[心得] 百年的新娘_談談劇中男角們

看板KoreaDrama作者 (carol)時間10年前 (2014/03/21 00:28), 編輯推噓24(24010)
留言34則, 22人參與, 最新討論串1/1
追戲的時間太難熬了,忍不住浮上來發個心得文~ 原本想談談劇情的,無奈老梗狗血中又來個超展開,完全猜不到劇情發展走向。。。。 所以想探討一下戲中的角色~ (文長,慎入)(不知道怎樣才算雷,那就算有雷好了= =) ==================================== 可能女角都去耍陰謀去了(斗琳除外) 於是這部的男角們為什麼可以如此溫暖美好啊啊啊!!隨便一個都可以去嫁了>///< 主角當然要壓軸,所以先來談談令人驚喜的金秘書好了~ 留意到金秘書是偷戒指事件,後來重看才發現原來金秘書默默地從第一集 就待到現在= =(我有臉盲症) 原本以為他被冤枉後會跟那個抽煙女職員一樣,對江洲心懷不滿/報復 在他跟斗琳說是自己失職,並不是代表的錯的時候,我還以為是場面話 但看他之後都可以愛上差點陷他於不義的珍珠, 以及對江洲默默但又充滿愛意(?)的關心,才發現之前對斗琳說的話都是真的~ 他是真心不責怪誤會他的上司,甚至會擔心他胃口不好(於是我的腐女魂發作=V=) 這樣有氣度而又胸襟廣闊的男人,現代社會快要絕種了好不!! 從那之後金秘書在我眼中上升了好幾個檔次 (重點是認真留意後,發現他顏不錯的說XD) 也很期待他跟珍珠這條小小小支線,兩人互動蠻有愛的>W< *************************** 第二個是江洲爸~ 是我品味問題嗎?我覺得江洲爸蠻帥的XD有種謙謙君子,溫潤如玉的風範 重點是他在戲中對初戀情人的一往情深,為什麼可以這麼長情啊!?? 對於他這點我個人是又愛又恨啦! 專一長情是好,但這樣對江洲媽也太殘忍了吧?結婚這麼多年,沒有愛情也有親情吧? 雖然是有涉嫌謀殺初戀情人的心結。。。 看到江洲媽說,只要在他身後像影子一樣默默陪伴就好,不求他愛她 就覺得江洲媽其實也是很可憐的(老公不愛她,兒子又恨他QQ) 不過對於江洲爸,她算是求仁得仁,又有何怨乎? 可是人嘛,一直陷在回憶裡是不行的 忘了在哪看到 說:一個人的記憶就像一座城,漸漸隨著時間而腐蝕著一切。如果不往前走, 自身也會被沙子掩埋,所以我們即使淚流滿面、步步回頭,也只能不斷的往前走。 即使向前走著,可能會帶來無盡的遺憾。 我感慨了。。。。。 總而言之,好好珍惜身邊人才是硬道理(雖然愛是不能勉強啦) 可不要等人沒有了,才感慨說「誰念西風獨自涼」、「只是當時已惘然」= = ********************************* 第三個要說的是利賢歐巴啦~ 我看很多人好像都很喜歡他,但本人對他一直沒太大感覺 總覺得作為男二臉有點太老了(果然我是顏控ORZ) 從長相來看,相對於跟斗琳,感覺也可以跟他媽媽配,反正又不是親媽。。。 (我太毒舌了嗎?XD) 呃好啦~長相不是我的菜,但利賢歐巴超級暖男的啦! 作為男二,果然都是暖男跟守護者這種角色=V=好人卡至今為止不知被發了多少張了 但我有發覺,張利賢這角色有在慢慢成長。 原先以家族利益為上(別忘了最先想出頂包方案的是他!)、渴望融入家庭、 得到後母(?)肯定的角色 在感受到斗琳帶來的溫暖後,似乎活得更有自我,肯定了自己的價值。 (一開始覺得他有點懦弱,家族長男居然一直聽母親的命令) 利景使他的成長不再寂寞,斗琳則如陽光般照亮了他的心 所以我覺得利賢雖然因為斗琳的性格而喜歡,但對利景應該也有小小的好感 不然面對一個跟自己妹妹長得一模一樣的人,雖然性格不像,但也會覺得很奇怪的吧? 如果一開始就對利景有好感,喜歡上斗琳就覺得合理多了。 而且利賢利景的互動,我覺得這兩兄妹的感情是蠻不錯的~ 後來利賢因為斗琳而對利景有點冷酷,我想是他徹底走出了對利景的好感吧? 不然即使是同父異母,這感情也是不合常理的 把對利景的愛轉移到斗琳,我覺得很有可能 (以上是我個人不負責任的推測) 雖然對利賢歐巴很抱歉,我還是想說豆漿夫婦的互動最有愛了~~~ 所以歐巴你就默默當個守護天使好了XDD 另外,我很怨念的是,為什麼利賢猜不到利景跟他媽媽的陰謀啊!!! 