[心得] 命中注定我愛你 ep15~16 也給我一張病床

看板KoreaDrama作者 (螢光蟲)時間9年前 (2014/08/26 00:55), 編輯推噓28(28013)
留言41則, 17人參與, 最新討論串1/1
大家的心得文都太好看了 害我在坑裡越掉越深 已經全身骨折動彈不得 請問病房裡還有床位讓我躺嗎? 隨著劇情推展,以下的症頭越來越嚴重: 等不到星期三所以很悶 想聽OST等待解悶卻更悶 好不容易有得看了,美穎跟小健一直推拉所以越來越悶 只好來版上看看心得文看能不能解悶 沒想到解不了,那就乾脆來發一篇 一邊寫心得,一邊聽這個感覺效果加乘 http://youtu.be/DRWyDl26Qt0
各位病友可以搭配服用 保證病好不了 XD 【狗蛋阿,來跟爸爸一起吃甜甜】 張赫厲害的地方 就是上一秒還是肖肖健 下一秒立刻安靜下來落寞到無以復加 就算是突然180度的情緒轉折 也可以成功把觀眾帶入情緒 我也是一個對親情梗超沒轍的人 所以每次小健一喊「狗蛋阿~」 我就會立刻鼻酸 明明上一秒還跟卓室長打情罵俏 咬破手指寫血符咒配上黃飛鴻 下一秒就跟美穎吵架 然後一個人蹲在路邊 拿出一整個草莓巧克力蛋糕 「狗蛋阿,來跟爸爸一起吃甜甜  你看,看起來很好吃吧  狗蛋阿,爸爸今年也對不起你」 這三年來,小健對狗蛋到底有多少的自責真的無法衡量 已經三年了,說出口的還是只有那句對不起 每每看到小健跟那幅狗蛋畫對話 除了心酸真的沒別的 狗蛋阿~趕快讓爸爸媽媽復合 你爸爸已經悶好久了 我們也悶好久了呀~~ 【你跟我見面,也完全沒有不自在是嗎?】 美穎嘴上總是說不在乎 總是說已經結束 其實心裡還是很在意小健 要不然美穎也不會這麼問吧! 如果不在意,就不會伸手想摸喝醉酒的小健 如果不在意,就不會牽住熟睡中小健的手 如果不在意,就不會睡醒發現跟小健對視之後,告訴自己要清醒一點 如果不在意,就不會在廣告發表會上偷偷望向小健,再把臉別開 如果不在意,就不會在電梯裡提醒自己「真的結束了呢」 如果真的不愛了,應該是完全無視跟冷漠才對 美穎快承認吧,其實你還喜歡肖肖健 誰快來個助攻讓美穎早日把誤會解開奔向可愛的肖肖健 【無視別人的誠意,你才是自私的人】 「我不是拜託你不要去找我媽媽了嗎?」 「努力嘗試過的人,居然買來小魚包飯當消夜?」 「我第一次吃的小魚包飯,就是在余郁島你媽媽做給我吃的,被一輩子沒吃過的奇怪味道 迷倒,我到現在都還沒有掙扎出來,你怎麼能這樣對我?為什麼要我一個人戒掉?對你來 說,那麼珍貴一直想保護的媽媽,對我來說現在是我媽媽,但是現在你要搶走我媽媽,你 要我怎麼辦?究竟要我怎麼做?」 「無視別人的誠意,你才是自私的人」 真的好喜歡小健這一長串的反擊,這應該是再次跟美穎見面後,第一次說出心裡話 其實我跟小健的感覺很像,這幾次小健跟美穎見面 美穎不斷想把小健推得遠遠的 不准小健去找媽媽,因為美穎說不希望媽媽跟小健交心 不准小健去狗蛋離開的地方陪狗蛋,因為美穎說他自己會把狗蛋記在心裡 不准小健接近自己,因為美穎說她跟小健現在什麼都不是 或許當初美穎被傷的太深 可是她不斷懷疑小健的真心 看了真的讓人很傷心 她忘記狗蛋也是小健的孩子 忘記當初小健是真心愛她 也忘記小健是真心想對她的家人好 現在只是不斷否定 就連讓小健懷念的機會也不肯給 第一次覺得美穎有點自私 但是小健適時給出一記強擊 讓美穎聽了完全無法反駁 我想美穎了解小健心情之後 一定會慢慢朝小健走去 美穎fighting! 【是阿,我就是你身邊那個李英子】 這就是在live文跟心得文裡被大家推推推推爆的眼神! 真的是細膩的沒話說 看了好多遍之後,我覺得它是這樣: 這個眼神裡外都是個訝異的眼神 表面上,是因為小健偷偷跑去工作室、假裝英子姊姊被抓包的訝異 事實上,是因為小健看到棒棒糖畫,確認美穎心意的訝異 如果小健是因為被抓包而訝異 他一定會嗯哈哈哈哈上身 然後拿著畫笨手笨腳的想要隱藏或逃跑 但他沒有 當美穎質問他 小健反而鎮定的向美穎靠過去 以無比冷靜的語調和炙熱的眼神承認他就是李英子 那支棒棒糖百分之一百就是美穎牽掛小健的證明 所以小健再也不搖擺,眼神再也不閃爍了 大方承認是李英子之後 就不會再放手了吧? 【你怎麼知道我的鞋號?】 「對於設計師來說,眼睛是生命阿」 丹尼爾你沒提醒 我都快忘記你是知名設計師!!! 三年前雖然只是個鄰居哥哥 但是時不時開開作品展 以一套套超有時尚感(其實樣式有點眼花撩亂,噓!)的西裝出現 不然就是設計咖啡店裡的擺設 或是以D Pitt知名設計師身分跟匠人化學合作 存在感超高,想忽略都很難 但是三年後跟美穎歸國之後 感覺風采都被美穎搶走了 昌敏的…..阿不是 是丹尼爾的存在感變超低 (我每次看到他都好想問昌敏阿,珍熙在哪裡?) 明明跟男一競爭女一的男二應該會超搶眼 但是我常常會不小心忘記丹尼爾的存在 除了把美穎的棒棒糖畫寄回韓國 這個助攻之外 其他我真的沒印象三年後他都做些什麼 祝他早日跟遠在天邊其實近在眼前的美穎相認 ----------------------------------------------------------------- 等待時間太難熬 所以去看了大家推薦的謝謝你的愛 好不習慣閔基書這個角色啦 XD 酷酷的跟肖肖健實在差太多了 而且發現張赫演李健的聲線比較低 演閔基書的聲線比較高 閔基書一激動大叫整個就很不習慣 但還是欣賞張赫的演技 不管是努力保護春天和永新的閔基書 還是努力愛著狗蛋跟美穎的李健 都很喜歡 最後補個不重要花癡點 我覺得張赫的側臉好好看 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.238.116 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1408985746.A.582.html

