[心得] 繼承者們 ep12 大破

看板KoreaDrama作者 (山風)時間10年前 (2013/11/16 23:53), 編輯推噓53(53065)
留言118則, 34人參與, 最新討論串1/1
想要得到什麼,就要付出什麼,這就是等價交換原則。(亂入)(毆) 如果說前面是嘆終於發現了他所想要的,確定了他所求的,攢了勇氣堅定了他的心志 而11集讓他親眼見證了他的無力 那麼12集,就是他對於他當下的無力,選擇可以做出的突破回應:大破。 要有大破才能大立,嘆居在這個別人層層堆造給他的繼承者假殼已經夠久了 明明隱瞞了庶子的身分,母親見不得光, 爸爸要他跟萊茜聯姻穿盔甲爭大位(這邊其實我真的搞不懂蛋爸啊...但先灌水泥就是了XD 母親期盼他也上大位替她出一口氣 這些其實都是他人的想望,只是溫柔的他,原本也就懶懶抹煞自己般的順著他人的心意走 但是如同恩尚在美國遇見了他這個美夢,恩尚之於嘆不也是黑夜中的一顆閃亮之星 有著相同溫暖、而彼此撞進彼此最深最柔軟的內心傷口又如此理解對方 他開始有了自己的想望。 而身有婚約、還有著身世秘密,這些如果不先解決, 他連要讓恩尚可以跨過所有門檻的資格都沒有。 所以該怎麼辦呢?摧毀這個假殼! --------------------------------------------------------------------- (呼,所以我們先來緩緩情緒講講這集的分支,把主線放在後面講) (打完主線心得後尤其是最後一幕表示太虐心而有點手抖( ′-`)y-~) 1)這集穿插了金元-老師線 其實我一直以為哥哥線其實就是蛋的另一組不同對照。 如果嘆如同元般順著爸爸的意、選擇了事業,然後偷偷與喜愛的女子見面 那麼或許下場也會跟金元一樣,還沒真正告白就被掐死, 而女方一生甚至被攤在陽光下,逼得她連未來職場都難過。 而哥哥這條線我也覺得很悲觀,如同燦榮爸說的, 他憑什麼以為什麼都不說他們就會等他呢?其實當你排了順序,就已經做出了選擇。 而藉由老師之口,蛋也理解了哥哥其實對自己也有關心 「是個溫暖、又正直,長得很高,眼睛跟自己一模一樣的人。」 在這裡,兄弟鬩牆(?)戲瞬間被翻盤,也終於有一同出現去打高爾夫的畫面 拜託你們以後齊心斷蛋爸吧!!( 〒▽〒)-ο▊ 2)每集總有亮點與笑點的恩尚媽與蛋媽片段 這集因為蛋媽趕走了恩尚,遇見恩尚媽都感到有些不好意思 其實這兩位親家母感情真的很好,蛋媽很依賴恩尚媽 在蛋被流放去美國的三年間, 是恩尚媽取代了蛋的角色,陪她在這個喘不過氣的房子裡生活 已經有了深厚的感情了,但是這樣子的狀況也拉不下臉來要對方不要走。 後來恩尚媽要暫時外出蛋媽誤以為她就要搬走了瞬間站起來說袋子也是我們家的喔 真的很XDDDDDDDDD 想要對方留下來但好口是心非還要抓袋子當藉口XD 3)永道方面 雖然被嗆考98名,但是初丁這次學習怎麼把喜歡的女孩子約出來吃飯XD 可惜真的位置不好,剛好坐恩尚媽旁邊,又太聰明的看到恩尚拿同樣的袋子 充滿好奇心的初丁立馬拋下恩尚騎車去蛋家賭恩尚媽,也終於一切真相大白。 是說這裡真的很想說天啊你約人家怎麼可以把人家扔在路口啦初丁!又不講清楚! 