[閒聊] 三劍客之世子小夫妻深得我心(EP1~5)

看板KoreaDrama作者 (Beverly)時間9年前 (2014/09/20 16:45), 9年前編輯推噓107(107049)
留言156則, 45人參與, 最新討論串1/1
三劍客之世子小夫妻深得我心(EP1~5) 話說,看了版上推薦文之後終於遲遲的在第五集點開三劍客 之前興趣不大是因為預告看起來以武打歷史劇成分為重, 所以雖然有阿和(喂,妳跟他很熟嗎?)但我還是遲遲沒有點來看, 後來看到某篇推坑文,對於劇中世子小夫妻的互動描述甚是有趣啊~ 【腹黑王世子V.S.呆萌世子妃】 多麼吸引人的標題啊!哈哈 所以不需猶豫立刻加入XD -------------------------以下可能有雷-------------------------------- 世子小夫妻的戲份基本上都是點到為止, 因為畢竟不算是此劇的重心 即使每集大約都只有短短十來分鐘(有時候更少...)的對手戲 不過都很踩在重點上啊~ 其實如果不是鄉鄉(公主)的出現, 恐怕世子跟世子妃的關係不會有這麼有趣的進展啊~ 在達鄉帶著情書出現之前 世子跟世子妃應該完全就是相敬如賓的關係 世子對世子妃恐怕是 雖然不討厭 但也稱不上喜歡 白話一點來說應該就是當世子妃是個漂亮且必要的擺飾品吧! 婚後世子妃很努力的收斂起原本那個天真活潑的自己 把原本屬於玧(王允)瑞的個性給隱藏起來 努力扮演好世子妃的角色 所以她必須變得端莊、穩重有氣質 但這樣的努力卻也讓她看起來就跟當時其他的貴族女子沒有什麼不同 因為沒有特別之處 所以對世子來說 世子妃這個角色是必要但不起眼的 不是喜不喜歡的問題 而是需不需要的問題 我想在這之前 世子可能也沒有覺得自己對於丈夫的這個角色做得不夠好 他雖然沒有對世子妃付出愛 可是面對世子妃 講話都是帶著禮貌 輕聲細語 面帶微笑 可能世子妃提出的要求 基本上不要太誇張應該都會答應(感覺世子妃出宮回娘家應該不 難? 表面的溫柔只是一種假象 對比之下 內心的空虛寂寞更甚 而這箇中苦楚 只有世子妃自己知道 她身處的位置讓她沒辦法向其他人傾訴 果然是高處不勝寒 我真的覺得世子妃很慘的時候就是第二集世子妃跑去向世子抗議他不吃醋的問題XD 她應該是下了很大的決心才想要跟世子攤牌 怎麼會有身為丈夫的人 對於自己妻子的初戀出現一點都不在乎 甚至還幫助對方取得功名 想向他問個清楚 為什麼成婚五年來都對她那麼冷淡 並向他泣訴在這個婚姻中自己也是無辜的 並不是她想要才成為世子妃的 她也是迫於無奈 因為他愛的那個本來要成為世子妃的女人的死去 所以她也不得不放棄自己的初戀 對於兩個人都另外心有所屬的情況之下這個突然其來的婚姻 她沒有埋怨、沒有怪罪 而是默默的接受 她認為這是她的命運 是他們兩個的命運 所以她很努力要做好自己該做的本分 但偏偏 她的丈夫 每天擺著一副人畜無害的微笑 嘴巴說出的總是一些不著邊際、無關痛癢的玩笑話 對於世子妃來說 世子這副無所謂的態度 就像是在糟蹋她的真心一般 所以在世子雲淡風清的說著: 「是別人誤會了 他對她的態度並沒有冷淡 是她自己太敏感了」 也讓世子妃認清了自己做再多都是徒然 眼前這個被稱為自己丈夫的人 對她是沒有真心的 所以她選擇離去 然後一個人關在房中大哭 只是她沒有看到 其實提到那個女人的時候 世子是略有動搖的 恐怕這番對話 其實也讓世子感覺到 世子妃並不是他所想的那樣平凡、無趣 到了第三集世子妃看到世子受傷流血想要上前關心 卻被世子趕走 甚至以那不是血是顏料的玩笑話搪塞 應該是都要氣到無語了吧 不過氣歸氣 她在世子偷溜出宮的時候還是想方設法的幫著掩蓋(只是說謊技術很差就是了) 沒有世子陪同一個人去請安的時候 應該是也是鼓起了十二萬分的勇氣吧 雖然不知道一個人請安到底有多奇怪 可是看到服侍王上的內官那副欲言又止的神情應該真的是滿不尋常的現象 如果一個人去請安 怎麼可能不被父王詢問 這種壓力對世子妃來說應該是相當巨大的 可是她還是決定一個人前去面對 後來當世子姍姍來遲趕到的時候 雖然第一句話就是問世子妃:「連頂撞他都不敢 一個人能做什麼」 不過眼神卻感覺充滿讚賞 應該是他沒想過 那個他認為平凡的世子妃 居然有勇氣這麼做吧! 第四集跟第五集世子小夫妻的互動終於進展到SKINSHIP了啊XDDDDDDDDDDDDD 到處都能跌倒的世子妃真是太萌了~ 不止要跌得好 還要跌得巧 Timing是很重要的~ 沒有老公在身邊的話 跌倒也是沒有用的 哈哈哈~ 世子妃拿了母親給的催情符咒(?!)想要偷偷放到世子枕頭下 卻當場被腹黑世子人贓俱獲 不過看來世子妃愈來愈不平凡的表現倒是慢慢激起了世子的好奇心跟關心 本來應該單純是世子想要安慰世子妃 沒有後嗣不是她的問題 是自己對女人沒有關心 甚至可以說是厭惡 (這裡世子想表達的應該是他現在對於兒女私情沒興趣吧 而厭惡女人可能是跟美寧事件有關?!) 