之前明明都有疑惑,也有調查(但查得有點慢= =) 最後利景回來了卻又不了了之 果然對斗琳的愛使他忘了這件事吧(?) ******************************* 最後當然是以小短腿走出新一代韓劇男主風潮的吹鋼珠了XD 原先以為這角色的設定是冷酷腹黑毒舌男,誰知原來只是傲嬌幼稚的小腹黑 雖然大家都覺得崔江洲這角色有點神秘,但我目前的觀感是這樣, 或許之後編劇會狠狠打我的臉也不一定。。。 江洲這角色就是典型的言情男主 因為過去不好的經歷而封閉了的內心,慢慢受到女主的影響而打開心扉 一開始他很毒舌,又利用利景,踐踏了利景對他的善意 但後來我又覺得只是立場不同而已。 作為女生,我們像利景一樣,都渴望愛情~ 即使是安排的政治婚姻,也希望有愛情的存在,所以對於江洲的漠不關心感到很憤怒。 但江洲作為一個財團的代表,他需要的不只有愛情 如他所說的,他需要的是一個能在事業上幫助他的妻子。 所以我不怪他對利景的利用,只是怪他不提前對利景解釋 我覺得他在這裡已經把利景當作妻子的角色。 作為妻子,在事業上幫助丈夫不是理所當然的事情嗎? 而且他對利景不是漠不關心,不然怎麼會注意到利景吃得很少、 記得利景不喜歡吃海鮮呢? 至於說利景是傀儡人偶,這是真相啊!他可能心裡在感歎,他倆都是人偶吧? 畢竟,兩人都不是真心的,心知肚明這是政治利益的婚姻。 縱然如此,他還是關注利景的感覺的。 不然,也不會追出去想跟斗琳解釋和樓美的事, 也不會對斗琳不過問他跟樓美的事情而感到生氣 他生氣是因為覺得原來利景對他個人的事情一點也不關心 即使未婚夫跟另一個女人抱在一起,也不過問。 這說明什麼呢?說明利景想做的不是崔江洲的妻子,而是太陽集團的媳婦。 看他說這句話時很讓人心痛QAQ 之後看他戲弄斗琳的劇情,我覺得江洲只是個長得滿身是刺的刺蝟 每次都要靠惡毒的言辭來裝備自己, 時間一久了恐怕連自己也分不清哪個才是真實的面目。 毒舌只是他的保護色,內心卻是十分柔軟善良而又美好的, 隱隱透露出一種孩子氣的率真可愛。 讓我想起小孩跟父母鬧別扭時,嘴裡說著不想要那個玩具, 眼睛卻又不由自主的一直盯著的樣子XD 所以我不奇怪他之後愛上斗琳的態度,那種陷入戀愛的粉紅泡泡、 那種誤以為斗琳發生車禍的焦急失措、那種知道詛咒後的保護 好像跟之前的崔江洲是兩個人,但其實那個只是他埋在心底裡塵封已久的真我而已。 其實江洲xi也是個暖男><很期待江洲之後的表現呢~ 然後我覺得男主演得很好啊~(滿滿的私心) 雖然一開始覺得他外表長得很嫩、漂亮,而且太熟悉洪基的真實性格而覺得有點不協調, 不太勝任崔江洲這個角色,但這只是第一集而已 之後看到他就很自然的代入劇情,不再想李洪基,而是想崔江洲了~ 其實我不太會看演技啦,但我覺得只要不讓我看到出戲就都是好演技 至今為止出戲的只有洗碗時那個ROCK的手勢、偷吃地瓜獨自滿足的傻樣、 跟他唱的OST響起時那三個部分~ OST還是我自己因為終於聽到洪基的聲音而獨自興奮(雖然劇情很悲。。。。) 其實他唱OST很搭啦,還好他最後有唱>< 而第八集的哭戲我就明顯看到洪基的演技啦! 因為斗琳哭時我不知怎的就覺得哭得很假,明明我已經醞釀好要哭的情緒了 看到她哭反而哭不出來。。。= =(其實真誠很棒,就只有哭戲需要練練而已~) 然後看到江洲轉過身來把淚水忍住,之後卻又在病房門外淚眼盈眶的樣子 哭慘了!!!!!!!T皿T ======================================================================= 最後想說,很高興因為這部戲又有更多人認識洪基~~~ 順便打個廣告XD 雖然他有點抽有點二腿有點短經常犯傻自黑不顧形象 但他是個努力上進認真率直唱歌超有爆發力 嗓音超sexy對飯超好的大暖男啊啊啊>/////< 歡迎各位加入PRIMADONNA的行列XDD [p.s.不知道之後會不會有空來個女角篇XD] -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.222.51