然後又剛好好奇寶寶追求真相到底的知道恩尚最想隱瞞的事實 這下不讓恩尚更緊張才怪,知道她是社會關懷集團,也知道她媽了,霸凌也有前科 要開始抓她把柄欺負她了嗎!(赫)(擺好架勢) 結果不會哄女孩子的初丁這下也被逼急了, 只是想更認識喜歡的女生啊怎麼被搞得像是要準備霸凌你!>_< 就是因為知道之前搞霸凌,所以綁手綁腳 所以現在即使知道你的傷口但我也對自己的傷口無措、 知道你的秘密了很沉重但也無法做什麼,只能知道了,然後守著 並且只能弱弱的問你願不願意一起出來吃個麵 在跟蛋一起打高爾夫,又拿著他知道了所有事實來激嘆 他知道了那些沉重的秘密,而你連你自己的秘密都守得千辛萬苦,到底怎麼守得住恩尚? 這邊交叉帶出兩人過往,真的很喜歡這樣的設計 而金蛋霸氣的威脅,除了是對這樣的威脅無限輪迴感到厭煩 也是再次的警告:當年你對我賭一口氣,瞧瞧你落得什麼兩手空。 現在你要一直挑釁我,是一直把我當病貓看, 怎麼不想想我雖是庶子但也到底是帝國集團二兒子啊? 而且,嘆要做的鬥爭比他的還要更大多了,實在沒空理他。 這邊就默默覺得嗚嗚初丁人家車尾燈好像都快甩不見啦,快成長茁壯啦(澆水) 當你還在為庶子徘徊時,金嘆的眼光已經放到了更遠之處了啊? 4)對不起我總是漏了你的孝信學長 這邊得從第一集開始說起,我真的覺得編劇連配角都安插並刻畫得很好 一開始,只是一個純男性的家族聚會,看起來大家都事業有成菁英份子 但是最後孝信卻是跑去永道房間嘔吐,WHY? 這邊對這個角色埋下了伏筆, 再一次出現是一個萬般挑剔而且冷硬嚴肅的媽媽對著家教老師挑三揀四的場景, 除了帶出孝信家媽媽的嚴格也帶出老師怎樣被挑也要有工作的背景 而再次是金嘆去放送室拜訪他,笑著對他說一年多沒見怎麼對我這麼冷淡 帶出金嘆對他的熟識,也帶出另一個伏筆,一年前金嘆還在美國呢,怎麼見面? 更深的一次理解這個角色,是大家歡樂野營去金嘆跟他兩老人對談 這邊終於隱晦揭穿了一年前兩人為何更熟悉的原因:孝信自殺過。 而之前跟戰神對話出現的紅蔘味也有了解釋。 雖然不曉得他是自殺後被家裡送出國掩蓋這個事實還是如何 但是可以得知他為了對抗家裡菁英、早已被決定好的人生道路所做的最傷害自己的反抗 但是也從言談中知道,家裡沒有任何改變。 金嘆溫暖的淡淡擔心他要他不要再想自殺了,再加上之後的幫忙開車載金蛋 孝信不對戰神提供不利任何人的論述、阻止嘆道衝突 (我甚至覺得他阻止嘆爆衝比較多,會叫他回房間去XDD) 最後蛋也是選擇先跟他自爆身分 深深覺得這兩人比蛋跟金元還要親密,甚至有種共同奮鬥對抗家裡的戰友fu 而回到家後,與母親的對話更是令人心酸到極點。 當他哽咽著對母親說道:你想問我為什麼會有安眠藥嗎,為什麼會想自殺嗎? 你想知道嗎?我都準備好回答了。 對方卻只要他考完試再說,真心覺得考完試都木已成舟了是要說什麼鬼啦Q口Q 而且完全凸顯了,這部戲裡的繼承者們的父母們完全都拒絕要與孩子溝通啊 只是決定了,所以你就這樣做。你沒有自由意志。 萊茜如此(媽媽只要一提繼承權她就只能閉嘴)永道如此(這家爸爸只有拳頭吧#) 蛋爸、孝信家也如此 好無力好無力Q___Q 在這之下,只有嘆與孝信試圖鼓起勇氣要與之對抗。 