[心得] 繼承者們 關於永道的一些想法 (雷)

看板KoreaDrama作者 (Hypomanic_K)時間10年前 (2013/11/22 15:02), 編輯推噓34(34012)
留言46則, 32人參與, 最新討論串1/1
第一次在韓劇板PO心得文就獻給崔永道了XD 八歲時,小學入學那天,媽媽拋下自己逃走了; 十二歲,奶奶派人抓回媽媽逼他簽下離婚協議書, 當時被奶奶打了一巴掌的媽媽,在那之後爸爸身邊盡是年輕女子... 這是永道人物設定中關於他家庭背景的一部分, 然後再加上回憶戲當中,國中的時候媽媽偷偷跑來找永道... 看到有韓飯的心得說,這應該表示,永道媽的背景應該跟恩尚差不多, 至少不像爸爸那樣是上流圈的有錢人,所以才會逃走,才會被抓, 才會被奶奶這樣對待,才會要避人耳目偷偷回來找永道, 找過那一次之後就再也沒有聯繫,如果背景是有勢力的人家應該不至於這樣子。 (如果有點勢力,就算比永道家差一點,也不至於這麼躲躲藏藏吧) 金嘆跑去跟永道爸說他們打架這件事情之後,永道被他爸揍,發現有女人藏在辦公室, 那邊他問爸爸「媽媽還在的時候也是這樣嗎?」 其實覺得爸爸的表情是有點震驚的,看起來好像不是媽媽還在的時候就風流。 永道爸現在雖然身邊一堆女人,但感覺也不是有愛,不然怎麼會只有永道一個小孩? 所以可能永道爸真心愛過的女人只有永道媽,但因為外在的因素必須分開,之類的。 永道從一開始就反對金嘆和恩尚的戀情, 我覺得一方面是因為他喜歡金嘆(?)也喜歡恩尚, 一方面可能也是因為家庭背景這樣,知道門不當戶不對的狀況下, 階級較低的那一方會很悲慘,像他媽媽一樣。 這是其中一種解讀,用來說明永道為什麼這麼反對金嘆和恩尚我覺得好像可行。 也有別人說,永道之所以喜歡恩尚,是因為恩尚給人的溫暖感和有媽媽的感覺。 金嘆拿椅子要海扁永道的時候,恩尚衝出來抱住金嘆這幕, 金嘆狠狠的瞪著永道,永道則是一直看著恩尚, 雖然我覺得恩尚應該只是本能的不希望他們兩個打架,而不是完全為了維護永道, 有人說,永道那時候的表情這麼痛,是不是因為看到這樣的恩尚, 想到以前爸爸要打他的時候,跑出來攔住爸爸的媽媽呢? 但因為真的不知道永道爸媽還沒分開之前的相處模式到底怎麼樣, 所以會有兩種完全相反的猜測.....但不管哪一種對永道來說都很心痛T_T 下星期要叫爸爸來學校了吧,真希望關於家庭背景這部分可以提一下... --------- 金嘆跟恩尚說,他正在後悔,而永道正在埋怨他自己, 永道和R在廣播室講的那段話也讓人很揪心啊, 「但我總不能跟我自己吵架吧?」 「你自己也知道的,金嘆沒有對不起你。就我所知,金嘆從來沒有給過你機會, 打破策略婚姻規則的人是你,明明只是策略婚姻,但要求對方和有所執著是犯規啊, 但是即便這樣,難道你就能原諒金嘆嗎?你能承認你犯的錯比金嘆還多嗎? 我也是那樣,所以就只能硬撐。」 永道這麼聰明他當然知道這是在作繭自縛, 但沒有得到過關愛長大的他,又怎麼能輕易地知道怎麼去愛和原諒, 連他IQ 150的頭腦都沒算計到他會喜歡上恩尚, 又怎麼能算計得出,他該怎麼樣和金嘆和好。 真的很喜歡金嘆和永道被叫去理事長室罵的時候, 理事長叫永道帶爸爸來學校,那一瞬間金嘆本能的看了永道一眼並請求善處, 就算他們現在是對立的,但最了解永道的嘆怎麼會不知道,告訴爸爸的話永道就死定了。 還有老師叫他們兩個人寫下對方過錯時,雖然腦中出現了被對方傷害的幾次回憶, 但是卻沒有一個人真的動筆寫下那是對方的錯,他們早就知道對方沒有錯。 「無論如何我都應該把你拉去的,如果我知道那是最後一次機會的話。 無論如何我都應該要跟你走的,如果我知道,那是再也無法抓住的機會的話。」 這兩句配回憶戲+永道歌我真的是,又哭了XDDDDDDDDDDDDDDD ---------------- 因為受傷和自尊不想接受恩尚給他OK繃,一語不發的離開, 但後來又還是覺得,這是第一次恩尚主動給他禮物(關心), 所以就等在外面要恩尚把OK繃給他。 這邊表情和動作真的很可愛,但又覺得他的愛真的好卑微, 現在連飯都不用吃了,只要一塊OK繃就可以滿足。 瀏海放下來的永道真的瞬間變成朴興秀,話變少了,表情看起來更苦了。 從店裡走出來整個像在走伸展台一樣犯規(?) 被R騙了,但為了恩尚甚至可以揪R的領子說他變成雜碎也無所謂, 但在咖啡廳外面等恩尚,完全沒有武裝只像隻犯錯的小狗跟恩尚道歉, 即便早就被恩尚拒絕,也明知道自己在這場三角關係中已經輸了, 但他因為擔心,還是只能叫恩尚有任何麻煩都要打電話給他。 沒有抓頭髮和沒有武裝的永道,就只是一個滿身傷又不懂愛的孩子而已。 覺得他趕去party現場那邊真的很悲傷,雖然一句台詞也沒有, 但就是覺得,正因為一句台詞也沒有,更顯得沒有任何人注意到他的出現, 連call他來的明秀都忙著看戲和放音樂而沒發現他, 一到現場就聽到恩尚把永道想替他守護的秘密說出來, 又看到金嘆坦蕩蕩維護恩尚,兩個人好不甜蜜的場面, 恩尚的秘密已經不再是秘密,現在黑騎士永道還能再為恩尚做什麼呢? 他默默又被刺幾刀而離開就好像從沒來過一樣,看了怎麼這麼令人痛心TT (但提早離開真的走的好啊,不然看到後面這麼浪漫的場面豈不是心都碎了) --------------- 另外也想要分享這禮拜出現的永道主題曲 http://youtu.be/FqKheWcjpKQ
弘大獨立樂團Cold Cherry的成長痛 原曲是這首,據說會重新編曲和改詞作為OST發行 (13集咖啡廳那段就是新的編曲和歌詞) 這首歌在劇中一出現我整個人就像開雷達一樣立刻繃緊神經,因為永道要出現了XDD 之前配給永道的OST都是比較搖滾和緊張的曲風,但是現在都用這首了 也算是表現出永道心情和立場的變化吧! 還有大家都很關心的永道瀏海(?) 今天有出新聞說,會以有瀏海的模式繼續拍下去~ 所以各位永道派和喜歡永道瀏海的板友又有很多集瀏海可以看了XDD 最後最後,金宇彬板(KimWooBin)已經開了,歡迎喜歡宇彬的大家一起來玩>/////< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.163.2.97

