[心得] 你們被包圍了ep1-ep6 全面拒絕被包圍

看板KoreaDrama作者 (大胃)時間10年前 (2014/05/28 00:00), 編輯推噓69(69044)
留言113則, 64人參與, 最新討論串1/1
哥哥爸爸真偉大,名譽照我家 為~國~去、打、仗,當~兵~笑、哈、哈 走吧走吧哥哥爸爸 家↗事不用你、牽、掛 只要我長大,只要我長大~~~ 嗯,這首歌跟這部劇一點關係也沒有 只是我想不到歌,但還是硬要唱一首哈哈哈哈 標題很像反推文嗎?哈哈哈哈欸我沒有要反推啦(雖然也沒有多推薦) 這部當初根本完全不在口袋名單內 光是聽片名我就打了一個冷顫想說「誰要被你包圍啊,老娘是自由之身好嗎」 但人真的是不能鐵齒,最近天使之眼容嬤嬤頻使壞讓我暫停到現在都不敢看 魔女的戀愛因為東夏太慘我不忍心看 經過saguo大推薦之後發現包圍似乎是部喜劇片 我就這樣默默看完了六集 心得就這樣明目張膽的打了超多,Let's Go 以一個警匪追逐 飛越黃河的姿態開場 媽呀車勝元是什麼賽車女郎嗎 整個人伸出去要前面公車滾開的樣子好好笑 李昇基跟車勝元抓犯人的百米跑,兩個人神經戰超白癡 看完開頭我就知道我再也無法以正經的心看待這部片了 少年戲我其實不太喜歡男主角(金志龍) 女主角那個三三八八的樣子其實蠻得我心的 但我還是搞不懂兩個人從仇人到釋懷這心境轉折是怎麼回事 自從打架跟廣播事件後很明顯根本就是冤家 志龍取笑人家沒資格去面試跟好笑的名字 被秀善回嗆是小三的兒子後一直積怨難耐的 兩個人不是應該從此井水不犯河水嗎 結果志龍解開身世之謎後,一場大雨,瞬間洗滌身心靈?! 不但化身雨傘小天使還附贈貼心綁鞋帶service 就好像我今天當著全校的面笑你是智障考試居然考零分 結果過幾天你自己跑來跟我說「我不是智障,我只是畫錯卡」 還外加送我一杯city cafe連奶精都幫我加好 媽勒這種好康我幾百年沒遇過 我應該只會被一棒打暈在路邊吧 「既然死纏爛打說服我媽做了證,你就該信守承諾保護好她啊」 目睹媽媽為了要救自己被掐死也太可憐了吧 怎麼第一集都還沒演完就有這麼殘酷的畫面啊,這不是喜劇嗎 但這個小弟的演技時好時壞 讓我淚一直在眼眶轉滴不下來 再加上他正值變聲期的聲音 當他在媽媽屍體旁大喊那聲「偶罵~~~」 把我醞釀到最高點的情緒頓時一分為二 如果我是靜音觀看的話 我絕對會哭到鼻涕噴出來因為他的表情好可憐 可惜,我怎麼可能是看靜音的呢 他喊偶罵的聲音實在閉切到把我瞬間打回原形 兩個情緒加在一起讓我好糾結 傻眼在電腦前 好險不到一集就長大,不然我差點就放棄 但試煉沒有結束,長大後除了車勝元line外其他都讓我超出戲 報到第一天出勤的陣仗是怎麼回事,我看著螢幕打了一個大問號 搞屁啊 怎麼一點也不緊急你們是在演穿著prada的惡魔嗎? 看到一群女生失控拍照又更加讓我確定,這不是警局 這是伸展台吧!!! 安宰賢抓著樹葉擺pose超好笑 高雅拉根本完全享受被拍的感覺 也算是一圓明星夢?! 最北藍的是「快看這個偶吧的眼神!!!!!!」 李昇基被拍的理由根本莫名其妙讓我爆笑哈哈哈哈 「為了江南地區的安全,和我個人的精神健康,快點退出吧,以上」 車勝元在這部裡完全不耐煩到最高點 通常我看到這種男主角我也會跟著很煩 但很神奇的是每次車勝元這樣只讓我覺得他很北藍 老天,他實在太適合這種浮躁的角色了啊!!! 