[心得] 急診男女1~9 Best10

看板KoreaDrama作者 (呀~~~!)時間10年前 (2014/02/24 18:40), 編輯推噓102(102061)
留言163則, 62人參與, 最新討論串1/1
沒看錯 才演了一半就開始想選經典場面了 因為急診廢人如我 實在太難撐到星期五 所以來貢獻一下喜歡的地方 有文章可以看 會覺得比較好過一點XD 其實就是因為好多地方都很讚 所以才會變廢人這樣XD 但如果只能說十個場面的話 就是以下十個不分喜愛程度順序的場景 一、EP7 CLUB裡昌敏不是只用手替珍熙包紮,同時也用眼神包紮了呀呀呀呀呀XD 二人還一時忘情的(喂)用半語聊天,亞凜和容奎瞬間變成透明人 珍熙說沒事沒事啦 (但口氣翻譯起來怎麼像在撒嬌呀呀呀呀呀呀 你別為我擔心啦怎麼這麼溫柔) 昌敏說該不會裝沒事吧 (但口氣翻譯起來就是 妳這小傻瓜 如果傷到我會心痛呀呀呀) 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 是我想歪了嗎(登愣) 尤其現在回去重看XD 整個雞皮疙瘩掉滿地 你們二個少給我在那眼神十八相送 是誰準你們用眼神聊天的呀呀呀呀 哈哈哈哈哈 還有珍熙把酒潑到昌敏身上,他也只是叫珍熙小心點而且沒發火 (這不是昌敏這不是昌敏我不認識這個昌敏這不是昌敏這不是昌敏XD) 語氣不僅沒有責怪珍熙,也不急著要擦褲子 只是專心的看著珍熙的手,還帶著點我就知道妳很這麼粗心的熟悉感XD 二、EP7 珍熙國醫急救完EMMA後,珍熙在小巷裡爆衝背後抱完國醫生還 露出的宇宙無敵超級可愛的笑容(瞬間融化了,我說我XD) 這裡是珍熙開始不為了別人而當醫生,找到自己存在感的滿足 不帶男女情感那種純真可愛的舉動,讓人不禁因為她的笑容感染到幸福 她的小確幸和溫柔善良的本性,還有國醫生被抱了之後小小傻住但又不 想表現出來就轉轉眼珠的那種表情XDD 三、EP8 套句版友說的 史上最A的CPR XDDDDD http://www.youtube.com/watch?v=8Oa3hX9l5Qw
果然男人的忌妒心也不容小看,明明是正經八百CPR教學,但從昌敏眼裡 看來就是讓人怒火中燒,國醫生一定是趁機要摸到了珍熙的小手(瞬間昌敏上身) 珍熙和國醫生還偷偷的眉來眼去,而珍熙平常凌亂隨性的髮絲也變很性感(爆) 套句版友說的話連呼吸和微微出汗的樣子都變很性感是哪招XDDDDD 四、EP6 國醫生撕掉珍熙辭職信後,珍熙忽然忍不住噴淚和國醫生說自己想當 醫生的真正原因。這裡就是只能跟著珍熙大哭的份呀呀呀呀,哭就對了,完全 為珍熙心碎,完全理解她為了爭一口氣,拼死命要成為醫生的原因,而且明明 哭的這麼傷心還能這麼美是怎樣啦XD然後超級喜歡國醫生給她的建言,非常的 中肯又不煽情,國醫生就是常常表面的話很嚴厲,但事實上卻是實質的幫助珍 熙適應實習生活 五、EP9 昌敏小宇宙爆發最終忍不住憤怒告白 「你知道你最近的表情怎麼樣嗎!!! 我警告你 別在那個人面前笑!!!!! 也別再去抱他!!!!!!! 除了我以外別在別人面前做那樣的表情!!!!!!!」 是說雖然昌敏這段憤怒宣言有夠老土的老土(爆) 但對於珍熙只是不小心撞到國醫生就要壞嘴調侃 說會讓人家碰到平平的胸部 發現珍熙和國醫生不小心睡在同一張床就氣到 狠狠的跳到床上踩枕頭以示報復 還搶了容奎的飲料喝完氣到亂丟罐子 (噗 為什麼昌敏的罐子戲這麼多 送不出去的飲料 或是拿來洩憤) 只是認真做個CPR教學也要想的很A的人來說XDDDDD 吳昌敏會這樣說話倒也不意外了XDDDDDDDD這一路累積到第9集的醋意 也辛苦他了(拍肩)瞬間還蠻理解他的心情對白XDDDDDDDDDD 六、EP4 珍熙在出門見昌敏爸爸前和媽媽嘻嘻哈哈的講話,但等坐進車裡 立刻又轉換成失落沉重的表情,沒有流下任何眼淚也沒有台詞,取而 代之的是一種留白的美感,前面EP2也有段類似的場景,是大家下班後 珍熙明顯的和其它實習生們格格不入,自己一個人落寞的坐著捷運 七、EP9 昌敏聽著妹夫送的CD,忽然回憶起過去 和珍熙從結婚、離婚和進醫院後不停爭吵的事情,難過到流下眼淚 http://youtu.be/HRwoEnhnzl4
以下借用一下concerto28大對歌詞的翻譯(感謝^^) 因為字幕組沒翻,有字幕會更了解昌敏流淚的原因和心境