11/22 15:05, , 1F
推!!完全同感推!! 趴康蘇頭要回歸了!!

11/22 15:07, , 2F
其實只要永道照全身在走路(X)台步(O)的鏡頭,

11/22 15:07, , 3F
我都覺得很犯規XDDDD

11/22 15:08, , 4F
推宇彬板成立

11/22 15:10, , 5F
YA~~瀏海模式全開!!!!!惹人憐愛模式也要全開了>///<

11/22 15:11, , 6F
推宇彬版版主!! 這集的嘆道cp也讓我好感動QQ

11/22 15:17, , 7F
我有點希望劉海再梳上去XD看不到眉毛好可惜(欸?) XDD

11/22 15:18, , 8F
因為被老師攻擊了眉毛所以傷心惹 XD

11/22 15:18, , 9F
一開始不習慣,但看久了真的覺得瀏海梳上去很霸氣阿

11/22 15:19, , 10F
角色心境轉折的一種變化吧:D

11/22 15:21, , 11F
推宇彬板板主!
金宇彬的公司表示「金宇彬會以放下瀏海的髮型繼續演下去,偶爾會因為場景需要而像 之前那樣把頭髮梳上去,但基本上還是以現在這個髮型為主。」 在繼承者當中,崔永道是個很強硬的角色,所以在初期金宇彬也用髮型來表現出角色的 特性,這次會改變髮型也是配合著劇情的走向。 公司方面表示「金宇彬在電影中也是把頭髮梳上去,在繼承者們播出初期,是電影還沒 上映的階段,但現在情況已經不同了。也因此金宇彬想要持續讓大家感受到他的變化, 而公司也希望能表現出他不同的樣貌,和導演商議之後,剛好配合洗完澡出來的劇情, 找到了能自然而然地改變髮型的時機。」 另外,該相關人員也表示「並不想要固守於單一造型,而希望能夠讓大家看到金宇彬更 多樣化的面貌,以後也希望大家多多關注。」 http://ppt.cc/wN-Z ------- 我把瀏海新聞補在這邊可以嗎XDDDDD

11/22 15:33, , 12F
這篇寫得好好~~~~把永道的心境更立體:)

11/22 15:35, , 13F
演員的髮型也可以出新聞真是一件很妙的事 XD

11/22 15:36, , 14F
大家都很注意宇彬的瀏海

11/22 15:38, , 15F
之前沒看過金宇彬的戲 一開始只覺得這部戲男二長得好特別(?