把蟾蜍的垃圾桶踢飛整個帥氣 我還重看三遍那美麗的拋物線 「你不知道我有多希望你去個哪後就突然死掉」 看到前妻後,他的表情突然從神煩變得好溫柔 當著眾人的面被賞了一巴掌也沒有生氣只是苦笑 但我很生氣!!!(關我屁事)怎麼可以打那麼大力啊!!!! 因為兒子事故身亡的關係,造就了這一個願打一個願挨的局面 但在大家面前被打的感覺真的很丟臉 小時候我在外婆家撒野被我媽在眾人面前打了屁股 當時年紀很小 但是自尊心很大 被表弟表妹看到我被打以後要怎麼當老大 本來只是惡狠狠瞪著我媽 結果她那句 「妳再給我用那個眼神試試看」是壓死駱駝最後一根稻草 我抱著悲壯的決心朝我媽的肚子直接衝撞(當時身高也只夠撞肚子) 當場,沒有二話,馬上無縫被拖去廁所毒打 ←這就是逞英雄的下場 但我還是要說 前妻那第二個巴掌我覺得打的有點假哈哈哈 「泰日啊,我不喜歡我問出問題後被人反問,所以請你直接回答」 哈哈哈哈哈靠我也超不喜歡這樣 每次問我弟問題他超愛用這招,而且完全用上癮 我「欸你今天有要回阿罵家嗎?」 弟「你覺得呢?」 我「...................我覺得你等一下會被我打」 有沒有搞錯啊,要就要,不要就不要,只是回個阿罵家到底有什麼好賣關子的啊 「對我來說跟誰睡比較重要,而不是睡在哪裡」 欸媽勒,什麼情況,怎麼這麼曖昧,是要多元成家了嗎哈哈哈哈 而且泰日很愛摟人家的肩耶 不知道是我太敏感還是怎樣 我覺得他摟的方法跟一般男生摟的不一樣 普通男生朋友間是會把手放在肩膀上吧 但他怎麼都是摟手臂啊 http://ppt.cc/DztT 後來去整形醫院調查時被一個醫生衝出來親一下 著實嚇了我一跳 池國問他Apink裡面覺得哪個最漂亮 泰日居然回答「你最漂亮啊」 哈哈哈哈哈欸靠怎麼光天化日調戲良家婦女啊 但居然有幸被安宰賢稱讚......池國,我跟你交換靈魂好嗎? 看過1994覺得高雅拉好可愛 好像很多人覺得她在裡面演的秀善根本跟娜靜沒兩樣 但我還是覺得不太一樣.......因為這部戲裡的她讓我好煩燥哈哈哈哈哈 不知道是不是我太嚴格 從把星巴克限量杯誤以為是警燈開始 她的莽莽撞撞讓人超無言,很想尻她芭樂說「欸,妳是警察耶」 過份熱血+超強正義感+不經大腦戲劇化的行動,整個讓我氣急攻心 這裡面傻妹大喇喇形象到目前為止完全不得我心 可愛跟煩躁真的只有一線之隔 「我們真的很認真在做事,魚秀善在洗手間裡一動也不動就為了錄下這個 去了派出所也沒有暴露身分,一直對身分保密,還去了拘留所 我們真的很努力了」 夜店闖禍後車勝元不換氣罵人連發我覺得他都快中風了吧 害我看著看著大氣都不敢喘一下 這邊一群人受盡委屈的樣子看起來其實有點可憐 秀善明明哭出來卻趕快把眼淚抹掉的樣子,害我剛剛煩躁的感覺頓時煙消雲散 想把事情做好卻總是事與願違的感覺真的蠻無力的 「男人是我們的飯碗,點紅酒時按杯點,點餐時要點套餐」 哈哈哈哈哈靠笑死我了 這是什麼職前訓練啦 好聰明喔還知道要點套餐欸 而且居然還有員工守則真的不是普通的專業 老實說我覺得大邱這個角色好不討喜 超不合群又自以為是,整天擺一付高高在上的跩樣 但看到他一個人看著天花板投影的海綿寶寶 蜷曲著身體睡覺後 突然覺得,他的心裡其實是很孤獨的吧 年紀那麼小就變孤兒,這幾年來他到底是怎麼過的呢? 「就一念之間的錯誤,一瞬間不成熟的判斷,可能會葬送一個人的一生」 本來「輕微罪行」的跟蹤事件,搖身一變成了殺人事件 可能是我邊剪指甲邊看的緣故 事件發生後大邱逃回馬山 在海邊跟媽媽的對話其實我有點不知道在幹嘛 好像就大邱其實很自責 媽媽勸他不要逃避 應該要是個感人的氛圍 但我只覺得演好久.... 