[心得] 回答吧 1994 EP1~15 各種感想

看板KoreaDrama作者 (Jibutiew)時間10年前 (2013/12/10 02:03), 編輯推噓15(1509)
留言24則, 14人參與, 最新討論串1/1
點開這部後真的是後悔阿... 後悔的是我居然在還沒完結的狀態下點開了 現在整個呈現中毒狀態 不知道有沒有人跟我一樣 1994絕對是一部非常值得一看的好劇 看版有說我才發現有些集數一集90分鐘 難怪我覺得看很久 但也從來沒快轉...因為捨不得看完 雖說是各種感想 但比較像是各種碎念哈 直接來說說大家熱門討論的三角戀 我覺得我應該算個七封派吧 但心裡也覺得垃圾哥比較適合娜靜 說實在的我剛看第一集完全沒想到垃圾哥是男一(或者不是) 看到第二集才發現....什麼! 看了14、15集垃圾偽兄妹的粉紅鏡頭 也覺得這兩人實在太適合了吧 可能從小到大的那種熟悉感 不過對我來說 這種跟爸媽很要好的叔叔阿姨的兒子歐爸或青梅竹馬 對我來說真實感不高阿... 可以說是我沒經歷過或是住在都市跟鄰里的關係沒像劇裡親近 相較於七封 雖然沒有特別希望他跟娜靜在一起 但對他那份單相戀覺得特別想給予支持阿 碰到了有好感的對象 想增加相處時間 大家聚在一起的時候不由自主坐到她旁邊 想一起修課 完全大學生阿~~! 可能因為我畢業不久所以特別有感觸吧 看著垃圾哥和娜靜在一起的那種舒適感 還有因為很熟悉對方的打招呼方式 看著覺得很愉快 但我更喜歡看娜靜與七封的對戲 即便他們之間只有一方單戀著對方 前兩天一口氣飆完15集讓我久久不能沉澱阿 今天回家又再一直複習他們的片段 迎接新年的告白與初吻 在便利商店用蛋敲破尷尬 邊用小黃瓜敷臉邊閒聊 三丰百貨倒塌後因擔心對方的擁抱 離別前飄雪下的對話 再配上OST http://www.youtube.com/watch?v=340D8x1tg6I
每次聽完最後七封的Happy New Year 眼淚又要掉下來了 我真是折磨自己阿~~~ 看著各種線索與猜測也大概知道最後結果是什麼 還是會有一點希望來個反轉阿 心裡真是扭曲了XD 這次1994我覺得比起1997 對於角色間的談話更深入著墨了 劇中有很多讓人共鳴的角色旁白 但常常在娜靜與海太、垃圾哥與喜滋滋或者延世大學的棒球先後輩的對話 一次對話可以演上10分鐘 1994常給我的感覺像是紀錄他們平常生活的一天 沒有刻意的巧合 只是朋友間的日常聊天 更從之中突顯了角色的個性 也就是我們可能所經歷過的 更覺得心有戚戚焉 其他角色部分我覺得我最喜歡的應該是喜滋滋和海太了吧 海太很像大學中很容易跟女生要好的男生 可能會有幾個比較親近的女生朋友 像娜靜一樣可以聊一些比較個人的話題 當喜滋滋說他跟垃圾哥不知道自己想做什麼 那段對話我特別喜歡阿 剛上大學真的很難知道自己想做的是什麼 可能有著另一份比起學習更想花時間的興趣 但因為不確定這條路通往未來會是怎樣 所以總覺得必須準備好才可以出發 但事實上有著這種想法永遠做不了事阿 喜孜孜雖然最後沒有繼續音樂這條路 但在垃圾哥的鼓勵下也有跨出那一步、嘗試過 撇開劇情與演員和現實生活 真的好想住在像他們一樣的合宿房阿 大家早上一起吃早餐 晚上一起看著連續劇 或是圍在一起喝酒 在客廳一起聽著廣播、睡覺 完全羨慕 這果然是韓劇阿~~~ 我覺得我應該會在1994全部播完後再重看一遍吧~~~ 每次一口氣看完總覺得消化不良 看第二次後思緒也會更清楚 因為一直回去複習片段 現在最記得也還滿喜歡的 三丰百貨倒塌後娜靜的旁白 「有人相信奇蹟,也有人不相信奇蹟 但在緊要關頭到來的時候,每個人都會祈禱奇蹟發生 但奇蹟之所以珍貴也因為他很少發生。」 這時候鏡頭轉到醫院的慘樣加上背景音樂我整個噴淚 碎念完 最後附上我很喜歡的另外一首OST Happy me http://www.youtube.com/watch?v=Plc5V1ANWtE
這前奏跟封面眼睛又要紅了嗚~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.55.120

12/10 02:07, , 1F
兩天飆完+1(握)整部戲氛圍超棒!!

12/10 02:07, , 2F
已追完目前進度了QQ(看1997解渴去)

12/10 02:10, , 3F
推!94比97還要令人著迷!我也好想和他們一起住合宿房XD

12/10 04:31, , 4F
第一集開始的時候,我雖然知道(以為)垃圾跟娜靜是兄妹,卻

12/10 04:31, , 5F
還是被垃圾吸引了哈哈哈想說他應該不會是男主角害我失望了

12/10 04:31, , 6F
一集

12/10 04:32, , 7F
94真的非常好看又讓人著迷,合宿的故事太可愛了

12/10 08:03, , 8F
標題是不是寫錯啦? 看到15集?

12/10 09:57, , 9F
推1994!!我完全中毒~~垃圾>///<

12/10 10:11, , 10F
推入坑

12/10 10:24, , 11F
也是超愛七封但覺得娜靜和垃圾很配XDD
真的打錯了,感謝指正~~~

12/10 12:23, , 12F
我是垃圾派~但是看到現在反而希望娜靜和七峰一起XD

12/10 12:28, , 13F
我每天必看韓劇的,因為不想有空的時候……但已經好久沒一

12/10 12:29, , 14F
直repeat 了。1994比1997 太更有魅力了

12/10 13:45, , 15F
第一集看覺得還好,看了第二集馬上入坑>///<

12/10 17:33, , 16F
看第一集真得很累 因為一直在RE三千迷路的片段

12/10 17:33, , 17F
還以為鬼打牆了XDD

12/10 19:12, , 18F
我覺得滿慶幸可以ON檔追劇,這樣我才會一集一集反覆重看

12/10 19:12, , 19F
感覺這樣更能感到導演跟編劇的用心,謝謝回答1994
哈哈x大怎麼會~~ 我糾結阿雖然知道反轉會歪了結局 但還是希望編劇給七封一個機會 不是七封也會難過 on檔真的是在等待的時間裡會去重看已播出的 重看後更可以看懂編劇要表達的意思了 ※ 編輯: vianejill 來自: 140.114.56.131 (12/10 19:51)

12/10 22:25, , 20F
超後悔在完結之前點進來看!!我從播到第4集時開始看..

12/10 22:25, , 21F
馬上入迷 結果好幾個禮拜都在等待QQ

12/12 18:24, , 22F
突然覺得哥哥會這麼想快把娜靜趕下車,應該是怕自己忍不住

12/13 00:32, , 23F
樓上 忍不住幹嘛>//////<

11/29 03:09, , 24F
還以為鬼打牆了XDD https://noxiv.com