[心得] 王二心 幸好我沒有錯過 誠心推薦

看板KoreaDrama作者 (回來吧 勝負慾)時間10年前 (2014/03/02 21:29), 編輯推噓109(110170)
留言181則, 82人參與, 最新討論串1/1
=========碎碎念閒聊============== 看韓劇這麼多年了 自己一種有奇怪的病 若非我一開始就打算追的戲 而是經由別人推薦或是討論度大熱而讓我好奇想看的戲 通常打開來看後 我對劇情常常感到soso不知道紅啥 甚至是無感的想法 如果我是被動去看的前提 我就不太想寫很紅又很多人喜歡的戲的心得 畢竟有時候潑冷水的心得並不是每個戲迷想看到的阿 而王二心 非但我一開始就不感興趣 也對李昇基有非常深的偏見和不期待(小聲) 好幾次看到板上被大推神劇這兩個字 我真的非常的好奇 可是我對李昇基每次都演欠揍的小屁孩真的很膩也很反感 加上我以為這部是個題材很硬的南北韓問題 點開第一集快速看人物穿著軍裝的畫面 又讓我退縮了 前後不知道經歷過幾次想乾脆把檔案刪掉的想法 幸好最後還是留了下來 不然我就不會在這裡打著沒想過要打的推薦心得文(掩面) ============引言============= 李昇基一開場的耍嘴皮樣讓我不禁OS:又來了 一如往常他詮釋這種富家子弟的傲嬌樣 可是他比之前的作品中更加駕輕就熟了 是同款腳色演出心得來了是吧 本人對他成見很深 所以對於他的表現仍然處於觀望態度... ===========正文開始============ 前半部在北韓受訓直至與恆兒推拉這段真的讓我看的很揪心 不僅是因為這種南北韓之間剪不斷理還亂的祖國情愫 更因為身為親王和特種部隊之間聯姻的矛盾攻防 而讓我更想不到的是李在河這個口嫌體直的壞蛋竟然跟少女心金恆兒這麼有火花 在河的高IQ讓他得理不饒人的一次又一次折磨著恆兒已經動搖的心房 恆兒的不甘示弱讓以為能戲謔完就全身而退的在河又陰溝裡翻船 遇見恆兒 是在河人生中的一大轉變 不僅改變他的理想型也潤飾了他的輕浮 愛上在河 是恆兒人生中的一大賭注 不僅卸下了武裝也承擔了守護和平的使命 河智媛在王二心的表現 我覺得比在祕密花園時更有女人味 也更加的令人心動 明明是個特種部隊軍人來著 姿態神情卻比在當替身演員時更加的嬌羞 有時候特寫鏡頭看到恆兒真的很閃閃動人 金社長:金恆兒xi 你是何時變得這麼漂亮的呢? 昨天 今天 還是我去入伍後? 每次看著恆兒因為在河的冷嘲熱諷而受傷時 含著淚的樣子實在很楚楚可憐 尤其公聽會被殷室長加油添醋後 兩人在房裡對彼此的質疑 太揪心了阿~~~~ 不過這也表示了兩人在完全敞開心房前 這樣如履薄冰的愛情實在傷人又傷心阿 所幸經過了流產事件讓兩人的心意終於可以讓對方看見也更加堅定 其實我很愛在河跟恆兒這段愛情的過程 因為兩人之間這樣的拉扯和不信任 不是就是北韓與南韓關係的縮影嗎 一點的風吹草動都會考驗著彼此的心 只要有一絲懷疑和膽怯就能造成分裂 這也是為什麼最後結局能夠呼應的如此完美的一條線 一個國王該憂心的不只是兒女情長 更要在各國的外交關係上運籌帷幄 面對金崩估的挑釁 在河先是驚慌 隨後的反制更是讓人拍手叫好 尤其在猜測John Mayer到底是何方神聖時 故意跟崩估說你是不是在窗戶上面寫Tom 那段真是笑壞我了 在這麼緊張的對峙下 在河依然用詼諧的方式讓崩估的耍狠變成一種可笑的把戲 