[心得] 恢單女EP15-16(完)+全劇觀後感(雷) Part.1

看板KoreaDrama作者 (琳)時間10年前 (2014/04/26 22:06), 10年前編輯推噓36(36011)
留言47則, 35人參與, 最新討論串1/1
完結篇等了一週真難熬QQ 不過看歲月號的新聞更是各種心酸難過啊!!!!! 希望所有罹難者R.I.P,更希望他們的親友們能撐過去!!!!!加油啊!!!!! ---------------------------↓恢單女EP15觀後感↓------------------------------ 以下來記錄EP15幾個讓我感動的點: (先說明一下小妹我感動的點超低XD) 1.有愛有關懷,一頓出手闊綽的飯 開頭政宇被國會長打後,拖著疲憊的身心回到家中, 等待他的是愛羅的一桌菜,和一句「回來了就洗洗手過來坐下。」 我那一剎那真是感動得要命啊(拭淚) 還有我也好喜歡政宇在飯桌上完全卸下了「車代表」的防備, 再次回到了那個真實的他、當年的呆萌車車(大心) 而愛羅依然是那個表面冷淡內心火熱(咦)的愛羅呀~~~~~ 2.電話的彼方,是互相理解的心 說到底愛羅雖然是個堅強又直率的女性代表,但還是很害怕自己會害對方受傷的。 親眼看見國會長打了政宇一巴掌,和到處聽聞公司危機的消息, 讓她本來已經開始動搖的心,又有點擔心自己的決定會對政宇帶來不利。 不過車車因為醉酒後愛羅的大表白,知道了她卻步的原因是為了他好, 就只好構思秘密計畫(?),用盡辦法讓愛羅能跨出那一步、打開心房。 他們倆個彼此理解的心完全就在半夜那通電話的彼端表露無遺啊!!!!! 政宇:就這樣還想什麼離開我,羅愛羅,你絕不可能離開我身邊! 愛羅:跟我在一起,會拖累政宇的,我能做的只有這個了...怎麼辦,我做不到? 3.有擔當的澄清傳聞 皮頌喜果真像王組長說的一樣是人體廣播器啊(攤手) 不過到了倒數第二集,政宇的表現果真很亮眼啊XDDDD 那一瞬間他走到愛羅的旁邊澄清一切謠言的時候,真的好!帥!啊! 說出來的話也超得體完全就是一間大公司代表該說的話,看得我在螢幕前大聲叫好XDD 然後令人感動的點是最後和大家道歉公司會有危機是代表的錯,然後鞠躬呀~~~~~ 要是我公司也有這樣的代表我一定在那裡死心蹋地的認真工作40年(?)QQ 最後還有留給愛羅飽含各種情感的一眼,在那一眼中可以看到最深刻的歉意與心疼不捨, 當然無法不顯露出來的LOVELOVELOVELOVELOVE(笑) 然後還有政宇提到的大獎開發的特殊功能是羅愛羅提供的=幫她正名啊!!! 雖然他們部門的應該都知道皮頌喜是剽竊的,不過從代表口中說出來fu就是不一樣~~~ 總之又是莫名感人的一段啊(再拭淚) (小小題外話:不過我看車車最後對升賢的那一眼好像也是飽含這些情緒耶, 可能就勉強愛比較少一點而已吧XD) 4.單身女人說 王組長:羅愛羅自己的選擇,對自己負責就好,想要對自己的選擇負責,就得自己站起來, 特別是像我們這種單身女人。 王組長的這席話真的要來大推一下了!!!!! 能感覺到她這個職位靠自己一個人爬上來應該也是歷經不少辛苦, 雖然她在前面到處巴結升賢欺壓愛羅,但說到底也只是想保住自己的工作而已。 這樣說來真的也情有可原,衝著她這麼感人的一段話一切就一筆勾銷吧QQ 5.