[心得] 我恨我愛來自星星的你

看板KoreaDrama作者 (^^)時間10年前 (2014/02/09 15:57), 編輯推噓77(77065)
留言142則, 48人參與, 最新討論串1/1
呃 自從上自手賤點開「主君的太陽」後 這幾天又點開星星追完進度了 一開始是聽OST 不小心點到飯制那種有加劇情和臺詞的MV 接著我就入坑了= = 連看兩部好戲 也覺得這部不推不行(最討厭浪費時間XD) 上來寫個小心得 請大家多多包涵 (目前撥到15集 還沒入坑的趕快去) --------------------------------有雷額---------------------------------- 一樣按角色論 結局還沒出來完全不敢妄下定論XD (一)都敏俊-外星哥哥 先談金秀賢好了 起初的印象只有一部我沒看過的「擁抱太陽的月亮」(哈哈..) 雖然大家都說好看 但對於女大男小的畫面還是有點難接受XD 是「畫面」哦 金秀賢雖然飾演一個百年老外星人 但我還是難不被稚嫩的臉蒙騙XD 不過不知是不是自己年紀稍長 看過「聽見你的聲音」後反而扭轉了些這想法 心動的點大概是:即使我是小弟弟 但我一樣能守護姐姐(因為我有超能力XD) 從聽音的心動 在星星這部又重新找到了(以畫面論啦 大家別挑我毛病XD) 金秀賢一開始真的不是我的菜 他就和朴有天一樣像是那種鄰居家的小孩一樣 金秀賢一看上去就是眼睛小小的小弟 但這越看..媽啊 太可愛了!!! 完全出乎意料的魅力 那個以前覺得也太小的嘴巴也變的好性感(我根本變態XD) 再來就是劇情 戲劇很奇妙 他會完全讓你換了一個腦袋 或是說 觀眾以一個全知的觀點 戲劇告訴你世界上有外星人 媽啊 我自己也不知道有沒有外星人 但卻會理所當然的說 都敏俊就外星人啊 以前男主角是吸血鬼就已經很瘋狂了 這次來個外星人也很挑戰我的神經 題外話 剛剛想到也很喜歡的索爾和洛基他們也算外星人吧XD 這外星人 雖然外表就和正常人一樣(呃 還帥了點XD) 加上有超能力 似乎沒啥特別了 但這次設定成一個即將離開的角色 (你不也活了400年嗎 怎麼就這麼剛好!!) 接著來說說都敏俊吧 400年前剛來到時愛上ㄧ個小妹妹 400年後又救了小妹妹時期的千頌尹 過了12年又愛上千頌尹 為什麼能預知千頌尹事故的畫面呢 這讓我想了很久很久 最後得出一個要人命的答案 因為「命運」(寫到這我都笑了)(耳邊響起:you're my destiny 是你~) 雖然過於浪漫 但我想編劇前後一貫的表達到這個部份 這外星人根本為了千頌尹經歷了這些事 除了命中注定還能說啥(這樣你還要回去嗎!) 因為干涉人事而受傷 都敏俊決定孤獨的活著 但400年後的千頌尹 該死的扯斷了他的理智線 即使不知道她就是12年前的少女或長的像初戀 都敏俊也絕對逃不過超級發電機千頌尹 因為這就是命運 (開始狂笑 哈哈哈哈哈) 從千頌尹喝醉闖進他的家裡 為何用超能力把她的衣服拉上不露出肩膀 活了百年的都敏俊怎沒看過女人的肩膀 我想大概是怕自己看著看著就被誘惑 那種為了防衛自己內心被侵入的下意識行為 所以說千頌尹你還是贏了XD 都敏俊那種睿智 冷靜的態度讓我想起仁顯王后裡的金鵬道 但和穿越時空的金鵬道不同 都敏俊畢竟是活了400年的老人家(甚至更久) 那種對整個人無趣到不行的感覺油然而生(完全厭世又死不了的心態) 不過這個木頭對於千頌尹卻是內心澎派萬分 一直偷聽別人說啥 還使用能力讓時間凍結偷親別人 在夢裡幻想和千頌尹幸福的生活 果然啊 這外星人內心還是人 就算再理智冷靜 終究無法抵擋愛情啊(菸) 題外話 個人覺得這裡很不錯 有演到ㄧ些粉紅片段讓觀眾乾過癮 畢竟 都敏俊木頭人在越過自己心理的防線以前是做不出這些事 不過15集後面木頭人總算懂得人類的浪漫XD 千頌尹讓都敏俊想像正常人般生活 彌補這400年來的孤獨 千頌尹就像400年前的少女落難 努力保護這心愛的女人才能彌補當時的遺憾 一直期待回到星球的他 終於找到了留下來的理由 (拜託別回去啊 卡基馬!!!