[心得] 奇皇后完食(有雷!!)

看板KoreaDrama作者 (poqo)時間10年前 (2014/06/17 01:36), 10年前編輯推噓31(31057)
留言88則, 23人參與, 最新討論串1/1
大家好,此篇為小妹第二篇在此發的心得文, 請大家多多指教! 會想打奇皇后心得是因為連自己都沒料到自己會看這齣劇XDD 緣由是某天中午吃飯跟我阿母一塊看電視突然看到奇皇后, 那時候是台灣才剛播的周末一連播三集(好像也前幾天的事而已XD), 所以除了小時候部分沒看到,大概從阿狼被箭射中大腿那邊開始看, (高麗王被賞了一巴掌的部分整個吸引到我XD) 連看了三集覺得有點好看,於是就自行上網路觀看了~~ 因為一直都有在發露韓劇版,但我自己怕雷所以沒看過的戲不會去看心得文 而且因為我知道是部長劇,習慣看18~22集結束的劇了, 對劇中主角也較不熟悉,所以就一直沒想著要看。 --以上是落落長的前言阿-- 我想分角色下去聊心得^^ btw必須先說,我從一開始元順帝一登場我就是奇元派的了, 所以對朱鎮模歐爸說聲sorry。 一、承娘 這是我第一次看河智苑歐逆演戲阿阿阿~~(小聲說) (可能會很難相信我沒看過經典的祕密花園這樣) 她可能是我目前看到女扮男最帥氣的了, 阿狼時眉目清秀又有霸氣,阿娘時五官精緻完全氣質 在大概前10集內,我都一直試圖去猜後面劇情走向 有大概知道了有哪些演員,一開始就是以兩王搶一女的方向去想了 但就是想看其中那剪不清理還亂的愛恨糾扯阿XDDD 承娘這個角色從 高麗女扮男小混混→為了偷偷跟隨父親加入軍隊→高麗王身旁隨扈之一 →元國剽悍水賜伊→元國不情願宮女→元國濃妝貴妃→元國霸氣奇皇后!!! 這之間的辛酸血淚真的看得好戰戰兢兢, 其實在看的之中也有聽朋友講,很多人說後面劇情寫爛了、編劇爛掉之類的 但我看得蠻能接受的欸, 可能對於承娘的心境我是能理解的 如何想復仇的心情還有對兩個王之間的愛, 殺母之仇→至始至終唐基勢 殺父之仇→照理講我覺得廉秉洙罪最大啦XD,雖然是大丞相那一口子的罪 高麗王→多了份感情的主人 如承娘戲裡對元元說的,小鳥一出生第一眼看到的就會認定是主人了 所以高麗王對承娘來說,就是主人般的存在, 而這其中包含了對高麗王的尊敬+崇拜, 我覺得這就很像小孩子容易對崇拜的對象(老師、鄰居哥哥姊姊)產生喜歡的感覺, 當然大人來說就是愛了。 元順帝→母愛的發揮XDDDD 因為一開始的不斷依賴,元元很直接的表現出我能信任的只剩你了 但在後來因為間接害奇父被弄死所以短暫的產生了恨 到元後,我認為承娘是真的感受到元元的真心也跟著愛上他了 二、元順帝 這是我第二次看池昌旭演戲, 上一部是鋼琴下的秘密,但印象不深,只記得是壞男二 但他這部真的演得太好了!!! 把懦弱根本演得淋漓盡致,雖然我覺得他到最後還是很沒用這樣 主導權真的一直都不再他身上阿QQ是說這樣真的是蠻悲哀的~ 不過他自己不努力又很容易亂受影響, 整個就很扶不起的阿斗, 然後怎麼能那麼相信骨朵太監阿.... 要被最相信的人背叛真的是最痛苦的事了 後面雖然有人說為什麼要演王發瘋的那幾年 但我覺得那裏他的演技真的蠻爆發的, 痛苦、難過、快樂、高興,有種喜怒哀樂全攪在一起的心境他都演出來了! 