[閒聊] 三劍客之世子小夫妻打情罵俏有進步~EP6

看板KoreaDrama作者 (Beverly)時間9年前 (2014/09/27 23:45), 9年前編輯推噓166(1660139)
留言305則, 36人參與, 最新討論串1/1
三劍客之世子小夫妻打情罵俏有進步(EP6) 第六集一開始就是滿滿的世子小夫妻的戲份啊(心花開~♥), 害我重蕊了好幾次前面的世子CP部分之後才能專心的把第六集完整看完, 因為劇情太複雜了,腦容量有限,只能寫以世子小夫妻的進度為主XD 想要看全集心得的人建議左轉出門 -----------------------------以下可能有雷------------------------------- 第六集一開頭就接續了第五集世子嬪衝入世子跟達鄉兩人之間所謂的男子漢的對決 (在我看來明明就是兩個男人爭奪心愛女人的打架XD) 在世子嬪奔入戰局之前, 世子就對朴達鄉說了:「因為你心愛的女人被我搶了,所以你才會一直反抗我。」 這樣說還看不出來嗎? 明明世子自己也很在意啊XD 對於老婆有個初戀情人這件事真的是從來沒有忘記過啊~ 世子明著是說達鄉藉著聖旨反抗他是因為還愛著世子嬪, 但是暗著就是藉此告訴朴達鄉「世子嬪是我的女人」 (→請自行套入花絮,李陣郁說我的女人那段XD),你怎麼敢還痴心妄想著我老婆? 既然這樣只好用男人的方式來解決,好好跟你比個高下!!! 嘴巴不承認,但是行動表示了一切啊XD 後來世子嬪聞風而至,一個箭步插入兩人的對決中,擋下了這兩把劍, 世子嬪發自肺腑的那一句:「我說了讓你們停止!」, 還有臉上悲傷、痛心的表情震撼了世子跟達鄉,不由自主的雙雙放下手上的劍。 轉頭看看達鄉再轉頭看看世子的世子嬪,很明顯就是左右為難啊! 一邊是曾經交付真心的初戀,一邊是想要跟他好好過一輩子的丈夫, 怎麼做才能讓他們停止互相傷害?怎麼做才能讓兩個人都全身而退? 很明顯的這裡的世子嬪對於達鄉還是有不捨的, 只是那應該已經昇華成對一個很重要的老朋友的擔心與關懷, 再加上她已經不是玧瑞而是世子嬪的這個身份,讓她很理智的提醒自己, 能表現出的擔心就到這裡!想看但不能看的臉,想說而不能說出口的關心~ 看到背對著自己的世子嬪,少年達鄉的心都碎了...... (達鄉泫然欲泣的臉應該激發出無數螢幕前的少女想要把達鄉撿回家秀秀的少女心啊~) 但是世子嬪這樣的舉動,應該也讓達鄉終於把對玧瑞的僅存的依戀給放下了吧?! 看到世子嬪的選擇,他再一次明確的知道自己之於玧瑞已經是過去式了! 支持著自己一路走到今天的目標已經不屬於他了! 所以他被勝圃奪下劍及被帶走時就是一副失去了生命意義的表情啊XD(達鄉,歐都嗑~) 聽著世子嬪懇切而哀傷的請求自己停止,看著世子嬪的心痛表情, 世子手中的劍終究還是放下了! 直盯著世子嬪的世子,眼神中有驚訝,但更多的應該是不捨吧~ 他知道他與朴達鄉兩人拔刀相向的畫面,對於世子嬪來說有多麼心痛, 因為清楚自己與達鄉對於世子嬪的意義,所以世子嬪這樣的表示, 應該也讓世子完全瞭解到世子嬪真的已經做出了選擇, 她選擇了世子,也代表她把自己的人生完全交付在世子的手上, 世子嬪這樣的舉動應該也融化了世子內心的某個部分吧! 回到房間準備幫世子療傷的勝圃說出了觀眾的心聲啊~ 你那是嫉妒......你那是嫉妒......你那是嫉妒......(因為太重要所以說三遍) 沒錯啊!如果這不是嫉妒這是什麼?! 連自己在嫉妒都不知道,還要好朋友提醒你,然後還死不承認的態度應該要好好改掉啊~ 這種有建設性的建言身為未來的一國之君要好好聽進去啊XD 雖然世子死鴨子嘴硬的想蒙混過去,但我還是覺得他有聽進去了XD 一旦內心開始有了這種意識應該就很難不在意了吧?!(所以滾床指日可待了嗎XD) 勝圃說的都是金玉良言啊!世子你要聽進去才行啊~(切拜) 『嫉妒是人類一種再正常不過的感情表現了,不用害羞』 『雖然現在才了解自己的心意有點晚,但從現在開始溫柔的把妻子擁入懷中就好』 『要是不知道方法就問我吧!』 勝圃Good job!今日助攻王非你莫屬~ 後來世子嬪不顧世子的拒絕直奔入門,(果然經過前幾集的實戰後戰鬥力升級很多) 一開始看到沒穿衣服的世子(只是上衣而已)還害羞的撇了一下頭XD 但是在瞄到世子那流著血的傷口時, 很明顯的擔心大過於害羞馬上就拉起裙擺噗通一聲在世子身邊坐下的世子嬪好萌啊XD 世子看著不聽話的世子嬪很順的說出了:「我一直在數,數妳無視我的話幾次了!」 →你還敢說你沒有在意世子嬪嗎?連人家反抗你幾次都數得一清二楚,完全腹黑啊~ 勝圃很識相的邊作弄世子(開了花啊~)邊退出房間還是要再給一個Good job! 然後聽不懂自己為什麼被恭喜的世子嬪還是好呆萌啊XD 接下來就是本集我個人的重心→世子小夫妻的打情罵俏 世子先是一連串的「妳不用知道」攻擊: 『朴達鄉在哪裡?妳不用知道。』 『難道您把他關起來了嗎?妳就裝作不知道』 『你們到底為什麼吵架?妳不用知道』→這個我知道,就是為了妳在嫉妒XD 在朴達鄉問題上問不出個所以然的世子嬪只好進行下一題的追問, 『偷走書信的女人是誰?是您藏在外面的女人嗎?』 世子妃真的很在意世子的心屬於誰啊XD 重點都有問到 雖然世子嬪說不嫉妒是自己的本分, 但是聽到世子說以自己的地位如果有女人不用藏啊 就不自覺加重的手勁完全表現出:我是你老婆啊!你在外面有女人我怎麼可能不嫉妒XD 然後世子被世子嬪不死心的追問到招架不住就開始轉移話題: 從『那個女人到底是誰?』硬被轉到『那我也有個問題要問妳』 『妳在江原道的那一個月到底對朴達鄉有多好?為什麼他對妳這麼念念不忘? 你沒看到他瞪大雙眼跟我拚命的樣子嗎?』 『我沒對他好過。』 『那妳是說妳自己有吸引男人的致命的魅力嗎?』 『可能是吧!』→說這句話的世子嬪的呆萌表情讓我相信她有致命魅力了XD 聽到世子嬪這樣回答的世子仰頭大笑三次很耐人尋味啊!!! 這笑聲感覺夾雜了不可思議與非常有趣之雙重意義! 世子應該在朴達鄉出現之前完全不覺得跟自己結婚已經五年的世子嬪是這樣可愛的女人吧 XD 他們今天的對話可能已經遠遠超越前五年的質與量了XDDD 『您為什麼笑?難道您覺得我是毫無魅力的女人嗎?』 『雖然我不清楚那魅力是什麼?可是妳好像從來沒有向我展示過。』 『您根本也沒想過要看啊!』 →世子嬪在世子背後踮起腳向世子抱怨,表達你根本沒注意過我的不滿表情還是萌啊XD 『是嗎?那我想要看的話隨時都能讓我看嗎? 我現在就想看,看看那致命的魅力是什麼?給我看看吧!那致命的魅力!』 差點就被世子這番話還有充滿魅力的眼神給勾走的世子嬪太可愛了(大心) 還好最後回神了XD 用略帶慌張跟心虛的語氣叫世子不要轉移話題 這樣有點堂皇魯莽的舉動跟可愛的小表情還有呆萌呆萌的回答就是世子嬪的魅力啊!! 雖然世子嘴裡說的是「嬪也變厲害了,現在都不上當了!」 可是臉上卻是掛著有點寵膩的微笑跟覺得很出乎意料的眼神呀! 很明顯腹黑世子覺得逗他小妻子這件事愈來愈好玩! 感覺逗上癮啦XDDD 果然有對話才會有交流,有互動才會有感情嘛! 前五年相敬如賓的兩人根本就是陌生人吧! 從來沒有好好認識對方的兩個人,終於要開始加溫啦XD 打情罵俏是感情增溫的好方法啊~請多多利用XD 最後世子還不忘問了世子嬪希望他怎麼處置朴達鄉 (真的是很在乎世子嬪的感覺啊!) 世子嬪說希望讓朴達鄉離開世子的麾下, 因為不想再因為達鄉的問題與世子起矛盾,想讓達鄉回去走自己該走的路! 這對世子嬪來說應該是她能想到的最兩全其美的方法了吧! 她知道這宮中對達鄉來說是很危險的地方不宜久留, 而對世子與自己來說,達鄉的存在還是有可能勾起夫妻兩人之間的摩擦! 既想保全達鄉,又想好好與世子安安靜靜的過下去的話,就只能把達鄉送走了! 讓達鄉遠離宮中,才是對三個人都好的方法~ 雖然世子嬪平常感覺做事總是慌慌張張的, 可是真的到了緊要關頭,她總能表現出自己的想法與氣度! 這樣動靜皆宜,可呆萌可大器的世子嬪,應該有讓世子重新思考原本對她的認知吧! 送上【我的女人花絮】,然後等著明天的到來吧~ http://www.youtube.com/watch?v=iyDtStJrnOE&index=45&list=PLdyB3s37qpTNJNKKHh8J
Y6 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.42.134.155 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1411832727.A.798.html