(吼)) 個人算喜歡金秀賢詮釋的都敏俊 但也許還是ㄧ名男孩 (不知道 我覺得當兵前的男子就是個男孩 不過論年紀他還是比我大啦XD) 我比較看不出這是ㄧ名活了400年的男人 但也許是比較沒有歲月的痕跡 才能演出這種反差感 編劇應該是有意識的表達出姐弟戀的感覺(畫面上XD) 所以選角才沒有選大叔系的男子(比如 主君XD) 反而是花美男系的金秀賢 好吧 期待他後續要怎麼發揮難分難捨的感情 (握拳) 話說 都敏俊的服裝設定也很符合故事 立領深色大衣 毛衣 但點老氣 卻又穩重安詳 還好這外星人身材不會走樣也不會變老XD 不過從穿衣外型上看的出歲月感 比起載京每天多穿的年輕(有格紋 線條 什麼的XD) (二)千頌尹-大叔系女神姐姐 只能說 這部戲完全 完全 完全 被全智賢 全包了 除了都敏俊有超能力外異於常人 否則和全智賢對戲的人通通閃邊 果然 主角就是主角 無人取代 劉仁娜只演配角整個可惜 想起她在仁顯王后裡可愛的形象 但這次和全智賢碰在一起 連演個壞女孩也會被比下去 所以故事發展就算是劉世美發達了 卻完全感受不出來 千頌尹這角色討喜可愛 不過也可以說是全智賢撐起這角色 在智慧 亮麗的外表下 千頌尹根本就是個大叔系女孩 在家瘋狂唱歌 私底下生活邋塌 生氣時愛打滾 喝醉根本另外一個人 這種大叔感卻被全智賢演的還是跟女神一樣 連搞笑也漂亮 (媽啊 世界真不公平) 衝突感讓千頌尹更討喜 性感的外表有著愛上都敏俊後的少女心裡 完全 超級發電機 說自己是化學劑一點也不為過 果然令男人愛慕 女人忌妒 腦袋有點簡單卻不笨(這也太難了) 對自己十分有自信所以從不擔心別人比她好 當然這伴隨著千頌尹高度的自尊心 從不低聲下氣的她只對都敏俊放下身段 都敏俊也付出很多 但千頌尹的愛是表現於外 都敏俊卻隱藏於心 說再多也沒用 點開撥放鍵就可以知道為什麼這麼說千頌尹了 完全 女神 在她面前的全是凡人 想比過她 還是早點收工回家洗洗睡吧 千頌尹這段打的比都敏俊少好多哦XD 因為不知要說啥 反正去看她演就知道了XD 總之 這就是ㄧ部演都敏俊和千頌尹的愛情故事 從愛情萌發--> 確認感情--> 木頭人打死不承認--> 女神死心--> 木頭人後悔 接下來就是要演木頭人怎麼挽回女神了 除了要滿足女神的自尊心 看來要更浪漫了 還好這中間沒有很長 不然我早就虐死了XD 雖然就只是愛情故事 但演起來不卡 反而覺得很順 完全看得懂他們的心理狀況 之前看別的韓劇在演這部份時 我完全看不懂 = = 會有那種 啊你幹嘛不接受 不是真像大白了嗎 之類的 我想大概是演員演技好讓我這個愛情白癡也看得懂了XD 題外話 YSL的唇膏是不是全賣斷了 好怕去靠櫃時別人就知道我有在看韓劇XD (三)李輝京-落魄的受難王子 這角色其實沒啥好說的XD 壞因子全生給他哥哥李載經 所以輝京這人完全好人王子來著 從初中就一直被發好人卡也不放棄 也不由愛生恨 就是 ㄧ個好人 加上知道自己哥哥的惡性後更不可能成為這部戲的壞人了(茶) 說他落魄的受難王子當然不是指破產 因為一生順利的人生勝利組 得知自己崇拜的哥哥(也許還有爸爸)是殺人犯 人生價值觀大概也崩解的差不多 自己心愛的女人不但沒有愛他 反而轉向了一個永遠贏不了的男人都敏俊 就算再有錢 都敏俊有的是錢 論能力 都敏俊就像個未來保鑣一樣厲害 李輝京才保護ㄧ次千頌尹就躺在那住院 都敏俊被撞個破頭也沒事 只能說 人生就是不公平啊(茶) 誰叫都敏俊是外星人 而且他們400年前就相愛了呢 (四)劉世美-陪襯小公主 啊...在戲裡劉世美不管收視率多高 終究是千頌尹的陪襯 脫離角色後 劉仁娜也是 就像上面說的 全智賢已經把這場子包了 所以這角色雖然是個假惺惺的傻女孩 但劉仁娜完全演不出這感覺 也許是仁顯王后的角色過於深刻 劉仁娜在這部戲發揮的很不好 唉 結論:別跟全智賢對戲XD 以上 我的小心得隨筆 ㄧ些小角色沒有寫啦 像是李載經 根本就精神病 以為人的生命像小狗般隨時可以賜死 (連小狗都不能亂殺啊= =) 發現都敏俊是外星人後整個精神狀況有被描寫出來 就是有病 他根本就不是什麼集團繼承人 八成可以去開間殺人公司 (整個很氣XD) 然後 我覺得他長個好像李李仁喔XD 我個人很愛李李仁(雖然大稻埕宇宙超級無敵難看) 然後 都敏俊根本親上癮了XD 交換口水可以變成人類嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.114.244.40