08/26 01:00, , 1F
別再發文啦,今天才星期一,會逼死人哪.小健360度無死角

08/26 01:02, , 2F
我也是被張赫側臉帥暈,導演特愛拍小健右臉,他笑的時

08/26 01:02, , 3F
候嘴角笑紋右邊比左邊深,好帥好帥喔!

08/26 01:04, , 4F
心得文好想哭寫得真好!我也喜歡側顏帥到沒朋友呀~

08/26 01:07, , 5F
張赫超多右臉特寫和右臉照!微上揚的角度尤其殺人!

08/26 01:08, , 6F
心得文有洋蔥~~~推推推 希望李英子之後是i大的解讀

08/26 01:54, , 7F
推~小健適時給美穎一記強擊反駁他也是我媽媽!那裏

08/26 01:55, , 8F
小健好堅決

08/26 01:57, , 9F
睡醒就只剩一天了~喔耶~來睏~張赫360度無死角~帥!

08/26 06:13, , 10F
媽啊!現在是怎樣,大家搶病床哦!噗

08/26 07:22, , 11F
推……但你們心得文可以省著用嗎?今天才星期二耶!(

08/26 07:22, , 12F
←.←)

08/26 07:23, , 13F
側臉很好看,真的!!

08/26 08:00, , 14F
省著用XDDD 這篇寫好好!美英整個在意死小健 只敢偷偷叫

08/26 08:00, , 15F
摳尼系

08/26 08:13, , 16F
所以今天的值日生已經結束了喔!

08/26 08:45, , 17F
別再發了呀~~~明天還得撐到九點呢!!!

08/26 08:46, , 18F
不過我不介意丹尼爾角色隱形就是了~~~

08/26 08:48, , 19F
丹尼爾是誰? 噗

08/26 08:56, , 20F
每天都有新的心得文可以看,很開心 但是也很鬱卒啊~~

08/26 08:57, , 21F
因為還要在撐兩天Q~Q

08/26 10:20, , 22F
感覺明晚Live後 天亮中字後,ptt會有新高峰!

08/26 10:26, , 23F
希望不是一片哀嚎和崩潰...please~~~~

08/26 11:04, , 24F
心得文有洋蔥+1

08/26 11:17, , 25F
丹尼爾昌敏回家去找珍熙啦(無視)

08/26 11:19, , 26F
每天有心得文真好~好療癒!

08/26 11:28, , 27F
哈哈哈哈哈哈肖健粉真的是一片丹心呀

08/26 11:32, , 28F
張赫的側臉是我見過最帥的男星~~XDD

08/26 11:53, , 29F
我需要張赫板來解毒~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~(跪求)

08/26 12:06, , 30F
誰來發起懷舊藝人張赫板XD 參加連屬請帶上我~還是我們

08/26 12:06, , 31F
開line群組XD

08/26 12:19, , 32F
大推眼鏡赫和摔跤赫!又帥又黑洞想逼死誰XD

08/26 12:22, , 33F
LINE群組感覺就真的是病房了....好可怕唷~~XDD

08/26 12:25, , 34F
病友們不要這麼膚淺 我們愛張赫是因為他的演技(騙誰啊XDD)

08/26 12:26, , 35F
加我加我XDDDD等到變心自動不敬禮解散嗎???

08/26 12:32, , 36F
應該很難XD

08/26 12:59, , 37F
變心自動解散XDDD 心照不宣

08/26 13:00, , 38F
明天誰值日xDD

08/26 13:33, , 39F
XDD大~~要不要來一下!!??

08/26 17:43, , 40F
我想我就負責開LIVE文就好XDDD 你們太會寫惹~~~~~~

08/26 18:47, , 41F
我總覺得XD大會寫出曠世絕文,真的不來一下喔!