所以萬分期盼,孝信這條線真的有好結果啊, 這也是一個可憐的孩子,給他一個好結局、甚至給他一個好希望吧Q口Q!!! ---------------------------------------------------------- 主線開始XD 這一集繼續延續上一集的馬路如虎口但我們視若無睹(誤)的場景 這邊真的是看到內心要淚如雨下◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ Wuli嘆啊伸出了手,而恩尚的回應也是伸出了手回握 這邊真的得佩服這兩人真的完全相知啊,恩尚明明什麼都還沒說,也握住他的手了 但是蛋蛋的反應就是喊著不要這樣!果然下一秒,恩尚握住後、放開了… 含著淚哽咽說已經走夠遠了,結束吧。 恩尚真的對自己很狠, 明明哭得很慘,在意喜歡對方到不行,但是昨晚蛋媽反應真的讓她嚇到了 果然還是不能在一起走下去吧?就算喜歡、就算心靠近了… 蛋放不了手的話,就她先鬆手吧。 而這邊嘆恩完全就兩人世界啊 就算永道去追恩尚,但是恩尚只關心嘆是不是離開了 就算永道當下才反應出來他們是今天分手嗎?還彆扭的說想開趴替(是要安慰她對吧! 鼓催她翹課,但是恩尚完全沒把他放進眼裡, 一邊淚崩一邊回嗆第98名沒資格說這種話 (這邊我超想笑的,哎唷果然是學生的反擊好可愛XD 而放學回家後覺得嘆跟嘆媽的談話也有點可愛 蛋媽冷靜後,其實很理解自己兒子,根本是他愛對方卡慘死 昨晚那樣一陣狂亂後,兒子應該不會回家的啊?怎麼這麼冷靜,怪怪 感覺在這時候蛋就已經在計畫要自爆了,而他先詢問了母親 如果跟戰神結婚,你將會一輩子更見不了光了,這也沒關係嗎? 永遠都無法跟眾人介紹你是我的母親,也無所謂嗎? 我一直很好奇,如果媽媽說不會傷心,蛋會不會延緩這個計畫 但是蛋媽說了會傷心,會難過,但她只要兒子好。 所以蛋進行下一步實驗,先找了親如兄的學長來試驗: 瞞了這麼久,對親近的人說還是會緊張害怕的。 再找二媽幫忙約吃飯聚餐,原本二媽還想酸他再刁難的拒絕, 但一想到要給嘆媽好看,二媽立馬就答應了 (是說粉紅媽每次都這樣討人厭,是說穿粉紅色也沒把他的討厭緩和啊〒△〒 而雖然在學校兩人行同陌路,但是金蛋果然依舊行動力超強(姆指) 耐不住寂寞的( ̄y▽ ̄)╭衝去人家放送室,假借祝賀孝信學長其實只是想去見恩尚 這邊提一下孝信跟寶娜真的好可愛喔喔喔喔喔喔 而且寶娜完全、根本就跟恩尚變親啦╭(′▽`)╯ 孝信是知道兩人的事情,但卻不會對恩尚、金嘆投以其他眼光, 或許身不由己而努力掙扎的情況是他最清楚的吧 最後嘆說想見面所以來了,整個感覺很像替狀況緩頰所以裝傻說我? 而寶娜也傻傻的搶回答說是我啦XD好可愛啊XD 這放送室好棒,完全就是恩尚在學校的避難所了XD 而準備自爆的夜晚,嘆先去恩尚打工的飲料店賭人 這邊又再度揭露了嘆有多理解恩尚。 恩尚放手了,所以有點賭氣的問她,開心嗎?過得好嗎?看不見我又不在家裡。 明明喜歡也在意他也對她視而不見、也想他,明明也在傷心,這樣放開手。 