[心得] 繼承者們 ep13-14

看板KoreaDrama作者 (山風)時間10年前 (2013/11/23 18:08), 編輯推噓40(40053)
留言93則, 22人參與, 最新討論串1/1
13集真的好歡樂!!!14集腎臟夫婦好閃!!!!! 這兩集真的是金嘆人生中幸福指數最高的一集了(請容我直接用修咩的話XDDD 可以跟喜歡的人手牽手甜甜蜜蜜共處一室甚至光明正大稱夫人牽手、順理成章吃醋 還那麼歡樂的跟明秀一起搭車上學 還可以跟最喜歡的哥哥共處一室,喜歡的哥哥還願意收留自己(兩人手牽手離家出走~~XD) 還給信用卡任他刷(誤),隔天還願意載他上學 啊啊,真的是超幸福的啊~~ 害我看到金小嘆的笑臉都想笑,看到對元哥戲碼的小狗神情就想摸摸他的頭 (蛋哥表示:你不要太熱情太努力、不要直進!很不便!(崩潰)) 其實說到底金小嘆這傢伙求的真的不多, 但是長輩們都認為也直接替他決定他會求更多(囧) 揭開身分虛假後,或許大家都會笑他傻,這樣到底獲得了什麼?一切都沒有改變。 但是心安。 維護一個謊言戰戰兢兢活著,甚至為了滿足這個謊言,必須再一個又一個謊言去圓它。 不屬於自己的假殼,打破了,重建屬於他的殼就是。 他就是庶子金嘆,但他也還是帝國集團二兒子,這兩個身分沒有什麼好羞恥的。 而後來藝率被揭穿母親的職業身分後也是,夜店老闆娘又怎樣? 就像燦榮對寶娜時說的,妳對此生氣,是不是也表示對這身分覺得難堪? 同理對藝率來說,這樣隱瞞甚至作勢欺壓別人身分,不就表示妳覺得母親工作讓妳難堪? 但是都是正正當當做生意的人,職業不分貴賤,到底在難堪而覺得羞恥什麼? 我甚至都覺得藝率母親有手段一點搞不好根本可以是地下情報戶 畢竟有錢人應酬喝酒開趴搞啥的都去她那裡,想必把柄也很多,嘿嘿嘿~ 就像14集恩尚也決定自爆,除了一方面是不願讓自己的身分反變成牽制嘆 給萊茜連環爆不如自己爆,停損點就先中止在她這裡 更重要的,恩尚的正直讓她不願再說謊下去。 打工有什麼好覺得不堪, 永道同樣也在打工,她也在打工,職業不分貴賤(請容我再說一次XD) 在這個畸形學校的規則裡面,她就是社會關懷者,需要賺錢打工生活,所以又怎樣? 難道你們這些財團、公司之子日後賺的錢是錢,她打工賺的錢就不是錢嗎? 活在裝腔作勢層層虛假謊言包裹、天天擔心哪天泡泡會被戳破的日子, 跟腳踏實地問心無愧的活著,恩尚選擇了後者。 不過金嘆的自爆的確比恩尚麻煩了點, 畢竟他就是活在那個狗眼看人低、還活在過去劃分階級制度並以此自傲的族群裡。 這邊就來討論一下嘆啊那彷彿黏巴糖一般無法輕易斷去的婚約 (這是我伸縮自如的愛~( ̄y▽ ̄)╭)(大亂入XD) 以結果論而言,其實這場婚約已經是注定破局了。 在13集一開始R母女倆的對話,可以知道R媽絕對不可能把女兒嫁給"私生子"。 原因也很簡單, 我個人認為R家根本可以說是這幾個繼承人家裡看來最"高貴又正統"的財閥了 (階級觀念也是最深的一家~"~) 當初會同意婚約,是因為以為嘆就是正統的二兒子。(身分階級門當戶對,同意(拍板)) 萊茜要嫁,就是嫁嫡子這樣的條件下。 而現在資訊對等後,赫然發現對方根本不是,被騙了。 當然要取消啊。 但是最殘忍的事,R媽此時比起女兒的婚約更想到的是她的股份、她的事業經營。 R媽篤定身為庶子的蛋會跟元鬥,爭繼承權, 那麼就等帝國集團股票大漲後把她手中持有股全處理掉,趁機大撈一筆後,再取消訂婚 這邊我看到超傻眼,這完全是撇除掉情後的生意人操作:掌握資訊,大賺一筆。 也難怪R也受不了回說這時間還要算計這些嗎? 但也完整呈現這兩家人根本沒把這兩人的訂婚當成什麼兩孩子的幸福終身大事 就是利益交換,就是商業企業聯姻,企業合作破局就要想辦法從對方身上撈一筆好處 這樣子當初付出的時間精力(?)