03/21 00:35, , 1F
這部的男角都很不錯 個個是帥哥

03/21 00:35, , 2F
第一集江洲爺爺的扮演者 還有江洲爸都帥
※ 編輯: chonga 來自: 140.112.222.51 (03/21 00:37)

03/21 00:37, , 3F
江洲爺很帥

03/21 00:38, , 4F
江洲爸真的很有君子氣息+穩重感

03/21 00:40, , 5F
大家怎麼都會注意到江洲矮勒 XD

03/21 00:40, , 6F
江洲爸演技很讚他在感激演壞人 也算分飾兩角 完全不同人!

03/21 00:40, , 7F
我就覺得他在戲中看起來也不矮阿 絕對不是眼瞎

03/21 00:42, , 8F
這部男角的外型都很合我胃口 也是喜歡看戲的點之一

03/21 00:43, , 9F
我覺的崔家因子很一致 都愛上貧窮女XDDDD

03/21 00:48, , 10F
注意到矮是一開始覺得身為代表的他少了點氣勢~不過也可能是

03/21 00:48, , 11F
我超不喜歡利賢喔爸的.........

03/21 00:49, , 12F
娃娃臉吧?

03/21 00:49, , 13F
江洲跟江洲爸居然親嘴 XD

03/21 00:50, , 14F

03/21 00:52, , 15F
L大,我覺得這孩子做什麼我都不意外....=_=

03/21 00:56, , 16F
哈哈 超放得開 看到他扮女裝演短劇完全投入 XD

03/21 00:56, , 17F
洪基好可愛啊~~而且我根本鬼遮眼一點都不覺得他矮啊哈哈

03/21 01:03, , 18F
看到影片傻眼了!!洪基還被江洲爸固定頭部,太妙了!是誰想的?

03/21 01:15, , 19F
被固定頭就跟小孩子一樣XDD 最後又出現招牌的叫聲~~

03/21 01:18, , 20F
江洲爸常常演壞人,看他演好人 還真有點不太習慣XD

03/21 01:39, , 21F
不覺得矮+1 但很多人說就會不自覺注意到 算被洗腦了嗎 囧>

03/21 07:50, , 22F
我也沒注意到他矮,因為女主角也不高,還蠻搭的

03/21 07:52, , 23F
但目前看到第六集,反而一直期待女鬼出現,太可愛

03/21 08:43, , 24F
推推!! 看到現在也陷入洪基腹黑魅力XD

03/21 10:46, , 25F
影片!!!!!!!!!!!驚嚇到又太好笑了XDDDDDD

03/21 12:33, , 26F
推吹鋼珠~ 神翻譯~

03/21 13:45, , 27F
影片太好笑了~很明顯是江洲爸是故意的~!!!

03/21 14:33, , 28F
推我們家鋼珠!!!雖然自黑又犯傻XD

03/21 17:38, , 29F
畢竟利賢本身也30左右阿ˊˋ

03/21 19:48, , 30F
推(>﹏<) 小短腿鋼珠啊啊啊!XDDD

03/23 00:01, , 31F
吹鋼珠XD

03/23 13:30, , 32F
影片完全是洪基啊!本人可愛不受控無誤……

03/23 13:33, , 33F
身為pri對於不斷破壞自己形象的洪基表示感到不意外…

03/23 17:36, , 34F
總覺得男二長的好像金朱元社長XD害我變的好愛利賢歐巴