面對口是心非的恩尚,金嘆以兩記bobo對付, 果然將恩尚bo得無話可說瞬間打回原形只想趕緊落跑去上班XD 而獲得bobo勇氣後的金嘆,不忘提醒恩尚絕對不要回家去 而金嘆的溫柔真的從一而終,先帶萊茜去房間裡為接下來的自爆道歉 是說這兩人原本就是好朋友了,為了一個婚約搞成這樣,真的很可惜 接下來親眼見到母親被二媽欺負只能無聲哭泣,更堅定了他一定要自爆的勇氣 (是說這邊真的很想翻桌啊(/‵Д′)/~ ╧╧ 人家客人都還在呢粉紅媽你幹嘛闖進人家房間多此一舉欺負人家!!!實在太low了! 潑啥水啊!!!#### 還有蛋爸也這樣放任兩個女人實在太糟糕了 雖然蛋爸立場依舊很模稜兩可但這集我完全想把他加入永道爸灌水泥行列啊!!) 而終於在R家面前揭露了自己親生的母親 雖然他依然是會長的二兒子,但他是庶子。 他這樣的身分,所以要拒絕婚約。 後來被蛋爸賞了紮紮實實的兩巴掌(Q口Q~~~~~~) 而蛋媽立刻挺身而出,將一切都扛在自己身上,說是自己不好不要怪他 不得不為母子情深鞠一把淚QQQQQQ口QQQQQQQ 相比下來蛋爸好像這母子之外的陌生人一樣 而即使被打金嘆依然鎮定的說 現在這樣做,因為不後悔,所以不會求饒、不會道歉。 要趕他出去,有心理準備了。 但是媽媽是爸爸的女人,你要為她負責! 這邊超想拍拍手啊!喵滴你這個老杯不如才十八歲的兒子啊 連個喜歡的人都保護不了,這真的是愛對方嗎?這老杯根本只愛事業吧(用力揍# 但是即使在家裡勇敢的向父親聲明,面對崩潰哭泣的母親安慰、 與堅強的道歉沒考慮到他若離家後母親孤身在這偌大的家該怎麼辦, 他還只是一個18歲的孩子。 這樣的攤牌,他不是沒有緊張、畏怯、著急、不安、難過、痛心 緊繃而隱忍的情緒,在見到恩尚後,不自覺迸發而出。 想說出口、說不出口的話語太多,一時間全累積在嘴邊只能化成嘆息。 太過心痛與傷心,自爆後放鬆的情緒,對未來、甚至當下選擇的不安, 滿溢的淚水, 所有的情緒在看見成為他的歇息地的恩尚,再也不隱藏的一滴滴淚水落下。 而一整晚因為反常的金嘆而擔心甚至打工不上心錯誤百出的恩尚, 在見到金嘆後,一開始覺得疑惑,但是看著對方嘆息與欲泣的神情 不知不覺也感染了這份悲傷的情緒, 第一次在我面前落淚,你回家裡到底發生了什麼事情?為什麼這麼難過? 不知不覺,也淚眼婆娑了…… 〒△〒 〒△〒 〒△〒 〒△〒 〒△〒 〒△〒 〒△〒 〒△〒 〒△〒 〒△〒 我也淚眼婆娑了啦〒△〒 腎臟咖頗真的是心非常非常靠近,每一集都在顯現兩人有多麼相知相惜相愛 兩個同樣溫柔的人,他們早已自成一世界別人根本無法介入。 而這一集結束得如此無聲卻震撼,無聲的淚水, 因為心已靠近,無須任何話語地陪你一起哭 配上緩慢的鋼琴配樂,而悲傷已無邊無際蔓延。 重蕊後我甚至覺得這邊完全都不該有任何插入的預告 雖然對觀眾很虐XD 但是這邊結束真的做得很好,是一個無聲勝有聲最高的悲傷淚眼對望結尾了 餘韻無窮! 尤其是李先生的哭法完全糾心,看他哭別說恩尚了螢幕外的我也想哭啊Q口Q 這邊真的也要私心謝謝李先生,謝謝他帶著悲傷感的節制而內斂演法 眼神真的是每年被電得亂七八糟之外今年更多了好多眼技然後被撼動 每一年都可以感受到李先生的進步,除了愈深敬佩更多是被他震撼折服 也希望今年可以跟所有劇組一起坐在台下, 不再是一個人而可以大家快快樂樂參加這個盛典! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.134.31