恆兒與母親被崩估挾持 是在河頓時失去理智的時候 可是恆兒與在河在WOC曾經說過的話 讓在河重新穩住陣腳思考 我沒有很喜歡WOC那段的劇情太刻意 但如果沒有那段兩人一起並肩作戰面臨生死決擇的關頭 在河便無法像當初恆兒相信他那般的按下爆炸開關 其實編劇一直在強調"信任"兩個字 大至是南北韓之間的關係 小至恆兒與在河的感情問題 如同在最後南北韓關係緊張要開戰之際 在河拿了自己的性命要脅委員長做出決定 剎那間恆兒也拿著槍指著在河 倘若有一絲的不信任都會造成無法控制的後果 更因為在河的急中生智 用婚姻來化解 可說是非常令人嘖嘖稱奇的才智了 這也是為何當初給崩估猜的密碼是人 因為唯有人跟人之間才會有信任的問題 崩估身邊多的是可以被替換的殺手和傭兵 卻沒有真正能將崩估的心結解開的夥伴 在河非常的幸福 因為他有溫柔婉約的媽媽 愛好和平的哥哥 機靈可愛的妹妹 患難見真情的賢內助 傾囊相助的殷室長 更有肝膽相照的殷始慶 少了人和人之間的信任 崩估有在多可以擺佈的棋子那又如何? 在河有多麼聰明 我就不多說了 撰寫這篇心得主要還是對於當初抱持著不想看李昇基演的戲的心態而遲遲沒入坑感到愧疚 不過李昇基真的重重給我打臉了 根本超乎想像的非常稱職 編劇把李在河這角色編寫的太立體又太成功 IQ187的設定真的是一氣呵成地貫穿了整部戲 和恆兒 殷室長 在江 大妃媽媽 金崩估 殷隊長的對手戲 乃至獨角內心戲 李昇基完美的消化了這角色 非常的令我刮目相看 遊戲人間不務正業的戲謔演技、被恆兒一抱突然為之訝異的神情、 對恆兒酒後吐真言的真性情、事逢家變的重大打擊、被恆兒懷疑真心的惱羞成怒 與崩估諜對諜的自信、說服母親要正面迎擊崩估的決心、 左右為難看在信接受催眠治療的心痛、失去始慶這個至親好友的痛徹心扉、 面對北韓開戰宣言死不讓步的理直氣壯、與恆兒最後得以幸福相守的如釋重負... 我很難說明李昇基從何時開始被我內化成李在河這角色 但我真心誠意的說:我服了你了 李昇基你真的演得非常到位! ===========告解完畢終止線=========== Royal Family 和一般家庭沒有什麼不同 然而冠上了Royal就得多肩負著高遠胸襟的責任 ★李在江 在還沒看戲之前我還以為版眾所說的崩估是這位 害我開啟時還提防了他一下 看了之後殊不知是個大暖男(原來他戲外和李昇基差了22歲XDD) 面對母親 展現了兒子的成熟體貼 面對在河 面對在信 展現了身為兄長的疼惜和憐愛 面對大韓民國 堅守著和平愛民的信念 對於在河的蠻不在乎與輕浮 在江總是恨鐵不成鋼 他的反省錄裡 得知在河八小時內跑完60公里後有多麼的驕傲和振奮 雖然明知道恆兒的出身會引來國民的質疑 卻還是最鍾意恆兒 甚至在恆兒來到南韓後 成為他強而有力的後盾 可惜後盾先GG了... 這樣的仁君希冀的始終都是南北韓能夠和平共處 就連在河恆兒彩排的結婚誓約 都不忘加註要為了守護兩國的和平竭盡心力 在河最後之所以能夠在南北韓的衝突下 挺身而出勸退北韓的強硬 乃是因為在在河屢次要破解在江所設的反省錄密碼時 在河心裡就清楚 在江一生的志願永遠都是把大韓民國(外加拍手)擺在第一位 萬一開戰了 他的人民他的國家將毀於一旦 說什麼都要豁出去檔下來 然 捨身成仁並非最好的結果 唯有雙方放下劍拔奴張的對峙 才是上策 而 如果沒有恆兒和在河一起上演這一齣戲 