02/09 16:01, , 1F
親上隱了XD還不夠還不夠再多親一點XD

02/09 16:02, , 2F
是劉仁娜喔~全智賢根本就女王阿
啊 真的耶 劉荷娜是另一個人XDDDD ※ 編輯: jine0725 來自: 58.114.244.40 (02/09 16:04)

02/09 16:03, , 3F
全智賢真的是天生的女神 整個人存在感超高氣場又強

02/09 16:07, , 4F
我反而覺得劉仁娜不管演壞人還是好人都很到位耶

02/09 16:07, , 5F
這部他本來就是陪襯的配角,但演得還不錯啊~

02/09 16:08, , 6F
也許原po覺得連載經都比世美有存在感才會有這種感覺
嗯是啊 換個角度想劉仁娜的確是陪襯XD 可能我太期待看到那種觀眾看了會大罵壞女人 的劇情出現XD

02/09 16:09, , 7F
也期待交換口水後地球人化~

02/09 16:10, , 8F
很期待接下來的發展 也好奇最後該怎麼留下來
真的 難不成要生外星人寶寶嗎(看看我想到哪裡去了 自我掌嘴XD)

02/09 16:12, , 9F
導演有說都敏俊這角色的設定要年輕俊美+具備領袖風範,

02/09 16:12, , 10F
一般年輕演員演技深度不夠,而演技好的演員臉都有了歲月

02/09 16:13, , 11F
痕跡,美貌與演技兼具的年輕演員就只有金秀賢一個

02/09 16:14, , 12F
我每次盯著金秀賢的超級童顏都會不禁讚嘆,這孩子怎麼會
GOOD! 看來我想的沒錯XD 覺得他五官精緻但沉穩 不過難以想像他有25歲了(暈)

02/09 16:14, , 13F
唯一方案 <3

02/09 16:14, , 14F
我也看過導演這段訪問,還好編導纏著秀賢,秀賢纏著全姐姐

02/09 16:15, , 15F
才讓星星這般閃耀XDDD
哦全姐姐 ㄧ開始還在想說全姐姐怎麼會回來演電視劇 果然沒錯啊!!!!!

02/09 16:15, , 16F
有這麼好的演技啊 尤其他演李暄的時候臉更稚嫩

02/09 16:19, , 17F
要有四百年歷練的穩重演技配上不老童顏的無奈反差才大

02/09 16:20, , 18F
真的很喜歡製作單位纏著秀賢而秀賢纏著全姐姐
我得找一下這段的訪問來看看了 後幕這麼精采XDD

02/09 16:24, , 19F
三賢成就星星:金賢秀(小宜花)+金秀賢+全智賢xDDD

02/09 16:30, , 20F
我覺得載經 更像張善為說...

02/09 16:32, , 21F
其實二哥最像的...還是...灰太狼 真心覺得(毆XD)
啊哈哈哈哈 真的有像欸 要命喔XDDD 他把外表正經但內心變態的殺人犯感演的超棒!!

02/09 16:42, , 22F
我今天看一篇新聞才知原來全拒演,是金叫她接耶!還好

02/09 16:42, , 23F
有接啊!

02/09 16:42, , 24F
二哥若人類比較像張善為,若非人類就灰太狼了

02/09 16:43, , 25F
真的是金口bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb
※ 編輯: jine0725 來自: 58.114.244.40 (02/09 17:11)

02/09 17:02, , 26F
挖!!還好金有纏全!!

02/09 17:21, , 27F
全姐姐本來已有接演其他電影的行程才推拒,但還好劇組跟

02/09 17:22, , 28F
秀賢有纏住全姐姐,不然我真的想不到有誰撐得起千頌伊
沒錯! 不知是不是代表座太紅 全姐給我ㄧ種很深的野獸感XD (是稱讚哦) 想得起來的女演員頂多性感可人 但全姐叛逆到隨時可以把你吞噬的感覺真的太迷人了!!