真心話vs大冒險 升賢在愛羅的心中其實是有一定的地位的,所以愛羅才會和他講很多內心真正的話, 對愛羅來說,升賢是她在離婚之後,除了敏英之外, 第一個那麼愛她、了解她的人(但對她來說只是很親的朋友或弟弟), 所以對愛羅來說,她是相當信任升賢的, 也因此在升賢的不斷追問之下,她把壓在心底的所有擔憂害怕說了個清楚, 雖說表面看來灑脫,但其實她內心仍是很在意。 雖說會很在意,但她總是在想辦法讓對方灑脫。 羅愛羅,就是個這樣又堅強又讓人心疼的女人。 升賢:羅愛羅,你真是...... 升賢已經明知愛羅的心不可能向他那邊靠了,卻決定默默地用自己的方式守護他。 而對愛羅而言,升賢是她很重要的朋友, 是她可以信賴及依靠的對象,所以她也盡量不想傷害到他。 我好喜歡這兩個人之間那種相知相惜的默契啊~~~~~>_____< 6.醉後吐真言 愛羅:因為我很愛政宇,我想不那麼愛他......我做不到,我做不到啊。 這段愛羅講的字字句句都徹底感人肺腑啊QQ 雖然因為惡勢力(?)的原因使得女主決定要離開男主這種梗實在是有夠老, 但愛羅完全讓這種老梗不再老也不再讓人反感啊啊啊!!!!!!!!!! 真的很喜歡愛羅的性格與行為呀(大心大心大心)XD 7.躺椅上旅行的回憶 看到是車車躺在愛羅腿上怎麼這麼不違和哈哈哈哈哈(笑cry) 不過愛羅手伸出來幫車車擋太陽真的太犯規了啦!!!!!整個瞬間感動QQ 然後愛羅問車車睡了嗎?車車回答:「睡了。」 愛羅那種寵溺的笑~~~~~真的是專屬他們夫妻間可愛的相處模式啊!!! 8.你真行 哈哈哈不知道為什麼愛羅在結尾大喊的這句你真行也讓我深受感動XDDDD 簡直就跟韓劇男二都會莫名其妙愛上女一的基本定律一樣莫名其妙(有夠饒舌) 愛羅:你真行!!!!! 真的好喜歡這句~~~喜歡這句愛羅說完抓狂的表情還有車車驚慌失措的表情啊XD >_____< 簡而言之,十五集雖然充滿了小小感動點,但進展實在不多Orz 然後又故意把十六集的預告剪的很不像完結篇實在是讓我很無言= =+ 不過真的好喜歡車羅夫婦啊~~~~~ -----------------------↓恢單女EP16(完)+全劇觀後感↓----------------------- 基於第十六集讓我感動喜歡的點太多了,要是像十五集那樣寫就要寫到天荒地老了Q 所以就把EP16的觀後感混進全劇心得寫囉>///< ♀單純又單蠢的男人─車政宇 純的是,他那顆善良正直又專一的心。 蠢的是,那樣的一顆心在社會中要生存太困難了。 幸好,他遇到了羅愛羅。 愛羅給了他力量,給了他希望,讓他萌生了發揮自己的長才給她更多幸福的念頭。 他的愛情觀很簡單,就是「信任」,信任則不論任何難關都可以攜手共度。 不是沒想過這麼做會多辛苦,但政宇就只是純粹的想要能帶給愛羅更美好的未來。 這樣子一廂情願的想法,帶給了愛羅很大的壓力與不諒解,也直接導致他們之後的分離。 不過水能載舟亦能覆舟,政宇的單純與單蠢雖然造成了破碎的開端, 卻也是兩人緣分能在延續的關鍵。 就是這樣念舊的車政宇,才會在接到前妻進警察局的電話後, 嘴裡說著:「她和我現在已經完全沒有關係了。」這樣無情的話後, 仍是第一時間趕到那裡去為她做擔保,也因此才展開了之後的種種。 他對愛羅的怨念,在發現自己沒看到她為他付出了多少後,就消失無蹤了。 