才有回收,才符合投資報酬率 兩個人自由意志?情感?才不理你勒~ 戰神萊茜其實也很清楚事情就是這樣(喵~), 但從第一集受不了母親聯姻再婚,她獨斷飛去米國 或許是她人生高傲地第一次去找人求一個安慰, 去找這個打從小認識的人、未來有望可以成為她浮木的人 (但是偏偏第一次主動出擊就踢到鐵板, 害得她腳痛一路痛到心去,現在連腦都爆炸了( ′-`)y-~) 其實一開始我認為戰神之所以為戰神,因為她戰得有理 (但瞧瞧你現在是什麼鬼~~~QQQQ 已經不是威風凜凜的戰神了而是一心追殺到底才不管其他的復仇女神啊(噴淚)) 還有訂婚束縛,你在國外搞啥? 但是已經看了十幾集後,蛋其實一直試圖要與她溝通,但你都拒絕溝通啊!!!(猛搖肩 蛋堅定心志與確定心意後,他沒有躲躲藏藏,直接跟萊茜攤牌,他有喜歡的人了 甚至之後,也一直想與她溝通要解除訂婚 但是就像是野營後的飯店房間, 萊茜不是一再重申他們在所有人見證下訂婚,帝國集團與我R家門當戶對, 企業聯姻哪容你說不要就不要,不然就是直接掉頭離去 在進蛋房間後,其實萊茜也有說「到了要解除婚約後才終於來到你家。」 其實她自己從頭到尾都很清楚啊~~~~這訂婚的盡頭就是取消。 再加上庶子身分爆出來,基本上這訂婚之路已經被炸掉了,完全不可行 但是她就是不甘心。 高傲的自尊讓她拉不下臉, 承認自己要取消婚約,承認對方不喜歡她,而喜歡一個在米國認識的女孩子。 對她而言驕傲是必備,男人理所當然會跪倒她膝下、並且想必在財閥世家生活久了, 生活中沒有人會拒絕她,只有她拒絕人的吧;而她不會有錯,有錯都是別人的錯。 之後恩尚身分揭露後,就更炸了, 因為蛋的選擇豈不是在說她的財閥之女身分比不上一個家政婦的女兒、 一個無權無勢無財的女人? 而14集她的夾怨報復過程,完全應證了人設裡對她的描寫:只有優雅外表的惡女。 (劇開始之後我一直避免再回去看人設,等待劇情帶出這些背後的故事 不過因為永道媽終於出現了我就跑回去再看了戰神兄妹檔人設 才理解原來設定裡為什麼寫萊茜寫那麼壞,她真的是目前裡面家教最不好也最會隱藏的... 而從孝信提點她在糾纏以來,我認為14集放送室永道一席話已經講太明了 「你不是也知道的嗎?金嘆沒有對不起你。 據我所知金嘆從來沒有給過你希望,打破聯姻規則的人是你。 既然是聯姻,那麼執著、糾纏就是犯規, 但即便如此你能原諒金嘆嗎?你會去承認錯的是你而不是金嘆嗎? 我也是如此,都只是嘴硬罷了。」 但是人家永道放送室贈君一言,你竟然不!聽!你這個壞孩子!(捏耳朵) 硬要一直也繼續衝康金嘆,對付人家單純的老母,死命欺負恩尚 這不是什麼勝負意氣之爭,講白點就是人家不喜歡你喜歡她而已 萊茜希望對方因為家世背景喜歡她,但沒想過比起愛抬頭, 蛋更愛的是撇去家世背景之後的那個真實的女孩而已。 (請容我在這邊說,這不是真愛,還有什麼是真愛~(唱)(誤)) 拖到後來只會輸得更難看,而且當然在欺負之中你的真面目也被揭穿了啦! 蛋已經不跟她做朋友了, 到最後,若連願意贈言的永道都離開她,這孩子再走下去就是完完全全的悲劇了 身邊再也沒有人了啊!!! 傻子啊你~~~你不是要求真心嗎,用你媽那套商業腦子思路去求怎麼可能求得到!! 當然這邊也請容我在神經質發作的插入一下 因為好像有人總是很介意恩尚就是小三,辯解無用!咱們拍板定案! 情方面上面講得落落長了蛋真的沒欠萊茜什麼。 所以讓我們從法這方面討論一下吧^.<~ 關於韓國民法對於訂婚的法條,我古哥後資料如下: (我不是法律專業戶,歡迎專業的大家就這點幫我補充或者告訴我哪裡講錯(羞)) 規定男18周歲,女16周歲就可以經父母同意訂婚或結婚。