回到警局也沒有道歉的意思,立刻又跟秀善鬥嘴 泰日神來一筆把他們銬起來根本是錯誤的決定 本來兩個人就已經很吵了,現在根本是吵鬧的三次方 我承認這件事我非常怪罪他們兩個 ←講的好像是真人真事一樣 大邱在處理上根本自信過了頭 他嗆徐判錫時我完全是皺著眉頭在看 秀善很巧沒接到電話雖然不能怪她,但為了快點得到證據而刺激真的是餿主意 在陳述室裡一直自言自語說允靜一定會沒事的對吧 雖然是信心喊話但我怎麼覺得好吵 還一直要大邱講話 不過在小吃店當人質時,秀善像是在告解一般,把這幾天的心境一吐為快 「雖然結果變成了這樣,但開始的時候我是真心想要幫助允靜的 就算其他人都不知道,但我相信你肯定知道我確實是這樣的 而我知道你也是,因為我們是搭檔啊」 這段我覺得高雅拉演的好棒 那種想努力忍住情緒還是忍不住哭出來看了好讓人動容 威力之大,連嫌犯都變成和事佬哈哈哈哈 即使如此我還是要說 小吃店那段根本就是殺雞用牛刀 喝可樂用水晶杯 吃泡麵用青花瓷碗的最高境界 感覺錯過哪個環節都不覺得多可惜會看不懂 就好像鄉土劇你少看了十集一樣銜接的上 我中間還去盛了一碗雞湯大啃雞腿一樣看的嚇嚇叫 小吃店老闆娘馬的態度實在有夠差 我看了也超火大 不知道為什麼常常可以在韓劇裡看到激怒人的女高中生 韓國的高中生比較大膽嗎 被歹徒挾持還敢大小聲,覺得吵覺得煩都直接臭臉喊出來 我以前都只敢忍著然後寫在無名小站欸 本來因為這段拖很久有點不耐煩了 好險......... 「今天是我們戀愛第一百天的日子,請為我們祝福(左愛心),慶祝(右愛心)」 哈哈哈哈哈欸,救援成功,愛心合體太白癡了啦 兩個人怎麼會那麼溝追啊 編劇你快點放過昇基跟雅拉讓他們一直這麼可愛了啦 「我的小孩又不是什麼灰塵,為什麼總要我們甩開啊」 當年兒子車禍身亡,撞碎了媽媽的心,也撞散了兩人的婚姻 看著以前幫兒子拍的影片 影片中的小弟笑得好開心 拿著機器人發射要爸爸裝死 徐判錫在電視前跟著發出「呃啊...呃啊...」的聲音真的讓我大鼻酸 小孩沒看好真的很容易出事,一不小心還可能造成無法挽回的傷痛 記得小時候有一次我們家跟阿姨家去碧潭踩天鵝船 當時我弟才幼稚園吧 就是個看到溜滑梯就想玩的年紀 有點忘記大人們都跑去哪了 只記得我媽叫我看好我弟她一下就回來 當時表弟表妹在岸邊打水飄 我心想「就去打個一次,反正才幾秒」完全沒想到事情的嚴重性 回過頭去沒看到我弟我差點昏厥希望是自己眼花 幾乎要把整個溜滑梯翻過去還是找不到 後來大人來也沒空罵我,大家拼命狂找,我跟我媽哭到爆 這時突然傳來一聲廣播 「有位身穿咖啡色米老鼠背心的小朋友在服務台.....」 完全不記得後面廣播講了什麼,那絕對是我人生中跑最快的一天 一群人狂奔到服務台前,看到我弟坐在一個年輕小姐旁大哭 那天應該是我這輩子最愛我弟的一天了 原來我弟看不到我們就自己一直往前跑 好險遇到好心小姐帶她去服務台 他完全嚇到連自己名字叫什麼都不知道 不誇張,現在想起來我還是很害怕,真的嚇到快脫肛 如果那天沒找到我弟我可能就直接抱著石頭沉入碧潭底謝罪了 還是提醒大家,小孩真的要顧好(自以為溫馨結尾) 撞小弟的那個公子哥我覺得長的好像阿丹 從前面一直拍到司機我就覺得他一定會找司機來頂罪 果不其然....... 「偶吧是因為我才這樣的嗎? 要是偶吧因為我而變成壞人的話....