我想結局就不會如此感人肺腑 我曾經對於李在江被崩估謀殺致死的結局感到不可置信與悲痛 卻也不得不佩服編劇 如果沒有李在江的死 那麼在河將如何體認到身為國王的舉步維艱 正因為在河的成長與蛻變 讓在江的宿願得以被在河實現 他與妻子含笑而終的模樣回過頭來看何嘗不是種欣慰的解脫呢 ★李在信 神采奕奕自信非凡的皇室公主 一出場就是衝擊 拋開皇室公主的身分 她不過就是個愛唱歌的女生 但也因為興趣和身分的反差 讓殷隊長首次見面就以下犯上了 可是愛情不就是這樣開始的嗎 不打不相識 在哥哥面前 在信就是個天真的女孩 在媽媽面前 在信就是個愛撒嬌的女兒 這樣的女孩誰不疼愛 李允智與之前在宮飾演的公主有點不太一樣的是 這次的她多了一點生命力與自尊心 存在感也比宮的她多了一點 大致上來說她的戲分仍然沒有很多 只是完全無法忽視 一場無法自理的排泄戲 讓在信建立起來的防衛被恆兒破解 誰都會拉屎 人之常情 根本無需感到羞愧 恆兒用了最輕鬆的態度 簡單的例子軟化了在信的態度 洗澡時還不斷教訓著公主不聽話這段好溫馨 這個家庭的每個人都如此的善解人意又緊密不分 非常喜歡她和殷始慶的每一場戲 坐在圍牆上 面對始慶理直氣壯的吐白 作為公主著實被嚇到了 從來沒有想過做為軍人的始慶也有著如此真性情的一面 最後只好唱了她寫的歌表達她的歉意 而這一唱就譜出了一段苦戀 焦急的始慶想要公主趕快找回記憶 卻讓公主氣得把他的保鑣換成別人 卻在即將出發參加WOC時 公主終於拉下臉要始慶留下來幫助她 若不是因為始慶一次又一次誤打誤撞闖進了在信脆弱的部分 當然又如果始慶是個不敢斗膽與公主反抗的人的話 我想在信因為半身不遂的受創和選擇性遺忘的部分很難克服 勇敢起來了的在信更加美麗動人 即使因為她的不放棄與堅強又再次讓她遭遇了成為謀殺哥哥的幫兇的打擊 可是當聽到始慶的安慰這並不是她的願意造成的結果後 在信釋懷了 也提起勇氣告白了 未能獲得始慶的正面回應 當在信世著演奏當初唱給始慶聽的歌時 卻想不起來旋律 是試探也好 是真的創傷症候群也好 聰明如在信 她明白始慶並非對她無情 也並非看不起她是個瘸子 只是一個不敢抬頭挺胸自信面對她的這個男人 需要在多一點的時間踏出那一步 而她願意等 一個聽了一次她唱的歌就能完全放在心上 馬上一字不差唱出口的男人 並不僅是因為那是公主大人唱的歌 更因為那些炙熱的告白歌詞觸動了他的心 這個男人不呆也不無趣 他只是謹慎又小心翼翼在守護這份電光火石間的心動罷了 在信愛始慶愛的苦 笑的心酸 然而卻是真切地把這樣心酸的浪漫刻在心上了 聽完作業後在信突襲吻 是答應始慶會繼續努力的約定 始慶臨別前的慌張回吻 是壓抑不了內心的澎湃 洩漏了他的深情 在信愛上始慶不僅是因為始慶敢於挑戰她 更因為始慶讓她不向困境妥協 為了成為更好的人 而努力讓自己能夠從泥沼中脫困 就算最後有情人無法成為眷屬 在黑暗背後始慶依然像影子一樣陪伴著在信 所以在信不畏怯 因為始慶一直活在她的心中守護著她 ★大妃媽媽 褪下大妃媽媽的身分後 她只是個希望兒女平安長大的平凡媽媽而已 和恆兒的相處 開始看似是個挑剔的婆婆 卻默默的在背後支持著恆兒 教會了只有皇室媳婦才會做的蜆仔湯 對恆兒的言行舉止瞻前顧後 無非就是希望恆兒來到了皇室能夠謹言慎行少挨些外界的罵 當公聽會在即 大妃見了恆兒一面就說了一句我不會放棄妳 這是一句比起我相信你更加有份量的一句話 