[心得] Good doctor,Good drama

看板KoreaDrama作者 (跑跑)時間10年前 (2014/07/04 14:54), 10年前編輯推噓27(27012)
留言39則, 26人參與, 最新討論串1/1
------韓劇版首po,哈哈哈哈哈哈哈----------- ----看完真的太空虛了,所以要來宣洩一下我的心得----- 以前看了那摸多部韓劇,好看的韓劇太多了 但是good doctor真的是讓我看完之後一直走不出這部韓劇的溫暖漩渦 到現在腦中都還會迴盪著 no姆 no姆 跟 bali bali 還有施溫小時候的故事跟裡面每一個角色講的每一句話,和每個角色的轉變 我就來講講我很喜歡這部的幾個點好哩 1.小兒外科的主題 因為自己本身很喜歡小朋友,所以很崇敬幫助小朋友脫離痛苦的這些醫生們, 而且裡面提到小兒外科是裡面唯一赤字的科,才知道原來小兒外科的生存一直都那麼艱辛 第一集也有講到小兒外科的英文是general surgery,進而知道原來為了因應兒童的生理 構造,需要分出來一門小兒外科 看到裡面每一個醫生對小朋友真誠的的安慰還有鼓勵,真的會覺得非常非常的感動 2.金教授的金玉良言叭拉拉拉拉拉 哈其實我一開始都覺得教授很針對施溫的說,很兇很兇超級兇,然後又一直覺得施溫是 救人機器 最ㄧ開始因為科長處方而需要重新手術的小朋友,我那俗後也想說為啥摸不快點救他!!!! 後來經過車姐姐向施溫弟弟解釋後,我才知道原來醫學倫理是門很深的學問,有些人有些 事不是你想救就救,你覺得可以就可以的 所以我看完前面幾集後,立馬密我的醫生好朋友,跟他們說我覺得醫生真的是個不簡單的 職業,希望他們fighting 喔然後金教授真的會越看越帥,帥噴惹!!! 還叫施溫要超越他哈哈哈哈阿 我覺得真的就是典型的刀子口豆腐心啊哈哈哈哈 而且在running man裡的金教授的真的超級好笑滴,那個丹田式的哈哈哈哈真的超級經典 3.一路陪在施溫旁的哥哥姐姐們 車姐姐-哈我真的超喜歡車醫生的個性,大剌剌的有時有點火爆 可是卻又是個心思細膩的小女孩, 很喜歡車姐姐一路帶著施溫學習,一路開導著施溫,適時的穩定施溫情緒, 哈哈哈特喜歡後面兩集的粉紅,超級可愛的拉,還有突襲式bobo,狂蕊幾次都沒問題 施溫的哥哥-這部戲我幾乎每集都哭,ㄧ開始的哭點就是看到施溫回憶以前的片段, 真的是一個非常非常非常好的哥哥的說,我覺得施溫的成功有很大部分建立在小時候 哥哥對他的好,買醫療玩具組給他 一直鼓勵他,摸著他的頭說"我的弟弟真聰明", 每次看到回憶的片段真的眼淚都會撲簌簌的流下來 院長-一路陪伴著施溫,拉拔他,不顧眾人的眼光拉他進成元醫院,總是能觀察出施溫 的緊張,握著他的手慢慢緩和他的情緒 4.每個人的轉變 彩京-哈哈哈哈一開始覺得她怎麼每次都演壞人拉,在擁月裡面也是,可是她後來因為跟 施溫的互動,越變越可愛 其實我覺得她是個很寂寞的人,雖然我一直看不太懂她跟理事長之間發生了啥摸事, 但是我聽到施溫跟她說"因為想把壞的記憶忘掉,所以也把好的忘掉了", 我就會覺得特難過 哈不過好險她最後還是找回了跟教授的美好的記憶溜 科長-我覺得越看到後面是個越討喜的角色,我覺得好險他有找到他自己的價值, 哈也多虧是施溫打動他吧 其實我覺得醫術是其次,能在這個領域找到自己的價值與堅持是最重要的了,每次看到掰 冰棒那邊都會覺得特好笑 日圭-他大概是那群醫生裡面最晚接受施溫的吧,哈哈結果引爆點居然是辣牛肉湯,真的 蠻有趣的哈哈哈哈,話說我覺得辣牛肉湯看起來好好喝喔~ 5.可愛的周圍的每個人還有小朋友們 趙護士跟護士長的互動,還有仁英跟韓醫生之間波折的發展 (話說韓醫生真的超帥的耶根本暖男) 還有每個小朋友的故事 藝恩奎賢銀玉......哈哈哈打這些心得文害我又想全部重蕊ㄧ遍了哈哈哈 (P.s有人覺的奎賢跟東振是同一個小朋友演的嗎差滴, 覺得那兩個小朋友長的好像喔哈哈哈) 6.派系鬥爭或陰謀的橋段沒有很多 我覺得這些橋段為這部戲增添了一些起伏 可是讓人很開心的是,好險每次大概十幾秒就跳出惹,不至於到太拖戲 哎唷喂呀喜歡的地方太多惹說不完哈哈哈 這部啊,真的是我看到目前為此覺得最最最溫馨的劇惹,沒有之ㄧ 真的真的很喜歡,哈哈哈不知不覺打了那摸多,看來我真的很空虛哈哈哈阿哈哈 最後附上我真的很喜歡的施溫語錄 "夢想和擅長是不一樣的事,我最擅長畫畫,我有自信比手術做得更好, 夢想是雖然不擅長但一直想做的東西 吃飯的時候想起,睡覺時也會想起才是夢想,讓我覺得開心的才是夢想" 朱元真的演的非常非常好,成功的塑造了一個很可愛很溫暖的角色 喔喔喔開始期待朱元的交響情人夢了~~~~ 以上空虛過後的心得文,謝謝大家看完哈哈阿哈哈哈 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.115.230.131 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1404456877.A.80B.html