我倒不如死了算了」 媽呀這是我六集以來第一次哭,而且是崩潰哭 那個司機根本長的一臉無辜,為了妹妹的手術費賭上自己的一生 怕被妹妹看見手銬拼命想藏起來,努力擠出微笑對她說沒事的樣子 太、可、憐、了、啊!!!!! 小妹長的好可愛而且超會演 情緒沒有太大起伏只是講著講著眼眶泛淚,聽了卻好心酸 她那句「偶吧你做壞事了嗎?」的口氣講的超棒 帶有一點小孩子的天真,又感覺像是知道些什麼,媽呀姐姐我一秒爆哭啊 好險最後天網恢恢疏而不漏,司機還藏有一手 不過機場推車追逐也太白癡了 突然一陣羨慕韓國機場的推車也太咕溜了吧 要是這在桃園機場大概只推了三公尺就被逮住,根本卡的要死啊那輪子 而且被這樣推著狂奔真的很好玩欸 我小時候都會坐在我阿公推堆肥的單輪車上(橘色那種)叫人家帶我去散步 好啦其實只是懶得走路 那個韓檢察官我真的沒有印象他有演過好人耶 完全就是一個「陰」字可以形容 看到他被揍暈根本超級大快人心啊 尤其是他醒過來那個鳥樣超級好笑 http://ppt.cc/25gp 徐判錫一聽到要被告馬上露出「耐欸安內」的孬表情也笑死我 不過第六集最後檢察官怕老婆的窩囊樣還是讓我會心一笑哈哈哈哈 看著秀善嘟嘟的嘴唇,大邱想到被吻的胸膛 看到秀善抱了徐組長,大邱大便全寫在臉上 雖然難得有一部是我對男女主角的粉紅戲完全沒興趣 但我還是要說出事了出事了出事了啊 最後那個吻的亮點居然完全不在男女主角上 媽呀車勝元被嚇到的反應我整個repeat三百次 怎麼有辦法這麼好笑 快點報警把他抓起來啊!!!!! 好險有最後這一幕,讓我點開7.8集的機率多了70%(到底本來是幾%) 整齣戲步調緩慢,劇情平平沒有特別驚豔 大邱復仇之路也是有一搭沒一搭的 而且我一直很好奇大邱這幾年來到底是幹什麼去?是去學當小偷了嗎? 為什麼他可以輕鬆拿到徐判錫的手機去複製 又可以隨意進出他家毫不費力 躲在衣櫥裡偷看真的超可怕 柯南黑影人再次出馬 http://ppt.cc/srmG 而且原來手機可以這樣隨意複製喔?真是太匪夷所思了 感覺這幾集有開始慢慢丟出四個菜鳥刑警背後的故事 觀眾的疑慮未來應該會一一破解 大邱跟S的關係,S的真實身分 秀善這幾年經歷過什麼,爸爸的去世不知道帶給她什麼影響 池國曾經被挾持的過往 泰日以前似乎是醫生?!跟徐判錫前妻的關係、還有性向XDDD 當然還有徐判錫跟靴疤哥(我自己取的)的關係 但還是要抱怨鋪陳真的超慢,這進度就像要去洗澡結果連內褲都還沒脫一樣 實在很怕前面鋪這麼長結果後面突然給我END洗個戰鬥澡 都搞成這樣了就最好給我華麗的泡澡喔 不得不說車勝元真的氣場超強大 相較之下李昇基在裡面我只覺得他是個愛鬧彆扭的屁孩蛋 六集以來他只在孤兒院有笑過吧 你們兩個最好這禮拜就給我相認喔 不然我真的是.....也不能怎麼樣 最後,不好意思請容許我抱怨一下.... 雖然寫心得不是什麼了不起的事,不過每一篇真的都花了我至少兩三個小時 但自從某大神跟我發現心得被抄襲後我就有點傻眼 如果只是一兩句那可能是我們心有靈犀,可是根本就是整段了啊 心得是自己看完劇消化出來的東西搞不懂有什麼好抄襲 我講話沒水準妳沒必要跟我一起淪落吧 用心打的心得被盜用真的覺得很無力 小妹,不知道妳會不會看到 但姐姐還是給妳最後的忠告,做妳自己,好嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.194.137 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1401206457.A.2CC.html

