[心得] 聽音 主君 繼承者 星星 四部完食心得~

看板KoreaDrama作者 (小太陽)時間10年前 (2014/03/17 01:38), 編輯推噓82(82061)
留言143則, 78人參與, 最新討論串1/1
最近連續看了幾部的韓劇 想跟大家分享一下我二百五心得~ 但我不是婊姐 我沒有他那麼幽默 Orz 請大家不要鞭我 T_T 近期看的四部韓劇分別是 聽見你的聲音 主君的太陽 繼承者們 和最紅的 來自星星的你 是的我不追ON檔劇 所以一切等出完以後才一次嗑完 來自星星的你我花的五天完食 其實我滿佩服我自己的XDDD 那麼以下就來我不專業不負責任心得文 但誠如我所說的 我這是個人心得文章... 很多東西很主觀 可不可以不要因為個人喜好問題噓我 Orz 我曾經為了我自己的心得不是主流而被噓慘了 我好傷心T_T 心得都不太有雷 就個人心得想跟大家分享:D 文長喔! 聽見你的聲音 這部是多災多難一的一部戲 當時版上一片好評 剛好沒什麼事就看了 但因為小狼狗實在太可愛(?!) 完全跳著看 直接看完了粉紅啵啵和甜蜜大結局後我就覺得我的人生圓滿了 然後就灑花轉圈去了完全沒打算看完 前七集跟後面剩下的至少差了一個月我才撿起來繼續看 (茶) 但這部真的挺優質的柳~ 很多人說在法院的辯論完全就是笑話 其實拿我這空桶子人(連半桶水都沒有)看的還是挺開心的 很喜歡張辯跟車辯的對手戲 喜歡車辯真心為辯護人著想的心情 但我也欣賞張辯從一開始的不在乎 到後來的努力追求真相 說真的我比較同意小狼狗(欸!)的想法 謊言其實在人與人之家加了許多潤滑 並不是什麼事都一是有絕對的對錯 不過做了錯事還刻意掩蓋就另當別論 度妍雖然他很美... 但我無法真心欣賞他 真的就是人生的一個汙點會跟著一個人一輩子 再加上度妍的好勝心讓他不願意正式的向張辯道歉 這點真的讓我超級霹靂無敵反感!!!!!!!! 做錯事就要承認阿!!!!!! 並不是想辦法做好事就可以彌補的!!!! 我真的超care那句對不起!!!!!!!!!!!! (激動) 然後閩俊國係到底是怎麼回事 ="= 奇怪警察怎麼能夠廢道這種程度 一個人想殺誰就殺誰還可以逍遙的快活這麼久 也真是夠了 看到後來我都徹底無言了 (默) 我真心的希望我們台灣警察沒這麼_____ (消音) 總而言之 這部戲推薦指數 七顆心 (滿分十顆心) 主君的太陽 這部存粹是因為我擔心在飛機上太無聊而先下好準備用來打發時間的 沒想到一發不可收拾阿阿阿阿阿阿 之前主君很紅的時候我一直不敢看 我有陰影阿 我怕鬼阿 我怕黑阿 我的膽只有鼻屎般大阿~~~ 但可能就是因為知道有鬼 預防針打多了 再看美妝版有版上神人的仿妝 真正看的時候反而完全鎮定 鬼出來了我的反應 "阿~ 鬼耶!" over 然後在飛機上12小時我看完了七集 XD 下了飛機還要轉機我整個像遊魂一樣 但主君的太陽我真的超推 我超喜歡他每一集是一個單元一個單元進行的方式 每一集都有重點 一個小故事 孔姊姊實在正翻了 我反而對蘇大叔不太有感覺 桌布完全沒有想換成蘇大叔的慾望 連圖都沒找 (<-超容易中毒的人其實) 孔姐姐真的很耐看耶! 我全喜歡大太陽 至於小太陽 就是一個可愛的反派角色阿XDDD 她叫姜宇只要幫他開養魚場然後她會自己吃好睡好長大大的那段我蕊了超多次XDDDD 是個無法讓人討厭的小反派 非常感謝編劇給了他自己一個小單元的故事 女人愛美的心真可怕 (默) 然後真正的熙珠 那個讓人不寒而慄的熙珠真的挺恐怖的 我對那個漂亮演員 應該叫黃善熙 印象就是城市獵人裡的漂亮善良的寵物醫生阿!!! 怎麼會!!! 維油!!!! 整部戲其實不太有哭點 就連主君去找大太陽道別時我都還滿冷眼的旁觀 我第一次掉淚也是唯一次竟然是在主君姑姑跟她老公說她懷孕了要生孩子時 T_T 看她老公握著她的手跟她說謝謝的時候 我發達的淚腺馬上崩潰 瞬間飆淚大哭 哭點非常奇怪(點頭) 然後這部推薦指數 九顆心 (滿分十顆心) 繼承者們 難看斃了 結案 . .. ... .... 