(韓國民法第807條) 成年人可以自由訂婚或結婚。訂婚之後法律上不能強制結婚。但是解除婚約的時候,有過 錯一方要對相對方承擔損害賠償責任。(韓國民法第806條) 來源:http://hunan.big5.voc.com.cn/article/201108/201108231118067325.html 蛋她們目前是高二生,17歲,他們是一年前訂婚的,16歲 基本上,如果不是蛋晚讀,不然他根本未滿18歲,807條就先違反了啊( ′-`)y-~ 所以這樣的訂婚基本上只能算是口頭上父母雙方約定而已、不具法律效力 法律上恩尚連小三都不是,因為當初訂婚根本不被承認...本案結束。(誤) 而就算我們當他們都成年人好了,蛋解除訂婚,因為他愛上別人 那麼其實也沒能怎樣,就負擔賠償責任而已,況且R媽早已要大撈一筆了!!!這賠償超賺! 另外再多嘴一下,台灣的訂婚說是一種身份契約,年齡須男滿17女滿15, 雙方需合意才可成立,不可代理或強制執行。 然後發生與第三者性行為,可解除婚約,並無過錯一方可求損害賠償。 (參考來源:http://tinyurl.com/kjh8pml 所以就算拿台灣法律來說蛋也沒滿17歲啊~~~~~~~好了,本案結束。(大誤) ------------------------------------------------- 呼,讓我們回來主線。 13集開始兩人相對淚千行,一起度過一晚後,面對直進的蛋 恩尚也真是越來越勇敢面對了。 一起牽手上學,一起去面對這些風風雨雨,看得姨母真是感動到要死。 對總是不看好他們要他們分手放開的永道而言,兩個人的身分秘密都是彼此的弱點 但是就算一個人的勇氣很少,兩個人攜手向前,勇氣也會加倍啊! 13.14集,兩個人真的已經很像穩定交往中的情侶了,到處放閃(戴墨鏡) 兩個人一起面對外在那些(永道萊茜集團老杯不認同等等等),一起去解決事情。 而不得不提14集路上約會那句經典名言XDDDDDDD 「你現在是為了五萬塊而放開我嗎?!」 「呀,人生本來就是被愛欺騙為錢所哭的啊~」 害我一聽到就是想哈哈大笑 腎臟夫婦一確定攜手向前後可愛的裝蕭維台詞真是越來越多了XDDDDDDDDDDDDDDDDDD 看兩人在那邊可愛的瞎扯會讓我一直想起美國的腎臟啊╭(′▽`)╯ (當然面對萊茜欺負恩尚,蛋還是會發怒說為什麼不依賴他讓他保護 不過他卻忘了wuli勇敢的恩尚也會想守護蛋蛋啊QQQQ////QQQQ) 像是永道的問題。 其實這已經不是永道追著恩尚跑的問題了,而是真愛的嘆道兩人未解的心結問題。 (真是接連被恩尚和明秀認證真愛的兩人啊~~~~( ̄y▽ ̄)╭) 我很喜歡當他們坐在桌前被老師說要寫對方錯的事情時左右移動的鏡頭帶出那些過去 鏡頭先是take了永道的鋼筆,然後是蛋的回想,永道對自己做過的事情 再來又回到嘆前方的鋼筆,而永道想著那些嘆刺激他的話。 最終兩人都回憶到最原點,那最初的瞬間: 如果,我堅持拉住你,帶你去小吃店就好了。 如果,我知道那是最後一次機會,我不要再堅持嘔氣一定要跟著去就好了。 其實他們都很清楚,一個很後悔,一個埋怨自己。 永道看到嘆,就會更埋怨自己,為什麼不聽他的話,讓他再也錯失與母親相見的機會。 而14集裡也終於揭露了永道媽的片段畫面 對於永道、嘆、恩尚,這三個人而言,母親真的都是他們心裡最柔軟的軟肋。 而這三位媽媽,很巧的是都沒什麼財權勢,都不是有什麼很硬後台的權貴財閥之女。 一位是無法開口的母親,一位是委曲不見光變相被軟禁在大宅裡的小三, 一位是根本沒有勢力對抗永道爸家裡,逃走還被人抓回來賞巴掌、逼迫簽下離婚書 然後在永道國中時再次逃跑,而這次是連手機都沒有的逃跑。 