是內心中的不滿隱蔽了愛,而愛,從來沒有離開過。 當初的他不知道的是,愛羅為了他們的家庭,甚至在離婚後還背了三年的債。 他更不知道,曾經有過燃起的希望,在無聲滅卻後讓她加倍的痛心。 對愛羅的虧欠有多少,車政宇就成長了多少:不只人成長了,愛也成長了。 只有在羅愛羅面前,才是完整的車政宇。 因為有妳在,我才能毫無顧忌的呆萌。 因為有妳在,我的肩膀才有存在價值。 因為有妳在,我的心才會圓滿不空虛。 因為有妳在,我才會是完整屬於妳的車政宇。 p.s.好想再開一篇文寫整部戲一堆的車車呆萌點啊(大心)XD ♂堅強直率卻又心軟的女人─羅愛羅 愛羅一直以來看著爸爸和哥哥遊手好閒、整天不務正業, 因此對她來說,婚姻最基本的需求至少是要能夠三餐溫飽, 當個無憂無慮又漂亮的家庭主婦就是她從小到大的夢想。 圓了她的夢的是車政宇,毀了她的夢的還是車政宇。 在夢想湮滅後,一口氣擔下家庭生計的大任。 對於一個沒有學歷的女人,要養家、甚至還要支撐丈夫的研究,必定是非常非常辛苦的。 雖然不諒解政宇的行為,但愛羅為了家庭、為了愛,還是撐下來了。 壓垮駱駝的最後一根稻草,是幸福的家庭藍圖,希望。 愛羅流產之後,被濃濃的無力感席捲,原先對政宇的愛與期待就在一瞬間消耗殆盡了。 長期累積的不滿爆發,造成的就是彼此難以抹滅的傷口。 對一個離婚的女人來說,光是過日子就夠辛苦了,何況愛羅還有債要還。 儘管愛羅在和政宇離婚前講的斬釘截鐵:「你就安靜的在我人生中消失吧。」 但看看她之後毫無怨言扛起家庭債務的情形,就知道愛羅是個多麼心軟的人。 而在社會上遇到的各種挑戰,仍然沒有磨去她的骨氣與傲氣, 雖然難免要比較巴結、諂媚一些,但遇到不合理的事情時,她仍然是無法忍耐的。 可是她除了發完脾氣後黯自神傷,自己把苦吞進去消化之外, 一個「恢單女」,好像真的也沒有別的什麼可以做的了。 在婚姻中吃的苦,是她的選擇,為了愛、她願意努力,愛消散了、她也失去了支撐的動力。 在離婚後吃的苦,是現實的無奈逼迫,即使不情願,也沒有別的選擇了。 (待續!!!!!)(咦) --------------------------------------------------------------------------- 停在一個很奇怪的點QAQ 實在是因為我為了寫這篇又跑回去重頭再看恢單女XDDDD 現在一看又再次停不下來了,但是這篇文打好久了嗚嗚 而且網路一直斷線,這已經是我重開的第五次了(整個悲傷) 所以想說還是先發好了~~~yeah part.2 暫定要寫的內容應該有:車羅夫婦和升賢兒還有對完結篇的感想!!!!! 恢單女雖然只有16集真的不多,完結了超不捨,但覺得至少沒什麼太多拖戲的部分:) 超愛朱相昱(笑聲超爽朗超Q)和李珉廷啊!!!!!!!!!!(大心) 劇荒的還沒去看的都快去看吧(揮手) (嗚嗚然後我現在大劇荒啊之前追的坑都完結了不知道要看什麼(抱頭)) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.201.125 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/KoreaDrama/M.1398521176.A.C2B.html