02/09 17:27, , 29F
我覺得金把教授演得年紀很大耶!外表上是姐弟戀但演起

02/09 17:28, , 30F
原PO看戲很仔細,服裝方面劇組的確是要讓教授展現沉穩,
還有 77 則推文
還有 14 段內文
02/09 22:11, , 108F
每個禮拜都在等三.四 好痛苦啊~~~

02/09 22:19, , 109F
慶幸禮拜ㄧ還有rm可以撐一下 教授

02/09 22:33, , 110F
rm有教授??新的嗎??

02/09 22:34, , 111F
超級期待RM的 不知道秀賢會不會來當嘉賓阿阿阿

02/09 22:34, , 112F
RM新一期的主題是 來自星星的你~~大概猜誰是外星人吧XD

02/09 22:40, , 113F
印象中是金先接到劇本邀請消息->金確定出演->全確定出演

02/09 22:40, , 114F
只是不知道是金去說服全女神的 是後來看到新聞才知道

02/09 22:42, , 115F
但以順序來說 金說服全的可能性很大真是要感謝製作團隊

02/09 23:09, , 116F
好奇為什麼教授會看到宥拉的死,還是說他看到的還是頌

02/09 23:09, , 117F
伊而已??
教授可以預知事故 他也預知到自己USB被搶走的那幕 只是不知道這範圍界線在哪 可能他看到一樣的鞋而訊號錯亂吧XDDD 期待編劇如何解釋囉

02/09 23:11, , 118F
他應該是看到穿著那雙鞋的人被推下去, 又看到頌伊有那雙

02/09 23:12, , 119F
就直覺認為是頌伊

02/09 23:15, , 120F
這個問題就是看bj會不會解答到底教授的預感是如何出現

02/09 23:18, , 121F
我覺得教授看到的真的是千千的鞋 如果教授不到渡輪上

02/09 23:18, , 122F
千千可能真的就這跌下海 當天失蹤的就不只一人
所以千頌尹是真的有危險 但預知道的畫面卻是宥拉 不過我覺得這也是模稜兩可 千差點掉近水裡 只是後來宥拉真相大白的畫面是用預知的畫面

02/09 23:20, , 123F
對壓 教授沒出現的話 醉得亂七八糟靠在欄杆邊 船一晃就..

02/09 23:45, , 124F
其實我覺得都敏俊當初對宜花只是憐惜,還不到愛的程度

02/09 23:47, , 125F
後來沒有守護到宜花,讓他內疚400年,直到碰到千,憐惜+

02/09 23:48, , 126F
內疚+時間=有興趣。千跟他是一熱一冷的互補個性,教授

02/09 23:50, , 127F
其實是個悶騷的人,加上千其實不難相處,慢慢他對千的態Y

02/09 23:50, , 128F
度就變成嘴裡說不要身體很誠實
恩 我喜歡這個說法 宜花是他認識的第一個地球人 基於仁義保護要保護她 話說 宜花第一次和教授說話時 教授不由自主的飄起來XDD 我覺得好可愛 難到外星人因為開心就會飄起來XDD 然後後來可以自己控制了?!?!XDD

02/09 23:51, , 129F
他對宜花真的沒有愛,他才不懂什麼是愛,是頌伊讓他懂的

02/09 23:51, , 130F
什麼是愛情?
這樣千就是教授的初戀了呢XDDDD 天啊我整個腦裡好粉紅哦現在XDD

02/09 23:53, , 131F
我想千應該是宜花的轉世,之前有鋪梗她討厭朝鮮時代,又

02/09 23:53, , 132F
對髮簪有莫名感觸
嗯 這有隱隱帶到 應該是這樣沒錯 只是轉世這種事似乎無法證明XDD 但覺得是啦 ※ 編輯: jine0725 來自: 58.114.244.40 (02/10 00:20)

02/09 23:59, , 133F
一直都認為宜花是千的前世+1 之前的確有鋪陳到樓上說的

02/10 00:02, , 134F
是她的前世應該是沒有錯的

02/10 04:39, , 135F
千弟像安鈞燦

02/10 07:28, , 136F
(小聲)我覺得允才比較帥耶 沒想到允才已經26 太童顏了吧

02/10 11:38, , 137F
還有車禍,我以為是他偷偷親頌伊才失效的

02/10 11:57, , 138F
不是因為雪地之吻才令車禍時能力失效嗎???

02/10 11:58, , 139F
樓主...是頌伊啦XDDDD

02/10 13:19, , 140F
不過教授跟律師說的意思像是能力不穩定了

02/10 13:42, , 141F
輝京像包偉銘+1, 每次看每次就覺得怎麼跟包偉銘這麼像XD

02/10 20:44, , 142F
律師不知道,能力不穩定其實是因為教授偷親了千千幾次啊