不過我有一點出戲的是!!!!! (絕對不是因為他演不好) 是我私心覺得他跟JYJ的金在中某些角度真的點像欸 當然不是那種像到會混淆的程度, 就是某個角度突然撇到會覺得超像那樣而已啦XD 我覺得是兩位美男眼睛部分很像~~~ 可是找圖出來放在一起就又不像了哈哈哈 不知道有沒有人有跟我一樣感覺 http://ppt.cc/Ucxy 還是附上我找好久的比較像的比較圖XDD 三、高麗王 QQ我要來解釋為什麼我很快就是奇元配了 因為之前看過霜花店,可能是因為都是古裝的關係 所以我一看到朱鎮模的臉,就會想到霜花店的王, 那個形象有點強烈...所以看到他很容易分心ˊˋ 真的是個人問題阿~(我跪) 所以對於高麗王比較沒愛 但還是得說高麗王有他的群眾魅力在阿! 然後有看到有人提到後面他的戲份驟減部分 我有仔細注意, 一部分我到現在還是不太確定這部戲的男一是池昌旭還是朱鎮模... 還是是雙男一?? 還是因為我認知的是"奇皇后"他後來幾乎都是在做元國的部分 (當然高麗跟元國在劇中息息相關XD) 但場景跟發生的事很多都以元國為主,所以看到後來 會很自然地以元順帝為男一下去看戲, 然後高麗王可能就變男二了@@ 四、脫脫 脫脫就是個劇中完全好人角色阿~ 懂得用智謀去取勝,懂得察言觀色 懂得是非對錯! 最後親手殺死從小帶他長大的叔叔T^T 後面元元持續酗酒時,真的會變成奇脫配一下XD (雖然師傅脫一心是為了元國幫助承娘) 結果他最後還是戰死沙場 這也是我不懂得點@@為何硬要最後做他死了?! 是要凸顯後來元國是一直衰敗嗎@@? 五、廉秉洙 他一直讓我忘不了聽音的閔俊國阿T^T (看戲很愛亂入其他部角色) 一樣是演壞人,一樣是讓人討厭到想殺了他~"~ 廉秉洙就是亂世中不斷西瓜偎大邊,只想自己利益自己爬上去就好的人 雖然後面有做他可能會成為好爸爸那邊,承娘看他被處死流淚說的話也不無道理, 但追求功名利益至走火入魔還是死死欸賀~~ 不過聽說他是阿爸歐低卡的第二季爸爸之一 還聽說他很搞笑?女兒還很漂亮@@ 看來該看一下洗清對他的印象了 不然看到他就覺得他是壞人 演壞人演得太成功了 總結: 以上只挑我印象最深的五個出來講一下了, 其實在一半的時候我覺得看得很不痛快, 因為壞人每次都不會死阿!!!!! 那個大丞相喝了毒藥還能醒過來, 簡直就是台灣八點檔不死無限復活的感覺阿! 然後廉秉洙都能剛好不被殺掉T^T 看的牙超癢的! 然後我一直在想蓮花的10根手指頭怎麼都一直留著阿阿阿 (整個很期待他被斷指T^T) 其中我最喜歡禿滿對朴不花說的那段話!!! 當朴不花問他到底是高麗人還是元國人的時候, 我覺得這段點出了,人生中本來就會遇到很多你自己無法做決定的事 禿滿認為他已被高麗拋棄,而他也不是高麗人,所以他什麼都不是了。 那種活到一定年紀看盡一切事態後,你會懂得如何在人生中找到自己的位置。 整部戲我看得最開心的時間點就是元元宣布承娘變成皇后那時候, 結尾的部分有點不像結尾, 後面太多東西太簡單的解決了, 感覺不該只做51集XDDDDD 但我還是偏好雷,演員演技不用說, 整部劇的場面我覺得很拍得很夠意思, 後面雖然偏向宮廷鬥爭了, 但整部來講我覺得劇情走向蠻明顯的~ 另外歷史爭議我就不談了, 我自己看戲就是看戲, 可能本身也不是很喜歡念歷史吧XDDDD 就是一齣戲吧哈哈哈~~ 打得太多了不知道會不會太亂 有點個人雜雜心得 感謝大家觀看!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.111.235 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1402940214.A.9AD.html

