兩人對望簡直就是電流四射XDDD

10/03 21:16, , 7F
主要還是男人戲 確實世子達鄉才是重點 應該說有世子就好

10/03 21:17, , 8F
看>///<

10/03 21:29, , 9F
心得寫得好好~~越來越精采了!!!
三劍客愈來愈精采!所以等待愈來愈難熬………

10/03 22:02, , 10F
達鄉已經是世子的人了>///<這集是變相的確認心意嗎XD

10/03 22:04, , 11F
雖有一度被世子拉走,但心還是在達鄉那XDDD

10/03 22:17, , 12F
為什麼推坑文一直出現....我不想那麼早入坑啊~~~~
來來來~ 留個位置等你來坐XD

10/03 22:30, , 13F
樓上快跳坑吧 你不會後悔的

10/03 22:36, , 14F
就算昭顯不是世子 他還是不能跟香善一起 兩班和奴婢是

10/03 22:36, , 15F
推坑軍團好強啊哈哈!歡迎入坑(招手)
獨入坑不如眾入坑啊~

10/03 22:37, , 16F
不能結婚的 這點倒是真的嚴格規定的階級制度
雖然不能結婚,但應該可以私奔XD 哈哈~

10/03 22:50, , 17F
舊的不去新的不來 要跟舊愛 Say Goodbye 才有新的 Love

10/03 22:50, , 18F
Line 呀 大家說是不是 XDDD
是是是! 我堅守世子CP黨~XDDD

10/03 23:12, , 19F
我也愛世子CP~~~嬪宮快點推倒世子阿阿阿
一定要推倒啊XD

10/03 23:15, , 20F
只怕預告坑人 下一幕柿子推開mama 把mama哭死~~~
不~我不能接受XD

10/03 23:21, , 21F
「我好想妳。」一句話就點了香善的死穴
香善其實一直愛著的就是世子啊 只是由愛生恨都是命運的捉弄

10/03 23:22, , 22F
sp大 不要這樣吧 XD 看起來應該沒推開 有新聞照為證...

10/03 23:23, , 23F
其實香善是對照玧瑞而來的,達鄉問玧瑞不受寵愛嗎?玧瑞回

10/03 23:24, , 24F
達解釋了一切!"愛 為何物?" 那都是非分之想!

10/03 23:25, , 25F
這部是不是分三季 一季12集?
是的 共三季!一季12集!不過二、三季播出時間還未定

10/03 23:27, , 26F
是一季12集 已經快演2/3了
還有 184 則推文
還有 47 段內文
10/05 12:09, , 211F
晚上如果開live有人要跟嗎?

10/05 12:10, , 212F
是說古裝很怕聽力有障礙,但為了那個bobo........
如果直播不卡超想跟啊XD 雖然應該大部分聽不懂XD

10/05 12:13, , 213F
完全聽不懂 無法跟QQ

10/05 12:23, , 214F
因為那圈圈是綁在頭上而且應該很重 不符著脖子應該...

10/05 12:25, , 215F
雖然沒有王妃嘉禮的大首頭飾10多公斤重 但應該也不輕
跌倒花絮時,一開始好像有頭飾掉下來,所以後來再跌mama就有用手扶著頭飾,世子也有 幫忙撐著脖子XD

10/05 12:27, , 216F
其實半聽半猜應該可以半懂啦 XD 正確在等翻譯就好

10/05 12:33, , 217F
溫婉形象配柔色系很搭呀 冷豔美寧就配豔紅紫強烈的色系

10/05 12:33, , 218F
直播怕卡但還是想跟!!

10/05 12:36, , 219F
之前等不到中字都在官網先看無字瞎猜XDD
哈哈~可以望圖生義

10/05 13:01, , 220F
感情表現語言不是問題也容易猜 大臣鬥法那種我也無法

10/05 15:51, , 221F
徐賢真在火之女神裡的造型也很美耶
mama真的很適合穿古裝~ 看起來婉約動人 >///<

10/05 16:00, , 222F
火靈是個靈動的少女和陳智熙的井兒都演的超好 只是劇

10/05 16:00, , 223F
情係 我棄劇了

10/05 16:17, , 224F
想請問一下有大大知道世子被美寧刺時背景那首歌是什麼嗎

10/05 16:17, , 225F
感覺是有點年代的感覺 但好好聽喔><

10/05 16:27, , 226F
t大 那首是 Kai-祈禱 新的 OST 還沒發行

10/05 17:11, , 227F
Kai是唱聲樂的算跨界歌手 我愛這首 http://ppt.cc/Cp-C

10/05 17:11, , 228F
歪樓歪很大 XDDDDD
哈~三劍客文好像從來都沒有正過XDDD ※ 編輯: s9245117 (114.42.134.159), 10/05/2014 17:21:44

10/05 17:52, , 229F
林志穎的那首歌我也知道XDDD

10/05 19:16, , 230F
更多 (Kai) http://ppt.cc/XW5A

10/05 19:17, , 231F
香善刺殺世子那裏是Kai的祈禱,可是ep7的43:44 勝圃闖進

10/05 19:17, , 232F
金自點府中那裡的配樂好像是另一首新的ost吶! 曲調比較

10/05 19:17, , 233F
輕快,音色跟Kai也不一樣啊

10/05 19:21, , 234F
不一樣呀 我超佩服劇組用這麼搖滾的歌當古裝劇配樂

10/05 19:32, , 235F
本劇的預告用的配樂就很現代搖滾了

10/05 19:34, , 236F
不過片尾沒爆歌名 所以不知道是新歌還是舊歌

10/05 19:36, , 237F
是呀 所以超佩服負責音樂的人 太有創意了 而且意外很搭

10/05 20:35, , 238F
hod大,頭上那個圈圈不是每個戴起來都好看的XD而且看起來

10/05 20:35, , 239F
好重@@

10/05 20:58, , 240F
看彈幕還有人說世子頭上是米老鼠耳朵 笑死我XDDD

10/05 21:58, , 241F
有點像!!哈哈~

10/05 22:17, , 242F
彈幕常會有神來一筆 哈哈

10/06 17:43, , 243F
謝謝各位大大><第一次聽KAI獨唱 好訝異...

10/06 17:58, , 244F
t大 我想你誤會了 此 Kai 非彼 Kai 他不是 EXO 成員的

10/06 17:58, , 245F
Kai