也讓我看見了媽媽那顆愛屋及烏的心 安定了恆兒緊張的情緒 聽聞在江和賢珠遭逢不幸的事情 第一時間她仍然挺著身軀冷靜到醫院探視在信 下一秒鐘門關了起來立刻癱軟在在河的懷裡 多麼令人不捨 一夕之間失去了大兒子 小女兒又難逃殘廢的命運 大妃媽媽並沒有因此被擊垮 我想這就是為母則強吧 但喪子之慟該如何忍 最後還是在車上崩潰了 她沒有太多時間可以哀傷 因為更讓她不捨的是一向外向自信的小女兒得面臨坐輪椅的命運 她心疼女兒 所以照料事宜不假他人之手 寸步不離就怕女兒在受到刺激 之後在信鼓起勇氣在舞台上站了起來 為人母的她對殷室長說這是我女兒 眼底是道不盡的驕傲和寵溺 曾經她也軟弱過 要在河不要再和崩估對上 因為她不能在面對失去兒子的痛 但被崩估綁架時 面對眼前殺害在江的殺人兇手儘管害怕她願意跟恆兒一起勇敢脫逃 當她縱身跳入湖裡游向對岸 真是令人心疼阿卻又不禁佩服起這個母親 也因為這個角色 我覺得皇室這個家庭多了一點人情味 就連殷室長來坦承是他透露了休假地點給崩估知道而害死了國王 大妃也只是問了兒子媳婦死去的臉上表情是怎麼樣 雖然不會忘記但是她原諒了 唯有放下 才能讓新的人生繼續往前走 ★殷奎太 李順才爺爺在這部的腳色真的是承上啟下非常重要阿 一個完美主義的人因為一時的疏忽而透露了國王的休假地點 雖然我覺得很奇怪 為什麼不推薦其他點偏偏講了國王去度假的地方 這的確是有失作為一個老臣的警覺性阿~~ 雖然室長有把柄被崩估抓著 但是我覺得他盡力的在輔佐在河 也並非像室長對在河說的看不起他而不願意幫他 或許他只是希望在河能夠自立自強不要當扶不起的阿斗 當然室長企圖隱瞞自己的錯誤 權宜之下會為因為私心而給在河第二選擇的提議 可是我從頭到尾卻不討厭這個角色 室長故意讓恆兒誤會是在河要她去參加第二次公審 導致兩人心理產生不信任而分開 其實他本來就不贊成恆兒成為聯姻的對象了 以室長自己的經驗來這樣處理也是正常的 認為自己足以斡旋把傷害降到最低 可是忘了在東窗事發後 這樣的欺騙會讓皇室 讓在河更難以負荷 隨後室長還是有向恆兒坦白 我也就不怎麼覺得室長是個自私的人了 他一直也都有做好要請辭的打算 只是要幫助在河走到更穩健的階段 否則失去他的幫助 在河恐怕會更加茫然失措 最後紙包不住火坦然面對在河的處分 是他唯一對他所犯的錯能做的負責 一個已經失去王的信任的忠臣 再戀棧只會更讓在河煩心 室長被引退後仍然關注著情勢 對在河來說沒有誰比室長更能給他實質的幫助 那通未顯示號碼的電話是在河的原諒 他什麼話都沒說室長卻了然於心給了建議 沒有了殷室長 始慶替父親擔任了重責大任為在河奔走 這對父子對皇室的忠心耿耿和付出很難不讓人動容 失去了始慶並不是對殷室長犯錯的懲罰 早在一開始殷室長就告誡過始慶不要當軍人 因為他明瞭有天來到了關鍵時刻終究身為護衛隊就必須和敵人有你死我活的準備 而始慶最終也奉獻了他的六尺之軀來表達對皇室的景仰與對在河的信任 與室長為了皇室奉獻的近半世紀的光陰是一樣的令人敬佩 ★殷始慶 殷隊長不是第一個在韓劇裡愛上與自己身分懸殊的男人 卻是一個能在有限的劇情鋪陳下迅速讓人愛上這個悶棍的腳色 包含公主 趙政錫幾部作品都是作為配角 卻是讓人無法不注意到的演技閃閃發亮著 如果對殷隊長來說 公主就像是一個無法讓人不注意到的閃亮的星 那麼他在這部戲裡的發揮 就像是掛在黑夜的月亮 如此的寧靜卻有存在感 他 正氣凜然 做為軍人該有的正直挺拔忠誠盡忠職守 我永遠忘不了殷室長要將他降職掉到其他地方 他秀出在河給他的特別認證 告訴父親在河是個很英勇的國王 他要為他找出真相那段 作為曾經並肩作戰的WOC成員 他一路看著在河突破盲點 漸漸地用他的機智化險為夷 都是和始慶個性截然不同的類型 始慶臣服於在河的領導 並不是愚忠 而是他看見了在河的能耐與潛能 事實證明 始慶並沒有看錯人 也沒有白犧牲 因為在河值得(?) 