11/16 23:57, , 1F
未看先頭推!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

11/16 23:57, , 2F
山風大!我有預感妳發好文!所以又搶了頭推*\(^o^)/*

11/16 23:59, , 3F
然後我還是要從一而終的先推永道>/////< 這孩子很愛逞英雄

11/16 23:59, , 4F
但其實一點功夫也不會的模樣真的讓人又急又心疼TTATT

11/17 00:02, , 5F
內心深處的傷口未癒,又來一個TAT 想被愛又不知如何表達

11/17 00:03, , 6F
或許永道愛人的能力停在他媽媽離開他的那年TTATT令人惋惜

11/17 00:03, , 7F
的18歲崔永道TTTATTT
哈哈sosokim你被修咩插隊了( ̄y▽ ̄)╭ 真的,學習如何愛人、甚至學習如何與人相處、好好表達是永道目前最重要的課題Q口Q 完全就是一個令人疼的孩子QQQQQQQQQQQQQQQQ 希望他在觀摩了(?)腎臟cp的互動後可以更多理解與收穫,成為頂級男啊////

11/17 00:02, , 8F
分支部分首推兄弟齊心斷蛋爸 不能回收就送進焚化爐!!!!

11/17 00:04, , 9F
然後蛋媽能遇見恩尚媽也算是她不幸人生中的一點小確幸

11/17 00:05, , 10F
恩尚母女是老天派來溫暖蛋蛋母子的天使啊QQ
繼灌水泥後又一新手法進焚化爐......XD 看到最後會不會十大酷刑都出來了(實在對嘆道兩位爸爸怨念頗深...= =+

11/17 00:05, , 11F
最後兩人淚眼相對讓人覺得他們彼此不需要言語就懂了

11/17 00:06, , 12F
看到現在,我覺得這群孩子們目前繼承的只有上一代給的痛苦

11/17 00:07, , 13F
TTATT 有時孩子們的思考或許更值得為人父母學習TTTATTT

11/17 00:07, , 14F
我們永道就當個黑騎士 保護兩個他最愛的人吧

11/17 00:07, , 15F
也要推給孝信一個好的結局 相較於蛋是一步步被逼到牆角

11/17 00:08, , 16F
孝信是根本從小就在牆角中掙扎求生 家庭給他的負擔太沉

11/17 00:09, , 17F
重 卻不曾給過他愛 孝信真的很慘啊 唉~
沒錯,孝信之慘其實不輸永道 那種從小沒有自我的無形的精神壓力實在太可怕了TTTATTT

11/17 00:09, , 18F
真的很想對永道爸/蛋爸/戰神媽/孝信媽說:人生只有一次

11/17 00:09, , 19F
讓孩子們去做喜歡的事,去追喜歡的人吧TTTATTT

11/17 00:12, , 20F
再推主線部分 恩尚邊淚崩邊回嗆讓我本來鼻酸瞬間噴笑XD

11/17 00:12, , 21F
嗚嗚看心得文又想再哭一次了TTATT

11/17 00:13, , 22F
淚推~TAT 這集真是經典啊啊

11/17 00:14, , 23F
大推腎臟夫婦的演技,感染力太強了(好悲阿QQ)

11/17 00:15, , 24F
最後大推妳對腎臟CP的描寫bbbbbb

11/17 00:16, , 25F
張力很強的戲全透過這兩位演技了得的演員讓螢幕前的我

11/17 00:17, , 26F
深切且心疼的感受到了!我還是相信雨過會天晴的:)

11/17 00:17, , 27F
蛋蛋自爆 心疼媽媽 在爸爸面前不卑不亢 到最後將一切累

11/17 00:18, , 28F
積的害怕憤怒難過愧疚 在見到恩尚那一刻傾瀉而出 真的是

11/17 00:20, , 29F
非常震撼的一幕!! 蕊了好幾次還是像看直播時那樣被震撼

11/17 00:20, , 30F
到 這個時候真的不需要說什麼 眼神已經說明一切了
是的,非常震撼,也完全不需要任何言語了。 雖然一開始或許習慣他人導演會對這導演多有微詞 但就這集我非常喜歡導演最後結尾的安排,兩人淚眼相望無聲的撼動人心 所以我才認為這裡根本連預告都不能插上,會破壞掉最後營造的哀愁的唯美。 因為一般放了預告,觀眾會轉移注意去揣測下週的劇情,但是這邊抽調預告 停格在這麼無聲撼動人心的一幕,觀眾會永遠記得這幕的: 多令人痛心,多麼強的情緒張力

11/17 00:33, , 31F
有地13集的預告嗎

11/17 00:34, , 32F
沒有TTATT
再排一下大家推文這樣應該比較好讀XD ※ 編輯: suzza 來自: 220.132.134.31 (11/17 00:53)

11/17 00:43, , 33F
不知道重播會不會有.......

11/17 00:47, , 34F
好文推!
還有 45 則推文
11/17 11:47, , 80F
東西 就要付出代價 對嘆來說 最想要的只是卑微溫暖情感

11/17 11:48, , 81F
這出示包裝在老梗底下的現實童話 後勁太強了T T

11/17 11:48, , 82F
我也被最後一部震懾住了,心裡酸酸的,也跟著哭了!