02/23 07:58,
歌詞大意如下:我的愛離開了,從我身旁離開了
02/23 07:58

02/23 07:59,
我愛的人真的遠離我了,從我身旁走的遠遠地,
02/23 07:59

02/23 08:02,
我很掛念妳,非常地掛念你,我用生命愛著妳
02/23 08:02

02/23 08:05,
我好想念妳,太過思念妳,以致於沒有自信能見妳的面
02/23 08:05

02/23 08:06,
這首歌完全貼近昌敏的心情,才會在車上掉淚QQ
02/23 08:06

02/23 09:04,
更改一下歌詞翻譯:應該都翻成未來式。
02/23 09:04

02/23 09:04,
最後一句話應改為:因為太想念你,無法送你離開
02/23 09:04

02/23 09:05,
李素羅「他即將離開」
02/23 09:05

02/23 09:06,
這首歌原本是某韓劇的OST
02/23 09:06

02/23 09:06,
我很掛念跟想念那邊還是現在式。
02/23 09:06
尤其是我們中文的時態和韓語不一樣,被concerto28解釋一下變更感動QQ 昌敏你這一哭,很多人又改成支持你了(拍肩)XD 八、EP3~4 在電梯裡遇到病人危急時,珍熙為了安定昌敏下刀的緊張握住他發抖 的手還有國醫申醫進到電梯裡檢查病患插管沒問題後,相視而笑的瞬間 一時之間忘記和對方不合,然後笑完之後二個人又恢復到彼此之間原來的疏離 http://youtu.be/1JuTFmmp9n4
然後之後昌敏被大家誤傳為神之手後,珍熙不居功的跟昌敏說誰做的不重要 沒有你我肯定做不到,那種自信快樂的樣子也讓人印象深刻,還有後來被 國醫生誇獎後飛上天的開心XD 九、E6 珍熙被尹女士打了巴掌後,昌敏到樓梯間送飲料想代媽媽道歉 但被珍熙無視,珍熙走上樓前還憤恨的說 「即使當上了醫生卻什麼也沒改變,人生真不怎麼樣」 尤其昌敏前一晚撞見珍熙不計前嫌的偷偷關心自己媽媽 心裡充滿歉意但又拿媽媽沒辦法一臉無可奈何的樣子 同時也可以讓大家看到珍熙的心病和讓她產生自卑感的源頭 還有好不容易建立起的自信心被打的碎成一地 十、E6 國醫生在烤肉店遇到珍熙,但卻不打招呼就只是在一邊靜靜的觀察珍熙 還偷聽XD她打電話到處跟已經很疏離的朋友圈炫耀自己當上醫生了 這段國醫生沒有一句台詞,從頭到尾就只有眼神的變化和打量 最後珍熙醉倒了也沒拍國醫生走過去幫忙送她(這不男二該有的經典戲份) 只給了他一個特寫鏡頭,表情十分玩味,最後也只是在店門口看著她代駕送走 但我覺得很棒,就是不去過份的干涉珍熙受傷的自尊但又覺得 把她的委屈看在眼裡 一邊寫一邊重看這些片段 一下被國醫生幫珍熙漸漸的建立自信心給感動到 一下又被昌敏和珍熙眼神電來電去 不過邊找片段的時候 邊覺得昌敏呀 你前面說話真的不是一般毒耶XDDD 看一看都跟珍熙一起冒煙了XDDD現在虐虐你也是應該的吧ˊ_>ˋ 然後感覺寫完根本完全沒解毒呀(抱頭) 然後補充一個笑點 容奎不小心把要給亞凜的訊息傳到群訊息裡 最好笑的回覆是護士長XDDDDDD 文字訊息背後的配音淡淡的說 這種東西私下傳就好不用傳群訊XDDDDDDDD 護士長聲音說有多冷淡就有多冷淡XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.165.107.159 ※ 編輯: silvy 來自: 118.165.107.159 (02/24 18:41)