但是呆萌世子妃的另類思考卻跳躍到劈頭就問自己的丈夫是不是GAY~ 這樣不知不覺表現出本性的世子妃愈來愈得到世子的讚賞 漸漸的對她另眼相看了~ 當然這裡的重點還是看兩個人為了搶符咒而一起跌倒在地的時候 故意深情款款的看著世子妃 誘騙她情不自禁閉上眼睛嘟起櫻桃小嘴的世子真是腹黑的太好了啦~ 除了世子小夫妻的互動之外, 第五集世子妃在跟達鄉討論書信被盜的時候的驚慌失措真的演得很好啊 讓人很心疼 達鄉問世子妃為何哭泣? 世子妃的回答卻是:「我討厭這個地方(宮中)」 可見長期被冷淡對待 得不到關心 又得處處小心 步步為營的生活 真的很讓人煎熬 沒有任何人可以相信 唯一應該可以相信的丈夫卻跟沒有一樣 這樣的生活怎麼是人過的!!! 應該是人人羨慕的世子妃 應該是過著榮華富貴生活的世子妃 其實不如一般人想像的美好 不足為外人道的事情其實多到都快壓垮她 可見其實世子妃是個本質堅強的女性 她雖然痛苦時會落淚 可是哭完以後仍然能擦乾眼淚繼續做她該的事 相信世子也會慢慢發現世子妃的堅韌跟與眾不同 還有一定要提的第五集的鄉鄉公主夜入世子妃閨房惹得世子不得不表態宣示主權這裡 只能說鄉鄉公主 Good job! 雖然世子妃只顧著擔心情書被盜的事情 但是世子跟朴達鄉兩個人可不是這麼一回事 世子火眼金睛一個伸手大力推開屏風真是帥呆了XDDDDDD 那一瞬間 我覺得世子的表情是真的生氣了 他是真的很不爽有男人在晚上去找他老婆純聊天 這就是世子妃期待的吃醋啊~(可惜她當時忙著自身難保沒餘力注意到) 世子不但腹黑而且腦袋很精明 他雖然沒有懷疑兩人會背著他偷來暗去 但很明顯他就是很、不、爽 在自己老婆房間看到她的初戀情人也在那裡 到後來朴達鄉到世子房間說明美寧事件的時候不經意透露出對世子妃的關心 也被世子明察秋毫的抓到小尾巴 要他不要再以為世子妃的心還在他身上了 這個就是活生生血淋淋的嫉妒沒錯啊~ 談完之後還記得要去安撫老婆的世子 其實有用心就是不一樣嘛 雖然可能世子對世子妃還稱不上愛 但是他的確有把世子妃當作自己的老婆在照顧跟保護 丈夫的責任還是要盡一下啊~不然老婆真的很可能被拐跑 最後來小小分析一下這三角戀(?!)目前走向好了 世子對於世子妃: 我覺得還不到愛情(應該之後會吧XD) 但絕對有憐惜之情跟夫妻之情 對於世子妃因為他受委屈 他也是會想要安慰她 當她遇到危險與困難 世子也說會保護她 要她不要擔心 相信他 至於接下來怎麼心心相印要看編劇了XDDDDDDD 世子妃對達鄉: 如果以古代女性思維來看 世子妃雖然喜歡過達鄉 但在她跟世子結婚的那一刻起 達鄉對她來說應該就已經變成過去式了 所以當世子妃的情書被盜的時候 她對世子跟對達鄉說的說法大致上是一樣的 沒有把情書銷毀是她的錯 而沒能把情書銷毀的原因是因為憐惜少女時代的自己 我倒是能理解的 不是因為初戀的對象再次出現眼前而悸動 而是因為看到情書 好像又想起了少女時代的自己 不是現在身為世子妃的自己 而是單純的玧(王允)瑞的那個自己 她珍惜的是自己對於初戀那單純的心與美好的回憶 所以她對達鄉應該無關愛情了 只是愛情雖逝 情義仍在 世子妃對世子: 世子妃對於世子懷抱的感情感覺有點複雜 雖然一開始不是因為相愛才跟世子結婚 但是世子妃給我的感覺是 她既然已經有當世子妃的覺悟 雖然被迫 但也是終究接受了跟世子之間的緣分而成為夫妻 那麼她就會試著去愛世子 雖然對方五年間都沒有給她回應 但是世子妃還是做好妻子的本分 愛的定義太難界定 每個人愛人的方式不同 如果說做好一個妻子的本分 順應丈夫 就是世子妃愛世子的方式的話 那我想世子妃的確是愛世子的 至少她不排斥去跟世子以夫妻的身份發展感情 所以讓我更加期待接下來世子小夫妻的超展開啊~ 其實SKINSHIP可以來得更猛烈一點沒關係的~ 治亂世要用重典 拉觀眾也要下猛藥啊XDDDDDDDDD 補上tvN剪輯的世子小夫妻特輯 果然知道怎麼樣抓住觀眾的心 >"< http://www.youtube.com/watch?v=yj079mubvGs&list=PLdyB3s37qpTNJNKKHh8JY67rPQJw6
JE -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.42.143.120 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1411202711.A.077.html ※ 編輯: s9245117 (114.42.143.120), 09/20/2014 16:56:22