我想嘆恩道三人其實都是溫暖的孩子, 只是永道在還有爸爸的陰影下,多了只用暴力解決事情這一項 身邊又沒有人陪著他,直到認識蛋而蛋後來又離去,所以他的成長停止了。 但我想嘆已經前進了,而加上學習認知到對恩尚的喜歡 像是在工作室與明秀的談話, 永道表示他會救了恩尚讓自己淹死,讓她活但也無法跟蛋在一起 撇去最後一句XD但其實這就是無私奉獻的愛啊 永道已經在邁步向前了,我好感動喔QQQQQQQQQQQQQQQQ (套句版友的話,永道放下瀏海我就原諒他了XD 永道啊姨母秀秀Q//////////////Q) 而與元哥的線 雖然現在感覺好轉了,但是也同時帶入了財團爭戰線 (這邊超複雜,而且描述都還不多,看鎬版討論到沒結論就知道有多一團霧水了XDDDD) 就算蛋不願意或者什麼也沒做,他也即將會被冠上大股東之名 無可避免被放上了擂台對戰。 讓人真是有點擔心QQQQQQQQQQQQQQQQQQ 而燦榮爸說的也很真確: 你是帝國集團二兒子,出生就擁有了很多,所以也勢必要放棄一些東西,例如個人意願。 聽到就覺得很難過QQQQQQ 感覺未來這一戰避無可避,雖然我從頭到尾都不懂他們長輩一直要他們鬥的意圖在哪... 難道這些只有利益算計的企業財閥們,不相信兄弟和睦、蛋無意奪權的可能性嗎Q口Q? 當然14集最後恩尚自爆後開趴一幕也請容我再單獨拉出來說>////////< 嘆一直想保護她,讓她在這校園裡安穩的活著。 不希望她自掀底牌,也是因為做過了,知道並不好受,所以要她別做。 但是萊茜的一席話讓她一直想著這件事情。 已經被發現了身分,那麼對方掐著這把柄,就會一直受制於對方。 天天無法安心的想著,想著萊茜這顆炸彈什麼時候心情不爽就要來個連環爆 到時候不只是爆了她,爆了她也就算了,而是會把蛋身分也爆。 想守護對方的心情,彼此都是一樣的啊。 而恩尚自爆後,嘆雖然說對啊被騙了, 但是卻直接走向她,說著她一直在逞強,以為沒關係呢,實際上卻在發抖。 這邊其實也算是對外的半身分重整吧。(畢竟金嘆的身分還沒重整完成ˊˋ 他們一個不是嫡子,一個不是暴發戶。只是一個庶子,跟一個社會關懷者。 但即使這些真身分假身分也好, 他們相愛的契機從來都不是那些外在的東西,而是只喜歡這個人,而已。 還有這邊拍的實在太犯規了,聚光燈只打在兩人身上,脫圍裙脫到像是全脫了 還有拔馬尾,這邊真的可以理解蛋為何先前要惡作劇不讓恩尚綁馬尾啊 放下來真的很漂亮!! 吼吼洗髮精廣告商快來,蛋這不是在幫老婆找廣告嗎XDXD(誤) 綁上花朵手環,代表她也是這party上受邀的女孩之一(雖然我也想問嘆你從哪變來的... 而額上一吻,或許是憐惜,這個他愛的女孩,最終勇敢的說出了真相。 這邊我也很喜歡未發布新的ost的副歌,因為之前集數雙語字幕有翻出它的歌詞 (但14集結尾又沒有了 WHY QQQQQ) 所以貼一下 用心去相逢,去把你偷來 用心去相逢,我去抱住你 謝謝,腎臟夫婦真的很用心去相逢了( 〒▽〒)-ο▊ 所以萊茜早早退出才好啊,而且明明已經退出卻死ㄍㄧㄥ著號稱沒退出更糟糕 惡女之路拜託不要再走下去了〒△〒 這集當做腎臟夫婦兩人結尾都有種死而無憾的fu了(誤) 營造成這樣很令人擔心下週就是大亂鬥開始啊 炸彈魔萊茜、想揍他到認不出來的永道爸、蛋爸元哥之戰、不認為兩人認真的嘆媽...etc (蛋表示: 要跨越的門檻好像還有點多.... 還有可憐的孝信支線到底該怎麼辦QQQQQQQQQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.134.31