06/17 02:00, , 1F
我也是剛好看到電視在播 才去找來看(幸好不用跟liveXD

06/17 02:09, , 2F
有點覺得算是演員救了這部戲吧?XD

06/17 02:18, , 3F
另外就是我是第一次看到一個花美男演廢又很小孩的皇帝

06/17 02:22, , 4F
滿有新鮮感的~(以前看過的韓劇都是屬較多強大皇帝類..
哈哈所以ancient大也是在短時間內看完51集嗎XDD 真的!!目前看過最廢的皇帝XDD

06/17 07:53, , 5F
推池池跟在中眼睛真的有一瞬間的像

06/17 07:55, , 6F
於是為了在中的臉續看triangle(≧?≦)
耶~真的有人跟我一樣感覺!! 有喔有喔triangle我有在看我也喜歡白珍熙!!

06/17 08:54, , 7F
王的戲真的好少,有時一整集只出來打個醬油就沒了(?)

06/17 08:54, , 8F
T_T 浪費朱鎮模這好演員~
對啊後面真的一集出現一幕的感覺 不知道編劇怎麼調整內容的 是說我有看過朱鎮模的時裝劇 就比較不會有霜花店畫面了哈哈~

06/17 09:38, , 9F
覺得池昌旭超像柯震東
有~我朋友也有說像像柯震東~但古裝還好XD

06/17 11:10, , 10F
推奇皇后心得文
謝謝t大^^

06/17 11:14, , 11F
我覺得池昌旭像東方神起的昌珉

06/17 11:15, , 12F
像昌珉
真的嗎!!我沒特別注意過欸!! 是在看這部時一直被他頭向下眼睛向上看時嚇到, 才會特別提像在中哈哈哈~ 可能時裝的時候有瀏海蓋住額頭會比較像昌珉吧XD ※ 編輯: blowers (122.121.111.235), 06/17/2014 13:17:48

06/17 17:21, , 13F
記得當時也很不能接受燕鐵瀕死又復活,不過之後還是很慶

06/17 17:21, , 14F
幸燕鐵能活啦,因為燕鐵是劇中的靈魂人物之一,少了燕鐵

06/17 17:21, , 15F
後就變得不太好看了~

06/17 17:24, , 16F
另外原po我和你一樣XD 奇皇后是第一次看智苑的劇(秘花同沒

06/17 17:24, , 17F
看),然後我也有看池昌旭的五指,我也奇元派一枚~

06/17 17:26, , 18F
覺得柯震東有像池昌旭+1
哈哈J大握手!! 恩恩我也覺得伯顏變成第二個燕鐵這部分, 除了故意埋超明顯的梗外, 若是結尾在燕鐵一口子受報應好像可以做個結束, 我是猜編劇是不是為了要完整的去凸顯 承娘要成為皇后還是需要清除那些要角這件事 所以才往後做那段,但好像就有點不流暢了QQ

06/17 18:54, , 19F
後來去看了一下花絮影片,也太歡樂了吧XD一掃劇中悲苦

06/17 18:57, , 20F
之感 然後反而因此確定偏奇元派了(?)XDD
哈哈看完ancient大推文立馬找花絮影片觀看!!

06/17 20:16, , 21F
我也是看我媽看覺得不錯又自己上網找

06/17 20:18, , 22F
池昌旭超像柯震東的害我一直出戲

06/17 20:21, , 23F
我也是奇元派的雖然元很廢但他真心愛奇
XDDD同為被媽媽推坑!!

06/17 20:22, , 24F
只要是河智苑的戲一定都要推啊,這位小姐真的是演什麼像

06/17 20:22, , 25F
什麼,她在奇皇后裡的演技真的是太精湛了,超愛!
T大我也被智苑哭戲一直戳哭阿T^T 哭最慘的就是他以為孩子死掉 幫其他宮女們埋葬後跪在地上拿著包星兒的布大哭那裡!!

06/18 00:32, , 26F
朝聖推
嗨!