威! 不是啦 沒這麼快 但我覺得他真的很難看 (再次強調 是我覺得) 這部我覺得難看到我完全沒動力去看大家的心得 所以不太知道大家對這部的觀感如何 但在播的時候收視率很高 我想大家應該都覺得不錯.... 我很想知道為什麼.... 繼承者榮登我為數不多韓劇史的難看寶座第一名... 從頭到尾就看著不務正業的小屁孩勾勾纏的談戀愛 (幸好臉很優不然我會翻桌) 就連十年後還是一樣一無所成 看看大家都有自己事業身為男主女主的你們到底在幹嘛!!! 扯爆的金嘆見面第三次就對恩尚"我好像喜歡上你了" 囧 然後女主角完全沒演技可言 不是說他本身不會演 而是這個角色到底是在幹嘛? 先申明我很喜歡朴信惠 從是美男我就非常喜歡他清秀的外表 然後在你為我著迷裡我還是一直愛著他 但枉費了長那麼漂亮 演那麼多部戲 在這部裡卻從頭到尾都哭喪著臉 女配角就是不知所以然的耍賤 我完全無法 恩尚有骨氣對著大公子哥們的臉罵 卻對瑞秋莫名的挑釁直接投降 你到底是在演哪齣!! 整部戲對我來說唯一的看頭就是每位男的都很優秀 讓我這外貌主義還有點撐下去的動力 囧 還有就是寶娜跟燦榮這對活寶 為這部戲添了不少亮點 不過麻煩金嘆不要再跟哥哥談戀愛了 哥哥讓給我好不好 (喂!) 或是英道也行 比起金嘆這小屁孩 我更欣賞英道 似乎比較有腦 但怎麼個有腦法我還真說不上來 對我來說 這就是翻拍的流星花園 冷飯要熱炒好歹也把劇本編好一點 什麼鬼劇本.... 真是浪費了一群優質演員................ 推薦指數 四顆心 (滿分十顆心) 四顆心完全是因為強大的帥哥卡斯 無劇情推薦 來自星星的你 都教授萬歲 外星人萬歲 超能力萬歲 我要準備跟教授一起移民那顆星球我不管!!!!! (任性) 然後就是我對千頌伊無感 就女神 有氣勢的女神 但我沒很喜歡 論漂亮度我覺得世美還美多了 我媽也這麼說 (<-是的我媽也沉淪了 他現在進度第四集XDD) 但千小姐的個性除開非常自我感覺良好外 真的很可愛 如果大明星是像他這樣的個性 應該很好相處吧XDDD 看看他打牌時候 完全本性全露~ 不得不說金秀賢....... 實在把屋裡都教授演得太好了!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 好厲害的演技阿我的天!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(驚嘆號還在持續) 就像某位版友說的 秀賢的演技是很細緻的 每一條筋的跳動(?) 每一個眼神每一個小動作都恰到好處阿~~ 都教授根本就是存在的!!! 因為秀賢歐爸就是都教授 (對不起這裡有位發瘋的迷妹) 教授在最後面看頌伊跳舞時候的模樣我看幾次哭幾次 完全揪心 我哭到不能自己阿!!!! 然後最後教授回來了 在紅地毯上深吻頌伊 也是甜蜜到我眼淚一直掉 就連後面我回來了也是讓我的淚完全不受控制 怎麼這麼好哭的一部啦!!! 但笑點也很多很多 安宰賢之前我就在MV裡注意到他了 也直接被他的小眼睛迷惑 他怎麼能夠把允才演的那麼可愛啦~~ ㄎㄧ優搭!!!!!!!!!! 快點努納捏一下 >////< 很喜歡他跟教授喝完酒走回家的那一段XDD 然後一定要ET手碰手的"恩~"我大概蕊了20次有吧XDDDDD 每次看每次尖叫 我媽都在樓下大喊你夠了沒 XDDDD 好啦反正來自星星的你實在太紅了 雖然說我覺得結局很好 我很幸福 (幸福個屁) 但我還是希望有第二部 讓我繼續兩眼冒愛心的看著教授 就算不是我的我也甘願 (拖走) 反正版上的心得說真的也太多太多了 我就不多說了 今天剛看完最後一集 我還要留時間繼續蕊捏>//////////< 推薦指數 一萬顆星 (滿分十顆心) 咦? 你問我為什麼一萬顆? 你去問外星人教授阿!!!!! 有超能力嘛!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.161.215.234