11/23 18:16, , 1F
大推兄弟線!!!蛋的會努力和元的不舒服(不便)超可愛啊!!!!

11/23 18:17, , 2F
也推"但是長輩們都認為也直接替他決定他要得更多" QQ
真的~~這兩集元蛋光兩個人同坐在飯店大廳沙發我就感動到要死了 嗚嗚嗚嗚這已經是求了12集才終於有的結果啊QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ 還有真的覺得哥哥是冷面外加有點彆扭傲嬌 對於一個同父異母的弟弟討厭就算了,但偏偏小狗眼神又過度熱情與努力喜歡著他 想討厭又討厭不起來只好硬撐 這叫哥哥怎麼應對嘛~~~~~~~~ (哥哥表示:青春期的弟弟該拿他怎麼辦....

11/23 18:22, , 3F
沒有頭推Orz

11/23 18:23, , 4F
夜店老闆娘很好耶!酒都可以喝免錢(流口水)
老闆娘還可以是狗仔,做起來超自然無違合( ̄y▽ ̄)╭

11/23 18:24, , 5F
未看先推山風大!!!!!!!!!!!

11/23 18:28, , 6F
還有法律知識太專業了XD 推原po用心呵呵~~

11/23 18:30, , 7F
連民法都搬出來太專業了 算你狠!!!!! 哈哈哈哈哈哈哈
對不起.......(摀臉 我承認身為一個想守護腎臟夫婦的姨母內心當下有點脆弱.......(摀臉 原本看大家這週寫心得文好多好棒就懶得寫了,結果因為太脆弱了還是忍不住發了這篇 所以整篇心得順序都有點亂七八糟,請大家見諒Q口Q

11/23 18:53, , 8F
我也覺得於情 嘆不欠R什麼 於法 他已經提出退婚 也欣然

11/23 18:53, , 9F
承受後果 說實在 現在的R就是"你怎麼可以不愛我??而且還

11/23 18:54, , 10F
是愛上一個傭人的女兒!!"惱羞成怒 所以"我愛不到你你們也

11/23 18:54, , 11F
別想幸福!!" 社會新聞不是很多這種告白被拒就去潑硫酸砍

11/23 18:55, , 12F
人全家的人嗎?還好R還沒到這麼恐怖 反而又當了神助攻XD
但如果可以我希望萊茜不要再走惡女路線下去了...... 現在她的嘴臉我看了都覺得好噁心, 跟蛋媽講話那邊完全眼不笑嘴巴只笑左邊不然就是眼神裝無辜,看了真不舒服>口< 明明是一個漂亮的人啊!