06/18 00:35, , 27F
廉秉洙女兒太可愛所以原諒他(喂)
XDD我有找圖片看了真的蠻可愛的啦!!
還有 28 則推文
還有 9 段內文
06/22 15:25, , 56F
真的如果遇到不聽話的阿斗會想自己來算了…

06/22 15:25, , 57F
目前進度停滯中QQ

06/22 15:25, , 58F
為了脫脫努力撐完QQ
對哦不是生母~我的意思是連他口裡要稱為母后的人都要搶他位置了 (還是改一下^^謝謝提醒) 只是覺得可能歷史上的皇帝之位都是孤獨的吧 雖然對歷史不是很熟可是看過一些歷史劇 皇帝之位就像他劇中也有提到的 這就是個哥哥殺弟弟、兒子殺父親的位置 好像身邊的人都不能信任 所以感覺皇帝這個位置如果像妥權這種人坐上了 心臟不夠強、心機不夠深、頭腦不夠好(?)XD 感覺很容易不是被別人害死就是自己發瘋哈哈 r大加油XDD脫脫至少是待到最後的人!! ※ 編輯: blowers (122.121.111.154), 06/22/2014 19:01:35

06/22 19:44, , 59F
今天追完了,好壞參半的戲。我家人說,很難理解劇情最

06/22 19:44, , 60F
後會崩壞成這樣,可是我接受編劇這樣的安排。人生就是這

06/22 19:44, , 61F
樣,不可能總是光明面包圍著,在上位者,必須踩著他人

06/22 19:44, , 62F
失敗前走。

06/22 19:44, , 63F
還有池昌旭完全演技大爆發啊,把無能的皇帝演的如此好,

06/22 19:45, , 64F
讓觀眾看不下他的昏庸卻又如此愛他。而且我看完之後,

06/22 19:45, , 65F
最有感觸的也是元皇帝,一個原本古靈精怪、活潑好動的

06/22 19:45, , 66F
太子,當上皇帝後,貌似掌控了天下,卻什麼都沒有。即

06/22 19:45, , 67F
使讓他有依存感的阿狼陪伴,扭曲病態的心裡,讓他始終

06/22 19:45, , 68F
內心孤獨至死。
恩恩同意sa大說的,雖然後面真的有點亂 可是也是現實生活中真的可能發生的事 對阿QQ空殼皇帝的悲哀ˊˋ

06/22 23:28, , 69F
和p大想法一致!而池昌旭演技真的是大爆發啊!

06/22 23:28, , 70F
是b大,打錯了,呵呵
哈哈是我嗎感謝!

06/23 01:09, , 71F
我也是剛在台灣播1-3集時偶然看到,假日就狂看到清晨4.5
所以s大進度有停滯嗎XDD 怕大家看到後面會突然棄劇Q

06/23 02:49, , 72F
後來才看到有人說網上最後一集有一些翻譯錯誤(?) 外加

06/23 02:54, , 73F
還有修正版結局..@@ 也不懂韓文不知實際是怎樣,但如果

06/23 02:56, , 74F
是以改正後的來看,感覺好像會有些差異吧
ancient大~我有看過修正版結局了 我覺得其實是交代得比較清楚的結局哦 我記得上面jcw大有po過修正版結局的旁白中譯在版上 不知道ancient大看過沒@@ 可以搜尋文章作者是jcwgary大看喔!

06/23 13:51, , 75F
撇開生活上相處的點滴 承娘在元撒手人寰後仍哭著說是

06/23 13:53, , 76F
"真心的"來看 並不是安慰將死之人的話 而是真誠的告

06/23 13:54, , 77F
白~
+1+1+1!

06/23 20:04, , 78F
我也是第一次看智苑歐逆的戲 我從頭追到尾 最後的情況

06/23 20:04, , 79F
有讓我氣了想丟滑鼠XD
哈哈L大別氣別氣~ 不過我想問氣的點是偏向哪邊?? 是皇帝太廢了嗎?哈哈 ※ 編輯: blowers (122.121.111.154), 06/23/2014 21:07:41

06/23 22:03, , 80F
我終於快進入尾聲了!!(感動)

06/23 22:03, , 81F
現在不知道為什麼可以很淡定的看XD(是因為我忍不住偷

06/23 22:03, , 82F
看了後面文字版分集劇情嗎!!)

06/23 22:03, , 83F
一次爆氣完就淡定了<3

06/23 22:36, , 84F
我今天把最後兩集看完了,不過我比較喜歡前半段的劇情

06/23 22:38, , 85F
有幾集有關戰爭的地方我都跳著看XD河智苑真的蠻會演的:)

06/25 15:06, , 86F
原來不只我覺得他長得像在中 比較多人說像東神昌珉...

07/04 19:08, , 87F
推P大 根本就是用權利綁在身邊 把出宮燒掉那邊我好氣~

07/04 19:14, , 88F
(皇后給的出宮文書)