[心得] 急診男女EP10-11---我,做了一個夢

看板KoreaDrama作者 (認真就輸了)時間10年前 (2014/03/05 00:56), 編輯推噓23(23020)
留言43則, 19人參與, 最新討論串1/1
有圖好讀網誌版 http://hoderpc1013.pixnet.net/blog/post/40828255 必須要說,這兩集最感動我的,是昌敏還有珍熙的夢 夢到了從前,夢到了閃閃發光的對方 因為許多被稱之為命運的巧合而加深的緣分,相識並相愛 http://ppt.cc/sDkU 然後,醒來之後的不知所措,以及失落 結束頂樓互嗆之後,昌敏和珍熙兩個人的反應我覺得很有趣 昌敏離開頂樓之後,做的事情並不是懊惱自己的失言 對昌敏來說,他已經發現自己喜歡珍熙,面對喜歡的女生,當然是先追再說 他開始動手寫下腦膜炎注意事項給珍熙(確實,親筆寫比較有誠意) 對國天秀大吃醋,還做了一堆幼稚的事情 夢到自己喜歡的女生,早上搭電梯時因為靠珍熙太近還不小心升了旗XD(你是少年郎嗎?) 但他似乎忘了他們曾經結婚並離婚 雖然跟國天秀爆氣說了很直接的話,但我覺得昌敏並沒有下定決心真的要跟珍熙復合 面對自己喜歡的女生,甚至不知道要怎麼追求 然後,他看到珍熙撿到的,證物袋(請容我這麼稱呼這包藥袋,因為實在太像了XD) http://ppt.cc/bE6y 我覺得有些人在要做一些重要決定時,都會需要一個sign來告訴自己真的要這麼做 既然吳昌敏相信當初他與珍熙的緣分,是由許多命運般的巧合堆積起來的 那,看到原本要給珍熙的東西被丟掉後,還是回到珍熙手中, 是否可以相信,他們之間還是有緣分的呢? 下定決心後的昌敏,面對國天秀也不胡亂吃醋 因為他知道自己身上已經有了無法取下的枷鎖, 沒有辦法像國天秀一樣和珍熙這麼自然的相處 他認真的對珍熙獻殷勤,照顧受傷的珍熙,想要為珍熙分憂 最後,還綁架了珍熙 只希望,珍熙能像自己一樣,還能想起過去的美好時光 看到EP11,其實我還是看不太出來珍熙到底是什麼面貌(真不虧是千面女郎壓~~~) 明明在夢裡他們兩個第一次相遇時,珍熙是這麼有自信而且專業 為什麼最後留給昌敏最深刻的印象是無知呢??? 人走入婚姻之後,真的會變這麼多嗎? 又或者是因為太在意,最後變得四不像並失去自我? http://ppt.cc/cpLa 珍熙,在頂樓上對昌敏說的話,確實是不願意相信昌敏真的為了她動用家裡的力量 正如同昌敏一直戳珍熙的痛處(無知)一樣,珍熙也一直知道昌敏的痛處是他那堅固的後台 透過回放,我們看到國天秀跟珍熙對話的全部, 昌敏說他會想辦法解決,而他也真的做到了 一般人可能只會覺得這小子挺有一套的,還真的說到做到,就像國天秀 但只有身為前妻的珍熙知道,昌敏是很不願意動用這個後台 然後,昌敏為了她用了 http://ppt.cc/Gmi~ 當珍熙聽到這個事實時,她的表情是驚訝的,她想不透昌敏為什麼要這麼做, 撇開前妻的身分,只不過是同事為什麼要動用自己的痛處? 所以她把昌敏叫到頂樓,用他們一直一來的相處方式問了昌敏, 結果得到更讓她驚訝的答案 吳昌敏,對自己有意思,赤裸裸的表達忌妒和佔有慾 這超展開對珍熙來說,真的太意想不到了,所以面對昌敏時,只有無盡的尷尬 因為她發現了,昌敏的心意,但卻不知道怎麼面對 看起來很沒路用的珍愛和光柱吵吵鬧鬧的婚姻 為什麼可以這麼堅定的走下去?而自己和昌敏卻辦不到, 明明當初愛得死去活來,為什麼輕易的放棄? 『不懂事的,是我阿』 http://ppt.cc/vVfJ 因為自己衝動的結婚,讓媽媽傷心, 然後再衝動的離婚,給家人心裡都留下傷口,即使結痂了還是可以輕易的掀起 我覺得因為這樣,珍熙即便夢到當初與昌敏第一次相遇的美好 夢到兩人的初吻,還有閃閃發光的對方 可以不再渾身是刺的跟昌敏相處,可以變成一起工作有默契的同事 可以同桌一起喝酒聊天,回想以前的事情可以哈哈大笑,好像一切雲淡風輕 她還是不敢把心打開,因為美好的、單純的已經過去了 以前自己生病不舒服時昌敏不在身邊,現在的昌敏能徹夜照顧自己 要重新開始嗎?如果再來一次他們會更好嗎?還是只會讓彼此和家人更傷心呢? http://ppt.cc/slmU 理智上告訴自己『我們在一起就會吵架』 但情感上已經動搖,不然誰會乖乖跟著綁架犯走阿XDDDDDD 『是我痛,所以,拜託留在我身邊吧!!!』 不管對方對你多好,如果不被對方需要,這在任何關係上都是致命一擊 不知道昌敏以前有沒有讓珍熙覺得自己是不可或缺的人, 也許,這是昌敏第一次讓珍熙知道,他很需要她 在這兩集的回憶出來之前,我是覺得珍熙可能對國天秀有點意思 但現在我知道,珍熙對國天秀真的只是景仰還有感謝 因為珍熙被男人迷住時的表情是這樣阿~~~~~~~~~~~~ http://ppt.cc/~Cwr 現在的他們,都已經變得更成熟,能夠好好面對自己的心還有恐懼 希望,好不容易再來的緣分,可以好好把握阿............ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.219.160