他 受寵若驚 得到了公主的青睞卻礙於身分不能坦蕩 愛上公主是一場美麗的誤會 不能逾矩 所以他只是當成保鑣的心理保護公主 即使如此 當公主輕蔑了他的職業時 他也會適時的辯駁 公主的自信與開朗 VS 他的嬌羞與無趣 很互補的個性 隊長唱歌很好聽 而公主可以寫歌給他唱 隊長很會保護女生 所以公主需要他在身邊 隊長生性害羞 公主就要主動一些 隊長勇往直前 所以公主要學他更勇敢 作為公主與隊長 是始慶帶領著在信往美好的方向前進 不再顧影自憐 作為男人和女人 是在信讓始慶能夠勇於追求愛情 成為與她匹配的人 希望勇敢起來的公主 也能自信地帶著影子走向更遠的地方 他 不動聲色 儘管被崩估識破計畫 依舊照原計畫進行反擊 我知道 你們也都知道 始慶是不可能會背叛在河 背叛皇室的 但是我不知道編劇妳的心怎麼這麼狠 要賜死始慶阿 好吧 我承認 在看這部之前我已經知道始慶會領便當了 知道這個大雷非但沒有讓我好過一點 反而是不想打開19集阿~~~ 而且早知道就不要踩雷了 不然我就一定會把這部列為經典之作了阿 殷始慶如此這麼帥氣的男人視死如歸 唯有直搗崩估的基地才能將他繩之以法 所以他屢次向在河提議 又屢屢遭到在河的駁回 一定還有更好的辦法 直到始慶不諱地喊出李在河的名字 讓在河不得不同意讓始慶鋌而走險 這段也是我認為始慶對在河的崇愛之情最直白的表現 始慶明白在河反差的外表下格外惜情的個性 不想失去他如此簡單的理由 看似木訥的始慶察言觀色 抓準了身邊每個人的個性 做出最好的判斷 在河:到底有什麼秘訣? 始慶最後能夠完成任務在在河的懷裡犧牲 也算死得其所了吧(喂) ★金崩估 你竟然開槍殺死了殷隊長 不爽寫你了啦 開心嗎? =================結論=============== 我想每個人對於The King 2hearts的片名都有不一樣的理解 我的想法是可以從三個層面去解釋 The King有兩個人 一個是李在江 一個是李在河 兄弟兩個心願是緊緊相依的 所以2和hearts是靠在一起的 The King 有兩個人 一個是李在河 一個是金崩估 然而這顆截然不同的心正面對決 一個睿智多謀 一個自卑憤世嫉俗 The King 是李在河 擁有著兩顆心安內攘外 一顆屬於金恆兒 一顆屬於大韓民國 =============結語============= 謝謝努力不懈在推廣王二心的朋友們 因為你們不斷的推文 讓我始終沒有忘記這部戲 的確是部神劇 認證!(迷之音:妳哪位?) 還沒看過的朋友們 誠摯推薦這部有血有肉的好戲 有愛情有親情有愛國心也有讓人為之激昂的精彩的口槍舌戰 如果你跟我一樣對李昇基有偏見的話 看了一定會改觀的XDDD 我沒有要戰的意思 請不要噓我 但歡迎討論!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.241.189