02/24 18:48, , 1F
亂入)CPR段都會害我想到GARY的"等一會洗澡"MV...冏

02/24 18:49, , 2F
最喜歡1&5!!也推超a cpr

02/24 18:51, , 3F
超a cpr XDDDD 快點下星期吧

02/24 18:52, , 4F
目前最愛第九集最後昌敏大吼演得很好啊金元哥

02/24 18:53, , 5F
真的是無法不推急診文!!!! 星期五快來!!!

02/24 18:54, , 6F
我愛1 5 7 !!!! 昌敏邊聽CD邊回想 然後眼眶整個都是淚

02/24 18:55, , 7F
我也跟著眼眶泛淚Q.Q
我也真心替昌敏難過 尤其是經過版友解說歌詞後

02/24 19:06, , 8F
CPR那段真的讓人很害羞,我還是在捷運上看,都想說別人會不

02/24 19:06, , 9F
會以為我在看謎片之類的,加上演太久>///<

02/24 19:10, , 10F
推急診文XDD 那個最A CPR真的很讓我不忍直視第二次XDD

02/24 19:11, , 11F
昌敏啊你那幻想為免太..哈哈XDD 超愛最後大吼啊MAN爆了

02/24 19:18, , 12F
原po把史上最A的CPR放在第三點,害我後面幾點都沒辦法

02/24 19:18, , 13F
集中注意力看下去XDDD腦袋畫面....
你們XDDDDDDDDD 都昌敏化了XDDDDDDDD

02/24 19:20, , 14F
s大,在值班室的摸額頭畫面沒有入選嗎XD
我要承認一下本來我只想寫BEST 5 最後一直寫就變10 最後寫到10有想到額頭的事 但已經不能再寫啦 我怕我最後寫到BEST 20沒人想看呀XD 不然大家分享一下啦 XDDD

02/24 19:21, , 15F
relax大~CPR那段我在火車上看 真的演太久了 旁邊坐了

02/24 19:22, , 16F
一個阿姨 我超怕她用異樣的眼光看我 好害羞!!!

02/24 19:22, , 17F
那我要推摀嘴噓+很溫柔有愛的摸額頭 (也太多形容
是說若不是預告還沒演 其實也想寫進去呀呀 才幾秒而已 是想逼死誰

02/24 19:26, , 18F
推推!原po整理的片段都好喜歡!!!
謝謝>///<

02/24 19:29, , 19F
我也好喜歡Ep4開頭 被國醫生賞巴掌後

02/24 19:30, , 20F
珍熙想解釋 昌敏抓住她手腕不讓他出面的小動作!

02/24 19:31, , 21F
整個就是我來處理 你好好待著>\\\\\\<

02/24 19:31, , 22F
只有一瞬間但超粉XDDD
對!!!我也有想到要寫那個 所以劇末是要寫BEST 100嗎XDDD
還有 111 則推文
還有 35 段內文
02/25 02:02, , 134F
有人曉得國醫生的鬧鐘鈴聲是哪一首歌嗎?睡在一起鈴聲也甜