03/05 01:02, , 1F
我竟然是拜讀完這篇才真正看懂昌敏出電梯的行為XDDD

03/05 01:13, , 2F
推推推推 h大晚安XD 可我要抗議一下 那笑容 明明是昌敏被迷

03/05 01:13, , 3F
住的笑容XDDDD

03/05 01:17, , 4F
唉唷,我截的不好啦,應該要放開頭那張的="=

03/05 01:17, , 5F
版大!你可以看19882的文章XDDD

03/05 01:18, , 6F
版主

03/05 01:19, , 7F
噗XDD當時在躲雷所以跳過了XDDDD

03/05 01:21, , 8F
恩恩,前面有人說過了,昌敏是少年郎XD

03/05 01:23, , 9F
二人後來回家後 各自作夢回想的初相識真的好美好喜歡這段呀

03/05 01:26, , 10F
是的,只要回想過去的戲碼出現,我就流下了男兒淚QQ

03/05 01:27, , 11F
曾經閃閃發亮的回憶,一不小心被他們遺忘了,是愛過的啊

03/05 01:28, , 12F
我覺得昌敏無知的意思是單純而美好,而不是真的笨

03/05 01:32, , 13F
但對於現實殘酷的婚姻生活,珍熙的單純就演變成無知..

03/05 02:19, , 14F
嗚嗚中肯好文,讓我們繼續蹲坑看下去

03/05 08:30, , 15F
只好借h大的文來分享這張圖了!兩人枕頭戰後的吻,矮油

03/05 08:30, , 16F
仔細看吧!我想講很久了XD

03/05 08:31, , 17F
如果看不太清楚就重蕊那段好了,我為了截這個蕊好多遍

03/05 08:31, , 18F
Orz.....

03/05 08:36, , 19F
其實我看第一次就有發現了 XDDDD 只是我不好意思說出來/

03/05 08:36, , 20F
// 哈哈哈哈

03/05 10:32, , 21F
那個證物袋很重要啊~~~

03/05 11:49, , 22F
我居然看板大的文,心漏跳一拍。寫的太好了吧!

03/05 12:00, , 23F
drgraffiti大,其實我覺得昌敏吻得很......青澀,該說演

03/05 12:00, , 24F
員演得好嗎?XD

03/05 12:04, , 25F
d大,我第一次看覺得好像有,但看高清的又覺得沒有耶XD

03/05 12:07, , 26F
應該就是嘴半開 那是嘴唇啊嘴唇~~~ 他們是青澀情侶啊XDDD

03/05 12:19, , 27F
我也是看高清耶!其實閃得有點快,好像是..快速縮回XDD

03/05 12:27, , 28F
快速縮回是那招XD

03/05 13:30, , 29F
欸欸推文要進入深夜模式了嗎XD

03/05 13:31, , 30F
當初珍熙被傷得蠻重的,昌敏要追回來真的要下苦心才

03/05 13:31, , 31F

03/05 13:37, , 32F
真的要下苦心,不是只會抓手就能把人留住啊

03/05 15:22, , 33F
哈哈,真的昌敏不能只有抓手這招阿,我現在看到他抓手我

03/05 15:22, , 34F
都很想笑XD

03/05 15:38, , 35F
推h大心得文

03/05 16:42, , 36F
推急診好文!

03/05 16:47, , 37F
h大心得文必推~電梯那段我居然沒注意到~

03/05 16:53, , 38F
其實國醫也有抓手~哈

03/05 17:42, , 39F
大家好像都自動切換成吳昌敏的思考模式XD

03/05 20:26, , 40F
推H大好文!除了各大粉紅外~也很喜歡昌敏OS的那句珍熙啊~

03/05 20:27, , 41F
低沉的聲音中有很深很多的情感..這部真的是要完全認真

03/05 20:27, , 42F
又看(眼神)又聽(口氣)的好片啊!!禮拜五快來吧切敗~~~

03/08 14:48, , 43F
原來彎腰是升旗! 我懂了XD 推這篇!!