09/27 23:52, , 1F
每週一集…真的很痛苦的追劇啊啊啊…推這對CP進度快一

09/27 23:52, , 2F
點啊
進度慢慢來沒關係XD 戲份多一點就好了

09/28 00:00, , 3F
世子夫婦文必推!!嗚嗚好想整集都看腹黑與呆萌過招啊
世子CP多多益善XD

09/28 00:20, , 4F
噗通一聲就坐在世子旁的世子妃那邊很可愛

09/28 00:22, , 5F
小小慌張略顯招架不住叫世子別轉移話題那裡也很可愛

09/28 00:24, , 6F
不小心使力包紮害世子叫痛 世子妃一直抱歉又呆萌又好笑
世子嬪好多小動作、小表情都好、可、愛

09/28 00:36, , 7F
這一集的達鄉讓我的心又疼了好幾次~達鄉啊~~達鄉~~(別理我XD

09/28 00:39, , 8F
泫然欲泣的達鄉有可憐到 但是多虧有他做世子夫婦感情的

09/28 00:39, , 9F
催化劑 就委屈一下吧XD

09/28 00:46, , 10F
他的落寞~他的委屈~他的心碎~真的戳中我的淚點~~~~~
大家都聽見達鄉心碎的聲音了XD 達鄉啊~(一定要呼喊一下)

09/28 00:47, , 11F
但偏偏我又喜很歡看這種 (欠揍XDDDD

09/28 00:56, , 12F
看完真的要給勝圃一個讚!!!!

09/28 01:06, , 13F
勝圃超好笑 楊東根的說話的口音很特別蠻有磁性的
因為有楊東根才能讓我一直把這部當喜劇在看XD

09/28 01:18, , 14F
世子小夫妻超可愛的啊~腹黑VS呆萌((矛盾大對決

09/28 01:28, , 15F
怎麼我覺得這集是鄉鄉和柿子最精采呀~

09/28 01:29, , 16F
鄉鄉根本是女一來者,喜愛柿子,又擔心柿子妃..

09/28 01:29, , 17F
真是愛在心裡口難開 身體到是很誠實...

09/28 01:30, , 18F
一看到柿子 甚麼氣都消了 魂也勾了~~~柿子真是通吃呀

09/28 01:46, , 19F
劇情複雜+1....

09/28 02:08, , 20F
達鄉是個超乎常人樂觀光明擁有正面力量的好孩子QQ
他是!!!XDDD 超正面

09/28 02:28, , 21F
第六集超好看!!!

09/28 08:29, , 22F
呆萌世子嬪超可愛>////< 可以呆萌也可以大器

09/28 08:39, , 23F
達鄉完全忠犬性格充滿自癒能量 沒多久前才被人趕回鄉下

09/28 08:39, , 24F
一看到三劍客又笑咪咪的打招呼

09/28 09:43, , 25F
第六集開頭re好多次+1,勝圃助攻王無誤!世子跟奸臣的對手

09/28 09:43, , 26F
戲也很精彩!鄉鄉公主抓住世子的手要他別去我笑了(?),
鄉鄉公主對世子才是真愛XD

, , 27F
太可愛了XDDDD

09/28 10:06, , 28F
整部戲到現在只有奸臣的智力和世子旗鼓相當

09/28 10:07, , 29F
可是看歷史,世子是鬥不過的QQ 不知編劇怎麼編了?
如果世子鬥不過不是聰明才智的問題,是他包袱太多啊!還有畢竟他還不是掌權者,想做 什麼還得顧慮他爸爸!偏偏仁祖性格又不夠堅強!世子光靠一個人怎麼鬥>_<
還有 243 則推文
還有 77 段內文
世子必須把自己藏得很深吧! 當時時局不穩, 他在世子的位置上如果太好懂很快就被當成傀儡控制吧?! 應該是環境造就了這樣很多秘密的世子, 能讓他真心信任的人不多。 所以世子一開始其實也沒有全然信任達鄉, 而是先給他任務測試看看他是不是一個值得自己信任的人吧!