03/17 01:46, , 1F
主君必推~偶尼~阿加西~
S大也中毒很深喔~ 解毒了沒XDD

03/17 01:58, , 2F
Sbs水木好強,我也覺得繼承者難看(個人觀感)

03/17 02:04, , 3F
除了繼承者沒看之外也是每部都推!!!SBS水木劇真的強

03/17 02:04, , 4F
的很誇張
難道我看的這四部都是sbs水木嗎?!哇塞真假 我都沒在關心是哪台的 這以後真的要好好關注了XDD

03/17 02:17, , 5F
推一萬顆星 XDD 原PO真可愛^^
9990顆心都是因為教授時在太帥 (威!) 教授崔溝! 我快毒發身亡了!!!!

03/17 02:55, , 6F
沒看繼承者+1,但看完星星也沒中星星毒
好厲害喔... 我覺得沒中星星毒的人根本神人來的 可以告訴我你怎麼辦到的嗎... 我真的超怕韓劇中毒阿 T_T

03/17 03:13, , 7F
Omg 近期(半年內) 也同樣完食四部的推一下 !!
讚讚讚! 握手!!!

03/17 05:23, , 8F
覺得聽音比主君好看很多XD 主君後面超級大扣分XD
聽音七顆星有一顆是被韓國廢警察追不到閩先生扣掉的XDD 然後有一顆是因為我覺得主君還是好看一點所以不能被超過XDDDD 主君我很滿意後面大太陽有了自己的想法 主君就開始扮演著粉紅製造者 大愛!

03/17 06:35, , 9F
推SBS2013水木心得XD 這幾部我的排名聽音=星你>主君>>>

03/17 06:35, , 10F
>>>>>>繼承者們
雖然我也非常愛鐘碩 為了他我更早之前還看了學校2013 和秘密花園 不過我個人沒有說非常喜歡姐弟戀這樣..

03/17 07:15, , 11F
推一下一萬顆心XDXD

03/17 07:53, , 12F
度妍後面有承認自己錯誤啊..

03/17 07:56, , 13F
繼承者們的劇情實在是"沒有"...

03/17 07:57, , 14F
聽音在故事完整度上是一萬顆心

03/17 07:58, , 15F
星星在男女主角演技上及感情細膩度上是一萬顆心
真的嗎?! 他承認了? 我有印象他有說自己錯了 但沒印象他說出了對不起... 我毛有點多... 沒有聽到這三個字就不行 囧 我同意聽音劇情很棒!!! 故事真的很完整 人物刻畫得很好 <3 然後全小姐跟金歐爸演技完全一萬顆心!!! 劇情也加很多分啦XDDDDD

03/17 07:59, , 16F
原波繼承者部分的心得和我的差不多喔~只是我比較婉轉點

03/17 07:59, , 17F
,沒那麼快結案XDDD
XDD 謝謝你的理解XDD 繼承者真的非常讓我沒動力看其實 看到第十集就沒動力了10幾天後才繼續看完...

03/17 07:59, , 18F
我小姑這四部都有看,他推薦我只要看星星就好..

03/17 08:02, , 19F
有問他的感想,他說聽音好像沒有太多愛情情結,可能不對他的

03/17 08:03, , 20F
口,主君說後面有點弱點,害我到現在都不知道要看哪部..
先看星星再看聽音再看主君!! 我覺得主君解毒性很強 又不太會中毒!!! 看完聽音如果愛上了小狼狗馬上看主君是最好不過了 那教授的毒就希望屋凜鐘碩幫解了XDDD

03/17 08:12, , 21F
大推星星有一萬顆星XD

03/17 08:46, , 22F
星星真的有一萬顆星!
完全同好!!!! ((握

03/17 08:51, , 23F
我也是都看了 其中最喜歡聽音

03/17 08:52, , 24F
覺得聽音劇本最完整
聽音很棒 完全想要一隻鐘碩 (咦?)