11/23 19:07, , 13F
推心得!!! 看了好感動!!!QQ

11/23 19:17, , 14F
也要推謝謝腎臟CP這麼用心去相逢 這集閃瞎又感動到我!
心啊心!! 這副歌、台詞與這集其實也呼應了野營當晚嘆對恩尚說的話: 恩尚靠著他的肩說靠起來果然還是不舒服啊, 被嘆抓回來說笨蛋,是要用心來靠近啊~

11/23 19:40, , 15F
不過爬上高位後就幸福了嗎?這些長輩們的現況就是答案....

11/23 19:41, , 16F
咦 推錯篇了 sorry XD

11/23 20:15, , 17F
推嘆真的沒什麼要求 都是長輩幫他決定他要更多!!

11/23 20:16, , 18F
也淚推職業不分貴賤啊!!! 還不都是勞心勞力賺的血汗錢

11/23 20:17, , 19F
R媽真的是很適合當商人 沒血沒淚六親不認 連女兒的終身

11/23 20:18, , 20F
大事都還排在事業後面 她是妳獨生女欸這位太太!!!!!!
R媽表示:我連老公都可以因為事業有損離婚了,獨生女算什麼。(誤

11/23 20:19, , 21F
對爸媽輩來說什麼都是生意
真的.......我想替這些孩子寫個慘字QQ

11/23 20:21, , 22F
永道難得正經開口勸R 可偏偏她就是耳朵硬聽不進去(有錢

11/23 20:22, , 23F
都這樣的嗎?)
慘的是她又利用永道去抓恩尚把柄,未來永道可能也不願意再對她說話了.....

11/23 20:23, , 24F
山風的法律小教室讓我好想狂推啊 乾脆推倒妳好了(大誤)
修咩大庭廣眾的你別這樣=//////= (是在跟著演哪齣哈哈哈XDDD

11/23 20:48, , 25F
推,超專業!
※ 編輯: suzza 來自: 220.132.134.31 (11/23 21:12)

11/23 21:06, , 26F
我從在美國那時候,戰神妹在嘆家故意把恩尚的行李摔壞、

11/23 21:06, , 27F
還有讓她去翻垃圾筒羞辱筒的時候就對她失去好感。後來沉

11/23 21:06, , 28F
睡了好一陣子,現在又爆走了....雖然也算是種助攻,不過

11/23 21:06, , 29F
還是希望爆一集就好了..戰神妹妳快醒醒!!!(一起搖她)
還有 31 則推文
還有 7 段內文
11/24 11:12, , 61F
哈哈哈 因為他們狀況跟犀利人妻不一樣啊XD 嘆又沒愛過R

11/24 11:13, , 62F
何來破壞? 沒有感情的婚姻根本是悲劇 唉

11/24 11:41, , 63F
犀利人妻XDDDD

11/24 11:58, , 64F
跟犀利人妻本來就不一樣啊 R是silly未婚妻(毆)

11/24 12:02, , 65F
silly未婚妻XDDD 修咩好有梗啊XD
silly人妻是哪招XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD ※ 編輯: suzza 來自: 220.132.134.31 (11/24 14:58)

11/24 16:19, , 66F
我要再度推倒補充的這一段!!!!!(撲向山風XDDD)
有人可以推倒了又推、推倒又推嗎,請讓我好好站起來~!(大誤XDDDD)

11/24 17:16, , 67F
我也覺得哥哥以前應該是兄代父職 雖然應該還是對嘆冷冰冰

11/24 17:18, , 68F
但我想在這家裡同樣孤獨的嘆一定能夠理解哥哥的態度 看

11/24 17:18, , 69F
見他佯裝冷漠下那顆溫暖寂寞的心 嘆有對爸爸說過他以前

11/24 17:19, , 70F
做過再多混帳事老爸也從來不管 打電話也不理 現在太晚了
蛋爸......呵呵(默默伸手推進焚化爐)

11/24 21:48, , 71F
連韓國民法都請出來了,我也要跟修咩一起推倒你啊山風!!

