[心得] 奇皇后 前兩集 花癡長心得

看板KoreaDrama作者 (頂級老么)時間11年前 (2013/10/31 02:44), 編輯推噓31(31025)
留言56則, 28人參與, 最新討論串1/1
呃啊我怕再不打就會忘光光了 奇皇后才剛播 下星期竟然要期中考 先聲明我是河智苑花癡(?)粉絲 播出前也很擔心歷史爭議什麼的 但是 我只能說演員們的精湛演技讓我都忘了 本來覺得朱鎮模看起來好成熟 所以找了一下他以前的作品 醜女大翻身 霜花店 哇這兩部好有名啊 看過前者 但只對女主角印象比較深 看了奇皇后第一集之後就去找來再看一次 http://i.imgur.com/dWk72G0.jpg
好帥的PD啊 怎麼我找的照片有點神似福山雅治? 霜花店就不用說了 完全演技張力大開的電影 (雖然我沒有看過XD 我看了數十張截圖都能感受到) 王那眼神 歡喜嬌羞悲傷痛苦憤怒心痛絕望 難怪會拿到最佳演技獎 至於池昌旭老實說不是很熟 但長得很白很少年(? 相信這次跟前輩合作能讓他的演技更好 --------------接下來要進入劇情部分會有雷--------------- 一開始的元順帝與高麗王的對話 讓我有點出戲的地方有兩個 1元朝皇帝裝束好秦漢 有種秦始皇feel 不剃頭比較帥所以沒關係 但那個珠簾頭冠實在很穿越說 2那個"愛給嫩ㄋㄧㄚˊ!?"(你懂不懂!?)重複三次 感覺有點多餘 尤其第三次人家高麗王都不想理你了 然後皇后冊封儀式前梳妝中的奇貴妃 感覺歷經了很多滄桑 才好不容易到今天這個地位 之後冊封儀式的時候 場面好壯觀好漂亮 她的眼神也變了 http://youtu.be/N1dIbp1ZBBw
這幕真的百看不膩 眼神變了很多次 而且配樂好好聽喔 感覺一開始有點憂傷無神 登上台階的時候有點銳利但略顯空洞 皇帝笑著與她牽手時 抬頭用明亮的眼神看他 雖然略略扯開嘴角 卻感覺她並不是真正的快樂 這只是她穿的保護色 但又覺得啊他是可以依靠的人吧 所以在用茶杯(?)喝酒後 她笑著接受眾人的萬歲祝賀 啊我走到這裡應該可以幸福了吧? 這時後元順帝忽然眉頭深鎖 有點害怕的看著她 可能是怕失去她 又可能怕她的心不屬於他 抑或是背後高麗王的怨念 本來已經微笑的皇后抬頭看著愛他的皇上 這裡好像有一個無聲對話 "陛下,怎麼了嗎?" "....沒什麼(笑),把妳的手交給我吧!" 轉身這時後 本來以為已經拋去的憂愁 卻因為瞅見了他的身影 又驚又悲 深情互望的兩人 一個充滿歉疚 一個充滿無奈 兩雙眼睛都充滿著淚水 尤其朱鎮模真的是把 "心愛的女人今天要嫁做別人新娘的萬般不捨" 這苦情悲戀老梗演得活靈活現啊 你看他貴為一個高麗王 在眾人盛裝華服的世紀婚禮(?)上 竟然穿這麼黯淡的芋頭紫 真的跟奇皇后的大紅太對比了 鏡頭再回到目送舊情人離去的新娘 她不捨又悲傷的淚水 其實鏡頭怎麼不帶一下旁邊皇帝咧? 