05/28 00:07, , 1F
我好愛妳的心得文>////////<

05/28 00:11, , 2F
i大!未看先推! 突然很慶幸有看包圍 不然心得毒無處解啊XD

05/28 00:14, , 3F
i大好聞一定要先推再看!

05/28 00:14, , 4F
原po心得好可愛,一邊笑一邊看完,我覺得編劇埋太多梗

05/28 00:15, , 5F
都沒破,一直累積上去變成看了後面忘前面,真的有點慢

05/28 00:17, , 6F
我快笑死了 妳文筆太促咪

05/28 00:19, , 7F
推,有太多地方完全同意啊!!

05/28 00:24, , 8F
車勝元的演技真的救了這部戲

05/28 00:25, , 9F
大英出現的點也太巧妙了吧XD

05/28 00:27, , 10F
小妹妹好像有演異鄉人 超會演目前是我心中童星NO.1!!!

05/28 00:27, , 11F
原本也覺得第四集餐廳那段有點太冗長 不過因為最近發生

05/28 00:29, , 12F
的那件事 讓我感到這樣處理蠻ok的了 可能加入百日情侶

05/28 00:30, , 13F
等搞笑橋段 讓畫面看起來太歡樂了點

05/28 00:32, , 14F
先推i大心得文!!

05/28 00:32, , 15F
你的心得文超有趣的!!

05/28 00:49, , 16F
推i大~也推可愛與煩躁只有一線之隔 目前讓我不煩躁的只

05/28 00:49, , 17F
有車勝元~~

05/28 00:50, , 18F
噢還有安宰賢XDD

05/28 00:59, , 19F
我怎麼覺得你是不是婊姊來當鄉民,和她一樣,寫的心得

05/28 00:59, , 20F
都好好笑唷!

05/28 01:00, , 21F
小妹妹是異鄉人的500元小妹妹

05/28 01:00, , 22F
最後的車大叔那表情我也蕊了好幾遍,反而粉紅還好XD

05/28 01:13, , 23F
車大叔那段我也蕊了好幾遍真的太好笑了

05/28 01:23, , 24F
接吻時路人反應最高XDDDDD

05/28 01:43, , 25F
車大叔被嚇到的反應超經典 完全爆笑XDDDD

05/28 01:48, , 26F
推促咪的心得文!! 車車是讓我看這部的動力

05/28 01:49, , 27F
好啦!雅拉也演的很好,淺色的瞳孔好美~

05/28 01:50, , 28F
這篇真的寫太好了!!完全把我的心聲都寫出來了~我也是

05/28 01:51, , 29F
對這種個性的女主很不耐煩,然後對粉紅戲也soso...反

05/28 01:52, , 30F
而是對4個菜鳥的背後故事很有興趣~我完全就是為了看

05/28 01:53, , 31F
基才繼續看下去的...

05/28 02:36, , 32F
沒看id 點進來看到一半就覺得應該是阿亮的千金 幽默的

05/28 02:36, , 33F
文筆很好認

05/28 05:41, , 34F
撞肚子直覺聯想到鬥牛耶 XD

05/28 06:26, , 35F
少年戲男主角的聲音真的讓人超出戲,推車演員氣場強大

05/28 07:40, , 36F
推i大心得~然後怎麼斗俊又亂入了XD

05/28 07:44, , 37F
推心得 大邱傳說中的千萬笑容到底啥時才會出現呢?