04/26 22:13, , 1F
整個很喜歡阿!為何這麼少人關注呢> <
完全同意啊!!! 覺得這齣的關注度好像真的沒有很高QQ 可是覺得恢單女真的頗推啊超療癒的XDDDDD ※ 編輯: ILinK (140.119.201.125), 04/26/2014 22:16:12 ※ 編輯: ILinK (140.119.201.125), 04/26/2014 22:16:58

04/26 22:17, , 2F
原po超用心,心得寫得好仔細喔!我也是哭點超低,總覺得

04/26 22:17, , 3F
恢單女雖然大部分都很粉紅搞笑,但是有時候就是會莫名

04/26 22:17, , 4F
的想掉淚..真的是一部好戲啊!可惜16集真的好短

04/26 22:18, , 5F
整個超愛!!!朱相昱真的好可愛!!!

04/26 22:30, , 6F
推這部!!!!!!! 期待車再接一些喜劇!!!!

04/26 22:44, , 7F
怎麼有一種看畢業投影片的感覺XD 看完原po心得,仿佛有

04/26 22:44, , 8F
重新再看一次的臨場感,只能推了~

04/26 23:08, , 9F
超愛這部!!!!! 車羅夫婦真的太有愛了!!

04/26 23:21, , 10F
女主的"我戀愛的一切"也很療癒 討論度低過這部

04/26 23:26, , 11F
我戀愛的一切,男主也是極品

04/26 23:27, , 12F
真的很好看呀!!!女主的 你笑了 也很好看!

04/26 23:48, , 13F
正在看~~目前進度ep5,但真的好好看唷!!

04/27 00:05, , 14F
剛看了ep1 覺得很好看!! 不過一開始劇名讓我怕怕的XDD

04/27 00:34, , 15F
突然想到...覺得男二長得好像綾瀨遙喔...哈哈還是我眼殘

04/27 00:35, , 16F
重看後面七集第二次了!

04/27 00:35, , 17F
這部戲很適合一直re..第二次看很多前面的點都很催淚> <~

04/27 00:55, , 18F
推!很多段都很有感覺! 車代表真的太可愛!超喜歡他的個

04/27 00:55, , 19F
性,以及處理事情的態度

04/27 01:11, , 20F
推原po心得和車羅夫婦 真的超好看~溫暖人心啊!

04/27 01:27, , 21F
16集真的太少了,可以再多幾集嗎(敲碗)~話說有人覺得男

04/27 01:27, , 22F
二長得很像劉以豪跟張棟樑綜合版嗎?XDD

04/27 01:33, , 23F

04/27 02:12, , 24F
大愛車政宇阿>\\\\\\\\\\\<

04/27 02:54, , 25F
我因為太閒就追...結果這幾天都沒睡覺,大坑啊嗚嗚

04/27 03:03, , 26F
恢單女推~因為車車還特別去找好醫生跟TEN來看XD

04/27 06:55, , 27F
後期的王組長,真的很有前輩的風範,私下對愛羅說的那些話

04/27 06:55, , 28F
讓人很窩心

04/27 10:09, , 29F
好多段都好喜歡!!

04/27 10:59, , 30F
兩男比賽體能那段超可愛!

04/27 11:10, , 31F
推認真,看完你的心得又默默流淚了阿

04/27 12:20, , 32F
推推推 十五集的7.我也好喜歡~~~ 這部真的好看啊

04/27 14:09, , 33F
推!原po寫得心得文很用心!大愛車羅夫婦...車代表實在太

04/27 14:09, , 34F
可愛了哈~看著看著真的很療愈!推這部...可身邊關注的人

04/27 14:09, , 35F
不多...個人還是喜歡得不得了呵…

04/27 16:31, , 36F
大推恢單女Q___Q真希望是20集 還想看阿

04/27 19:17, , 37F
突然想起 很喜歡結局有提及車車和吉秘書的相識經過:)

04/27 20:29, , 38F
樓上 我也是很喜歡那段

04/27 20:32, , 39F
16集真的太少,想看多一點粉紅!看車政宇宅樣XD

04/27 23:36, , 40F
超愛恢單女,大推!!

04/27 23:52, , 41F
這部的男主花痴片段我真的好喜歡啊~~可是竟然沒辦法把我家

04/27 23:52, , 42F
人一起推進坑讓我好挫折 明明很好看的怎麼會沒人相信我QQ

04/28 15:44, , 43F
超愛男主尷尬的時候爽朗的笑聲XDDDD

04/28 20:47, , 44F
花了2天看完,整個大中呆萌車的毒啊

04/28 23:37, , 45F
看似平凡但笑中帶淚真的是一部很好看的劇 推~

04/29 17:39, , 46F
大推,我也使無意間點來看,發現驚為天人阿!我喜歡這

04/29 17:39, , 47F
樣的劇情,暖暖的愛( ̄▽ ̄)