他可能正皺著一張苦瓜臉表示:看吧我就知道 然後慢慢朝一個士兵的頭拉近 開始了承娘的童年 我古裝劇看得不多啦 但只記得茶母當初也是用倒敘法 不過這次奇皇后倒敘得比較短 演員情緒也很夠 但是如果當初茶母先不要拍結局就好了 感覺會演得更好 呃啊才一個三分多的片段就讓我寫很多 想看眼神特寫的話可以看截圖 http://tieba.baidu.com/p/2678237863 ----童星part---- 我雖然沒看過很多韓國古裝劇 看過有童星的古裝劇更少 但感覺奇皇后就是一個需要很多集童星戲的50集巨作 沒看過擁月 但著名的童星戲占了6/20 智苑姊姊的上一部古裝黃真伊 童星也占了3/24 (我記得May Queen占了8/32 不包含日後成人回憶XD) 結果我算了一下 童星只有13分35秒的戲分.... 為了躲避貢女 扮男裝混入仇人陣營中練武的承娘 射一箭就長大了 http://youtu.be/n1E53kYDSmQ
這份量在50集裡面會不會太少? 不過我覺得這樣安排也不錯 可能長大個過程沒什麼好演吧? 這樣一來可以看到很多智苑姊姊(? ---長大成為狼少年 承娘---(怎麼突然覺得中文譯名好女性化?) 承娘真的太帥了啦 長得一副美少年 睜著水靈大眼 盯著標靶射箭時的眼神超殺!!加上配樂好有氣勢!(花癡模式再起) 一開始朱鎮模裝小混混的時候 真的有點老頑童的感覺 http://youtu.be/T9qjqDPwgKg
喝酒射箭那邊真的很可愛耶 本來兩個人一開始比賽的時候都很帥在那邊互嗆 結果醉的時候超白癡的哈哈 還吐了整個形象重挫啊哈哈哈哈 世子那邊的人肉標靶 http://s1.djyimg.com/i6/5060709251485--ss.jpg
是茶母裡面的李部將!!他在茶母裡面總是叼著一根葉子好帥! 承娘的人肉標靶 是九家之書的成兒 噢突然覺得我劇看太少 http://youtu.be/RHPif2NokvI
又是這配樂!! 這場景讓我想到霜花店黃真伊 玄琴是這兩部的共通點 這種教學方式雖然很老梗 不過在世子眼裡也被眼前的美男吸引了吧? 才故意說要彈快的 承娘也短暫享受了做為女人的心動時光 霜花店中怎麼沒有這種場景呢 不過洪麟那麼高 王教起來的話畫面會很特別.. ------------ 奇皇后雖然真有其人 不過我想應該跟這部戲差很多吧?哈哈 哪有皇后曾經是武功高強的美少年啦! 這兩集的節奏 我覺得進展超快 很不拖戲 很不像要演五十集的節奏 已經差點幹掉沈陽王 世子登上王位 承娘找到爸爸 皇太子要被殺了 緊湊的步調固然不錯 但真的很難想像還有48集 拜託編劇撐住! 雖然快 但我覺得不到流暢 很多地方我覺得很怪 是剪接問題嗎? 還是我自己看不懂??想請問各位幫我解答 1承娘是怎麼拿到藍色頭巾的?怎麼沒有把她背叛沈楊王 向御台史告密的地方播清楚? 2不太懂沈揚王走私鹽的目的 他不是附元輩嗎? 既然須要元的幫助登上王位 那何必做出被元皇室發現會生氣的事? 難道是為了賺錢獻給元皇室?那何不直接進貢鹽? 3世子埋伏鹽巴盜賊時 是沈陽王內奸射的箭嗎? 他是想要讓承娘幹掉世子?但這樣反而承娘被抓耶? 而且承娘為什麼要射箭到世子寢室通知自己會埋伏? 難道是為了抓世子的內奸?還是那箭不是承娘射的? ------------------------------ 除了問題之外我還有一些覺得奇怪的地方 花燈射箭那裡 是沈陽王為了讓承娘取得世子信任嗎? http://youtu.be/jwWX9r144YQ