11/22 15:39, , 16F
看到現在好喜歡永道喔TT 他是好人 而且瀏海放下變得好善良

11/22 15:39, , 17F
可以去看吸血鬼偶像喔,他很萌很可愛
推吸血鬼偶像,這部和致美麗的你的角色 是宇彬最無害又穿了非常多好看衣服的代表作XDD

11/22 15:56, , 18F
推!!!!!! 永道的心境和宇彬的演技真的很讓人糾心T_T

11/22 16:06, , 19F
瀏海一放下來,我就原諒他了。

11/22 16:13, , 20F
宇彬親故

11/22 16:29, , 21F
推aki大,瀏海放下來我就原諒他了~~

11/22 17:02, , 22F
這集永道真的蠻讓人疼惜~~

11/22 17:12, , 23F
明明是承受不了廣大粉絲的抗議只好再把流海放下來 XD

11/22 18:31, , 24F
永道讓人揪心阿QAQ~~~瀏海永道推!!!

11/22 18:35, , 25F
根本是順應粉絲要求

11/22 21:12, , 26F
宇彬親估 我越看越愛你了 XDDD

11/22 21:33, , 27F
因為瀏海出新聞真是XD推宇彬版
瀏海也能出新聞表示他現在在韓國真的是大勢XDDDD 他之前在廣播上就有說,他們有在討論要放下瀏海XD 韓國網友也有把永道的所有名台詞做成永道語錄 那個永道語錄也超紅的,跟之前學校2013的興秀口頭禪一樣XDDDD

11/22 21:37, , 28F
淚推推~~~ 宇彬版恭喜成立!!!

11/22 22:03, , 29F
推宇彬版版主!把鮮少出現的永道媽立體化,也喜歡恩尚

11/22 22:05, , 30F
跟媽媽的對比(恩尚在叫他"永道"時,感覺會想到媽媽..)
其實我超怕下禮拜要是有提到家庭背景,結果跟預測的完全不一樣就糗了XD

11/22 22:17, , 31F
宇彬版推!!!!

11/22 22:52, , 32F
恭喜宇彬版成立~寫得很好!!!

11/23 01:13, , 33F
我印象很深的是14集嘆把門踹開後,永道第一件事

11/23 01:13, , 34F
就是把恩尚往後拉,其實永道真的很喜歡恩尚QQ

11/23 01:14, , 35F
是把恩尚拉去後面保護 GJ :D b

11/23 01:15, , 36F
要ok蹦跟咖啡店道歉真的很打動我的心啊啊啊
推把恩尚往後拉那段,本來要寫結果發文才想起來orz 永道早就知道金嘆一定會來,也知道金嘆踹破門之後一定會揍他 早就做好一切心理準備才搞這齣,就算知道金嘆不會傷害恩尚 但他第一件事還是把恩尚拉到自己後面怕有萬一讓恩尚受傷QQ 車恩尚上輩子真的拯救國家啊讓兩個男孩子為他這樣Q_Q 不過永道的任務已經結束了,接下來不知道還有沒有戲份●_●

11/23 02:36, , 37F
這集永道好令人心痛 T______T

11/23 11:47, , 38F
雖然有變帥變年輕 但也擔心之後會被邊緣化...

11/23 13:10, , 39F
不要邊緣化...切拜..

11/23 14:01, , 40F
永道讓人好心疼Q__Q 拜託戲分不要減少!!!
他前幾天說,最近為了拍戲已經熬了四天夜, 跟敏鎬本來都是很會記台詞的類型, 但他們都因為實在太累了精神出走,所以拍戲過程很辛苦, 說真的我也覺得這禮拜被甩的永道看起來氣色真不是普通的差XDDDD 不過現在三角關係已經結束,要開始聚焦在金家兄弟的感覺 畢竟還是男二,戲分少一點好像也不可避免TT ※ 編輯: mil1230 來自: 114.40.58.124 (11/23 20:17)

11/23 22:32, , 41F
真的欸我覺得他臉色越來越白

11/23 22:34, , 42F
唉,如果能有和媽媽重逢的畫面就太感謝了QQ

11/24 05:38, , 43F
這就是我討厭ON檔的地方 不想看演員們賠掉健康進出醫院

11/24 11:27, , 44F
超愛看永道剖析心得文 瀏海放下整個人都溫柔了起來

11/24 20:16, , 45F
真的好虐永道啊 他出現的音樂好好聽^^

11/29 02:57, , 46F
宇彬親估 我越看越愛你 https://daxiv.com