11/24 21:49, , 72F
反正於情說怎樣都會有無法接受的人,於法說太棒了XDDDDb

11/24 21:50, , 73F
也推最後腎臟CP的用心相逢啊QQb 還有你的推文補充我也要推

11/24 21:50, , 74F
倒!!還有推文出現的蛋蛋愛表白跟哥哥羞奔都超好笑XDDDD

11/24 21:51, , 75F
http://ppt.cc/HIRm 之前在網友那看見的惡搞圖,好像蠻搭

11/24 21:51, , 76F
的XDDDDDD 金小蛋表白完全都是直進啊!希望趕快跟永道和好

11/24 21:51, , 77F
這樣他應該會每集都超忙著跟不同的人表達真心:P
請容我在這裡再大笑幾聲XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 天啊我好愛惡搞圖喔!!!完全有婊粉紅媽的fu啊╭(′▽`)╯╭(′▽`)╯╭(′▽`)╯ 還有請讓我再亂入補充(這人硬要亂七八糟回文就對了XD) 之前有版友提過兩個人一個是現實主義、一個是理想主義 默默覺得非常認同!而且兩人因此更加互補到成為一個安定的狀態! 過於現實主義,所以我默默將夢想帶來,讓妳作夢也陪妳作夢 而你太過理想化,所以在你行走時,提醒你面對怎樣現實嚴峻的風雨 實在太太太喜歡腎臟cp了(姨母願意自動陪你們倆人走啦吼!當你們的路燈都願意XD) 總之是忠心腎臟夫婦派啊Q///////////Q

11/24 21:53, , 78F
惡搞圖笑翻我XDDD 粉紅媽最後的表情也太好笑XDDD

11/24 21:58, , 79F
哈哈哈 那個惡搞圖真的太XD啦!!!

11/24 22:01, , 80F
蛋蛋還沒18喔!因位生日還沒到!(蛋爸生日禮物還沒轉為證

11/24 22:08, , 81F
我也要跟著推倒山風 這樣設定在18歲真的很好用耶XDDD

11/24 22:08, , 82F
也推小風 因為生日還沒到所以還沒滿18!!!bbbbbbbbb
對啊,更精確說其實裡面的繼承者們都還只是17歲而已,都是未成年XD 18只有孝信吧哈哈哈,所以這部是他們邁入18歲前幾個月的故事XDDDDDDD

11/24 22:31, , 83F
推李媽惡搞圖!!我看到哥哥那登愣~表情完全大笑XDDDDDDDDDDDD

11/24 22:48, , 84F
哈哈哈那圖真的很好笑啊,剛好看你們推文聊想了起來XDDDDD

11/24 23:15, , 85F
好可愛的惡搞圖啊XDDDDDDD

11/24 23:23, , 86F
惡搞圖笑死我了 粉紅媽那張是水果報風格啊XDDDDDDDDDDDD

11/24 23:26, , 87F
粉紅媽表情截得太好笑了XDDD
※ 編輯: suzza 來自: 220.132.134.31 (11/24 23:41)

11/24 23:57, , 88F
大推兩人互補!!! 嘆讓務實的恩尚擁有做夢的空間 恩尚讓

11/24 23:58, , 89F
嘆能在思考時更加設想到現實層面 根本天造地設的一對XD

11/24 23:59, , 90F
山風我又想推倒妳一次了怎麼辦 妳乾脆別起來好了(大誤)

11/25 22:22, , 91F
修咩我幫你(壓在你跟山風上面)XDD 推互補QQ!!!

11/26 20:30, , 92F
Σ(  ̄⊿ ̄)╭.....逼人變成這樣 o<-<...
suzza:轉錄至看板 LeeMinHo 11/27 00:46

11/29 02:58, , 93F
夜店老闆娘很好耶!酒都 https://daxiv.com