09/20 16:59, , 1F
超愛世子夫妻~快滾床吧~
可以多滾幾次沒關係XD

09/20 17:13, , 2F
推世子夫婦和鄉鄉公主XDD

09/20 17:31, , 3F
推…推!!

09/20 18:04, , 4F
推釜山阿和(?

09/20 18:19, , 5F
超愛世子夫婦~~好想再有更多一點的互動啊~~~
真的看不過癮!!!

09/20 19:29, , 6F
三角戀那段怎麼少寫了世子跟阿和?! (誤
其實我本來有要寫的XD 但是要維持普級小清新啊~

09/2019:54, , 7F
第二集質問世子不吃醋那裡很精彩
09/2019:54, 7F
真的是反差非常大的質問XD 然後呆萌世子妃完敗! 腹黑世子大獲全勝!!!

09/20 20:10, , 8F
推~~呆萌世子妃超可愛的!!

09/20 20:38, , 9F
世子把達鄉和世子妃吃夠夠

09/20 21:09, , 10F
玧 這個字是打得出來的 ㄩㄣˇ
我知道唸玧(ㄩㄣˇ )電腦也打得出來!可是不知道為什麼貼文之後卻變成亂碼?! 很神奇的是手機編輯沒問題,但電腦卻不行(=_=)

09/20 21:13, , 11F
希望感情線可以多一點啊!!!
咪兔! 一週一集又短短的互動實在是看不夠啊XD

09/20 21:23, , 12F
我本來不太喜歡看古裝史劇,不過這齣很有趣會讓人一直想

09/20 21:23, , 13F
看下去
因為世子CP太引人入勝了!!!

09/20 21:23, , 14F
明明就因為阿和才看的,後來整個被世子小夫妻拉走,每週
我懂(拍)

09/20 21:24, , 15F
就是超期待他們兩個的對畫面,看到世子妃和世子的表情,

09/20 21:25, , 16F
就好有戲,整個有笑點,是說之前三劍客有見面會,世子妃

09/20 21:26, , 17F
有說導演希望她演的可愛一點,像秋小愛一樣有嘟嘴的表情
世子CP很可愛啊!導演功不可沒!