02/25 02:03, , 135F
X甜的好有趣啊~~~~~~

02/25 03:54, , 136F
哈哈哈哈看到a cpr 真的快笑死

02/25 04:36, , 137F
鈴聲是sogyumo acacia band-wake up http://ppt.cc/z49-

02/25 04:47, , 138F
此團名曲:雪之女王的Hello http://youtu.be/Vjfr5K8F80w

02/25 04:57, , 139F
和韓劇1829插曲So good bye http://youtu.be/fD4jvil6r6c

02/25 05:14, , 140F
急診必推!!!!!!!!!!!!周末連追九集阿~~~好看 好笑 第十集快來

02/25 09:56, , 141F
我還喜歡在會議室那段,珍熙每一步都走的很忐忑,但

02/25 09:58, , 142F
敏卻果斷走進去,急著要保護珍熙,超MAN~哈哈!!!
說,其實加一加是不是要百大場景了(噗)

02/25 11:13, , 143F
我好喜歡跟國醫誤睡同床 還有醒來的模樣 超可愛
這段也超讚的 三個人三種尖叫法XD 還有事後珍熙找不到襪子的自言自語真的超萌 還醫生和珍熙睡覺演的超自然(爆)

02/25 12:19, , 144F
看no.9的時候哭慘了~~超心疼珍熙
那時候真的心疼死了 QQ

02/25 15:53, , 145F
最A的CPRXDD 那段真的看了很好笑還有以為昌敏真的衝出去

02/25 15:54, , 146F
卻原來是幻想暴衝那邊 整個大笑XDDD

02/25 18:18, , 147F
蘋果來抄新聞了 http://ppt.cc/HQrs
其實是看到LIVE文版友在說很A這件事啦XDDD 希望他們以後選正面的一點寫(可這是昌敏的錯呀~指) 祝急診男女大發(但如果因為CPR要看這部也可以啦XD)

02/25 18:25, , 148F
可愛到融化的baby可以入選百大場景嗎XD
當然可以呀 小奎根本神童XDDD 超~~~~~~~級可愛(*〞▽ 〝*) 和珍熙媽對戲時還會認真看對方( ′▽`)真的看到都融化惹

02/25 21:52, , 149F
醉酒電話那段我要推珍熙,到處打電話那裡真實得來傷感

02/25 21:54, , 150F
寶寶真的太會演 s大寫得很棒 逼人家要去複習名場面

02/25 21:56, , 151F
話說九集下來就醉了三遍 珍熙最後是要患肝癌麼?

02/25 21:57, , 152F
看來要加到至少二十大 誤同床那裡演技真的超棒滴!
肝癌XDDDDD你XDDDDDDD 同床那裡二隻演技都很自然! 是呀 烤肉店除了國醫生很出色之外珍熙也很棒 就是自卑到自大 讓人很深刻QQ也心疼

02/25 22:30, , 153F
其實我光看版友的推文就可以複習了(誤)

02/25 22:30, , 154F
幾乎場場都是名場景是怎樣(翻桌)
(/‵Д′)/~ ╧╧ 跟你一起翻XDDD

02/25 22:33, , 155F
新聞:妹夫、亞凜和小baby的合照 http://ppt.cc/EcRu

02/25 22:35, , 156F
國兒超級可愛,都會聽聲看人XD 誰講話就看誰呀~
沒錯 完全陷入國兒奎兒(?)魅力裡 每次看他神童演技都笑翻XDDDDDDD 連一個嬰兒都這麼會演 XDDD

02/25 22:48, , 157F
我可以問一下,老爺爺用聽診器那段是在第幾集壓??謝謝~

02/25 22:57, , 158F
第七集22分附近~

02/25 23:00, , 159F
樓上!!!! 感激不盡!!!!! >"""<

02/25 23:12, , 160F
快了快了 快週五了!! 好想看同床那段的花絮XDDDD
我也想看QQ TVN再多丟一點給我們嘛

02/25 23:31, , 161F
史上最A的CPR XDDDDD

02/26 13:20, , 162F
u.急診男女是我第一部on檔戲,又甜蜜又苦澀(追戲的部分XD)

02/26 13:20, , 163F
好用心啊原po!!!!!!!
謝謝(*〞▽ 〝*) 真的是甜蜜又苦澀 急診真的很優呀 ※ 編輯: silvy 來自: 118.166.68.93 (02/27 12:50)