為什麼我看起來像是編劇硬要塞粉紅 很不自然? 還有仁州惡小輩在世子登基後突然被抓去官衙那裡也是 http://youtu.be/g2ynb6Ce6ZU
感覺是為了要讓承娘發現他老爸才這樣安排的 還有沈陽王士兵們要殺掉世子時 幹嘛講那句露餡 要是不說的話世子也不會發現而趕回宮中 啊可能那位士兵他要帶動手下士氣吧? -------------------------------- 嗯提出質疑之後突然覺得我好機車 這是愛之深責之切吧哈哈哈哈 奇皇后這兩集還是很好看的 第二集比較沒那麼多愛情(?)戲 不過還是有些很棒的場景 剛剛的仁州惡小輩們從官衙放回來後 承娘發現那是她爹 想起了以前的悲慘 和找了那麼久的爸爸原來是剛剛罵的人 摸著信物的戒指重新啟齒 她隱藏許久女兒身本名 http://youtu.be/g2ynb6Ce6ZU?t=3m49s
吼那個配樂又來了啦 加上回復女兒身的她忍不住的痛哭... 下一幕就是決定去幫忙順便親近父親的昔日混混首領承娘 http://youtu.be/B7FV2SkzYiQ
第八秒開始的特寫好可愛!!天哪我這樣是不是在寫長相文? 接下來打鬥和射箭的場面又超帥!!!也太百變了吧! 萌正太一秒變后羿啊!!第四十五秒的動作也好帥! 在這裡看到吃味的鄭雄仁大叔 還自己去抓私藏貢女的百姓 就覺得他大概要演心胸狹窄追名求利的小人 嘖嘖跟他上次的冷血人魔形象有落差 真是好演技 還有2:10開始的新王上任三把火 唉呀MBC沒有截完整 發布完禁令時群臣抗議 結果王開始念罪狀 然後那個王二心的首相(?又開始該 請賜我一死吧! 叫人殺自己這招好像真的很管用 承娘對世子說過 對沈揚王也說過 沈陽王跟群臣在逼禪位時對王說過 洪麟每次做錯都對王這樣說(??) 結果世子可能是前世(?)累積到現在的怨氣 最討厭聽到這句 所以承娘要他殺了她時 他其實也說了你以為我不敢殺嗎? 禪位時群臣領死的樣子他也十分不爽 所以當了王之後 掌握生殺大權之外也很民主 要我殺你林北就幫你XD 惡小輩們把刀架在群臣脖子上時 首相嚇到都快尿褲子了 發現這位演員好像常演膽小無能的反派配角? 哈哈很適合 那時王恫嚇群臣的口氣和眼神真的很黑道大哥XD 而且要不是沈陽王說了我還沒發現 一般韓國古裝的王 頂多自己謙稱"寡人"吧? 王侑是不是很趾高氣昂 竟然說"朕"耶?我好像沒看過韓國王說朕的? 元朝方面 演出的人都還滿帥的說 http://youtu.be/EGkpdKBBM2Q
雖然反派角色看起來很壞 但連老老的大丞相委員長同志都好帥XD 那個脫脫 我覺得他有點向黃品源mix任賢齊 但棕髮很帥 (這樣有長相文嗎??不行請告訴我) 嗯 然後病懨懨又慘兮兮又笨到自己打噴嚏的皇太子 期待你以後跟承娘的愛情故事! 剛剛我的PCMAN不小心當機了...以為打的都會不見 嚇到快尖叫了QAQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.222.176