03/02 21:32, , 1F
未看先推一個!!!!! 太厲害啦!!!!

03/02 21:34, , 2F
王二心必推 昇基真的演得很好!

03/02 21:35, , 3F
可是這齣棄劇了 嗚嗚嗚嗚
看戲是需要緣分的...如果我當初刪了這部的檔 現在可能還是對李昇基有偏見吧XDD

03/02 21:37, , 4F
推這篇寫得好好QQ 王二心真的好看!在江死掉每看必哭QQQQ

03/02 21:38, , 5F
推王二心!!!心中前三的韓劇!!!

03/02 21:40, , 6F
王二心推推!!!!

03/02 21:41, , 7F
王二心必推 看完這篇又想重看了 我也愛恆兒勝過吉蘿琳

03/02 21:41, , 8F
也因為李在河而驚豔了李昇基的演技進化!李在信更榮登

03/02 21:41, , 9F
我心中最愛女配角 也很不忍心始慶&在江的犧牲!!這部是

03/02 21:41, , 10F
我2012年NO1的好劇!!!

03/02 21:41, , 11F
心得寫的也太好!!有點想重看了XD 很喜歡對劇名的剖析那段

03/02 21:46, , 12F
王二心推推

03/02 21:46, , 13F
推王二心!!!!!

03/02 21:47, , 14F
推推~這部每個演員都很強大!好愛公主與隊長這對Q.Q

03/02 21:48, , 15F
我也剛看完耶,好看!!!但我看完卻馬上回頭再看一次秘密花園

03/02 21:48, , 16F
平平20集為啥王二心的粉紅好少.......

03/02 21:50, , 17F
推金崩估 開心嗎XDD

03/02 21:50, , 18F
王二心必推~好愛這部 我到現在還會重看XD你寫得好好!!!

03/02 21:51, , 19F
這部昇基演技大爆發 和氣場很強的河姐對戲 很精彩!!!!

03/02 21:51, , 20F
其實昇基在九家之書我覺得又是不一樣的演技

03/02 21:52, , 21F
我真的感受到他每一部戲都在進步

03/02 21:58, , 22F
我最愛的就是公主和殷隊長這條線 看完難過很久很久Q..Q

03/02 22:01, , 23F
這部發現昇基的演技!!!

03/02 22:04, , 24F
公主與隊長那段 哭了好久, 公主真的很堅強很堅強

03/02 22:08, , 25F
這部真的很棒但卻很難重re...太沉重揪心>"<

03/02 22:11, , 26F
這部真的大推,錯過可惜的好劇,也是在這部被昇基演技打臉

03/02 22:11, , 27F
推,因為這部愛上昇基,在河演的超棒!

03/02 22:14, , 28F
對~~~公主太堅強了更不捨 最後回到圍牆那裡 完全哭死 T T

03/02 22:15, , 29F
王二心推!

03/02 22:16, , 30F
目前看到第三集 有點難吞啊QQ
不知道卡住的點是什麼呢?雖然看戲本來就是很主觀的 不過可能劇情跟我預期的不一樣方向 所以意外覺得好看

03/02 22:22, , 31F
再推在江和大妃媽媽 一開始看到在江的選角 年齡差還以為是

03/02 22:22, , 32F
父子... 沒想到搭配的效果出乎意料的好! 本來以為大妃

03/02 22:23, , 33F
媽媽會尖酸刻薄 但卻十分體貼 而且沒有狗血的婆媳問題!