03/17 09:21, , 25F
聽音主君星星都可看,繼承者們如果有充沛的少女心應

03/17 09:21, , 26F
該也可看XDD
我少女心其實算很夠了 但還是看得很痛苦... 只能說他是一部可以用來殺時間的...
還有 77 則推文
還有 27 段內文
03/18 05:17, , 104F
要準備來追聽你...繼承者們光看介紹就沒興趣看

03/18 05:18, , 105F
我已經不是小女生了...囧

03/18 12:34, , 106F
個人超難愛上韓劇(?!)從藍戀到主君才五部,仙子卡在防空洞

03/18 12:35, , 107F
原po寫主君好細膩:))又想再看一次了(失心瘋)

03/18 12:54, , 108F
主君毒...無解...

03/18 13:42, , 109F
聽音>星你>主君>>>>>>>>>繼承者 完全中了李鐘碩的毒...

03/18 13:43, , 110F
看繼承者們..我都一直快轉到配角們出現的地方

03/18 13:43, , 111F
不喜歡男女主角的戲...其他配角都演很好

03/18 14:49, , 112F
推星星~但更愛主君+1~讓多年不看韓劇的我中毒~上一部是

03/18 14:53, , 113F
My girl ~主君大太陽實在太毒了~超怕鬼的還蕊三次》《

03/18 17:33, , 114F
看繼承者時常常在放空,當成寫真集在看

03/18 18:45, , 115F
四部都有看~最中毒是主君~反而星星後期好無感喔(我是怪人?

03/18 18:46, , 116F
聽音看完也很喜歡~李鍾碩好可愛啊!!!

03/18 18:47, , 117F
繼承者就是賞心悅目啊!!! 李敏鎬金宇彬崔振赫都好帥~

03/18 18:47, , 118F
敏赫很可愛~還有超美的水晶!!! 星星最後的目光都在安可愛XD

03/18 18:58, , 119F
推主君的太陽~我也愛孔演的大太陽!

03/18 20:53, , 120F
我是看星星看到一半,跑去看聽音~然後就完全放下都教授了

03/18 20:54, , 121F
完全中了李鐘碩的毒了!!!手機螢幕立馬放上他XDD

03/18 20:54, , 122F
現在兩部都補完了!聽音>>>星星>主君~~繼承者棄劇了><

03/18 22:20, , 123F
最喜歡主君!!!!聽音看不下去(法庭戲總是讓我出戲)星星前半

03/18 22:20, , 124F
不錯後半段就沒fu了...

03/19 00:15, , 125F
主君 比 星你好看,但是主君13、14,15、16有點拖

03/19 00:17, , 126F
星你後面也有點拖,但因為它算比較輕鬆的劇,所以看起來也

03/19 00:18, , 127F
還蠻不錯的。個人覺得還是主君的題材比較吸引我

03/19 02:52, , 128F
其實強大的是SBS XD,不過星星這部我個人無法完食:p

03/19 03:24, , 129F
目前只看了星星跟繼承者,主君有鬼~~目前還在心理建設中

03/19 03:25, , 130F
但繼承者真的有看流星花園的感覺~~跟星星相比

03/19 03:25, , 131F
星星看完時覺得甜蜜,但繼承者看完反而覺得有壓力

03/19 03:26, , 132F
星星跟繼承者共通點都是女生要離開時就被關起來

03/19 03:26, , 133F
像是星星中大哥的老婆被關在精神病院

03/19 03:26, , 134F
更正,是二哥,大哥~~~~已經不在了= =

03/19 03:27, , 135F
而繼承者英道跟金嘆的媽媽也都是要離開,差點被關起來

03/19 03:27, , 136F
這韓國的上流社會~~~~也太恐怖了吧

03/29 11:30, , 137F
為繼承者平反一下 我喜歡繼承者的細節和台詞 雖然劇情

03/29 11:31, , 138F
起伏比較沒那麼戲劇性 但是看了比星星更有感覺

03/31 11:13, , 139F
我愛主君繼承者看了10集無法看下去…

04/15 14:29, , 140F
繼承者大概要看年紀吧..大人本來就看不太下去小屁孩戀愛.

04/15 14:29, , 141F
.可是對小孩當下來說他們也不會想到未來那麼多 就像大家

04/15 14:29, , 142F
高中戀愛一樣 分手也是會哭的很慘啊

04/16 11:12, , 143F
推 繼承者的主角讓人看不下去QQ 都在看配角!!