07/04 15:12, , 1F
bd…這幾年最好看的醫療成長劇沒有之一……朱元贊!

07/04 15:21, , 2F
好劇,,,不過不要相信所謂的唯一赤字的科...我看過的醫療劇裡

07/04 15:22, , 3F
故事發生在的科一定就是赤字的科...冏...

07/04 15:49, , 4F
原PO不好意思挑個錯 大"拉拉"-->大"剌剌"才對 另推GD車醫

07/04 16:04, , 5F
車允書是很讚的韓劇女一設定 溫暖專業又灑脫

07/04 17:56, , 6F
大推!!!!真的喜歡GD 不落俗套而且很有人性很溫暖~~

07/04 18:48, , 7F
路過推GD這部好戲真的是一部寫的很好的醫療劇

07/04 18:56, , 8F
推啊 我走不出這部溫暖好劇的坑

07/04 20:45, , 9F
推GD! 溫暖人心的一部好戲!

07/04 21:18, , 10F
認識朱元這個好演員!!

07/04 21:41, , 11F
大推Good doctor!真的很暖

07/04 22:48, , 12F
這部非常好看!!!!!!
※ 編輯: wfish0707 (140.115.230.131), 07/04/2014 23:15:04

07/04 23:16, , 13F
哈哈sorry錯字已經改過溜,看到大家都那摸愛這部哈哈

07/04 23:17, , 14F
真的好想把他再重蕊ㄧ遍喔哈哈

07/04 23:20, , 15F
我有空就看八大台版!推薦老爸媽也看得很喜歡!

07/04 23:29, , 16F
這部真的很棒!原本以為這種溫馨類別的,會像日劇一樣很煽情

07/04 23:30, , 17F
不過編劇太厲害了,把施溫的成長用很自然的手法呈現出來y

07/04 23:32, , 18F
劇情互相串連,每一場戲都有作用,沒有不合乎情理的場景出現

07/04 23:34, , 19F
真的是最近看過最棒的韓劇了!難怪百想會得最佳作品!

07/04 23:37, , 20F
而且就是這部 讓我愛上周元這個演員了!!! 太可愛啦!!!

07/05 02:32, , 21F
因為這部喜歡周元+1 演技太驚人了! 每集都很好哭~但

07/05 02:32, , 22F
覺得其中之最是施溫想像自己是正常人那段,心疼死了!!>

07/05 02:32, , 23F
<

07/05 04:36, , 24F
看到好醫生必須推!施溫阿~

07/05 05:52, , 25F
大推 好劇!

07/05 07:38, , 26F
好醫生必推!

07/05 15:12, , 27F
好醫生大推,周元真讚^^

07/05 15:20, , 28F
Good doctor推 這部好看!

07/05 20:04, , 29F
推好醫生!!! 結局很棒~ 朱元好可愛!XD

07/06 08:00, , 30F
這部真的是少見的溫暖韓劇 聽說美國要翻拍了

07/06 20:16, , 31F
推GD!!很溫暖的戲

07/06 22:10, , 32F
推 因為這部很喜歡周元 戲沒大紅好可惜

07/07 02:31, , 33F
如果奇皇后不算上GD是去年月火最高收視又是百想最佳在韓國

07/07 02:31, , 34F
是口碑劇!……所謂沒大紅是指海外市場不比部分韓流人氣劇

07/07 02:31, , 35F
…覺得ok啊不會可惜啦!

07/07 13:43, , 36F
這部也是我看完唯一跳脫不了的韓劇!超超超好看

07/07 13:44, , 37F
也因為這部戲認識朱元,立馬跑去看兩天一夜第二季

07/10 04:48, , 38F
good doctor必推,到現在還是我的韓劇第一名

07/10 09:39, , 39F
推!!!上次去表妹家看到表妹也在看!她才小學一年級!!!