05/28 07:55, , 38F
池國:第一集大家都只記得我的限量杯被摔壞了 卻忘了被挾持

05/28 07:55, , 39F
的也是我...
還有 34 則推文
05/28 20:42, , 74F
為了巫婆放棄滾床 你也太對不起東柱了你~~~~~~~~~~~~~~~~

05/28 21:40, , 75F
車勝元目睹接吻嚇到我也重看好幾次!!!! 超好笑!!

05/28 21:47, , 76F
車勝元被嚇到的表情超可愛~

05/28 22:45, , 77F
對車大叔有愛 我覺得好看XD

05/28 23:12, , 78F
這劇真的很拖戲到讓人沒有ㄧ直期待下集 我都慢慢看

05/28 23:13, , 79F
車大叔 謝謝你的好演技 只為你撐住看這齣

05/28 23:14, , 80F
總要給時間讓4位菜鳥刑警經驗值與成長

05/28 23:21, , 81F
節奏慢但我覺得蠻好看的,平實的劇!

05/29 00:57, , 82F
車大叔超會演的!!

05/29 01:03, , 83F
原來是500元小妹妹!演得超棒!推心得文,好好笑!

05/29 01:17, , 84F
推泰日池國好基友CP XDDDDDDDD

05/29 01:25, , 85F
車勝元抖了一嚇 超 經 典!

05/29 01:52, , 86F
原PO心得文字字得我心啊,車大叔眼神真的很有戲喔!

05/29 01:54, , 87F
車叔訓完四菜鳥後,轉身過來立馬溫柔看前妻,眼神好有愛

05/29 01:56, , 88F
踢垃圾桶是帥氣的暴怒,還有站在前妻家電梯前那段re了N次

05/29 02:00, , 89F
文筆笑死我了~~~推

05/29 11:47, , 90F
超好笑!! XDDDD

05/29 17:48, , 91F
先推i大心得文!!! 幽默如昔 笑料滿點啊!! 我也來追這部!

05/29 17:48, , 92F
再推i大對天使之眼的小感! 我也是遲遲不想點14集來看

05/29 17:49, , 93F
壞心眼的理事長一行人實在讓人不想看 很膚淺的壞!(翻桌)

05/29 17:49, , 94F
再大推最後的灰色字!! 心得這麼長 寫兩三個小時是正常!

05/29 17:50, , 95F
心血結晶花兩三小時 就算看完只要幾分鐘 但抄襲超沒品!!

05/29 17:51, , 96F
(魔女我還是有追 畢竟只剩四集了 東夏好令人心疼啊~~~)

05/29 17:51, , 97F
i大文章真的很有趣 希望i大能開心地繼續跟大家分享喔:)

05/29 20:45, , 98F
第6集開始想快轉 劇情步調太慢 有點不耐煩了XDD

05/30 12:28, , 99F
這部真的讓人不耐煩,尤其是查案過程,大概是被高科

05/30 12:30, , 100F
技的CSI寵壞了XD,這種現場蒐集證據不是該蒐證人員做

05/30 12:31, , 101F
嗎? 為什麼是警察自己拿掃把去找(無言)...

05/30 12:31, , 102F
而且既然被害者死了,那不是該在那附近搜集證據嗎?

05/30 12:32, , 103F
結果還是車勝元一個人去那裡晃一晃才找到的

06/01 02:10, , 104F
洗澡理論XDDDDDDDDD

06/01 21:50, , 105F
這齣完全是衝著帥氣車大叔和宰賢歐吧看的啊!!車大叔演

06/01 21:50, , 106F
技最高!!!除了小夥伴們一起大邱大邱(daeku daeku)的叫

06/01 21:50, , 107F
覺得可愛以外真的覺得大邱神煩啊~~~~

06/04 01:43, , 108F
推一個!

06/04 19:00, , 109F
這部很好看耶為什麼這麼少人討論呢

06/06 14:02, , 110F
i大的一起吃飯吧心得文也是大推喔~都很用心寫!!

06/06 22:42, , 111F
這部越來越好看了!

06/15 22:42, , 112F
勝元大叔真的帥到沒天理啊!!!推原po心得, 每部戲都寫的超好

06/15 22:42, , 113F
笑的XDDDDD