03/02 22:27, , 34F
未看先推~~~好感動現在還看得到王二心的心得文

03/02 22:27, , 35F
推王二心 這部劇真的很好看!!!! 國王死了很傷心QQQQ

03/02 22:27, , 36F
在河帥到不得了 IQ187不是假的~ 一直都很想re這部 但

03/02 22:27, , 37F
因為劇情沉重 又很怕崩估 不敢re啊……
還有 106 則推文
還有 3 段內文
03/03 20:43, , 144F
慢了一步 但王二心必推!

03/03 20:59, , 145F
最近追奇皇后深深感受到王二心OST的強大XDDD

03/03 21:00, , 146F
快要開播兩周年了 但是還是隨時可以拿來重看

03/03 21:08, , 147F
看到王二心不推一下對不起自己...

03/03 21:55, , 148F
必推王二心,劇本演員OST全都讚!
收視差不等於是爛戲阿 收視高也不等於是神劇阿XDD 看開一點 哈哈哈 非常感謝大家這麼捧場 當然也是因為這是部好戲值得大家推薦 接著請大家努力一點讓我的心得爆吧XDD

03/03 22:55, , 149F
推收視差真的不代表爛!! 我好捧場啊!!!
※ 編輯: kula7566 來自: 220.142.4.84 (03/03 23:06)

03/03 23:09, , 150F
幫推爆! 期待接下來昇基要詮釋的殷大邱 干練的角色

03/03 23:09, , 151F

03/04 00:39, , 152F
講到王二心我先浮現的畫面是在河躺恒兒大腿!!!!

03/04 00:40, , 153F
再來是某個笨蛋歪著頭夾手電筒(點很奇怪嗎!?)

03/04 00:51, , 154F
推~ 得了王二心不推不行的病~

03/04 01:52, , 155F
王二心前六集是公認的難啃 但看完整部後其實我最常蕊

03/04 01:52, , 156F
的反而是前六集的摸手、在河嗆中美代表、行軍戲的包

03/04 01:53, , 157F
紮片段,還有最經典的冰箱之吻 >///< 對比後面登基

03/04 01:53, , 158F
後多災多難的國王夫婦,前期吵吵鬧鬧的阿哈CP真的好

03/04 01:54, , 159F
可愛! 另外要說的是,雖然王二心粉紅戲很少但李導

03/04 01:54, , 160F
(跟副導)真的很會拍氣氛啊!

03/04 01:54, , 161F
王二心必推!心中排名第一的韓劇!!

03/04 02:19, , 162F
王二心推

03/04 02:24, , 163F
推new大!!!我最愛的就是躺大腿那段!!!(擊掌)

03/04 02:33, , 164F
推王二心!!!! 這篇讓我想翻出來重看一次!!!!!!!><

03/04 19:52, , 165F
王二心必推

03/04 21:25, , 166F
幫推!!

03/04 22:28, , 167F
喜歡最後一個解釋 好有愛 大推不能錯過的王二心!!

03/04 23:34, , 168F
幫推 覺得智苑在這一部的角色演的很動人!

03/04 23:42, , 169F
推王二心!!!

03/04 23:50, , 170F
幫推爆王二心!推爆昇基!

03/04 23:57, , 171F
幫推 快爆吧!!!!!

03/05 00:04, , 172F
幫推XD 下一個推爆的是誰XD 用力推王二心XD

03/05 00:09, , 173F
爆!!!!!!!!!!!!!!

03/05 00:09, , 174F
爆!

03/05 00:09, , 175F
耶!!!!!我搶到爆了!!!!!

03/05 00:10, , 176F
難怪樓上這麼旺XDD

03/05 00:12, , 177F
哈哈 今天運氣好XDD

03/06 09:59, , 178F
王二心必推

03/10 00:41, , 179F
王二心必推

03/15 00:56, , 180F
必推王二心!!!!!目前是我心中第一名的韓劇!

07/22 04:24, , 181F
幫推推~王二心必推喔!看完這篇,想打開來重看一遍了~