[心得] 百年的新娘出坑後再入坑(有雷)

看板KoreaDrama作者 (pyo)時間10年前 (2014/03/23 21:56), 編輯推噓11(1104)
留言15則, 13人參與, 最新討論串1/1
我不是pri 但頗愛洪基 也看過兩場FT的演場會 看洪基的我結也是看的心頭小鹿亂撞的 當初飛快入坑一部分是一片叫好的老梗大亂鬥 另一部分原因可能是抵擋不了崔先生的反差萌吧(總是在他很嚴肅的時候大笑XD) 不過這幾集有漸漸出坑中...(我愛洪基的私心竟然還是抵擋不了出坑==) 前幾集節奏很不錯 第6集開始慢了下來 這時候演員的表現真的很重要了 節奏一慢 演技張力不足 真的很容易讓人出戲 老實說我覺得斗琳跟依景的轉換並沒有處理得很好(可能演戲的經歷也還不太夠嗎?) 依景不笑時還有差別感在 但台詞一多就又覺得有斗琳的影子了 有時會覺得......"妳只是沒在笑+偷畫眼影的斗琳吧???!!!" 依景的個性感覺前後也不太有一致性 (或者本來就沒有打算依景要著墨太多?) 不過這就不知道是編劇的問題還是演員處理的不很理想了 另大家出戲的哭戲就更不用說了 看她上揚的嘴角....我真的手很癢想把它往下扯阿啊啊啊啊(令人出戲到想關螢幕) 另外依景和江州愛的死去活來的讓我有點莫名(雖然粉紅但也讓我漸漸出坑) 兩人前幾集的互動很不錯 但只讓我感覺到"喜歡" 當斗琳脫口說出桑朗黑時....我應該比江州驚訝吧(是我太計較喜歡跟愛的差別了嗎....) 結婚的地方也是台詞比表情更令我感動 這表情......不夠不夠啊~~~ 別墅裡床上的含情脈脈更令我出坑到看著螢幕卻想著我的粉刺(真是太不專心惹) 一樣是沒有明天 都教授和千女神 VS 江州和斗琳 兩組人馬表情、感情的傳達一比真的是有差..... 洪基演的江州也沒有讓我感覺到"對人封閉、不相信"的性格 感覺就是冷酷了點 M型社會頂端的思考模式 感覺他的個性也是由台詞堆砌起來而不是演技 其實我覺得編劇OR導演也有責任啦 不知道是不是太多線要走 很多個性特質或人物關係的部分似乎都沒有充分傳達 幾乎都是台詞帶過或一個有點突兀的景交代一下這樣 另外江州媽也執著樓美到不可思議 感覺人也沒有太壞啊 媽媽想挑喜歡的媳婦而自私也還算正常 可是利用第一個新娘一定會死這點挑媳婦....這算間接殺人耶 沒有半點猶豫半點掙扎 只是不斷算計 整個讓我出坑(太不合理了) 總之演員的演技搔不到癢處+劇情有些地方過於不合理讓我越來越出坑 (第八集我還看到打哈欠咧 難不成對這種風水世家的類型要求邏輯的是我太過挑剔了???) ================================= 雖然以上講了頗多出坑點 但是!!但是!! 第十集的最後....!!!江州在懸崖邊找到斗琳的那一瞬間!!! 那個表情讓我覺得 哇~這孩子跟這部戲一開始比 演技又進步了!!! 那個慌亂感 真的有讓我的心揪了一下!!(很公正的喔 無私心成分在) 然後依景媽媽表情越來越狠也讓我緊張了起來 第十集前半跟後半我的心情整個大不同啊 前面真的放空頗久(即便有吻戲我依然雙眼不對焦) 快結束時整個情緒又緊張了起來 目前應該會繼續追 希望洪基能再接再厲 將江州演的更到位 斗琳也要更加油囉~ 一開始鋒頭壓過男一 但現在反而是江州的表情比較讓人待在坑裡 ANYWAY希望百年的新娘可以後勢看漲!!! 要繼續粉紅的讓人手指捲曲唷>/////<!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.174.135.128

03/23 22:21, , 1F
大家過去八卦紫爆吧

03/24 00:43, , 2F
超有同感!!!!!我一開始也是看得很過癮到後面幾乎每集都會拉

03/24 00:44, , 3F
快時間軸跳過很多段XDDDD

03/24 04:56, , 4F
推!!!入坑出坑的歷程完全跟你一樣!!

03/24 09:10, , 5F
出坑入坑的地方都超有同感!!中間真的放空了一陣子都沒好

03/24 09:10, , 6F
好看

03/24 09:28, , 7F
推!!跟原PO同感阿!!!

03/24 09:34, , 8F
真的完全是我的心聲

03/24 09:41, , 9F
真的~ 第6集以後就有些小滅火!但還是繼續支持 哈

03/24 09:52, , 10F
七八有冷卻一下,但九十又稍回神,第十集後段整個目不轉睛