11/17 11:50, , 83F
李先生太適合演這個眼睛裡隱忍太多痛苦的溫柔男主角

11/17 11:50, , 84F
金嘆真的躍升我排行榜的第一名男主角了啦

11/17 11:52, , 85F
歷經現實的上一代VS還抱有憧憬的下一代 這才是真正的戰場

11/17 11:52, , 86F
這部戲,讓我對李敏鎬-金宇彬-朴信惠的演技刮目相看

11/17 11:54, , 87F
隱忍的金嘆 孤寂的永道 腹背受敵的金元 哀切苦笑的孝信

11/17 11:56, , 88F
故作堅強的恩尚 佯裝高傲的R 楚楚可憐的賢珠 辛酸的嘆媽

11/17 11:58, , 89F
戰爭終於要浮上檯面了!!!!我等不及星期三了啦 and快開船

11/17 12:16, , 90F
這集後勁很強,很期待接下來~

11/17 20:00, , 91F
來推山風大的心得文!! 期待金蛋大破之後的大立!!

11/17 20:01, , 92F
最後一幕超級精彩+1 無聲勝有聲的淚眼相對超棒的

11/17 20:01, , 93F
而且兩人的演技也撐得起這樣沒有台詞的場景

11/17 20:51, , 94F
總覺得金編在腳色刻劃上,比較詳細的總是男主的成長

11/17 20:52, , 95F
不管是秘花還是繼承者~~~男生的變化較為明顯且深刻

11/17 21:01, , 96F
sherry大~我覺得其實繼承者對於女一的成長也很細膩描寫耶

11/17 21:01, , 97F
只是目前女一還沒有如男一般顯著的成長大躍進

11/17 21:02, , 98F
之後應該會有吧~讓女一下決心改變的契機~(我一直在等啊!!

11/17 22:12, , 99F
恩尚這角色的刻劃相較於秘花 已經有比較深刻了耶~只是

11/17 22:12, , 100F
她現在還沒有勇氣跨出去 我也在等她改變的轉折

11/17 22:38, , 101F
終於看完用力淚眼大推山風好文..QAQ EP12真的是光看心得就

11/17 22:39, , 102F
會有種難以形容的心酸後勁啊..!我也想淚推最後一幕的經典

11/17 22:39, , 103F
無聲勝有聲,沒有預告就這樣靜靜搭著鋼琴聲結束真的太棒!

11/17 22:39, , 104F
山風對於最後兩人淚水落下那的描述真的超棒..馬上浮出畫面

11/17 22:40, , 105F
也想推你最後兩段..謝謝李先生帶給我的感動QQ 期待年底大

11/17 22:40, , 106F
家真的可以開心同桌歡渡,繼承者們下週開始更大發吧加油TT

11/17 23:21, , 107F
現在只要聽到鋼琴聲(不論哪首OST)我都會想到淚眼那幕

11/17 23:21, , 108F
推恩尚這個女主角以應有比秘花更多刻畫了 信惠讚

11/17 23:22, , 109F
金編的劇一向重點都比較放在男主角身上

11/17 23:49, , 110F
我也覺得恩尚這女角相較前面的戲著重不少了,很棒的描寫,

11/17 23:50, , 111F
好期待當她也決心投入這段感情後會是怎樣的爆發TT

11/18 01:47, , 112F
我也這麼覺得XD 恩尚這個腳色真的很飽滿也很立體活生生真實

11/18 01:47, , 113F
存在的一個人,我也很期待她未來的成長

11/18 11:46, , 114F
推最後的無聲勝有聲啊!!!!! 超揪心得!!!!!!

11/18 12:25, , 115F
推心得!也推恩尚角色很立體~其實韓劇很少有讓我完全喜歡

11/18 12:26, , 116F
的女主角個性 恩尚已經是我心中的第一名了 堅強可愛溫暖

11/18 13:10, , 117F
當然也很期待可以恩尚看到更多的描繪和成長!!
suzza:轉錄至看板 LeeMinHo 11/20 00:10

11/29 02:53, , 118F
終於看完用力淚眼大推山 https://muxiv.com