10/31 04:22, , 1F
你看的每一部我都比看XDDD 讀起文章來真親切:p

10/31 08:55, , 2F
老老的大丞相不是恆兒爸,是王二心的北韓領導人

10/31 09:25, , 3F
雖然還沒看這部,但光看劇照就很喜歡美少年的造型了!

10/31 09:38, , 4F
我睡覺前有想到我打錯了哈哈

10/31 09:44, , 5F
可能是前世(?)累積到現在的怨氣 大笑!!

10/31 09:53, , 6F
皇地的衣服讓我想到宇文邕耶?

10/31 10:01, , 7F
推好看!! 原來是宇文邕難過一直覺得有點眼熟XD

10/31 10:41, , 8F
推推!瞬間想到宇文邕+1 XDD

10/31 10:43, , 9F
皇帝服想到宇文邕+1 XDD
※ 編輯: luvheenim 來自: 140.112.222.176 (10/31 11:49)

10/31 14:41, , 10F
怎麼沒有LIVE~

10/31 18:28, , 11F
因為目前看的人不多吧?w大可以開

10/31 19:47, , 12F
推一下奇皇后 滿好看的

10/31 20:34, , 13F
推好看!步調真的很快有嚇到 但很精采 感覺會想一次看完QQ

10/31 20:34, , 14F
這部裡面中堅實力派演員也太多了吧?!!進度也超快,其實

10/31 20:35, , 15F
我是滿怕童星戲很多的這種人...會很急的要看主角。

10/31 20:36, , 16F
但是要演50集前面沒有小童星們幫忙撐起份量的話,希望

10/31 20:36, , 17F
後面不要太拖戲...這進度感覺像是16集的進度說..夠快~

10/31 21:07, , 18F
對啊不只主角 配角們都很強大的感覺

10/31 21:10, , 19F
今天苑姐貌似在拍7-8集 還是男裝 可能元朝戲已經先拍好

10/31 21:10, , 20F
一部分在等了 看了劇組因為場地問題跳著拍

10/31 21:44, , 21F
同為河智苑花癡的粉絲,看奇皇后完全衝著她來!!!這劇情緊

10/31 21:45, , 22F
湊程度還滿能抓住人家目光,但不免擔心起來..中間會拖..

10/31 22:05, , 23F
1.頭巾是承娘(那時不知是誰)給世子頭巾時,世子請人回送

10/31 22:05, , 24F
2.走私鹽賺錢好像是要給元朝增加自己勢力,鹽巴好像是高

10/31 22:06, , 25F
3.寢室那箭應該是承娘怕世子中埋伏通知的,盜賊那箭就不

10/31 22:06, , 26F
曉得有點忘記

10/31 22:07, , 27F
@挨箭那段是要取得信任,只是本來沒打算讓她中箭

10/31 22:07, , 28F
@官衙那個應該就是劇情安排XD 憑印象的歡迎糾正

10/31 22:29, , 29F
剛剛review了一下中箭那邊,感覺起來是本來就打算要給他

10/31 22:30, , 30F
箭,找了一個不是要害的地方(例如:腿),這是我推測的啦!

10/31 22:35, , 31F
f大感謝解答 鹽巴好像是高什麼?XDD

11/01 00:13, , 32F
皇桑造型好像宇文邕+1

11/01 06:27, , 33F
河智苑花癡粉+1! 我只想說...智苑姐姐好帥噢!>////<

11/01 10:01, , 34F
前兩集很好看 步調很快 很怕後面慢下來 因為還有48集

11/01 16:03, , 35F
斷掉了耶XD~好像是高麗限制販賣的

11/01 21:21, , 36F
大推阿~智苑姐姐演的超帥~劇情緊湊讓人想一直看下去

11/01 21:25, , 37F
為了河智苑追+1 超帥氣!!! 原po疑問也是我的疑問XD 真

11/01 21:25, , 38F
的很難想像還有48集+1 覺得滿好看的 雖然不少疑問XD

11/01 21:25, , 39F
挨箭是為取得信任+1

11/01 21:27, , 40F
皇帝像宇文邕+1 河姐姐這兩集的每個眼神 每場哭戲我都

11/01 21:27, , 41F
好愛!!!!且都有被戳到!!!

11/01 21:31, , 42F
而且聽音的閔俊國也有演耶!

11/02 00:58, , 43F
對啊他本名就是鄭雄仁 這次感覺要演心胸狹窄的小人

11/02 04:29, , 44F
劇情真的好緊湊,童星沒鋪太久,馬上就進入主題,好看!

11/02 04:32, , 45F
曖昧三角快點上場>////////<好期待(^○^)

11/02 13:13, , 46F
好愛智苑姐姐唷>////<一直不太敢先看XD再多等幾集再入坑

11/02 14:27, , 47F
推~好看

11/02 19:00, , 48F
彈玄琴那段很閃滿老梗,我好奇朱鎮模真的會彈玄琴嗎?

11/02 20:40, , 49F
說不定會耶 因為霜花店中不是有彈過?真伊可以上身PK一下

11/02 22:02, , 50F
我覺得你看的好用心,本來沒有字幕是看不太懂,經你這一解說,

11/02 22:03, , 51F
真是太棒了,我也覺得應該在目送舊情人離去背影時,帶一下元

11/02 22:03, , 52F
順帝的苦瓜臉...從真伊就開始愛上智苑了~

11/02 22:28, , 53F
推黯淡的芋頭紫~

11/08 11:54, , 54F
很好看說

11/29 20:22, , 55F
啊啊~這才是首篇心得,推奇皇后!

11/29 02:39, , 56F
推推!瞬間想到宇文邕+ https://daxiv.com