10/01 10:04, , 273F
真的是帥爆了魅力破表

10/01 10:52, , 274F
欺君在古代階級社會是重罪啊!而且會牽連家族的人,跟世子

10/01 10:52, , 275F
的心胸無關。

10/01 11:08, , 276F
沒爆開是因為世子私了 所以宮中人都以為死的是美寧 香

10/01 11:08, , 277F
善死勢必重揀擇 就和尹家沒關係 也就不會被牽連入罪

10/01 11:14, , 278F
這翻譯...當初還真的的去查很二的意思 就人來瘋 可是

10/01 11:14, , 279F
看起來又不像 XD

10/01 11:54, , 280F
很二有褒義跟貶義,又有蠻多種不同解釋,所以也很難

10/01 11:54, , 281F
了解真正的意思。我自己是解讀成褒義:俱有獨特風格

10/01 11:54, , 282F
,很幽默飄逸。

10/01 12:18, , 283F
因為這個讓我超想去找韓文字幕來看

10/01 12:34, , 284F
可是沒記錯的話 勝圃的下一句是接嬪宮娘娘怎麼偏偏就遇

10/01 12:34, , 285F
到這種人 所以應該是不好的意思?
也未必是不好的意思! 應該是勝圃覺得世子嬪會被世子吃得死死的吧XD 所以期待反轉啊!mama快點抓住世子的心吧XD

10/01 14:10, , 286F
超想快轉時間到星期日啦 XD

10/01 14:21, , 287F
我覺得很二的意思是貶義耶 否則勝圃也不會接那一句
我理解為以古人來說,可能世子有些想法太前衛?!所以是特立獨行吧!

10/01 17:46, , 288F
爬到這篇po文感覺有比較適合的解釋,可以參考看看囉

10/01 18:16, , 289F
是解釋"很二" 幫縮 http://ppt.cc/cis2

10/01 18:21, , 290F
我也比較傾向是指世子特立獨行。對勝圃而言,應該說是跳

10/01 18:22, , 291F
tone、脫序的意思吧,所以勝圃會覺得世子嬪會很辛苦。

10/01 18:24, , 292F
應該不帶有褒貶的意思,僅僅覺得要當這樣人的嬪宮會很辛

10/01 18:26, , 293F
苦。事實也是如此,玧瑞一直在殿下面前幫世子迴護隱瞞擦

10/01 18:26, , 294F
屁股啊XD
簡單來說就是一個不循規蹈矩,很愛犯規的世子吧XD

10/01 19:17, , 295F
很好奇原韓文是什麼?

10/01 21:07, , 296F
阿~達香的loveline可以是2001出生的長大後嗎?!@@至少滿18

10/01 21:08, , 297F
拜脫~不然哪看得下去XD簡直就是一個小女孩追著大人跑>.<

10/01 21:09, , 298F
達鄉的年紀應該也不會變態的去喜歡一個13歲的女..童18吧.

10/01 22:26, , 299F
所以我才說 13 配上 13*2 不會怪怪的嗎 XD

10/01 22:28, , 300F
單就演員年齡來看容和都要26歲了 配個13歲小女生...

10/01 22:36, , 301F
台劇都可以從高中開始演, 完全不用青少年演員了, 只要劇

10/01 22:37, , 302F
中年齡的設定是正常就OK吧, 哈哈(誰叫容和不夠童顏@@)

10/02 08:00, , 303F
s大 快來篇 EP7 的吧 XD
哈哈哈XD w大也來一篇吧! 第七集世子CP互動好少, 可能只能寫達鄉告白篇(?!)

10/02 08:57, , 304F
移到下面那篇去討論惹~ XD
馬上看到新心得文,迅速推文,好開心XD ※ 編輯: s9245117 (114.42.153.48), 10/02/2014 09:21:31

10/03 10:59, , 305F
世子夫婦好棒啊(撒花)