09/20 22:31, , 18F
阿和XD 鄉鄉公主是甜蜜的第三者無誤
三角戀難分難捨XD 但我還是私心世子CP♥

09/20 22:34, , 19F
達鄉公主演得不錯!!!XD

09/20 23:48, , 20F
終於要等來第六集了!期待期待!
這部追on檔真是甜蜜的負擔

09/21 00:01, , 21F
我也很喜歡世子夫妻互動!!! 每個禮拜都超期待

09/21 00:13, , 22F
香香公主真的好好笑XDD
鄉鄉公主完全沒有違和感啊XD

09/21 00:50, , 23F
推世子CP & 鄉鄉公主!!! 每週一集真的很難熬...

09/21 01:40, , 24F
我跟我朋友也都是叫"阿和",而且是台語發音...XD
阿和真的很順口耶XD

09/21 02:49, , 25F
看完推文馬上去看1-5集 也太好看了吧...!!
喔耶!歡迎加入(大拇指)
還有 98 則推文
還有 43 段內文
09/26 11:32, , 124F
要聽的出滿語有錯很難吧,用的人也少了,或許清史學家

09/26 11:32, , 125F
吧 XD
新的花絮,李陣郁NG特輯好好笑! 雖然聽不懂,但看李陣郁表情很有趣XD

09/26 12:49, , 126F
他 NG 的表情好好笑 XD

09/26 13:13, , 127F
請問影片連結?^^
http://youtu.be/XkbEysfSl5A
s大請享用XDDD

09/26 13:28, , 128F
sp 大 YouTube 搜 tvn drama 就有喔

09/26 13:34, , 129F
滿語雖然聽不懂,但是關鍵字都有出現阿XD,像是『嗻』還

09/26 13:34, , 130F
有『愛新覺羅』都聽得出來,連龍骨大官服上的補圖圖案都

09/26 13:34, , 131F
是對的,劇組挺認真的

09/26 16:25, , 132F
哈,有種一NG就崩壞的感覺

09/26 16:43, , 133F
世子台詞好多一大串 應該很容易NG 最後一笑好帥>///<

, , 134F
這篇默默快被推爆了XD 每天都會進來看推文
09/26 17:35 我有驚訝到XD 重點是因為還沒有新的心得文吧XDDD

09/26 18:00, , 135F
世子NG到往空中揮小拳頭 怎麼有股撒嬌感哈哈哈
李陣郁每次笑的時候會跟著深眨一下眼睛,露出深深魚尾紋的笑好帥喔XD

09/26 18:11, , 136F
也被這篇推入坑了....
XDDDDD 大家都來吧!!!

09/26 18:12, , 137F
此劇好像人人都會搞笑,不僅限於世子CP 勝圃和劍釗

09/26 18:12, , 138F
前幾集王滿地找世子, 這集是師傅, 尤其是這集的鄉鄉

09/26 18:13, , 139F
他被綁著悲傷地哭時,我哈哈大笑了,龍骨大好像也快笑

09/26 18:14, , 140F
只要看到憨直的鄉鄉傷心,我都覺得有種莫名其妙的喜感
其實這是喜劇(大誤)

09/26 18:31, , 141F
用淺薄的韓文聽力翻一下世子嚇嬪那段花絮 (世子拿劍衝

09/26 18:31, , 142F
向嬪) 世: 怎麼沒嚇到 不好玩 嬪:我有事的話你要負責 (

09/26 18:31, , 143F
世子收刀) 嬪: 收這麼快 (嬪笑開花) 世: 負責到什麼時

09/26 18:31, , 144F
候呀 監導: 電視劇結束之前 你 (世子) 都要對她 (嬪)

09/26 18:31, , 145F
負責 世: 啊對 是我的女人 都是我的女人 以上 XD

09/26 18:55, , 146F
感謝樓上翻譯

09/26 19:16, , 147F
不保證全對就是了 花絮裡演員都玩的超開心 XD

09/26 20:02, , 148F
李陣郁是天然帥哥 真的好有魅力喔~

09/26 20:07, , 149F
樓上大人們會懂韓文好好喔XD 李陣郁臉部逗趣的小表情超多

09/26 20:08, , 150F
迫不及待等到周日午夜吼

09/26 20:10, , 151F
99幫推爆 這週求哪位開一下LIVE文吧XD

09/26 20:13, , 152F
希望進展快些,鄉鄉公主快把世子從美寧手中搶回來啊

09/26 20:13, , 153F
XDDD 我想99說

09/26 20:13, , 154F
爆了~

09/26 20:16, , 155F
求開LIVE文+1 不過,不只韓語,還要懂金文,有點難要求XD
期待live文+1~ 雖然真的要求太難 ※ 編輯: s9245117 (1.160.193.118), 09/26/2014 20:42:34

09/28 18:33, , 156F
容初丁一去不復返嗚嗚(亂入